2755

Ответ на пост «Кризис среднего возраста»9

Вы не понимаете что такое кризис среднего возраста. Это когда ты переосмысливаешь свою жизнь. Осматриваешь ее со всех сторон. Внезапно, может оказаться что семья, дети, даже город где вы живете. Это не то что вы хотели. Это не ваши желания, а желания диктованные обществом. Растет это все с неудовлетворенности. Человеку плохо. Депрессия, сомнения. Кто-то вешается. Взять тот же клуб 27.

Ты внезапно понял что не погулял в школе. Что у тебя не было путешествий заграницу. Что ты любишь вышивать. И это все не сразу. А спустя может даже годы усердного копания в себе. Чего я хочу? Кем я хочу быть?

А за спиной или ипотека или нелюбимая жена. Или любимая. Но хочется пожить одному. Человек не знает зачем он нужен в этом мире. Он начинает осознавать свою смертность и одиночество. Если человек не прошел предыдущие кризисы, то он начнет их проходить сейчас. И детские «хочу прям сейчас». И подростковые «влюблюсь в человека по переписке и перееду, брошу все». Это все тонкий момент. И у каждого индивидуально. Кто не прожил сепарацию от родителей, начинает проживать ее сейчас. Тащит все свои хвосты из прошлого. Он в стагнации. Он боится.

Но кризис это причина узнать себя получше и причина жить так как хочется. Или причина спиться. Когда нет сил это все разгребать.

Автор поста оценил этот комментарий

Не в обиду вам. Но кризис у мужчин куда серьёзнее.

Природой заложено рожать и общество говорит рожать.

Природой заложено мужику идти оплодотворятьь всех подряд при этом драться с остальными. Но общество такое иди ебаш по 12 часов в сутки.

Причём мягко говоря мужикам дают куда большую ответственность. Причём насильно. Вот боец на сво. Он до сво ебашил на заводе и кормил семью. Теперь он вдруг должен и родину защищать и умеюирать нельзя ибо без него семью кормить некому.

раскрыть ветку (1)
31

Что-то я совсем не поняла. При чем тут природа? У нас не 18 век. Женщины и мужчины работают одинаково.

Но, если вы так думаете, не вижу возможности вас переубедить.

Если человек разделяет мужчин и женщин. Говорит что по природе там что-то заложено. То это клиника. Без обид.

показать ответы
1

а зачем?..вот допустим всё устраивает..переосмысление это обязательно..?..вот типа ты не копался в себе ты значит ни о чём..или как это должно работать?:))

раскрыть ветку (1)
11

Это не работает с теми кого все устраивает. Человек счастлив. Зачем ему что-то менять? Кризис это когда ты сидишь тупо глядя в стену и думаешь как жить дальше. С каких денег платить за жилье, а еще зубы посыпались. Нужно ли менять работу? А может переквалифицироваться? Что будет есть мой ребенок, если он есть?

Как жить с нелюбимым человеком? И как уйти? Или может сохранить отношения? Если не заметили, на Пикабу очень популярна тема отношений. Это людей беспокоит. Как уходят друзья. Как распадаются браки. Это все кризис и есть.

показать ответы
39
Мне 45, когда этот кризис ждать?
раскрыть ветку (1)
10

Значит он прошел незаметно. Или его не было. Он не у всех бывает.

3
Как я Вас понимаю... установки..
Будучи аморальной, вытворяя всякое "на зло" обществу, маме, мировой несправедливости, меня гложило чувство вины, во мне всегда сидела "хорошая девочка", которой я должна была стать и не стала. И я почти никогда не получала удовольствия от всего того что делала. Именно из-за установок. Я была свободна внешне, по делам своим, а в голове так и оставалась рабом. Думаю, тут дело ещё в самой личности. Порой нужны ориентиры, нужны рамки, границы, иначе толпа таких как я (бесполезных, бесталанных, самоуверенных, глупых, склонных ставить под сомнение вековые устои) приведёт к анархии и разрушению всё, что тысячелетиями строили. Как бы ни было страшно читать такое, я немного рада, что я это поняла. Да, возможно, получи другое воспитание, другой опыт, я была бы прекрасна в своём неведении, беспечности и наивности, а не заморачивалась бы всякой ерундой, но если бы да кабы.) Наверное, я сломалась и просто не хочу этого замечать, поэтому успокаиваю себя тем, что "я, сама пришла к таким выводам, сама так решила"...
Оно Вам надо? Эта свобода? Которая может привести к череде нескончаемых вопросов и кризису не среднего возраста, но кризису экзистенциальному? Для здорового человека свобода заканчивается там, где начинаются права другого человека. И речь иногда не про второе-третье лицо, но и про себя саму. Главное, не занимайтесь саморазрушением. Лучше от этого не станет, поверьте.
раскрыть ветку (1)
6

Ну вы преувеличиваете. Прям бесталанная. Как то самокритично. Мне кажется мы иногда преувеличиваем свои возможности. И возможность влияния на мир вокруг нас. Анархии у нас никогда не будет. Потому что вокруг толпа тех кто посмелее и успел установить свои правила.

Спасибо за советы. Стараюсь не разрушать себя. Проходила через это и знаю что точно снова с этим столкнусь. Это со мной на всю жизнь.

Но некоторые правила все таки хочется нарушить. Я бы хотела быть более сексуально раскованной. И меньше боятся. Больше делать. Больше верить в себя.

А в остальном я всегда была бунтарем. Неформалом. Лазила по кладбищам в свое время, колола пирсинг, бухала как не в себя, даже помню бабульке какой-то окно разбила. Стыдно было. Зараза малолетняя. Ругалась с соседями. Отстаивала свои границы. Протестовала. Всегда. Сейчас протеста почти нет. Потому что на меня не давят. На работе я освоилась. Мне не приходится играть на публику. Уже. Долго к этому шла.

Но внутри сидит эта хорошая девочка, которая должна поступать правильно. Это замечательно. И я рада, когда делаю что должна. Правила честности, чести и достоинства. Соблюдаю.

Но хочется вытравить некоторые вещи. Желание быть удобной. Желание спасать и помогать. Даже когда не просят. Даже эти две вещи хорошо так мешают.

показать ответы
6
В смысле "мужики не нравятся"? Когда я писала про отказ от традиционных ценностей имела ввиду не ориентацию, а другие ценности: целомудрие, трезвость, скромность, правильные установки. Видимо, я решила, что умнее других, что пойду своей дорогой, в итоге, набив шишек, чуть искалечив свою психику, пришла к тому, что общество - не дурак, а я была дура. Но мне теперь не развидеть того, что видела, и опыт не забыть, и образ мысли, и привычки не исправить. Какой тут мужик... нормальный мужик обойдёт стороной.
раскрыть ветку (1)
6

Вмешаюсь в беседу. Мне нужен этот опыт. До сих пор считаю что было бы полезным отбросить некоторые установки. Но меня воспитывала бабушка. Сложно быть аморальной. Не скромной. Слишком пьяной. И чудить. Потому что совесть мучает. Кажется что отбросив некоторые установки, можно стать свободной.

Я свободна. Могу делать то что хочу. Но в пределах одобрения общества. А внутренние установки как раз и построены на одобрении.

показать ответы
15

ненене вот это самое и есть кризис среднего возраста - в голове ебаная каша

раскрыть ветку (1)
6

Я опустила историю с походами к психиатру и деструктив. Не у каждого это есть. Но тяжело бывает всем. Переосмысливать жизнь тяжело. Менять привычки. Задавать себе вопросы, чего я хочу? Принимать свои эмоции. А прикинь как человека колбасит, если он свои эмоции до этого времени запирал в себе? Его разнесет в клочья.

показать ответы

Вы серьёзно? Стресс это гормоны. Желание совокупляться тоже гормоны. Даже детей хотят заводить это гормоны. Если бы человек был выше всего этого то он бы хлеб да воду бы употреблял и все.

И то что человек здоровый иди нет как раз смотрят насколько он именно природно здоровый. Если у президента нет жены это считается плохо для него.

У меня складывается впечатление что вам даже 25 нет. Когда ещё легко говорить обо всем этом.

раскрыть ветку (1)
8

Гормоны да. И что? Гормоны это наша жизнь и настроение. Человек не выше этого. Человеку это все нужно. Но у человека есть мозг, который является центральным элементом управления.

Мы физически не можем прожить без окситоцина. Который выделяется при общении с близкими. Именно близкими. Родителями и детьми. Но люди хитрые и стали заводить собак. Собаки и коты дают ту порцию окситоцина для счастливой жизни. Они могут жить здоровой жизнью без детей.

О какой природе тогда вы говорите?

Мне 32. Я в курсе что такое гормоны). Знаю какие потребности у человека. Знаю что такое депрессия. Долго болела. Я о кризисе писала вообще-то. Наверное не просто так, да? Пост об этом.

показать ответы
Чего только не придумают, чтобы оправдать свои неблаговидные поступки. В минус. Этот кризис придумали слабые безвольные люди, потакающие своим прихотям и не желающие считаться с другими.
раскрыть ветку (1)
8

Зато вы сильный и вольный человек. Настолько вольный, что злится на слабых. Сильным и самодостаточным все равно. Они понимают что такое слабость. Умеют сопереживать. Злится и раздражаться будет только тот, кто не позволяет себе слабость. Злость всегда не на пустом месте.

Клиника думать что сам факт развития технологий делает из вас существо выше эволюции и тд.

Если природа не работает так остановили бы месячные. Гормонов то выходит нет раз у нас уже не 18 век.

И даже если уйти от вопроса природы. То всеравно на мужчину навешивают куда больше того что он мог бы и не брать. На сво может добровольцем уехать кто угодно. И едут туда десятками тысячами. Но что-то женщин там не много. Хотя операторами дронов, медиками и много кем ещё могли бы быть вполне.

Вот вернётся чел с сво в 35 лет скажем и ему вы будете ссать в уши что его кризис такой-же как и женский. Он проебал здоровье и время.

Для справки. На современных металургических линиях такой уровень автоматизации что женщины там тоже могут вполне работать. Но я даже за пультом ниодной не видел.

раскрыть ветку (1)
9

На счет прав мужчин соглашусь. Нет полного равноправия. Женщины не служат.

Но то что мужчина работает физическим трудом это его выбор. Иди в офис работать. Ищи что-то полегче и попроще. Не создавай семью. Не навешивай на себя дополнительную ответственность. Мы можем выбирать как нам жить.

Я вот женщина и живу одна. Работаю полную рабочую неделю. Мне хватило ума выучиться и сесть в офисе за клавиатуру. И я не буду бить кулаком в грудь и говорить яжеработаю.

Еще. У нас есть мозг. Интеллект. Это то что управляет нашими желаниями, нашей природой, как вы выразились. Мы способны к размножению. У нас есть сексуальная потребность. Женщина готова рожать. Но у нее есть мозг и она может подумать. Готова ли она родить в этот мир нового человека?

Мы уже давно умнее этой «природы» и просто любим трахаться. Не зря же это так приятно.

Раньше было выгодно оставлять детей. Потому что это дополнительная рабочая единица. Сейчас ребенок это лишний рот.

показать ответы
7

Такое предположение, что такими вопросами задаются люди, которые не всегда понимают, чего хотят. Когда ты чего-то хочешь, ты это делаешь и несешь ответственность за свой выбор. Если начинаются вопросы а вот если бы было вот так, а как бы было, если бы я пошла другой дорогой, то значит что-то в реальности вас не устраивает и вы как бы от нее уходите в прошлое, начинаете печалиться, в голове мозг рисует все красиво, но это такая ловушка и никто не знает как бы там было на самом деле, пойдя вы другой дорогой. Вы делали свой выбор так, как могли исходя из своего опыта и состояния, настроения и ваш выбор правильный. Значит вам так надо было в тот период времени.

раскрыть ветку (1)
3

Таких людей очень много. Кто не знает чего хотят. Как раз время проведенное в размышлениях и метаниях над этим вопросом и есть кризис.

1
У меня дочери почти 20, она в отношениях с парнем с 15 лет (девственности лишилась пару лет назад с ним же), раньше я пытался ей объяснить, что в молодости надо погулять, потусить и потрахаться (всё в пределах разумного, без фанатизма и тяжёлых последствий), но единственное в чем смог убедить это повременить с детьми лет до 25. У него она тоже типа первая и вообще любовь. Но, к сожалению, это им скорее всего аукнется ближе к 30-35 и кто-то из них уйдёт во всё тяжкие (или оба).
раскрыть ветку (1)
3

Может и так. Но у них будут эти годы вместе. Не каждый может похвастаться длительными крепкими отношениями. Я вот с отношениями пролетела. Так и не попробовала. Что это. Именно хорошее и адекватное. Все дерьмо какое-то встречалось. И вот думаю. Как бы опять не вляпаться. И как бы не опоздать. А потом. Надо ли оно вообще?

показать ответы

Встречал таких, до них не достучаться они ж самые умные, море поколено, все успею. Моя такая же. Типично для поколения Y, и ему нужно помогать определяться. Не раз с ребятами говорил, меняют по 5-6 специальностей. 30 лет и по сути ничего толком не умеют, спрашиваю - чем собираешься заниматься дальше, а вот хз. А жилье для семьи когда появится? А сколько лет чтобы заработать ? Если ипотека, так хочется получше квартиру, но не потянут же, заработки должны быть очень хорошие или работать как вол на 2х-3х работах если здоровье позволит.

Жить для себя в молодости денег много не нужно, как раз совсем не много ), откладывать научиться обязательно - это умение один из путей к успеху ), чем раньше тем лучше.

Если вы говорите, что не жалеете - скорее всего думаете об этом, и там может быть 49/51.

Когда ты уже вырос все много легче, денег больше и многое проще.

раскрыть ветку (1)
3

Чтобы купить квартиру, нужно минимум 150-200 зп. Эта хуйня вогнала меня в уныние. Нужно хорошо поднапрячься. Чтобы добиться. Тут дело не в легкомысленности, а оценке своих возможностей. Здоровье уже не то. Я успела выгореть в 28 на работе. Напрягаться нельзя.

показать ответы
0

Есть видение, я четко уверен что детям нужны оба родителя как минимум до 18-20 лет, потом уже смогут сами о себе позаботится в ментальном плане, тогда то я и разведусь, оставлю все жене, детям буду конечно же помогать, но сам уеду в другой город, где жизнь по дешевле, куплю квартирку, устроюсь на работу, никогда больше не женюсь, буду жить лишь для себя.

раскрыть ветку (1)
2

Ты можешь умереть раньше и не успеть хорошо пожить. Оба родителя нужны когда они друг друга любят. Дети же все понимают. От них ничего не скроешь.

показать ответы
3

Я пока одежду похоронную не собираю. И моя мысль не об этом. Мрут вокруг соседи, одноклассники, родственники, друзья. Кто-то чуть старше, кто-то моложе. Всё начинаешь осознавать. А так-то я ещё на девок заглядываюсь ) Ну и это добавляет расстройства ).

раскрыть ветку (1)
2

У меня просто уже почти все умерли. Из родственников все. Друзья старые с которыми не общаюсь еще живы. А что плохого в девках?

показать ответы
Это не кризисы. Это обычная жизнь. Да она разная. Радости и огорчения. В последнее время в тренде - лелеять свои переживания. Хочется нормальных людей рядом...У кого средний возраст - это скорее новые финансовые и эмоциональные возможности + недоигранные игры)
раскрыть ветку (1)
2

Обычная жизнь, это когда здоровая семья и жизнь. Когда у тебя родители алкаши, болезнь, безденежье. Одиночество. Травмы психологические. Человеку тяжело нормально жить. Чтобы жить нормально, нужно все это переварить в своей голове. Начать что-то менять. Может быть лечиться.

Для здоровых людей это правда возможности.

Для недовыросших тоже. Но путь труднее.

Ерунда написана. Как говорится, "смешались в кучу кони, люди".

раскрыть ветку (1)
2

Почему ерунда? Как по вашему это выглядит?

Я просто сама кризис среднего возраста уже прошла. Имейте в виду. Кризис среднего возраста и кризис 40 с мотоциклами и рискованными поездками это другое.

показать ответы
9

кризис-шмизис... Гавна вы не видели, снежинки. Когда в твой город врывается война - сразу все очень понятно становится и про смысл жизни, и про ее цену.

Когда выбираешься из бомбежки и моешься впервые за неделю. Когда спишь не в бомбяге на сырой лавке, не в коридоре, одетой и в кроссовках, а в пижаме и на простынях - тогда жизнь ценить и начинаешь. Когда ешь горячее, и плачешь, забыть успела, что такое супчик и свежий хлеб.

Когда вырываешься из ада и медленно приходишь в себя в мирной стране. Учишься заново спать, есть, на небо смотреть, радоваться учишься заново.

И вот наконец осознаешь себя, живого и в безопасности. С неба не летит смерть, вокруг зелень, птички поют, мир. И доходит - в этом и есть смысл. Жить и дышать. Видеть, ощущать, осязать этот мир. Думать, видеть, дышать, готовить, есть, спать. Когда тебе тепло и сухо. Когда тебе безопасно. Хуйня все остальное. И хуйня тот, кто все это устроил.

раскрыть ветку (1)
1

У меня маму убили в мои 15. Потом в мои 23 похоронила бабушку. На руках умерла. Потом война. Потом одиночество и переезд в Мск. Мне уже можно говорить о кризисе или еще рано?

Обесценивание самая хуевая штука в таких делах.

13

По ходу меня этот кризис настиг в 23 года.

раскрыть ветку (1)
1

Меня настиг в 28. А так. Он может и раньше прийти. Из-за травм или тяжелых жизненных ситуаций.

показать ответы

Любые. У меня как раз в профиле последний пост на эту тему.

раскрыть ветку (1)
1

Что тут скажешь. Переврали вы все. Начинались верхушек и переврали.

Какие-то радостные и страдательные нейроны). Господи.

Там все работает по простой схеме, которую вы указали кстати. Кроме дофамина, есть еще такие гормоны как серотонин, эндорфины. И прочие. Их там довольно много. Но мы же о радости говорим?

Или я не поняла или поняла не правильно. Но в посте говорилось о завышенных ожиданиях. А не о всех желаниях.

И по теме поста как раз и видно кризис среднего возраста. Но больше конечно я вижу депрессию. Такой, средней тяжести уже.

По своему примеру. Не все мои ожидания оправдались. Но я всегда радовалась ожидаемым покупкам. Ноуту, новому телефону. И до сих пор радуюсь когда пользуюсь. И достигаторству я радовалась. И всегда практически все шло неплохо. Хоть и очень страшно. Потому что пробуешь новые работы. Идешь на повышение.

Прикол дофамина еще в том, что он выделяется не только от достигаторства. А от рисования, еды, общения. Если этого гормона много то ты летишь в психоз, у тебя будет повышенная тревожность и прочее. Поэтому и нужна система торможения. У меня биполярка. Дофамина хоть залейся. Хорошо что я на препаратах. Потому что высокий уровень дофамина привел меня к жутчайшей тревожности и буквально физической боли.

Еще раз вернусь к вам. Сходите к психиатру все таки. У вас черное мышление больного депрессией человека. Я 5 лет болела и болею периодически, знаю о чем говорю.

Навязчивые мысли о том как все плохо это тоже оно.

показать ответы
1
Как раз мотоцикл - это часть кризиса среднего возраста.
раскрыть ветку (1)
1

Это кризис 40. Хотя однозначного определения и разделения этих кризисов нет. Там все субъективное мнение психологов.

Я знаю что кризисы 25-30 и 40 отличаются. Но все индивидуально же. После 40 и ближе к 40 человек психует и хочет пожить для себя. Наконец то находит увлечения и полностью погружается в это.

Я точно знаю что есть кризисы ребенка до 3 лет. Потом 7 или около того. Подростковый кризис. Кризис юношества. Потом кризис 30. Кризис зрелости. И все статьи говорят о разном и везде года варьируются.

В детстве, когда мы только родились, мы познаем мир и он не так дружелюбен. Мы познаем его с мамой. Мама помогает нам расти, познавать. Если мама не уделяла должного внимания пойдут психологические проблемы в дальнейшем. Если мамы вообще не было рядом, это отпечатается на характере и личности человека.

Потом кризис 3 лет, когда ребенок пытается понять кто он отдельно от мамы. Ребенок, который жил младенцем без мамы будет вести себя иначе. Это же травма, которая будет тащиться с ним в дальнейшую жизнь. Потом ребенок 7 лет. Подросток. Давайте вспомним то время, конфликты. Бурю эмоций и гормонов. Поиск себя. Поиск того, что тебя заинтересует. Крышесносное время. И тяжелое. Потом идет кризис юношества. Когда нужно понять кем ты хочешь стать. Куда идти учиться. Кем быть. И так далее. В каждом периоде свои «игрушки».

Главная фишка в чем. Если ты не пережил определенные ситуации в том или ином возрасте. Проблема идет с тобой дальше. Не научился ты дружить в школе. В универе у тебя плохо с друзьями. Потому что не умеешь. Стесняешься. Боишься. Это отразится и на юности и на дальнейшей жизни.

Чем ярок кризис среднего возраста. Он собирает в себе все косяки. Всю грязь предыдущих опытов. Где тебя недолюбили. Где ты был одинок и непонят. Где тебя мама не обнимала. Где у тебя кто-то умер. Покинул. Предал. Эта вся мешанина сваливается и ты сидишь в шоке и думаешь что делать дальше.

Не проживешь это сейчас. Потянется эта вся котовасия дальше.

показать ответы

Была у меня статья на эту тему:

Кризис среднего возраста

раскрыть ветку (1)
1

Почему у женщин его не бывает?

Так то с текстом согласна. До этого момента.

Женщины другой вид людей чтоли?

показать ответы
0

Когда уже ничего не помогает, нужно уже бежать в больничку и сдавать гармоны на анализы. Если они в норме, то обращаться к психотерапевту

раскрыть ветку (1)
1

Психиатру

показать ответы
5
А норма, что кризис наступил в 23? Я разочарован своей жизнью, я не погулял в школе, не погулял в вузе, разочарован своей работой 24/7 без выходных в отделении неврологии и в аптеке, семьёй, личной жизнью, отсутствием перспектив даже если поступлю в ординатуру. Я просто уже хочу чтобы меня переехала машина и все закончилось. Я знаю как мне покончить с собой так чтобы не смогли откачать и так, чтобы было при этом не больно и меня не нужно было от тротуара отмывать, но все ближе к тому чтобы на это пойти, потому что выхода не вижу.
раскрыть ветку (1)
1

Сходите к психиатру. Нет ничего зазорного в этом. Лучше так, чем умереть. Я лечилась и посещала врачей. Не каждый врач является адекватным. Но если хочешь жить, то пойдешь на что угодно, чтобы спасти себя.

Если люди осознают, что они смертны, только к 40 .. То у них, по ходу, задержка в развитии :D

раскрыть ветку (1)
1

Не 40, а 25-30. Осознавать конечность своего сознания и понимать что все умрут это две большие разницы. Знать и понимать то что ты знаешь это не одно и то же.

показать ответы
9
Мне 35 и мой кризис среднего возраста в просранном на всякую хуйню времени. Меня иногда накатывает. 10 лет работал на разных гандонов в погоне за легкими деньгами, вместо того чтобы расти по карьерной лестнице, работая по профилю специальности. Сейчас наверстываю, параллельно дописываю, заброшенный в аспирантуре диссер.
раскрыть ветку (1)
1

А я не жалею что в моей жизни было просранное время. Что я деньги транжирила, гуляла, мало училась в универе. Зато пожила.

Сейчас заставляю себя расти по карьере тоже. Тяжело дается, потому что я достигла той ступеньки, где у меня есть еда и жилье, хоть и съемное. ЗП позволяет жить и гулять. Но не накапливать или купить квартиру. Куча курсов на руках. Буквально на халяву достались. Бери и учись. Но нет! Зараза.

показать ответы
14

У меня уже третий по-счёту. Кризис среднего, или что это такое, теперь уже в 52 года. Уже далеко не среднего. Очень тяжёлый, такого ещё не было. Успокаивает только что-то типа - "а, всё равно, не долго осталось" )

раскрыть ветку (1)
1

А там как раз есть период, когда ты миришься со старостью. Угасшими амбициями. И тем, чего не достиг. А начинать уже поздно. Я к этому возрасту еще не подошла, но знаю что тоже будет непросто.

Вы справитесь. Главное помнить, что при везении, можно прожить еще лет 20-30.

Помню моя бабушка начала в 55-60 собирать одежду похоронную. И жаловалась то на сердце, то на диабет. Ноги перестали ходить. Но ближе к 70 она вошла в возраст старости и потом уже спокойно доживала. Причем человек стал легким. Черный юморок появился. Ты миришься с тем, что скоро умрешь. И живешь как будто одним днем.

показать ответы
1

Знаете, что я думаю? Никогда вы не будете хорошей для общества, не стоит и пытаться. Всегда найдутся те, кто осудит. Поэтому живите так, как будет хорошо вам.

Сексуальная скованность -- это проблема не только ваша, но и многих женщин. Мы все еще верим, что любить секс, хотеть секса с разными мужчинами, заводить партнеров только для секса -- ненормально. Будто это с нами что-то не так. Но это неправда. Нормально проявлять активность, нормально идти на эксперименты, которые вам интересны.

Мне кажется, одно из самых травмирующих проявлений сексизма, оставшихся на сегодняшний день, -- это оскорбления и денормализация сексуально активных женщин.

Некоторые до сих пор верят, что если женщина сменила много партнеров, то это отражается на ее психике и даже портит внешность. Есть такое оскорбительное слово -- потасканная. По своему опыту скажу, что это не так. Психику и внешность портит невротизация ваших желаний, а не удовлетворение желаний само по себе.

раскрыть ветку (1)
0

Видно вы хорошо разбираетесь в этой теме. Спасибо за адекватность.

0

Твои предки грустят

раскрыть ветку (1)
0

Они уже умерли. Грустить некому.

0

Товарищ, уж я могу ошибаться, т.к. не медик, но вы явно не в теме. Психиатр - не равно психотерапевт. Как психотерапевт не равно психолог. Психиатр лечит шизофрению и прочие психические расстройства. Шозофрению и прочее. Психотерапевт - имеет медобразование, врач, занимается депрессиями и прочими проблемами, где нарушений психики нет. А вот психолог, который не врач, это, да, чисто поболтать, как подружке высказаться, не более.

раскрыть ветку (1)
0

Я в теме. С некоторых пор обычный психолог не может выписывать рецепты. Рецепт может выписать или психиатр или клинический психолог/психотерапевт.

Депрессия это психическая болезнь. Или вы думали что это за цветочками сбегать?

Посмотрите в справочнике МКБ F33,F34

Психиатр лечит все психические расстройства. Шизофрению, биполярку, депрессию, расстройства личности, окр, прочее.

Я сама болею биполяркой. Знаю о чем говорю. Столкнулась с повальной профнепригодностью. Из 10 психиатров, ну 5 будут более менее норм. Остальные это жесть. Так это психиатры. Что скажет человеку психолог, обученный на курсах, даже боюсь представить. А проверить никак.

Так что милости прошу в клинику к психиатру. Там хотя бы диплом будет. Что конечно не гарантирует адекватность.

Еще хотела добавить. У каждого психиатра есть приписка. Психотерапевт. Так что лучше к такому идти. Я не представляю как будет лечиться человек, который боится врача.

показать ответы
0

Ну, там отправят куда нужно. Не пугайте человека психиатром. Он сдвиг по фазе лечит, а психотерапевт именно, что грусть и помогает загоны разбирать, при необходимости и препараты назначит

раскрыть ветку (1)
0

Так психиатр это всегда психотерапевт. А к психологу без мед образования лучше не ходить. Он назначит и БАДы и энергетики. Это если назначит. А может и раскрытием чакры заняться. Психологам без образования вообще веры никакой.

показать ответы

Нда уш.)) Сразу видно каблука.))

Стакан в руку-снимай комплекс.Утверждай и доминируй.

Тем более алименты уже не грозят.))

раскрыть ветку (1)
0

Я девушка и мне 32)

показать ответы
1

А ведь у меня осталось не так много времени, лет 50, вряд ли больше.

Лет 50

Ах ты ж, блять, просто взяла и харкнула в лицо всем 40+, 50+, 60+ летним.

"50 лет", блять.

"Не так уж много времени", блять.

Cууууууука пиздец.

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0

Как я поняла она писала о еще лет 50.

показать ответы
1

Сама не знаю. Я понимаю, что вероятно не до конца приняла крах семьи и всё ещё жду непонятно чего. При любых варианта так как было раньше уже никогда не будет. А письмо, тут как с важной и сложной задачей - главное начать. Но вот с этим и проблема...

раскрыть ветку (1)
0

Я писала письмо с претензиями, когда расставалась с парнем. Правда я еще не знала что расстаюсь). Ничем мне оно не помогло. Если честно.

Напишете как будете готовы. Может найдете другой способ прожить это.

0
Каждый из нас это винегрет из химических элементов. Посмотрите на детей, их переживания и тревоги мимолëтны. Мы же по мене взросления или старения что то получаем, в основном теряем. Серотонин, дофамин, тестостерон, окситоцин, и прочее, прочее. Не будет хватать окситоцина в организме, женщина и своего ребëнка любить не будет. Так, между прочим.
раскрыть ветку (1)
0

Для детей в моменте эти переживания важны. Просто взрослым это кажется чепухой. Они забыли как проживали сами то же самое. Тогда это было важно.

По поводу гормонов согласна. Но они с возрастом не выделяются меньше. Просто толерантность к ним у нас повышенная). Можно и так сказать.

3

Тоже смотрю ролики, читаю, слушаю всех и всё. Кстати, про письмо... Мне психотерапевт тоже сказала написать письмо с моими обидами, воспоминаниями о прошлом и пассажем от том что принимаю развод и потом сжечь его (письмо, не мужа)))). Я пол месяца не могу себя уговорить это сделать. Даже сама не пойму почему. Уже лист бумаги и ручку положила на видное место в доме, но всегда нахожу повод перенести это занятие. Это правда помогает? Кажется какой-то глупостью, но с другой стороны отчего-то страшно браться за это дело.

раскрыть ветку (1)
0

Что для вас будет значить это письмо? Чего вы хотите этим добиться?

показать ответы
0
Я прекрасно успела понять, что такое смерть, похоронив мать, отца и бабушку (последнюю вот буквально две недели назад, она порядочно мучалась перед смертью).
И все равно не вижу смысла дергаться. Каждому свой срок, и хоть усрись - от паники и переживаний он разве что сократится, но явно не увеличится. Так что похуй+похуй.
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже родители умерли все. Мамы нет. Бабушки. Это было много лет назад. Но кризис смертности пришел позже. Думаете мне не пофиг было раньше? Я считала что я с этим определилась. Но этот кризис переживают все. Или сейчас или в старости. Так или иначе. Мы о смерти знаем с детства. Но понимать ее начинам гораздо позднее.

Кто-то вообще не врубится, потому что верит в бога или высший разум. Ему незачем боятся , он считает что после смерти у него будут рай и пушистые облачка.

Понимать что твоих близких больше нет, нигде. Тоже непросто. А потом тебя не станет нигде.

Извините. Еще хотела добавить что сочувствую вам. Смерть близких тяжело пережить.

показать ответы
0

Это как самодиагностированная депрессия

раскрыть ветку (1)
0

Самодиагностика про депрессии важна и необходима. ИМХО

0

Ах какая прелесть, как жаль что мы все не живем в таком идеальном мире, где есть только чёрное и белое. Мои родители не любили друг друга, но при этом дали нам все что должны дать родители, я знаю семьи в которых любят друг друга, но в силу разных причин детям дали гораздо меньше чем получают мои дети, мы с женой не пьем, я не курю, дети ходят на секции, мы с сыном ездим на рыбалку, доча ходит на танцы, чтобы не сглазить не буду писать про все остальное, и уверен разведись мы с женой раньше, многого этого они не получили бы. Или в Вашем идеальном мире она тут же нашла бы детям отчима который был бы лучше чем я? Ну может и так но статистика говорит об обратном. А если я помру раньше ну что же, я думаю что приоритеты расставлять умею.

раскрыть ветку (1)
0

Вы счастливы? Вас все устраивает? Родителей ваших все устраивало?

Вопросы к тем, кто мучается, а не кому заебись.

В мучениях и страданиях человек разрушает все что ему дорого. И детей и родителей. И свою жизнь.

показать ответы
3
слишком люди любят жить "по проторенной дорожке. Школа, шарага, универ, армия, работа, жена, дети, ипотека, пиво, старость, смерть.
Изредка что-то идет по-другому, но в общем и среднем так.
И каждый хочет прыгнуть выше головы, но не потому что испытывается в этом потребность, а потому что "надо".
И жениться тоже "надо". Детей обязательно "надо" завести. А как же ипотека? Обязательно "надо".
Вот и очухивается человек к 40 годам, поняв, что жил не так, как хотел, а как "надо".

А в чем блин сложность жить так, как хочется?
Да, разумеется, мы далеко не всегда можем получить все, что хочется.
Но, например:
не хочешь жениться? Не женись.
Не хочешь детей? Не заводи.
Не хочешь ипотеку? Живи на съеме.
Не хочешь упахаться на работе? Ну так не упахивайся.
Слушай свое сердце, а не окружающих людей.
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы послушать свое сердце, надо остановится. Некоторые люди до самой смерти бегут вперед не разбирая дороги, главное бежать. Не стоять на месте.

1

так, а если нелюбимую или любимую жену заменить, скажем, собакой... нормально в кризис осознать, что блохастый, которого ты взял щенком, который 10 лет прожил рядом с тобой, тебе на самом деле не нужен, и ты хочешь кота? можно взять и жить как хочется, выгнав собаку на улицу, отдав в приют или усыпив? страх и разочарование в жизни ведь иногда наступают, когда у тебя трое детей, которых ты еще пол года назад любил, а сейчас ты идешь искать себя, оставив за собой ,,ненужный груз,, навязанный обществом. а навязан ли? или это просто так удобно сказать сейчас, чтоб тебя не считали мудаком конченным, а это просто общество навязало. современная реальность говорит: если тебе что то не нравится, уходи, жизнь одна, но товарищи, мы все в ответе за тех, кого приручили. полезно кстати перечитать этот бессмертный шедевр. он, кстати, про кризис, в котором уход от всего не помог...

раскрыть ветку (1)
0

Уход от всего не поможет, если ты еще не разобрался в себе и убежал. Если же ты не любишь жену и мучаешься с ней, мучаешь ее. Скандалы. Склоки или измены. Нужно уходить даже если дети есть. Детей можно забрать. Или помогать им и воспитывать их. Но жить с тем, кого не любишь это. Зачем?

Тут просто пример был приведен. Один из многих. У людей же разные примеры, разные жизни. Все вариативно.

Короче, я проще чем остальные могу объяснить, кто-то помирает от голода, а кто-то от обжорства.

раскрыть ветку (1)
0

Но у тех и тех кризис. Хотя, согласна, прочитала много комментариев на тему клуба 27. Скорее, у известных людей был не просто кризис среднего возраста. А что-то еще.

показать ответы
0
А как избавились от этих мыслей?
раскрыть ветку (1)
0

У меня это было спровоцировано манифестацией психического заболевания. Это крайняя степень тревожного расстройства. Я лечила это препаратами. Сходила к врачу. У вас может быть еще какие-то симптомы? Социофобия, навязчивые негативные мысли, мысли о суициде?

Еще фишка. Боязнь смерти это страх жизни. Как бы ни парадоксально это звучало. И идти нужно от этого. Как вы живете? Как жизнь у вас, все устраивает?

Человек в страхе замирает. Никуда не двигается. Варится сам в себе. И пропускает жизнь. Не живет.

В общем. У меня само все в голове уложилось. Правда я еще пол года дружила с девочкой не доученным психологом. Она мне всякие тесты делала. Мы много говорили. И в разговоре я пришла к каким то выводам.

И даже не выводам. Просто проговорила свои страхи и прожила непрожитое.

показать ответы

Кризис среднего возраста только у тупых бывает, а если человек тупой - зачем о нему беспокоиться, писать, пытаться понять, лечить или еще что-то? Это же тупиковые ветви эволюции.

Я вот делаю только то, что хочу. Люблю то, чем занимаюсь, реализую свои желания как можно быстрее, не держусь за старое и на общество с его мнением мне плевать, так же как и плевать на то, что сюда можно налететь стадо тупых и понаставить мне минусов, за горькую правду :)

раскрыть ветку (1)
0

Сними пальто, вы обосрались.

У тебя не горькая правда, а стереотипы и ярлыки. Навешал на всех. И рад.

Чтоб ты понимал, умный человек так делать не будет.

показать ответы
0

Да собственно решение сделать девушке предложение я сделал за миллисекунды. Она чудесная девушка. Умная красивая волевая.

А как понять надо или нет? С одной стороны я ломаю сам себя для жизни с другим человеком которого люблю. И переезд в другой город подальше от родных. С другой стороны нельзя же вечно сидеть на одном месте. Или льзя? Я запутался

раскрыть ветку (1)
0

Нельзя). Или можно. Смотря чего ты хочешь.

Если с девушкой хорошо и жизнь с ней дает тебе рост и развитие. Переезд, новая квартира, работа. И тебе все это нравится, то все ок. Страшно бывает всем.

Подумай что ты будешь делать сидя на теплом месте с родными. Далеко ли ты зайдешь? Какое будущее тебя ждет?

0

Сейчас 45 никаких кризисоф-шмизисов не было. Хотя ожидал в тридцать три.

PS За плечами два брака. Двое детей. Нормально всё.

"Я к этому философически отношусь" (С)

раскрыть ветку (1)
0

Просто у вас все хорошо и вас все устраивает. Поэтому и не было.

Вот! Горе от ума. А какого было предкам, жизнь была далеко не сахар, да и семьи многодетными были, как с кризисом справлялись? Комплексовать некогда было, всë время в трудах праведных.
раскрыть ветку (1)
0

А какого было предкам? Сидишь в пещере, ешь мамонта. Спасаешься от хищников. Вот хорошо же было. Зачем дальше эволюционировать пошли?

0
Физиологи утверждают что мозгу вредны раздумья, он перегревается и выходит из строя. Неврозы, панические атаки и прочее. Решение принимает за миллисекунды. Так и тут. Если есть сомнения значит и нечего насиловать себя. 32 года посвящëнные себе даром не проходят. Когда ты вписываешься в 22-25 лет в семью всë течëт своим чередом, работа, дети, сопли- болезни. Нет времени особо задумываться, просто идëшь вперëд. Тут же привык отвечать за себя, ориентироваться на свои потребности и желания. Скажем проще. Хочу. Семья это ещё, Надо. Вам возможно это и не надо.
раскрыть ветку (1)
0

Мозгу вредны раздумья) у нас буквально это эволюционный момент. Тревога и переживания это нормально. Если бы это было не нужно нашему мозгу или организму, мы бы разучились переживать.

показать ответы
0
Я вот недавно осознал эту самую конечность сознания. Теперь по ночам заснуть не могу. Страшно это.
раскрыть ветку (1)
0

Я два года с этой кашей в голове была. Панические атаки, невозможность спокойно уснуть, без мыслей о смерти. Потом отпустило. Страшно конечно.

показать ответы
1

Я, я такой мудак! К сожалению, нам, тупым мудакам, тоже приходится тяжко из-за этой необходимости работать. Безусловный доход нам никто не даст, а помирать под мостом с голода как-то не хочется. Приходится работать. Сами страдаем от этого и от себя тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Как-то самокритично. Мудак обычно не раскаивается.

1

Так, наконец-то планы на будущее определены более-менее ясно. К сорока годам сопьюсь.

раскрыть ветку (1)
0

А может и нет. Хотя если это самоцель)

DELETED
Херня все ваши кризисы. Ставишь цель и идёшь к ней, достиг- ставишь новую цель. Тогда некогда будет хернёй заниматься.
раскрыть ветку (1)
0

Херня эти ваши цели. Берешь бутылку водки, выпиваешь. Потом опять берешь.

показать ответы
2

Да просто челик в буддизм упоролся, забейте.

Есть ряд литературы типа "будда мозг и нейрофизиология счастья" и подобное, где учоные в говне моченые засекают всякие активности на мрт перед медитацией и после, потом выдают: "вот видите видите все как в нашем учении рряя!" И исследователи там такие же буддизмо ангажированные.

Это своего рода прозелетизм религии через новука-доказала!!11

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

А это в каком возрасте начинать уже поздно?

раскрыть ветку (1)
0

Это как раз и следует обдумать человеку в возрасте к 50. Идти работать медиком поздно. Или профессиональным музыкантом. А там вариативно.

На сколько здоровья и сил хватит. В 50 люди рассыпаются.

2
Хз, в молодости проще пережить неудачные отношения, а вот позже сильно сложнее как по мне. Мы с женой отлично гульнули в молодости, потом в 26 встретились и вот уже полтора десятилетия счастливо женаты) честно скажу, что любовь была не единственным критерием)) ещё общие цели и здоровая генетика (да, мы не постеснялись об этом поговорить), ну и страстный секс. Не скажу, что всё у нас всегда гладко было в отношениях, но локдаун окончательно все расставил по местам, мы поняли, что даже в замкнутом пространстве нам хорошо и есть о чем говорить.
раскрыть ветку (1)
0

Крепкая у вас семья. Приятно читать такие истории. Вы много работали над отношениями наверное.

показать ответы

Нужно посчитать сколько нужно для комфортной(это тоже варьируется) жизни денег, сколько бы хотелось откладывать денег в год(5 лет на первую квартиру копить это очень хорошо) и посчитать какая нужна зп, а дальше идти к этому, это просто план, который не мешает основной жизни.

Или стремиться к заработкам, когда за пару лет можно заработать.

28 лет выгореть ... есть же защита труда, там все расписано, но кто это будет читать - режим труда и отдыха поможет не выгорать и даст много времени для личной жизни без ущерба для работы. И при правильной организации жизни будет все равно 3 или 7 лет копятся деньги ). Стабильная работа даст много возможностей. Хорошее самочувствие поможет во всем, и на работе и в личной жизни + сохранит здоровье.

Не плохо эту кухню знаю, все это проходил, не умел и не хотел копить до 27(а точнее до зп когда и жизнь норм и откладывается), пока не посчитал что сколько стоит. За прошлогоднюю зп мог бы квартиру у нас в минске купить.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подробный комментарий. Я веду бюджет. денег свободных у меня не много. Не более 15-20 тысяч в месяц. Часть из них я трачу или на зубы. Или на поездки какие. Копилки нет. Собиралась, но зубы надо делать. До этого собиралась, так телефон украли. Постоянно что-то надо. То шмотки на зиму. То лечение. Я не сказала бы, что у меня зп сильно большая. Мне правда нужно больше получать. Хотя распределение бюджета все равно такое себе. На еду уходит много. На такси иногда катаюсь. Аренда много денег сжирает. В год я могу накопить не более 200 000. Если прям постараться. Это мне кажется такие себе деньги. Ничего на них толкового не купишь.

1

Ну не обязательно. Я начала копить с 22 лет на квартиру. Был период, когда накопила уже на комнату. Но не смогла себе представить, что это мой дом и продолжила копить. Купила студию в ипотеку в 33. Часть накопленного потратила на ПВ, часть на ремонт, часть оставила как финансовую подушку

раскрыть ветку (1)
0

А вы когда копили позволяли себе излишества, путешествия? Поесть хоть в дешевеньком кафе? Или ограничивали себя?

показать ответы
3

Мы всего лишь машинки для копирования ДНК, какой смысл ты хочешь?)

раскрыть ветку (1)
0

Значит я сломанная машинка и копироваться не хочу.

показать ответы
1

Да любое желание - пример. Чтобы чего-то захотелось, будущее состояние должно стать привлекательнее текущего. Но переживание-то радости возможно только в настоящем! На то оно и переживание. Поэтому желание - это всегда уменьшение радости в настоящем.

раскрыть ветку (1)
0

По ходу мне надо поспать. И подумать. Если вам интересно конечно то что я надумаю. Мне кажется тут зарыта глубокая мысль. Но я ее сейчас не могу понять. И даже если я не согласна, все равно это надо переварить. Полезно будет. Спасибо за терпение)

1

Да любое желание - пример. Чтобы чего-то захотелось, будущее состояние должно стать привлекательнее текущего. Но переживание-то радости возможно только в настоящем! На то оно и переживание. Поэтому желание - это всегда уменьшение радости в настоящем.

раскрыть ветку (1)
0

Так это дискомфорт и потребность. Почему вы называете это страданием?

Я желаю поесть вкусного. И как раз таки дофамин и предвкушение радости это бОльшее желание в настоящем. Предвкушение чего либо всегда чуть более яркое, чем сам предмет желания.

3

клуб 27

Сравнил хуй с пальцем и рад.

раскрыть ветку (1)
0

Это смотря какой палец.

0

Торможение - это еще и внимание. Разве внимание - это сон?
Возбуждение центра удовольствия - радость. Торможение его же - соответственно, страдание. Что тут непонятного?

Ну а если вы этого у себя не замечаете, ну, большинство не замечает. Также большинство не замечает, например, как происходит удержание равновесия, или возникновение творческого произведения.

раскрыть ветку (1)
0

Блин. Я тугая. Приведите примеры. Пожалуйста. А то я тут с ума сойду)

Я со столькими психиатрами общалась. Психологами. Столько литературы перелопатила и нигде я такой концепции про радость страдание не слышала.

показать ответы

У мужчин падает уровень тестостерона, наверное. Вероятно, существует корреляция между уровнем тестостерона и периодом наступления кризисов. У альфы позже, у омеги раньше.

раскрыть ветку (1)
0

Какие блять альфы и омеги? Мы на Пикабу, а не на Фикбуке.

показать ответы
6

>А что плохого в девках?

Что ты на них заглядываешься, но понимаешь, что без шансов, вообще, навсегда, потому что ты для них даже не совсем человек, не то что мужчина. Старый и лысый.

раскрыть ветку (1)
0

Тюююю. Ну и зря. Есть такие мужики, что своей харизмой любую девку закадрят. Харизма должна быть побольше конечно).

показать ответы
0

Таким, что в ответ на желания происходит торможение центра удовольствия.

раскрыть ветку (1)
0

И? Каким образом торможение вызывает страдание? Торможение это сон например. У нас все процессы в организме тормозятся. Мы во сне все прям умираем постоянно?

Или, например, ситуация. Заказала я себе мороженое в доставке. Предвкушение капец! Везут вкусняшку. Привезли. Рада до безумия. Поела вкусняшку. Получила порцию счастья. Успокоилась. В каком моменте я пропустила страдание?

У вас пугающе нелогичная логика. Такое ощущение что у вас диагноз. Серьезно.

показать ответы
0

Не, я врач)

Нейролептики влияют на рецепторы где? В синапсах. Вот. Не просто на клеточной стенке, как у гормонов, а именно в месте передачи импульса.

Тема к тому, что желания рождают торможение центра удовольствия, то есть страдание.

У меня депрессии давно нет, спасибо клинически эффективным психотехникам.

раскрыть ветку (1)
0

Да че то какой-то странный врач. Ветеринар?)

Я опять не поняла прикол про желания. Вы уходите от темы. Каким образом желания рождают страдания? Я или туплю или не врубаюсь. Когда я в ремиссии я не страдаю. Когда я выхожу из гипомании я даже рада. Желательно мягко выходить, а то действительно страдания получаются из-за перегруза.

Из-за того, что вы показали картинку с схемой ситуация не стала яснее.

показать ответы
0

наверное. Просто... С одной стороны и девушку не хочется мучить. Она хорошая, добрая, красивая. И тяжело будет потерять её ведь тоже возраст и хочется семью человеку. С другой может и никогда не буду готов к тому чтобы стать отцом. не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Время все расставит по местам. Ситуации с детьми. Может быть перелет в самолете в течении двух часов с орущим ребенком натолкнет вас. Или, наоборот, ребенок друзей/знакомых будет очень милым и вы захотите себе тоже.

Плохо когда заделал ребенка, понял что не готов, насмотрелся на нервную истеричную жену, разлюбил ее и ушел из семьи. Или не ушел, а остался рядом и тихо раздражаешься. От оров ребенка и высказываний жены.

Не спешите. Я надеюсь вы примите решение о котором не будете жалеть постоянно.

Потому что я уверена. Те кто заделали детей жалеют. Временами. «Как бы было хорошо без детей сейчас, отдохнуть». А бездетные жалеют «как бы я сейчас научила своего сына бить палкой крапиву».

Периодически о принятых решениях жалеют все. Главное, чтобы это решение приносило счастье и покой. Остальное же издержки выбора.

0

Вы вообще не в теме. Ни дофамин, ни серотонин не являются гормонами, если говорить о настроении. Это нейромедиаторы. А значит, их избыток, как и их недостаток означает просто расстройства нервной системы. И депрессия, и эйфория происходят при средних значениях этих медиаторов в синапсах.

раскрыть ветку (1)
0

Расстройства психики же. Вы такой же спец как и я). Профессор гугловедения).

Объясните тогда зачем назначают нейролептики, которые блокируют определенные дофаминовые рецепторы?

И к чему вообще тема про рецепторы и нейромедиаторы и желания? Я не права в том что вам надо к врачу? Или я все таки вас не правильно поняла?

показать ответы

Мне 32 и кажется настиг. Я не знаю чего хочу. С одной стороны есть невеста, которая хочет от меня детей и семью и честно говоря, мне все это вечно обделенного женским вниманием, очень приятно. Безумно. А с другой... Какой то страх или нет. Но в общем не знаю как описать. Хочу ли я этого всего? Семьи детей и прочего. Я не то что бы бегу от ответственности. В целом готов взять на себя и за детей и семью. Но вот что я действительно хочу сам не знаю. Зачем я здесь. Для чего? нужно ли мне все это? То что мне девушка эта нравится я уверен. Но... много но.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше сто раз подумайте перед тем как ребенка заводить. Пусть кризис пройдет. А он точно пройдет. Старайтесь чтобы на вас не давили. Романтика в паре, может затмить разум и вы подпишитесь на семью в этом тумане. Тут нужно серьезно думать и дать себе время.

показать ответы
8

Вам же говорят, проблема в наркоте. Пожирая стимуляторы и эйфоретики можно полностью убить свою серотонин-дофаминовую систему, которую уже не восстановить. Жизнь становится абсолютно серой и бессмысленной, тоска и чувство вины разъедает изнутри, а каждая дополнительная доза только лишь увеличивает выработку адреналина и норадреналина, все сильнее толкая тебя свести счёты с жизнью. Кто-то справляется, привыкает, кто-то частично восстанавливается, а кто-то кончает с жизнью.

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю как работает эта система. Сама столкнулась не с наркотой, но депрессией. Возможно вы правы. Я забываю о том, что там действительно были лошадиные дозы наркотиков. Что там тяжело не подсесть, все в свободном доступе. И энергия нужна, чтобы вывозить весь этот треш популярности. Жаль мне их просто.

1
Это гораздо глубже кмк, и 30 это ещё не тот возраст. Сужу по себе. В 30 поздравили Мама, Бабушки и друзья со школы. В 35 уже только пара друзей, больше некому было.
раскрыть ветку (1)
0

У меня родственников нет уже давно. Так что кризис пришел раньше. Мамы и бабушки есть не у всех.

показать ответы
9
Вы в кучу смешали кризис 45 и 25. Кризис может как угодно выглядеть, только вы зачем-то в кучу мешаете. Можно же просто определение почитать в интернетах, чтоб понять, что клуб 27 это не переоуенка жизненного опыта. А заодно и узнать что было характерно для клуба 27.
раскрыть ветку (1)
0

Я где-то в комментариях писала более подробно по кризисам. И 25-30 и 45. Что это разные вещи.

Вот вроде понятная статья хоть и на Дзене.

https://dzen.ru/a/ZS57sJ3_2zu9rj2q

Все то же самое что я говорила. Люди сожгли себя в приступе самоуничтожения. Потому что они достигли своих целей. Во всяком случае в большинстве. У них была популярность. Признание. Во-первых выгорание. Во-вторых. Непонимание что делать дальше со своей жизнью. Так поступают и обычные, неизвестные люди. Это запойные алкоголики и наркоманы. Суицидники. Там конечно люди с диагнозами. Но это кризисное состояние. Вы как будто никогда не думали в этом ключе о них.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

я сейчас в клубе 27 (по возрасту). Черт возьми, у меня каждые 10 лет похоже кризис среднего возраста. Я сначала дико боялась 20 лет, теперь 30, и так судя по всему будет каждый раз. Свою смертность можно осознать в любом возрасте, а вот перестать ее бояться - колоссальный труд. Но если этого не сделать, можно проебланить всю жизнь

раскрыть ветку (1)
0

А так и есть. Это все кризисы. То выбор универа, то первая работа. Если еще свадьба и дети, вообще можно поседеть. Ничего не знаешь, тыкаешься наобум. Паникуешь. Глупости творишь. Но так и набираются опыта и знаний.

И эти мысли «я что, взрослый? Да не может быть»!

2

Мне сейчас 33, принимайте меня к себе в клуб. Последние пол года голова просто пухнет от раздумий и сомнений. С одной стороны хочется уволится и попробовать себя в другой сфере, в другой, столько всего пройдено и пережито, и все в пустую

раскрыть ветку (1)
0

А почему впустую? Пробовать всегда стоит. Если силы есть. Хуже, когда ты остался на месте в сомнениях, переживаниях и стагнации. Вот потом будет о чем пожалеть в старости.

Имхо, нужно набраться сил и опыта и сделать этот прыжок. Даже если не получится. Ничего катастрофического не случится. У взрослого человека всегда с собой есть руки и голова. Без хлеба и крыши над головой не останетесь.

Вы много пишете текста. Надеетесь, что в потоке слов потеряется суть вопроса? И вы не понимаете сути кризиса среднего возраста.
раскрыть ветку (1)
0

А вы понимаете? Расскажите свое мнение. Я пишу много, потому что мне нравится обсуждать эту тему. В обсуждении я прихожу к истине.

10

У меня начался лет в 27.

Сейчас мне 42.

Очень интересно знать, когда он закончится.

Уже.

Ссука!

раскрыть ветку (1)
0

От человека зависит. Может это вообще депрессия. Или еще какое психическое заболевание. Потому что странно.

Любые. У меня как раз в профиле последний пост на эту тему.

раскрыть ветку (1)
0

А я на вас подписана. Во как. Почитаю и изучу. Вернусь с ответом)

1
Да как бы не все устраивает, плыву по течению, если вижу лучше то гребу в ту сторону, какая старость, я ещё на рейв пати хожу с удовольствием
раскрыть ветку (1)
0

Огонь! Вы мне нравитесь. Здоровая позиция

показать ответы
3
Нифига не пойму как и когда , мне скоро 39 переехал из родного города в другой в 23 года,чё произойти должно? Как оно выглядит и к чему готовится?
ипотека чек
кот чек
Детей изепсон
Жена чек
Две тачки чек
Лисапед который нах не нужон чек
Пс5 чек
раскрыть ветку (1)
0

Если все устраивает и нравится, то кризиса не будет. По крайней мере этого и сейчас. Может вы и старость примите как должное и будете жить свою счастливую жизнь дальше.

показать ответы
5

Поиск "истинных желаний" - дорога, ведущая в ад. Ни одно желание не является истинным, любое желание рождает страдание. Поэтому займись созданием благих причин в настоящем.

раскрыть ветку (1)
0

Какие желания вызывают страдания? Например.

показать ответы
0

"Это когда ты переосмысливаешь свою жизнь"

Ни хрена ты не переосмысливаешь.

Рррраз, и ты пьяный на какой-то левой тетке! ;)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже было, правда на дядьке. А что? мы все люди. Ничто человеческое нам не чуждо).

Если затянется, то ты алкаш.

Не затянется, будешь решать проблемы другими путями.

0
Не знаю насколько я Вам буду интересна конечно) У меня как раз наоборот, на работе болтать не люблю, а сейчас друзья заняты вот и со своим самым нужным мнение пошла в интернете писать)))))
раскрыть ветку (1)
0

Если хотите (а вдруг!) пишите мне в телегу. Буду рада. https://t.me/Richard_Din

3

Я думаю, что вокруг куча мудаков, мешающих нормально делать дело, которых следует посадить на безусловный доход, лишь бы они не лезли в работу. Это кризис среднего возраста?

раскрыть ветку (1)
0

Это он). Когда человек не принимает других. Не осознает что такое общество и что такое люди. Придирается. Закатывает глаза и всех называет тупыми или слабыми или недальновидными. Любой из ярлыков.

Я такое тоже проходила и прохожу сейчас. Тяжело потому что тупых людей правда много. Но этот тупой, может быть спецом в том, в чем ты не шаришь. Стараюсь быть терпимой. Когда стала об этом думать стала спокойнее. Люди меня меньше бесят.

показать ответы
0
Такое же ощущение, но просто побеседовать захотелось) Надеюсь, не отвлекла от важных дел)
раскрыть ветку (1)
0

Я люблю побеседовать. Особенно на работе. Освежает)

Я в своем познании настолько преисполнилась, что разговариваю только на работе. Так что всегда рада интересному собеседнику.

показать ответы
0
Вот согласна, но мне для себя проще объяснить эволюцией, те же эмоции человек учится испытывать, потому что ему надо жить в социуме, уйди пешком в лес не купив даже топора, не всякий выживет.
раскрыть ветку (1)
0

Так эволюция это и есть. Мы говорим об одном и том же. Только другими словами)

показать ответы
0

кризис как? сам не знаю, почему, но он как бы внутри. Я прокручиваю различные сценарии

раскрыть ветку (1)
0

Это не обязательно проходит с помпой и плакатами. Тихие закрытые люди не делятся своими переживаниями. И проходят все в одиночку. И успешно. Потому что у него есть силы и ресурс на это.

0
Условия жизни дают возможности. Если наши предки далёкие всегда готовы были сбежать/спрятаться/бороться, в нас это есть. Как и лень, если безопасно и есть ресурсы, зачем стремиться к большему, надо сохранить энергию на всякий случай.
раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Лень это энергосбережение или фрустрация.

Мы останавливаемся когда есть что кушать и где жить. Но не зря у нас потребностей больше, чем у приматов. У многих есть амбиции. Нереализованные планы. Желание жить лучше. Многие вообще живут за чертой бедности. Такие люди не могут себе позволить остановиться или расслабиться. У кого нет жилья. У кого нет семьи. Любимых и друзей. Человек ведь развивается в социуме. И общение ему необходимо. Тоже одна из потребностей. Слишком много этих «но», чтобы остановиться. Кто-то останавливается ломаясь. Падает в депрессию. Опускает руки. Злится. Но это вынужденно, потому что или страх или недостаток сил что-то поменять. Почему и кризис. Эти ниточки тянутся буквально со всех сторон. Эти «надо профессионально расти», «бери ипотеку, если нет жилья», «у тебя нет детей, они нужны, а нужны ли»?

И вот человек метается из стороны в сторону, пока не поймет куда ему идти дальше и нужно ли это вообще.

показать ответы
2
Так природа так и заточена. Я в своих периодах так и воспринимаю - смотрите на эволюцию. Выгребла - умница, сдалась, хрен с тобой) И не надо моральных терзаний, от приматов мы не далеко ушли в механизмах психики)
раскрыть ветку (1)
0

Как это не надо моральных терзаний? Мы хоть и животные, но разумные. У нас есть мораль и принципы. Воспитание и культура. Человек существо живучее. И противоречивое.

показать ответы
0

А я не хочу к врачу. Не вижу смысла в своей жизни. Это просто не моя жизнь и такую, какая она есть, я жить не хочу.

раскрыть ветку (1)

Почему не хотите? Это ж явно депрессия. Почему не вылечить и не жить нормально?

Зачем осознанно портить себе жизнь?

Умышленное самоповреждение какое-то. Как раз суицидальная наклонность.

показать ответы
0

Или причина умереть. Иногда думаю - доращу детей до совершеннолетия и в окно...

раскрыть ветку (1)

Лучше к врачу сходить. И чем раньше, тем лучше. Человек со здоровой психикой не думает о таком на постоянке.

показать ответы
1
Спасибо вам, меня в последнее время сильно раскачивает от "абсолютного счастья" до "хочу умереть". Спасибо за поддержку ❤️
раскрыть ветку (1)

Надеюсь это не биполярочка?)

Извините за мой тупой юмор

показать ответы
0

Все 40+ угадают над этими постами 30и летних как они поняли жизни и вываливают свою философию сюда?)

раскрыть ветку (1)

А зачем угарать? Они тоже это проходили. Причем кризис среднего возраста может идти от 30 до 50. Грубо говоря. Кто-то проживает это в 30, а кто-то в 50. Правда, это два разных возраста и там все иначе идет. У каждого человека все индивидуально.

0

Как, вообще, можно лечиться не у врача?

раскрыть ветку (1)

Люди же обращаются к психологам. Это не всегда врачи.

0
Разумеется. Пишите глупости вы, а придурок я.
Ничего иного и не ожидал.
раскрыть ветку (1)

Придурок ты, потому что обесценил абсолютно все что я написала. Причем высокомерно. Прилетел, насрал и улетел. В чем смысл, польза? Зачем это было писать? Даже конструктива никакого не увидела. Ладно бы конкретно какие-то здравые мысли были. А так. Пук в воду.

Причем бессмысленный. Реально. Это пост даже не на ту тему, которая тебе интересна. Зачем зашел? Хочешь просраться, иди в «политику».

Но зато я инфантил и люди, которые комментируют тоже. А ты нет. Очень осознанный и правильный.

показать ответы
0

Так ты же говоришь то же самое что и автор поста

раскрыть ветку (1)

Когда утром перечитала пост начальный, поняла что тоже самое)

Да? А очень похоже на интернет-психолога-родолога-дыхателя маткой, судя по заданным вопросам.

Мне в общемто ваш батхерт по барабану, а если сказать хотелось чтото умное, то стоило перед этим мысль обдумать, чтоб не выходило то, что вышло. Ибо описаны в посте конкретные инфантилы и перекладыватели ответственности, такое даже под фрустрацию не подтянешь. Зато постик в инторнете с вумными мыслями. Может еще телеграмм канал есть? Я обязательно подпишусь, чтоб почаще читать такую занятную дичь.
раскрыть ветку (1)

Ну и придурок ты)

показать ответы
0
Никак не могу смириться с тем, что нет смысла (
раскрыть ветку (1)

Ну смысл мы сами придумываем. Прикинь как круто! Не кто-то свыше или какие-то важные дядьки, а ты сам. Можно навертеть что угодно.

показать ответы
0
А может и не может, я не читаю мысли. Я читаю написанное.

Психолог из тебя такой себе, на пересдачу.
раскрыть ветку (1)

Так я не психолог. Я обычный человек)

Человек видит в тексте и выделяет обычно то, что ему откликается. Что можно сказать о человеке, который с презрением вышел на сцену и решил пренебрежительно сплюнуть и сказать «инфантилы»?Вряд ли он адекватен.

показать ответы
0
В размышлениях. Это не то, то не это, а я оказывается не васька-бухарь, а латентный миллионер и наоборот.
Не там оказался, где хотел, ну, а почему? Ой давление общества, ой влияние среды и окружения, а я сам то не при чем, я как говняшка в проруби - куда несет туда и приплыл. Ничо в жизни не решал, а тут хлоп - я не там где хотел. Что это как не инфантильность?
раскрыть ветку (1)

Там было слово «может». Это один из примеров. Кроме этого я еще написала о кризисе идентичности. Выборе что делать дальше. Как менять свою жизнь, чтобы не было так херово. И других вещах. Но прицепились вы только к конкретно одному примеру. Что, ошибок много наделали в жизни? Или, наоборот, многого себе не разрешали? Или с раннего возраста пришлось дела решать? С таким раздражением может писать только тот человек, которого это задело. Значит болит.

показать ответы
0
Не знаю, родителей я в целом уже удивила 😁
Я давно ещё определила для себя, что смысл моей жизни - быть счастливой, но иногда кааак накатит что-то. Зачем быть счастливой? Нахуя это всё?
раскрыть ветку (1)

Смысла в жизни нет же. Вот ты родился. Живи как можешь. И как хочешь. И как получается. Желательно с удовольствием.

показать ответы
Понятно - по словам тс кризис среднего возраста это инфантильность и безответственность.
раскрыть ветку (1)

В каком месте вы это увидели?

показать ответы
0

А че это дохуя по-твоему?

Да, дохуя.

А тебе на что нехватает-то? Может тебе и 100 лет мало. На что замахнулась?

раскрыть ветку (1)

Жизни всегда мало. Мне мало и 100.

Жизнь это не только про цели, а про саму жизнь, внезапно.

0
Я знаю, что мне нужен психиатр, просто из-за двух работ и учёбы я на это забиваю уже на протяжении пяти лет.
Ибо в отделении работать некому, сессия и лекции сами себя не закроют и не посетят и я делаю многие вещи на автомате, потому что иначе уже не могу. Если раньше у меня был астено-депрессивный синдром, то сейчас это уже клиническая депрессия.
раскрыть ветку (1)

Постарайтесь сходить к врачу все таки. Надолго сил не хватит. Тем более с такой работой.

0
Кризис среднего возраста, клуб 27.ТС тебе 13 лет?)))
раскрыть ветку (1)

А тебе сколько раз ты преисполнился?

0
я думаю мне проще, потому что мне 29, а смерть матери (и причем это был самый близкий человек) я пережила в 12. Уже достаточно выросла чтобы все понимать, но не достаточно чтобы принять и попрощаться. Но свое отболело уже и отпустило давно.
А в Бога я верю кстати, вот только совсем не уверена, что мне светит рай. Крайне не факт. Не могу причислить себя к тем, кто рая заслуживает.
раскрыть ветку (1)

Вера в этом очень помогает. Я к сожалению не могу поверить заново. Хотя так бы было проще.

Тоже рано мать потеряла, в 15.

Надеюсь у вас хорошо жизнь сложилась. Потому что с таким бекграундом тяжело построить счастье. По крайней мере мне тяжело было и будет.

показать ответы
0

Ну так я про себя только и говорил, я откровенно страдаю, мне физически плохо иногда, но я терплю, балго осталось несколько лет.

На детей ни разу руку не поднимали, ну жена может тапком по попе разок стукнуть, это максимум.

раскрыть ветку (1)

А дети довольны? Они видят что вы друг друга не любите?

Вы же не знаете как они будут жить со своими парами. Может тоже терпеть. Не любить. Повторять ваш сценарий. Будут несчастными.

показать ответы
0
Нет,я полностью всем доволен. Поэтому и так боюсь смерти.
раскрыть ветку (1)

В любом случае придется копать откуда это все пошло. Думайте.

Может это и просто так. Но я привыкла считать, что это с чем-то связано. Не бывает таких фобий на пустом месте. Вокруг меня практически никто не задумывается об этом с таким ужасом.

0
Вроде и всем доволен в жизни, и заболеваний никаких нет. Просто однажды осознал,что когда-нибудь у меня в голове выключат свет и я перестану существовать. Не узнаю, что произойдёт в завтрашний день,не увижу солнца и т.д. Просто темнота. Небытие.
раскрыть ветку (1)

У вас точно нет нереализованных амбиций? Есть что-то чего вы не делаете для себя? Что бы очень хотели. Но откладываете на потом.

показать ответы
0

Нет, нет, думаю нет, люди разные, некоторые представьте себе готовы на жертвы, и ради например детей готовы терпеть, держать себя в руках и даже созидать а не только рушить, конечно поведение людей в жизненных ситуациях субъективны, вы все разрушили бы, я стараюсь так не поступать, конечно будь у нас идеальная диснеевская семья, детям было бы несоизмеримо лучше, но конкретно в данное ситуации , я думаю родной отец лучше отчима.

раскрыть ветку (1)

Вы не ответили на вопрос страдаете ли вы.

Если бы все было сильно плохо вы бы ушли.

Может быть привязанность к жене и детям и легкие проблемы и склоки. Может быть даже ругань. Но я говорю о категорическом нежелании оставаться в семье и все же оставаться там. Подумайте о семьях, в которых ребенок терпел и наблюдал побои. Терпел насилие, изнасилования. Алкоголизм родителей. Или одного родителя. Вы правы. Люди разные и ситуации разные.

но это как раз примеры жизни женщин, которые решили ничего не менять и остаться. Или мужчины. Мужчины тоже переживают насилие и побои.

Вы смотрите только на свой пример. А их вокруг разных очень много.

показать ответы
0
самое интересно, что выразился он весьма грубо, но попал-то в общем-то в цель.
Если человек изначально думает своей головой, а не следует указке родителей/общества, то как минимум будет избавлен от сожалений, что прожил не так, как сам хотел.
Я выше об этом писала, только другими словами и без оскорблений в адрес тех, кто не способен был/есть жить своей головой.
раскрыть ветку (1)

Да. Только называть людей, которые идут на поводу у общества тупыми, ну такое себе.

В нас эволюционно заложено жить в обществе. Опираться на опыт прошлых поколений. Те, кто шел против системы считали и продолжают считать отбросами. Иногда это было опасно для жизни. До сих пор людей в мусульманских странах камнями забивают.

Это буквально везде. Парень волосы покрасил-пидор. Женщина сидит дома и не рожает-ужас ужас, часики тикают. Девушка решила с парнями погулять, не сидит дома монашкой-шлюха. Давление общества на нас огромно. И умничать на эту тему может только или высокомерный человек или тот, который не понимает как это работает.

«А вот я понял, я всегда жил для себя». Ну иди возьми с полки пирожок. Молодец какой.

показать ответы
0
ну умрешь ты, и что? И я умру. И мы все умрем.
Я вот только хочу побольше в варкрафт успеть наиграться.
И, желательно, умирать не неожиданно а от рака, например, чтобы узнать заранее и успеть уехать природу посмотреть в джунглях. Очень интересно там, но очень боюсь насекомых, но если все равно умирать, то какая разница?

ps: мне 29 лет, если что.
раскрыть ветку (1)

В смысле «и что»?

Подумаешь, сознание закончится. Подумаешь. Смерть это мучение. Вот фигня же, да?

Если ты так легко к этому относишься, значит до конца не понял что это такое.

И это хорошо. Лучше чем хтонически бояться.

показать ответы
39
А клуб 27 тут каким местом? Смешались в кучу люди, кони...
раскрыть ветку (1)

Почему в кучу? У людей был кризис. Они его не пережили. Или это не люди, а какие-то звери заморские?

Кризис может выглядеть и так.

показать ответы
1

Вот пусть идет работать спецом в том, в чем шарит. А поскольку это военная приемка, я даже могу уверенно указать направление.

раскрыть ветку (1)

Ну у вас проф деформация чтоли. Отношение конкретно к определенным клиентам. Или партнерам. Коллегам.

Дело в том, что тут нужно или отношение менять. Или выгорать. Надолго тебя не хватит. Ну или быть постоянно раздраженным от тупости. Это здоровья точно не прибавляет.

0

скорее всего. Хотя парадоксально, но как раз всего этого у меня не было)

раскрыть ветку (1)

Тогда как? Расскажите.

показать ответы
2
Пожили и хватит ? Так получается ?
раскрыть ветку (1)

Человек наоборот к 25-35 раскрывается. Меняется. Изначальный импульс, который ему задали в школе/универе/окружении ослабевает. И человек начинает задумываться что ему нужно от себя и этой жизни.

показать ответы
2

о, знакомо))))
хотя у меня кризис проходит лайтово, как по мне) внутри меня

раскрыть ветку (1)

Если предыдущие года человек рос своевременно. Социализировался. Гулял, влюблялся. Тогда все будет Лайтово.

Вы видимо спокойный человек.

показать ответы
6

Нехер тебе там делать в этом кризисе, забей и будь проще! )))

С уважением и проч.

раскрыть ветку (1)

Я его уже почти прошла. А так да. Нехер там делать. Обошлась бы и без этого говна

показать ответы
23

Среднего - от слова середина жизни, а не подростковые пиздострадания.

Это кризис взрослого, нормального мужика, который осознал, что впереди будет только хуже и мечтать уже бессмысленно.

Бля, мне 44, я знаю, о чём говорю

раскрыть ветку (1)

Блять. Я не мужик. Мне нельзя в кризис. Как жить то теперь?

Нихера ты не знаешь о чем говоришь. Еще и обесцениваешь.

показать ответы
92

Клуб 27 -Это не кризис среднего возраста, это Лив Фаст, дай Янг, и не более.

Им терять толком нечего было, а что было они не ценили, не могли адекватно ценить.

Это другое совсем.

Кризис среднего возраста - это когда ты осознаёшь, что большая часть жизни прожита, а ты не повзрослел, ты 19-23х летний уже заперт в стремительно стареющем 45-ти летнем теле и не будет ни возврата, ни респауна.

Если ты на это подвинулся, всё - тебе пиздец.

Если ты это принял - хуй с тобой, теперь это твои проблемы.

Никто тебе не поможет.

Никого нет.

раскрыть ветку (1)

так ребята, которые не звезды, а обычные люди тоже бухают и гуляют не просто так. Если человек методично уничтожает свою жизнь и себя ему точно нужна помощь. Те, кто повесился или вены порезал за кадром остались. Про старость и амбиции это лишь кусочек айсберга. Тем более это следующий кризис. Когда ты стареешь.

показать ответы
20

Вы уверены, что верно определили акцент моего меседжа?

раскрыть ветку (1)

А что не так?

107

Клуб 27, серьезно? Малолетняя богема, оседлавшая наркоту и алкашку и не вписавшаяся в вираж жизни - средний возраст? Данахуй.

раскрыть ветку (1)

А что, они уже не люди?

показать ответы
329

Клуб 27 это не кризис среднего возраста, это алкоголь, наркота и богемная жизнь.

раскрыть ветку (1)

А почему они слились в этом возрасте? Или около того. Я не копалась в головах умерших артистов, но могу предположить, что это возраст какого-то осознания. С которым тяжело было жить.

показать ответы