18451

Преступление и искупление2

Друг строит дом, приехал позавчера на участок и увидел такую картину

Преступление и искупление Вандализм, Подростки, Видео, Длиннопост, Строительство, Наказание, Надпись на стене
Преступление и искупление Вандализм, Подростки, Видео, Длиннопост, Строительство, Наказание, Надпись на стене

Как увидал так промелькнула мысль, на въезде в частный сектор неподалёку резвились подростки, которые были неоднократно замечены вблизи стройки. Вернулся к ним но только собрался выходить из машины они разбежались по сторонам. Так они около часа играли в "догонялки" которые не увенчались успехом. Решил вернуться на участок оценить масштаб трагедии и решать что с этим делать. Частный сектор не маленький и искать где живут сорванцы можно долго. Вернувшись обратно, при осмотре новых достопримечательностей на земле был обнаружен мобильник, на счастье без блокировок и паролей. В телефонной книге был найден контакт мамуля, позвонил, перебрав варианты имён написанных на стенах выяснил что мобильник принадлежит Настеньке. Выяснил адрес приехал к родителям, вернул телефон и акратце рассказал что к чему, усадил в авто и привез маму Настеньки на место преступления. Результат не заставил себя ждать, мама Насти позвонила ее подружке и родителям, остальное без комментариев

Родители тоже принимали участие в очистке стен. Надеюсь у девчонок надолго отпало желание заниматься таким искусством
друг мой, тег моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А можно пруф?

ещё комментарии
3

теория разбитых окон в действии

1
Проучить надо, плюс хорошее настроение когда смотришь на это
раскрыть ветку (1)
0
Приподнимается?
1

если присмотреться фундаменту, то можно проследить тенденцию и предположить, что если и фудет фасад, то не скоро. У нас полно домов из голых блоков.

ещё комментарии
0

Они половина годами потом живут в неоштукатуренных домах. Может и здесь так же - денег еле-еле, не до штукатурки.

ещё комментарии
17

А ты, тьфу друг,  штукатурить то не собирался?

раскрыть ветку (9)
13
По факту он заставил отдирать слой с проникающей укрепляющей грунтовкой. Вот и иди после этого в тимуровцы.
раскрыть ветку (6)
3

Во блин! А эти газо(пено)блоки покрывают грунтовкой?!

раскрыть ветку (4)
2

Только после того как сложат стены. Работаю на заводе по производству газоблока, есть в продаже спец средство для покрытия блоков. Может у нас в ЮФО заводы не правильные? Но знаю ещё 2 завода и там тоже не покрывают на этапе производства...

раскрыть ветку (3)
3

Средство в продаже есть, но никто практически его не использует. Особенно в многоквартирных домах.

0

Вот опять: век живи- век учись! Буду знать.

0
DELETED

А, так он им вместо воды для оттирки грунтовку подсунул... Хитёр, шельмец!

0

Т.е.е стены он еще не возвел, а уже обработал грунтовкой каждый блок?

0
DELETED

а вдруг краска китайская и токсичная, оштукатуришь - а она проявится поверх нее

раскрыть ветку (1)

Да какая там токсичная. Сквозь бетонную штукатурку ничего не пролезет. Не обои же это в конце концов.

Трупы во бетонируют и ничего не вылазит.😁

11

Это хорошо если так, некоторые бегут в полицию и пишут заявление что их детей принуждают к рабскому труду.

раскрыть ветку (2)
3

в деревне по другому, до сих пор в деревнях у особо говнястых дома сгорают, нравы попроще

0
Детей родители сами притащили. Иначе можно было самому в полицию тащиться.
5

А видео зачем снимали? Уже предвкушали пост в интернете? Того, что родители адекватно отреагировали , было недостаточно для восстановления справедливости?

раскрыть ветку (1)
5

вот тоже подумал - а получил ли он у родителей разрешения на съёмку их детей и выкладывания в интернет?

4

Че за дом такой, в поле без забора, из говна и палок

3

А там не планируется штукатурить и прочей отделкой, да?

раскрыть ветку (3)
9

А причем тут это? Вот так оштукатуришь, отделаешь, а потом и там подобное появится

Это дело принципа для хозяина дома -какого хрена он на протяжении всего строительства должен вот это искусство наблюдать? Вандализм есть вандализм, хоть на кирпичах, хоть на отделке. Ну и педагогический момент для детей - один раз заставили убирать, в следующий раз подумают, прежде чем портить чужое имущество

раскрыть ветку (2)

Согласен, но оттереть на 100% не выйдет, все равно останется, вот и интересно останется и видно будет или закроется?

раскрыть ветку (1)

Ну может со временем сотрётся, если угольками, например, мазали. Можно какой-нибудь мойкой высокого давления ещё оттереть попробовать

Но у моего дяди, например, дачный домик из такого материала уже много лет стоит, они его и не собирались отделывать, да и много у кого такие дачи

Тут просто есть в комментах такие товарищи которые "ну что вам жалко что ли, все равно отделкой закроется", я, каюсь, подумала, что вы из этих, вот и написала простыню😁

2
DELETED

Я чет вообще не пойму, там покрытие на стены вообще никакие не планируются что ли? Так и будет стоять?

раскрыть ветку (1)
0

Планируется конечно. Но после того как стены закончат и крышу покроют. Что ж всё время на эту похабщину смотреть?

1

очень повезло найти мобильник иначе... как иначе!?.. у нас в доме лифт рисуют.. как вот найти. и камеры есть..и что потом!? пол дома на ментов настаивают.. но судя по комментариям - воспитательные работы запомнятся на дольше и более эффективны

ещё комментарии
0
ты еще и друга достал при них? красава!
ещё комментарий
DELETED

@quickshelk, ответь на один вопрос, если в курсе ситуации: зачем друг так сильно запарился с поисками малолеток и их наказанием? Так сильно хотел проучить или дом так оставит? Такую кладку обычно обшивают утеплителем/сайдингом/чем-то еще. Вряд ли твой друг просто оставил бы стены в таком виде.

ещё комментарии
13
А девчонкам как повезло. Это ж хороший опыт. Преступление -наказание-искупление. И родители опять же пример хороший показали.
ведь многие такого опыта не поимели и сейчас нагло полагают что им все можно.
17
Повезло, что телефон нашел. Без него бы вряд-ли удалось установить адекватность родителей

а могли и заяву написать что телефон украл) или что к девочкам приставал

раскрыть ветку (3)

Ну при кипише что не нашел а украл...телефон просто на глазах родителей с "кирпича" превращается в "раскладушку" и мол не крал...поломанным нашел)))

раскрыть ветку (2)

украл и сломал! вон и свидетели есть!

у меня как то трое парней телефон гопнули, лица я не сильно запомнил тк перепугался в тот момент. их поймали и в ментовке сказали их опознать, они не они, а я не помню. сказал бы что они их бы года на 2 посадили. я уж не стал этого делать но если и они то думаю припугнул их достаточно сильно))

цена телефона была тыщи 4-6 на 2007 год

раскрыть ветку (1)
0

Ну да) украл, пришел к обворованным у них на глазах сломал)))
Нормально так в протоколе...думаю многих смутит сама логика)
Да и опознание...это все растяжимо) смотря что они будут говорить.

0

Потом , когда оштукатурится и покраситься.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку