9069

Ответ на пост «Это что вообще такое?»12

Итак, что делать?

Я лично, зашел на сайт правительства

http://services.government.ru/letters/form/

И написал обращение:

Прошу обратить внимание на слова помощника Председателя Правительства РФ Муслима Хучиева по поводу запрета преподавания теории эволюции.

https://www.rbc.ru/politics/19/09/2024/66ebf8c69a794744598b3...

Я как гражданин страны, которая славится своими научными достижениями, которая взрастила плеяду блистательных ученых, глубоко возмущен, что человек, который является помощником премьер-министра, предлагает исключить из школьной программы научную теорию, которая имеет огромное количество подтверждений.

Такие люди не должны иметь доступ к принятию решений, потому что понижение качества образования серьезно скажется на научном потенциале нашей Родины.

Я думаю, что это лучше, чем просто возмущаться в комментариях.

Все, кто считает так же, поддержите пост и по возможности тоже отправьте свое обращение.

Ответ на пост «Это что вообще такое?» Ислам, Образование, Религия, Чечня, Правительство, Креационизм, Текст, Повтор, Теория эволюции, Обращение, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Атеисты

925 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В чём же научность «научной» теории эволюции?

Начнём с того, что более 200 лет теория эволюции основывалась на совершенно антинаучной, как уже доказали сегодняшние научные данные, идее о наследовании приобретённых признаков.

Благодаря хрестоматийному примеру Ламарка с жирафом, который тянется за листьями деревьев и потому у него длинная шея, суть теории эволюции Ламарка знают, наверное, все. Если изложить ее простыми словами, то жирафы, которые особенно старательно тянут шею, рождают потомство с более длинной шеей, чем у ленивых сородичей. Идея привлекательна: хотите сына-культуриста – усиленно качайте мышцы, хотите шахматиста – занимайтесь шахматами.

Идея наследования приобретённых признаков существовала и до Ламарка.  Её пропагандировал  и предшественник Ламарка Альфред Жиар (1846–1908) . Принцип наследования приобретенных признаков принимается Жиаром во всей полноте и представляется ему необходимым условием эволюции.

Известно афористическое высказывание другого эволюциониста - Г. Спенсера (1820 – 1903) — «или существует наследственность приобретенных признаков, или не существует эволюции». Много лет спустя Тимирязев (1843–1920) придерживался того же взгляда, что или существует наследственность приобретенных признаков, или не существует эволюции.

Эта «научная» эволюции обрастала побочными ответвлениями, разной степени сумасше «научности», типа психоламаркизма. Одним из идейных вождей психоламаркизма был немецкий физиолог Э. Геринг. Согласно его ключевой идее, память является не только функцией высокоразвитого мозга, но и основным свойством живой материи. Геринг распространил способность нервных клеток к воспроизведению образов на все категории клеток, включая половые. По его мнению, унаследование приобретенных признаков основано на запоминании идиоплазмой раздражений, которые действовали на нее в прошлых поколениях.

Близкие Герингу представления развил французский зоопсихолог Пьер-Жан (Pierre-Jean, 1925). Он наделил одноклеточных и каждую клетку многоклеточных организмов «творческим сознанием», «зачаточной формой человеческой психики». В его представлении любой орган тела создается сознательным усилием его обладателя.

Получается, что 8-10 поколений эволюционистов жили, учили и пребывали в твёрдой уверенности, что их «научная» теория эволюции является полностью научной, в отличии от….

А как с доказательной базой? Август Вейсман в попытке экспериментально подтвердить закон Ламарка об «упражнении и неупражнении органов» с немецкой методичностью отрезал мышам хвосты и потом спаривал их на протяжении 22 поколений. На это у него ушло четыре года, но хвост у мыши не уменьшился ни на миллиметр. С открытием того, что наследственная информация зашифрована в ДНК, и никакие упражнения не могут эту информацию изменить теории наследования приобретённых признаков, на которой и стояла полтора века «научная» теория эволюции, пришёл конец. Казалось бы об эволюции можно забыть, ведь сами эволюционисты постоянно заявляли, что или существует наследственность приобретенных признаков, или не существует эволюции. Двухсотлетняя теория, основанная на предположении о наследовании приобретённых признаков вылетела в трубу. Надо бы признать, что эволюционисты 200 лет морочили людям головы.

Но не тут то было. Несмотря на то, что весь предыдущий опыт развития теории эволюции оказался антинаучной ахинеей, от самой идеи не отказались. Был выдуман новый «двигатель эволюции» - генные мутации. Не говоря уж о том, что открытие репарации ДНК (способности исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК) ставит крест и на этом «двигателе» эволюции, многие исследователи отказывались видеть в мутациях, получаемых в лаборатории, материального носителя истинной изменчивости. Они ясно сознавали или интуитивно чувствовали, что такие мутации не более как поломки ДНК, акты ее калечения, только нарушающие нормальное развитие и не создающие ничего нового. Нелепо связывать с ними какие-либо эволюционные перспективы. Вспомним соответствующую позицию Филипченко, Ванделя, Гранджана, Вентребера, Далька.

Можно возразить, что в других науках в прошлом тоже существовали взгляды, отвергнутые современными исследованиями. Но в том-то и отличие настоящей науки от «научной» теории эволюции – в науке теория проходит проверку опытом. Неудачный опыт Майкельсона — Морли поставил крест на теории эфира и учёные от неё отказались. Неудачныё опыт Августа Вейсмана, открытие ДНК, репарации ДНК давно поставили крест на «научной» теории эволюции. Отказались ли от неё? Нет . Продолжают «развивать», преподавать в школах и т. п.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Каким же образом открытие ДНК смогло "поставить крест" на теории эволюции?

0
Автор поста оценил этот комментарий
И так, Ламаркизм не выдержал проверку фактами и был отвергнут в пользу менее противоречивой концепции — представьте себе, так и работает наука.
Дальше, единственный Ваш тезис — есть репарация ДНК, значит мутаций не существует? Тут как-то даже странно спор начинать — подтверждений существования мутаций, которые изменяют фенотип, в том и числе в сторону повышения приспособленности, масса.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, чувак пытается селекцию отрицать

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, как вы тогда объясните феномен селекции? Те же собаки, путем искусственного отбора признаков сейчас очень сильно отличаются друг от друга. Или культурные растения, задолго до появления ГМО в разы превосходили своих диких собратьев по урожайности.

Или изменчивость в пределах вида есть, или селекции не существует.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку