2755

Ответ на пост «Кризис среднего возраста»9

Вы не понимаете что такое кризис среднего возраста. Это когда ты переосмысливаешь свою жизнь. Осматриваешь ее со всех сторон. Внезапно, может оказаться что семья, дети, даже город где вы живете. Это не то что вы хотели. Это не ваши желания, а желания диктованные обществом. Растет это все с неудовлетворенности. Человеку плохо. Депрессия, сомнения. Кто-то вешается. Взять тот же клуб 27.

Ты внезапно понял что не погулял в школе. Что у тебя не было путешествий заграницу. Что ты любишь вышивать. И это все не сразу. А спустя может даже годы усердного копания в себе. Чего я хочу? Кем я хочу быть?

А за спиной или ипотека или нелюбимая жена. Или любимая. Но хочется пожить одному. Человек не знает зачем он нужен в этом мире. Он начинает осознавать свою смертность и одиночество. Если человек не прошел предыдущие кризисы, то он начнет их проходить сейчас. И детские «хочу прям сейчас». И подростковые «влюблюсь в человека по переписке и перееду, брошу все». Это все тонкий момент. И у каждого индивидуально. Кто не прожил сепарацию от родителей, начинает проживать ее сейчас. Тащит все свои хвосты из прошлого. Он в стагнации. Он боится.

Но кризис это причина узнать себя получше и причина жить так как хочется. Или причина спиться. Когда нет сил это все разгребать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

я сейчас в клубе 27 (по возрасту). Черт возьми, у меня каждые 10 лет похоже кризис среднего возраста. Я сначала дико боялась 20 лет, теперь 30, и так судя по всему будет каждый раз. Свою смертность можно осознать в любом возрасте, а вот перестать ее бояться - колоссальный труд. Но если этого не сделать, можно проебланить всю жизнь

раскрыть ветку (13)
0
ну умрешь ты, и что? И я умру. И мы все умрем.
Я вот только хочу побольше в варкрафт успеть наиграться.
И, желательно, умирать не неожиданно а от рака, например, чтобы узнать заранее и успеть уехать природу посмотреть в джунглях. Очень интересно там, но очень боюсь насекомых, но если все равно умирать, то какая разница?

ps: мне 29 лет, если что.
раскрыть ветку (9)
1

а теперь подумай, из миллиардов лет на земле тебе выделено лишь сто. дай бог сто. И только 20 у тебя из них уходит на обучение. Больше тебе никто не даст, перед тобой рождались и умирали люди, после тебя также пройдут миллиарды лет и никто даже не узнает, кроме близких, но и эта память замыливается. Как бы не звучало иронично, но жизнь дается один раз в жизни, поэтому просто просиживать штаны, смотря как проходит год за годом, ой как не хочется. И худшее, что можно с собой сделать - это заранее похоронить

раскрыть ветку (2)
0
мы в общем-то об одном и том же, но разными словами))
для меня - постоянно думать о смерти и бояться ее = заранее себя похоронить.
Я просто живу и стараюсь быть счастливой. Что там будет дальше - увидим. Сколько я проживу - хз. Нет ни малейшего желания грузить себя философией, когда вокруг еще столько интересного)
раскрыть ветку (1)
0

все, я поняла. отзываю праведное негодование)🤝

В смысле «и что»?

Подумаешь, сознание закончится. Подумаешь. Смерть это мучение. Вот фигня же, да?

Если ты так легко к этому относишься, значит до конца не понял что это такое.

И это хорошо. Лучше чем хтонически бояться.

раскрыть ветку (5)
0
Я прекрасно успела понять, что такое смерть, похоронив мать, отца и бабушку (последнюю вот буквально две недели назад, она порядочно мучалась перед смертью).
И все равно не вижу смысла дергаться. Каждому свой срок, и хоть усрись - от паники и переживаний он разве что сократится, но явно не увеличится. Так что похуй+похуй.
раскрыть ветку (4)
0

У меня тоже родители умерли все. Мамы нет. Бабушки. Это было много лет назад. Но кризис смертности пришел позже. Думаете мне не пофиг было раньше? Я считала что я с этим определилась. Но этот кризис переживают все. Или сейчас или в старости. Так или иначе. Мы о смерти знаем с детства. Но понимать ее начинам гораздо позднее.

Кто-то вообще не врубится, потому что верит в бога или высший разум. Ему незачем боятся , он считает что после смерти у него будут рай и пушистые облачка.

Понимать что твоих близких больше нет, нигде. Тоже непросто. А потом тебя не станет нигде.

Извините. Еще хотела добавить что сочувствую вам. Смерть близких тяжело пережить.

раскрыть ветку (3)
0
я думаю мне проще, потому что мне 29, а смерть матери (и причем это был самый близкий человек) я пережила в 12. Уже достаточно выросла чтобы все понимать, но не достаточно чтобы принять и попрощаться. Но свое отболело уже и отпустило давно.
А в Бога я верю кстати, вот только совсем не уверена, что мне светит рай. Крайне не факт. Не могу причислить себя к тем, кто рая заслуживает.
раскрыть ветку (2)

Вера в этом очень помогает. Я к сожалению не могу поверить заново. Хотя так бы было проще.

Тоже рано мать потеряла, в 15.

Надеюсь у вас хорошо жизнь сложилась. Потому что с таким бекграундом тяжело построить счастье. По крайней мере мне тяжело было и будет.

раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую вам тоже и желаю всего хорошего.
А у меня жизнь сложилась ну не плохо и не прям замечательно. Вроде все как у всех в среднем.
0

Просто ты уютно на присела в жизни, вот и боишься всякой фигни.

раскрыть ветку (1)
0

тут скорее разочарование и неоправданные ожидания к самой себе. Тяжело принять тот факт, что в мире успешного успеха ты будешь среднестатом, не сможешь в своем возрасте позволить обслуживание машины и свое жилье. С другой же стороны, интересная работа, сын-лапа растет, не дурна, люблю людей, животных, не страдаю от ненависти или недоверия к миру. А все равно мало))

0

А так и есть. Это все кризисы. То выбор универа, то первая работа. Если еще свадьба и дети, вообще можно поседеть. Ничего не знаешь, тыкаешься наобум. Паникуешь. Глупости творишь. Но так и набираются опыта и знаний.

И эти мысли «я что, взрослый? Да не может быть»!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку