2755

Ответ на пост «Кризис среднего возраста»9

Вы не понимаете что такое кризис среднего возраста. Это когда ты переосмысливаешь свою жизнь. Осматриваешь ее со всех сторон. Внезапно, может оказаться что семья, дети, даже город где вы живете. Это не то что вы хотели. Это не ваши желания, а желания диктованные обществом. Растет это все с неудовлетворенности. Человеку плохо. Депрессия, сомнения. Кто-то вешается. Взять тот же клуб 27.

Ты внезапно понял что не погулял в школе. Что у тебя не было путешествий заграницу. Что ты любишь вышивать. И это все не сразу. А спустя может даже годы усердного копания в себе. Чего я хочу? Кем я хочу быть?

А за спиной или ипотека или нелюбимая жена. Или любимая. Но хочется пожить одному. Человек не знает зачем он нужен в этом мире. Он начинает осознавать свою смертность и одиночество. Если человек не прошел предыдущие кризисы, то он начнет их проходить сейчас. И детские «хочу прям сейчас». И подростковые «влюблюсь в человека по переписке и перееду, брошу все». Это все тонкий момент. И у каждого индивидуально. Кто не прожил сепарацию от родителей, начинает проживать ее сейчас. Тащит все свои хвосты из прошлого. Он в стагнации. Он боится.

Но кризис это причина узнать себя получше и причина жить так как хочется. Или причина спиться. Когда нет сил это все разгребать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 45, когда этот кризис ждать?
раскрыть ветку (39)
19

Он только у тех, кто своей жизнью не доволен, жалеет о сделанном/не сделанном. Так что, если тебе и так норм, то его не будет.

раскрыть ветку (3)
5

Не всегда сознательное довольство равно тому что у вас внутри. Не раз наблюдал у других и сам замечал в себе эти костыли заместительной самотерапии. Ты можешь быть счастливым и ценить каждый момент своей жизни, но вот дальше вопрос, насколько ты цельная сам с собой личность и насколько ты иногда заблуждаешься, считая что ты это то, что ты думаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Ты всегда не то, что ты думаешь) Просто не попадал в ситуации, в которых мог это понять
1
Мне 35, он у меня уже второй год.
9

Ждите, товарищ)

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
К вам уже выехали !
10

Значит он прошел незаметно. Или его не было. Он не у всех бывает.

7
Напомнило: приятельница рассказывала, сын (лет 11-12) спрашивает:
- Мам, а когда у меня будет переходный возраст?
- А что?
- Ну, говорят, в переходном возрасте можно выделываться, быть трудным подростком и прочее.
- У тебя ещё не наступил переходный возраст. Я тебе скажу, когда он наступит, не переживай.
Сидит, ждёт, говорит)))
3

Мне 48. У меня уже третий раз. Первый в 33-34, второй в 42-43, третий щаз вот. Вроде выкарабкиваюсь.

раскрыть ветку (17)
1
Компьютерные вселенные помогают не грузится по всякой херне. Игры должны быть интересные и ломающие мозг , например Дивинити ОС 2 или БГ3, ведьмак наконец !
раскрыть ветку (16)
10

Это у тебя херня недостаточно херовая, раз ты способен увлечься этими пластмассовыми заместителями жизни. А когда по-настоящему будешь грузиться, то все эти квестики и бег по виртуальной реальности покажутся тебе бессмысленными и пустыми.

раскрыть ветку (11)
4
Грузился, мне 42 , поверь часть моей жизни до 29 лет вообще была адом и годом и это преуменьшение. Сейчас то все хорошо и семья и квартира и работа и должность. Пластиковые заменители... Хорошее выражение! А какими заменителями вы пользуетесь? Синтетическими?
раскрыть ветку (1)
2
Большинство тех, кто так об играх отзывается, сами в качестве досуга выбирают синячить.
0

как и жизнь

0

Когда уже ничего не помогает, нужно уже бежать в больничку и сдавать гармоны на анализы. Если они в норме, то обращаться к психотерапевту

раскрыть ветку (7)
1

Психиатру

раскрыть ветку (6)
0

Ну, там отправят куда нужно. Не пугайте человека психиатром. Он сдвиг по фазе лечит, а психотерапевт именно, что грусть и помогает загоны разбирать, при необходимости и препараты назначит

раскрыть ветку (5)
0

Так психиатр это всегда психотерапевт. А к психологу без мед образования лучше не ходить. Он назначит и БАДы и энергетики. Это если назначит. А может и раскрытием чакры заняться. Психологам без образования вообще веры никакой.

раскрыть ветку (4)
0

Товарищ, уж я могу ошибаться, т.к. не медик, но вы явно не в теме. Психиатр - не равно психотерапевт. Как психотерапевт не равно психолог. Психиатр лечит шизофрению и прочие психические расстройства. Шозофрению и прочее. Психотерапевт - имеет медобразование, врач, занимается депрессиями и прочими проблемами, где нарушений психики нет. А вот психолог, который не врач, это, да, чисто поболтать, как подружке высказаться, не более.

раскрыть ветку (3)
0

Я в теме. С некоторых пор обычный психолог не может выписывать рецепты. Рецепт может выписать или психиатр или клинический психолог/психотерапевт.

Депрессия это психическая болезнь. Или вы думали что это за цветочками сбегать?

Посмотрите в справочнике МКБ F33,F34

Психиатр лечит все психические расстройства. Шизофрению, биполярку, депрессию, расстройства личности, окр, прочее.

Я сама болею биполяркой. Знаю о чем говорю. Столкнулась с повальной профнепригодностью. Из 10 психиатров, ну 5 будут более менее норм. Остальные это жесть. Так это психиатры. Что скажет человеку психолог, обученный на курсах, даже боюсь представить. А проверить никак.

Так что милости прошу в клинику к психиатру. Там хотя бы диплом будет. Что конечно не гарантирует адекватность.

Еще хотела добавить. У каждого психиатра есть приписка. Психотерапевт. Так что лучше к такому идти. Я не представляю как будет лечиться человек, который боится врача.

раскрыть ветку (2)
0

Как, вообще, можно лечиться не у врача?

раскрыть ветку (1)
2

игрульки хорошая тема если у человека кризис из разряда "скучно, нечем заняться, жизнь не имеет смысла". А если у человека амбиций выше крыши. Планы которые он уже никогда не сможет реализовать. То пока он не примет реальность вокруг себя игрульки будут только раздражать и человек будет считать что они мешают добиться поставленных им целей.

раскрыть ветку (3)
Пусть тогда идет учится на вышку, делает что либо вместо того что бы заниматься самоистязанием. У меня когда был кризис 27 я поступил на вышку, потом еще на одну, потом карьерный рост и все, все кризисы как рукой сняло. Вот вам действенный метод на собственном опыте, хотя возможно он субъективен.
раскрыть ветку (2)
1

Он максимально субъективен. Вот насколько это возможно. В кризисные моменты нет универсального решения.

Мы можем делится нашим опытом и предлагать пути которые мы попробовали и для человека они будут подходящие.

Вам помогла вышка. Супер. Я знаю несколько человек которые пользовались такой же методикой - им не помогло. Они думали что поможет, они надеялись что новое образование послужит толчком, но после тяжелого обучения в свои 40 лет не случилось чуда.

раскрыть ветку (1)
0
Печально слышать!
5

Никогда, эти дэбилы жить не умеют. Вместо раздумий о недовязанных в школе шапочках ( в школе! Взрослые люди в школу обратно захотели. Я же говорю - дэбилы 😁) лучше бы время с пользой для себя проводили.

раскрыть ветку (2)
3

Во-во. Недоиграл, недопел, недотрахался.

Мама, папа не такие, друзья не такие, жена не такая. Все пидорасы, а я - Дартаньян.

Сидят мечтают, если ьы да кабы, я в третьем классе не на бокс пошел, а в музыкалку, то сейчас бы уже иногентом был и в Дубае жил

раскрыть ветку (1)
4

Фига ты узколобый

1

Завтра

0

Поздно уже, можешь не ждать.

раскрыть ветку (7)
Обидно, переходного возраста не было, кризиса среднего возраста тоже. Сдается мне, все это выдумки. У дочки, кстати, тоже не замечал какого-то неадекватного поведения.
раскрыть ветку (6)
1
Оно не встречается в обязательном порядке у каждого, какие еще выдумки
раскрыть ветку (2)
0

Это как самодиагностированная депрессия

раскрыть ветку (1)
0

Самодиагностика про депрессии важна и необходима. ИМХО

1
Оно может и не быть, если ты умеешь сам себе задавать правильные вопросы, умеешь организовать себя или просто умеешь подстраиваться под ситуацию. У меня ещё тоже ничего не было, в юности я была загружена всем, чем можно, мне было в кайф, и как-то проявлять недовольство миром и не хотелось, потом и специальность вроде как и интересная, и хоть узкопрофильная, но тоже можно выкрутиться, не нравится работа - меняю, что-то в отношениях, значит пытаюсь найти причину и решить. Но не все это понимают, кому-то надо донести.
1

Прикольно. А, если у дочери он наступит, то будете ей говорить: это все херня и твои выдумки от нечего делать?) это как с роженицами и их послеродовой депрессией, когда, если их никто не поддерживает, они вместе с детьми с балкона прыгают.

раскрыть ветку (1)
0
Ну наступит и наступит, там видно будет
0
Если не было в 33 - то в 42, если не было в 42 - то в 51.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку