5221

Ответ XOPPOP29 в «Что-то легко хотите жить»107

Посудомойку купили сразу, как в свой дом переехали - канализация выгреб, а пока вся посуда после обеда или ужина, а то и после торжества какого с гостями, помоется - литров 200 воды вытечет. Поэтому, посудомойка первым делом была куплена.

Ещё очень полезная штука в доме - сушильная машина. Во-первых, это всегда мягкое сухое и приятно пахнущее бельё. Во-вторых, не стоит посредь комнаты раскривушка с киснущими вещами, батареи не завешены, а если на улице под навесом сушилось - так синичками почти всегда обосрата какая-то вещь. В-третьих, пыли намного меньше в доме, вся перга с вещей оседает в фильтре сушилки.

Естественно, со стороны некоторых родственников посыпались упрёки - две бабы в доме, посуду помыть не могут. Сушилку купили, деньги на ветер! Мне пофиг, главное мне удобно, жене и детям удобно.

Ну и вишенка на торте - родственники спрашивают в недоумении - а зачем вам два туалета в доме и два помывочных места (в одном туалете ванна, во втором душевая кабинка). А затем, что надо! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

Посудомоечная машина это вообще штука первой необходимости, прям как микроволновка. Я больше воды трачу если руками мою

раскрыть ветку (73)
16

Особый кайф еще когда она большая(60), а не мелкая, сразу кучу загрузил и отдыхаешь. И то, после некоторых готовок и в большую не всё влазит. Как-то на даче юзали 45см одноэтажную, так это тоже не прикольно по 2-4 раза на дню запускать.

раскрыть ветку (34)
8

у меня 45 см ширина, два яруса. Вполне вместительная, если посуду грамотно расставить

раскрыть ветку (20)
0

Мы вдвоем живем , нам 45 идеально. Тут смотря сколько народу в семье

0

А я вот пожалел, что 60см не взял, хотя место было. Теперь противень не влазит. Точнее влазит, если полку вонять, но это уже неудобно.

0
А сушилка сильно больше посудомойки по размерам?
раскрыть ветку (17)
7

Сушилка обычно размерами со стиралку, но вариации бывают.

раскрыть ветку (16)
1
Норм. Подключение только к липиздричеству же? Типа из стиралки в нее закинул, включил и пошел чай пить?
раскрыть ветку (15)
0

А не проще купить стиралку с функцией сушки? И место экономит, в сравнении с двумя машинами

раскрыть ветку (14)
4

Гибриды вроде гораздо менее надёжные, к тому же с отдельно стоящей можно одновременно и стирать и сушить.

4
Вроде она хуже, чем отдельная сушка.
1

Там же фильтра нет, нах такая "сушка" нужна? Да и наверно не стоит дрючить стиралку не своей работой, расходуя её ресурс.

0

Себе взял такую, так как места нет. Из плюсов относительно отдельной - не надо ничего доставать, включил, ушел, пришел - достал сухое. Из минусов - менее надёжная, сушит горячим воздухом, поэтому не все можно сушить, нет фильтра ну и воды больше расходует. Но вообще - незаменимая вещь , знал минусы и готов брать их с гарантией на 5 лет допом в каком нить мвидео и менять, чем таскать по комнатам это недоразумение в форме сушилки-вешалки, постоянная влажность, выглядит ужасно, вечно спотыкаешься и мешается, как вспомню, так вздрогну.

0

У них есть одна беда. Нет фильтра, вся шерсть с одежды попадает в воздуховод и далее. Потихоньку машинка начинает перегреваться и все, пиздец котенку. По Дели много лет пользовались такой, дэу. За 10 лет в ней наверное все сменили, благо папа сечет в ремонте быт техники. Но по итогу купили новую, горенье. Сушат редко ибо долго и электричество дорогое (Казахстан).

раскрыть ветку (6)
0

А сколько вообще времени занимает сушка?

раскрыть ветку (5)
1

Часа 3 наверное, я не углублялась. Там еще нюанс, что барабан должны быть не сильно загружен ибо не высохнет нихрена. Получается по хорошему надо половину вещей вытащить, посушить другую половину, а потом следующую.

Может если ночной тариф, то норм.

Я сушилку хочу ибо квартира очень маленькая, сушилка с вещами вечно посреди комнаты болтается, достала. Но и ванная маленькая, пока не придумали как впихнуть невпихуемое)

раскрыть ветку (4)
0

В Китае прям возле окна вешают под потолок две палки с механизмом, на них - либо плечики, либо просто сплошная для всяких одеял. Могу показать, если интересно

раскрыть ветку (3)
0

Я вот вообще не знаю, нужна ли сушка. Если она сушит как стиралка с мушкой, то мне не нужна, мне не нравится бельё из стиралки с сушкой. Запах не нравится

раскрыть ветку (1)
0

отдельностоящая сушка с тепловым насосом сушит значительно лучше стиралки с сушкой. В отдельной сушке вещи меньше трамбуются, вся волосня и пыль собирается в отдельный контейнер, и помещение практически не греет. Стирка с сушкой удобнее только тем, что можно поставить на полный цикл и уйти по делам/спать, не надо ничего перекладывать. Загрузил грязное, выгрузил чистое и сухое.

0

Не высушит она полную загрузку

10

Мы пока в съемной жили купили настольную. Даже с ней намного проще и лучше жить, чем без неё)

5

Я по сьемным квартирам езжу, мне с 45см проще. Но да, иногда ее мало

раскрыть ветку (2)
5
Бесплатно сдают, лишь бы не применил? А как вообще это происходит, на слово верят? Или всё же показать приходится?
раскрыть ветку (1)
1

я ж не говорил 49.5 ))) а значит речь вообще о другом xD

2

Вот сами готовим и человек 4,в семье. Но я обожаю свою на 45. Кладём в 2 ряда посуду, друг на друга порой (сковороду на бок, тазик поверх маленькой кастрюли. Все промывается с одной таблеткой. Не копишь посуду. Запускаю 1 раз в день. Бывает много готовки и запускаю дважды.

У родителей в доме на 60. Мы пожили, неудобно. Нужно ждать, пока наберётся. И промывают не всегда хорошо. Хотя у ниш всегда хорошие бренды моек.

Мы при переезде сделали карман, чтобы если что поставить посудомойку на 60. Туда таблетки и жидкости ушли. А фасад сделали общий на 60. Но вот пока не пожалела, что на 45.

Даже поверх всей грязной посуды кладём противень и все чистое потом. Может нам повезло с посудомойкой, конечно

раскрыть ветку (6)
4
Зачем ждать когда наберется? У меня 60 см посудомойка, есть режим 1/2
2

Ещё тема -когда изучали вопрос вроде как мешает хорошему промывк третий этаж. Который для столовых приборов. Учитывая это взяли двухэтажную, сразу большую. А приборы по старинке в корзину. Все отлично промывает. Живем вдвоем. Не удаленьщики. Запускаем каждый день-через день.

раскрыть ветку (4)
2

Не мешает третий этаж.

Я пробовала двухэтажную с корзинкой для ложек, и она бесит. Место занимает внизу. В случае, если машина 45 см, то это критично.

А третий ярус находится над коромыслами, как он может мешать? На него тоже вода льется отдельно. Он ничего не загораживает.

раскрыть ветку (3)
0

Зависит от модели видимо. Читали смотрели отзывы что мешает. Через приборы не так хорошо промывает как напрямую

раскрыть ветку (2)
0

Через какие приборы? Коромысло расположено так же, как в двухэтажной, для нижних двух ярусов ничего не меняется. Приборы сверху всего этого, и они омываются отдельно.

Просто дешевые модели в принципе хуже моют, у них и вместимость меньше. У Боша, например, таблетка после открывания отсека падает в кармашек на корзине, и пока не растворится, там и остается, поливаемая водой. А у электролюкса, которым довелось попользоваться, такого кармашка нет, таблетка падает на дно, и может вообще не раствориться, а уплыть в фильтр, и посуда будет мыться просто водой. Пришлось в этой машине жидкие средства использовать, хоть это менее удобно, но зато посуда чистая. И в ней не было третьего яруса, в отличие от моего любимого Боша.

раскрыть ветку (1)
1

нашли бош без третьего яруса. довольны.

третий может тоже норм но экспериментировать не стали

0

Ничего себе вы поесть... У меня трое детей и то один раз вечером запускаем посудомойку.

раскрыть ветку (1)
0

Вам не приходит в голову, что грязной посуда может стать уже после «попить водички», а также готовка у некоторых бывает сложнее гречки, что требует больше посуды ? И то и другое увеличивает объём посуды для мытья.

9

ясен хер. посудомойка цикл 11 литров. это нормальный кран за минуту отдает

4
Когда покупали квартиру, прошлые хозяева оставили посудомойку. Старенькая бош, без наворотов и на полтора режима.
И какой же это кайф!
Сами бы мы её никогда не купили. Потому вот все это: "да чё в ней две тарелки полоскать" и "нас же только двое, там посуды то".
Какой же теперь кайф, что даже одну тарелку можно про полоскать не руками.
1
А электричество? Я не агатирую против, но сомневаюсь в экономии. +стоимость самой посудомойки.
раскрыть ветку (2)
0

Одна мойка 1квт примерно, то есть 5-7 рублей в зависимости от тарифа

0

ну... чет она кушает да, но на фоне теплых полов и кондея на обогреве или охлаждении летом - такое сложно заметить

0

У меня родственники 15 лет назад сделали ремонт в кухне, поставили шикарную встроенную посудомойку. Ни разу не включали. Говорят - "что нам, руками помыть трудно что ли?"

0
Великолепнейшее изобретение!

Посудомоечная машина это вообще штука первой необходимости,

только сразу большая и для семьи/гостей. одному-двоим сильно проще руками, не запускать же эту дуру огромную ради пары тарелок и чашек... а стоять киснуть в ней посуде пока не наберется полная - тоже нахера?

раскрыть ветку (20)
10
Нас двое живёт, регулярно загружаем. Муж любит кулинарные эксперименты и засирает кучу посуды
раскрыть ветку (7)
5

Муж любит кулинарные эксперименты

так это ключевое) там с одного эксперимента посуды дофига. если такое регулярно, да, без посудомойки никак.

раскрыть ветку (6)
2
Но если честно, я посудомойку завела ещё до появления мужа 😄 я раньше готовила раз в неделю и фасовала по контейнерам. Потом пару раз в неделю мыла кастрюли/сковородки и контейнеры и всё
раскрыть ветку (5)
1

ну так да, если массово на неделю готовить то это удобно. ну а в течение недели - вот я чай попил например, мне ради этой чашки посудомойку же не запускать)))

раскрыть ветку (4)
0
Купите себе побольше красивых чашек 😉
раскрыть ветку (3)
0

и копить их в раковине или посудомойке? я против свинства и гор грязной посуды)))

раскрыть ветку (2)
2

Копить в посудомойке. Она так отмывает! Нет пятнышек ни на донце внизу, ни в местах стыковок ручки к ёмкости

0
Видела недавно раковину в Леруа: там крышечка поверх раковины задвигается и бардак не видно
9

не запускать же эту дуру огромную ради пары тарелок и чашек...

закинул включил и все) какая разница сколько загружено

раскрыть ветку (5)
0

какая разница сколько загружено

так а смысл гонять ради тарелки и чашки? проще помыть руками. это уже перерасход воды, электричества и моющего средства будет,их-то она меньше не потратит. экономии будет ноль, только понт "мою не руками".

раскрыть ветку (4)
2

Щас тебе накидают)
У меня уже полная панамка минусов на эту же тему: #comment_370514568

Ну не верю я, что нужно 2 ведра воды, чтобы помыть за собой 2 тарелки, кастрюльку/сковородку и кружку

раскрыть ветку (1)
0

Если мыть по-европейски, выключая воду на то время, когда моешь посуду (можно набирать в раковину или тазик), а ополаскивать не под проточной водой, а сначала всю посуду в одном тазике, потом сменить воду и ещё раз… то сэкономишь по сравнению с машинкой

0

)

Смысл гонять - чтобы не мыть руками, очевидно же)
1

Половинчатая загрузка. Вы никогда так руками не отмоете, как она. И очень существенная экономия воды

0

посудомойка небольшая есть, чуть больше микроволновки, на такой случай :)

раскрыть ветку (4)
3

а смысл? просто чтоб не руками? я тарелку чашку и ложку мою минуту, а посудомойка будет гонять полный цикл ради них, расходовать воду, средство моющее и электроэнергию. или за весь день копить посуду на маленькую посудомойку)))

раскрыть ветку (3)
0

Да, просто чтобы не руками

Не хочу тратить ни минуты на это дело, т.к. есть машинка для этого

Свои минуты я проведу с большей пользой, чем за мытьем посуды

раскрыть ветку (2)
1

повторюсь - для больших объемов посуды это имеет смысл реально.

а одну чашку с тарелкой и ложкой я вымою за ту же минуту, что потрачу на загрузку/запуск посудомойки и выемку их оттуда. так что аргумент про "тратить минуты" тут не канает.

и да, я не адепт как большинство копить грязную посуду в раковину. поел - вымыл. времени занимает мало. исключение реально большие горы посуды с гостями или какие-то кулинарные эксперименты (слава те хосспади, такого почти не бывает у меня).

раскрыть ветку (1)
0

Поел, положил в посудомойку, так 3 раза в день, вечером включил

0

У нас стоит, но жена не пользуется. Говорит после неё разводы остаются, не устраивает)

раскрыть ветку (4)
15
Тут 2 варианта: моющее не подошло под вашу воду, соль под вашу воду не отрегулирована
9

Ополаскиватель поменяйте, отрегулируйте под вашу воду. В инструкции это должно быть написано.

раскрыть ветку (1)
0

Я попробую, но врятли что то поменяется)

2

это развод)

"штука первой необходимости" - это унитаз)

"штука второй необходимости" - спальное место.

"штука третьей необходимости" - кухонная плита.

Стирка даже в третью очередь не попадает )

раскрыть ветку (4)
7

ну давайте дальше пойдем - кислород, свет, и тепло. Ах да еще магнитное поле земли... без него тоже никак

раскрыть ветку (3)
0

Слышь животное, это необходимо, динозавров спроси )

раскрыть ветку (2)
0

какое я животное? я потомок приматов! эволюция!!! дарвинизм!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Я так и сказал) Ты, я, даже узбеки - животные (

В отличие, от других животных выделяется постоянным прямохождением, ну и Пикабу )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку