2755

Ответ на пост «Кризис среднего возраста»9

Вы не понимаете что такое кризис среднего возраста. Это когда ты переосмысливаешь свою жизнь. Осматриваешь ее со всех сторон. Внезапно, может оказаться что семья, дети, даже город где вы живете. Это не то что вы хотели. Это не ваши желания, а желания диктованные обществом. Растет это все с неудовлетворенности. Человеку плохо. Депрессия, сомнения. Кто-то вешается. Взять тот же клуб 27.

Ты внезапно понял что не погулял в школе. Что у тебя не было путешествий заграницу. Что ты любишь вышивать. И это все не сразу. А спустя может даже годы усердного копания в себе. Чего я хочу? Кем я хочу быть?

А за спиной или ипотека или нелюбимая жена. Или любимая. Но хочется пожить одному. Человек не знает зачем он нужен в этом мире. Он начинает осознавать свою смертность и одиночество. Если человек не прошел предыдущие кризисы, то он начнет их проходить сейчас. И детские «хочу прям сейчас». И подростковые «влюблюсь в человека по переписке и перееду, брошу все». Это все тонкий момент. И у каждого индивидуально. Кто не прожил сепарацию от родителей, начинает проживать ее сейчас. Тащит все свои хвосты из прошлого. Он в стагнации. Он боится.

Но кризис это причина узнать себя получше и причина жить так как хочется. Или причина спиться. Когда нет сил это все разгребать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Поиск "истинных желаний" - дорога, ведущая в ад. Ни одно желание не является истинным, любое желание рождает страдание. Поэтому займись созданием благих причин в настоящем.

раскрыть ветку (21)
4

В норме не вызывают желания страданий. Это лично с тобой что-то очень не так.

раскрыть ветку (2)
0

Буддизм: ну да, ну да, пошёл я куда подальше ))

0

Вызывают у всех. Не все замечают.

0

Какие желания вызывают страдания? Например.

раскрыть ветку (17)

Любые. У меня как раз в профиле последний пост на эту тему.

раскрыть ветку (16)
1
Пойду читать, чо
1

Что тут скажешь. Переврали вы все. Начинались верхушек и переврали.

Какие-то радостные и страдательные нейроны). Господи.

Там все работает по простой схеме, которую вы указали кстати. Кроме дофамина, есть еще такие гормоны как серотонин, эндорфины. И прочие. Их там довольно много. Но мы же о радости говорим?

Или я не поняла или поняла не правильно. Но в посте говорилось о завышенных ожиданиях. А не о всех желаниях.

И по теме поста как раз и видно кризис среднего возраста. Но больше конечно я вижу депрессию. Такой, средней тяжести уже.

По своему примеру. Не все мои ожидания оправдались. Но я всегда радовалась ожидаемым покупкам. Ноуту, новому телефону. И до сих пор радуюсь когда пользуюсь. И достигаторству я радовалась. И всегда практически все шло неплохо. Хоть и очень страшно. Потому что пробуешь новые работы. Идешь на повышение.

Прикол дофамина еще в том, что он выделяется не только от достигаторства. А от рисования, еды, общения. Если этого гормона много то ты летишь в психоз, у тебя будет повышенная тревожность и прочее. Поэтому и нужна система торможения. У меня биполярка. Дофамина хоть залейся. Хорошо что я на препаратах. Потому что высокий уровень дофамина привел меня к жутчайшей тревожности и буквально физической боли.

Еще раз вернусь к вам. Сходите к психиатру все таки. У вас черное мышление больного депрессией человека. Я 5 лет болела и болею периодически, знаю о чем говорю.

Навязчивые мысли о том как все плохо это тоже оно.

раскрыть ветку (13)
0

Вы вообще не в теме. Ни дофамин, ни серотонин не являются гормонами, если говорить о настроении. Это нейромедиаторы. А значит, их избыток, как и их недостаток означает просто расстройства нервной системы. И депрессия, и эйфория происходят при средних значениях этих медиаторов в синапсах.

раскрыть ветку (12)
0

Расстройства психики же. Вы такой же спец как и я). Профессор гугловедения).

Объясните тогда зачем назначают нейролептики, которые блокируют определенные дофаминовые рецепторы?

И к чему вообще тема про рецепторы и нейромедиаторы и желания? Я не права в том что вам надо к врачу? Или я все таки вас не правильно поняла?

раскрыть ветку (11)
0

Не, я врач)

Нейролептики влияют на рецепторы где? В синапсах. Вот. Не просто на клеточной стенке, как у гормонов, а именно в месте передачи импульса.

Тема к тому, что желания рождают торможение центра удовольствия, то есть страдание.

У меня депрессии давно нет, спасибо клинически эффективным психотехникам.

раскрыть ветку (10)
0

Да че то какой-то странный врач. Ветеринар?)

Я опять не поняла прикол про желания. Вы уходите от темы. Каким образом желания рождают страдания? Я или туплю или не врубаюсь. Когда я в ремиссии я не страдаю. Когда я выхожу из гипомании я даже рада. Желательно мягко выходить, а то действительно страдания получаются из-за перегруза.

Из-за того, что вы показали картинку с схемой ситуация не стала яснее.

раскрыть ветку (9)
0

Таким, что в ответ на желания происходит торможение центра удовольствия.

раскрыть ветку (8)
0

И? Каким образом торможение вызывает страдание? Торможение это сон например. У нас все процессы в организме тормозятся. Мы во сне все прям умираем постоянно?

Или, например, ситуация. Заказала я себе мороженое в доставке. Предвкушение капец! Везут вкусняшку. Привезли. Рада до безумия. Поела вкусняшку. Получила порцию счастья. Успокоилась. В каком моменте я пропустила страдание?

У вас пугающе нелогичная логика. Такое ощущение что у вас диагноз. Серьезно.

раскрыть ветку (7)
0

Торможение - это еще и внимание. Разве внимание - это сон?
Возбуждение центра удовольствия - радость. Торможение его же - соответственно, страдание. Что тут непонятного?

Ну а если вы этого у себя не замечаете, ну, большинство не замечает. Также большинство не замечает, например, как происходит удержание равновесия, или возникновение творческого произведения.

раскрыть ветку (6)
0

А я на вас подписана. Во как. Почитаю и изучу. Вернусь с ответом)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку