2755

Ответ на пост «Кризис среднего возраста»9

Вы не понимаете что такое кризис среднего возраста. Это когда ты переосмысливаешь свою жизнь. Осматриваешь ее со всех сторон. Внезапно, может оказаться что семья, дети, даже город где вы живете. Это не то что вы хотели. Это не ваши желания, а желания диктованные обществом. Растет это все с неудовлетворенности. Человеку плохо. Депрессия, сомнения. Кто-то вешается. Взять тот же клуб 27.

Ты внезапно понял что не погулял в школе. Что у тебя не было путешествий заграницу. Что ты любишь вышивать. И это все не сразу. А спустя может даже годы усердного копания в себе. Чего я хочу? Кем я хочу быть?

А за спиной или ипотека или нелюбимая жена. Или любимая. Но хочется пожить одному. Человек не знает зачем он нужен в этом мире. Он начинает осознавать свою смертность и одиночество. Если человек не прошел предыдущие кризисы, то он начнет их проходить сейчас. И детские «хочу прям сейчас». И подростковые «влюблюсь в человека по переписке и перееду, брошу все». Это все тонкий момент. И у каждого индивидуально. Кто не прожил сепарацию от родителей, начинает проживать ее сейчас. Тащит все свои хвосты из прошлого. Он в стагнации. Он боится.

Но кризис это причина узнать себя получше и причина жить так как хочется. Или причина спиться. Когда нет сил это все разгребать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я с 23 лет живу в этом кризисе, живу свою жизнь по накатанной и ахуеваю от происходящего в ней, но усердно продолжаю есть кактус, жена двое взрослых уже детей, работа , все есть вроде бы но все осточертело, если бы не путешествия - в основном Таиланд, на которые меня в 33 года подсадила подруга, наверное свихнулся бы давно, в этом году будет 41.... Жду когда младшему ребенку стукнет 18 и брошу нахрен жену, буду наконец жить как хочу сам.

раскрыть ветку (12)
0

И есть план как именно?

раскрыть ветку (11)
0

Есть видение, я четко уверен что детям нужны оба родителя как минимум до 18-20 лет, потом уже смогут сами о себе позаботится в ментальном плане, тогда то я и разведусь, оставлю все жене, детям буду конечно же помогать, но сам уеду в другой город, где жизнь по дешевле, куплю квартирку, устроюсь на работу, никогда больше не женюсь, буду жить лишь для себя.

раскрыть ветку (10)
3

Вот Вы уверены, что детям нужна полная семья до определенного возраста. А что по этому поводу думает жена? Если так же - вопросов нет.
Если живёт ни сном ни духом, что вы всё это терпите ради ребёнка/детей - то это пиздец конечно. Ну учитывая фразу "брошу нахрен" - она знать не знает, что в Вашей голове... И Вы воруете её время так то. И своё проёбываете естественно.
Сколько ещё лет до 18-летия младшего ребёнка? И вряд ли Вы уйдёте на следующий день после 18-летия ребёнка. Накидайте к его ДР еще год минимум. Когда свалите - Вам то будет заебись. Не факт, но возможно. А Вашей жене нужно будет еще плюс 1-2 а то и 3-4 года на восстановление после развода. Не жаль близкого человека?...

раскрыть ветку (1)

А какая разница в каком возрасте бросить человека , если ей и так нормально? Я ведь ее не тиранью, все обязанности исполняю, В старости она думаете не найдёт близкого по духу человека? Тем более имея квартиру, машину, и уже взрослых детей.

2

Ты можешь умереть раньше и не успеть хорошо пожить. Оба родителя нужны когда они друг друга любят. Дети же все понимают. От них ничего не скроешь.

раскрыть ветку (7)
0

Ах какая прелесть, как жаль что мы все не живем в таком идеальном мире, где есть только чёрное и белое. Мои родители не любили друг друга, но при этом дали нам все что должны дать родители, я знаю семьи в которых любят друг друга, но в силу разных причин детям дали гораздо меньше чем получают мои дети, мы с женой не пьем, я не курю, дети ходят на секции, мы с сыном ездим на рыбалку, доча ходит на танцы, чтобы не сглазить не буду писать про все остальное, и уверен разведись мы с женой раньше, многого этого они не получили бы. Или в Вашем идеальном мире она тут же нашла бы детям отчима который был бы лучше чем я? Ну может и так но статистика говорит об обратном. А если я помру раньше ну что же, я думаю что приоритеты расставлять умею.

раскрыть ветку (6)
0

Вы счастливы? Вас все устраивает? Родителей ваших все устраивало?

Вопросы к тем, кто мучается, а не кому заебись.

В мучениях и страданиях человек разрушает все что ему дорого. И детей и родителей. И свою жизнь.

раскрыть ветку (5)
0

Нет, нет, думаю нет, люди разные, некоторые представьте себе готовы на жертвы, и ради например детей готовы терпеть, держать себя в руках и даже созидать а не только рушить, конечно поведение людей в жизненных ситуациях субъективны, вы все разрушили бы, я стараюсь так не поступать, конечно будь у нас идеальная диснеевская семья, детям было бы несоизмеримо лучше, но конкретно в данное ситуации , я думаю родной отец лучше отчима.

раскрыть ветку (4)

Вы не ответили на вопрос страдаете ли вы.

Если бы все было сильно плохо вы бы ушли.

Может быть привязанность к жене и детям и легкие проблемы и склоки. Может быть даже ругань. Но я говорю о категорическом нежелании оставаться в семье и все же оставаться там. Подумайте о семьях, в которых ребенок терпел и наблюдал побои. Терпел насилие, изнасилования. Алкоголизм родителей. Или одного родителя. Вы правы. Люди разные и ситуации разные.

но это как раз примеры жизни женщин, которые решили ничего не менять и остаться. Или мужчины. Мужчины тоже переживают насилие и побои.

Вы смотрите только на свой пример. А их вокруг разных очень много.

раскрыть ветку (3)
0

Ну так я про себя только и говорил, я откровенно страдаю, мне физически плохо иногда, но я терплю, балго осталось несколько лет.

На детей ни разу руку не поднимали, ну жена может тапком по попе разок стукнуть, это максимум.

раскрыть ветку (2)

А дети довольны? Они видят что вы друг друга не любите?

Вы же не знаете как они будут жить со своими парами. Может тоже терпеть. Не любить. Повторять ваш сценарий. Будут несчастными.

раскрыть ветку (1)
0

Боже мой, вы меня в чем хотите убедить? Что бы я бросил детей сейчас ? И они сразу станут жить ещё лучше ? Я же вам русским языком написал что у детей все есть, они у меня учатся пусть не отличники но ударники, ходят на разные секции, 2 раза в год за границу ездят, у них все есть, с женой мы не ругаемся уже лет 15 не молодые, доказывать и переделывать не чего и не кого, вы хотите чтобы мои дети были такими же несчастными как сейчас но без всего этого еще? Может хватить смотреть на весь мир сквозь призму вашего жизненного опыта ? Если вам не повезло с близкими не надо других убеждать что они такие же сволочи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку