3150

Ответ на пост «Расстались из-за котлетки с пюрешкой…»37

Делюсь лайфхаком, спасающим от оставленной в холодильнике кастрюли, где пюре по стенкам размазано.

Ставлю в холодильник еду только в контейнерах. ТОЛЬКО, БЛЯДЬ, В КОНТЕЙНЕРАХ! Любой член семьи, нарушающий данное правило, будет нещадно бит и унижен.

Ответ на пост «Расстались из-за котлетки с пюрешкой…» Бесит, Бытовуха, Инфантильность, Надоело, Нытье, Обида, Крик души, Текст, Волна постов, Ответ на пост, Мат

Зато в итоге получается одна сплошная выгода:

- Контейнеры прямоугольные и влезают в холодильник гораздо компактнее кастрюль. Их и один на другой ставить можно.

- Контейнеры прозрачные, поэтому всегда видно, чего сколько осталось.

- В контейнеры можно сложить еду порционно, и сразу порцию пюре с котлеткой разогревать. Или без раздумий схватить один на работу.

- Контейнеры герметичны, поэтому никакого постороннего запаха в холодильнике.

- Не нужно ждать, когда освободится кастрюля для следующей готовки - она освобождается сразу же.

От мудаков, как в исходном посте, правда, контейнеры не помогут. Но это единственный их минус

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

покажите как Вы в контейнере поставите 20л окрошки в холодильник :-)

раскрыть ветку (48)
70

А зачем окрошку готовой ставить в холодос? Я всегда делаю "сухую" заготовку, которую откладывает каждый желающий себе в тарелку по мере необходимости и уже в ней заливает квасом/кефиром/таном по желанию

раскрыть ветку (3)
18

ну тут каждому своё. я сухую не люблю, я люблю сразу приготовить и что бы она "настоялась".

если делать "сухую", то так проще конечно в плане организации места для хранения.

раскрыть ветку (1)
5
Я подумала, вы 20 л сухой окрошки нарубили)))
1
У меня для оливье такая же заготовка - без майонеза.
Захотела зимней окрошки - туда кефира и минералки бултых)
9
Пока вся моя семья жила вместе у нас почти все супы варились в шестилитровой кастрюле. Особенно борщ, кислые щи и солянка. Это сколько контейнеров надо? И как их потом отмывать от жира, свеклы, томата? Ну нафиг, уж лучше одна кастрюля, в которую всё это не въедается насмерть.
13

А как вообще поставить в холодильник 20 л окрошки???

раскрыть ветку (36)
45

открыть дверцу холодильника, взять кастрюлю двумя руками, поставить на полку, закрыть дверцу холодильника.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
18
Офигеть, это на сколько дней и на какую семью? Или на мероприятие ??
раскрыть ветку (5)
11
5 человек на 2-3 дня.
дома, какое мероприятие)
Может кто из друзей в гости зайти ,не толпа, 1-2 человека
раскрыть ветку (4)
11

20 литров / 5 человек = 4 литра на человека

4 литра / 2-3 дня ≈ 1.5 литра на человека в день

Вы его три раза в день вместо всей еды едите?

раскрыть ветку (2)
6
Да. Очень люблю окрошку, готовлю литров 7 на одну себя (парень её не ест) и съедаю дня за 3.
9
Это всего лишь 4л на человека... на 2 дня это по 2л, на 3 дня это по 1.3л. что там ее есть.

Окрошка летнее (для нас блюдо). Летом жарко, частный дом. Холодная окрошка замечательно. Лично я один могу за один присест 2 тарелки (около 800мл) съесть.
и не вместо, а вместе )
11
Ничесе вы пожрать
3
Ну ë моë. Щас бы окрошки в октябре захотеть
2

Так это пол холодильника. Остальное то пространство не используется

раскрыть ветку (10)
2

современные двухдверные холодосы огромные, 20 литров очевидно но семью из 5-6 тел

раскрыть ветку (1)
1
Верно, 5 человек. Холодильник на 480 литров объема, 80 из них морозилка. Размеры наружные холодильника
ширина 70см
Глубина 71
Высота 185см

Холодильник двухдверный, но не распашные, а внизу дверь и вверху. Классический в общем
1
Почему пол?) у меня холодильник имеет объем чуть больше чем 40л ))
раскрыть ветку (7)
0

Потому что если ты снимешь полку, чтоб поставить кастрюлю, то она займет половину полки. Но вторая половина пустая, и что бы ты туда не положил, сверху будет пустое место. Как-то так.

раскрыть ветку (6)
1
Ну почему же сверху будет пустая полка , там будут продукты, другие кастрюли
раскрыть ветку (2)
0

Да верхние не волнуют, я про потерянное место написал

раскрыть ветку (1)
0
А какое место я теряю? У меня всегда так в холодильнике, не зависимо от того есть на 20л кастрюля в нем или нет.
0

Сейчас ничего снимать не нужно, делают полки трансформены.

раскрыть ветку (2)
0

Эта что ли?

https://atlantshop.by/articles/skladnaya-polka-transformer-s...

И как она поможет в данном случае?

раскрыть ветку (1)
0

Да, позволяет огромную кастрюлю поставить.

3

Легко: для этого понадобится всего-то промышленный холодильник и кастрюля на 20 литров!

раскрыть ветку (16)
2

ничего подобного, обычный бытовой холодильник. кастрюля да, 20л, даже 22 вроде моя.

раскрыть ветку (15)
12

Посмотрел на своё любимое 13-литровое ведро. Мысленно увеличил его до 22 литров. Мысленно попытался впихнуть в свой холодильник. Не смог.

раскрыть ветку (2)
2

Ваша правда, тоже ведрами мыслил. Эээх геометрия - бессердечная ссука :)

0
Я при желании эти 20л и в морозилку поставить могу))
2

Хм, а ведь правда ваша! Даже не задумывался над существованием таких бытовых кастрюль, все ведра в голове были :) а так кастрюля 30*30 см - вполне себе 20+литров, да ещё и влезет в обычный холодильник, правда куда остальное ставить - непонятно:( ну или у меня холодильник слишком маленький:(

раскрыть ветку (11)
11
Верно, у меня именно такая кастрюля.

Холодильник просто позволяет) к меня на 480 литров объема, 80 литров объем морозильной камеры, 400л объем холодильной камеры

У меня рядом на эту же полку можно ещё поставить кастрюлю и сверху ещё две полки куда куча всего влезет
раскрыть ветку (9)
39

Осталось в мире что-то от старого Пикабу. Все еще существуют люди, готовые в двенадцатом часу ночи измерить рулеткой и сфотографировать кастрюлю, чтобы показать ее незнакомым людям в интернете.
Респект.

раскрыть ветку (1)
9
Я просто пришел оливье из 10л кастрюли съесть 🤣🤣

Специально попробовал, у меня на одной полке влазят обе эти кастрюли 😂
11

Дожили - пикабушники стали мерятся кастрюлями и холодильниками... Через пару лет - о гляди сколько у меня закаток на зиму в погребе :) стареем:)

Но по холодосу - зачёт. Что за зверюга? Давно хочу свой старенький Индезит поменять, но с рулеткой как то стрёмно идти по магазинам :)

раскрыть ветку (2)
6

Ну а чем еще хвастаться? Член стандарт, у всех одинаковый(

1
И закуток достаточно 🤣🤣🤣
0

А я настойчив буду в вопросе: что за холодильник у вас, коли такие объемы входят спокойно и без последствий для полок… я с шкурным интересом: а то мой Индезит стал слишком много индезетеь :)

раскрыть ветку (3)
1
samsung rt60kzrih

Нижняя полка, которую зачеркнул, всегда снята, а та что над ней опущена чуть вниз, на фото видно там есть куда ее можно опустить.
При этом на нижней полке (над двумя ящиками) становится без проблем кастрюля 20л + 10л, плюс ещё что то не большое.

сверху ещё две полки полноценные широкие и глубокие плюс над ними зона свежести.

наружные габариты
Ширина 71см
Глубина 70см
Высота 186см
раскрыть ветку (2)
0

Принято, спасибо большое за ответ, но несколько не та модель которую исчу :) всё же придётся с рулеткой ходить:(

ЗЫ: спасибо вам за ответы - получил удовольствие - как будто в старом добром Фидо оказался :) 73

раскрыть ветку (1)
1
Ну не всем заходят верхние морозилки.
Да и не очень удобно тем что в ней объем большой, но нет ящиков и просто две полки большие. Вот морозилка тут не самая удобная.
Да и мало мне её.
у меня куплен ещё отдельно морозильник на 120л)) 4 полки , точнее 4 выдвижных ящика

спасибо за беседу, было не скучно))

Ну фидо я не застал, а вот звук трещащего акорпа по ночам это да)) чаты/форумы... О сколько сразу воспоминаний)))
1

Я бы начала ссаться за сохранность стеклянной полки под 20 л жидкости.

У меня детская травма - когда-то в холодильнике стеклянная полка треснула, я не помню, из-за чего, но твердо знаю, что такое возможно.

Ну и 20 л одинаковой еды - спасибо, не надо, у нас на второй день или третий прием пищи это никто есть не будет, нужно разнообразие.

0

Один большой контейнер https://ozon.ru/t/D6K4yGZ

Или 2 по 10, 4 по 5.

раскрыть ветку (2)
0

или 20 по литру))

а он пищевой?

такой по ссылке на 20л выдержит именно вес содержимого?

раскрыть ветку (1)
0

Пищевой. Но конкретно этот очень тонкий и хрупкий. Лучше найти потолще.

0
Ну вы и жрать...

А нахрен вы прям заливаете 20л окрошки, вы же её не съедите? А залитая она превратиться в какой-то говно на сл. день.

раскрыть ветку (1)
1
Потому что так хочется и нам так нравится. Не превратится. Все отлично и на второй и на третий день
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку