5221

Ответ XOPPOP29 в «Что-то легко хотите жить»107

Посудомойку купили сразу, как в свой дом переехали - канализация выгреб, а пока вся посуда после обеда или ужина, а то и после торжества какого с гостями, помоется - литров 200 воды вытечет. Поэтому, посудомойка первым делом была куплена.

Ещё очень полезная штука в доме - сушильная машина. Во-первых, это всегда мягкое сухое и приятно пахнущее бельё. Во-вторых, не стоит посредь комнаты раскривушка с киснущими вещами, батареи не завешены, а если на улице под навесом сушилось - так синичками почти всегда обосрата какая-то вещь. В-третьих, пыли намного меньше в доме, вся перга с вещей оседает в фильтре сушилки.

Естественно, со стороны некоторых родственников посыпались упрёки - две бабы в доме, посуду помыть не могут. Сушилку купили, деньги на ветер! Мне пофиг, главное мне удобно, жене и детям удобно.

Ну и вишенка на торте - родственники спрашивают в недоумении - а зачем вам два туалета в доме и два помывочных места (в одном туалете ванна, во втором душевая кабинка). А затем, что надо! :)

422
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, нормальный человек. У нас на даче тоже стиралка, сушилка, посудомойка. Потому что приедут родственники, а мне за всеми мыть? Прекрасный досуг. И да, туалетов в доме вообще 3, и даже не избыточно.

раскрыть ветку (1)
93

Я всем знакомым всегда рекомендую посудомойку и сушильную машину. Единственная проблема у многих - разместить крупную технику в маленькой квартирке не всегда есть возможность...

показать ответы
636

родственники спрашивают в недоумении - а зачем вам два туалета в доме и два помывочных места

для родственников - уличный туалет, чтоб не спрашивали в след раз.

раскрыть ветку (1)
47

И уличный туалет есть, там даже дачный санфаянсовый сральник со стульчаком стоит. Тоже недоумение было у них, пошто не просто дырка в полу? :)))

показать ответы
13
Меня очень интересует вопрос пыли. Последние годы стала замечать, что когда вытаскиваю из стиралки темное белье, оно всё чистое но покрыто пылью. Мелкими какими не то волосками, не то хз. Теперь мало стирать, приходится ещё и липким роликом проходить всё перед надеванием. Фильтр в стиралке чищу. С теннисными мячиками не стираю, считаю, что это бред. Говорят, сушильня помогает действительно избавиться от пыли...
раскрыть ветку (1)
36

пыль может быть и с самих вещей. А сушилка действительно огромную массу пыли с вещей выбивает. Вот, пара фото для примера. Большой ком с покрывала шерстяного.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
33

Ооо, меня тут как-то убеждали на пикабу, что для нормальной семьи из трёх человек один совмещённый санузел - это прям хорошо и комфортно, ибо нефиг на унитазе сидеть и можно подстроиться, зато просторно и нефиг клетушки городить.

При этом обсуждался проект частного дома на семью, в котором тс сделал только один, при этом совмещённый санузел.

раскрыть ветку (1)
30

у меня многие знакомые в своих домах по одному санузлу сделали, кто-то совмещённые, кто-то раздельные. Искренне не понимаю их.

Вспомнил, как жена предложение продать квартиру и построить дом встретила без энтузиазма. Думала, если частный дом, то удобства на улице. :))) Условие поставила - чтоб дома вода и туалет с душем были. Откровенно поржал над условиями, ибо в планах, как раз таки, было 2 санузла. Если доберёмся до строительства полумансарды, то там тоже будет туалет.

показать ответы
38

Хрень полнейшая. Попал в него давеча молоток, так он (измельчитель) не стал его измельчать, а выплюнул обратно, чуть раковину не разбил.

раскрыть ветку (1)
27

Молоток... Мда... :))) Главное, руку туда не совать, наверное...

показать ответы
34

ну бля, родственников можно вывезти из деревни, но деревню из менталитета родственников вывести никак.

туалет есть, там даже дачный санфаянсовый сральник со стульчаком стоит

а зимой как? снимаете? не пользуетесь?

раскрыть ветку (1)
26

Нет, там не используется вода и на зиму снимать ничего не надо. Кёрхером промываю его периодически и всё.
Типа такого, как на фото.

показать ответы
483

Синички просили передать, что ТС наговаривает. Это не они засирают белье, а воробьи.

раскрыть ветку (1)
45

Синички-синички. Сам видел. Воробьи под навес не лезут, там их кошки отучили пакостить.

показать ответы
265
Строю дом и тоже у меня 2 с/у - в одном ванна, в другом душ, плюс туалет на улице. Отдельная комната - гардероб/постирочная с сушилкой. Тоже часто выслушиваю - делать ничего, площадь занял, стиралку можно в ванной поставить или в кухне, жируешь и прочее. Идите нахуй! Я щас живу в съемном доме - один туалет на улице, второй дома и один хер заняты по утрам/вечерам, стоишь ждёшь. Бельё в стирку хер кинешь пока пока кто то на троне сидит. Сушилка эта ебучая туда сюда таскается, батареи опять же завешены. Всë правильно ТС говоришь!
раскрыть ветку (1)
20

Я пожалел, что в проекте не предусмотрел гардеробную - постирочную... Так что, очень полезная вещь.

показать ответы
17
Вы открываете для себя достойный североамериканский быт.
Далее вам понадобится гостевой санузел на первом этаже и офис/спальня для старшего ребенка у входа в дом. Затем гараж на пару машин для занятий любимым ремеслом.
затем стриженный газон вместо забора из профлиста, отдельный гардероб в спальне для хозяйки и отдельный для вас. Санузел с душем на двоих ванной у окна и двумя раковинами в спальне.
Потом вы уберете вешалки у парадного входа. Парадный вход емае должен говорить о хозяине много. Стеклянная дверь понадобится вместо железной.
И настанет момент когда вы не сможете больше терпеть дорожку подъездную без твердого покрытия. Появятся вопросы к властям по воде газу и тд.
К соседу который открыл напротив баньку с девицами и к другому соседу который паркует КАМАЗ. Освещение.
Где то случайно вы услышите что в сша существует закон о зонировании защищающий покой и достаток домовладельцев. Вам станет грустно.
Так что ограничтесь тем что имеете. Здоровья вам.
раскрыть ветку (1)
18

Дорожку подъездную мне администрация, представьте себе, отсыпала :))) Через Решаем вместе вопрос закрыли:) Там долгая история. Если интересно, сбацаю отдельный пост. Газ, кстати, тоже подвели по госпрограмме, а за внутрянку нам ещё и 100к вернуло государство.

1

в одной пису мыть, в другой попу, разве не очевидно?

раскрыть ветку (1)
12

Для писы и попы специальный интимный душ есть рядом с унитазом.

показать ответы
8

А по мне, что уличная сушка делает белье свежее, особенно зимой.

Да, сушка удобнее, но белье после нее никогда не было свежее, чем после морозного воздуха.

Почему для обычной раскривушки не продумать место в постирочной или в котельной хотя бы, а ставить именно посреди комнаты?

раскрыть ветку (1)
11

Согласен, зимой иногда вывешиваем, но тут, сцук, летающие желтопузые жопы включаются. Часто бельё обосратое после них. Хз, чего им под навесом надо, мух сушёных выколупывают из потолка, что-ли?

Вот действительно, за чем 2 ванные комнаты, там же убирать их надо?

раскрыть ветку (1)
11

Я не особо в ванне люблю плескаться, а дети любят. В душевой моюсь. Тем более, второй туалет совмещён с бойлерной и щитовой. С электробезопасностью там всё нормально :)

3

Ну просят - сделайте!;)

раскрыть ветку (1)
10

а мне оно надо? Когда в деревню приехали в 1984 году, в доме было помещение под туалет, центральное отопление и не была заведена даже вода. Туалет был на улице с простой дыркой в полу. Мне хватило. Это в дальнейшем и воду завели, и отопление своё сделали, и удобства.

Поэтому, когда дом строил - первым делом было сделать все удобства в доме. А туалет на улице первая моя постройка собственноручная на участке, да и в жизни :) Во время стройки с женой иногда ночевали на участке в вагончике. Не бегать же до ветру в поле? :)

6
Расскажите, пожалуйста,про сушильную машину. Я могу ее купить,и есть,где поставить. Но у меня был печальный опыт со стиральной машиной с функцией сушки и глажения - белье получалось гораздо более мятым,чем с сушилки, особенно если его аккуратно развесить на вешалки . Глажкой я заниматься не люблю и не буду. Вот и думаю, нужна ли мне сушильная машина? Синички мне не страшны - живу в квартире. С белья пух не сыпется. Сушилка потолочная в коридоре и не мешает. Главное,чтобы не гладить после сушки
раскрыть ветку (1)
10

После того, как сдохла стиралка, рассматривал вариант универсальной машинки с функцией сушки. Почитал отзывы и обзоры, решил, что мне это не надо. Там и проблема с налипанием пыли на тэн и прочие ништяки вплоть до самовозгорания. Ну и да, про то, что бельё мятое получается - тоже читал. Купили обычную недорогую стиралку. Сушилку тоже смотрел, опираясь на отзывы. Дорогую за 60+ не рассматривали, дешёвые до 30тыс тоже посмотрел, судя по отзывам косяки часто бывают. Взял середнячка Candy CSE C10DBGX-07, нам нравится. Бельё мягкое, не мятое. На брюках стрелки расправляет :)

По уходу за машинкой - после каждой сушки надо очистить фильтр и желательно слить воду из накопителя. Раз в неделю или две достаю радиатор и промываю его от волос и пыли, протираем внутренности воздуховода от пыли. трудозатрат меньше, чем возни с развешиванием белья. К тому же, в семье трое детей, когда они запасы грязных вещей стаскивают к стиралке - там прям гора получается. Иногда стирки на 2 - 3. Вот тут сушилка во всей своей красе выступает.

показать ответы
Когда-то читал, что основная причина разводов - это отсутствие отдельных санузлов, типа М и Ж. Хз, может и правда? 🤔
раскрыть ветку (1)
10

Не знаю... Возможно с чистотой после посещения связано. Когда жили в своей квартире, туалет был один на четверых. Вопросов не возникало, с чистотой всё нормально было. Когда дом строили, жили с моими родителями. Вот там уже было сложно было. Папаня у меня чистоплотностью никогда не отличался, стульчак поднять и смыть за собой - это прям проблема для него. Всё забрызгает. Про сущесвование ёршика тоже всегда забывал. Тут действительно дог раздоров начало доходить. Поэтому, как только в доме появились черновая отделка, электричество, канализация и туалет - сразу перебрались в него. Постепенно доводим дом до ума, живём, не страдаем фигнёй :)

показать ответы
0

У нас стоит, но жена не пользуется. Говорит после неё разводы остаются, не устраивает)

раскрыть ветку (1)
9

Ополаскиватель поменяйте, отрегулируйте под вашу воду. В инструкции это должно быть написано.

показать ответы
32

Мне кажется, это все от бедности. У меня посудомойки, стиралки, сушилки есть и в квартире и на даче. И ни один не спросил, на фига это нужно. Наоборот, советуются по технике.

На днях робот-пылесос купила, жалею, что не раньше.

раскрыть ветку (1)
9

Тут дело не в бедности. Некоторые реально не понимают, зачем оно надо в доме.

Я, если честно, давно хотел этот агрегат, жена скептически как то относилась. Как купил сушилку, её мнение сразу поменялось. Просто изначально как то вообще не рассматривали сушилку, да и цены 10 лет назад были на них конские.

Тоже и с кофемашиной - вроде и без неё можно прожить, но как появилась, так очередь утром к ней :) И гости никогда от капучино или эспрессо не отказываются.

показать ответы
96

Сколько же нервов можно уберечь с утра при наличии двух ванн, и двух туалетов. Вот прям идиллия в семье.Родственников отправить жить к себе, со своим уставом 😁

раскрыть ветку (1)
9

Не то слово.

5

Приехал я к вам в гости и на меня напал дрищ. Как после себя смыть следы пребывания?

Или даже простые черкащи?

раскрыть ветку (1)
9

Водой из шланга, у меня всё лето по двору шланг размотан.

16

Особый кайф еще когда она большая(60), а не мелкая, сразу кучу загрузил и отдыхаешь. И то, после некоторых готовок и в большую не всё влазит. Как-то на даче юзали 45см одноэтажную, так это тоже не прикольно по 2-4 раза на дню запускать.

раскрыть ветку (1)
8

у меня 45 см ширина, два яруса. Вполне вместительная, если посуду грамотно расставить

показать ответы
3

Стирально-сушильная машину возьмите. Эффект, конечно, поменьше, чем от 2-х отдельных машин, но сушилка теперь место в квартире не занимает и нет проблемы, что у ребенка не высохли вещи с предыдущей прогулки.

раскрыть ветку (1)
8

не, не то пальто.

20

А в уличном - керхер)

раскрыть ветку (1)
8

салфетки влажные. кёрхером неудобно - пистолет длинный и струёй жопу разрезать можно...

28
В целом, согласен со всем, только не понятно, почему у Вас на сушилке вещи киснут?
раскрыть ветку (1)
15

я образно выразился, но если вещь массивная - покрывало или ещё что-то крупное, а погода не позволяет её на улицу вывесить, то есть риск, что она закиснет, пока сохнет. Мы вентилятор напротив сушилки в таких случаях ставили, но не всегда помогало.

17
Ааа, так он гравитационный. А кёрхером вы его в ОЗК моете? А то мало ли, осколки-то во все стороны летят.
раскрыть ветку (1)
7

я аккуратно :) Сначала пеной автошампуня, потом смываю

267

Когда купите измельчитель пищевых отходов в раковину, никому не говорите. Всё равно не поймут)

раскрыть ветку (1)
13

вот подумываю, но у меня трасса из кухонной раковины не оптимальная, боюсь, что будет труба забиваться. Надо изучить вопрос с измельчителем более подробно.

показать ответы
16

А еще мясорубка и кофемашина, ну и скороварка с мантоваркой.

раскрыть ветку (1)
6

мясоррубка есть, кофемашина есть, мультиварка есть. Даже мсоковыжималки 3х типов и кухонный комбайн :)))

показать ответы
6
Да, у меня тоже два кота... Блин, но она стоит... И ставить ее некуда 🤦
раскрыть ветку (1)
10

Есть приспособы для установки сушилки сверху на стиралку, есть стеллажи специальные. Вот такой планируем купить, а то сушилка в ванной рядом с стиралкой стоит, тесновато стало.

4
Все вроде хорошо и по делу. Только зачем вы все ответом на какой-то шляпный пост пишете? Вся лента в этих ответах...
раскрыть ветку (1)
13

Штош.... Таков путь...

показать ответы

Мясорубка зачем?.. Вообще не помню когда ей в последний раз пользовались.

раскрыть ветку (1)
9

мясо покупаем кусками, фарш сделать. Кетчуп варим - помидоры через мясорубку.

показать ответы
0

Ну, сушилка - да, крупновата. А посудомойки есть размером с микроволновку.

Так что это не столько проблема, сколько отговорка. Основная проблема у многих - не хотят.

раскрыть ветку (1)
8

Ну посудомойка барби-сайз по цене не сильно отличается от полноценного агрегата. И это уж для совсем ленивых, как мне кажется, когда лень за собой тарелку с кружкой помыть. После застолья с друзьями толку от неё не много будет...

Кстати, сушильные машины тоже маленькие есть, чуть больше микроволновки. :)

показать ответы
2

Лимоны, кожура почти от всего кроме бананов. Картофельные очистки, арбузные корки , скорлупа яиц , куриные кости и просто то что не доели.

Ну и горка кофейных таблеток, исключительно чтобы трубы почистить.

раскрыть ветку (1)
3

У меня всё растительное идёт в отдельное ведёрко и вываливается в отдельный компостный ящик. По весне компост идёт в парники, на грядки.

3
К посудомойке до сих пор отношение неоднозначное, я пока загружу 5 тарелок и кружек, быстрее их руками перемою. Вот сушилка это крайне полезная вещь, а стиралка с функцией сушки это наверное идеально, но у меня раздельно.
раскрыть ветку (1)
3

Посудомойка большая больше на семью рассчитана. У нас 5 человек, поели - 10 тарелок, 5 стаканов или кружек, кастрюля, сковорода, вилки-ложки. Плюс с завтрака 5 тарелок, кружки. Если место остаётся, то составляем посуду и запускаем посудомойку, утром чистая посуда. А если один живёшь или вдвоём, то да, большая посудомойка не нужна.

2

Тут на кекобе как ни скажешь что зловонная уличная дыра в будке это дно и надо делать сортир в доме, причём это не так уж дорого и сложно, так сразу минусят и начинают ворчать, мол, ты что в грязных ботинках и грязными руками пойдёшь в дом, сафсемштоле

раскрыть ветку (1)
3

Можно вместо дырки в полу сделать биотуалет, наверное. Однако, зимой его домой тащить придётся.

А зачем вам две бабы

раскрыть ветку (1)
3

жена и дочь старшая :). Младшая ещё растёт и в хозяйственной деятельности семьи участия принимает мало :)

0
А смотреть ТТХ?
раскрыть ветку (1)
2

тут только реальные отзывы помогут. универсальные штуковины не всегда полноценно выполняют функции отдельных инструментов. ИМХО.

показать ответы
0
Снег чистить, вывозить; водяные трубы могут померзнуть
раскрыть ветку (1)
2

Так надо трубы то под землю прятать и утеплять, а ещё кабелем греющим сопроводить. У меня скважина в паре метров от фундамента, труба от неё в гильзе в дом заходит, и то, я её греющим кабелем обмотнул и утеплителем замотал. Никаких проблем зимой. Насчёт снега - снегоуборщик - шикарное решение. Намело - завёл его, прошёл по дорожкам на заднем дворе, почистил площадку перед домом, перед воротами, иногда до дороги прошёл в 4 прохода - это метров 150 в одну сторону, если трактор от администрации не доехал (бывает изредка такое).

показать ответы
2
Фильры и воду сдить этотда.. А что за радиатор вы достаете?
раскрыть ветку (1)
2

теплообменник, через который влажный горячий воздух проходит, и где оседает вода, которая потом в резервуар стекает.

показать ответы
Жируете вы просто, господа. Сколько стоит посудомоечная? Минимум 25, если среднее качество. Сушилка наверное так же. ЗП в регионах 30-40 тысяч. Объяснить, почему не покупают?
раскрыть ветку (1)
2

Я все крупные покупки делаю с премии, с кварталки или с годовой. Иногда в кредит. Стиралка да, за 25, сушилка 34, посудомойку покупали в 2016 году за 19 вроде бы. Её уже чинил трижды, сам. Помпу менял, распределитель потоков. Подтекание устранял. Главное, чтоб мозги у техники не полетели.

Зарплата не высокая, кредиты платим, без них дом бы не достроили и машину бы не поменяли.

0

А печка в доме у вас есть? Мы, после того как зимой котёл сломался и мастера неделю ждали, греясь в машине, поставили. И блин на кухне. И холодильнику теперь хана. А куда его поставить хз. В комнату? Кухню не перенести. Всё как-то тупо и спросить не у кого шо делать теперь

раскрыть ветку (1)
2

нет, печки у меня нет. На случай проблем с котлом у меня есть конвекторы электрические. Ну и можно котёл электрический подкинуть на крайний случай, лежит где-то в кладовке.

0

Может у них есть кому подьедать

раскрыть ветку (1)
2

не, нет никого. Очистки в компост идут

175

Блядь, где вы находите таких родственников?Да всем давно уже до пизды кто что имеет и купил. Если родственник и поинтересовался в разговоре, то просто для поддержки разговора. Когда хозяин начинает хвастаться приобретением.

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот мне тоже до 3.14зды, кто там и чего из родственников купил или сделал, но некоторым родственникам это прям, как красная тряпка...

показать ответы
4
Берите любую с тепловым насосом. Идеально отглаженными вещи конечно не будут, но допустим футболки джинсы худаки действительно становятся мягче и ровнее. Я не гладя надеваю
раскрыть ветку (1)
2

там ценники выше, у меня конденсационная, вполне норм, в помещении с сушилкой тепло и сухо :)

8
Потому что надо рекомендовать ещё и частный дом.
раскрыть ветку (1)
2

не у всех есть желание и возможность. Сам ни разу не пожалел, что квартиру продали и дом построили.

показать ответы
0
А остальные две трети этажа не под крышей?
раскрыть ветку (1)
1

вот, как то так

показать ответы
5

Потому что в формате ответа это вроде как по делу и на волне, а само по себе - "у меня классные муж с домом и родственники уроды, а я на них плюю". Почти что "привет всем, я хорошо покакал".

А так вроде и в тему добавил, и козырнул.

Помню, в пору ковида какой-то мужик здесь смачно расписывал, как вольготно время на участке в десять соток проводит - гуляет, когда хочет, и пр. И удивлялся еще: мол, чего все так галдят - жить-то можно!..

Ну, видимо,, не о чем больше челу было в жизни написать на публику - а написать очень хотелось.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот смех - смехом, а пост набрал почти 5000 плюсов. Значит тема не избита, значит, не зря пост запилил.

показать ответы
0

Перга? Блин, Вы значит пчелы… все - Пикабу уже не торт.

раскрыть ветку (1)
1

ну не правильно выразился, как эта пыль то называется? Перга, да, это из пчеловодства, ставил медовуху на сотах с пергой - убойная вещь...

показать ответы
1

Какую сушилку используешь, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

Candy CSE C10DBGX-07

показать ответы
5

Правда? Попробуйте!

раскрыть ветку (1)
1

речь, так то, о классических стиралках :))

показать ответы
5
Что такое полумансарда? Это как бы мансарда, но только половина?
раскрыть ветку (1)
1

Это под крышей примерно треть этажа, кровля не утепляется, окна с торцов крыши

показать ответы
0
Ещё яйцеварка и хлебопечка. И люлякебабница. Аэрогриль тоже кстати вещь нужная
раскрыть ветку (1)
0

Аэрогриль в планах, ещё воздухоочиститель нужен.

0

Нет места для естественной сушки белья? Не маловат ли домик?

раскрыть ветку (1)
0

Как то не предусмотрел этот момент в проекте, дом 120кв.м.

0

у вас лошади штоле нету? тю

раскрыть ветку (1)
0

Увы, в 90е съели

0

две бабы в доме, посуду помыть не могут

и стирать можно на речке

раскрыть ветку (1)
0

Нее, до речки далеко... :)

показать ответы
0
Недавно по интернету ходил видосик, как у человека стиралка загорелась пока он в магазин выходил. Ладно вовремя пришёл, а то хз что было бы
Так что я после этого видео не оставляю стиралку когда никого нет дома и других отговариваю так делать. Также как и от зарядок, перманентно воткнутых в розетки
раскрыть ветку (1)
0

Тоже видел и не удивлюсь, если это была универсальная машинка с функцией сушки и полыхнула она в процессе сушки.

показать ответы

Я перед сушкой читаю рекомендации к вещам. Есть такие этикеточки на каждой шмотке. И на многих стоит перечеркнутый значек - не сушить в машинке. Вещь может сесть и стать меньше от горячего воздуха и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Так без ума то конечно можно вещи попортить. Естественно, бирки на вещах смотрим, и те, которые нельзя сушить в машинке, сушатся на раскривушке.

2
Извиняюсь за грамотность. На ходу писал. Хм. У нас нет такого радиатора, есть только радиатор под барабаном, но не съёмный, чистится иногда щеткой
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот у меня теплообменник съёмный, в него достаточно много ворса и волос набивается. Поэтому, считаю, что съёмный - это плюс, его можно просто под душем ополоснуть и на батарее высушить.

0
Пользователи сушилок, расскажите про подводные камни - всё ли там можно сушить? Или как-то регулировать температуру? Например, вещи, которые нужно стирать при 30 градусах, уже не посушить в машинке? Синтетику? "Садящиеся" хлопковые вещи?
раскрыть ветку (1)
0

Есть нюансы, мои пока пару вещей только посадили. Там есть режимы с низкотемпературнойй сушкой, но некоторые вещи тонкие сушат по старинке.

0

А у меня ещё удивлённо спрашивают зачем вам 7 телевизоров доме? Достаточно же одного)

раскрыть ветку (1)
0

гыг... телевизоров 4 штуки у нас:)))

0

Какую модель сушилки то купить? Устал искать по отзывам вечно с десяток отрицательных

раскрыть ветку (1)
0

У меня такая - Candy CSE C10DBGX-07, в оранжевом магазине 35000 стоит.

0
Странный ты какой то. Как же сильно тебя ебёт мнение твоих родственников. Ты им денег что ли должен или что?
раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, что не ебёт, просто ржу иногда :)

0

"две бабы в доме, посуду помыть не могут... Мне пофиг, главное мне удобно, жене..."

А мужик-то есть?

раскрыть ветку (1)
0

Дык, целых 2, я и сын. И нам приготовить что-то вкусное не трудно, и посуду помыть можем и стиралку с сушилкой запустить можем :)

0

Вы как-будто так ни про кого не говорите. Вон на весь интернет родственников поливаете. А им типа про вас слово сказать нельзя? Все это пустой треп, который нужно фильтровать, а не обижаться.

раскрыть ветку (1)
0

А я обиду и не высказывал. И в каком месте я их поливал?

1

Тут многие спорят, что нужно, что не нужно: сушилка, мясорубка, микроволновка и прочее. И сами становятся теми самыми родственниками ТС. Потому что только сам хозяин/хозяйка знает, что ему нужно и что нет, а чье-то личное мнение здесь вообще не при чем

раскрыть ветку (1)
0

тут народ мнениями обменивается. Кто-то реально не понимает, зачем эти автоматы нужны, кто-то, наоборот, жизнь дальнейшую без них не представляет. Нормальная ситуация :)

0

Люди просто завидуют и у себя в голове находят тысячу причин почему они это себе не могут позволить, а главную причину(нехватка денег и лень) игнорируют так как это на себя наклёп получается. Так же это работает и с китайскими телефонами за 20к и с автовазом и продуктами с пятерочки. Просто нехватка денег

раскрыть ветку (1)
0

насчёт автоваза я бы поспорил, давно уже не самый бюджетный вариант :)))

0

А п.мойка какая?

раскрыть ветку (1)
0
Bosch sps40e12ru

Посудомоечная машина это вообще штука первой необходимости,

только сразу большая и для семьи/гостей. одному-двоим сильно проще руками, не запускать же эту дуру огромную ради пары тарелок и чашек... а стоять киснуть в ней посуде пока не наберется полная - тоже нахера?

раскрыть ветку (1)
0

посудомойка небольшая есть, чуть больше микроволновки, на такой случай :)

показать ответы
0

А кто владеет - что по расходам с сушилкой и посудомойкой? В целом, ненамного больше выходит?

раскрыть ветку (1)
0

У меня выходит стабильно 3600р +/- пара сотен в месяц. Из основных потребителей:

Стиралка, посудомойка, сушилка, компьютеры 4 штуки (у детей и у нас с женой на удалёнке), тёплые полы на кухне и в тамбурах, скважина, духовка.

Отопление газ, от 300 рублей до 1500 (тут точно не помню, надо квитанции посмотреть, вроде меньше) в сильные морозы.

0

Ко мне на балкон залетают. И что мне теперь, во всём районе синиц уничтожить?

раскрыть ветку (1)
0

жалко птичек, хоть они и пакостят...

1

Я бы еще тем, у кого есть возможности, посоветовал помимо второго туалета еще и бидэ - тоже неплохая штука, которую пресловутый гигиенический душ всё равно не заменит.

раскрыть ветку (1)
0

душ интимный - биде на минималках, вполне удобно.

Можно было бы отстрелять в городе всех синичек, чтобы бельё не обсирали, но вы решили пойти по лёгкому пути.
И потом говорят, что народ стал мягким и беспомощным. Вот из-за этого и стал. Из-за лёгких путей. Из-за этих бесовских западных машин.
раскрыть ветку (1)
0

штош... таков путь... :)

0

Их же все надо убирать...

раскрыть ветку (1)

две бабы в доме, убирают :)))