2755

Ответ на пост «Кризис среднего возраста»9

Вы не понимаете что такое кризис среднего возраста. Это когда ты переосмысливаешь свою жизнь. Осматриваешь ее со всех сторон. Внезапно, может оказаться что семья, дети, даже город где вы живете. Это не то что вы хотели. Это не ваши желания, а желания диктованные обществом. Растет это все с неудовлетворенности. Человеку плохо. Депрессия, сомнения. Кто-то вешается. Взять тот же клуб 27.

Ты внезапно понял что не погулял в школе. Что у тебя не было путешествий заграницу. Что ты любишь вышивать. И это все не сразу. А спустя может даже годы усердного копания в себе. Чего я хочу? Кем я хочу быть?

А за спиной или ипотека или нелюбимая жена. Или любимая. Но хочется пожить одному. Человек не знает зачем он нужен в этом мире. Он начинает осознавать свою смертность и одиночество. Если человек не прошел предыдущие кризисы, то он начнет их проходить сейчас. И детские «хочу прям сейчас». И подростковые «влюблюсь в человека по переписке и перееду, брошу все». Это все тонкий момент. И у каждого индивидуально. Кто не прожил сепарацию от родителей, начинает проживать ее сейчас. Тащит все свои хвосты из прошлого. Он в стагнации. Он боится.

Но кризис это причина узнать себя получше и причина жить так как хочется. Или причина спиться. Когда нет сил это все разгребать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пожили и хватит ? Так получается ?
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Так природа так и заточена. Я в своих периодах так и воспринимаю - смотрите на эволюцию. Выгребла - умница, сдалась, хрен с тобой) И не надо моральных терзаний, от приматов мы не далеко ушли в механизмах психики)
раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как это не надо моральных терзаний? Мы хоть и животные, но разумные. У нас есть мораль и принципы. Воспитание и культура. Человек существо живучее. И противоречивое.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Условия жизни дают возможности. Если наши предки далёкие всегда готовы были сбежать/спрятаться/бороться, в нас это есть. Как и лень, если безопасно и есть ресурсы, зачем стремиться к большему, надо сохранить энергию на всякий случай.
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна. Лень это энергосбережение или фрустрация.

Мы останавливаемся когда есть что кушать и где жить. Но не зря у нас потребностей больше, чем у приматов. У многих есть амбиции. Нереализованные планы. Желание жить лучше. Многие вообще живут за чертой бедности. Такие люди не могут себе позволить остановиться или расслабиться. У кого нет жилья. У кого нет семьи. Любимых и друзей. Человек ведь развивается в социуме. И общение ему необходимо. Тоже одна из потребностей. Слишком много этих «но», чтобы остановиться. Кто-то останавливается ломаясь. Падает в депрессию. Опускает руки. Злится. Но это вынужденно, потому что или страх или недостаток сил что-то поменять. Почему и кризис. Эти ниточки тянутся буквально со всех сторон. Эти «надо профессионально расти», «бери ипотеку, если нет жилья», «у тебя нет детей, они нужны, а нужны ли»?

И вот человек метается из стороны в сторону, пока не поймет куда ему идти дальше и нужно ли это вообще.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот согласна, но мне для себя проще объяснить эволюцией, те же эмоции человек учится испытывать, потому что ему надо жить в социуме, уйди пешком в лес не купив даже топора, не всякий выживет.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так эволюция это и есть. Мы говорим об одном и том же. Только другими словами)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Такое же ощущение, но просто побеседовать захотелось) Надеюсь, не отвлекла от важных дел)
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я люблю побеседовать. Особенно на работе. Освежает)

Я в своем познании настолько преисполнилась, что разговариваю только на работе. Так что всегда рада интересному собеседнику.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю насколько я Вам буду интересна конечно) У меня как раз наоборот, на работе болтать не люблю, а сейчас друзья заняты вот и со своим самым нужным мнение пошла в интернете писать)))))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если хотите (а вдруг!) пишите мне в телегу. Буду рада. https://t.me/Richard_Din

Автор поста оценил этот комментарий

Человек наоборот к 25-35 раскрывается. Меняется. Изначальный импульс, который ему задали в школе/универе/окружении ослабевает. И человек начинает задумываться что ему нужно от себя и этой жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Очень верно подмечено

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку