3150

Ответ на пост «Расстались из-за котлетки с пюрешкой…»37

Делюсь лайфхаком, спасающим от оставленной в холодильнике кастрюли, где пюре по стенкам размазано.

Ставлю в холодильник еду только в контейнерах. ТОЛЬКО, БЛЯДЬ, В КОНТЕЙНЕРАХ! Любой член семьи, нарушающий данное правило, будет нещадно бит и унижен.

Ответ на пост «Расстались из-за котлетки с пюрешкой…» Бесит, Бытовуха, Инфантильность, Надоело, Нытье, Обида, Крик души, Текст, Волна постов, Ответ на пост, Мат

Зато в итоге получается одна сплошная выгода:

- Контейнеры прямоугольные и влезают в холодильник гораздо компактнее кастрюль. Их и один на другой ставить можно.

- Контейнеры прозрачные, поэтому всегда видно, чего сколько осталось.

- В контейнеры можно сложить еду порционно, и сразу порцию пюре с котлеткой разогревать. Или без раздумий схватить один на работу.

- Контейнеры герметичны, поэтому никакого постороннего запаха в холодильнике.

- Не нужно ждать, когда освободится кастрюля для следующей готовки - она освобождается сразу же.

От мудаков, как в исходном посте, правда, контейнеры не помогут. Но это единственный их минус

11
Автор поста оценил этот комментарий
Верно, у меня именно такая кастрюля.

Холодильник просто позволяет) к меня на 480 литров объема, 80 литров объем морозильной камеры, 400л объем холодильной камеры

У меня рядом на эту же полку можно ещё поставить кастрюлю и сверху ещё две полки куда куча всего влезет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
39

Осталось в мире что-то от старого Пикабу. Все еще существуют люди, готовые в двенадцатом часу ночи измерить рулеткой и сфотографировать кастрюлю, чтобы показать ее незнакомым людям в интернете.
Респект.

показать ответы
Ну 5 минут помыть посуду не прям уж много времени
раскрыть ветку (1)
12

Так говорят все, у кого ещё нет посудомойки. Такая же фигня с роботом-пылесосом (да чего там, я и сам подмету), мультиваркой (да эта каша всего 10 минут варится), парогенератором (я и утюгом нормально всё выглажу)... А потом а-а-а, о-о-о, да вот оно как! Песня-то не врала: вкалывают роботы- счастлив человек.

показать ответы
4

У меня две посудомойки 16 лет. Бывают сбои иногда, но родительский втык быстро исправляет сбой.

раскрыть ветку (1)
20

Шестнадцатилетние посудомойки взрослеют и съезжают. Механические - остаются

показать ответы
2

ничего подобного, обычный бытовой холодильник. кастрюля да, 20л, даже 22 вроде моя.

раскрыть ветку (1)
12

Посмотрел на своё любимое 13-литровое ведро. Мысленно увеличил его до 22 литров. Мысленно попытался впихнуть в свой холодильник. Не смог.

показать ответы
4

В первую очередь это кастрюля с ручкой для еды у телевизора

раскрыть ветку (1)
6

Ну кто ж так выебывается? Это - кокотница. И мизинчик оттопырить надо.

показать ответы
43

покажите как Вы в контейнере поставите 20л окрошки в холодильник :-)

раскрыть ветку (1)
13

А как вообще поставить в холодильник 20 л окрошки???

показать ответы
6
DELETED
Логику включайте. Холодильник квадрат? Квадрат. Контейнер квадрат? Квадрат.
Кастрюля квадрат? Нет. Значит кастрюля и холодильник не друзья.
раскрыть ветку (1)
10

Холодильник - парралелепипед, контейнер - параллелепипед, кастрюля - цилиндр, я - душнила. Но параллелепипеды складывать в нишу с прямыми углами всё равно рациональнее, чем цилиндры (к тому же у цилиндра ручки торчат)

357
DELETED

То есть 5 литров борща, один раз поели, и оставшиеся 4 литра это на сколько контейнеров?

раскрыть ветку (1)
25

Очевидно - на 4 контейнера по литру.

показать ответы
13

У нее на фото стекло

раскрыть ветку (1)
4

У него.

396

Так-то оно так, НО. Отмыть полностью эту пластиковую тварину от жира практически невозможно. Как итог - либо постоянно менять контейнеры, либо не использовать вовсе *____*

раскрыть ветку (1)
5

У них и так срок службы по ТТХ ограничен. Я примерно раз в полгода провожу ротацию - те, которые уже непригодны, уходят тёще под рассаду.

0

Какие контейнеры используете? без шуток, я уже несколько наборов купил и все какие-то отстойные, хотя отзывы хорошие

раскрыть ветку (1)
2

Вообще, очень хочу комплект стеклянных, может даже попрошу у деда Мороза на новый год.

Но пока остановился на простеньких Butterfly.

Плотный пластик, хорошие крышки. Удобная форма без внутренних углов, в которых еда застревает. Хорошо состраиваются в пирамидки. Доступны в любом магазине - нет проблем с заменой. И недорогие, испортится - не жалко.

У меня ещё и цветовая дифференцировка - каждый объем куплен с фурнитурой свого цвета. Удобно.

показать ответы
4
Только суп иногда лень переливать, храним в кастрюле)
раскрыть ветку (1)
1

Мон шер!

Как в свой холодильник заглянул!!!

Гран мерси за фото прекрасного

0

Каменты лень читать - скинь фотку как этим способом решается вопрос с 5 литрами борща

раскрыть ветку (1)
1

Никак. Я не варю 5 литров борща. А то, что не съедается на раз от 3 литров - нормально по двум контейнерам раскладывается.

И, честно говоря, меня смущает маниакальное стремление готовить сразу дохрена, "чтоб на неделю хватило". 20 литров окрошки, тазик оливье, вот это вот всё. На гигиене на 4 курсе доходчиво объяснили, что еда, живущая третьи сутки - живёт своей жизнью.

0
Не исправить - это точно) Мои оставляют полкотлетки в контейнере, хз зачем. Все равно выбрасывать, никто не будет потом эту полкотлетки. Ума не приложу)
раскрыть ветку (1)
1

За полкотлетки я тоже бью и унижаю. Если оставляешь еду так, как сам есть бы не стал - извинись и выкинь. Кто не понял правило с первого раза - доедают неликвиды под моим строгим взором.

Ну и полкотлеты в маленьком контейнере в уголке холодильника всё равно рациональнее, чем полкотлеты в целой сковороде, занимающей целую полку.

показать ответы
4

Вообще никаким. Просто автор решил забубенить пост на ровном месте- какой он молодец, и срубить Плюсцов!!!)

раскрыть ветку (1)
1

Да. Курс плюсца нынче повысился, так что надо их срочно загребать. Пока обменники не закрыли

0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Любой член семьи, нарушающий данное правило, будет нещадно бит и унижен.

Вот главный секрет успеха - физические наказания.

раскрыть ветку (1)
0

Это не главный. Главный - отсутствие чувства юмора.

0
Не быстрее так портится? Я когда из большой кастрюли в меньшую остатки перекладываю, то уже на следующий день можно выбрасывать. Портится почему-то от перекладывания.
раскрыть ветку (1)
0

Причина порчи продуктов - бактерии и иногда грибки. Если при перекладывании пища моментально портится, то вопрос к чистоте и герметичности новой тары, состоянию ложки, которой перекладывают или к состоянию продукта - если он уже на грани, то порча - процесс естественный. И к соблюдению холодовой цепочки - если от момента доставания до момента перекладывания прошло часа 3, то флора успела проснуться и расцвести.

Я убираю всё свежим, съедаем быстро - испортиться не успевает.

0

Какая принципиальная... И скольких домочадцев уже разложили по контейнерам? )

раскрыть ветку (1)
0

Да. ТакОЙ принципиальнЫЙ.

1
Первое, а потом второе и наверное потом ещё идёт чай с десертом? Хуясе бояре
раскрыть ветку (1)
0

Да. А к десерту - десертные вилочки и сервируется он на тарелке для пирожков.

2

Посудомойку переживут? А если стеклянные, то какие?
Были несколько таких контейнеров, достаточно быстро ручки отвалились, у ваших как?

раскрыть ветку (1)
0

Ваще не жалуются. Моются в посудомойке наравне с другой посудой без проблем.

Ручки, так как они не встроены в крышку, а независимые, точно от неё не оторвутся. А затаскать крепления до стертого состояния ещё ни разу не получилось.

Вот перегревом в микроволновке один раз я его испортил. Но вообще стараюсь такой херни не делать и дома контейнер в микроволновке не греть в принципе.

37

А если дома 4-5 человек и котлеток жарится штук 20, пюрешки литра 4, да и супчик на всех, не считая салатов и прочего?

раскрыть ветку (1)
0

Ответ прост: большие контейнеры.

показать ответы
0

Я вас умоляю! Просто домашние слабее вас физически и побаиваются.

Контейнер можно не помыть - не доел(оставил 2 макаронены/размазанную пюре с подливой), положил в раковину, оставил на столе,где ел и тп. Можно легко взять не свой контейнер или лишний...скушать в нем котлетку и оставить макароны - и вот все равно вы остались без еды на вечер. Порционные контейнеры всегда занимают больше места, чем кастрюли/сковородки - проверено на семье в 5человек.

Тут вопрос в уважении, заботе и инфантильности.

раскрыть ветку (1)

Я ж не сказал, что они вообще всё порционные. Можно порцию отложить (себе на работу, ребёнку на после школы), а всё остальное осталось в контейнере побольше на ужин всей семье.

Ну а за две оставленные макаронины я ругаюсь, и никто их не оставляет. Это тоже правило - если остаётся то, что ты сам бы съедать не стал - извинись и выкинь.

В семье из 4 человек проверено - грамотная организация места в холодильнике лучше, чем засовывание в него кастрюль, сковородок или, почти господи, тарелок, накрытых тарелками

209
DELETED

В итоге, в добавку к тарелкам (или вы едите из этих же контейнеров?) надо мыть кучу контейнеров... вместо одной кастрюли (которую тоже надо мыть).

раскрыть ветку (1)

Посудомойка справляется. Хотя я, кстати, и до появления посудомойки так делал. Потому что мне (ну уж не знаю, как там всем) ваще несложно помыть аж на целую посудину больше, обеспечив при этом полный порядок в холодильнике.

Я ещё и эстетствую - не кладу второе в тарелку из-под первого. А то знаю, есть те, кто из экономии посуды и так делает...

показать ответы