3150

Ответ на пост «Расстались из-за котлетки с пюрешкой…»37

Делюсь лайфхаком, спасающим от оставленной в холодильнике кастрюли, где пюре по стенкам размазано.

Ставлю в холодильник еду только в контейнерах. ТОЛЬКО, БЛЯДЬ, В КОНТЕЙНЕРАХ! Любой член семьи, нарушающий данное правило, будет нещадно бит и унижен.

Ответ на пост «Расстались из-за котлетки с пюрешкой…» Бесит, Бытовуха, Инфантильность, Надоело, Нытье, Обида, Крик души, Текст, Волна постов, Ответ на пост, Мат

Зато в итоге получается одна сплошная выгода:

- Контейнеры прямоугольные и влезают в холодильник гораздо компактнее кастрюль. Их и один на другой ставить можно.

- Контейнеры прозрачные, поэтому всегда видно, чего сколько осталось.

- В контейнеры можно сложить еду порционно, и сразу порцию пюре с котлеткой разогревать. Или без раздумий схватить один на работу.

- Контейнеры герметичны, поэтому никакого постороннего запаха в холодильнике.

- Не нужно ждать, когда освободится кастрюля для следующей готовки - она освобождается сразу же.

От мудаков, как в исходном посте, правда, контейнеры не помогут. Но это единственный их минус

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не, там имелось в виду, что мужик надевал пакетик на чистую тарелку, а сверху накладывал еду) чтобы потом пакетик снять и выбросить, а тарелку не мыть.

1

Набрал в Яндексе

https://market.yandex.ru/cc/OQodON4

Это типа для хранения, пакет-крышка, но кого это остановит.

4

Не замечал никогда запах от пластика контейнеров

раскрыть ветку (11)
9
Корейской кимчи сложите в контейнер)
раскрыть ветку (9)
6

Купили мы кимчи 3 кг пакет. Провоняла вообще вся квартира, ещё и соседям по вентиляции досталось))) Но она очень вкусная)

раскрыть ветку (8)
8

Мужа на работе угостили кимчи, сказали, что оно должно дозреть еще дня три. Сука, провоняло вообще всё. Еле дождались, пока оно дозреет. Пробуем и понимаем, что есть эту смертельную дозу соли мы не можем. Вот так вот притащили в дом биологическое оружие, заразили всё, что можно, и бесплатно говна поели всё было зря

3
Вот это единственное, что, по-моему, даже в стекло въедается)))
раскрыть ветку (6)
1
Нет, ещё стеклянную банку из-под печени трески даже посудомойка за 2 раза не отмыла. Мне пахло
раскрыть ветку (5)
4
Думаю, салат из печени трески с кимчи и яйцом - мощнейшее оружие массового поражения. Похлеще, чем батин суп
раскрыть ветку (4)
0
И ещё дуриана туда трёхдневного - реально на химическое оружие тянет 😂
раскрыть ветку (3)
1
Запрещённого еще в первую мировую)))
раскрыть ветку (2)
1
Ну в стеклянные я кладу особо пахучую еду и поэтому так берегу крышки. Просто чтобы потом руки не убивать, отмывая.
1
Единственное - ронять опасно. Кастрюлю или пластиковый контейнер уронил - максимум будешь от елы всё отмывать. А вот если стеклянный ёбнется - и перерезаться можно, и уборка опасной становится.
раскрыть ветку (4)
1

С такой логикой надо все тарелки ичашки на кухне заменить на алюминиевые.

раскрыть ветку (1)
0
Я б с удовольствием, но никто не оценит из домашних)
0

Ну разобьется раз в 5 лет что-то. Да и пофиг.

раскрыть ветку (1)
0
Я немного параноик, и мне хватило двух историй, где разбитыми стаканами одна баба порезала себе крупную вену на руке, а второй - осколком ёбнуло сухожилие на ноге.
С моей рукожопостью риски лучше свести к минимуму))
0
Еще можно бумажную салфетку рулонную на дно положить. Под котлетки, например. И жир стечет лишний, и мыть легче
раскрыть ветку (1)
0

Но стекло и так моется наилегчайше

Они точно небьющиеся? Проверяли? ;)

раскрыть ветку (20)
27

Бьются. А еще бьются кружки и тарелки. Вы из металлических тарелок едите? ;)

раскрыть ветку (12)
2
Эмалированные миски и сегодня продаются.
Кстати, очень даже разумно когда в доме человек с плохо работающими руками (болезнь, возраст).
раскрыть ветку (1)
6

Это те миски, которые в микроволновку не поставишь? И те, в которых крышка тоненькая и еле держит? Нет уж, спасибо.

2

А мы едим из ковшиков с ручкой) Потому что любим есть на диване перед телевизором, за ручку держать удобно) и удобно в ковшике разогревать себе порцию из кастрюли.

раскрыть ветку (8)
9

То есть вы едите из кастрюли на диване перед телевизором? Чтож..

раскрыть ветку (5)
2

Не из кастрюли, а из ковшиков, вот как на фото, только 2-х литровых. Тарелки у нас имеются, но из ковшика удобнее)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4

Это сотейник!!

раскрыть ветку (3)
4

В первую очередь это кастрюля с ручкой для еды у телевизора

раскрыть ветку (2)
6

Ну кто ж так выебывается? Это - кокотница. И мизинчик оттопырить надо.

раскрыть ветку (1)
1

Старорежимно как-то

2
В походе такую использую очень удобна
раскрыть ветку (1)
2

Такую мне кажется держать неудобно одной рукой, с длинной ручкой удобнее.

1

Таки даже умудрился пластиковый контейнер треснуть от падения с ну примерно полуметра.

В каком-то магазинчике продавунья архирасхваливала небьющуюся посудину по акции -- ага-ага, а прям там же на предложение для проверки уронить на пол -- "нееет!" ;)

4

:) Вспомнил в детстве, любимый стакан был, граненый такой с ободком. Любимый, потому что ронял часто, а он не бился, как, например, обычная чашка - то ручка отлетит, то скол, а этому стакану, хоть бы что. И в один день решил проверить, насколько он прочный. Поднял на уровень потолка и отпустил, надеясь, что он просто отпрыгнет и останется целым. Но что-то пошло не так, и он разлетелся в мелкую крошку. :) Мелкий тогда еще был, за стакан пришлось в углу отстоять, и без мультиков остаться :)

1
Так чтобы не бились берите металлические, типа кастрюли
раскрыть ветку (5)
6

Офигенно удобно в микроволновке

раскрыть ветку (4)

Про разогревание на плите слышали?

раскрыть ветку (3)
4

Зачем, если это проще делать в микроволновке? Как минимум помешивать не требуется, меньше времени занимает.

раскрыть ветку (2)
0

Не люблю я без необходимости подвергать микроволнам еду. Ну и про меньше времени это не так. Литр супа в микроволновке греется 5 мин, на газовой плите 2-3.

раскрыть ветку (1)
5

А я не люблю есть из металлической посуды, стопроцентные ассоциации с казенным домом. Я, конечно, не накрываю на стол со скатертью, свечами и полным набором столовых приборов по этикету, но и есть из миски как собака это другая крайность.

И да, греть суп в кастрюле это не то же самое, что греть котлеты и пюрешку на плите. Помешивать и следить, чтобы не сгорело, это не то же самое, что просто сунуть тарелку в микроволновку.

48

либо мыть в посудомойке. Подогретая щёлочь с жиром вроде неплохо справляется.

раскрыть ветку (17)
14

тут нужен лайфхак, когда посудомойки нет

раскрыть ветку (16)
11

пожалуйста. грасс гриль в помощь. но осторожно! перчатки маст хэв. на алюминий не капать. на столешницы не капать. проверенный метод отчищания без посудомоек сковородок и эмалированных кастрюль с липким или уже полимеризовавшимся налетом жира внутри и снаружи - кисточкой малярной подходящего размера с натуральной щетиной размазываю средство по загрязненным поверхностям. для пластика и свежего жира хватит минуты-двух, для застарелого на сковородах от 3 до 10. смыть под горячей водой, все еще в перчатках, потом смыть обычным моющим средством. осторожно! один раз забыла тефлоновую сковороду с намазанной этой штукой и ушла играть. через час обнаружила, что тефлоновая пленка слезла с алюминиевого основания )) ебенячая вещь, отжирает почти любую жирную грязь, но иногда - с куском основания.

раскрыть ветку (2)
0

Неужто грасс в сео подался?

раскрыть ветку (1)
0

дядя, ты совсем дурак, што ле? (( глаза разуй, посмотри на срок жизни акка и тематику постов, и не пори чушь.

11

я подсмотрела лайфхак. В контейнер наливаешь средство, воду и потом обычную салфетку бумажную. Закрываешь крышкой и трясешь. Хз, как это работает, но работает.

раскрыть ветку (4)
9

На работе так полощу, больше часть жира уходит, а дома я еще раз мою- и все ок

0

Кто-то описал, скорлупу от яиц, она как абразив работает

раскрыть ветку (2)
0
А потом в канализацию её?
раскрыть ветку (1)
0

На ваше усмотрение

4

Купить посудомойку

3

Замачивать и берите контейнеры без резинок

2

Самый лучший - купить ее.

0

azelit?

0
Азелит или оч горячая вода
Держите лайфхак
Бирюса DWC-506/7 M

Сода не работает?

раскрыть ветку (1)
1

Пищевая -- слабая, минимум -- кальцинированная нужна. В пятёрках иногда мелькает как Soda, 500 г за 100 р.

10

посудомойка справляется отлично, контейнеры аж скрипят, но раскладывать еду каждый раз ебота конечно черезчур

24

Посудомойка рулит

раскрыть ветку (14)
14

завистливо завидую - не у всех она есть)

раскрыть ветку (12)
5

Рекомендую, если есть место и деньги.

раскрыть ветку (11)
36

Место самое важное в вопросе посудомойки, потому что наскрести 20-30 тысяч на неё не самая сложная задача, а вот место...место физически может отсутствовать либо может требовать серьёзных затрат типа ремонта на кухне, чтобы выкроить этот чёртов кубический метр под посудомойку

раскрыть ветку (3)
7

большие пм - да. А вот мелкие, что выше по ссылкам, спокойно можно уместить даже под мойку, если немного переделать слив из раковины на боковой (есть такие комплекты), и возможно, вынести фильтр для воды. Правда, тем, кто ставил узкие кухни, вариант такой не подходит, придется дверцу снимать у кухонного гарнитура.

раскрыть ветку (2)
3

Если тумба под мойку специально не готовилась под использование с посудомойкой, то результат будет такой себе.

Сами с таким столкнулись. Дверцы с тумбы пришлось снять, купили другой сифон, подпилили заднюю перегородку, и.. посудомойка всё равно упирается в сифон, торчит на 4 см из тумбы, постоянно скользит внутри тумбы при открывании дверцы. Я думал на счёт наращивания стенок, думал, что можно сделать внизу переднюю перегородку чтобы тормозила посудомойку, но ничего не делаю, т.к. с вероятностью 99% получится какая-нибудь всратая конструкция.

раскрыть ветку (1)
1

Зависит от кухни, я же написал. У меня вот посудомойка не скользит при открытии. Пару раз пытался перевернуть случайно, и то, только потому, что положил тяжелое на открытую крышку.

10

Ни того, ни другого -___-

раскрыть ветку (6)
7

У меня даже на даче посудомойка.

Стоит недорого, воду экономит - в неё пять литров ковшиком залил и хватает на такой объём посуды, что обычно 20 литрами руками мыть.

Её, при желании, даже подключать никуда не надо и можно возить по съёмным квартирам.

7

https://www.dns-shop.ru/product/bb533e0636f03330/posudomoecn...
15 499, снимаете дверцы и полки с нижнего шкафчика кухонного гарнитура и ставите туда, размер специально подогнан.

раскрыть ветку (2)
2

Вот не нужно было выкладывать эту ссылку. :( Я расстроился когда увидел фотки сгнивших корзин. У нас в посудомойке Midea точно такая же корзина. Эх..

А вообще, по поводу размера тумбы я выше написал отзыв.

#comment_326983511

0

Ух ты, я как раз хотел под мойку поставить.

1

Даже настольная занедорого? Тогда да, лучше без контейнеров

https://market.yandex.ru/cc/hxtT2wA
Стронгли рекомендед. Можно поставить куда угодно и даже не обязательно подводить к воде, там есть ручной залив. И проблему денег заодно решает сплит.
0

Конечно, когда ты в пятницу после друзей решил тяпнуть, и сказал давай ты домой машину поведешь.

5

Мы давно уже перешли на стеклянные. И микропластика в продуктах меньше и отмываются они отлично.

Но все равно непонятно, зачем, например, кастрюлю борща разливать на 3-4 контейнера, если можно просто одну кастрюлю в холодильник поставить.

8

Ээээ.... А чем вы моете? Я просто руками с моющим средством отмываю эти контейнеры. Просто несколько раз намыливаю и смываю. Всё - идеально чистые.

раскрыть ветку (10)
7

Подтверждаю, намылил ополоснул, ещё раз намылил и ополоснул, никакого жира

1

Обычным Fairy. Это работает, пока контейнеры новые, потом начинаются танцы с бубном.

раскрыть ветку (8)
2

Потом они покрываются какой то мерзкой липкой хренью, и никакая горячая вода, фейри и губка не убирает это.

раскрыть ветку (7)
2

вот-вот

1

Такую фигню, как и липкие крышки от сковородок и тп можно отмыть содой. А потом уже фейри, чтобы наверняка

раскрыть ветку (2)
0

Чтобы не мучиться с содой, можно замачивать с кислородным отбеливателем. Он в процессе реакции разлагается на воду, кислород и соду. Так что даже тереть не придется, он разлагает любой жир. Ну и хорошо отмывает всякие пятна с одежды.

0

Крышки и стекло то прекрасно оттираются, а вот судки и контейнеры все равно липкие, такое ощущение, что сам материал такой становится. Перешла на стекло, проблема исчезла, да и стекло приятнее, чем из пластмассы.

1
Да контейнеры стоят копейки. Нам вот тоже надоел шкафчик с контейнерами (включая одноразовые после квашеной капусты, сыра фетакса). Планируем купить набор одинаковых матрешки
0

Можно с кислородным отбеливателем замачивать. Я даже заморочилась с поиском формулы реакции. И оказывается от разлагается на воду, кислород и соду. Так что безопасен.

раскрыть ветку (1)
0

надо попробовать, а то есть парочку вроде и жалко выбросить, но и бесят противные липкие

8
В посудомойке отмываются и даже служат при таком использовании долго. Но ебучие резиночки нужно вынимать и потом сортировать по крышечкам. Без резиночные контейнеры обычно черезмерно тугие и недостаточно герметичны. Крышки неадекватно вставляются в держатели посудомойки и норовят провалиться заклинив вертушку. И до чудо машинки не все ещё доросли, ага.
раскрыть ветку (6)
37
А можно просто поставить еду в 1 кастрюле в холодильник и не ебаться с этими контейнерами.
2

А что не так с резиночками? Они же силиконовые. Насчёт крышек, если же контейнеры, у которых "закрывашки" на самих банках, а не на крышках.

раскрыть ветку (4)
0
Не так, что не во всех крышках есть специальное место чтобы выковырять резиночку😡. И потом приходится сортировать какая резиночка от какой крышки - когда много разных контейнеров иной раз это проблема. Закрывашки на банках пока не пробовали... это стекло с проволокой? Громоздко и тяжело. Или что-то другое? Можно ссылку или картинку.
раскрыть ветку (3)
3

Да нет же. Я не понял, зачем их вообще выковыривать.

Такие:

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо! Посмотрю такие. Тут залит силикон в пластик похоже. У меня вставлен - и между ними нужно промывать.
раскрыть ветку (1)
1

А, понял. У меня много видов контейнеров и нет ни одного, где бы грязь могла попасть между пластиком и уплотнителем. Есть совсем без уплотнителей и вот с такими, как на фото.

11
Отлично они отмываются. Может у вас таблетки для посудомойки какие-то не такие?
раскрыть ветку (49)
16

Блин, забавно вышло) Такое ощущение, что я упала с другой планеты. Через каждый второй коммент рекомендации по эксплуатации посудомойки. Они реально есть у всех? Это не сарказм, я действительно удивлена!) За 35 лет жизни у меня не было посудомойки. Более того, среди моих друзей нет ни одного человека, у которого бы она была.

раскрыть ветку (48)
22

Она реально экономит время. Я лучше потрачу его на семью, например. С дитем поиграю или там с супругой))

Вообще, подумайте вот над чем. Посудомойка-это просто аналог стиральной машины, только для посуды. Назначение и функционал их идентичны. Вы ведь не станете оспаривать необходимость стиралки? Хотя на руках тоже можно постирать, и даже вполне себе качественно.

раскрыть ветку (13)
2

Безусловно, для семьи с детьми действительно удобное приобретение) Но если семья из 2 больных педантов, то посуда просто не копится)

раскрыть ветку (3)
8

Ещё как копится. Нас двое, посудомойка большая, гоняем каждый день. Но мы оба дома целыми днями и заранее на несколько дней не готовим. Ещё и едим разное. Ну плюс половина посудомойки забивается чайными-кофейными кружками, их у нас в день дохренища уходит.

раскрыть ветку (1)
0

Поел, попил - помыл. Пока готовишь - моешь не нужное. ХЗ, откуда посуде копиться если в доме не живут люди "с лапками".

2
Как раз у педантов и копится. Во время готовки каждая ложка используется раз (Попробовал - кинул в мойку) и тд.
Посудомойка экономит воду, я жила с ней, сейчас без нее и реально не хватает. Хотя не переламываюсь руками мыть.
Если часто гости или большая семья, однозначно 60см шириной. Если на двоих 40см шириной.
Но, есть много но. Не всю посуду можно в нее засовывать.
Короче, если много готовите, а не просто греете полуфабрикаты, будете планировать новую кухню-закладывайте в проект помудомойку.
Если частный дом с септиком/выгребной ямой - однозначно посудомойка.

Посудомойка дольше моет посуду чем её просто помыть вручную. Ещё нужно посуду собирать весь день, что морально тяготит, когда можно было сразу помыть. Моет конечно очень хорошо, всё блестит, застарелый жир отмывается.

Ну 5 минут помыть посуду не прям уж много времени
раскрыть ветку (7)
12

Так говорят все, у кого ещё нет посудомойки. Такая же фигня с роботом-пылесосом (да чего там, я и сам подмету), мультиваркой (да эта каша всего 10 минут варится), парогенератором (я и утюгом нормально всё выглажу)... А потом а-а-а, о-о-о, да вот оно как! Песня-то не врала: вкалывают роботы- счастлив человек.

раскрыть ветку (6)
1
Пусть дальше лапами моют посуду, че их переубеждать

Ан нет, не всегда) Куплены, а затем с матами проданы и робот-пылесос, и мультиварка, и , простигоспосподи, увлажнитель воздуха)
За роботом-пылесосом всё равно перемывала углы и плинтуса. Мультиварка - вкус не тот, как руками. Ну и процесс готовки для меня нереальная медитация, но сейчас речь о другом)
С посудомойкой может получиться аналогичная история, т. к. посуду мою сразу, не могу её копить, спать не лягу, пока в раковине что-то есть (ну тут уже больше к бедам с башкой). Так что все мы разные) Но, читая здесь, убедилась в том, что если есть дети - да, посудомойка мастхев) Пикабу познавательный)

раскрыть ветку (4)
2

Тут каждому свое, иногда действительно быстрее сразу помыть руками, у меня есть ПМ, прям мечта была, из плюсов: качество мойки, я так сковородки и кастрюли не могу отмыть, удобно, если было много гостей и посуды реально дофига, ну или если семья большая. Из минусов: не всю посуду можно мыть, стеклянные тарелки у меня поцарапались, пластик, те же контейнеры, тоже царапаются со временем, тефлон нельзя мыть, цена на таблетки, ну, такое, посуду желательно заранее сполоснуть, у меня, например, за день не было столько посуды, чтобы запустить, получалось раз в два дня, пованивало там, новую тарелку засунуть, есть риск вляпаться в старую, загрузить-выгрузить тоже вечно всем лениво. Ну, и год назад соседи развели тараканов, ПМ для них стала просто идеальным местом, влажно, темно, щель сверху под столешницей, теперь вот не пользуюсь, не скажу, что сильно переживаю, кажется, что гигиеничнее помыть сразу, а не копить грязь, но, конечно, для многих это просто спасение. Меня лично с детства приучили мыть за собой сразу, я так привыкла, да и посуды у нас минимум. Если Вам итак ок, то нечего и париться)

раскрыть ветку (3)
3

получалось раз в два дня, пованивало там

Есть же режимы ополаскивания. Не набралась посуда на мойку. запустил ополаскивание. 15 минут и ничего не воняет. На следующий день доложил и запустил уже по полной.

С появлением посудомойки появляется другая проблема, нужно больше посуды. А не по одному набору на каждого члена семьи.

раскрыть ветку (1)
0

Если честно, мне даже в голову не пришло, спасибо)

Но из-за тараканов все равно пока не буду использовать, там только все сразу мыть и вытирать…

1
Зачем вы копите посуду по 2 дня?? Мало у вас посуды - пусть моет мало? Есть же короткие режимы стирки. Таблетку кидаю, когда много жирной посуды, если тарелки/кружки ополоснуть, то можно и без нее
5

У меня нет. Типа, а зачем она, нас двое всего, что, слодно помыть посуду? Но снимали тут дом на полгода, и в нём была посудомойка. Теперь собираемся покупать. Пиздец какая полезная вещь

9
Паскудамойка это блядь моя лучшая покупка за 23год
тоже кухня не большая и уже с готовым гарнитуром где о ней не думали. Проебался часа три пока подключал тк очень неудобный подвод воды был. Микровалковка уехала на стиралку. Но стоило того без спора всякого
раскрыть ветку (4)
1

Посмотрите еще сушилку для белья, тоже одна из лучших покупок.

раскрыть ветку (3)
0
Это которая на стиралку похожа?
раскрыть ветку (2)
0

Да.

раскрыть ветку (1)
0
Хочу такую
но ставить некуда
1

Мне тоже 35, и у меня уже третья посудомойка

Поверьте, это очень облегчает жизнь. Не так, как стирать руками или в стиралка, но все же

0

У меня есть. Тоже раньше думал, что это бесполезная вещь и что то на богатом. Но когда переехал в свою квартиру, где бывшие хозяева оставили большую посудомойку, моя жизнь просто изменилась, это лучшее изобретение на ряду со стиральной машинкой, вы же не стираете белье в тазике и на доске?

раскрыть ветку (1)
0

Ну здесь ключевое "переехал в свою квартиру")

Я такой же) Всю жизнь жил и живу без посудомойки. И не планирую рассматривать ее установку при новом переезде. Мне привычнее, быстрее и проще замыть руками

раскрыть ветку (15)
0

Смешно) вы просто ей никогда не пользовались, это примерно как рассуждать, что по старинке буду вещи в тазике руками стирать, потому что так привычней.

раскрыть ветку (1)
1

Да нет, пользовался) и для себя преимуществ не нашёл.

У каждого свои привычки, в общем.

Дак и я о том! Каждый раз её таскать, чего-то там выкручивать у гарнитура по съемным хатам такое себе) И да, основная причина именно в накоплении посуды. Посудомойку не будешь гонять ради одной чашки, а я грязную посуду не терплю вообще. Поел, сразу помыл - красота)

раскрыть ветку (12)
0
Ради одного стакана не будешь ,но сука 2 человека почти каждый день да на загрузку набирают
раскрыть ветку (3)
0

Живу один, посудомойка большого размера, стабильно три раза в неделю запускаю.

2 человека набирают = стоит и копится грязная посуда. Это ад для моих глаз)))

раскрыть ветку (1)
Она в посудомойке и стоит и не отсвечивает

Поел, сразу помыл - красота)

Совершенно верно, вы молодец) Простейшее правило, но сейчас уже редкость, похоже.

Даже сковородку или кастрюлю мне проще залить фейри на пару часов, пока моешь тарелку, и потом спокойно вымыть за 30 секунд.

Исключение, наверное, большие семьи, там постоянно много посуды

раскрыть ветку (1)

У меня, вероятно, не в правилах дело, а как раз-таки связано с последним пунктом) В детстве, не помыв сразу, я рисковала столкнуться с горой до потолка. Ну и + мыть приходилось постоянно, ибо "мы пашем весь день, а ты дома в носу ковыряешь". Поэтому сейчас даже не помытая ложечка вызывает истеричную дрожь)
А так да, согласна, в большой семье посудомойка, скорее, необходимость, чем роскошь.

А чего ее терпеть? Поел, грязную посуду в посудомойку закинул с глаз долой, крышку закрыл, и ждёшь, пока ещё накопится.

раскрыть ветку (5)
2

у меня не так много посуды, чтобы одну любимую тарелоньку убрать, а из другой не любимой кушоц)))

0

И стоят там эти грязные тарелки, воняют, засыхают, копятся) Хз, для меня это какая-то странная концепция.

Поел, помыл - свободен. И всегда чисто, всегда нужная посуда доступна.

раскрыть ветку (3)
2
Тоже так раньше думала. А тут переехала в квартиру с посудомойкой. Да, нас немного человек, но раз в 3 дня запускаем. Кастрюли не надо дрочить. Всякие ложечки. Про стаканы вообще молчу. И голова не болит что что то там не домыто. Если готовим плотно, то за раз всю машинку заставляем. Всякие там мисочки.
кароче, кто имеет посудомойку тот радуется. Кто не имеет тоже радуется.
когда у меня ее не было, я думала накой хер она нужна? А тут Эвона как)
2

Дверка закрыта, не воняют. А насчет засохнут - оно потом все равно до скрипа отмоется, хоть гречка, хоть сковорода. Даже какой-то кайф в этом есть, что закидываешь протухший контейнер с разумной плесенью, и оно вуаля - чистенько.

Ничего не воняет, после мойки все как новое пахнет.

Удобно если семья хотя бы из 3-х человек. Ну и посуды надо в 1.5-2 раза больше чем без посудомойки. Когда один - два человека, то проще помыть руками.

раскрыть ветку (7)
13

пф. говорите за себя. Живу одна, посудомойку гоняю ежедневно. Она у меня уже пару лет, а я всё никак не нарадуюсь))

раскрыть ветку (4)
1

Я один не умудряюсь столько жрать, что бы заполнить посудомойку за неделю. Но правда я и не выготавливаю. Сожрал доширак с сарделькой и заебись)

раскрыть ветку (3)
4

сарделечки сварил в черпаке - черпак в посудомойку. Яички сварил - кастрюльку в посудомойку. Помидорчики нарезала - разделочную доску в посудомойку, нож туда же. А в посудомойке уже тем временем и три тарелки - от сарделек, яичек и помидорок. Чай попила пару раз - оп, и в посудомоке уже две чашки, две ложки, три вилки и ножик... так по мелочи накапливается за день. Да и вымоет посудомойка всё равно лучше, чем я. Стекляные чашки прям прозрачные, кристальные. Плюс я воду вообше не люблю, лишний раз руки мочить - бррр. Да и экономия и времени и воды!)

раскрыть ветку (1)
1

Видать у меня посудомойка большая. В Вашем режиме это неделя для заполнения. Ну я воду люблю, особенно тёплую, реально зависнуть могу под мытьё посуды.

1

В дни удаленки посуды получается вполне прилично.

А вот когда решаю съездить в офис, то посуды почти что нет, ибо завтрак и обед в офисе, дома только ужин

2

согласна с Вами на 100%

1

Не проще, живу один запускаю три раза в неделю, руками только ножи мою. И кастрюлю, которую нельзя в посудомойке мыть.

0

У меня тоже нет и наврядли будет ибо дорого ее купить, еще устанавливать, все менять там

2

Горчичный порошок! Отмывает эту тварину до блеска. У меня теперь всегда на кухне баночка с ним стоит, я еще немного соды туда добавляю. Сыпанула немного на слегка влажные стенки, и все легко убирается. Там главное приноровиться и не использовать много воды, и слишком мало тоже будет не очень - порошок превращается в густую пасту и его хрен размажешь.

5
Пиздец, ненавижу блядь эти ебучие контейнеры.

Из них получается охуенная помойка для жира и моющего средства, но нихрена не отсек для еды.

Если кастрюлю из нержавеечки протер губкой, сполоснул - охуенно, блестит, заебись, то это изделие завода преисподней надо пидорасить по полчаса. Или покупать посудомойку. Которая пластиковую посуду, правда, вообще нихуя не отмывает.
раскрыть ветку (3)
4

Я, до покупки посудомойки, для мытья контейнеров чисто случайно решила использовать силиконовые губки и любое средство для мытья посуды. Отмывает просто изумительно. А посудомойка чудесно справляется с пластиковой посудой. Губка во такая

раскрыть ветку (2)
1
Силиконовые губки - это что-то интересное.

Сам силикон, правда, тоже впитывает в себя все, что не приколочено
раскрыть ветку (1)
3

Да, они с жиром очень легко справляются. Правда только на посуде. С жопой и ляхами не сработало. Ну я их регулярно меняла, потому что там между ворсинками застрявает- фиг вымоешь. Ну, это любых губок касается. Их всё нужно регулярно менять

5

У них и так срок службы по ТТХ ограничен. Я примерно раз в полгода провожу ротацию - те, которые уже непригодны, уходят тёще под рассаду.

2

Кхм. Я хз, что сейчас с ценами, я свою посудомойку покупал в 2020 году, работает до сих пор без нареканий, тьфу-тьфу, но пожалуй это лучшее вложение 12 тыс руб в моей жизни. Столько времени сэкономлено, что просто ппц. Если сейчас она ну пусть даже 20 стоит, всё равно - ОНО ТОГО СТОИТ!!! И никаких тебе споров с женой, чья сегодня очередь посуду мыть.

А уж как стеклянные бокалы и стаканы отмывает - любо-дорого смотреть...

2

Мммм, как насчёт стеклянных контейнеров?

1
Это да! Почему то все равно время от времени, как будто плохо моешь эту баночку. Я недавно купила спрей для плиты, остывает почти все. Вот я им и баночку помыла, получилось очень даже отлично.
1
Стеклянные контейнеры в помощь. Сам на них недавно перешёл, доволен.
1
В посудомойке всё отмывается с первого раза
1
Стеклянные контейнеры. Крышки в целом меньше пачкаются, да и производители нормальные стеклянной тары на них не экономят. Минусы - тяжёлые, суки, царапаются и царапают другие вещи (не собой, а маленькими мусоринками, которые могут попадать между контейнером и другой посудой), ну и разбить можно. Цена тоже кусается, за примерно одинаковую сумму можно купить либо 2-3 стеклянных контейнера, либо набор из 6-8 элементов, но пластиковых. А иногда даже и два таких набора, если прям совсем похуй на качество и эстетику.

Я себе потихоньку закупаю при случае похожие контейнеры, правда, для круп, специй и прочих ништяков, хочу феншуй на полках иметь, поэтому на эту тему слегка шарю..
1

Средство+кипяток немного. Закрыть крышку, потрясти. Жир отмывается лучше, чем губкой драить

0
Посудомойка)
0
Посудомоечная машина отмывает все до блеска
0
Смените моющее
Наливаю в контейнер средство для мытья посуды, добавляю воды. Закрываю крышкой и трясу его как в припадке, мою в посудомойке на быстрой программе - всё отмыто!
Одноразовые покупайте.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку