2755

Ответ на пост «Кризис среднего возраста»9

Вы не понимаете что такое кризис среднего возраста. Это когда ты переосмысливаешь свою жизнь. Осматриваешь ее со всех сторон. Внезапно, может оказаться что семья, дети, даже город где вы живете. Это не то что вы хотели. Это не ваши желания, а желания диктованные обществом. Растет это все с неудовлетворенности. Человеку плохо. Депрессия, сомнения. Кто-то вешается. Взять тот же клуб 27.

Ты внезапно понял что не погулял в школе. Что у тебя не было путешествий заграницу. Что ты любишь вышивать. И это все не сразу. А спустя может даже годы усердного копания в себе. Чего я хочу? Кем я хочу быть?

А за спиной или ипотека или нелюбимая жена. Или любимая. Но хочется пожить одному. Человек не знает зачем он нужен в этом мире. Он начинает осознавать свою смертность и одиночество. Если человек не прошел предыдущие кризисы, то он начнет их проходить сейчас. И детские «хочу прям сейчас». И подростковые «влюблюсь в человека по переписке и перееду, брошу все». Это все тонкий момент. И у каждого индивидуально. Кто не прожил сепарацию от родителей, начинает проживать ее сейчас. Тащит все свои хвосты из прошлого. Он в стагнации. Он боится.

Но кризис это причина узнать себя получше и причина жить так как хочется. Или причина спиться. Когда нет сил это все разгребать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Кризис среднего возраста только у тупых бывает, а если человек тупой - зачем о нему беспокоиться, писать, пытаться понять, лечить или еще что-то? Это же тупиковые ветви эволюции.

Я вот делаю только то, что хочу. Люблю то, чем занимаюсь, реализую свои желания как можно быстрее, не держусь за старое и на общество с его мнением мне плевать, так же как и плевать на то, что сюда можно налететь стадо тупых и понаставить мне минусов, за горькую правду :)

раскрыть ветку (9)
0

Сними пальто, вы обосрались.

У тебя не горькая правда, а стереотипы и ярлыки. Навешал на всех. И рад.

Чтоб ты понимал, умный человек так делать не будет.

раскрыть ветку (8)
0
самое интересно, что выразился он весьма грубо, но попал-то в общем-то в цель.
Если человек изначально думает своей головой, а не следует указке родителей/общества, то как минимум будет избавлен от сожалений, что прожил не так, как сам хотел.
Я выше об этом писала, только другими словами и без оскорблений в адрес тех, кто не способен был/есть жить своей головой.
раскрыть ветку (6)
1

Ну это конечно иллюзия, по поводу того что человек думает своей головой, а не следует указке родителей и общества.

В самом простом варианте да, можно не слушать родителей. Они говорят - иди на экономический, а я не иду. Ок.

Но глобально - мы все продукт одного социума и одного общества и большая часть наших желаний продиктована этим социумом.

И то что ты не пошел на экономический, потому что мама сказала, а пошел в бизнес, потому что в паблике вконтакте написано что это круто.. ну обосраться можно и так и так.

раскрыть ветку (3)
1
Ну а я вот пошла в маркетинг, потому что это была единственная специальность с экзаменами которые я могу сдать и от которой меня не тошнило. Учиться было прикольно. Правда абсолютно бесполезно, и я уже давно пожалела что пошла в универ, а не в шарагу учиться на сварщика, например. Но по крайней мере винить мне некого и я легко пережила это по принципу "ну, увы, да и хер с ним".
раскрыть ветку (2)
0

Ну вот это и есть влияние социума и каких-то случайных факторов, а не какой-то осознанности, разумного и осмысленного выбора.

Единственная специальность от которой не тошнило? А почему от других тошнило? Что повлияло на восприятие других специальностей, как отталкивающих? Как можно определить в условные 17 лет на кого учиться хочется, а на кого нет? По названию предмета и какому-то эфемерному представлению о его сути? Ну и то и другое херня.

Ровно как и понять прикольно ли быть сварщиком, будет ли от этого тошнить или нет - не работая сварщиком.

Ну и то что некого винить.. когда это кого останавливало. Если человеку хочется винить других - он будет винить других. Если не хочется - не будет.

Вот, надо было идти на сварщика, мама почему ты меня не отговорила идти на маркетолога.

Вот, мама заставила идти на маркетолога, а я не достаточно сопротивлялась, надо было настоять на своем.

раскрыть ветку (1)
0
бля... Я тебе про Фому, ты мне... Профессию я выбирала по википедии и по наитию. Никто меня не уговаривал учиться где-то и не отговаривал где-то учиться.
Если человек не способен сам принимать решения или за СВОИ же решения винит родню - то долбоеб это, а не человек и над "кризисом среднего возраста" такого человека я могу только поржать. Бедняжке корзиночке не предсказали на 100% его будущее и не сделали так, шоб оно было идеальным. Ай, какая жалость. Тьфу.

Да. Только называть людей, которые идут на поводу у общества тупыми, ну такое себе.

В нас эволюционно заложено жить в обществе. Опираться на опыт прошлых поколений. Те, кто шел против системы считали и продолжают считать отбросами. Иногда это было опасно для жизни. До сих пор людей в мусульманских странах камнями забивают.

Это буквально везде. Парень волосы покрасил-пидор. Женщина сидит дома и не рожает-ужас ужас, часики тикают. Девушка решила с парнями погулять, не сидит дома монашкой-шлюха. Давление общества на нас огромно. И умничать на эту тему может только или высокомерный человек или тот, который не понимает как это работает.

«А вот я понял, я всегда жил для себя». Ну иди возьми с полки пирожок. Молодец какой.

раскрыть ветку (1)
1
Всем крайне рекомендую вырываться из общества, если оно давит.

ps: людей, которые не могут, я не могу назвать тупыми, потому что это часто вообще не про ум, а про наличие/отстутсвие силы духа, характера и внутреннего стержня. Крайне хочется, чтобы это все было у всех. Но увы, это кажись невозможно.

Тут стереотипами и не пахнет, я написал факт. :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку