1004

Ответ RU2022 в «Про цены на недвижимость»12

я предлагаю отмену госрегулирования. Никакой льготной ипотеки. Никакой, сука! Нужна господдержка целевой группе - давайте им сертификаты, и оплачивайте из бюджета. Сейчас оплачивайте, не надо за счёт будущего кормить ипотечные банки, у них и так всё хорошо. Никаких ебаных мораториев, когда застрой за задержку и косяки нихера не должен, а покупан банку - плоти. Стороны сделки равны. Никаких нахер КРТ - застрои строят жильё, муниципалы - инфраструктуру. Нет инфраструктуры - либо никто ничего не строит, либо красными буквами в договоре долевого участия - поликлиники, детсада и школы НЕ БУДЕТ. Государство вам нихера не должно.

Рынок? Рынок. Вперёд.

56
Автор поста оценил этот комментарий

Льготная ипотека- это узаконенный распил бабла. Подчеркну- с точки зрения закона всё чисто. Так что насчёт сертификатов согласен.

раскрыть ветку (1)
6

пильшики пишут законы, ничего нового. мущина в посте, на который я ответил, ратует за рынок. Так вот я тоже. Только цены на недвижку нынешние к рынку относятся примерно никак

показать ответы

Цена регулируется спросом и предложением. Спрос растет не только из-за льготной ипотеки - в первую очередь из-за избыточной ликвидности в экономики. Куча денег у всех, товары в таком объеме производить не успевают. Вот тебе и рост цен.

Откуда избыток денег в экономике сам догадаешься?

раскрыть ветку (1)
5

неужели от кредитной эмиссии через банковский мультипликатор? патамушта цены на недвигу оторвались от тренда в 2020, а не в 2022. упс

2

"В лоб" нет. А так рынок становится более конкурентно уравновешенным. Я не уверен (лично не в теме), но по ходу льготные ипотеки через банки более склоняют на первичку и конкретных застройщиков.

раскрыть ветку (1)
2

учитывая, что до недавнего времени льготка была только на новостройки - да, немного склоняет )

показать ответы
8

Давай я тебе расскажу что будет:

1. Сильно упадет спрос - без льготной ипотеки спрос на жилье снизится

2. Часть девелоперов умрет. Куча людей останется без работы. Все смежные отрасли, например металлурги, тоже будут в упадке

3. Те кто выжил будут регулировать норму прибыли - они снизят объемы строительства, чтобы уравновесить спрос и предложение. Скорее всего уйдут в элитку, так там есть возможность продать.

Что по итогу - экономика в упадке, рост безработицы.

Ты по прежнему не можешь купить жилье.

План надежный, что пиздец. Как жаль, что многие не понимают то, чего хотят.

Льготную ипотеку нужно жестче регулировать и не выдавать всем - это факт. Но с плеча рубить - это глупость.

раскрыть ветку (1)
6

жёстче! ещё жестче регулировать!

то, что без льготки до 2019 докоптили без описанных ужасов - пофиг.

то, что за время активной льготки ввод МКД вырос на 20%, а цены - на 100% - тоже пофиг.

то, что в экономике не хватает работников, о чём вопят из всех утюгов, и никто без работы не останется - опять же пофиг.

Кто умный? Ты умный. Остальные вокруг - недальновидные придурки, но не ты. Ты - агонь!

показать ответы
4

У меня за полгода до ввода дома в эксплуатацию и 10 месяцев до выдачи ключей из 373 квартир было не продано то ли 4, то ли 6 квартир.

Сейчас рядом ЖК строится - 73% квартир куплено без ипотеки, за налик или рассрочку на 3 года. Это один дом из семи в продаже сейчас.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

т.е. Вы постите инфографику с распроданностью в 7% чтобы доказать что?

показать ответы
0

Хочешь, чтобы на квартиру можно было накопить за три года?

раскрыть ветку (1)
0

вот вы доебались. нет, я не хочу жить в месте, где на квартиру можно накопить за 3 года. Как правило это очень херовые места.

показать ответы
1
Короче надо реформировать, да некому доверить, один царь только хороший, а бояре неразумные
раскрыть ветку (1)
0

и царь к боярам отношения совсем-совсем не имеет. так победимЪ

19

Мне больше интересно, кому на Пикабу ТС всё это предлагает?

предлагаю отмену госрегулирования

Оке, мы согласны. Но дальше что-то будет кроме этого словоблудия? Со своей стороны предлагаю каждому жителю РФ по миллиону долларов наличными из бюджета. Ну как, норм предложение?

раскрыть ветку (1)
0

а нахер на пикабу вообще писать? потому, что писалка чешется. Для сильно тугих есть кнопка "ответные посты" и прям в названии текст "ответ на пост". Но, похоже, ты думаешь, что я здесь с законодательной инициативой вышел, так что ты безнадёжен.