2755

Ответ на пост «Кризис среднего возраста»9

Вы не понимаете что такое кризис среднего возраста. Это когда ты переосмысливаешь свою жизнь. Осматриваешь ее со всех сторон. Внезапно, может оказаться что семья, дети, даже город где вы живете. Это не то что вы хотели. Это не ваши желания, а желания диктованные обществом. Растет это все с неудовлетворенности. Человеку плохо. Депрессия, сомнения. Кто-то вешается. Взять тот же клуб 27.

Ты внезапно понял что не погулял в школе. Что у тебя не было путешествий заграницу. Что ты любишь вышивать. И это все не сразу. А спустя может даже годы усердного копания в себе. Чего я хочу? Кем я хочу быть?

А за спиной или ипотека или нелюбимая жена. Или любимая. Но хочется пожить одному. Человек не знает зачем он нужен в этом мире. Он начинает осознавать свою смертность и одиночество. Если человек не прошел предыдущие кризисы, то он начнет их проходить сейчас. И детские «хочу прям сейчас». И подростковые «влюблюсь в человека по переписке и перееду, брошу все». Это все тонкий момент. И у каждого индивидуально. Кто не прожил сепарацию от родителей, начинает проживать ее сейчас. Тащит все свои хвосты из прошлого. Он в стагнации. Он боится.

Но кризис это причина узнать себя получше и причина жить так как хочется. Или причина спиться. Когда нет сил это все разгребать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

У меня уже третий по-счёту. Кризис среднего, или что это такое, теперь уже в 52 года. Уже далеко не среднего. Очень тяжёлый, такого ещё не было. Успокаивает только что-то типа - "а, всё равно, не долго осталось" )

раскрыть ветку (10)
3

Скоро будет кризис пенсионера

1

А там как раз есть период, когда ты миришься со старостью. Угасшими амбициями. И тем, чего не достиг. А начинать уже поздно. Я к этому возрасту еще не подошла, но знаю что тоже будет непросто.

Вы справитесь. Главное помнить, что при везении, можно прожить еще лет 20-30.

Помню моя бабушка начала в 55-60 собирать одежду похоронную. И жаловалась то на сердце, то на диабет. Ноги перестали ходить. Но ближе к 70 она вошла в возраст старости и потом уже спокойно доживала. Причем человек стал легким. Черный юморок появился. Ты миришься с тем, что скоро умрешь. И живешь как будто одним днем.

раскрыть ветку (8)
3

Я пока одежду похоронную не собираю. И моя мысль не об этом. Мрут вокруг соседи, одноклассники, родственники, друзья. Кто-то чуть старше, кто-то моложе. Всё начинаешь осознавать. А так-то я ещё на девок заглядываюсь ) Ну и это добавляет расстройства ).

раскрыть ветку (5)
2

У меня просто уже почти все умерли. Из родственников все. Друзья старые с которыми не общаюсь еще живы. А что плохого в девках?

раскрыть ветку (4)
6

>А что плохого в девках?

Что ты на них заглядываешься, но понимаешь, что без шансов, вообще, навсегда, потому что ты для них даже не совсем человек, не то что мужчина. Старый и лысый.

раскрыть ветку (2)
0

Тюююю. Ну и зря. Есть такие мужики, что своей харизмой любую девку закадрят. Харизма должна быть побольше конечно).

раскрыть ветку (1)
0

>Харизма должна быть побольше конечно).

Минимум 49 см, и это только в диаметре!

2

Они намного моложе )) А так, конечно, в девках хорошо всё )

0

А это в каком возрасте начинать уже поздно?

раскрыть ветку (1)
0

Это как раз и следует обдумать человеку в возрасте к 50. Идти работать медиком поздно. Или профессиональным музыкантом. А там вариативно.

На сколько здоровья и сил хватит. В 50 люди рассыпаются.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку