1004

Ответ RU2022 в «Про цены на недвижимость»12

я предлагаю отмену госрегулирования. Никакой льготной ипотеки. Никакой, сука! Нужна господдержка целевой группе - давайте им сертификаты, и оплачивайте из бюджета. Сейчас оплачивайте, не надо за счёт будущего кормить ипотечные банки, у них и так всё хорошо. Никаких ебаных мораториев, когда застрой за задержку и косяки нихера не должен, а покупан банку - плоти. Стороны сделки равны. Никаких нахер КРТ - застрои строят жильё, муниципалы - инфраструктуру. Нет инфраструктуры - либо никто ничего не строит, либо красными буквами в договоре долевого участия - поликлиники, детсада и школы НЕ БУДЕТ. Государство вам нихера не должно.

Рынок? Рынок. Вперёд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

и один хуй рядом на этапе сдачи 11 многоэтажек и все квартиры раскуплены в ноль. Пока пипл хавает - застройщик будет повышать цены

раскрыть ветку (11)
4

У меня за полгода до ввода дома в эксплуатацию и 10 месяцев до выдачи ключей из 373 квартир было не продано то ли 4, то ли 6 квартир.

Сейчас рядом ЖК строится - 73% квартир куплено без ипотеки, за налик или рассрочку на 3 года. Это один дом из семи в продаже сейчас.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

т.е. Вы постите инфографику с распроданностью в 7% чтобы доказать что?

раскрыть ветку (3)
0

7% от 100% - это продажи в 1 доме из 7, в остальных шести ещё не начали продажи и не получили разрешение на строительство, поэтому и 7%. Вот так на сайте указывают продажи. Ключи там в 2028-2030 году только.

Я про количество сделок без ипотеки (73%), куча людей может себе позволить покупать жилье без ипотек. Там только-только фундамент начали делать.

Посмотрел по своему дому, чуть ошибся в цифрах.

Квартиры начали продавать в 2021 году, на январь 2023 уже было продано 358 квартир из 373, дом введен в эксплуатацию в июне 2023, в октябре начали выдавать, к моменту выдачи ключей все квартиры были проданы.

раскрыть ветку (2)
2

врятли прям таки куча людей. бытует мнение что там людей можно на пальце руки пересчитать, просто скупают по 10-20 квартир.

интересно бы узнать сколько процентов из этих "купленных за налик" купили с целью там жить. спрос, обеспечиваемый богатой прослойкой с целью сдачи, повышает цену для тех кто не имеет своего жилья.

в общем то капитализм-щастье-заебись. но как по мне, это не есть правильно, когда базовая потребность любого человека становится недоступной изза прослойки сверхбогатых.

раскрыть ветку (1)
0

В 2022 году была ипотека 0,1% без ограничений. Народ грёб квартиры, потому что можно было взять студию в Москве с платежом около 10 тысяч, а двушку - около 20 тысяч.

Из-за этого у меня куча соседей сдают квартиры, по моим прикидкам - не менее 30-40%.

Ещё есть люди, у которых много квартир в ЖК, они сдают их посуточно, для этого у них есть управляющая, клининг и а-ля муж на час на мелкие вопросы.

В моем подьезде такая женщина сдает 2 квартиры посуточно, сколько у нее квартир в ЖК - я не знаю, судя по активности в чатах соответствующих домов - больше 10.

Главный прикол - она живёт в другом регионе и в Москве вообще не появляется, у нее доверенность на приёмку квартир на управляющую.

6

Да нихера они не раскуплены. По официальным данным около 70% готового жилья не выкуплено. И я это в своем городе на примере новостроек вижу, как они стоят почти полностью пустые, пять окон горит на все 30 этажей, во дворах пусто, людей нет нихера, даже днем мимо страшно ходить.

раскрыть ветку (4)
0

Бред, не так давно покупал квартиру, там очереди. Плюс новостройки вокруг все строятся и строятся, что вот-вот все схлопнется, цены упадут в разы и люди накупят квартир это фантазии с резкого роста цен в районе 2022 года.

Такие фантазии конечно и до были, но там началось вот-вот уже, 70 процентов не распродано, ага.

0
Чушь. В хорошем месте я вот неделю назад взял ипотеку. Проехал несколько строек. Везде все раскуплено процентов на 80 ещё до сдачи.
раскрыть ветку (2)
2
Якобы раскуплено. Обвал цен не за горами.
раскрыть ветку (1)
0
Ну посмотрим. Есть доступ к шахматкам некоторым - там мало осталось. Но это не жопа мира и вменяемые цены.
нк и в целом. В большинстве городов под сдачу надо брать около центре квартиры. Подороже, но проблем не будет потом)
Вот. Рынок уже работает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку