9069

Ответ на пост «Это что вообще такое?»12

Итак, что делать?

Я лично, зашел на сайт правительства

http://services.government.ru/letters/form/

И написал обращение:

Прошу обратить внимание на слова помощника Председателя Правительства РФ Муслима Хучиева по поводу запрета преподавания теории эволюции.

https://www.rbc.ru/politics/19/09/2024/66ebf8c69a794744598b3...

Я как гражданин страны, которая славится своими научными достижениями, которая взрастила плеяду блистательных ученых, глубоко возмущен, что человек, который является помощником премьер-министра, предлагает исключить из школьной программы научную теорию, которая имеет огромное количество подтверждений.

Такие люди не должны иметь доступ к принятию решений, потому что понижение качества образования серьезно скажется на научном потенциале нашей Родины.

Я думаю, что это лучше, чем просто возмущаться в комментариях.

Все, кто считает так же, поддержите пост и по возможности тоже отправьте свое обращение.

Ответ на пост «Это что вообще такое?» Ислам, Образование, Религия, Чечня, Правительство, Креационизм, Текст, Повтор, Теория эволюции, Обращение, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Атеисты

923 поста3.1K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

296
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, советую использовать шаблон обращения из этого поста:

Ответ на пост «Это что вообще такое?»

Он более развернут и аргументирован.

показать ответы
12
А как вам разговор нашего священнослужителя с Чарльзом Дарвиным?))
https://www.gazeta.ru/social/2019/08/05/12558937.shtml
раскрыть ветку (1)
22

Это церковник, тем более не из высшей иерархии. Там много таких.

Ну и согласно канонам христианства, общение с духами умерших - ересь и сатанизм.

показать ответы
44

Ребят, пикабу сокращает ссылки, поэтому если будете копипастить, не поленитесь скопировать ссылку именно с РБК

показать ответы
2

С участием Адама, конечно.

раскрыть ветку (1)
10

Я согласен и на Еву :)

43

А правительство такое: " Збс предложение! И бумаги меньше на учебники пойдет. Вырезаем нахуй!"

раскрыть ветку (1)
34

Наоборот, это снижение мощности лесокомбинатов, бумажных заводов, химических предприятий, транспортнвх компаний и прочая и прочая. Снижение ВВП. А этого допускать нельзя. Лучше наоборот, больше учебники сделать

показать ответы
241

Дружище, ты главное несмотря ни на что не отпускай руки. Почаще публикуй такие посты. Думаю окружение у тебя так же сознательные люди. Так одного пробудить, второго и по крупицам сформируется общество не терпил, шушукающихся на кухне, а сознательных граждан, принимающих участие в жизни государства.

раскрыть ветку (1)
26

Спасибо за поддержку.

Вообще, я довольно аполитичный человек, но вот за науку у меня душа болит. И когда науку пытаются заменить религиозным мракобесием, у меня начинает подгорать. Потому я и стараюсб в рамках законных и доступных всем средств, повлиять на данную ситуацию.

показать ответы

Теория эволюции тоже только теория, а не факт.

раскрыть ветку (1)
9

Советую сначала почитать, что такое теория и чем она отличается от гипотезы.

Как бы на тебя за эту дерзость дело не завели
раскрыть ветку (1)
9

Так я же ничего оскорбительного не написал, просто попросил обратить внимание. В стартовом посте этого деятеля вообще всякими нехорошими словами называли, им тоже бояться надо?

Я считаю, что гражданин может и должен указывать на недостатки власти и на неподобающее поведение представителей этой власти, тем более, что у нас есть для этого все инструменты. Но при этом не нужно скатываться в оскорбления и необоснованные обвинения, это дело уже для уполномоченных на то органов.

А мы дрожны только попросить о должной проверке.

показать ответы
242
Я уже привык к тому, что всё катится в какое-то мракобесие. Отрицание эволюции, технологий, прогресса. Одни церкви, попы, скрепы. Запускаем ракету - обязательно нужно прислать попа и святой (нет) водой облить. Горят леса - нужно попа со святой (нет) картинкой на вертолёте прокатить. Иначе Боженька не даст взлететь и не даст потушить. Школы под снос, больницы под снос - больше храмов. Разных. Даже, сука, военных с оружием.
раскрыть ветку (1)
30

В данном случае вы можете попробовать что-то изменить. Дерзайте, и вместе, у нас может все получиться. От страданий в комментах точно ничего не поменяется.

показать ответы
22
Надеюсь, это поможет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Спасибо вам, за активную гражданскую позицию.

7

Можно подушню? Дарвиновская теория (вернее "Происхождение видов путём естественного отбора") на данный момент действительно не является актуальной, но легла в основу современной синтетической теории эволюции.

Так что можете использовать как маркер: если человек говорит про теорию Дарвина, то он даже не пытался разобраться в вопросе

раскрыть ветку (1)
7

Ну да, сейчас конечно же, используется синтетическая теория эволюции, но она основана на дарвиновской теории естественного отбора. Думаю, если бы Дарвин был юы знаком с исследованиями Менделя, то смог бы более точно описать механизмы изменчивости.

2

Лол, ты думаешь там кто-то будет реагировать?))) Какой ты наивный, максимум получишь стандартную отписку. Возможно, с каким-то вопросом случиться уникальный случай и тебя оповестит что вопрос решен на самом высоком уровне, только по факту они и пальцем не пошевелят)

раскрыть ветку (1)
14

Если не пытаться хоть что-то изменить, то тогда точно ничего не изменится

показать ответы
25
Да? А похоже лодку шатаете. Это же уважаемый человэк! Вы что думаете министр себе глупых людей набирает? А может вы думаете что САМ!!! То же глупый? Ну не это измена! (Юмор)
раскрыть ветку (1)
14

Признаю свою вину,

Меру, степень, глубину :)

показать ответы
1

Ну логично, а дальше что было?

раскрыть ветку (1)
5

Выявили главбуха, который хищением зарплат занимался, восстановили справедливость, а автору еще и премию дали :)

Люблю хорошие финалы :)

Сначала попы придут и отхуярят кадилом.

раскрыть ветку (1)
5

Ну судя по персонажу наверно все-таки имамы :)

11

Ничего изменить не получится. Очевидно же, что это "линия партии", как ты её изменишь жалуясь им на их самих?

раскрыть ветку (1)
13

Несмотря на внешнюю монолитность, в правительстве все-таки существуют разные фракции. Опять же, некоторых зарывающихся чиновников порой снимали с должностей

показать ответы
2
Но там же нет фразы "и выебать его в жопу"?
раскрыть ветку (1)
8

Вы можете это исправить и отправить свой вариант ;)

показать ответы
63

Хочется верить, но верится с трудом

раскрыть ветку (1)
8

С другой стороны, попытка - не пытка.

В конце концов, наш долг как здравомысдящих граждан хоть как-то реагировать на такое мракобесие.

4
Я сейчас так остро осознал мысль - ему ничего не будет. Этому народцу-уродцу можно больше, чем нам. Почему? Я хочу наоборот, нам позволяется больше, чем остальным. Нам - законопослушным Россиянам. А все козлобородые для меня не россияне, не доросли умом еще.
раскрыть ветку (1)
4

Вот давайте и проведем эксперимент, будет ему что-то или нет. Отправьте свое обращение.

Отмечу только, что личностные характеристики человека не зависят от расы или нации, а исключительно от образования, окружения и воспитания.

показать ответы
7
К тебе из ФСБ уже приходили?
раскрыть ветку (1)
13

А должны? :)

Я же наоборот за скрепное величие ратую

показать ответы
5
"Глупый вопрос, конечно нет!"
Набрал товарищ майор на клавиатуре ТСа, пока того упаковывали в "чёрный воронок" )))
раскрыть ветку (1)
6

УДОЛИ!

0

Утверждение практически верное, не верный подход. Если не поменять систему, то толку от этих "хоть что-то" ровно 0. Это можно сравнить с электронным почтовым ящиком, где настроены такие параметры что все ваши письма просто уходят в спам. Если не перенастроить эти параметры (саму систему), то хоть триллион писем накатай, результат будет один и тот же.

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо, какие ваши предложения?

показать ответы
4
Теперь заявку на разблокировку ютуба
раскрыть ветку (1)
3

Все в ваших руках. Дерзайте.

0

Можно предположить, что если не учить теорию Дарвина, то ученые все еще будут?

раскрыть ветку (1)
3

Если не изучать теорию эволюции, то про развитие биологии можно забыть.

Лысенко однажды заклеймил генетику "продажной девкой империализма", и в итоге это вылилось в наше отставание в данной сфере науки.

показать ответы
2

и текущая война как раз есть :)

раскрыть ветку (1)
3

Я уже ссылку выбрал. Ну как выбрал. Родился там, куда обычно в ссылку отправляли :)

показать ответы
92

Так по любому вопросу надо делать. Реально на комментарии в пикабу не реагирует никто)

раскрыть ветку (1)
7

Именно. Гражданское общество строят граждане, тем более, что власть дает нам для этого все необходимые инструменты

2

дурь какая то, Ньютоновские законы тоже не работают. Точнее они работают своем уровне и никак не отрицают квантовые законы. Не обижайтесь, но вы не очень понимаете, как научная теория работает.

раскрыть ветку (1)
2

Ньютоновские законы работают, пока не начинаются релятивистские скорости. Ну и они не объясняют природу гравитации.

Теория Дарвина описывает механизм отбора и закрепления признака, а также, происхождение одних видов животных от других, а современная теория эволюции описывает механизмы и причины возникновения этих признаков, и позволяет более точно связать предков и потомков.

показать ответы
17
А вдруг мы сможем что-то изменить... Большое путешествие начинается с маленького шага.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам, за вашу активную гражданскую позицию.

показать ответы
0

Они потом ответ должны прислать какой-то? Если пришлют напишите об этом в посте?

раскрыть ветку (1)
2

Да, если придет ответ, напишу пост

Вам ответят какую-нибудь ерунду. А так-то, жаловаться - неотъемлемое право Советского гражданина (с).

раскрыть ветку (1)
2

Если даже и так, то я могу говорить, что хотя бы попытался.

показать ответы
0

Если ты не мигрант то суть эволюции можешь понять .для них и их детей это запретное знание

раскрыть ветку (1)
2

При чем тут мигранты вообще?

0

Вы буквы называете правильно, а целиком слово назвать боитесь

раскрыть ветку (1)
2

А как по вашему надо было написать письмо?

В закрепе есть более развернутый и аргументированный вариант.

115

Такие люди не должны иметь доступ к принятию решений, потому что понижение качества образования серьезно скажется на научном потенциале нашей Родины.

Довольно спорный учебник Мединского по истории России - это раз.

Министр просвещения Кравцов приехал к Кадырову извиняться за учебник истории. - это два.

https://m.youtube.com/watch?v=IbhSV1w3erA

У вас ещё есть какая-то надежда на правительство?

раскрыть ветку (1)
3

Я вам уже посылал ссылку со своим мнением по этому поводу, но могу и повторить

#comment_322391688

показать ответы
1

Новый учебник истории России переписали после критики властей Чечни

https://lenta.ru/news/2023/09/28/historysd/

раскрыть ветку (1)
3

В данном случае не историю переписали, а интерпретацию исторического факта. Это разные вещи. Точно так же Октябрьскую революцию можно представить и как неизбежный социальный процесс и как банальную борьбу за власть и даже происки германских шпионов. Факт один, интерпретация разная.

А вот если написать, что например той же депортации не было, или что например вместо депортации всех за околицей расстреливали, то это уже будет переписывание истории.

показать ответы
1
DELETED

Ну, иди завали его, делов то. На корню и пресечёшь. / Сарказм/

В Правительство действительно важные вещи писать надо, тем более с реальными аргументами, а не типа - этот важный птиц сказал, нам не понравилось, а что если... и бла-бла-бла.

Ну, ты пойми, я не издеваюсь, просто это так не работает. Проще всего писать не в Правительство, а Министерство образования, чтобы в обязательном порядке включили в школьную программу лекции Дробышевского, например. А затем это же самое и писать в Правительство. ЭТО ТАК РАБОТАЕТ.

раскрыть ветку (1)
2

Вы можете действовать по описываемому вами алгоритму, я же не заставляю вас следовать моему. Но это заявление я считаю своим гражданским долгом.

Про достижения и плеяду учёных смешно было) Но в целом - молодец.

раскрыть ветку (1)
2

Ломоносов, Менделеев, Лобачевский, Циолковский, Сахаров, Вавилов, Королев и огромное количество прочих - это конечно фигня.

показать ответы

Вот теперь ТСа набутылят за оскорбление чувств верующих

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Я не говорю, что религия - это мракобесие, я говорю, что нельзя понижать научный потенциал нашей державы.

показать ответы
0

А почему должны интерпретировать именно с научной точки зрения? Я же всё развёрнуто расписал, вроде ;)

раскрыть ветку (1)
1

Затем, что если тексты ненаучны, то не надо менять науку на ненауку

0

начиная с того, что бог есть (кстати, какой именно?

Авраамический же, только эти религии обратились.

что он в состоянии хоть что-то сотворить, и уже потом привести убедительные доказательства (или хотя бы обсонования) творения - например, доказать, что геном человека на 98% совпадает с геномом глиняного горшка, etc, etc, etc..

Ну, например. Это всё художественная интерпретация гипотезы происхождения вселенной и жизни на земле, ну, все вот эти "Да будет свет", "Из ребра Адама", etc, etc, etc...

Что было "до" Большого Взрыва не знает никто, доказать что-то тем более, поэтому любая гипотеза имеет право на жизнь. Акт сотворения человека - это как раз эволюция, которая привела к появлению человека. Бремя доказательства в художественной интепретации тоже очень сильно размазывается, потому что...нет там никаких формул, математики, есть только художественное описание. Научное доказательство лежит в области классической науки, так исторически сложилось, что не отменяет факта, что вне классической научной области лежит истина, которая просто не описывается стандартными научными инструментами или описывает это по-другому. Наука не должна же закрываться сама в себе, так ведь?

*надеюсь, РПЦ отвалит мне бабла за такой текст*

раскрыть ветку (1)
1

Ну т.е. священные тексты нельзя интерпретировать с научной точки зрения, значит и не могут они претендовать на звание источника научной теории. Диспут закрыт :)

показать ответы
3
Отправил обращение
раскрыть ветку (1)
1

2

Хотел повторит ваше обращение от себя - сайт висит, видимо все ломанулись подавать заявления :)

раскрыть ветку (1)
1

Хм, у меня работает. Попробуйте еще раз :)

И обращение лучше взять из ссылки в закрепе, оно лучше составлено.

Но можете придумать и свое, так даже лучше будет.

1

Его стиль речи напомнил ещё одного попа, который "дискутировал" с девкой из "пусси райот". Тому как дали слово, так - будто затычку выдернули - говно из него просто потоком полилось.

раскрыть ветку (1)
1

В случае с пусси райот это имхо жабогадюкинг

показать ответы
24

Спасибо, отправил

раскрыть ветку (1)
1

И вам спасибо, за активную гражданскую позицию.

1
DELETED

Кто к нему прислушается? Условная Марья Петровна - директор сельской школы? Кому он нужен, эта голова говорящая.

Ну, говорит там что-то, мало ли что он говорит. Вот если бы это была официальная позиция - это да. А так - его его мнение. Кому не срать на его мнение?

раскрыть ветку (1)
1

Сначала личное мнение, потом мнение помощника, потом мнение премьера, а потом официальная позиция Правительства. Такую херню надо на корню пресекать.

показать ответы
1
DELETED

Автор, ты внимательно прочитай новости, а потом пиши в Правительство.

Хучиев ...также уточнил, что это не официальная позиция правительства и помощника премьер-министра России, а "личное мнение верующего человека"...

https://ria.ru/20240919/chechnya-1973730044.html

В итоге он сказал своё личное мнение не относящиеся ни к должности, ни к официальной позиции.

И ты это будешь писать в Правительство?

раскрыть ветку (1)
1

В тексте РБК этого не было. С другой стороны, если это его личная позиция, то зачем ее тащить в школу и навязывать всем, пользуясь тем, что из-за его должности, к нему прислушаются?

показать ответы
14

А крестьяне в 19-м веке ходоков царю-батюшке посылали. Чтобы он узнал, что творится-то, а то бояре от него скрывают. Технологии разные, суть одна.

Всё наверху отлично знают и понимают.

"Жаловаться некому" (с)

раскрыть ветку (1)
1

В комментах ныть однозначно продуктивнее.

показать ответы
7

в общем, прошла по ссылке из поста на сайт правительства РФ, написала письмо, отправила, получила номер обращения, чувствую что исполнила гражданский долг)

раскрыть ветку (1)
1

Да все правильно ;)

Вы - молодец.

8
Отправил.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за активную гражданскую позицию.

0

пришел ответ кстати)

раскрыть ветку (1)
0

Мне пришло письмо только что обращение перенапиавлено в Минпросвещения

0
Вам пришла отписка из минпросвета?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, только письмо, что обращение в минпросвет отправлено

0

Джордано Бруно тоже что то подобное кричал на костре.

раскрыть ветку (1)
0

Джордано Бруно сожгли за занятия оккультизмом. Но он конечно Копернику поднасрал сильно

Т.е. вы судите по мысли и тут же радуетесь, что это не повсеместно....мдауж

раскрыть ветку (1)
0

Если врач на врачебном консилиуме будет говорить, что уринотерапия лечит все - на него тоже можно пожаловаться, чтобы его отстранили от работы, пока он не убил пациента. Но судить его за несвершившийся вред нельзя. Так понятнее?

показать ответы
0

Где найти эти множества подтверждений? Хочу свое обращение фактами подкрепить.

раскрыть ветку (1)
0

Сходитетв музей палеонтологии.

Ну или посмотрите на пуделя, той-терьера и овчарку. Или сравните на вкус яблоню-дичек и голден делишес.

0

Как вы отличаете нытьё от обсуждения и возмущения происходящим?

раскрыть ветку (1)
0

Когда вы пишете коммент о том, на что повлият не можете - это возмущение. Когда ав пишите коммент вместо того, чтобы написать в уполномоченный орган - это нытье.

2

Снимают неудобных а удобные остаются на месте.

раскрыть ветку (1)
0

Вызывающие недовольство у народа - неудобны :)

показать ответы
0
И так, Ламаркизм не выдержал проверку фактами и был отвергнут в пользу менее противоречивой концепции — представьте себе, так и работает наука.
Дальше, единственный Ваш тезис — есть репарация ДНК, значит мутаций не существует? Тут как-то даже странно спор начинать — подтверждений существования мутаций, которые изменяют фенотип, в том и числе в сторону повышения приспособленности, масса.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, чувак пытается селекцию отрицать

А в таком случае ты на что жалуешься раз оснований не знаешь)? Смешной.

раскрыть ветку (1)
0

А жалуюсь я на то, что человек с мракобесными идеями, сидит в помощниках у премьера. Выражаю ему вотум недоверия.

Поэтому лишить должности нго могут, если посчитают, что действительно таких людей с такими мыслями быть не должно, а вот судить за мысли у нас еще не начали, и слава богу.

показать ответы
0

Ну, если мы говорим о христианском учении, то этому никто не учит) Равно как и про Дедушку на облаке. Верующий же не верит исключительно в текст Библии и её буквальное понимание. Если он не протестант, конечно.

Поэтому нет необходимости отвергать Библию или науку. Есть необходимость разбираться и в том и в другом.

Никто ведь на полном серьёзе не утверждает о том, что в Бытии 6 дней творения нужно понимать именно как "дни", 24 часа)

раскрыть ветку (1)
0

Верующих очень много, и среди них уйма тех, кто верит в буквальность Библии.

Опять же, церковное летоисчисление взято на основании библейских текстов, т.е. как минимум срок сотворения Земли церковники признают в несколько тысячелетий

показать ответы
1

Последовательный вопрос: а верить в Бога, в Библию и стараться постичь законы, по которым Он создал бытие нельзя? Со следованием старым текстам? Ну, как Ломоносов, Менделеев, Войно-Ясенецкий и ещё множество образованных людей.

раскрыть ветку (1)
0

Если результаты наблюдений говорят о том, что небесной тверди нет, и что возраст Земли миллиарды лет, а не 6000 или сколько там по византийскому летоисчислению, то нужно или признать ошибочность текстов или отринуть науку.

показать ответы
0

ты пишешь обращение а чего ты от них хочешь не написал?

что они по твоему должны сделать - принять теорию, отклонить, сделать выговор, провести расследование?

раскрыть ветку (1)
0

Как минимум - оценить его слова и сделать вывод о нужности нахождения этого человека на его посту. По моему вполне ясно написано.

0

Что характерно, часть упомянутых Вами учёных православные, часть агностики и часть атеисты. К слову, Дарвин, так же, был агностиком. Неудобный вопрос, для сообщества атеистов, но может дело не в вере?)))

раскрыть ветку (1)
0

Конечно же дело не в вере. Можно верить в Бога и стараться постичь законы, по которым он создал Бытие, а можно верить в Библию/Коран/Тору и слепо следовать старым текстам.

показать ответы
0
Теория эволюции это не теория, в этом главная ошибка) просто название такое неудачное выбрали. Это факт, а не теория
раскрыть ветку (1)
0

Теория - это доказанная гипотеза, т.е. то, у чего есть доказательство.

показать ответы

В чём же научность «научной» теории эволюции?

Начнём с того, что более 200 лет теория эволюции основывалась на совершенно антинаучной, как уже доказали сегодняшние научные данные, идее о наследовании приобретённых признаков.

Благодаря хрестоматийному примеру Ламарка с жирафом, который тянется за листьями деревьев и потому у него длинная шея, суть теории эволюции Ламарка знают, наверное, все. Если изложить ее простыми словами, то жирафы, которые особенно старательно тянут шею, рождают потомство с более длинной шеей, чем у ленивых сородичей. Идея привлекательна: хотите сына-культуриста – усиленно качайте мышцы, хотите шахматиста – занимайтесь шахматами.

Идея наследования приобретённых признаков существовала и до Ламарка.  Её пропагандировал  и предшественник Ламарка Альфред Жиар (1846–1908) . Принцип наследования приобретенных признаков принимается Жиаром во всей полноте и представляется ему необходимым условием эволюции.

Известно афористическое высказывание другого эволюциониста - Г. Спенсера (1820 – 1903) — «или существует наследственность приобретенных признаков, или не существует эволюции». Много лет спустя Тимирязев (1843–1920) придерживался того же взгляда, что или существует наследственность приобретенных признаков, или не существует эволюции.

Эта «научная» эволюции обрастала побочными ответвлениями, разной степени сумасше «научности», типа психоламаркизма. Одним из идейных вождей психоламаркизма был немецкий физиолог Э. Геринг. Согласно его ключевой идее, память является не только функцией высокоразвитого мозга, но и основным свойством живой материи. Геринг распространил способность нервных клеток к воспроизведению образов на все категории клеток, включая половые. По его мнению, унаследование приобретенных признаков основано на запоминании идиоплазмой раздражений, которые действовали на нее в прошлых поколениях.

Близкие Герингу представления развил французский зоопсихолог Пьер-Жан (Pierre-Jean, 1925). Он наделил одноклеточных и каждую клетку многоклеточных организмов «творческим сознанием», «зачаточной формой человеческой психики». В его представлении любой орган тела создается сознательным усилием его обладателя.

Получается, что 8-10 поколений эволюционистов жили, учили и пребывали в твёрдой уверенности, что их «научная» теория эволюции является полностью научной, в отличии от….

А как с доказательной базой? Август Вейсман в попытке экспериментально подтвердить закон Ламарка об «упражнении и неупражнении органов» с немецкой методичностью отрезал мышам хвосты и потом спаривал их на протяжении 22 поколений. На это у него ушло четыре года, но хвост у мыши не уменьшился ни на миллиметр. С открытием того, что наследственная информация зашифрована в ДНК, и никакие упражнения не могут эту информацию изменить теории наследования приобретённых признаков, на которой и стояла полтора века «научная» теория эволюции, пришёл конец. Казалось бы об эволюции можно забыть, ведь сами эволюционисты постоянно заявляли, что или существует наследственность приобретенных признаков, или не существует эволюции. Двухсотлетняя теория, основанная на предположении о наследовании приобретённых признаков вылетела в трубу. Надо бы признать, что эволюционисты 200 лет морочили людям головы.

Но не тут то было. Несмотря на то, что весь предыдущий опыт развития теории эволюции оказался антинаучной ахинеей, от самой идеи не отказались. Был выдуман новый «двигатель эволюции» - генные мутации. Не говоря уж о том, что открытие репарации ДНК (способности исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК) ставит крест и на этом «двигателе» эволюции, многие исследователи отказывались видеть в мутациях, получаемых в лаборатории, материального носителя истинной изменчивости. Они ясно сознавали или интуитивно чувствовали, что такие мутации не более как поломки ДНК, акты ее калечения, только нарушающие нормальное развитие и не создающие ничего нового. Нелепо связывать с ними какие-либо эволюционные перспективы. Вспомним соответствующую позицию Филипченко, Ванделя, Гранджана, Вентребера, Далька.

Можно возразить, что в других науках в прошлом тоже существовали взгляды, отвергнутые современными исследованиями. Но в том-то и отличие настоящей науки от «научной» теории эволюции – в науке теория проходит проверку опытом. Неудачный опыт Майкельсона — Морли поставил крест на теории эфира и учёные от неё отказались. Неудачныё опыт Августа Вейсмана, открытие ДНК, репарации ДНК давно поставили крест на «научной» теории эволюции. Отказались ли от неё? Нет . Продолжают «развивать», преподавать в школах и т. п.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, как вы тогда объясните феномен селекции? Те же собаки, путем искусственного отбора признаков сейчас очень сильно отличаются друг от друга. Или культурные растения, задолго до появления ГМО в разы превосходили своих диких собратьев по урожайности.

Или изменчивость в пределах вида есть, или селекции не существует.

1

но желательно в июле

и желательно в Крыму?)

раскрыть ветку (1)
0

Естественно.jpg

0
Но ведь это теория...?
раскрыть ветку (1)
0

А теперь гуглите понятие "теория"

0

Если наше правительство решит, что главное комфортно управлять стадом баранов на их веку, а дальше трава не расти, то человечество в целом из-за этого много не потеряет и когда-нибудь полетит к звездам. Обидно только что из русских, при таком подходе, скорее всего сервиторов понаделают. Но зато духовных

В целом да, естественный отбор вечен. Такие вот периоды обострения как сейчас, приведут к еще большему расслоению между туповатыми и умноватыми. И с одной стороны увеличат число туповатых, с другой стороны повысят качество умноватых )

Меньше конкуренция будет на рабочих местах требующих квалификации. Обществу в целом плохо ибо деградация, умной части общества хорошо ибо незаменимы станут )

раскрыть ветку (1)
0

Нет, при уменьшении количества, страдает качество. Если сейчас условно есть выбор из трех инженеров и можно ввбрать лучшего, то при уменьшении количества умных на десять заводов будет один инженер, который таблицу умножения только знает

7

хотелось бы скрины страниц конечно, для сравнения

как вы себе это представляете? Что я в надежде на вероятный срач в перспективе нескольких лет, подготовлюсь и буду скринить страницы? Если в гугле не забанили - вперёд. Есть куча обзоров и сравнений "было-стало" как от конформистов, так и противников.

Но учитывая ваше мнение в этом диалоге, мне кажется, что вас заботит больше не то что теорию дарвина уберут, а то что какие-то "религиозные горцы" диктуют как вам учиться. И в то же время вы принимаете "интерпретацию истории России". Какое-то лицемерие получается.....

На мой взгляд - ужасно и то и другое.

раскрыть ветку (1)
0

Если мне булут втирать, что большевики свергли царя, а Петр Первый откопал Петербург - я буду протестовать против фальсификации истории. Протестовать против интерпретации исторических фактов в угоду политической конъюнктуры конечно можно, но малопродуктивно.

показать ответы
0

я бы и отправил но боюсь потом перед доном прощения просить.

раскрыть ветку (1)
0

Паспортные данные в форме не требуют ;)

Ну ты какой-то наивный что ль, для представителя научной мысли

раскрыть ветку (1)
0

Я не представитель науки, мне за державу обидно

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно

14

считаю, что религиозные люди не имеют права управлять страной (в особенности светским государством), писать законы.

это абсолютно противоречиво.

зачем тогда школы? закройте все школы и бейтесь головой об пол, просите ума у господа.

не против религии, но она не должна навязываться, иначе вызывает отвращение.

а вера в отвратное - это такое себе )

в 90-х интересовался историей русской церкви, после появления жирных попов в золоте на мерседесах отбило напрочь.

религиозные люди пусть управляют религией (где алтарь поставить, где пророка изобразить, где служения провести).

вам же в церковь физиков/химиков не суют, чтобы бабушкам формулы рассказывать, чем иконы плачут...

раскрыть ветку (1)
0

Скажем так, я допускаю, чтотрелигиозные люди могут быть в правительстве, но использовать религиозные догматы в качестве обоснования своих решений - этотуже нельзя.

показать ответы
8

Зарегистрировалась ради этого поста. Скатываемся уже не в 90-е, а в средневековье

раскрыть ветку (1)
0

2

Молодца! Я мож тоже отправлю, но скорее всего...

раскрыть ветку (1)
0

Утро вечера мудренее ;)

13

А я повторю. В каких бы то ни было учебниках нет места субъективным суждениям написанным в угоду политической ситуации на данный момент (по вашему интерпретации). Иначе мы будем преписывать учебники после каждого авторитарного диктатора. Учебник истории России - это символ "интерпретаций настоящей России", так что не удивляйтесь, если учебник биологии , в частности теорию Дарвина, тоже интерпретируют.

раскрыть ветку (1)
0

Любой учебник истории - интерпретация исторических фактов.

показать ответы
6

Ха-ха-ха интерпретацию оказывается.... А то что весь учебник насквозь написан с учётом настоящей политической ситуации - это ничего, да?

раскрыть ветку (1)
0

В учебниках советского периода царскую власть не особо хвалили, а разбойников Пугачева и Разина наоборот прославляли, и что?

показать ответы
3
Зачем обезьянам знать, как нужно эволюционировать?
раскрыть ветку (1)
0

Ну если вы считаете, что вы обезьяна и своих детей считаете обезьянами (не рода homo), то можете не бороться против мракобесия

раскрыть ветку (1)
0
1

я прочитала статью на РБК, не увидела там ссылок. Нажала на ту ссылку, что в посте, ведущую на сайт правительства. Так же тоже можно?
И все-таки интересно, где ссылки на РБК)

раскрыть ветку (1)
0

Я имел ввиду скопировать ссылку на РБК перейдя по ссылке в посте. Потому что ссылка в посте получилась обрезанной из-за алгоритма пикабу, и при копипасте будет битой.

показать ответы
1

Да я не спорю. Просто историю уже поменяли по требованию чеченцев, теперь пришло время другим наукам.

раскрыть ветку (1)
0

И что же в истории поменяли?

показать ответы

Интересно - до Дарвина были ученые или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно были. Дарвин развил учение Ламарка, если мнемне изменяет память

показать ответы
Давно уже пора принять, что в нашей стране ничего никогда дешеветь не может. Максимум цены на какое-то время замрут на одной отметке, только вот скорее всего и зарплаты многомильными шагами расти не будут. Увы, такова реальность, чтобы сейчас позволить себе квартиру в собственность ты должен быть реальным средним классом с уровнем дохода в районе хотя бы ~100к на каждого члена семьи. Но такой зарплаты 90% населения не видать в среднесрочной перспективе даже.
раскрыть ветку (1)
0

Напомню, что ге так давно в исторической перспективе, происходил обвал цен на жилье, из-за чего те, кто "инвестировал" в недвигу, рвали волосы на жопе.

Ну и фондовый рынок за последние месяцы у нас тоже подешевел.

Да не, лучше в клиентах попиздеть, поплакать.

раскрыть ветку (1)
0

Никто не запрещает совмещать ;)

1

А нет предложений больше, кроме силовых, потому что гайки уже закручены, а остальные методы либо ни к чему не ведут, либо ведут к набутыливанию, поздно пить боржоми. Сейчас только 2 пути: либо радикально менять ситуацию, либо смириться с тем что дальше будет ещё хуже.

раскрыть ветку (1)

А вот это уже экстремизм.

показать ответы
5
Ахахахаххаха.... насмешил.
раскрыть ветку (1)

Т.е. если у тебя не будут брать картошку по 100 рублей, ты начнешь продавать ее за 200? Удачи в бизнесе ;)

показать ответы

Сходи в суд. Будет веселее. Подай на него в суд. У тебя есть такое право. Юристы не дадут соврать.

раскрыть ветку (1)

И на каком основании мне подавать в суд? По мотиву оскорбления чувств думающих?

показать ответы
13

Не любой. Предыдущий учебник истории не имел ни субъективных суждений, ни интерпретаций с возвеличиванием одних и уничижением других - только сухие факты. Кроме того, в учебники истории нельзя включать факты ещё длищахся в настоящий момент событий.

раскрыть ветку (1)

Приведите пожалуйста примеры, вы видимо читали оба варианта учебников.

показать ответы
15

Хотя бы пример с репрессиями (количество жертв) в период правления Сталина или "стройки века" где использовался труд заключённых, которые умирали (количество жертв). Переселенных народы с перечислением наций. В "учебнике" Мединского эти факты вымараны, кратно уменьшены или заменены на безымянное "12 народов".... А количество упоминаний "нас обманули" не поддаётся подсчёту.

А уж про смерть Сталина, Крым, выход в космос и говорить нечего, даже здесь перевернули

раскрыть ветку (1)

Оценка смертносьи может меняться. Сами факты то не убирают. Да, использовался труд заключенных, да переселяли народы.

Но хотелось бы скрины страниц конечно, для сравнения

показать ответы
DELETED

Им будешь ты. Осознав что стоимость недвиги утроилась за последние 3 года. И заработать на неё даже в ипотеку на 25 лет не реально.

У тебя ни когда не будет собственного жилья. Ты будешь всю жизнь - "ещё немножко терпеть".

А умрёшь в окопах ВСО, мечтая о собственной студии хотя бы на 12,5 метров. Как и миллионы зумеров как ты ....

Это судьба, понимаешь? Судьба которую вы выбрали сам.

раскрыть ветку (1)

Повышение ипотечных ставок приведет к понижению спроса на жилье и как следствие - к снижению цен.

Не нужно быть гением экономики, чтобы понимать это.

показать ответы