5221

Ответ XOPPOP29 в «Что-то легко хотите жить»107

Посудомойку купили сразу, как в свой дом переехали - канализация выгреб, а пока вся посуда после обеда или ужина, а то и после торжества какого с гостями, помоется - литров 200 воды вытечет. Поэтому, посудомойка первым делом была куплена.

Ещё очень полезная штука в доме - сушильная машина. Во-первых, это всегда мягкое сухое и приятно пахнущее бельё. Во-вторых, не стоит посредь комнаты раскривушка с киснущими вещами, батареи не завешены, а если на улице под навесом сушилось - так синичками почти всегда обосрата какая-то вещь. В-третьих, пыли намного меньше в доме, вся перга с вещей оседает в фильтре сушилки.

Естественно, со стороны некоторых родственников посыпались упрёки - две бабы в доме, посуду помыть не могут. Сушилку купили, деньги на ветер! Мне пофиг, главное мне удобно, жене и детям удобно.

Ну и вишенка на торте - родственники спрашивают в недоумении - а зачем вам два туалета в доме и два помывочных места (в одном туалете ванна, во втором душевая кабинка). А затем, что надо! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
636
Автор поста оценил этот комментарий

родственники спрашивают в недоумении - а зачем вам два туалета в доме и два помывочных места

для родственников - уличный туалет, чтоб не спрашивали в след раз.

раскрыть ветку (37)
96

Сколько же нервов можно уберечь с утра при наличии двух ванн, и двух туалетов. Вот прям идиллия в семье.Родственников отправить жить к себе, со своим уставом 😁

раскрыть ветку (15)
33

Ооо, меня тут как-то убеждали на пикабу, что для нормальной семьи из трёх человек один совмещённый санузел - это прям хорошо и комфортно, ибо нефиг на унитазе сидеть и можно подстроиться, зато просторно и нефиг клетушки городить.

При этом обсуждался проект частного дома на семью, в котором тс сделал только один, при этом совмещённый санузел.

раскрыть ветку (12)
30

у меня многие знакомые в своих домах по одному санузлу сделали, кто-то совмещённые, кто-то раздельные. Искренне не понимаю их.

Вспомнил, как жена предложение продать квартиру и построить дом встретила без энтузиазма. Думала, если частный дом, то удобства на улице. :))) Условие поставила - чтоб дома вода и туалет с душем были. Откровенно поржал над условиями, ибо в планах, как раз таки, было 2 санузла. Если доберёмся до строительства полумансарды, то там тоже будет туалет.

раскрыть ветку (6)
5
Что такое полумансарда? Это как бы мансарда, но только половина?
раскрыть ветку (5)
2
скорее всего жилой и утеплённый чердак со всеми условиями))
1

Это под крышей примерно треть этажа, кровля не утепляется, окна с торцов крыши

раскрыть ветку (3)
0
А остальные две трети этажа не под крышей?
раскрыть ветку (2)
1

вот, как то так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А, понял, видел из окна на соседней улице пару домов с такой крышей
15

кроме того, что этот кто-то может идти страдать дальше, в частном доме особенно нужны 2 типа санузла:

1. поближе ко входу. Обязательно рукомойник и унитаз и небольшое корыто/лапомойка, душевая лейка. В идеале прям с переходом в постирочную.

Чтобы можно было зайти после грязно-пыльных работ, скинуть одежду, или банально умыться, не разнося грязь. Или сливать ведро после мытья полов. Или собаку омывать.

2. нормальный, чтобы ходить туда "в домашнем". Ванная, пены, сауна, биде, тропический душ - тут уж кому на что хватит фантазии.

Если 2 этажа, то санузел типа "в домашнем" должен быть на каждом этаже.

при такой разбивке каждый может быть совмещенным, пожалуйста

1

Ну бывают такие люди - все встают в разное время, и вообще, приходят домой толкьо поспать)

раскрыть ветку (2)
1

Или посрать.

раскрыть ветку (1)
6

Срать надо на работе. Там за это дело платят)

0

Честно, живя даже вчетвером-впятером в двушке и даже трешке с одним санузлом нафиг выебываться - там санузел разве что на балконе пристроишь ;-)

А вот в частном доме да, можно уже повыделываться в американском стиле - мастер туалет прямо из мастер бедрум, для детей один с входом из каждой спальни..

Хотя тут же видел на Пикабу пару домов, где санузел в двухэтажном доме был только внизу ;-)

10

У меня в квартире один совмещенный санузел (ванна и унитаз) и ещё отдельно туалет. Даже в таком варианте уже жизнь заметно облегчает, хотя я живу вдвоем с дочерью.

9

Не то слово.

47

И уличный туалет есть, там даже дачный санфаянсовый сральник со стульчаком стоит. Тоже недоумение было у них, пошто не просто дырка в полу? :)))

раскрыть ветку (13)
34

ну бля, родственников можно вывезти из деревни, но деревню из менталитета родственников вывести никак.

туалет есть, там даже дачный санфаянсовый сральник со стульчаком стоит

а зимой как? снимаете? не пользуетесь?

раскрыть ветку (6)
26

Нет, там не используется вода и на зиму снимать ничего не надо. Кёрхером промываю его периодически и всё.
Типа такого, как на фото.

раскрыть ветку (5)
17
Ааа, так он гравитационный. А кёрхером вы его в ОЗК моете? А то мало ли, осколки-то во все стороны летят.
раскрыть ветку (1)
7

я аккуратно :) Сначала пеной автошампуня, потом смываю

5

Приехал я к вам в гости и на меня напал дрищ. Как после себя смыть следы пребывания?

Или даже простые черкащи?

раскрыть ветку (2)
27

Там даже при реактивной тяге следов минимум, это не городской трон

9

Водой из шланга, у меня всё лето по двору шланг размотан.

3

Ну просят - сделайте!;)

раскрыть ветку (1)
10

а мне оно надо? Когда в деревню приехали в 1984 году, в доме было помещение под туалет, центральное отопление и не была заведена даже вода. Туалет был на улице с простой дыркой в полу. Мне хватило. Это в дальнейшем и воду завели, и отопление своё сделали, и удобства.

Поэтому, когда дом строил - первым делом было сделать все удобства в доме. А туалет на улице первая моя постройка собственноручная на участке, да и в жизни :) Во время стройки с женой иногда ночевали на участке в вагончике. Не бегать же до ветру в поле? :)

2

Тут на кекобе как ни скажешь что зловонная уличная дыра в будке это дно и надо делать сортир в доме, причём это не так уж дорого и сложно, так сразу минусят и начинают ворчать, мол, ты что в грязных ботинках и грязными руками пойдёшь в дом, сафсемштоле

раскрыть ветку (3)
3

Можно вместо дырки в полу сделать биотуалет, наверное. Однако, зимой его домой тащить придётся.

1

Достаточно сделать вентиляцию выгребной ямы и ток воздуха будет из помещения через отверстие вниз и на улицу. Можно пассивную, но лучше добавить в трубу ещё и вентилятор канальный - тогда и запахов в сортире нет. Ну и + если есть нормальный трон в доме - в уличный сортир ходишь редко, лишь во время огородных работ, там успевают отходы дегидрироваться и перепреть частично (чему способствуют всякие порошочки со спец бактериями).

Даже такую вещь как деревянный сортир можно сделать по уму, а не на отвали.

раскрыть ветку (1)
1

деревянный сортир можно сделать по уму

Можно конечно, просто я абсолютно не могу понять его назначение при наличии нормального сортира в доме, в который можно ходить и во время огородных работ

Вентиляции всякие городить, порошочками озаботиться, ещё можно предложить по-старинке присыпать торфиком из стоящего рядом ящика, многие из нас всё ещё прекрасно помнят эти "радости", спасибо, я больше не хочу

2
У меня как раз так. И в доме 2 и на улице один.
правда никто не спрашивал, нахрена мне 2 в доме. Наверное такая глупость никому не приходила в голову.
0

Не заебешься к сортиру золотарей вызывать, что б родственное говно выкачивать?

раскрыть ветку (5)
0

вариант один - родственное говно пусть выкачивают сами родственники, а лучше пусть срут дома/везут домой.

вариант два - под уличным сортиром яма глубиной с кольскую сверхглубокую, срать не пересрать)

раскрыть ветку (4)

Вариант три - посрать в доме не рассматривается? Тогда их говно в септик уйдет и ничего выгребать не придется.

раскрыть ветку (3)
5

неча в доме срать недовольным родственникам, септик, знаешь ли то же не резиновый, превысят норму по сранью и бактерии не успеют разложить насранное.

так что , третьего - не дано

раскрыть ветку (2)
0

По идее можно лопату выдать и отправить на луг личинки откладывать)

раскрыть ветку (1)

лучше в лес)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку