5221

Ответ XOPPOP29 в «Что-то легко хотите жить»107

Посудомойку купили сразу, как в свой дом переехали - канализация выгреб, а пока вся посуда после обеда или ужина, а то и после торжества какого с гостями, помоется - литров 200 воды вытечет. Поэтому, посудомойка первым делом была куплена.

Ещё очень полезная штука в доме - сушильная машина. Во-первых, это всегда мягкое сухое и приятно пахнущее бельё. Во-вторых, не стоит посредь комнаты раскривушка с киснущими вещами, батареи не завешены, а если на улице под навесом сушилось - так синичками почти всегда обосрата какая-то вещь. В-третьих, пыли намного меньше в доме, вся перга с вещей оседает в фильтре сушилки.

Естественно, со стороны некоторых родственников посыпались упрёки - две бабы в доме, посуду помыть не могут. Сушилку купили, деньги на ветер! Мне пофиг, главное мне удобно, жене и детям удобно.

Ну и вишенка на торте - родственники спрашивают в недоумении - а зачем вам два туалета в доме и два помывочных места (в одном туалете ванна, во втором душевая кабинка). А затем, что надо! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Меня очень интересует вопрос пыли. Последние годы стала замечать, что когда вытаскиваю из стиралки темное белье, оно всё чистое но покрыто пылью. Мелкими какими не то волосками, не то хз. Теперь мало стирать, приходится ещё и липким роликом проходить всё перед надеванием. Фильтр в стиралке чищу. С теннисными мячиками не стираю, считаю, что это бред. Говорят, сушильня помогает действительно избавиться от пыли...
раскрыть ветку (31)
36

пыль может быть и с самих вещей. А сушилка действительно огромную массу пыли с вещей выбивает. Вот, пара фото для примера. Большой ком с покрывала шерстяного.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
10
У меня первая мвсль была- так вот как делают флисовые вещи)
7

Сушилка помимо пыли выбивает сами волокна одежды. Достаточно сравнить, скажем, новое полотенце и такое же полотенце после пары месяцев стирки-сушки

раскрыть ветку (2)
7

Да, после сушки вещи быстрее изнашиваются-это факт..

3

Эти волокна при носке и эксплуатации сами отваливаются. Сушилка же не шаровая мельница, а просто мощный тепловентилятор с барабаном. Так-то и стиралка вещи изнашивает, давайте от стиралок откажемся

13

О, да, от пыли спасает на отлично, весь мелкий ворс сдувает, вещи все чистые без какого-то налета. P.s. мы наконец-то начали носить трусы без кошачьей шерсти после покупки сушилки

15

Помогает. После сушки если встряхнуть полотенце под солнцем-пыли почти нет. Раньше была. К фото ниже присоединяюсь, у меня такие же комки. Ну и шерсть ещё, дома 5 кошек

раскрыть ветку (20)
6
Да, у меня тоже два кота... Блин, но она стоит... И ставить ее некуда 🤦
раскрыть ветку (19)
10

Есть приспособы для установки сушилки сверху на стиралку, есть стеллажи специальные. Вот такой планируем купить, а то сушилка в ванной рядом с стиралкой стоит, тесновато стало.

3

СтОит да, прилично. Я бюджетную взяла, 30 тысяч. Tuvio или как то так. Но у меня на 10кг. Были ещё дешевле на 7, сейчас бы её взяла. Соседи бош брали, 70 чтоль тысяч. Ну в целом, так же пыль выбивает, так же сушит.

Поставила в колонну на стиралку. Вроде ванна у меня крохотная, а тоже ставить особо некуда было. Но довольна до усрачки ей.

Надо только с тепловым насосом обязательно. Они 5-6 тысяч дороже будут, но лучше намного.

Стирально-сушильную смысла нет брать, если вам нужно ещё и пыль выбить. высушить высушить, но ворс не почистит

3

Стирально-сушильная машину возьмите. Эффект, конечно, поменьше, чем от 2-х отдельных машин, но сушилка теперь место в квартире не занимает и нет проблемы, что у ребенка не высохли вещи с предыдущей прогулки.

раскрыть ветку (7)
8

не, не то пальто.

7
Стирально-сушильная так не убирает пыль, как просто сушильная, к сожалению.
раскрыть ветку (2)
1

Я и написал, что это компромисс, свои задачи закрывает. Пока что из минусов только несколько вещей сели (нет реuулировки температуры сушки, только времени) А у Вас есть реальный опыт использования отдельной сушилки и совмещенной со стиралкой? Была возможность сравнить одну и ту же вещь после обоих устройств?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, тут #comment_370617832 будет ответ на ваш вопрос.
Лично у меня опыта прям конкретно с одной вещью не было.
3

У нас была, но это абсолютно другое, мне не понравилось..и сломалась она быстро(

1
Вариант очень так себе. Только если уж совсем когда других вариантов нет
раскрыть ветку (1)
0

Пока нет 4-5 комнат или отдельной прачечной в доме/квартире, это лучшее, что можно. Все таки большинство живет в небольших квартирах. Мне такая техника за чуть менее чем 40 тыс. освободила 2 кв. м. жилплощади в квартире 42 кв.м.(сушилку убрал на балкон). Ну и кучу времени: утюг теперь стоит практически без дела.

1

8—й год работает сушилка дексп, стоит сейчас в днс 15 к, еще и маленькая. Тоже два кота)). А еще больше нет необходимости в утюге.

1

Если что, то сушилке не нужен доступ к канализации, только электричество. У нас в комнате стоит, только контейнер из-под воды слить и все.

1

Стиралку и сушилку можно одну на другую ставить, по площади столько же место занимает, сколько и одно устройство.

1
Сверху на стиралку ставится. Но тут нужно подбирать модели. Или как в моем случае сразу и стиралку и сушилку купить одинаковые. По пыли подтверждаю, в фильтре ее столько остается, что офигеваешь.
0
СтОит не особо дорого. Можно за 25-30 найти. А касаемо установки, в колонну над стиралкой.
раскрыть ветку (3)
3
Там столешница и зеркало, некуда(
раскрыть ветку (2)
1

На столешницу можно, выдержит. К канализации не надо подключать. А вот с зеркалом засада, да. У соседей на кухне стоит, а у других соседей прям в шкафу-купе в комнате. Но там двушки-трешки, с площадью попроще

раскрыть ветку (1)
2
У нас литая столешница-раковина. Не знаю, что за материал, какой-то литой мрамор или как-то так. Я на нее не буду ничего ставить, она 13 лет назад дорого стоила, а сейчас вообще другая жизнь 😅

Есть два в одном, стиралка и сушилка. Как компромисс.

2

Это так называемая бельевая пыль. Сушильная машина очень сильно уменьшает ее количество.

1

После сушильной машины черные вещи наконец-то становятся снова черными, с не серыми. И это кайф

1

Помогает и еще как! Вы удивитесь, сколько ворса и пыли собирается в фильтре после каждой сушки, особенно с полотенец и постельного белья

0

Да, пыль с вещей вытягивает, факт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку