2755

Ответ на пост «Кризис среднего возраста»9

Вы не понимаете что такое кризис среднего возраста. Это когда ты переосмысливаешь свою жизнь. Осматриваешь ее со всех сторон. Внезапно, может оказаться что семья, дети, даже город где вы живете. Это не то что вы хотели. Это не ваши желания, а желания диктованные обществом. Растет это все с неудовлетворенности. Человеку плохо. Депрессия, сомнения. Кто-то вешается. Взять тот же клуб 27.

Ты внезапно понял что не погулял в школе. Что у тебя не было путешествий заграницу. Что ты любишь вышивать. И это все не сразу. А спустя может даже годы усердного копания в себе. Чего я хочу? Кем я хочу быть?

А за спиной или ипотека или нелюбимая жена. Или любимая. Но хочется пожить одному. Человек не знает зачем он нужен в этом мире. Он начинает осознавать свою смертность и одиночество. Если человек не прошел предыдущие кризисы, то он начнет их проходить сейчас. И детские «хочу прям сейчас». И подростковые «влюблюсь в человека по переписке и перееду, брошу все». Это все тонкий момент. И у каждого индивидуально. Кто не прожил сепарацию от родителей, начинает проживать ее сейчас. Тащит все свои хвосты из прошлого. Он в стагнации. Он боится.

Но кризис это причина узнать себя получше и причина жить так как хочется. Или причина спиться. Когда нет сил это все разгребать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 35 и мой кризис среднего возраста в просранном на всякую хуйню времени. Меня иногда накатывает. 10 лет работал на разных гандонов в погоне за легкими деньгами, вместо того чтобы расти по карьерной лестнице, работая по профилю специальности. Сейчас наверстываю, параллельно дописываю, заброшенный в аспирантуре диссер.
раскрыть ветку (11)
1

А я не жалею что в моей жизни было просранное время. Что я деньги транжирила, гуляла, мало училась в универе. Зато пожила.

Сейчас заставляю себя расти по карьере тоже. Тяжело дается, потому что я достигла той ступеньки, где у меня есть еда и жилье, хоть и съемное. ЗП позволяет жить и гулять. Но не накапливать или купить квартиру. Куча курсов на руках. Буквально на халяву достались. Бери и учись. Но нет! Зараза.

раскрыть ветку (9)

Встречал таких, до них не достучаться они ж самые умные, море поколено, все успею. Моя такая же. Типично для поколения Y, и ему нужно помогать определяться. Не раз с ребятами говорил, меняют по 5-6 специальностей. 30 лет и по сути ничего толком не умеют, спрашиваю - чем собираешься заниматься дальше, а вот хз. А жилье для семьи когда появится? А сколько лет чтобы заработать ? Если ипотека, так хочется получше квартиру, но не потянут же, заработки должны быть очень хорошие или работать как вол на 2х-3х работах если здоровье позволит.

Жить для себя в молодости денег много не нужно, как раз совсем не много ), откладывать научиться обязательно - это умение один из путей к успеху ), чем раньше тем лучше.

Если вы говорите, что не жалеете - скорее всего думаете об этом, и там может быть 49/51.

Когда ты уже вырос все много легче, денег больше и многое проще.

раскрыть ветку (8)
3

Чтобы купить квартиру, нужно минимум 150-200 зп. Эта хуйня вогнала меня в уныние. Нужно хорошо поднапрячься. Чтобы добиться. Тут дело не в легкомысленности, а оценке своих возможностей. Здоровье уже не то. Я успела выгореть в 28 на работе. Напрягаться нельзя.

раскрыть ветку (7)
1

Ну не обязательно. Я начала копить с 22 лет на квартиру. Был период, когда накопила уже на комнату. Но не смогла себе представить, что это мой дом и продолжила копить. Купила студию в ипотеку в 33. Часть накопленного потратила на ПВ, часть на ремонт, часть оставила как финансовую подушку

раскрыть ветку (4)
3

Умение копить - это навык самоорганизованности.

Ох как вы копить умеете, пожму вашу руку, 11 лет пипец, тут уже нужно думать о валюте в которой копишь, чтобы не съедала инфляция и под процентами вклад, мне когда-то бабушка советовала под проценты вклад в банке.

И что такое ПВ ?

раскрыть ветку (1)
0

Первоначальный взнос. Я могла и раньше взять ипотеку. Но немного не уверена была и копила побольше финансовую подушку. Она меня потом сильно выручила

0

А вы когда копили позволяли себе излишества, путешествия? Поесть хоть в дешевеньком кафе? Или ограничивали себя?

раскрыть ветку (1)
2

Я и сейчас себе излишества не позволяю. Привыкла жить всегда скромно. Считаю, что какую бы дорогую покупку не делал, всегда найдётся лучше и дороже. Поэтому в моей голове всегда есть рамки цены для того или другого. Например, джинсы до 2500. Кофе+десерт в кофейне - 500. И т.д.

Нужно посчитать сколько нужно для комфортной(это тоже варьируется) жизни денег, сколько бы хотелось откладывать денег в год(5 лет на первую квартиру копить это очень хорошо) и посчитать какая нужна зп, а дальше идти к этому, это просто план, который не мешает основной жизни.

Или стремиться к заработкам, когда за пару лет можно заработать.

28 лет выгореть ... есть же защита труда, там все расписано, но кто это будет читать - режим труда и отдыха поможет не выгорать и даст много времени для личной жизни без ущерба для работы. И при правильной организации жизни будет все равно 3 или 7 лет копятся деньги ). Стабильная работа даст много возможностей. Хорошее самочувствие поможет во всем, и на работе и в личной жизни + сохранит здоровье.

Не плохо эту кухню знаю, все это проходил, не умел и не хотел копить до 27(а точнее до зп когда и жизнь норм и откладывается), пока не посчитал что сколько стоит. За прошлогоднюю зп мог бы квартиру у нас в минске купить.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подробный комментарий. Я веду бюджет. денег свободных у меня не много. Не более 15-20 тысяч в месяц. Часть из них я трачу или на зубы. Или на поездки какие. Копилки нет. Собиралась, но зубы надо делать. До этого собиралась, так телефон украли. Постоянно что-то надо. То шмотки на зиму. То лечение. Я не сказала бы, что у меня зп сильно большая. Мне правда нужно больше получать. Хотя распределение бюджета все равно такое себе. На еду уходит много. На такси иногда катаюсь. Аренда много денег сжирает. В год я могу накопить не более 200 000. Если прям постараться. Это мне кажется такие себе деньги. Ничего на них толкового не купишь.

0

О, вот прям тот же самый диссер?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку