5221

Ответ XOPPOP29 в «Что-то легко хотите жить»107

Посудомойку купили сразу, как в свой дом переехали - канализация выгреб, а пока вся посуда после обеда или ужина, а то и после торжества какого с гостями, помоется - литров 200 воды вытечет. Поэтому, посудомойка первым делом была куплена.

Ещё очень полезная штука в доме - сушильная машина. Во-первых, это всегда мягкое сухое и приятно пахнущее бельё. Во-вторых, не стоит посредь комнаты раскривушка с киснущими вещами, батареи не завешены, а если на улице под навесом сушилось - так синичками почти всегда обосрата какая-то вещь. В-третьих, пыли намного меньше в доме, вся перга с вещей оседает в фильтре сушилки.

Естественно, со стороны некоторых родственников посыпались упрёки - две бабы в доме, посуду помыть не могут. Сушилку купили, деньги на ветер! Мне пофиг, главное мне удобно, жене и детям удобно.

Ну и вишенка на торте - родственники спрашивают в недоумении - а зачем вам два туалета в доме и два помывочных места (в одном туалете ванна, во втором душевая кабинка). А затем, что надо! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите, пожалуйста,про сушильную машину. Я могу ее купить,и есть,где поставить. Но у меня был печальный опыт со стиральной машиной с функцией сушки и глажения - белье получалось гораздо более мятым,чем с сушилки, особенно если его аккуратно развесить на вешалки . Глажкой я заниматься не люблю и не буду. Вот и думаю, нужна ли мне сушильная машина? Синички мне не страшны - живу в квартире. С белья пух не сыпется. Сушилка потолочная в коридоре и не мешает. Главное,чтобы не гладить после сушки
раскрыть ветку (17)
10

После того, как сдохла стиралка, рассматривал вариант универсальной машинки с функцией сушки. Почитал отзывы и обзоры, решил, что мне это не надо. Там и проблема с налипанием пыли на тэн и прочие ништяки вплоть до самовозгорания. Ну и да, про то, что бельё мятое получается - тоже читал. Купили обычную недорогую стиралку. Сушилку тоже смотрел, опираясь на отзывы. Дорогую за 60+ не рассматривали, дешёвые до 30тыс тоже посмотрел, судя по отзывам косяки часто бывают. Взял середнячка Candy CSE C10DBGX-07, нам нравится. Бельё мягкое, не мятое. На брюках стрелки расправляет :)

По уходу за машинкой - после каждой сушки надо очистить фильтр и желательно слить воду из накопителя. Раз в неделю или две достаю радиатор и промываю его от волос и пыли, протираем внутренности воздуховода от пыли. трудозатрат меньше, чем возни с развешиванием белья. К тому же, в семье трое детей, когда они запасы грязных вещей стаскивают к стиралке - там прям гора получается. Иногда стирки на 2 - 3. Вот тут сушилка во всей своей красе выступает.

раскрыть ветку (4)
2
Фильры и воду сдить этотда.. А что за радиатор вы достаете?
раскрыть ветку (3)
2

теплообменник, через который влажный горячий воздух проходит, и где оседает вода, которая потом в резервуар стекает.

раскрыть ветку (2)
2
Извиняюсь за грамотность. На ходу писал. Хм. У нас нет такого радиатора, есть только радиатор под барабаном, но не съёмный, чистится иногда щеткой
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот у меня теплообменник съёмный, в него достаточно много ворса и волос набивается. Поэтому, считаю, что съёмный - это плюс, его можно просто под душем ополоснуть и на батарее высушить.

4
Вот у меня тоже ощущение, что после стирально-сушильной бельë более мятое, чем после сушильной. Либо подсушивать, а досушивать на верёвках, либо только по паре вещей сушить, тогда меньше мнётся (но например постельное так не получится). И барабан вроде бы огромный, а всё равно мнётся сильно. К сожалению, для отдельной сушилки места нет в квартире(
раскрыть ветку (1)
2

Это 100% так. Есть опыт стиралки+раскривушки, стиралки+сушилки и стиралки с функцией сушки. Два разных аппарата это имба! Нужно ухаживать за ними конечно, но оно того стоит. Даже сильно разбираться с разными программами не надо. А вот стирка и сушка в одной машинке - это танцы с бубном. Приходится часть вещей вытаскивать даже и сушить отдельно (джинсы, нежные ткани) иначе они такие мятые, что даже не помогает утюг.

4
Берите любую с тепловым насосом. Идеально отглаженными вещи конечно не будут, но допустим футболки джинсы худаки действительно становятся мягче и ровнее. Я не гладя надеваю
раскрыть ветку (1)
2

там ценники выше, у меня конденсационная, вполне норм, в помещении с сушилкой тепло и сухо :)

2

это проблема совмещенных моделей. В сушилке, если она отдельно, другой барабан, он больше, вещи свободно болтаются и не мнутся. + сушилка собирает пыль.

Вещи не мятые, даже чуть более разглаженные, чем после сушки. Но надо вытаскивать сразу, если поленились и они лежали с пол дня, то помнутся

3

После сушильной машины вещи очень мягкие и будто бы глаженые (безо всяких функций глажения). Гораздо лучше в этом плане чем после развешивания. Плюс сушилка собирает с вещей кучу пыли.

раскрыть ветку (2)
1
Главное сразу достать белье из сушки и разложить
0

Точно собирает? А может создаёт?

1

У нас всё то же, что и у вас. По-моему, в данной ситуации сушилка лишняя. Нас немного, всего двое. И читала, что сушилка портит вещи. Это не пыль с вещей в ней скапливается. Это волокна.

1
Пользуюсь полгода, тоже сначала не совсем понимал, как сделать белье не мятым, но где-то вычитал, что после сушки, пока белье горячее, достаточно слегка встряхнуть и повешать на вешалку, тогда выходит нормально.

Я перед сушкой читаю рекомендации к вещам. Есть такие этикеточки на каждой шмотке. И на многих стоит перечеркнутый значек - не сушить в машинке. Вещь может сесть и стать меньше от горячего воздуха и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Так без ума то конечно можно вещи попортить. Естественно, бирки на вещах смотрим, и те, которые нельзя сушить в машинке, сушатся на раскривушке.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку