16592

Параноик или нет?9

Сын учится в Гимназии в 3 классе, Подмосковье. Звонит в пятницу, мол предложили ему вещества попробовать. Я дождался его из школы, поговорил. Рассказал все.

Говорит: в раздевалке, в школе подошли двое, мальчик и девочка. Суют пакетик с черным чем-то . Держи, попробуй, летать научишься и дыхание надолго задерживать

Мой смекнул сразу, отказался.

Я классной его сразу позвонил, рассказал. Она посмотрела камеры , без звука, и правда, двое подошли. Парень приобнял, мой вырвался и убежал.

Как оказалось, со слов учителей парень не благополучный, 7класс. Девка 9 класс.

Завуч позвонила мне- заходите в понедельник поговорим. Вот иду в понедельник, хочу в глаза этим "детишкам" посмотреть. Зла, конечно, много во мне.

Я сразу в полицию поехал, заявление со скрипом, приняли. Видимо потому что малолетки, вот и не хотят принимать.

Инспектор пдн мне позвонила через 10 минут, как я начал писать заявление, и говорит: мы все выяснили, это чай был...

Я вот и думаю. Ты даже жопу не успела за это время поднять, а уже все выяснила...

Допускаю, что завуч ей сразу позвонила. Ну прошёл час с разговора с завучем, и что ты выяснила?? Пошла нашла этих "детей" и они сказали что был чай. И ты сразу поверила конечно.

Чай старшаки ребенку предлагали. В пакетике.... Я понимаю, что у тетки пдн нет желания браться за это дело. По отчётам у нее все ровно и хорошо.

А мне что делать??!

Заявление есть, квиток кусп мне тоже выдали (хоть и очень не хотели)

Подскажите как дальше действовать??

Очень не по себе от этой ситуации.

г.Королев. Московская область.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, что они действительно хотели подсунуть чай вместо запрещенки. Я не считаю, что это мило или прикольно. Конечно должно быть наказание. Исключать никто не будет, но на внутришкольный учет поставят. Возможно, что это не первый случай с этими старшеклассниками, поговорите с другими детьми.

раскрыть ветку (1)
7
Старый прикол чаем накурить дурачка и смотреть как корчится изображая приход.
8

А я бы хотел мир во всем мире и чтобы люди ездили на единорогах. Что-то вы слабо пожелали. Лучше не только из школы выдворить, но и из страны и с планеты на худой конец. Они же подошли к школьнику и с ним поговорили. Да это же основание для расстрела

раскрыть ветку (1)
6

Господи, пиздец развели дичи: я когда учился, моего одноклассника так доставал малолетка, мог обматерить и убежать и все такое. И вот он как-то его выщимил и объяснил, что так делать не стоит, тогда было не принято родителям жаловаться, еще и добавить могли, а сейчас бы запросто: он мне наркотики предлагал

7

И правильно. Кстати, пишут про дорогие наркотики и предлогать 3 класснику не имеет смысла. А что, если малыша вот так использовать будут, как закладчика и цель не в деньгах или еще чего похуже? Зависимого человека заставить делать чтото не трудно.

раскрыть ветку (9)
19

Кто будет использовать? Семиклассник?

раскрыть ветку (7)
7

Ну разумеется!

Малому дают, может и правда, чай с мятой. И даже принуждают употребить. "Ну что? Летаешь? Нет? Ну и дурак, оно пять тыщ стоит, а ты не втыкаешь" Теперь надо или отдать 5000 или отработать. Работа несложная: маленький пакетик воткнуть под сиденье качели, под лавочку, в дупло... Семиклассник получает бабки за закладки, работает и рискует мелкий.

И не надо тут сложной логики с просчётом шагов. Они ещё маленькие.

раскрыть ветку (5)
6
Вы фильмов пересмотрели. Такое только у цыган работает. А тут мелкого поймают он тут же всех сдаст.
раскрыть ветку (1)
0

Сдаст конечно

2
DELETED

Бля. Уже больше десяти лет весь наркобизнес онлайн и никто никого в реале не вербует. У них маркетплейсы! С фотками и отзывами. Серьезно. И нарков всем хватает и закладчиков, а главное всё для всех анонимно. Нахер никому не надо такой херней заниматься.

раскрыть ветку (2)
0

Ссылку?! людям любопытно!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Раньше это называлось "гидра", несколько лет назад "гидру" нашли и закрыли с большим шумом в инфополе. Я не знаю как называются те, кто занял её место теперь, поищи в даркнете это всё без проблем ищется.

А почему бы и нет?

4

Да ну епт, вы в каком мире то живёте, с плакатами гроб-гроб-кладбище-пидор?

Третьеклассника использовать в роли кладчиков смысла мало, ему и вес не дашь, на контроль не поставишь, залог не возьмёшь (а вы думаете, кладяикам товар за просто так дают? Ага, хуй там, залог и выкуп). Но допустим, его так решил испозьзовать не кто-то умный, а долбоёб старшеклассник, который подвязался на работу и решил ее так вот делегировать.

Привыкание на уровне "пойду делать за работу" быстро вызовут разве что какие-то эйфоретики-стимуляторы, (мы с вами, надеюсь, всерьёз вечностью опиатов рассматривать не будем), дело это не особо дешевое, и уверяю, эффект действия этого на третьекласснике не заметит разве что слепой. Это ж ещё вполне домашний возраст

Для этого возраста какой-нить вейп актуален или лёгкий весеоящий газ.

Да, и, понятно, что всегда есть очень интересные исключения, но на 99%картина выглядит примерное так.

5

Ну так для начала неплохо бы доказать, что в пакетике и правда не чай был. Ах да, твой-то врать не умеет)

3

За что исключить, если они будут утверждать, что просто розыгрыш это был? 30 с лишним лет назад у моей подруги две старшеклассницы в 15 м от школьного двора сняли золотые сережки. Мы потом с ней пару раз в полицию ездили с ее мамой на следственные действия или как их там. Мы тоже во 2 или 3 классе были, а те девки из 10 или 11. Короче, даже с учетом кражи и признания вины не исключили их, хотя там не особо понятно нахрена таким доучиваться))) А у вас вообще никаких оснований к исключению. Учет в полиции тоже не факт, что светит, разве что это не первый случай, когда они в поле зрения полиции попадают. Вы можете только через школу действовать, чтобы их родителям сделали внушение, обрисовали перспективы таких предложений и дома деткам отбили всю охоту с пакетиками чего-либо к детям подходить. Полиция не будет этим заниматься, максимум участковый навестит их дома. Если они просто шутники, то должны забыть про подобные перфомансы. Если начинающие распространители, то хрен знает, может и испугаются продолжать.

раскрыть ветку (4)
2

Какая кража? Это грабёж группой лиц в чистом виде.

раскрыть ветку (1)
0

ну, мне лет 9 было, я не знаю какая там формулировка фигурировала)) кстати, за несколько лет до этого с одной девочкой в центр города поперлись, от нас недалеко было, пешком дойти можно. Там к нам подвалила группка малолеток, в основном старше нас все, короче, уболтали пойти с ними за монетками для автоматов и сняли с этой девочки новую куртку, благородно отдав ей какие-то обноски. Этих, мне кажется, даже и не искали. С учетом такого опыта, я лично не разделяю мнения, что сейчас дети хуже стали, в 90е круче было)

30 лет назад, это не сейчас, вме-таки. Пример неудачный

раскрыть ветку (1)
1

поверьте, в отношении детей сейчас если только мягче закон стал, но точно не строже))

2

Да да, хвосты им по самую шею отрезать. Просто малые угорали, согласен шутка не удачная, но других у малолетних дегенератов и не бывает. Просвещайте своего, так как через пару лет он все равно узнает про все виды и способы получения-потребления. Мир изменился сейчас под боком интернет и все что хочешь припрятано в шаговой доступности и если у него будет интерес к этой теме вы вообще не как не сможете помешать.

2

А если это была шутка? В Вашем детстве не смеялись над младшеклассниками? Конечно, если это шутка, то максимально тупая, но не стоит забывать, что это все еще школьники. Вероятность того, что 3класснику будут предлагать наркотики ну крайне мала, это просто нецелесообразно. Вот то, что ему могли какую-нибудь дудку за 200 рублей предложить, это да, это у них сейчас за здрасьте

1
DELETED

А я думаю что ты так занравоучал своего ребенка страхом наркотиков, что он либо на пустом месте это всё допридумал, либо на каждом углу в школе за вами повторяет какое страшное зло наркотики, и поэтому над ним стебутся, прикалываясь будто предлагают наркотики. История максимально бредовая и не может быть правдой, не может быть ни одной адекватной у старшеклассников причины предлагать наркотики незнакомому малолетке.

0

Как я и написал в другом ответе - ст 159 ч 2. Мошенничество. Группой лиц. В сознанке. Там есть полный мой ответ более подробно расписываюший данное деяние.

38

Нахуй бы вам сходить, с такой взвешанной позицией. И там навсегда остаться.

С вашего молчаливого согласия, всякое дерьмо и происходит. Ничего же сделать нельзя...

29

насвай предложили, легко достать и очень быстро привыкание вызывает.

раскрыть ветку (10)
21

Насколько быстрее табак вызывает привыкание, чем табак?

раскрыть ветку (9)
23

Чем табак или табак?

раскрыть ветку (5)
8

Конечно, быстрее табак чем табак, че вы как маленький-то

раскрыть ветку (4)
2

Наоборот

раскрыть ветку (3)
3
Да, табак.
раскрыть ветку (1)
2

Не, табак это где люди бухают, а это набат

3
Да смысле наоборот, я читал исследования британских учёных, которые подтвердили, что именно табак вызывает привыкание быстрее, чем табак
1

не знаю, насколько быстрее, но точно не медленнее

0

это вроде куриный помет смешанный с известью...

раскрыть ветку (1)
0
23
Очень похоже на подъёб от старшаков. У нас давно в школе, такие же старшаки, одному еблану, укроп толкали под видом плана.
А тут что то черное в пакете, летать еще научишься, херня какая то, очень на чай похоже.
раскрыть ветку (1)
9

У нас в школе не просто предлагали, но еще и скурили. И всех участвующих прямо торкнуло. Крепкая штука оказалась эти высохшие листья клена ))

18

Наркотики дорогие? Ты угараешь. В Красноярске дозу мефедрона если постараться можно за 150 рублей найти, а если не сильно стараться 300р. Мы еще угарали, что наркота дешевле бутылки пива стала.

Плюс многие закладчики не за деньги, а за дозу "работают".

Ну и это мог быть насвай какой-нибудь, там вообще копейки.

раскрыть ветку (3)
3

В Красноярске дозу мефедрона если постараться можно за 150 рублей найти, а если не сильно стараться 300р.

Подозреваю, что что бы получить такую цену, надо взять сразу пару кг. Просто если в розницу он 300 р то сколько же платят кладмену за 1 закладку? 10р?

Ну насвай то страшнейший наркотик. Почти в каждом магазине за кассой продаётся по табачным пачкам расфасованный правда, но очень опасный.

раскрыть ветку (1)
0

чем? в ЦА от мала до стара употребляют его.

Минусы из наблюдения:

-ЖКТ накрывается со временем лет 20-30

-зубы быстро гниют (т.к. присутствует известь).

Как его употребляют: под губу, под язык, за щеками, в ноздри, под глазные мешки

вид: порошок, катышки, ломти. Бывал на Янгибазаре в Ташкенте там это говно мешками 50 кг продают

14

Вы живете в маня-мирке, или намеренно нас вводите в заблуждение.

12
Может и дорогие, но мне раньше, примерно в 95-98 гг точнее не помню, предлагали героин, бесплатно, сразу со шприцем новеньким, как я помню, помню как он говорил, попробуй это реально офигенная вещь.
Потом, я узнал, так предлагают бесплатно, подсаживают и возвращают бесплатное вдвойне
раскрыть ветку (8)
12

Ну да, вы совершенно правы. За 30 лет абсолютно точно вообще ничего не поменялось

раскрыть ветку (7)

Вы в торговом центре были? Постоянно предлагают какие-то пробники. Бесплатно.

раскрыть ветку (6)
14

Пробники героина? В торговом центре? Вы в Сомали живёте?)

раскрыть ветку (1)

Зачем героина. Колбасы какой-то, сыра, духи бывают. Там героин не продают.

Где продают, там и пробники соответствующие.

8
Больше не пойду в Золотое яблоко. А если серьезно, когда я учился в школе, бесплатно только по дружбе давали и то не всегда. Или только у меня в классе учились жадные барыги, не буду утверждать
раскрыть ветку (1)

Так по дружбе, конечно.

1

Тоже со шприцами?

раскрыть ветку (1)

Не, со спичками для бустеров. )

10
> Наркотики слишком дорогие

Аххахаха
9

Хуета. Состав преступления в склонении несовершеннолетнего к наркотикам.

Полиция может провести проверку и как минимум обыскать этого шныря, проверить телефон и так далее.

раскрыть ветку (2)
4

Смывы сделать хотя бы + пальцы+ телефон.

Малолетка обосрется настолько сильно, что желание пропадет.

0

Или домой прийти к малолетним, могут и у родителей взять вполне. Были случаи в детском саду отравления, дети принесли из дома и угощали конфетами других

9

Мне лично в школе предлагали наркотики прямо на глазах у охраны на первом этаже.

раскрыть ветку (4)
0

А у тебя денег не было?

раскрыть ветку (3)
2

Какое это имеет значение?

0

Ой как не удобно получается да? Ваша теория "в щколах не распространяют, дорохо, деняк у школоты нету, даркнет" как-то не совсем обобщается на все ситуации, да?

раскрыть ветку (1)
1

У меня нет теории,

8

>Наркотики слишком дорогие, что бы предлагать их первому встречному.

А семиклассник из неблагополучной семьи, конечно, блещет умом, зная сколько они стоят.

Он их, скорее всего прячет где-нибудь за символическую плату (никогда ведь такого не было, чтобы малолетки этим занимались ввиду отсутствия наказания до 14 лет), а тут решил поэкспериментировать, немного себе отсыпав, но, коль скоро, реакция непредсказуемая, решил сначала опробовать на том, на ком не жалко.

раскрыть ветку (18)
16

семиклассник уже матёрый пушер, вы на каком свете живёте?

раскрыть ветку (17)
9

На корпускулярно-волновом и уже этого факта достаточно, чтобы понимать, что бывает всякое.

Погуглите новости.

И я уже не говорю о том, что сама постановка вопроса комментария, на который я изначально отвечаю, "полиция здесь всё равно ничего сделает" дебильная по своей сути и основана на искажении, будто бы ничего от людей не зависит.

Всё можно сделать, если действовать гласно и сообща.

раскрыть ветку (12)
0

можно и вас привлечь

раскрыть ветку (3)
4

"А начну-ка я угрожать за неимением аргументов!" 👏

раскрыть ветку (2)
6

все аргументы вам высказаны. с поличным не пойманы, в показаниях чай. если вас бить, вы признаетесь что это был не чай, верно? верно. потому следствие так не ведется.

раскрыть ветку (1)
3

Речь не о том шла.

Речь шла вообще о самой возможности того, чтобы в таком возрасте подросток занимался закладками, в чём сомневался человек, которому я отвечала.

Я говорю, что это возможно. Предлагаю почитать новости.

Уверена, что и статистику МВД можно накопать по возрасту с распределением случаев.

Также говорю о том, что в принципе такая позиция, "ой, да им всё равно ничего не будет!", дегроидная - нельзя так относиться к своей гражданской позиции. Это не значит, что нужно выбивать признания, это значит, что нужно как гражданин добиваться хотя бы каких процессуальных действий со стороны правоохранительных органов.

Даже сам факт, что этих малолеток попросят объяснительные какие-то писать, будет для них знаком того, что за это можно огрести. И, вероятно, повлияет на их жизненный выбор в дальнейшем.

Что делаете вы на мои, кмк, вполне справедливые рассуждения?

Пишите мне: "Вас тоже можно привлечь. Можно вас бить и заставить подписать показания".

Вы что, садист?

Или просто нравится запугивать людей, чтобы ощутить свою значимость?

ещё комментарии
3
Доктор Мориарти с ютуба же
2

Семиклассник Эскобар, у него схрон оружия.

И сверлит коленные чашечки, тем кто ворует у него налик.

Все может быть. Все надо проверить!

1

Это ты по-моему живешь в стране розовых единорогов. А в нашей стране семиклассники при желании насилуют, убивают, и уж точно способны на распространение наркотиков.

раскрыть ветку (1)
1

я именно об этом и написал

7

Че за хреню ты несешь? Себестоимость соли это может максимум 5% от ее цены. Именно так и подсаживают, ищут в толпе кто побогаче выглядит и подобрее и садят. У пеня однокласницу на герыч посадили (тогда не было еще ни синтетики ни других веществ) потому-что у нее родители начали челночить, давали ей кучу бабок а времени ребенком заниматься у них не было.

раскрыть ветку (9)
4

ищут в толпе кто побогаче выглядит и подобрее

третьеклассники пиздец богатые, могут булочку и компот предложить.

раскрыть ветку (1)
1

А могут из дома все вытащить и карты родителей сфотать

1
DELETED

Ключевое слово тут "тогда". Сейчас всё онлайн и анонимно, никто себе клиентскую базу в реале не собирает.

раскрыть ветку (6)

Сейчас всё онлайн и анонимно

Потому что ты так сказал, все точки крышуешь? Или тебе отчитываются, где кто и чем башляет?
Жопу свою поставишь, что ни в одной школе во всей стране такого просто быть не может?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Не, если у тебя есть деточки и они тупостью пошли в тебя, то может они и продают прям у себя в школе. Остальные, кто хоть немного соображает, таким заниматься не будут, когда это можно делать в интернете и анонимно.

раскрыть ветку (4)

То есть ты хочешь сказать, что здесь пиздеж?
#comment_350881610

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Я тебе последний раз объясняю, тупой ты еблан: в 90е так делали, сейчас не делают. Так же как сейчас никто на телеге с лошадью на работу в центре Москвы не ездит. Ты меня заебал, научись читать, сука, и анализировать информацию. Или найди себе специалиста типа сиделки для даунов, которому по работе положено умственно отсталым написанное пояснять по сто раз и пусть он тебе одно и тоже объясняет. Я настолько тупорылых вообще не помню чтоб встречала когда-то.

раскрыть ветку (2)

Ты тупая?! Вопрос риторический.
Тебе выше в комменте русским языком сказали, что предлагали прям в школе.
Пиздливая тупая свиноматка в своем манямирке.

Ладно, я готов тебя простить, если покажешь сиськи.

6
Правильно. Лучше ничего не делать.
6

А как на наркоту подсаживают???По твоему получается что все,кто захотел попробовать первый раз,носятся за дилерами и умоляют продать наркоту за ебенячью цену?

раскрыть ветку (1)
18

Обычно сперва пробуют легальные табак и бухло. Потом в компании предлагают попробовать травы (безо всяких целей подсадить или типа того), клиент пробует, ему нравится и никаких последствий типа гроб,кладбище,пидор не наступает, как говорили на уроках ОБЖ. И вот тут он уже может попробовать и что потяжелее - ну а чо, взрослые же все врали и про бухло и про наркотики - а оно вон как весело. И всё, приехали. А тебе бы ТВ поменьше смотреть - дозы всем подряд бесплатно предлагают, ага))

5

Очередной месячный инфоциган раскручивает тему наркотиков, нерадивых полицейских, образования

4

Я даже думаю, что там реально чай был, ну вот так детки решили прикольнуться над третьеклашкой. Потому что в чем тут профит, если они реально распространители? Ну какие там карманные деньги у 9-10 летнего пацана? Тут интересны подростки, которые уже достаточно хитры и изворотливы чтобы красть у родителей, продавать что-то из дома, а то и собой приторговывать ради новой покупки. Это не отменяет того, что с ребенком надо обсудить тему наркоты, хотя он и так в курсе, судя по реакции на инцидент. Но истерить и хотеть аннигилировать всех вокруг — ту мач.

3

Наркотики стоят копейки. Для конечного потребителя-да, дорого. Почём себестоимость производства мефедрона? Рублей 30?

раскрыть ветку (5)
2

То есть прям прибыльно получается? Окей, спасибо за совет

Иллюстрация к комментарию
1

Причем здесь это?

раскрыть ветку (3)

ну кризис перепроизводства

расширение клиентской базы

все такое

капилаизом счастье заебись

раскрыть ветку (1)
2

ну при кризисе перепроизводства (попередохли старые наркомоны

как следствие невозможно продать тот же объем по тем же ценам )

логично же вложиться в расширение клиентской базы

(раздавать наркоту в школах)

чего не так то ?

чего минусуем ?

Ты тупая?

3
Как бы вам сказать. У нас в школе была похожая ситуевина, снюс предлагали в виде конфеток. Разборки были, но школа очень постаралась замять. Но надо признать, что это был единственный случай, после поднятого шума "детишки" сидели ниже травы. Для уточнения девочка 7 класс подсадила девочку из 5 класса. Моя дочь с подругой поняли в чем дело, когда та начала падать, не могла сама идти, они ее тащили на себе буквально. Нижняя губа у девочки посинела. Начали расспрашивать и оказалось, что "конфетку" ей дали. Вот такие дела.
2

Воу! Разумный человек. Предметный комментарий по существу.

Ожидаю красного снега.

2

Не стоит недооценивать тупость людей, а уж тем более детей.

2

Чувак, наскооолько ж ты не в теме.

Во-первых: Школьники ходят искать клады чисто в качестве весёлого квесте. Просто основываясь на всех этих историях в интернете о закладках и закладчиках. Находят - факт.

Во-вторых: не переоценивайте интеллект школьников. Повыебываться чем-то крутым и взрослым - это прям как котику сметанка. Если даже взрослый мужик может под камерой в раздевалке из чужой куртки вытащить банковскую карту, которую он даже реализовать не сможет (история реальна), то чего ожидать от подростков? На низком социальном старте подростки очень жесткие, беспринципные и при этом крайне тупые.

В третьих: А если у них есть дилер, который продвигает распространение в школе?.. ему то до лампочки что с этими детьми случится, новых найдет. А подсаженные младшеклассники ради дозы могут и у родителей подсворовать денег.

Но было б смешно, легко и весело, если бы это был пуэр.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Вот именно, что я был в теме довольно долго. Поэтому и читаю фантазии обывателей с улыбкой)
К слову, у наркошопов есть негласное правило не делать закладки около школ и детских садов. Это лишние проблемы, они им не нужны. И детей специально никто не подсаживает. Они сами в своих компаниях чего-нибудь попробуют, если захотят.
Да, школота могла что-то купить и предложить мелкому ради прикола. Но исходя из рассказа ТС, доказательств здесь никаких, только слова его сына. Могут, конечно, дёрнуть школоту пописать в баночку и поставить на учёт, если что-нибудь найдут в анализах. Но на этом всё.
В первую очередь нужно ребёнку объяснять о вреде веществ. А ТС истерит как яжемать, искренне полагая, что на основе одних лишь слов его сыночки-корзиночки этих школотронов посадят на пожизненное. Бредятина
раскрыть ветку (2)
0

В последнем - согласен.

А насчёт "в теме"... после написанного терзают смутные сомнения.

Ну, я очень рад что у вас дилеры все такие принципиальные. Но вот в нашем городке дети искали и находили, возле школ в том числе. Просто я работал в такой школе. Так что это не фантазия.

Да и какие "дополнительные проблемы"? Больше чем за распространение не насуют... Если они изначально готовы на эту статью, что им какие-то дополнительные проблемы? Вы очень наивны, если верите в киношную принципиальнось криминального элемента.

>> Они сами в компании попробуют

А компания-то откуда их возьмёт?..

В общем - такое себе. Вы называете мои примеры фантазиями. А я на основании этом считаю ваш опыт фантазией настоящей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У школ/детсадов действительно крупные наркошопы запрещают закладывать, потому что случайный ребёнок может найти, съесть и дознуться. А это уже не простой "сбыт", а более тяжкая статья. И расследование будет, и причастных обязательно найдут. Наркошопы даже своих барыг штрафуют, как бы странно это не звучало. В подобных местах закладывают совсем уж отбитые, которых не так много. Это в крупных городах. Как дела в провинции не знаю, не интересовался.
Хотя чего я объясняю человеку, называющему барыгу дилером. Лучше оставайся в счастливом неведении, тебе это не нужно, поверь
2

"слишком дорогие" это чистые опиаты, кокс и героин.

если знать где собирать, то марихуана внезапно бесплатная, себестоимость солей околокопеечная, винт сложен из за рецептурных препаратов (псевлоэфедрин надо где то достать) но тоже спокойно варится школьниками с денег на завтраки (тут говорю по личному опыту, привет из 90х)
не говоря уже о всяких экстази которыми не запариваясь о стоимости спокойно кормят всех причастных на каких нить вечеринках.

не говоря уже о токсикомании, хорошо что хоть из клея толуол убрали.

раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Девятиклассники, варящие винт в подмосковной школе. Ага. Дорогой героин. Ага ага. Везде растущая шмаль. Вот прям рви и кури как Снуп Дог. Это даже не смешно.
Это очередной бред человека, насмотревшегося сериалов, или чего-то где-то слышавшего)
раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Так варили наверное в 90е. Пиздец тут в том, что люди отказываются понимать, что сейчас всё совершенно по-другому происходит, и не того детей своих учат бояться. Им говорят - к тебе подойдут незнакомые стремные люди дадут бесплатно героин и ты подсядешь сразу и гроб гроб кладбище. А в реале их друг угостит экстази от которого не почуешь вреда и на пятый раз и на десятый, и сочтешь безопасным. Или в телеге предложат работу закладчиком анонимно и за много денег. Всё не так, как пугали, а значит пугальшик теряет авторитет. А потом пиздец.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Вот именно. Абсолютно не рабочая антинаркотическая пропаганда. Взрослые говорят одно, но дети на примере употребляющих сверстников видят совершенно другое. Файлы не сходятся и ребёнок решает проверить сам. Дальше как повезёт: сторчится, сядет или забьёт и откажется.
Кстати, пример с экстази не совсем правильный. Долго круглые не поешь, они просто перестанут давать эффект и нужно делать перерыв. Намного страшнее синтетика типа мефа и прочей соли, которой сейчас завалены все города. Вот это реальная проблема. Производство на коленке, себестоимость копеечная, а мозги плавит чуть ли не с первой занюханной дороги. Я видел солевых, это реально жесть. Но всем пофиг. Масштабной борьбы с этой дрянью я не наблюдаю
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Экстази было в пример, поскольку кардинально расходится со страшилкой про зависимость с первого раза и страшную ломку. Я однажды видела солевую, издалека. Это реально было как зомби, ничего человеческого, стояла скрюченая и рычала(?), я рассматривала как во "в мире животных" и боялась, что обратит на меня внимание и ... хуй знает, что угодно - укусит? .... там вообще сознания не было в глазах

0

из того что я видел народ который шел за "кайфом" как раз когда его переть переставало переходил на что то потяжелее.
типа "не прет надо догнатся", и начинается эпоха экспериментов, мешание с бухлом, с другими веществами, итд, вымачивание марихуаны в ацетоне, и прочие охуительные маневры.

1

во первых вопрос законодательства, что в СНГ что трава, что опиаты одна херня по срокам.

а во вторых подавляющее большинство "цивильных" людей в принципе разбираются в веществах на уровне "обколются своей марихуаной и ебутся в жопу" - из за пункта 1.

у нас нельзя сказать что "сын лучше дуй шмаль, а еще лучше медицинскую без ТГК, а не бухай", т.к национальная парадигма против :)

так вот и выходит что родители говорят "гроб гроб кладбище".

0

ты очень круто увидел именно то что хотел увидеть, а детали откинул как несущественные.

внезапно чистый герыч и бодяженый имеют весьма разную цену. я это имел ввиду.

в блоке про "школьники варили винт" ты упустил момент что я писал "привет из девяностых".

хз с чего ты считаешь Москву прям обителью праведников чел, крайне мутных локаций там хватает - гугл на изи выдает новости про наркопритоны в Бутово полугодичной давности.

про доступность травы обсуждение вообще вести смешно.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Твои "чел" и "на изи" выдают в тебе юнца. Это раз. Два. Чистый герыч никто не продаёт, его бадяжат всегда. Соответственно, твои знания о запрещёнке основываются на гугле и второсортных фильмах. Так что не вижу смысла чего-то доказывать
раскрыть ветку (1)
1

ого, диагноз по аватаре, обожаю.
наверно я должен в твоем воображении кряхтеть, говорить "вот чума!" и хвалить совок.
пасиб братюнь <3

1

Предлагают аж бегом

1

Наркотики слишком дорогие, что бы предлагать их первому встречному. Тем более, младшекласснику, тем более под камерами в здании школы.

У меня это не мешало знакомому в школе на класс старше этим заниматься прямо в школе. Первую дозу предлагал просто так за компанию попробовать, потом уже за бабки. Школьники ему часто телефонами платили, а родителям говорили мол потеряли. В итоге через месяца два уехал на 11 годиков отдыхать и о жизни размышлять.

1

В аптеках миллиард препаратов изменяющих сознание за копейки. Первое что приходит на ум - триган Д. стоит Копейки. Выпил 8 штук и летаешь

раскрыть ветку (2)
1

Они уже все давно по рецепту.

раскрыть ветку (1)
0

А рецепты как то идентифицируются? То то и он.

Я на днях покупал тофизопам, показал бумажку с двумя печатями на 2 сек, никто на подлинность не проверял, копию не просил, паспорт не проверял

1

Закладку нефиг петь могли подобрать.

1

Кажется фраза звучит как " не стоит недооценивать предсказуемость тупизны". Проще говоря, слишком вы высокого мнения об интелектуальных способностях преступников, тем более малолеток.

1

А лучше сесть с ним и по отечески бахнуть хмурого ;D лучше дома с родителями, чем где то по подворотням :DDD

1

Поддерживаю.

1
Единственный адекватный комментарий
1

Господи, какая разумная мысль, снимаю шляпу, сам ржу ещё сначала нулевых когда нам в 8-9м классе учителя втирали про то что наркотики на улицах в питере предлагают, я тогда мечтал чтобы мне предложили, так никто и не предложил)))

0

Не бредовая. Имею опыт сосвоим пиздюком лет 8 назад.

0
А орм так просто придумали? Да малолетки, но барыжат то по итогу взрослые. Другой вопрос что делать ничего не хотят.
0

Бля таких дебилов нужно привлекать наравне с драг диллерами.
Ты же необучаемый дебил.

0

У нас в раздевалках камеры и это нисколько не останавливает любителей полазить по карманам или выяснить отношения "где их никто не видит". Почти каждый день родители приходят кино смотреть и через одного " не узнают" своих детей.

0

Ну тут стоит тупо в официальную статистику глянуть. Первая проба нарк средств приходится на возраст 12 - 16 лет) и откуууда у детишек деньги?

0

Дети невероятно тупы и творят всю хуйню под камерами в школе

0

Ой. Москва. Мало того, что 15 лет назад в районном клубе девочка ходила и пыталась угощать знакомых знакомых, так ещё и спустя 5 лет узнали, что в ближайших школах в туалетах распространяли нркт, бадяженые анальгином. Всё у детей в доступе, как бы не работал наркоконтроль. Да и в судах полно дел с закладчиками. А если такие находят детей до 14, то вообще сказка же - не подлежат уголовной ответственности

0

бедная несчастная полиция, как обычно у них лапки

0
В этом вся работа полиции. Я не накидываю на вентилятор, но ребят если честно, они так одному этому пацану подошли что ли? Только этот родитель возбудился, что-то мне подсказывает что нет. Полиция как следует должна поработать с руководством школы, что бы такое не замалчивали. А вот когда наберётся два-три таких предложения "чая" думаю уже можно возбуждаться и на руководство школы. Главное что бы все свою работу выполнили, дети - отказались, родители - директору и полиции заявление написали, полиция все проверила, нашла, обработала и вышла на тех кто же это детишек 7 и 9 класса надоумил "чай" в школе раздавать? А если детишки шутят то тут думаю можно их родителей наказать штрафом, а в школе директор об этом во все услышанье должна до всех довести, что бы шуток таких не было. А так всем насрать, все за свои места держатся... У них просто работа.
раскрыть ветку (1)
3

Не подскажите статью запрещающей в школе предлагать чай? За что родителей наказывать? Что было нарушено?

0

Вы себе не представляете насколько нарушена причинно-следственная связь у многих современных школьников. Тотальная безнаказанность приводит к тому, что залезая в откровенную уголовщину, они искренне считают, что достаточно сказать "я пошутить хотел" и им ничего не будет.

Так что вполне могли бегать по школе и таким образом глумиться над младшеклассниками. "А там чай, а мы шутили ..."

0
Даже если так, то эти дебилы малолетние будут более осторожными или так шутить перестанут вовсе.
0

>либо Вы излишне себя накрутили

Слишком остро отреагировал?

>Она посмотрела камеры

И кому автор верит, своим бесстыжим глазам или кристально чистым деточкам?

0

Дживик стоит копейки, в качестве основы можно использовать тот самый чай. На глаз разницы не будет.

0

Охохо, в каком правильном мире вы живёте.
У нас в школе только так распространялось, а я учился с 2001.
Сначала табак нюхательный, потом гашишь, потом сальвия, потом порох, потом и химические появились (за давностью лет названия забыл, с глазом на упаковке).
Москва, САО, Центр образования.
Да и в других школах 1 в 1 была ситуация. Но никто никого не заставлял. Хотел купить - покупал. С карманных денег вполне хватало купить грамм на 5-6 человек и падике забиться. Кстати, многие из них выросли нормальными людьми (кто по 228 не уехал, разумеется).
Тогда это воспринималось как данность - не героин же по вене. Спустя года просто ахуеваю, что творилось и очень надеюсь, что в таких масштабах больше нет. Хотя уровень утренних копателей в парковой зоне заставляет грустить.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Это всё и сейчас есть. Только глаза на упаковке нет, так как спайс вытеснила синтетика типа мефа и прочей хрени.
Но мой изначальный посыл был в том, что ТС излишне паникует. А местные комментаторы, насмотревшись сериалов, предлагают чуть ли не в ФСБ писать. Так вот. Нихрена этим школотронам не будет, потому что хрен кто докажет что наркотики действительно были. И никто не будет устраивать обыски, облавы, слежки и прочие мероприятия. В сериалах будут, а в реальности нет)
раскрыть ветку (1)
2

Тут солидарен. Я ниже писал, что нужно разговаривать, проводить беседы, добиваться диалога с трудными подростками. Санкциями в виде учета/колонии и прочего либо напугают человека, либо заставят его возненавидеть всех и вся, что еще больше оттолкнет от соблюдения норм и правил.

0

Что должна сделать полиция в данном случае?

Провести опрос родственников и друзей, поискать других потерпевших, получить описание пакетика, который предлагали (по отдельности от девочки и от мальчика, описание должно совпасть), затем получить сам пакетик, совпадающий с описанием, проверить, был ли в нем чай или что-то еще. В принципе полиция сама прекрасно знает что делать, это их работа, задача потерпевшего только в том, чтобы их мотивировать.

В чём состав преступления?

Как минимум административка за пропаганду наркотиков, как максимум - распространение.

По какой статье возбуждаться?

по ст. 6.13 КоАП РФ или ст. 228 УК РФ.

Тут их слова против слов сына, доказухи нет никакой. Дальше что? 100% будет отказное.

Сбор доказательств - задача полиции, а не потерпевшего. А будет много чего, как минимум штраф для родителей несовершеннолетних за такие шутки, и профилактика для школы. Видимо пед. состав не объяснял детям, что с наркотиками не шутят, самое время объяснить.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Сразу видно мамкиного юриста. Ну или фаната российских "сериалов про ментов".
Только реальность совершенно другая. Никто не будет ничего делать, основываясь лишь на словах третьеклассника. Даже на записи с камеры не видно пакетика. Какая 228?)
Про 6.13 ещё смешнее. В чём пропаганда? Они ничего не пропагандировали.
Сколько же у нас идиотов.. Кошмар)
раскрыть ветку (3)

Не будут делать - пожалуется в ГУСБ МВД и мигом все изменится.

В чём пропаганда? Они ничего не пропагандировали.

Конечно не пропагандировали, а что именно они не пропагандировали выяснит полиция.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Ясно, очередной упоротый. Даже спорить не буду)
2

Проведут проверку не выходя из кабинета. Просто позвонят, типа вот на ваши действия жалоба, что и как выяснят и отпишутся, в ходе проверки изложенные факты не подтвердились, оснований не имеется, расходимся. И будут правы. Слово против слова, если начать реагировать на каждую жалобу без фактов, то никаких ресурсов на реальные преступления не останется

0

ЧТОБЫ

0

Недавно узнавала цену на наркотики, пришлось, так вот, мефедрон он же соли от 500р.

0

Я не очень верю в эту историю, но мог быть расчет на то, чтобы подсадить ребенка, а он будет воровать из дома. Я слышала подобное уже, когда семиклассник снаркоманился и тащил из дома все, что не приколочено, и я ещё думала, как он вообще доставал наркоту.

0

Приятель, доза кокса около 5 баксов, и это официальные источники говорят

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Это где такие цены? И что такое "доза кокса"? В Москве грамм от 10к рублей. И ещё попробуй найди за такие деньги, обычно дороже. Не даром его называют наркотиком мажоров.
А то, что продают по 500р за вес - это лютая синтетика, от которой торчки яйца себе отрезают и вообще теряют человеческий облик.
Ещё один "знающий" с официальными источниками. Хотя, это хорошо. Меньше знаешь, меньше шансов подсесть
раскрыть ветку (1)
1

А никто и не говорил про чистый кокс, это сейчас беда многих стран, что синтетику с Китая выдают за разные наркотики

0

В таких случаях. единственный вариант, это контрольная закупка. Не надо было говорить никакому директору, в отдел по борьбе с наркотиками. Если девка в 9 классе, то 14 точно есть, сбыт это тяжкая статья. Просто подождать следующего предложения, просто сидя на камерах и на месте взять. Загремит на реальный срок, заодно выложит, как миленькая, того, кто ей дает.

Предлагают всякую хрень только так. Сначала уговорить попробовать, а потом появился новый покупатель. Это элементарно.

0

состав на видео, дальше обыск в квартирах семей подростков

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ещё один фанат сериала Глухарь) Вот скажите честно. Вы действительно верите, что на основании такого видео будет открыто уголовное дело, и в рамках этого дела следователь выдаст постановление на обыск? Только из-за видео, где нет ничего, даже звука?
Просто я не могу принять тот факт, что люди могут быть настолько оторванными от реальности
0

Да к чему такие сложности, тест на наркотики всем участникам - и дело в шляпе

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Они несовершеннолетние. Тест только с письменного согласия родителей, либо письменного согласия ученика (зависит от возраста). Для принудительного освидетельствования требуются достаточные основания. Слова третьеклассника достаточными основаниями не являются. Подтверждённого факта правонарушения нет. Так же нет открытого дела, хотя бы административного. Поэтому проверять на употребление их никто не будет
0

Наркотики слишком дорогие, что бы предлагать их первому встречному.

Тогда их бы не раздавали в ночных клубах молодёжи и студентам.

0

Тоже не думаю что они третьеклашке предлагали наркоту

Скорее просто хотели на бабки развести

Если бы взял - был бы должен

0

В моём городе был случай: школьники, 9-10 класс подсунули младшекласснику конфету с наркотой. Пацана, к счастью, откачали.

Слишком дорогие, говорите?

0

Бредовый ответ. Неважно какие там перспективы расследования, причина для возбуждения дела есть, какое-то непонятное вещество в пакете. Что они там говорят, их показания - неважно. Может пакетик и найдется. И может там что-то интересно. А на нем и ручки. Пусть работают.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сериалов насмотрелся?) По какой статье возбуждаться? Назови хотя бы одну. Здесь даже 6.10 КоАП не притянешь, потому что нет вещества, нет факта употребления (медицинского освидетельствования), нет свидетелей. Даже на камерах ничего не видно. Есть только фантазии третьеклассника. Поэтому опросят школьников и вынесут отказное. Причём, вполне правомерно
0

Даже у третьеклассников есть карманные деньги. Плюс может подворовывать дома, родители наверняка состоятельные, могут и деньги дома лежать. Наркотики недорогие по себестоимости

0

А как на наркотики сажают? Тем более тупые малолетки? Инспектор пдн разлогинься.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Знаешь как сажают? Твои же друзья тебе предложат попробовать. А ты либо откажешься, либо согласишься. Никто на улице тебя насильно не подсадит, никто в тёмной подворотне не заставит вмазаться. В 99.9% случаев это будет предложение от тех, кого ты знаешь и с кем общаешься. Такова реальность.
Что должен сделать инспектор ПДН, да и просто полиция в рамках действующего законодательства? Не стесняйся, расскажи. Мне интересно
раскрыть ветку (2)
0

Ага, в школе от одноклассников, как тут например. Да?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Возможно и такое. Но я сейчас вижу эмоции, а не ответ на вопрос что должна предпринять полиция в рамках действующего законодательства.
Ребёнок, сам ТС и учителя изначально неправильно поступили, не вызвав на место полицию. Поэтому сейчас шансов что-либо предпринять совершенно нет. Это факт. А все слова про "посадить! наказать! на Колыму!" действительно являются лишь эмоциями
0

Согласен, лучше пустить дело на самотёк, все равно это не первая школа где начинают распространять вещества и ученики сами способны решить употреблять им или нет, и в случае отказа сами могут за себя постоять.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ваши действия в данной ситуации? Фантазий, почерпнутых из второсортных сериалов, я уже начитался. Но пока ни один комментатор не предложил ничего реального, что бы действительно сработало в рамках действующего законодательства
0

Вы, господин поллюционер, не рассказывайте людям, на налоги которых вы жрете и пьете, почему вы работать не хотите. Мы и так знаем - лень вам. Да и не соображаете вы ничего в том, что вам поручено. Остается пожелать, чтобы эти малолетние отморозки предлагали нечто в пакетиках только дитачкам определенных социальных групп - вашим, депутатским и всех тех, кто думает так же, как вы.

раскрыть ветку (2)
0

Да, и еще детишкам тех - ах, извините, нервные редакторы! Недальновидных граждан, которые вам тут заплюсили в таких количествах

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Параноидальный бред как он есть. Не завидую я Вашему окружению. Хотя не буду лицемерить, мне пофиг)
Кстати, конкретных действий полиции в описанной ТС ситуации мне так никто и не озвучил. Не бреда из сериалов, а законодательно обоснованных действий. Забавно)
0

То есть "Что должна сделать полиция в данном случае?" )))
Очевидно при наличии видео и слов свидетеля произвести расследование, возможно обыск при подозрении.

Если выяснится, что это действительно чай, то очень просто - это статья 159 УК РФ - Мошенничество.

А вы такие невинные речи пишете, как будто "ничего и не было, детки же"...

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Какой бред))
1. Слова свидетеля - это просто слова. Он мог всё придумать, в том числе и намеренно оговорить старшеклассников. На камерах слов нет, и ничего похожего на наркотики тоже нет. На основании какой статьи открывать дело? Ведь обыск проводится в рамках уже открытого дела, а его нет и не будет. Будет лишь опрос старшеклассников и вполне законное отказное.
2. Предложение попробовать чай нашим законодательством никак не наказуемо . Вот если бы они продали чай под видом наркотиков, и факт продажи был бы как-то зафиксирован, тогда можно пробовать притянуть сюда 159.
3. Смотрите меньше второсортных сериалов, повышайте свою юридическую грамотность, и не смешите людей бредовыми фантазиями)
раскрыть ветку (2)
0

а вы случайно не отец мальчика раздающего чай случайным детям на улицах? :D

для человека с аватаром "Доброволец исследования психоделиков" - вполне адекватно защищать пи***ка, который пристаёт к другим детям с предложениями о "просто чае".

Сними розовые очки:
- если это просто чай за деньги - 159

- если это ещё и запрещёнка - 228

А какой твой вариант? Хм...
"Добрые дети делятся с друг другом чаем, которого им не хватило в столовой"

Ну-ну.. всё своё детство в девяностых в школе провёл за невинной игрой "передай пакетик в гардеробе, это ведь известное развлечение для младших классов, все это знают" (нет)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Какой поток сознания) Вот только я описал взгляд на ситуацию с точки зрения законодательства. Никого не защищал, никого не выгораживал. Это просто факты. А у тебя - домыслы и фантазии.
Кстати, твои попытки меня оскорбить выглядят жалко. Но можешь продолжать, если ничего другого в твоей жизни не приносит тебе радости)
0

Пример как пример. Молодые и очень изобретательные ребятки решили раскрутиться. Для чего приобрели в интернете по методу закладки порошок ( реагент) для изготовления наркотической смеси. Они узнали в теории как это делать подробно. Но пропорции соблюсти не смогли. На себе испытывать перед продажей страшно. Решили опробовать на ком то менее смышленном. К слову при изготовлении из 1гр реагента может получиться до 70 гр готовой смеси ( зависит от реагента и его концентрата ) это к слову о том что жалко и наркота дорогая... Мотив вполне понятен. То что камеры и они палятся. Ну так это дети, возможно смышленные, жестокие и целеустремлённые, но дети. Далее действия полиции. Возбуждение дела по подозрению в распространении, далее изъятие мобильных телефонов этих ребятишек на проверку. Сейчас есть очень много способов которыми из телефона вполне реально достать не то что переписку и сайты которые посещались. Но даже удалённые фотографии. Да я думаю это не понадобится. Любой опытный опер занимающийся наркотой чутка пошарившичь в браузере сразу всё поймёт. Далее оперативные действия, разговор, выяснения всех обстоятельств. Советов давать не буду. Скажу одно. Случись это со мной, я бы шёл до выяснения всех обстоятельств. Почему подошли к моему ребёнку, это просто на рандоме или целенаправленный выбор. Чем этот выбор обусловлен, от куда они узнали такой "способ раскрутиться", с кем они делились этими мыслями, может кто то им подсказал, может кто то им это дал, кто в школе пробовал или покуривает дрянь эту... В общем это лично меня бы встревожило не на шутку. Автора понимаю и надеюсь всё разрешится хорошо. Очень важно донести ребёнку что на самом деле круто, а что на столько грязно отвратительно и врагу не пожелаешь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Интересный сценарий для сериалов канала НТВ)
Вот только в реальности никто не будет открывать дело "по подозрению в распространении".
Во-первых, потому что нет у нас такой статьи "подозрение в распространении". Есть 228 УК РФ (изготовление, сбыт, хранение, перевозка), где о "подозрении" нет ни слова. Есть 6.10 КоАП РФ (вовлечение в употребление), но употребления не было.
Во-вторых, для "распространения" и "вовлечения" необходимо наличие вещества, которое распространяли, либо доказанный факт употребления. Вещество изъято? Нет. Медицинское освидетельствование проводилось? Нет. На камерах это вещество видно? Снова нет. Есть только слова третьеклассника. Так на каком основании открывать дело?
Единственно верным действием в данной ситуации было бы информирование учителей и вызов полиции. Тогда бы полицейские смогли на месте досмотреть школьников, либо отправить их на медицинское освидетельствование (сложновато, но можно). Однако время было упущено, и теперь ничего в принципе не докажешь. По заявлению будет отказ 100%, на учёт школьников никто не поставит. Максимум, проведут беседу. Как-то так.
И кстати, из 1гр jwh, а вы имели ввиду именно его, ну или нечто похожее, никогда не сделать 70гр вещества. Даже в "лучшие годы" такого количества было не достаточно. О синтетике я вообще молчу, там совершенно иной процесс приготовления
0

Слишком недорогие когда с каждым днём на них всё больше и больше людей подсаживается! Пожертвовав одной дозой она потом окупится многократно. Простая экономика.

0

У вас есть дети?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Наличие или отсутствие у меня детей на законодательство не влияет никак. А оно говорит, что время упущено, доказательств вины нет никаких, и наказания тоже не будет никакого.
Научитесь мыслить трезво, не руководствуясь эмоциями. Иначе можно превратиться в "яжемать!"
0

Интересная хуйня получается. Что за законы, что пидоров привлечь не могут. Ходи, предлагай и ничего не предъявят. Пока за руку не поймают. А поймают скажут для себя. Не хотят раскручивать клубок, потому что не для себя. Нет интереса. Проще отписаться, нет состава преступления. Проверяли на личном опыте. Адвокат приходит и поясняет им что вот же. Один хер отписки.

0

А если это будет Ваш ребенок и он вам не расскажет об этом, а примет этот " чай"? Что тогда будете делать?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я уже устал задавать вопрос, на который так и не получил адекватного ответа: какие конкретно действия Вы ждёте от полиции в данной ситуации? В рамках действующего законодательства, естественно. Только не фантазии из сериала Мухтар-2, и не околоюридические бредни, пожалуйста)
0

Очём вы говорите. Вы сами задумались в свои слова. Надо предпринимать меры. А свои домыслы оставьте при себе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Меры нужно было принимать непосредственно после инцидента. А именно, вызвать на место полицию и поставить в известность учителей. Написанное позже заявление уже не будет эффективно, потому что время упущено. Максимум, школьникам грозит беседа с инспектором ПДН. Ну ещё руководство школы может мозги попарить, но с такой же нулевой эффективностью. На этом всё.
Мы не в сериале Мухтар-2. В реальной жизни всё иначе, поймите это)
0

Именно так и подсаживают на наркоту. Дают бесплатно. Про "под камерами" - эти детишки уверены, что жаловаться на них никто не будет, поэтому по фиг на камеры, а если и будут, то также как и вы думаете, что их слово против слова заявителя ничего не даст. Состав преступления должна устанавливать полиция, заявитель не обязан думать об этом. Есть видео, вот пусть и разбирают его, что предлагалось.

0

Ментовская логика - хорош тот следак, который может любое дело отказать. Пожелать чего нибудь аналогичного вашим детям? А полиции некогда, они работают.

0

Классе в 7 посмотрел фильм "Реквием по мечте", до сих пор жутко думать о наркотиках.

0

Вы сами объяснили почему им плевать на камеру. А насчёт цены про рекламу слышали? Себестоимость у них не такая большая

Наоборот, именно так всегда и подсаживали. Только не просто отдать, а вместе употребить, и через 1-2 приёма появляется ещё один постоянный клиент.

Естественно, когда убьют тогда и приходите. Так что ли?

Может такого не случалось в твоей жизни?

Не смешите мои тапки. Вы как моя тетя, которая верила, что у нас в городе нет проституток)

Вы случаем не психолог из городка сауз парк?

Сейчас в ходу солевые производные (альфа, меф), сделать их можно на коленке и они почти ничего не стоят, плата только за риск и логистику

А мозг свой подключить?. Про соли типа не слышал? Вот батя на ровном месте раздувает тут. Сейчас найдет других "пострадавших" и дожмет утырков

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Сколько же здесь истеричек)
Ок, дебилы предложили ребёнку соль (она не бывает чёрной, но допустим). Ребёнок рассказал об этом отцу. Отец написал заявление. Что должна сделать полиция? Возбудить дело по 228, имея из доказательств лишь слова ребёнка? Прийти с обыском к дебилам домой? Установить слежку за каждым? Максимум, это профилактическая беседа с дебилами, которую и провели ПДН. Ну или написали, что провели, потому что толка от этой беседы нет и не будет.
Так что в Вашем понимании должна сделать полиция?

Сразу видно диванного аналитика. Именно так их и распространяют. Подсаживают

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Угу. Ты ещё скажи, что с первой дозы хмурого на систему садятся) Как пугалка вполне норм, но вот с реальностью не имеет ничего общего. Не диванный аналитик))
раскрыть ветку (2)
0

А ты подсел или как? Ну с первой дозы.

Выражение «подсесть на систему» в интернетах нашел мамкин аналитик.

На хмурый садятся с первой дозы. Вероятность соскока - единицы из тысяч

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мда.. Ты даже не знаешь о чём говоришь. Смысл с тобой спорить. Либо тролль, либо идиот. Что, в принципе, одно и то же

А можно мне другого полицейского?

Дело по статье о распространении наркотических веществ.

Парня в одну сторону, девку в другую, что предлагали, зачем, что в пакете, где пакетик, куда выбросили, сверяем показания. Проверка состояния обоих. Опрос учитилей/учеников/родителей. Проверка камер видео наблюдения.

При наличии подозрений - ордер на обыск, проверка телефонов, камер.

И это без манипуляций и угроз, в рамках закона.

Поэтому если будет отказ - в прокуратуру на бездействие полиции и возможную коррупционную составляющую.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Какой хлебушек в голове))
Для "распространения" нет состава, так как нет вещества. С весом в кармане их никто не ловил, на камерах тоже ничего не видно. Даже если бы был найден вес, но без факта продажи, то это "хранение".
На каком основании задерживать и допрашивать школоту, к тому же несовершеннолетних? На каком основании проверять телефон? Ни один даже самый тупой следак не откроет дело и вообще на это не подпишется. Максимум полиции, это приехать самим и вежливо попросить ответить на вопросы. В присутствии законного представителя, естественно. Прокурорские как раз поимеют самих полицейских, если они дёрнут несовершеннолетних в отдел и начнут допрашивать.
С "ордер на обыск" вообще поржал. У нас нет такого понятия, оно только во второсортных фильмах)
Сколько же вас, мамкиных юристов.. Ужас))

p.s. кстати, детишки вполне могут написать встречное заявление о ложном доносе. Свидетелей нет, на камерах ничего не видно, старшеклассники просто подошли спросить время. А вот заявление ТС на них есть, и обвинение от ТС там тоже есть. Не будь они дураками, то вполне могут попортить нервы излишне истеричному отцу

Ты походу просто маленький зумер или альфа, который не жил в 90-е или нулевые. Мне кучу раз предлагали наркоту за гаражами, и когда я был в 3 классе, и в 5, и в 7, и в 9 и ТД и ТП. В 11 классе в Москве лично сбрасывал с лестницы подъезда двух торчков на герыче, например. На первом курсе мой одногруппник откинулся на тот свет от герыча в общаге универа. Такие были времена

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Как раз нулевые я провел в Гольяново. Думаю, ты наслышан об этом районе. Но даже там мне не предлагали наркоту за гаражами. К слову, я тоже не предлагал) Какая разная у нас Москва, однако)

никто ничем не торговал по вашему? ваше гамно типа моя хата с краю..таких сразу надо было топить в реке на корм рыбам.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Исходя из рассказа ТС, никто ничем не торговал. Доказанного факта продажи нет. Доказанного факта предложения попробовать тоже нет. Всё обвинение основывается на словах третьеклассника. А это лишь слова.
Научись думать головой, а не жопой. И уж точно не оскорбляй других. Рыбачок, йопт))
раскрыть ветку (1)
1

когда твоим детям типа так же сторгуют, посмотрим)))

А откуда армия наркоманов пополняется? Не из таких пробников?

Да и непонятно для чего их вообще кому-то бесплатно предлагать, если спрос в целом больше предложения)

Просто так первому встречному их предлагают в качестве рекламной акции. Чтобы впоследствии иметь постоянного клиента. Раз-другой угостили, а потом сам придёт. И заплатит. На самом-то деле "просто так" ничего не бывает. Сами знаете, где бывает бесплатный сыр.

Наркотики слишком дорогие, что бы предлагать их первому встречному

Вот именно по этой схеме детей на наркотики и подсаживают.

Несколько раз дают попробовать бесплатно, а потом за деньги.

Когда денег нет за вещи из дома или заставят шестерить на барыгу диллера, те же самые закладки раскладывать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это истории из совка дремучего, в крайнем случае из девяностых. Вы вот про закладки вроде все знаете, но, блять, по-прежнему считаете, что наркотики продает барыга за углом в черном кожаном плаще, предварительно подсадив бесплатной дозой. Вы совсем тупые что ли?

Как вариант, инициация. Или малого (правильно поступил!), или той пары старших.

@yakovavgdf

Может, там в этот раз и не было наркотика, но тем, кто его сбывает, было проверено сразу несколько возможностей:

- квалификация и реакция шестёрок, которые сядут по-любому;

- возможность сбыта конкретно малому (мб случайно, а мб семьёй интересуются);

- реакция охраны школы;

- реакция администрации школы;

- реакция полиции.

Допускаю, что по формуле "приходите, когда убьет" их наркота и распространение малолетками не интересует вообще.

Может, инструкция длинная, а выхлоп никакой "все равно отпустят малолеток", а может людей нет, а может должны передать в спец.отдел, но ведь это "чай" и даже сообщать не о чем.

Отцу в любом случае нужно:

- отметить правильный выбор сына;

- вероятно, стоит отдать его в секцию бокса;

- сохранить копии всех своих заявлений и доказательств, в ТЧ запись камеры;

- сохранить все по этому делу (и КУСП, и их ответы, и ответы школы);

- добиться от школы разъяснительной работы с детьми (со всей школой), мб письменно это потребовать и пусть дадут ответ;

- объяснить сыну, что эти ребята не были рады разбирательству и ему стоит быть внимательнее;

- готовиться придать огласке среди родителей этот инцидент, что осложнит малолетним распространителям работу в школе;

- если всплывут другие инцеденты - снова писать в органы со ссылкой на старый КУСП;

- подумать о переезде. Потому что отец и без моих советов накрутил (вполне обоснованно), а ещё большее бодание со школой и полицией может отразиться на успеваемости ребенка. Как бы самим в список неблагополучных не попасть.

Первая доза всегда бесплатная

раскрыть ветку (1)
14

Повезло тебе. Мне бабки пришлось платить

Наркотики слишком дорогие -с чего вы взяли? Вспомнить хотя бы что кокаин продавался в булочных в 1917 кажется.

Погляжу про подсаживание вы ничего не слышали?

Проблема спайсов так и начиналась, да ты попробуй, да это безвредней табака, вызывает привыкание за 1 раз, а потом пробники и окупаются, и дети у родителей так выпрашивают или выносят ценности или заначки.

Поэтому все правильно родитель делает, главное до конца довести, а то я не вижу не знаю, значит проблемы нет получается!

раскрыть ветку (4)
8

Спайс привыкания не вызывает, не нужно этих сказок. Вот убить с первого раза может, это правда.

раскрыть ветку (3)
0

Зависимость от кайфа он вызывает, иначе бы повторно никто его не искал где купить.

раскрыть ветку (2)
1

Сомнительный кайф, типа лотереи. Уж на что мы с приятелем были травокурами со стажем (пока здоровье позволяло и Кодекс не лютовал), а и то брали спайс только в самых крайних случаях, хотя он натурально был в свободном доступе одно время, продавался в открытую...если знать где) Приход от него всегда резкий, будто у тебя в голове свет выключили. Удовольствия как такового с гулькин хрен, лежишь пришибленный и пытаешься в реальность вернуться. Ну а когда о смертельных случаях узнали, то и вообще закончили с этим ядом...

раскрыть ветку (1)
0

Да у меня приятель от этого овощнулся, смешивал обычную траву с этой штукой и всем загонял что так прикольнее и менее вредно, в коме пару недель пролежал, мозг как губка стал, учился ходить, говорить, пользоваться дверьми, кружкой и столовыми приборами.

В общем как бы тупо агит плакаты не выглядили о неупотреблении и осторожности, но всё таки нужно быть осторожным, даже и особенно в школе. Обычно так втупую не подходят, но бывают, чаще всего на наквартирник какой приходит друга и начинает подсаживать. Берётся кальян и никому не говоря туда кладётся не табак, а то с чего потом сложнее слезть или просто что сам любит и знает как достать.

на наркоту так и подсаживают, сначала бесплатно, а потом в полный рост

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку