2755

Ответ на пост «Кризис среднего возраста»9

Вы не понимаете что такое кризис среднего возраста. Это когда ты переосмысливаешь свою жизнь. Осматриваешь ее со всех сторон. Внезапно, может оказаться что семья, дети, даже город где вы живете. Это не то что вы хотели. Это не ваши желания, а желания диктованные обществом. Растет это все с неудовлетворенности. Человеку плохо. Депрессия, сомнения. Кто-то вешается. Взять тот же клуб 27.

Ты внезапно понял что не погулял в школе. Что у тебя не было путешествий заграницу. Что ты любишь вышивать. И это все не сразу. А спустя может даже годы усердного копания в себе. Чего я хочу? Кем я хочу быть?

А за спиной или ипотека или нелюбимая жена. Или любимая. Но хочется пожить одному. Человек не знает зачем он нужен в этом мире. Он начинает осознавать свою смертность и одиночество. Если человек не прошел предыдущие кризисы, то он начнет их проходить сейчас. И детские «хочу прям сейчас». И подростковые «влюблюсь в человека по переписке и перееду, брошу все». Это все тонкий момент. И у каждого индивидуально. Кто не прожил сепарацию от родителей, начинает проживать ее сейчас. Тащит все свои хвосты из прошлого. Он в стагнации. Он боится.

Но кризис это причина узнать себя получше и причина жить так как хочется. Или причина спиться. Когда нет сил это все разгребать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Понятно - по словам тс кризис среднего возраста это инфантильность и безответственность.
раскрыть ветку (10)

В каком месте вы это увидели?

раскрыть ветку (9)
0
В размышлениях. Это не то, то не это, а я оказывается не васька-бухарь, а латентный миллионер и наоборот.
Не там оказался, где хотел, ну, а почему? Ой давление общества, ой влияние среды и окружения, а я сам то не при чем, я как говняшка в проруби - куда несет туда и приплыл. Ничо в жизни не решал, а тут хлоп - я не там где хотел. Что это как не инфантильность?
раскрыть ветку (8)

Там было слово «может». Это один из примеров. Кроме этого я еще написала о кризисе идентичности. Выборе что делать дальше. Как менять свою жизнь, чтобы не было так херово. И других вещах. Но прицепились вы только к конкретно одному примеру. Что, ошибок много наделали в жизни? Или, наоборот, многого себе не разрешали? Или с раннего возраста пришлось дела решать? С таким раздражением может писать только тот человек, которого это задело. Значит болит.

раскрыть ветку (7)
0
А может и не может, я не читаю мысли. Я читаю написанное.

Психолог из тебя такой себе, на пересдачу.
раскрыть ветку (6)

Так я не психолог. Я обычный человек)

Человек видит в тексте и выделяет обычно то, что ему откликается. Что можно сказать о человеке, который с презрением вышел на сцену и решил пренебрежительно сплюнуть и сказать «инфантилы»?Вряд ли он адекватен.

раскрыть ветку (5)
Да? А очень похоже на интернет-психолога-родолога-дыхателя маткой, судя по заданным вопросам.

Мне в общемто ваш батхерт по барабану, а если сказать хотелось чтото умное, то стоило перед этим мысль обдумать, чтоб не выходило то, что вышло. Ибо описаны в посте конкретные инфантилы и перекладыватели ответственности, такое даже под фрустрацию не подтянешь. Зато постик в инторнете с вумными мыслями. Может еще телеграмм канал есть? Я обязательно подпишусь, чтоб почаще читать такую занятную дичь.
раскрыть ветку (4)

Ну и придурок ты)

раскрыть ветку (3)
0
Разумеется. Пишите глупости вы, а придурок я.
Ничего иного и не ожидал.
раскрыть ветку (2)

Придурок ты, потому что обесценил абсолютно все что я написала. Причем высокомерно. Прилетел, насрал и улетел. В чем смысл, польза? Зачем это было писать? Даже конструктива никакого не увидела. Ладно бы конкретно какие-то здравые мысли были. А так. Пук в воду.

Причем бессмысленный. Реально. Это пост даже не на ту тему, которая тебе интересна. Зачем зашел? Хочешь просраться, иди в «политику».

Но зато я инфантил и люди, которые комментируют тоже. А ты нет. Очень осознанный и правильный.

раскрыть ветку (1)
Вопросы свои можешь задать себе, они очень актуальные.
Для чего был написан бред про инфантилов и связан с кризисом среднего возраста даже богам неведомо. Ну и ответы очень красноречиво говорят все.
Подыши маткой, успокойся, разложи таро на удачу или чо там делать надо в таких случаях.
Ну и на будущее - вумные мысли свои сначала обдумай нормально и критически проанализируй. Но, боюсь, этот совет будет не понят.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку