13250

Ответ на пост «Удивительное рядом»5

Шокирующие вещи расскажу я вам, ребята.
Для начала - про пшеницу и ячмень.

Пшеница:
- пока зерно - это просто пшеница
- чуток грубо её покрошили - это булгур, очень модный нынче (в половине блюд для ЗОЖников нынче)
- ещё сильнее покрошили - и это уже кус-кус (тоже модная хуйня)
- покрошили в крошку - это манка (та самая, из которой каша с комочками и дети её не любят)
- покрошили вообще в труху - это уже мука (очень вредно, по современным понятиям некоторых).

У меня есть пара-тройка знакомых девушек. От слова "хлеб" падают в обморок, как можно? Там же мука, глютен и кошмар. А булгур заходит на ура, это же "полезное".

Ячмень:
- чуток ободранный от шелухи - это перловка (мало, кто любит)
- пророщенный - это тот самый солод, который основа и вискарика, и немалая часть всяких разных видов пива (особенно модных "крафтовых" пивасиков).

Юмор для всех и каждого

65.9K поста56.3K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

И мастурбировать бастурмироапть во время употребления

раскрыть ветку (7)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Бастурмировали, бастурмировали, да не выбастурмировали :/
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Бастурмил, бастурмлю и буду бастурмить
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
7
Автор поста оценил этот комментарий
Бастурмировать, бастурмой
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вам пирога было мало?!
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Эта бастурма - просто оргазм!
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я великий кукурузо

3
Автор поста оценил этот комментарий
Звучит как-то по пидорски))
117
Автор поста оценил этот комментарий
Да что говорить, даже макароны сильно отличаются по вкусу. Казалось бы, в е из твердых сортов пшеницы.
раскрыть ветку (109)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Ой как не все. Если там 14 грамм белка-их твёрдой. Если меньше-это плохие,их не едим
раскрыть ветку (9)
39
Автор поста оценил этот комментарий
А если взять макароны с 7 граммами белка и сожрать в 2 раза больше?
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

тогда ты станешь в два раза толще - макароны сильно толстят

раскрыть ветку (7)
55
Автор поста оценил этот комментарий
Это все чушь, нифига они не толстят, ты просто их ешь неправильно, горизонтально. Кушай их вертикально и ничего не будет.
раскрыть ветку (3)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Главное по диагонали не есть, а то перекосоёбит
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А если вдоль, то худоебит, а поперек, то толстоебит
0
Автор поста оценил этот комментарий
👍
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не макароны толстят, а обмен веществ в организме так работает. Иначе бы не было худых. Проверено. Рост 170, вес 48. Шоколад и конфеты, кстати, тоже.
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Глисты
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже ростом 170, весом 48?
18
Автор поста оценил этот комментарий
В разных макаронах разное количество белка, вот и разница.
Ну еще прибавить останки тараканов и мышей-полевок...
раскрыть ветку (5)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Разве не из-за останков тараканов, кузнечиков и мышей разное количество белка?

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Да не, это из-за сорта пшеницы и добавления сои, гороха, чечевицы
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

и тараканов!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть с тараканами, а есть с говном тараканов
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это мясной продукт уже. Топчик!
56
Автор поста оценил этот комментарий
Блин есть еще кто то как я, кто не чувствует разницы в макаронах хоть за 50р хоть за 300р? Я не большой их фанат, но иногда ем и какие бы не покупал вообще все одно. Разница только в разваренности
раскрыть ветку (91)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще нет. Абсолютно разные по вкусу. Хотя от цены мало что зависит. Купила давно макароны в форме мужского члена, ради прикола, но их очень хвалили, мол отрыв башки, вкуснотища. Мне не зашло, полупаковки так и лежит. А вот барилла, которую многие ругаю, уходят у меня очень быстро. И щебекинские тоже вроде ничего.
раскрыть ветку (37)
14
Автор поста оценил этот комментарий

макароны в форме мужского члена

а вы затейница! )) замужем?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет
ещё комментарии
25
Автор поста оценил этот комментарий

Ш! Шебекинские. Что ж вам так всем Щ так хочется вставить. Даже дикторам с телевидения.

раскрыть ветку (19)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Офигеть, я аж гуглить полезла. Всю жизнь думала что Щебекинские)
Спасибо
раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий

просто вас вынесло сегодня утром в пареллельную реальность, ничего страшного)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не просто похоже на слово щебет, шебет это откакого?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Шебе́кино — город в Белгородской области России, административный центр Шебекинского муниципального округа. Возник в 1713 году как слобода Шибекина. Название по фамилии местного администратора подполковника И. Д. Шибеко, руководившего заселением этой слободы. Позже название было искажено в Шебекино. С 1938 года — город.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Шебекинские шепеляво звучит. А дикторов чуть не палкой бьют, чтоб не шепелявили

5
Автор поста оценил этот комментарий
Даже на самой Белгородчине очень многие произносят именно «Щебекино». Почему так, для меня поныне тайна великая. ))
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Защебекино
0
Автор поста оценил этот комментарий

37 лет живу тут и ни разу не слышал от местных Щ

2
Автор поста оценил этот комментарий

Кнопки рядом

2
Автор поста оценил этот комментарий
Дикторам вставить?
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пикабу познавательный. Я тоже не знал.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Может, они татары. Щак-щак с щаем едят ))

Кстати, кухня татарская офигенная!

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что там офигенного? Мясо, тесто и картошка в разных вариациях
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо, тесто и картошка в разных вариациях
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё мясо, картошка и тесто, в разных вариантах
1
Автор поста оценил этот комментарий

А что не так? Ну ешь тогда суп-лапшу на мясном бульоне. Картофель, кстати, надо варить в бульоне, вылавливать и класть рядом с вареным мясом, только потом лапшу. Токмач точнее

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я всю жизнь здесь живу. Никто отдельно не ест. Аутентично забеливать лапшу сливками. Так в деревне делают. А так, обычная простая жирная еда. Бэлиш, гусь вяленый, пирожки различные,
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эщпощмак! )) С щаем ))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусно офигенно. Я тоже умею готовить мясо и картошку, но у них вкуснее

1
Автор поста оценил этот комментарий
Барила раньше были хороши, сейчас испортились. Вот эти заебись пока
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ага,12 г белков в этих
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это плохо или хорошо? Я как раз пытаюсь худеть
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На макаронах, худеть? Тогда делайте себе макароны из овощей,кабачки там,огурцы.
раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий
И что вам не так? В 100 граммах отварных макарон где-то 110-130 калорий, в рисе примерно столько же, в гречке чуть-чуть поменьше вроде (это ещё от всяких сортов зависит). И это мало. Если на макаронах нельзя худеть, то мясо и птицу тем более есть нельзя. Предлагаете людям на диете одними помидорчиками питаться?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть еще понятие гликемический индекс. Так вот, при равной калорийности у риса он самый высокий, а у гречки - самый низкий
Автор поста оценил этот комментарий
Кушайте что хотите,приятного аппетита. Только вот быстрые углеводы на то и быстрые,что быстро усваиваются.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и что?
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как гарнирчик, грамм 100 раз в неделю
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

сто раз по грамму готовить утомительно наверное

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
100 раз в неделю))))
Автор поста оценил этот комментарий
Если б оригинальные бы были.......
А так то их в Солнечногорске делают
0
Автор поста оценил этот комментарий

Шебекинские даже с каплей подсолнечного масла вкусные. Их можно не промывать. А Макфа промытая и со сливочным маслом невкусная

77
Автор поста оценил этот комментарий

А вы попробуйте пару недель есть моно-продукты без усилителей вкуса, то есть без всего. Макароны - просто макароны. Без соуса, без сыра, без мяса, без специй. Потом мясо отдельно и тоже без всего. И без жарки на масле конечно же.


После этого вы будете различать разницу в продуктах. Сильно различать, поверьте.


А пока вы забиваете вкус всякой фигней - Вам конечно все едино, и со вкусом этой самой фигни.

раскрыть ветку (36)
51
Автор поста оценил этот комментарий

Да достаточно для начала привыкнуть есть без кетчупов, маянезиков и прочих соусов с тоннами сахара, уксуса и соли. Под ними вообще разницы никакой что есть. Хоть калошу растоптанную.

раскрыть ветку (26)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Кусок отварной говядины это ж вкуснятина. Просто корова, вода и соль.
раскрыть ветку (14)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Не поверишь, но да. Когда мясо хорошее и не старое - это действительно так. Молодую телятину не солят даже. Шашлык из нормальной свинины требует в маринаде только соли перца и лука. И домашняя курочка на нормальном корме очень вкусна просто отваренная с солью и бульон этот чудесный.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да да да!!!!
слюни с клавиатуры сложно собрать
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Увы, но люди, у которых вкусовые рецепторы привыкли к большому количеству сахара, уксуса и жира уже не понимают этого обычно. Это своего рода зависимость.

Автор поста оценил этот комментарий

Я и говядину люблю не солёную. Я еще люблю мясо с жиром на ребрах. Оно мягкое. Все остальное мясо - только в виде фарша. Я даже куриную грудку прокручиваю с небольшим количеством сала. А вот жирное мясо с костей - это кайф.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Привычка есть жирное - такая же привычка для рецепторов. И тоже не слишком полезная.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Отварное мясо мне и без соли вкусно. А вот вареные - тушеные овощи без соли не вкусно
1
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый год в ноябре покупаем стегно говядины и с женой едим вареное мясо три раза в день. Вода, соль, говядина. Я сдаюсь где-то через неделю, а она может и дальше так.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем вы это делаете?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Покупаем впрок мясо в период осеннего забоя и дуреем от этой приманки.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это мудро. Но чего же только отварное то?
Рецептов же приготовления - миллион. Одно и то же есть каждый день - понятно, что опостылит.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да вот хочется после летних шашлыков поесть чего пожиже.

ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий

маЙОнезиков, простите

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Ты ещё скажи, что креведко пишеццо как-то иначе. Добро пожаловать в интернет, ты тут недавно? Устраивайся поудобнее, у нас здесь странно, но весело.

https://neolurk.org/wiki/Маянезик

Докапываться до правописания эрративных мемов – это сильно.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но -тся и -ться это не касаеТСЯ! )) За них надо палкой пиздить

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Так точно, Ваша светлость. Олбанские лингвизды рассматривали версию, в которой -тся соответствует -ца/-цо, а -ться – -цца/-ццо, но порой это смотрелось слишком чужеродно и в народ не пошло, двойная ц почти всегда выглядит лучше. А так-то, конечно, да, грамматик махт фрай и всё такое.

2
Автор поста оценил этот комментарий

ЦЦО!!!!!!1111

ещё комментарии
35
Автор поста оценил этот комментарий

Моя ошибка. Надо было написать кепчухов и маянезиков :)

раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

ничего-ничего, я Вам уже в спину плюнул. Два раза! Второй раз за кепчух, как раз.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
34
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем себя мучить?
5
Автор поста оценил этот комментарий

Точно. Я вдруг(даже сама не знаю почему так) но перестала есть любые соусы. Оказывается без соусов вкуснее. Но это конечно кому как, но теперь если вдруг добавить типа майонеза, кетчупа и прочее теряется вкус еды. Но плов мне с булгура вкуснее чем из риса.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ИЗ булгура, простите)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да

0
Автор поста оценил этот комментарий
А мне булгур, как будто пластик в глотку пропихнул. Рис вкуснее
1
Автор поста оценил этот комментарий

эм почему то разницу в других продуктах мне не мешает понимать, а макароны прям изыск тонкости вкуса? Мясо пробовал в виде стейков разной прожаренности, всякие тартары и карпачи. Разницу понимаю и вкус, тут как бы проблем нет и выбираю то что мне больше нравится.
С макаронами в целом не особо заморачиваюсь т.к. будет просто вкус соуса. И если рис или гречка впитывают в себя весь вкус, то с макарохами не прокатывает. Поэтому я и написал что не большой любитель, но для разнообразия иногда ем.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что вы сравниваете кислое и соленое, а надо сравнивать два схожих кислых.


Например мясо слабой прожарки с попы бычка и из такой же прожарки из шеи бычка. Вы почувствуете разницу? В текущих реалиях - нет. А она там есть))


А соус - это яркий продукт. Но точно также если вы поставите два схожих соуса - они могут казаться вам одинаковыми. Но это не так. Специалист-повар вам точно скажет, в чем разница. Просто потому что наточен ее различать. А если вы месяц не будете есть соусы - то вам оба покажутся разными, настолько вкус обострится.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу бы писали про мясо с ноги и со спины, ведь вам лучше знать
0
Автор поста оценил этот комментарий

тру! в свое время отказывался о сладкого и всяких соусов, так рил пища по-другому ощущается)

8
Автор поста оценил этот комментарий
разница видна уже при варке. за 50р клейстер сварится, нормальные макарошки даже не слипаются
2
Автор поста оценил этот комментарий

250 рублей же... Разницы он не видит

1
Автор поста оценил этот комментарий
Они даже по консистенции разные будут.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Из мягких сортов макароны стоят рублей 20-30. А разницы между какой-нибудь макфой или щебекинскими за 50р и какими-нибудь супер-пупер, привезенными прямо из Италии за 300р, действительно нет.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Макфа? Херня стали. Чем дальше тем страньше

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну может, я ее давно не брал, в основном беру Щебекинские и в магазине "Да" какую-то их марку, косящую под итальянскую (не помню название).

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если варятся 2- 3 минуты то нифига не из твёрдой

80
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё булгур вкуснее
раскрыть ветку (80)
226
Автор поста оценил этот комментарий

А я перловку люблю. Обожаю. А еще рассольник на перловке просто топ.

раскрыть ветку (55)
122
Автор поста оценил этот комментарий

а я курить люблю сил нет... и трахаться... (с) Анекдот

раскрыть ветку (9)
26
Автор поста оценил этот комментарий
... весь бы залез...
раскрыть ветку (5)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Только рот оставил?
раскрыть ветку (4)
124
Автор поста оценил этот комментарий
Чтоб перловку есть
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Аж сигарета выпала)
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы пиздой курить

2
Автор поста оценил этот комментарий
Голову
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как же трахаться, если сил нет?
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Поешь перловки
0
Автор поста оценил этот комментарий

А он просто лежит лицом вниз,друг все делает

16
Автор поста оценил этот комментарий

Ячменное зерно ещё могут очистить от шелухи слегка и размолоть некрупно, это ячневая крупа, ячка. Я из неё люблю даже просто кашу с молоком. У ячки вкус насыщеннее, чем у перловки, потому что при производстве перловки зерно не слегка, а очень сильно очищают и обкатывают до круглой формы, очень много сдирая с поверхности продолговатого ячменного зерна. Перл - так русские давно называли жемчужину, но вкус ячменя обедняется.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот да, перловку не люблю, только в рассольнике топ, а ячку очень даже жалую.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ячка со сметаной вообще тема)

27
Автор поста оценил этот комментарий

А я свой вагон перловки в армии съел. Больше не лезет. Так что, дальше вы уже сами, как то без меня.

раскрыть ветку (15)
35
Автор поста оценил этот комментарий

"Я столько в училище сожрал овса, что стыдно мне лошади смотреть в глаза". (Овёс это для рифмы, перловка делается из ячменя).

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
овёс для лошади.
:)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Та самая лошадиная фамилия?

7
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую.

Я на бигусе сдался.

4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так с гречневой)
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю мужика, которому уже за 60 лет, так его от картошки в любом виде воротит после службы в армии.

раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий

:/ чистил чтоли он её там все 2 года?

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

В жопу сували.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сила Земли.

Огурцов то не было.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Перловку я не любил - грубая, "резиновая". А оказалось - замочить в воде часа на три, и только после этого варить - и это уже другая крупа, намного покладистей и вкуснее.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А если перловку варить в мультиварке с мясом, вообще кулинарный шедевр. Я была скептично настроена к мультиварке, пока меня не угостили перловкой с мясом из нее.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Плов с перловкой вместо риса
0
Автор поста оценил этот комментарий
Перловка с Болоньезе отлично сочетается ещё
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в армии не было перловки. Сечка была, овсянка, бигус и тд.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сечку обожаю) не так часто где продается
23
Автор поста оценил этот комментарий
Дааа-да-да, а если бахнешь ее сразу к говядинке вариться и она такая разваренная вусмерть, ммм
8
Автор поста оценил этот комментарий
А рассольник вообще бывает без перловки? Это же примерно как харчо без риса.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые на рисе его делают

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

С перловкой это рассольник ленинградский. Его можно совсем без крупы делать, можно с рисом.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Перловка с мясом. И пусть весь мир подождет.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Или с грибами.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Перловка ништяк, особенно с тушняком и соевым соусом.
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

С соевым соусом??? В первые слышу. Я просто почти с деревни.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Дробленку, бля, забыли. Зумеры хреновы
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ячневая крупа
7
Автор поста оценил этот комментарий

Сечку бля! Бумеры хреновы!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сечка эт из гречки

0
Автор поста оценил этот комментарий

Месье эстет. Соевый в перловку. Ладно там аджику…

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Просто соевый вместо соли использовать можно, если не переборщить- то привкус соевого не чувствуется, а глутамат оттуда свое дело делает.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю на все 100

7
Автор поста оценил этот комментарий
А я ее терпеть не могу
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не любил за резиновость и вкус, но стоило попробовать сначала замочить на часа 3 в воде, и ушла эта упругость, да и вкус стал как будто сильно лучше. В общем, внезапно!, через 35 лет, я стал, иногда, есть перловку

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже перловку люблю. А если ещё с лучком и бекончиком..

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Её неправильно готовят - потому не любят.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я теперь даже в солянку добавляю пару столовых ложек перловочки.
Этот охуитительный навар, который она даёт, делает суп неподражаемым
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да рюмочку перцовочки!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Перловочки
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы опасны для общества

0
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй на ячке сварить,тот же ячмень только дроблёный,вкус тот же шрапнель мельче)
Автор поста оценил этот комментарий
Ячку пробовали? Та же перловка, только дроблёная. И на молоке вкусно, и с мясом отлично заходит.
45
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего нет вкуснее хорошего свежего хлеба, один запах дурманит. Жалко есть много нельзя.

раскрыть ветку (13)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Дааа в детстве, пол-батона горячего, да с молоком!!!

раскрыть ветку (10)
24
Автор поста оценил этот комментарий

я ходил за буханкой хлеба. приносил половину
после этого пиздили заказывали две буханки

раскрыть ветку (6)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати да, забыл, сожрать пол буханки по дороге домой это святое, потому что пока стоишь в очереди в хлебном, этот запах просто так и говорит, откуууусиии, как только попадет к тебе в руки.

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Обгрызть корки пока идешь домой)))

Сейчас хороший серый еще поискать. А уж горячего его буханку купить - нереально.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Езжай чуть подальше от милионника в область.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В кемеровской обл нет миллионников, емнип.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну условно. Бывает так могу прокатиться 60 км от НиНо до городишки или села где пекут
2
Автор поста оценил этот комментарий

Полбуханки пишется слитно.

P.S. у буханки нет пола.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Полбатона пишется слитно.

Через дефис, если слово начинается на "л", если на гласную, если на заглавную букву.

Пол-лангуста, пол-ёжика, пол-Москвы.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Но поллитровка пишем слитно)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Молоко с возрастом тоже в список нежелательных попадает(( а в детстве мог литра полтора выпить парного

Автор поста оценил этот комментарий
А по логике автора - обжирайся сколько влезет
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, лет до тридцати я вообще ела все подряд и ничего страшного, а теперь пятый десяток разменяла и уже следить за питанием приходится, чтобы живот не вырос.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Та ну его нах, макарошки рулят

0
Автор поста оценил этот комментарий
Чем что?
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чем кус кус
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это типо ням ням?
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это такая крупа. Невкусное
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусная. Со сливочным маслом просто объедение! Только часто попадается какой-то задохнувшийся.... и этот запах не получается перебить.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Типа Баден-Баден и агар-агар.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ириски Кис-кис. Приклеивающиеся фантики, которые трудно отодрать от конфеты.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И иногда жуёшь вместе с кусочками фантика.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И с пломбами...(

9
Автор поста оценил этот комментарий

Крупы и мука из пшеницы делается в рамках одного процесса помола/дробления. Это просто разные фракции отсева. В порядке уменьшения: получают полтавская крупа четыре номера, артек, манка, мука.

Булгур перед дроблением зерно проходит тепловую обработку варки и сушки.

Кускус - увлажненной манка формируются крупинки которые высушиваются.

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

тоже про кус-кус зашел возмутиться)) ибо видел как-то видео как делают кус-кус в Марокко, там тетки муку или манку чуть-ли не во рту смачивали и потом сушиться рассыпали

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

И фраза "сделать кус-кус" заиграла новыми красками :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Но там, скорее всего не манка, а семолина - мука, смолотая крупинками, всё дело в разных сортах пшеницы
34
Автор поста оценил этот комментарий

Так и обработка разная. Где-то варка, где-то ферментация. Статья не особо интеллектуальная.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это не статья)

26
Автор поста оценил этот комментарий

Я кстати уверен что как только ТС увидит пузо и попробует разного рода диеты то прям сильно мнение поменяет. Типа выкидываешь из рациона мучное всякое и внезапно при наличии весов можно заметить что мука и булгур капец сильно отличаются. А если добавить спортзал и нормально готовить то можно еще и худеть прям с удовольствием.

раскрыть ветку (2)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Автор вообще интеллектом не блещет. Мука в/с и булгур 1 продукты с абсолютно разным гликимическим индексом из-за клетчатки в составе. И, если, один продукт диабетикам запрещен, то другой даже показан.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Автор вообще интеллектом не блещет.

Автор? Ой ли?


Да этот пост, блять, можно как индикатор отупения у хомяков использовать.


Рейтинг - 10928 плюсов и 357 минусов.


В былые времена такой тупой наброс бы из свежего не выбрался, а сейчас на одноклассниках пикабе уже контингент подходящий.


Скоро посты с 10к+ рейтинга в лучшем будут про гадания таро и гороскоп...

6
Автор поста оценил этот комментарий

Главное отличие булгура в том, что это сначала отваренная паром а затем высушенная пшеница.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Скажу больше - мягкая и твердая пшеница это два разных биологических вида, с разным числом хромосом
2
Автор поста оценил этот комментарий
Манка, как где-то читала, не только эндосперм, но и зародыш
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

По виду манка - чистый эндосперм, зародыш цвет и фактуру другую бы давал. Но чтоб уточнить надо хотя бы учебник добыть и почитать что там.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Эндосперм - эндосперму рознь. Он неоднородный. Ближе к оболочкам меньше крахмала, больше белка, больше некрахмалистых полисахаридов
1
Автор поста оценил этот комментарий

А крупы Артек и Полтавскую из пшеницы тоже делали. Забытые технологии предков.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Из мягкой или из твёрдой?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по названию круп - из украинской. А она, та пшеница, скорее твердая. Хлеб получается замечательный, а вот спагетти - нет. Для спагетти нужна саратовская.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Разница между сортами пшеницы, идущие на эти цели с точки зрения "полезности" - непринципиальна. Ровно так же непринципиальна разница между цельнозерновой и обычной мукой. Вкус у результата приготовления другой, консистенции другая, всё остальное - маркетинговая хуета. Никак заметно это не влияет на состояние организма.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Твёрдая и мягкая пшеницы это не сорта, а виды. Это как земляника лесная и земляника садовая она же клубника, она же Виктория. Возможно даже как яблоня и груша

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да без разницы. С точки зрения влияния на здоровье, разница ровно такая, как между яблоками и грушами.
PS. яблоки и груши - это разные рода, не виды. Никому же не приходит в голову объявлять нести ахинею про большую полезность яблок, чем груш.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ловите ЗОЖника!))
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я перловку обожаю после армии!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Душнила

0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас вообще твердые сорта пшеницы не растут,манка привозная.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Растут. Если вы загуглите, то от 700 до 800 тыс. Га. Самарская, Оренбургская, Челябинская области. И, да, твёрдая яровая

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль большинство людей комментарии не откроют. Прочитают идиотизм из поста и решат, что они теперь умные и могут смеяться над булгуром.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чёто я смотрю тут такой холивар из комментов, что скорее всего открыли

Автор поста оценил этот комментарий

Булгур, кускус это просто вкусно и полезно, готовлю плов с булгуром уже лет 15. Кускус тоже в моей жизни больше 15 лет. Надо полагать вам лет 20, из них дай бог самостоятельно живёте пару лет, и, очевидно, от этого считаете это модной хуйней. Жалко вас должно быть, но почему-то не жалко.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ванга из вас так себе. А мои 20 я предпочитал макароны с тушёнкой. Сейчас их тоже люблю. Но булгуром с кускусом меню иногда разноображу. Манкой в детском саду наелся по самые не балуйся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку