9069

Ответ на пост «Это что вообще такое?»12

Итак, что делать?

Я лично, зашел на сайт правительства

http://services.government.ru/letters/form/

И написал обращение:

Прошу обратить внимание на слова помощника Председателя Правительства РФ Муслима Хучиева по поводу запрета преподавания теории эволюции.

https://www.rbc.ru/politics/19/09/2024/66ebf8c69a794744598b3...

Я как гражданин страны, которая славится своими научными достижениями, которая взрастила плеяду блистательных ученых, глубоко возмущен, что человек, который является помощником премьер-министра, предлагает исключить из школьной программы научную теорию, которая имеет огромное количество подтверждений.

Такие люди не должны иметь доступ к принятию решений, потому что понижение качества образования серьезно скажется на научном потенциале нашей Родины.

Я думаю, что это лучше, чем просто возмущаться в комментариях.

Все, кто считает так же, поддержите пост и по возможности тоже отправьте свое обращение.

Ответ на пост «Это что вообще такое?» Ислам, Образование, Религия, Чечня, Правительство, Креационизм, Текст, Повтор, Теория эволюции, Обращение, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Атеисты

926 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Можно подушню? Дарвиновская теория (вернее "Происхождение видов путём естественного отбора") на данный момент действительно не является актуальной, но легла в основу современной синтетической теории эволюции.

Так что можете использовать как маркер: если человек говорит про теорию Дарвина, то он даже не пытался разобраться в вопросе

раскрыть ветку (9)
7

Ну да, сейчас конечно же, используется синтетическая теория эволюции, но она основана на дарвиновской теории естественного отбора. Думаю, если бы Дарвин был юы знаком с исследованиями Менделя, то смог бы более точно описать механизмы изменчивости.

3

А вы сможете сформулировать ключевые отличия теории Дарвина от упомянутой вами современной синтетической теории эволюции? Или это просто очередной способ потроллить противников креационистов?

раскрыть ветку (2)
5

Как бы в двух словах...
В основе СТЭ лежит не только изменчивость, естественный отбор и наследственность, но и генетическая изменчивость и популяционные волны.
В Дарвиновской теории движущей силой является естественный отбор. СТЭ добавляет мутации и дрейф генов.
Дарвиновская теория постулирует, что изменения носят случайный характер. СТЭ не отрицает этот фактор, но также учитывает влияние механизмов и процессов, выявленных позднее.
Дарвиновская теория концентрируется на исследовании эволюции видов (собственно, научный труд так и называется: "Происхождение видов путём естественного отбора"). СТЭ в дополнение к этому изучает эволюционные процессы на генетическом и популяционном уровне.

Если прям сокращать, то СТЭ значительно уточнила и расширила теорию происхождения видов, учитывая открытия в области генетики, молекулярной биологии, палеонтологии и экологии

раскрыть ветку (1)
1

А вы считаете, что мутации носят неслучайный характер? И какой же?

По-моему, СТЭ является просто прямым продолжением теории Дарвина, учитывающим новые знания о генетике, которых во времена Дарвина не было. Но ничем ей не противоречит.

2

дурь какая то, Ньютоновские законы тоже не работают. Точнее они работают своем уровне и никак не отрицают квантовые законы. Не обижайтесь, но вы не очень понимаете, как научная теория работает.

раскрыть ветку (2)
2

Ньютоновские законы работают, пока не начинаются релятивистские скорости. Ну и они не объясняют природу гравитации.

Теория Дарвина описывает механизм отбора и закрепления признака, а также, происхождение одних видов животных от других, а современная теория эволюции описывает механизмы и причины возникновения этих признаков, и позволяет более точно связать предков и потомков.

раскрыть ветку (1)
0

на то она и Ньютоновская теория, чтобы работать в своих условиях. Природа гравитации всем понятна - это масса. Механизм вызывает вопросы, ну разберемся в итоге

1
Я училась в 90е, изучались обе теории: и Дарвиновская и синтетическая как более актуальная. Но товарищ мракобес про такие нюансы не в курсе и прицепился к дарвиновской как к некому нарицательному понятию, которое в свое время противопоставилось религии, лишив ее монополии
раскрыть ветку (1)
1

В нулевые, по крайней мере в моей школе, теория происхождения видов давалась в историческом контексте, как подводка к СТЭ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку