4423

Почему так?1

Корм дорожает, углеводороды, металл, услуги, стройматериалы.

И ведь не копейка в год а хоба и вдвое за полгода.

И блять зп не растет. Приходил на более менее зарплату - хуяк и у тебя не зп а пособие ебаное какое то.

Тут, я знаю, сидят эксперты. Из иинистерств, не иначе. Вот почему так?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

@moderator, дерзкий, как пуля резкий!

раскрыть ветку (1)
0

Ой, какой обидчивый, надо же.

0
DELETED
Я тут на прошлой неделе охреннела от цен на подсолнечное масло. В 20 году на изоляции заказывала его по ~60₽, и это было не самое дешевое. А сейчас цены близятся к 200.
Такси так же, в карантин на работу и за 40₽ гоняла, в среднем было 150-200₽. В этом году- от 350, а в дождь/час пик 700-900(Питер).
0

Продукты дорожают, причём прилично. Услуги тоже, но незначительно, как тут приукрашивают.

0
Точно, точно, если у тебя ничего не изменилось, остальные точно пиздят!
0

Аренда под автосервис выросла в этом году у меня на 25%, хотя еще 2 месяца назад арендодатель пиздел, что в этом году повышать не будет. Правда чуть улучшились условия. Вот думаю о смене арендодателя

0
Такси, грузоперевозки, грузчики, строители, разнорабочие, платная медицина, жку, вот первое, что пришло в голову, чем пользуюсь и что выросло
0

Коммунальные

раскрыть ветку (2)
0

В два раза?

раскрыть ветку (1)
0

Так ещё и год не закончился.

0

Побрить бороду у армян в парикмахерской в доме стоило 200р в том году, зимой 300, сейчас уже 350.... думаю о покупке машинки с насадками

0

Перевозка по сравнению с 18 годом подорожала в 4 раза. Груз один и тот же, маршрут тот же самый. Сранивал оба раза 3 разные компании.

0

Не все. Живу в Минске. Все дорожает, а подгузники постоянно на акциях и дешевле годовой давности

раскрыть ветку (1)
0
Ну хоть посрать в штаны не подорожало, жить можно.
0
Маржа, она в процентном отношении, так что, если цена увеличилась, то перекуп получает больше...
ещё комментарии
0

А с какой стати перекупы должны уменьшать маржу ? Да даже если не увеличивать, она идет в процентах, больше закупка больше процент

53
DELETED

Цены растут потому что сх развалилось, мясо делает только мираторг, малый бизнес давили как могли и 20ый год его выдавил накхуй как прыщь. Виновата система дискотек на воде.

раскрыть ветку (13)
18

Так падажжи, мы ж там ссанкции вводили, шоб наше поддержать, чо эт ты тут нагородил, ишь бля! Все хорошо у нас в сране, а пендосы пусть утрутся...

раскрыть ветку (8)
7

а теперь это "наше" сказало, что продавать  в россию не выгодно, поэтому вот вам такой ценник х2 (а то и х3) привет от нефти и древесины.

раскрыть ветку (7)

Причем тут Россия ? Опять уникальность наизнанку ?

Корона вирус проехался по экономике. Мировой экономике. Разрушились связи между предприятиями (одних закрыли на карантин, другие разорились). Вот и дорожает все

раскрыть ветку (6)
0

вот честно, мне там насрать как в мире, я не знаю как мне жить в моей стране, где государству на меня пофиг,  и на тебя и вообще на всех ,кроме своих карманов, ну и чтобы налоги исправно платил.  о своих людях совершенно не думают.

в моем регионе лес и так круглый год добывают, пилорамы работают, а  ценник чет куяк и скакнул. и если в других странах еще есть какая то надежда, что ценник откатится назад, то живя в России я точно знаю, что дешевле древесина уже не станет.

зато когда полыхала Сибирь, то чет не выгодно ее было тушить, а если перевести в денежный эквивалент,  не удивлюсь если сгорело пару годовых бюджетов каких нибудь регионов.

0
DELETED

Ну-ну) во всех странах вокруг подешевело все из-за падения спроса

раскрыть ветку (4)

Ну-ну. Насколько я знаю, в промышленности все сырье подорожало и его дефицит. Днём с огнём не сыщешь

раскрыть ветку (2)
DELETED

Не нукай. У меня родня в юк живёт.

раскрыть ветку (1)

Сам начал. И мало ли где у меня родня живёт :)

0
Ээээ нет. В Канаде дерево так же вверх скакнуло раза в 2. Недвижимость вверх полезла.
Продукты... А вот они хрен знает. Молочка слегка подорожала, остальное вроде плюс-минус так же.
Падения цен вот вообще нет. Разве что аренда упала из-за того что студентов мало едет и иммигрантов
3
DELETED

В остальном мире тоже цены из-за этого растут?

раскрыть ветку (1)
3

Остального мира не существует - это выдумки оппозиции. А рост цен в остальном мире - выдумки правительства.

0
DELETED

Цены растут, потому что во всем мире выросли плюсом у нас 2 инфляции, одна в баксах, вторая своя родная. Согласись, глупо продавать металл по 50руб в России, когда за границей за 100 покупают. 

Благодаря тому что мясо делает мираторг его стало можно купить. Вы видели цены на фермерское мясо, молоко, яйцо?

115

Вот, согласен. Не разбираюсь в экономике, но по-моему должно быть по справедливости наоборот.

Я вот на работу хожу? Хожу. А мог бы отдыхать. Но я своё время трачу! И за это начальники и правительство богатеют. На всякий случай, на работе не стараюсь и отдыхаю, как только начальство отвернется. А то, конечно, я буду напрягаться, а они еще одну машину себе купят. И так зажрались.

И как вообще так можно жить, когда зарплата остается уже 10 лет на одном уровне, а продукты дорожают каждые полгода в два раза! Вот была у меня заплата 25к и сейчас 25к. И хлеб сейчас стоит 50 р., а десять лет назад стоил 1 рубль! А поездка на такси 5 рублей! Вот при этих ценах жить можно было. А так сплошное выживание.

Надеюсь, что у автора поста всё будет хорошо и неожиданно объявится родственник-депутат. По-другому в этой стране никак не начать жить хорошо

раскрыть ветку (149)
84

Ну для этого нужна обратная связь. Типа если слишком борзеют, их не выбирают в следующем электоральном цикле. Так в цивилизованных странах властьимущих держут в узде и он не могут в свою сторону тянуть финансирование.

У нас как бы они не переживают за своё избрание, так как конкурентов не подпускают и на пушечный выстрел к выборам.

раскрыть ветку (16)
5

Реальность:

Слишком борзеют, перед выборами подачки, реклама и снова выиграли. В большенстве случаев, правящая партия набирает лишь меньше голосов, редко проваливает с треском. В худшем случае, вместо борзых приходят точно такие же но ещё чистых, а после выборов тоже наглеют.

Должно быть право досрочно отозвать чиновника/депутата, но в современных странах нигде такого нет.

раскрыть ветку (12)
4

Подачки.. реклама) у жены на работе мужик коллега, у того жена в избирательной комиссии от училища, просто закрылись в кабинете и 300 бюллетеней вкинули, в рамках участка немного, но кому надо хватило

раскрыть ветку (9)
Она же потом не жалуется на жизнь? ДБ
а зачем? ну или за сколько?
раскрыть ветку (7)

Зачем что? Сколько чего?

раскрыть ветку (6)
ну вброс. за какие ништяки
раскрыть ветку (5)

Так бы сразу и сказал, за миллион долларов сша конечно, с личным афтографом госдепа бонусом вестимо, на торгах еще вроде чью то попу рассматривали, это не точно, но на всякий случай приглядывай за своей.

раскрыть ветку (4)
ты чё, дунул? это я тебя спрашиваю, за какую выгоду жена коллеги вбросила. бабло, или идейные?
раскрыть ветку (3)

Кажется понял... мальчик отдай мобильник маме она тебе расскажет, что такое доллары, что такое миллион и все остальное..

Зы: заодно спроси на всякий случай, не роняли ли тебя в детстве.

раскрыть ветку (2)
1

Хм, последнее предложение звучит как дополнительный законный инструмент устранения конкурентов. Правда рискованный, так как является палкой о двух концах.

1
В СССР такое было, кстати, и право реализовывалось тысячами.
3
Партсобрание и не надо ждать следущего предвыборного цикла.
0
Дак можно и на предприятиях забастовки и ставки устраивать. 80 процентов таких забастовок заканчиваются у пользу бастующих, но это не так чтобы освещали, не дураки же сидят в кап правительстве нашей страны.
раскрыть ветку (1)
0
нет. профсоюзы нужны. иначе с соседнего завода наберут, а забостанты лизнут
33
На той недели я беседовал с собственниками по поводу подъёма зп. Один из аргументов был что цены выросли. Мне в ответку сказали что это не профессионально и это не причина для подъёма зп :)
раскрыть ветку (11)
8
Почему бы не уволиться и найти что то другое? Вот это будет профессионально, не работать с пидорасами
раскрыть ветку (8)
24

Потому что далеко не факт, что ты найдешь сейчас работу даже на нынешнюю зар. плату.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
А с возрастом это всё проблематичнее с каждым годом, уже когда тебе 45+
раскрыть ветку (5)
Согласен, просто обычно кто постарше - имеют уже хоть что-то (свое жилье, какие-то накопления, какие-то связи, опыт, в браке если - более адекватный партнёр, а не малолетний дебил.. хотя и кредиты можно иметь, это уже отрицательный фактор, да и не все с возрастом умнеют)
а мне как 28 летнему пездюку со съемной квартирой, без накоплений и тп - сложнее, например
с другой стороны я пошлю нахуй такого работодателя потому что и терять особо нечего

Банально будь у меня жилье - я бы мог уволиться смелее, а так без работы протяну куда меньше, все же не все к 28 успевают так продвинуться, ну а если в 50 лет нихера нет за душой - то как-то это.. ну такое
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Я сейчас думаю- увольняться или нет? Сейчас у меня в управлении 1 здание в километре от дома, а с 1 октября в результате реорганизации будут 22 объекта по всей области, а область у нас по площади как Грузия и Армения вместе взятые. А зарплата останется той же. А премии снизятся, потому что надо выплатить сокращаемым. Т.е. нагрузка вырастет в десятки (!) раз. Вот оно мне надо? С другой стороны, куда я пойду в 48 лет? Нет гарантии, что на следующем месте зарплата не будет ещё тысяч на 15 меньше, а нагрузка больше. Думаю. При этом у меня есть квартира, машина и военная пенсия, из иждевенцев- только коть.
раскрыть ветку (1)
2
Ну хз) сложно судить постороннему
если у вас зп тыщ 100, может потеря 15к - лучше чем пахать в 10 раз больше
я вот мог бы жопу рвать, но не рву, выбрал работу поспокойнее и пофиг что мог бы на 50к больше получать и жизни не видеть вовсе

А то что выше писали что "просить зп повысить тк цены выросли - непрофессионально" для меня было бы оскорблением
когда тебя повышают и добавляют ответственности без повышения зп - это тоже идиотизм, но как то не так оскорбительно для меня, имхо
2
22 года пролетят очень быстро)
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
Послать нахуй недальновидного бизьнесмена - бесценно
2
Я скажу очевидную мысль, но всё же:
Сейчас почти везде(не только в рф) такая ситуация, что ты не можешь поднять себе зп оставаясь в той же должности и в той же компании. Рост зп возможен только при устройстве в другую компанию. Ты можешь торговаться с руководством только при наличии заявления на увольнение. Какие риски таких торгов - сам знаешь.
1

Это не причина для подъёма, это причина для индексации. Если у вас нет индексации - вам и правда лучше найти другое место.

41
Вы изобрели один не популярный нынче общественный строй;)
раскрыть ветку (30)

Капитализм? Он сейчас крайне непопулярен у необразованной части населения

раскрыть ветку (29)
2

А коммунизм крайне популярен у образованной - традиционно с конца 19 века. Вы какого полка будете?

2
"Я нехочу, что б все были сыты и здоровы, я хочу быть сытым и здоровым, а остальные, что б были бедные и больные и завидовали мне!"
раскрыть ветку (5)
0
Ну в принципе похоже на социализм. Вроде как все сыты, с бесплатной медициной, но бедные и завидуют кап странам.
раскрыть ветку (2)
1

Не "все бедные", а все "одинаковые". Если все одинаковые - нет бедных или богатых, есть уровень жизни, отличный от других стран.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Меня всегда удивляло- в Норвегии дома у всех примерно одинаковые. Видимо, есть различие в доходах, но оно небольшое и точно не бросается в глаза. То есть все плюс- минус средний класс.
0
По идее похоже на социализм, все вроде базово сыты, с бесплатной медициной, нопри этом все одинаково бедные-средний класс, да завидуют кап странам.
раскрыть ветку (1)
1
"Одинаково бедный" - откуда бедность?
Если суперсостояния не тратятся на суперроскошь, а все идет на улучшение дорог, парков, школ, театров, заводов, станков, технологий и тд - откуда одинаково бедные? Сейчас 500 самых богатых людей страны имеют столько же денег, сколько 145 000 000 остальных всех, ключая олигархов, невошедших в первые пятьсот. Если бОльшую часть заработанного и созданного не спускать на хуйню и не выводить из оборота - все станут одинаково богатыми.
Подожди, ты математику, езаешь?
ещё комментарии
9

Пора читать Капитал, дорогой мой товарищ)

раскрыть ветку (4)
2
Читай лучше Сталина

А смысл его читать? Там написано руководство по эксплуатации чужого труда для капиталистов. Ну прочитаешь ты его, и что? Что изменится? Максимум, ты сам начнешь эксплуатировать чужой труд. Это же как библию читать. Там вся серия про право сильного. А что она дает? Только смирение с бессилием.

раскрыть ветку (2)
0
Крайне сомневаюсь, что этот труд привёл к построению хоть одного нормального бизнеса. Очень уж там все однобоко описано и воспринимается он как Библия, хоть и вопросы к труду есть, так как в главу угла там ставится труд и время, а не КПД, полезность труда, прибыль или издержки будут от труда в итоге.
раскрыть ветку (1)
0

Так он и к построению общества с нормальной экономикой не привел. Мне сейчас начнут про мощь экономики СССР писать, но именно то, что дало мощный рывок, никак не относится к трудам по построению коммунизма. Это обычные очевидные вещи, которые работают в любой экономике: всеобщее начальное и профессиональное образование, развитое соцобеспечение и неизбежность наказания за экономические преступления. Собственно, все то, чего Россия и лишилась на сегодняшний день.

5
DELETED

Ой ща чую минусов отхвачу. Вы троллите, или серьезно? Т.е. вы на работе только делаете вид, что работаете, и при этом жалуетесь, что зп не растет? Вы в свои слова то вдумываетесь, нет? Вы чего ждете, что вам какой-то добрый дядя поднимет оплату? Вы чужие машины считаете вместо того, чтобы свою заиметь. Хуею, ребята, вечно во всех наших бедах виноват какой-то дядя, так эту страну не поднять никогда. Если начальники богатеют, станьте сами начальниками, создайте рабочие места, раскрутите экономику, а то блять все только делают вид, что работают и ждут, что кто-то другой будет делать иначе.

раскрыть ветку (23)
40
А я вот хуею с этой фразы "Если начальники богатеют, станьте сами начальниками." Все тут же стали начальниками, рабочий класс соответственно исчез и внезапно некому работать! Но ты ахуенный начальник да. Очевиднейшая глупость, но раз за разом какой либо умник ее озвучит
раскрыть ветку (9)
5
Тут скорее от того, что если бы все так легко было, то все были бы начальниками. А то это как сидеть с пивком у падика и говорить, как легко подкачать прес кубиками и получить кмс по лёгкой атлетике скажем. Говорить все мастаки, но некоторые только и говорят, при этом сидя с пивком у подъезда. Да не всем дано чего-то добиться, но вы многих знаете, кто хоть пытается? Работяг, что вечерами учатся, повышают квалификацию, стараются по карьерной лестнице забраться или там хотя бы шабашат или своё дело пробуют начать? Таких единицы, но все считают, что должны выиграть в лотерею, ни разу не купив билеты
раскрыть ветку (1)
2
О, из моего окружения на работе (предприятие не оч большое, человек 350-400), я знаю одного работягу (бывшего уже) который кредит взял на учёбу. У остальных стандартно отдых/телефон/ машина.
DELETED

Тогда работай нормально, а не считай деньги начальства как вечная обиженка жизнью, раз сам им стать не захотел или не смог.

Это не глупость, а правда жизни, экономику разгоняет не рабочий класс, а те, кто создают места для рабочего класса, чем больше будет таких людей - тем пизже будет всем. Иначе рабочий класс будет сидеть у разбитого корыта, не зная куда приткнуть его золотые руки

раскрыть ветку (3)
4
Станет лучше всем, кроме, как неожиданно, начальников и владельцев предприятий. Чем больше в стране безработных, тем проще людей нанимать и увольнять, а значит не нужно им повышать зарплату, но как только безработица исчезнет с появлением новых рабочих мест, то неожиданно окажется, что желающих работать на нищенскую зп уже и нет вовсе, а значит придётся заманивать к себе работников предлагая бОльшую зарплату. Естественно это не выгодно, и если самые крупные компании сверх богатых ещё смогут себе такое позволить, скрепя сердце, то обычные мелкие предприниматели просто разорятся, т.к вместе с этим поднимутся оптовые цены на все, что им нужно для дела, и они тупо останутся без прибыли, и сами начнут активно пополнять рынок безработных, тем самым обесценивая труд других рабочих и понижения их зарплат. На первой волне рабочие поувольняются не выдержав такой подлянки, только вот неожиданно окажется что устроиться уже не так просто, и вот уже прежний уровень безработицы, зп хоть изначально и увеличились потом все же стали чуть ниже, а цены обратно уже никто не отпустит... Браво сверх богатые снова в шоколаде остальные сосут лапу. Это происходило на протяжении последних 20 лет.
раскрыть ветку (1)
Коммент супер! Браво. Очень четко все расписал...
3
Остались дождаться, когда до наёмных работников дойдёт, что посредник в виде собственников в производстве сейчас лишний.
0

Тут главное один раз попробовать и сам всё поймешь. Третий год создаю бизнес и последнее время мысли: "может лучше опять пойти в найм и не париться?". Серьезно, я бы хотел, чтобы каждый у нас в стране попробовал создать бизнес и после этого взвешенно выбрал, что ему больше нравится. Тогда было бы меньше недопониманий, глупых постов и комментариев

раскрыть ветку (2)
0

Вы пытаетесь какой бизнес создать? Нефть продаете или газ? Почему не получается давайте обсудим

раскрыть ветку (1)
0

3d-моделирование. Не получалось, потому что мало экспертизы (одному фрилансить за 50к+ не так сложно, а вот другим обеспечивать работу намного сложнее), мало опыта в бизнесе, неправильно выбирал предоставляемую услугу, клиентов, ценник да и вообще всё делал неправильно)). С видеоиграми пошло лучше, но тоже экспертизу нужно нарабатывать, там совсем всё сложно

Если будут советы и помощь, то не откажусь от мнения со стороны)

3

Чтобы перестать быть бездомными достаточно просто купить дом/квартиру ну что вы как глупенькие ей богу...

3

Спасибо, хоть кто-то понял)

2
DELETED

Заводы стоят, одни гитаристы начальники в стране)

Вечные жалобы. А может действительно что-то сделать? У нас не коммунизм где каждому гражданину государство жопку подтирает. Сейчас с детства думать надо: родители должны анализировать рынок и долгосрочные экономические перспективы чтобы ребенку дать нужное образование, на которое родители должны долго и упорно копить. Не понимаю возмущений, система такова что не терпит слабых и отстающих. Мы все видим где оказываются такие люди. Поэтому вместо нытья нужно пахать как лошадь, думать о будущем и быть максимально прагматичным. Полностью поддерживаю ваше мнение
раскрыть ветку (9)
16
Где оказываются такие общества, которые базируются на праве сильного, нам могут рассказать жители Спарты. Точнее, уже не могут.
К слову уж сказать, коммунизм это не про подтирание жопки а про крайне высокую степень самоорганизации и сознательности. По сути в коммунистическом обществе все общество в целом - легион, а каждый его член - манипула, способная действовать полностью автономно, но при необходимости объединяющаяся с другими манипулами в единую фалангу.
Но до такого общества нам как до Сатурна на пузе.
раскрыть ветку (6)
4
И то верно, никому ничего подобного пока создать не удалось. Жадность и жажда лёгкой наживы гораздо сильнее любых самых благих идей.
3
Что могут рассказать жители СССР? Чет, как и с Спартой их не найти. Коммунизм то так и не построен, так что о нем можно говорить, как и о любой утопии, только в варианте: "зуб даю, что было бы так, наверное". Ну ок, верю. С социализмом ток не вышло, а тут уж о коммунизме мечты. Чего не о пришествии Христа и рае на земле? Там тоже книжка есть, к которой все ссылаются, полная неопровержимых догм и не требующая исправлений и дополнений долгое время( хотя уж и социальные отношения поменялись и экономические).
И можно вопрос, когда люди в своей истории в массе своей, а не единично, проявляли альтруизм? Или когда люди были равны во всем? Дай лишь образование и сантехник вася, станет гениальным физиком-ядерщиеом с кучей патентов? От чего в социализме труд рабочего у станка оценивался по количеству деталей и времени работы, а не по полезности работы, КПД, конечного товара. А труд инженера и меньше оценивался, чем труд у станка.
раскрыть ветку (2)
0
Ну начать с того, что полная переделка мировоззрения и сознания возможна только при едином правительстве. Иначе каждый тянет одеяло на себя. Плюс так просто тысячелетия эгоизма, жадности и варварства из людей быстро не вытравить. Это задачка века так на полтора-два в лучшем случае. А потом уже про равенство и прочее можно рассуждать.
Кстати, жителей СССР , хоть и бывших, полно. А вот спартанцев и след простыл. Евгеника такого рода штука крайне опасная.
Ну и насчёт альтруизма. Те сообщества, где практиковалось ЧЧВ, довольно быстро распадались либо поглощались. Выживали те, где присутствовала взаимопомощь в значимых количествах. Как и у животных: члены стаи поддерживают друг друга иначе стая слабеет и распадается.
Оглянись вокруг, развалившиеся заводы стали такими благодаря капитализму и распаду СССР, но вот на выживших предприятиях досих пор функционирует оборудование с тех времен, что говорит о его качестве, бесплатные медецина и образование были одними из лучших в мире, и куда они упали при капитализме? Даже прививка от короны современная разработана на основе советского опыта. Безработица отсутствовала абсолютно, в единственной стране в мире, угадай в какой? И да, сейчас СССР распался социализм проиграл, но так не без помощи соседей, страна развивалась семимильными шагами находясь под постоянным давлением извне. А посмотри, что стало со страной под давлением за последние хотя-бы 10 лет капитализма...?
0

Жители Спарты может и не могут рассказать, зато могут рассказать бывшие страны колонизаторы. Давайте у Британии спросим.

"коммунизм это не про подтирание жопки а про крайне высокую степень самоорганизации и сознательности".

Граждане с высокой степенью самоорганизации и сознательности получают востребованные профессии и переезжают в города, где есть спрос на их рабочие руки. Они и сейчас себя неплохо чувствуют.

раскрыть ветку (1)
1
Давайте спросим. Бывшая владычица морей, хозяйка половины мира с самой стабильной валютой. Где она сейчас?
Граждан с настолько высокой степенью сознательности и самоорганизации единицы. А для того самого коммунизма такими должны быть все или практически все. И это надо воспитывать.
10
Пока ребенок учится, анализ потеряет ценность. В тренды выбьется что-нибудь ещё. Пока только программисты держатся более 20 лет, и то за счёт удаленной работы на западного заказчика.
раскрыть ветку (1)
1

Любые профессионалы неплохо держатся. Врачи в частных клиниках, разного рода строители и отделочники (работающие на частника и уж тем более те, кто работает на себя), юристы с головой на плечах, сварщики, даже тренера и учителя йоги, если уходят в условный Инстаграм искать клиентов, а не работают на студию за 30%.

1

Ну, тут вступает в дело перераспределительная функция государства. Вот пикабушники из Бельгии, Франции, Швеции расскажут тебе сколько они платят налогов. Один французский актёр выбирал между гражданством Бельгии и пропиской в Мордовии, чтобы избежать сверхналогов на сверхдоходы во Франции.

А что в СНГ?

А в СНГ тоже не все так просто, скажу я вам...

раскрыть ветку (5)
9

А зачем спрашивать? Может для начала стоит разобраться сколько налогов сами платим?

раскрыть ветку (2)
5

Тоже мне бином Ньютона. 60 % на оборот.

ещё комментарий
8
DELETED

В РФ, по факту, прогрессивное налогообложение в обратную сторону. На западе чем больше зарабатывает человек, тем больше платит налогов, в РФ - чем больше зарабатывает, тем меньше платит налогов. Так получается из-за скрытых платежей типа акцизов на топливо, всякие платоны там, михалковские сборы. Откладываете деньги или тратите их за границей - эти сборы не уплачиваете

раскрыть ветку (1)
0

То-то и оно

1
Блин, мужик, не в обиду, НО! Ты говоришь что делаешь ВИД, что работаешь, и хочешь многоденег получать?))) Без разговоров, я тоже так хочу, еще лучше: даже не делать вид, что работаю и получать много денег)))
раскрыть ветку (1)
0

Так редко бывает и это не интересно) А сверху я писал несерьезно

0

а ну к покажи, где хлеб стоил 1 рубль 10 лет назад? может 30, прям перед экономической реформой?

ещё комментарии
0

Вы серьезно не видите прямой связи между "на работе не стараюсь и отдыхаю" и то что ваша зарплата не растёт 10 лет?

Я начинал в Москве с 30к в месяц. На работе старался, изучал новое, брал больше работы в итоге за 6 лет зарплата выросла более чем в 6 раз. Никаких родственников депутатов у меня нет. =)

раскрыть ветку (5)
3

Ну заебись конечно, а что не-айтишникам делать?

раскрыть ветку (2)
1
Руками работать. Вон недавно приезжал парень кондей чистить, на икс5. Предыдущей но все же.
1

Вы удивитесь - навыки качать. Я - айтишник в Москве и у меня есть знакомый врач в Питере и знакомые строители в Москве и регионах, зарабатывающие больше меня.

0

Вы всё врете, так не бывает!)

Как это: начни больше работать, стань более востребованным специалистом и будешь больше получать? Должно быть так: я не работаю, приходит добрый дядя/царь/святой оппозиционер и решает за меня все проблемы

"Вы серьезно?". Нет, я не серьезно) Но очень огорчен, что люди похоже именно так и думают, как я написал выше. И будут винить всех вокруг, а не себя

раскрыть ветку (1)
0

А, ну хорошо. Вы так написали, что я не уловил сарказма. =)

0
Ну станьте сами начальством или самозанятым или в бизнес, если там все так легко и без труда и усилий дается. Или вы из принципа, так как там честно не заработать/+ эксплуатировать других не хотите?
раскрыть ветку (4)

Вообще люди-то начнут рано или поздно уходить в более прибыльные сферы, вон уже армии мамкиных программистов после двухчасовых курсов от рогов и копыт, непонятно только, кто будет работать в школе или людей лечить

раскрыть ветку (3)
1
Ну да, тут вы еще скажите, что с уровнем современной техники и с оплатой труда не найти пастуха за коровами присмотреть, доярки, разнорабочих... Люди на неквалифицированную работу будут всегда, потому что мы разные и не все добьются хоть чего-то, кому-то даже не хватит умений, выйти за пределы профессии пастуха. Я вот мог бы хоть извертеться, но програмистом не стану, так как мозги на это не заточены и так и куча других профессий( Как-то медсестры/санитарки/врачи/учителя во все времена у нас были не самыми высокооплачиваемыми профессиями)
раскрыть ветку (2)

А чего, лечить людей у нас низкоквалифицированный труд? Или учёным быть?))

раскрыть ветку (1)
1
Я сказал, что даже на этот труд находятся люди. На бля..ское хождение за стадом весь день и присмотр за ним. А этот труд не требует вообще какой либо квалификации, оплачивается и пониже, чем труд медработника...
санитарка не требует образования мед, это скорее хоз. помощь в больнице.
ну А остальные специальности требуют квалификации, порой и высокой. Но как я уже и сказал, если люди в СССР, А тем более в 90 еще пошли в медсестры/врачи, то они явно туда не за деньгами пошли и будут там работать. Ну как-то вариантов профессий с деньгами много и кто хочет заработать идет туда, А не в медики. Да даже в медицине и школе, кто хочет заработать идет работать на себя илипо в частные школы/клиники. Так что можно не беспокоиться, что не будет тех, кто будет работать за небольшие деньги.
ну и вариант, что учителя/врачи будут высокооплачиваемыми спецами, возможен в странах с дорогой медициной/образованием для населения, как например в США.
0

Это где это 10 лет назад хлеб стоил 1  рубль, а поездка на такси 5 руб.?

раскрыть ветку (1)
0

Я, если честно, не ожидал, что настолько толстый троллинг люди примут за чистую монету

ещё комментарии
0
DELETED

И как вообще так можно жить, когда зарплата остается уже 10 лет на одном уровне
Сори, не представляю, как можно никак за десять лет не развиться в профессиональном плане

раскрыть ветку (4)
0

Можно не только не развиться, но еще и деградировать как специалист, но в то же время требовать, чтобы вокруг всё развивалось, разрабатывались новые телефоны, видеокарты, делались всё более красивые игры, строились новые дороги, становились более удобные системы оплаты, обслуживание в гос. и коммерческих учреждениях улучшалось и т.д.

Так и живем, и страдаем, и "выживаем, а не живем")

эм..

ну как бы развитие в профессиональном плане у нас ни как не гарантирует рост зарплаты, зачем вы связываете 2 этих пункта?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
развитие в профессиональном плане у нас ни как не гарантирует рост зарплаты

У нас это где?

раскрыть ветку (1)

Россия

ещё комментарии
39
Наши миллиардеры подняли с начала года свое благосостояние на 40%.
Так же теперь половина денег всего населения России находиться в руках 500 людей.
раскрыть ветку (9)
15
DELETED

где-то была инфа, что сша во время пандемии напечатали 8трл долларов на  выплаты гражданам. Я же нашёл инфу по 1,4трл долларов.

Но это существенная сумма, ведь всего, всех денег у людей в мире 55-75 трл долларов. 

Даже если напечатали 1.4трл = к 75 трл - это около 2 процентов всех денег в мире.

Тут мы учитываем что в пандемию огромная часть денег перекочевала от бедного населения к богатому. Бедные стали ещё беднее, богатые ещё богаче.

В итоге можно говорить о финансовом кризисе. Только кризис больших компаний и банков засчитывается как международный финансовый кризис, а вот кризис бедных людей и среднего класса - нет

Если рассматривать только наличные, выпущенные в форме монет и банкнот, — их называют денежной массой M0, — то сумма по всем странам эквивалентна примерно 4,5 трлн долларов. Если добавить текущие вклады в банках, которые в любой момент меняются на наличные, — это (вместе с наличными) будет денежная масса M1, и она составляет около 25 трлн долларов. Если учесть еще и срочные банковские вклады, получится денежная масса M2 — около 55 трлн долларов. Денежная масса M3 включает также долгосрочные депозиты (например, пенсионные) и государственные облигации, она тянет на 75 трлн долларов.

раскрыть ветку (4)
2

когда деньги печатают на принтере и раздают каждому дураку со справкой - то это инфляция на уровне М1. для участия в кругах М2 и М3 нужно быть не-дураком.

то есть даже 1.4 трлн - это 5.6%

а если брать пессимистичные 8 трлн - то это 32%.

и 32% близко к реальной общей инфляции в мире.

Я вот тупой, не могу понять. Может вы объясните?

Вот получал я 1000 долларов в рублях допустим 50000, потом доллар вырос, я получаю в рублях так же 50000, но в долларах теперь это 800…

Куда нахуй делись мои 200 баксов???

раскрыть ветку (1)
3

В смысле? В трудовом договоре какая сумма? 1000 долларов или 50000 рублей?

Простой вывод. Сколько бедным денег не давай, они так и останутся бедными. =)

0
Я тоже. На вкладе долларом лежало 4 000₽, ща 5.7 почти. Профит.
раскрыть ветку (3)
14
Не Профит. Купить ты можешь ровно столько сколько и раньше, Профит в том что ты не потерял.
раскрыть ветку (2)
11
Не столько же, а меньше, доллар тоже подвержен инфляции. Не такой, конечно, как рубль, но ставка стандартного валютного вклада 1% годовых ее явно не покрывает.
раскрыть ветку (1)
0
Вот там как раз 4%.
5
Ну так из всех утюгов: "нужно увеличивать социальную дистанцию!" Вот население и старается :)
3

Ну так президент и не говорил что цель сейчас у государства уменьшение количества граждан за чертой бедности и повышении зарплат. Он сказал что самое главное увеличение эмигрантов и комфорт для них. А мы не лошади, от работы не подохнем, можем и потерпеть, хуле то нам, терпилам

Иллюстрация к комментарию
6

Согласен коллега. Банки пухнут от бабла. Их девать некуда. Они должны давать и вкладывать их в производство, а они себе в премии (высший менеджмент) и потреб кредиты

раскрыть ветку (1)
11

Чтоб дать в производство нужно это самое производство иметь в стране.

Даже (даже!) если проигнорировать причины по которым у нас производство загибается, а именно: запредельная стоимость кредитов, огромные налоги, задранная в небо цена энергии, отсутствие судебной системы из-за которой успешный бизнес отнимут, желание политбюро 2.0 накрыть всё контролем, а значит задавить независимого частника), то это производство должно иметь рынок сбыта, очевидно зарубежный (ибо местный крошечный). Россию, при полной поддержке ейного правительства, выперли из всех рынков с высокой добавленной стоимостью.

Оставили торговлю необработанными ресурсами и размещение экологически вредных производств.

Борьба за внешние рынки - задача национального правительства. Американцы готовы весь мир санкциями задушить лишь бы свой бизнес пропихнуть.

Китайское правительство имеет целую систему поддержки экспортной промышленности, от кредитования до презентации на мировых рынках.

А что у нас? А у нас больше 300 долларов плотить незя, патаму что иначе они денег навальному перечислят и вообще начнут вопросы задавать.

А если бизнес заработал лишние деньги, то

«Ребят, я сейчас даже не буду думать, как с вас снять [эти деньги] — такой налог, сякой, через НДПИ. Единственное, ценник вот (100 млрд руб. — РБК)» (с) Белоусов
2
Ага, и продажный ВЦИОМ еще опубликовал, что народ хочет еще больше налогов, т.к.бабло девать некуда, яхты ставить негде (список таких людей прилагается, но не публикуется)
3

Это хокку?

раскрыть ветку (1)
9

Цены растут потому,

что бабла дохуя.

Но не наше оно.

1
Гениально и ещё и в рифму
раскрыть ветку (1)
Денег дохуя, денег дохуя
Но не у тебя, не у меня
А где те деньги, деньги где?
Где-где, где-где...
В бабы одного банкира пизде!
0
Плати налоги и не выебывайся
0

все очень просто: это не всё дорожает, а ЗП уменьшается космическими темпами :)

ещё комментарии

Бузова, ты уже и здесь?

ещё комментарий

Долой капитализм!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку