2755

Ответ на пост «Кризис среднего возраста»9

Вы не понимаете что такое кризис среднего возраста. Это когда ты переосмысливаешь свою жизнь. Осматриваешь ее со всех сторон. Внезапно, может оказаться что семья, дети, даже город где вы живете. Это не то что вы хотели. Это не ваши желания, а желания диктованные обществом. Растет это все с неудовлетворенности. Человеку плохо. Депрессия, сомнения. Кто-то вешается. Взять тот же клуб 27.

Ты внезапно понял что не погулял в школе. Что у тебя не было путешествий заграницу. Что ты любишь вышивать. И это все не сразу. А спустя может даже годы усердного копания в себе. Чего я хочу? Кем я хочу быть?

А за спиной или ипотека или нелюбимая жена. Или любимая. Но хочется пожить одному. Человек не знает зачем он нужен в этом мире. Он начинает осознавать свою смертность и одиночество. Если человек не прошел предыдущие кризисы, то он начнет их проходить сейчас. И детские «хочу прям сейчас». И подростковые «влюблюсь в человека по переписке и перееду, брошу все». Это все тонкий момент. И у каждого индивидуально. Кто не прожил сепарацию от родителей, начинает проживать ее сейчас. Тащит все свои хвосты из прошлого. Он в стагнации. Он боится.

Но кризис это причина узнать себя получше и причина жить так как хочется. Или причина спиться. Когда нет сил это все разгребать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

По ходу меня этот кризис настиг в 23 года.

раскрыть ветку (36)
1

Меня настиг в 28. А так. Он может и раньше прийти. Из-за травм или тяжелых жизненных ситуаций.

раскрыть ветку (14)

Мне 32 и кажется настиг. Я не знаю чего хочу. С одной стороны есть невеста, которая хочет от меня детей и семью и честно говоря, мне все это вечно обделенного женским вниманием, очень приятно. Безумно. А с другой... Какой то страх или нет. Но в общем не знаю как описать. Хочу ли я этого всего? Семьи детей и прочего. Я не то что бы бегу от ответственности. В целом готов взять на себя и за детей и семью. Но вот что я действительно хочу сам не знаю. Зачем я здесь. Для чего? нужно ли мне все это? То что мне девушка эта нравится я уверен. Но... много но.

раскрыть ветку (13)
0

Лучше сто раз подумайте перед тем как ребенка заводить. Пусть кризис пройдет. А он точно пройдет. Старайтесь чтобы на вас не давили. Романтика в паре, может затмить разум и вы подпишитесь на семью в этом тумане. Тут нужно серьезно думать и дать себе время.

раскрыть ветку (6)
0

наверное. Просто... С одной стороны и девушку не хочется мучить. Она хорошая, добрая, красивая. И тяжело будет потерять её ведь тоже возраст и хочется семью человеку. С другой может и никогда не буду готов к тому чтобы стать отцом. не знаю.

раскрыть ветку (5)
4

Это надо реально хорошо подумать и быть максимально честным с собой, не льстить себе, не надеяться на авось, не включать оптимизм. Потому что ребенок это навсегда. И если вы разочаруетесь в отцовстве, то сломаете жизнь и себе, и ему.

Я со своей стороны решила, что осознанно не хочу детей. Ушло много времени на раздумья, пару лет назад меня люто крыло на тему того, что мой поезд уходит, я не молодею и надо уже решать этот вопрос. Пришлось очень много думать, объективно посмотреть на себя, свою жизнь, свои возможности. И я пришла к выводу, что ничего не смогу этому ребенку дать. Я не настолько богата и благополучна. А рожать в расчете на лужайку для зайки - безответственно по моему мнению.

Сходила по врачам, оценила состояние своего здоровья. Тоже оказалось неутешительно, у меня серьезные противопоказания к беременности и родам.

Это все было неприятно осознавать, но я решила, что лучше потом пожалею о своем выборе одна, чем рожу и жалеть будем уже мы двое - я и ребенок, а возможно и трое, с отцом ребенка. Этому миру уж точно ни к чему еще больше несчастных людей.

0

Это она сейчас хорошая, добрая, красивая.

раскрыть ветку (2)
0

а потом?

раскрыть ветку (1)
0

А потом всё индивидуально. Дети могут много нервов сжирать.

0

Время все расставит по местам. Ситуации с детьми. Может быть перелет в самолете в течении двух часов с орущим ребенком натолкнет вас. Или, наоборот, ребенок друзей/знакомых будет очень милым и вы захотите себе тоже.

Плохо когда заделал ребенка, понял что не готов, насмотрелся на нервную истеричную жену, разлюбил ее и ушел из семьи. Или не ушел, а остался рядом и тихо раздражаешься. От оров ребенка и высказываний жены.

Не спешите. Я надеюсь вы примите решение о котором не будете жалеть постоянно.

Потому что я уверена. Те кто заделали детей жалеют. Временами. «Как бы было хорошо без детей сейчас, отдохнуть». А бездетные жалеют «как бы я сейчас научила своего сына бить палкой крапиву».

Периодически о принятых решениях жалеют все. Главное, чтобы это решение приносило счастье и покой. Остальное же издержки выбора.

0
Физиологи утверждают что мозгу вредны раздумья, он перегревается и выходит из строя. Неврозы, панические атаки и прочее. Решение принимает за миллисекунды. Так и тут. Если есть сомнения значит и нечего насиловать себя. 32 года посвящëнные себе даром не проходят. Когда ты вписываешься в 22-25 лет в семью всë течëт своим чередом, работа, дети, сопли- болезни. Нет времени особо задумываться, просто идëшь вперëд. Тут же привык отвечать за себя, ориентироваться на свои потребности и желания. Скажем проще. Хочу. Семья это ещё, Надо. Вам возможно это и не надо.
раскрыть ветку (5)
0

Да собственно решение сделать девушке предложение я сделал за миллисекунды. Она чудесная девушка. Умная красивая волевая.

А как понять надо или нет? С одной стороны я ломаю сам себя для жизни с другим человеком которого люблю. И переезд в другой город подальше от родных. С другой стороны нельзя же вечно сидеть на одном месте. Или льзя? Я запутался

раскрыть ветку (1)
0

Нельзя). Или можно. Смотря чего ты хочешь.

Если с девушкой хорошо и жизнь с ней дает тебе рост и развитие. Переезд, новая квартира, работа. И тебе все это нравится, то все ок. Страшно бывает всем.

Подумай что ты будешь делать сидя на теплом месте с родными. Далеко ли ты зайдешь? Какое будущее тебя ждет?

0

Мозгу вредны раздумья) у нас буквально это эволюционный момент. Тревога и переживания это нормально. Если бы это было не нужно нашему мозгу или организму, мы бы разучились переживать.

раскрыть ветку (2)
0
Каждый из нас это винегрет из химических элементов. Посмотрите на детей, их переживания и тревоги мимолëтны. Мы же по мене взросления или старения что то получаем, в основном теряем. Серотонин, дофамин, тестостерон, окситоцин, и прочее, прочее. Не будет хватать окситоцина в организме, женщина и своего ребëнка любить не будет. Так, между прочим.
раскрыть ветку (1)
0

Для детей в моменте эти переживания важны. Просто взрослым это кажется чепухой. Они забыли как проживали сами то же самое. Тогда это было важно.

По поводу гормонов согласна. Но они с возрастом не выделяются меньше. Просто толерантность к ним у нас повышенная). Можно и так сказать.

Жиза, мне 26, второй год уже в этом кризисе
раскрыть ветку (20)
4

А прикинь если это ещё не кризис?

раскрыть ветку (19)
3

Это не кризис! Это пиздеееец!

Иллюстрация к комментарию
2
Тогда меня в целом в список 27 можно будет записать...
У меня в целом такая ситуёвина, что к 26 я уже замужем 8 лет, сын в 1 классе, работа норм и все цели, которые я себе ставила, достигнуты. С одной стороны можно бы новые ставить, но вот вопрос: какие именно? А что из того, что я сделала реально моё желание, а что навязано обществом?
А ведь у меня осталось не так много времени, лет 50, вряд ли больше.
И вроде счастлива, но очень пугает мысль, что лучше уже не будет. Вот я на пике. Дальше только вниз
раскрыть ветку (17)
2

Блин, не так уж тогда всё и плохо, раз все поставленные цели достигнуты. Я вам прям немного завидую) Но, может быть, именно это и снижает чувствительность к происходящему вокруг, вы перестали радоваться тому чего достигли.. Кароч, очень надеюсь, что у вас всё будет хорошо, и если это кризис - то пройдёт он очень лайтово

1

А ведь у меня осталось не так много времени, лет 50, вряд ли больше.

Лет 50

Ах ты ж, блять, просто взяла и харкнула в лицо всем 40+, 50+, 60+ летним.

"50 лет", блять.

"Не так уж много времени", блять.

Cууууууука пиздец.

Предпросмотр
раскрыть ветку (14)
1
А че это дохуя по-твоему? Хули за это время можно сделать? Диван пропердеть? В очереди в поликлинике постоять, от того, что разваливаешься? Нахуя вообще тогда это всё?
раскрыть ветку (11)
0

А че это дохуя по-твоему?

Да, дохуя.

А тебе на что нехватает-то? Может тебе и 100 лет мало. На что замахнулась?

раскрыть ветку (10)
2
Да хуй его знает, если честно, вот у меня вроде всё есть, чего хотела. А вот нахуя? Что дальше делать? Я ведь не стану ни богатой, ни знаменитой, а надо ли мне это вообще? Вон мне посоветовали путешествовать, наверное этим и займусь. Хочется совершить что-то такое, чтобы, когда человечество вымрет, прилетели инопланетяне и такие: нихуясе, это кто такое нахуевертил. И охуели)
раскрыть ветку (8)
1

Вон мне посоветовали путешествовать, наверное этим и займусь

Дело прекрасное. Как говорится, смысла в жизни нет - каждый его сам создаёт.

Хочется совершить что-то такое, чтобы, когда человечество вымрет, прилетели инопланетяне и такие: нихуясе, это кто такое нахуевертил. И охуели)

Никто не прилетит, всем похуй)

P.S. Нереализованное желание удивить родителей?)))

раскрыть ветку (7)
0
Не знаю, родителей я в целом уже удивила 😁
Я давно ещё определила для себя, что смысл моей жизни - быть счастливой, но иногда кааак накатит что-то. Зачем быть счастливой? Нахуя это всё?
раскрыть ветку (6)

Смысла в жизни нет же. Вот ты родился. Живи как можешь. И как хочешь. И как получается. Желательно с удовольствием.

раскрыть ветку (5)

Жизни всегда мало. Мне мало и 100.

Жизнь это не только про цели, а про саму жизнь, внезапно.

0

Как я поняла она писала о еще лет 50.

раскрыть ветку (1)
0

Так я про то, что "ой, как мало-то, бабоньки".

У тех категорий, что я назвал, остаётся в разы меньше, а эта ещё недовольна, МАЛО ЕЙ, БЛЯТЬ!

0
С ума сошла? У тебя только всё начинается, ребенок взрослый, ты в самом расцвете сил, занимайся чем хочешь, хоть карьерой хоть чем. Зарабатывай на путешествия. Мир надо посмотреть обязательно, это очень расширит кругозор и даст пищу для размышлений и каких-то новых идей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку