3150

Ответ на пост «Расстались из-за котлетки с пюрешкой…»37

Делюсь лайфхаком, спасающим от оставленной в холодильнике кастрюли, где пюре по стенкам размазано.

Ставлю в холодильник еду только в контейнерах. ТОЛЬКО, БЛЯДЬ, В КОНТЕЙНЕРАХ! Любой член семьи, нарушающий данное правило, будет нещадно бит и унижен.

Ответ на пост «Расстались из-за котлетки с пюрешкой…» Бесит, Бытовуха, Инфантильность, Надоело, Нытье, Обида, Крик души, Текст, Волна постов, Ответ на пост, Мат

Зато в итоге получается одна сплошная выгода:

- Контейнеры прямоугольные и влезают в холодильник гораздо компактнее кастрюль. Их и один на другой ставить можно.

- Контейнеры прозрачные, поэтому всегда видно, чего сколько осталось.

- В контейнеры можно сложить еду порционно, и сразу порцию пюре с котлеткой разогревать. Или без раздумий схватить один на работу.

- Контейнеры герметичны, поэтому никакого постороннего запаха в холодильнике.

- Не нужно ждать, когда освободится кастрюля для следующей готовки - она освобождается сразу же.

От мудаков, как в исходном посте, правда, контейнеры не помогут. Но это единственный их минус

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
209
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В итоге, в добавку к тарелкам (или вы едите из этих же контейнеров?) надо мыть кучу контейнеров... вместо одной кастрюли (которую тоже надо мыть).

раскрыть ветку (51)
17

А ещё надо купить гору контейнеров и где-то их хранить

46

Тоже хотел это написать. Накой пачкать гору посуды, если еда уже в посуде (хоть и в круглой)?

4
В чём проблема есть из контейнеров? Я так же бывает делаю - разложила по порциям, достала одну, разогрела в микроволновке и ем.
раскрыть ветку (20)
18

Сиротинство и казенность какая-то, можно и из кастрюли прямо хуячить ложкой тогда

раскрыть ветку (15)
И зачем сравнивать небольшой контейнер похожий на глубокую тарелку и кастрюлю?
раскрыть ветку (14)
5

Есть еду, разогретую на огне из нормальной тарелки или ДОМА есть еду из контейнера, разогретую в микрухе?
Находясь дома. Серьезно? Вот это сиротинство и неустроенность.

раскрыть ветку (13)
1

Еда разогретая на плите у меня ассоциируется скорее с совком и бедностью, чем с уютом.

0
Я всегда в микроволновке грею и вообще не знаю тех, кто делает это на плите, даже мои родители и моя бабушка (ей 86 лет) греют только в микроволновке. Но если вам так угодно, то можете считать, что мир вокруг неустроенный, что бы это не значило, а вот вы такой особенный весь, раз вас это радует. Это первое. Второе - я еду по порциям в контейнерах храню (кроме супа), так удобнее, можно точно всё рассчитать, что вы предлагаете с контейнера её на тарелку перекладывать? Зачем?

Есть еду, разогретую на огне из нормальной тарелки или ДОМА есть еду из контейнера, разогретую в микрухе?
Находясь дома. Серьезно? Вот это сиротинство и неустроенность.

Очень расстроил владельцев электроплит.

У них нет, блядь, огня!!!

P.S. Серьёзно? Разогреваешь на плите?

А кастрюля с супом хранится четыре дня в холодильнике?

Уютненько, нечего сказать.

раскрыть ветку (10)
0

ну у меня так, и шо такого?

раскрыть ветку (9)
0

Как так?

Электроплита, разогреваешь на плите или кастрюля с супом в холодильнике?

раскрыть ветку (8)
0

кастрюла с супом в холодосе, грею на газовой плите в железной тарелке и из неё ем суп, чавкая от удовольствия

раскрыть ветку (7)

Ты прекрасная иллюстрация фразы "Как нихуя не понять и не подать виду".

раскрыть ветку (6)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (2)
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (2)
0
Одно дело на работу взять, а дома зачем?
раскрыть ветку (3)
0
А зачем нужно выкладывать из него на тарелку? Чтоб больше посуды замарать и чтоб с моей аккуратности вся еда по кухне разлетелась?
раскрыть ветку (2)
1
Я не понимаю, зачем складывать еду по контейнерам) Тратя на это время, и в два раза больше "посуды", у контейнера ещё крышка)
раскрыть ветку (1)
0
Крышке достаточно быть ополоснутой водой, которой я мою контейнер.
Еда складывается по контейнерам потому что всё полностью уже разложено по порциям и не будет такого, что я наложила еды и осталась ложка макарон, допустим, которые теперь либо выбрасывать либо силой в себя пихать; так же в кастрюле непонятны объёмы этой еды, иногда кажется, что вроде норм на две порции, а в обед накладываешь это всё и оказывается там 1 порция и 2 ложки
4
Посудомоечная машина вам в помощь
раскрыть ветку (4)
42
DELETED

Контейнеры с резинками не промывает, а со временем (а может и сразу, если он не термостойкий) контейнер ведёт и защёлки перестают закрываться.

раскрыть ветку (3)
14
Возможно, нужно как то по другому располагать крышки в вашей ПММ?
Мо́ю эти крышки с резинками и контейнеры 4 года только в посудомойке, каждый день. Ни разу не было такого, чтобы крышка не промылась.

Крышки и контейнеры из плотного пластика (как на картинке) не деформируются даже при температуре 70°С.
Иллюстрация к комментарию
6
А смысл хранить еду в нетермостойком контейнере? Если уж брать пластик, то хороший
Мы резинки достаем и при ручной мойке и перед пмм
ещё комментарии
Покупаю одноразовые контейнеры, готовлю раз-два в неделю - все в контейнеры в заморозку порциями на один прием. Удобно - пошел на работу -схватил контейнеры с едой, поел -выкинул контейнер и все.
раскрыть ветку (12)
17

На одного ну двух нормально. А если 2 взрослых, 3 ребенка пипец этих контейнеров надо

ещё комментарии
6
DELETED

Так вот кто загадил пластиковыми отходами всю планету!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку