3150

Ответ на пост «Расстались из-за котлетки с пюрешкой…»37

Делюсь лайфхаком, спасающим от оставленной в холодильнике кастрюли, где пюре по стенкам размазано.

Ставлю в холодильник еду только в контейнерах. ТОЛЬКО, БЛЯДЬ, В КОНТЕЙНЕРАХ! Любой член семьи, нарушающий данное правило, будет нещадно бит и унижен.

Ответ на пост «Расстались из-за котлетки с пюрешкой…» Бесит, Бытовуха, Инфантильность, Надоело, Нытье, Обида, Крик души, Текст, Волна постов, Ответ на пост, Мат

Зато в итоге получается одна сплошная выгода:

- Контейнеры прямоугольные и влезают в холодильник гораздо компактнее кастрюль. Их и один на другой ставить можно.

- Контейнеры прозрачные, поэтому всегда видно, чего сколько осталось.

- В контейнеры можно сложить еду порционно, и сразу порцию пюре с котлеткой разогревать. Или без раздумий схватить один на работу.

- Контейнеры герметичны, поэтому никакого постороннего запаха в холодильнике.

- Не нужно ждать, когда освободится кастрюля для следующей готовки - она освобождается сразу же.

От мудаков, как в исходном посте, правда, контейнеры не помогут. Но это единственный их минус

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

А если дома 4-5 человек и котлеток жарится штук 20, пюрешки литра 4, да и супчик на всех, не считая салатов и прочего?

раскрыть ветку (13)
6

А сейчас вы как храните?

раскрыть ветку (1)
2

5 литров супа в кастрюле. кастрюлька пчени в соусе, аналогично прочее. Любим, чтобы была жидкость. Контейнер можно и открыть случайно при доставании, если он большой. Лучше иметь большой холодильник. Контейнеры до литра для остатков, и на работу. Как правило они стеклянные с пластиковой крышкой. Чем больше контейнер, тем круглее форма - та же кастрюля.

0

Ответ прост: большие контейнеры.

раскрыть ветку (7)
18

И чем это будетт отличаться от кастрюль, из которых все накладывают? Тонкий пластик, возможность случайно открыть контейнер и разлить, развалить? 3- 5 литровый контейнер? Возможно для котлет, курицы. Как насчет печеноки в сметанном соусе с лучком, тефтелек в соусе, жареного хека в томатном соусе с лучком, супа, полужидкого гарнира?

раскрыть ветку (3)
Что с Вами не так? Я максимально неуклюжая по жизни, список разрушений длиннее китайской стены, и то я ни разу в жизни не разлила ничего из контейнера при доставании из холодильника. А я фанат контейнеров, ненавижу кастрюли в холодильнике, и ем не только сухие котлеты. Мама моя тоже только в контейнерах хранит, у неё из-за всевозможных варений и солений просто не поместится кастрюля даже, но ей так нравится.
Удивительно, может Вы представляете какие-то нарошнишные контейнеры бытпласт, так в посте же есть фото прекрасных герметичных контейнеров... И стеклянных, кстати.
раскрыть ветку (2)
0

Вы про другие контейнеры думаете. В доставке супы заказывали? Там контейнеры до 800мл, но из очень тонкого пластика, при надавливании деформируются и да, можно пролить, если крышка неплотно закрыта.

Домашние контейнеры, конечно, не такие, из толстого пластика или стекла, там надо быть жопоруком из магазина на диване, чтобы пролить.

(Хотя к автору предыдущего комментария вопрос - зачем он использует тонкий пластик, они хоть и дешевые, но ппц неудобные)

раскрыть ветку (1)
0

Зачен мне какой-то вредный пластик, который еще и по классам вредности распределяется. Мне норм и кастрюля, миска из нержавейки, если у пластика литраж такой же.

11
DELETED

Чувак. Дам тебе идею, можно жить в контейнере!

раскрыть ветку (1)
1

Морском.

1

Вам бы провериться

0
Так вроде речь о том, чтоб по порциям хранить или я что-то не так поняла. Если по порциям то какая разница 2 человека дома, 5 или 10.
раскрыть ветку (2)
1

Дочка ест мало, сын много, иногда хочется и 2 котлетки. И вот на четверых жена будет сразу делить и складывать в коробочки? Гарнир разный тоже в отдельные? Потом передерутся, за разный гарнир, тефтельки - я себе оставил, а ты сожрал! А эти коробочки еще где-то хранить надо, да еще разнокалиберные, потому как оба сына подогревают иногда в них или выбрасывают, а таких уже нет в продаже. Плавали знаем, жена сказала в опу все, дайте большой холодильник. Зимой, весной, осенью в лоджии неплохо стоит. По порциям на дня 3 разложить, так сколько судочков надо? Тут еще подтягиваются желающие сами себе приготовить. Не - не выбор.

раскрыть ветку (1)
0
Большой холодильник это в любом случае круто) а насчёт гарнира в отдельные контейнеры - порции в отдельные, вообще, то есть пюрешка с котлеткой порция в один контейнер, макарошки с тефтельками в другой и т.д, смотря что и сколько готовите. А передерутся в любом случае, если у вас остались в контейнерах разные гарниры, то и в кастрюлях они разные останутся, так что какая разница)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку