4497

Ответ на пост «Кандидат в холостяки?»6

Видите ли, и либидо, и семейственность у женщин устроены иначе, чем у мужчин.

Если коротко, то в дикой природе самка хомо постоянно находилась в одном из двух состояний: либо носит, либо кормит. Это зависимость от стаи и от самца. Потребность во внешнем внимании. И это фактор выживания не только самки, но и потомства. Ситуация изменилась, а инстинкты остались.

Отсюда:

Если женщина не получает ПОСТОЯННО знаков, что она нужна, востребована, вызывает восхищение и желание заботиться о ней, то эти потребности депривируются, что субъективно ощущается как одиночество. Ну, вариант одиночества. И закрывается это одиночество спонтанно выбранными методами: кокетством, агрессией (тоже способ привлечь внимание), демонстративностью, флиртом во все стороны, адюльтерами...

Что ТС и наблюдает в невинной (хвала Афине) форме.

Что делать:

1. Хвалить.

2. Кормить.

3. Гладить.

Как я сказал, постоянно.

Если женщине сто раз в день сказать, что она умница и красавица, ей не будет много. Для нее это просто знак, что пока еще все нормально.

Не стоит ждать, пока появится желание выразить свои чувства, у мужчин оно может появляться достаточно редко ("Когда делал предложение, я сказал, что люблю, если что-то изменится, я сообщу"). Достаточно, если это будет ритуальный жест. Постепенно войдет в привычку.

Попалась на глаза - похвалили. Проходит мимо - обняли. Ужинаете - подложили ей кусочек сыра/колбаски/любой еды. Это, понимаете, не совсем ей еда, это для ее пра-пра-пра-матери. Она может даже ее не есть сейчас, но древняя самочья сущность получит еще один повод не дергаться: "С нами делятся едой, с голоду мы с детьми не помрем, по крайней мере не сегодня".

Да, на всякий случай: это все о нормальных (ну, более-менее) людях. Психиатрия, включая депрессию, тревожные состояния, когнитивные дефекты, неврозы - это все к специалисту.

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Автор поста оценил этот комментарий

То , как искусно и принципиально вы уходите от вопроса о том, что же я получу в отношениях, если буду действовать с полной отдачей, вызывает у меня грустные опасения что тот опыт, который я получил по жизни  - совсем не случайный.

И что с огромной вероятностью вот эти вложения в отношения времени, эмоций, нервов, финансов и прочих "лучших лет моей жизни" в итоге закончится ровно тем, чем обычно и заканчивается  - ничем.

раскрыть ветку (1)
24

В отношениях, если их грамотно построить, каждый получает то, что ему от отношений нужно. Если вам ничего не нужно, то, конечно, отношения вам ни к чему.

показать ответы
70
Подложил жене котлетку, был отпижжен "дурак что ли я на диете!'
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
55

Жене, которая на диете, надо предлагать огурчик.

показать ответы

Все равно выглядит как лесть, в которую я не могу =\

раскрыть ветку (1)
13

То есть при визите начальника вы честно говорите: "Вот, опять приперся!", а не "Очень рад вас видеть"?

показать ответы
42

А с мужьями такой план минимум есть?))

раскрыть ветку (1)
32

Секс, восхищение, еда.

показать ответы

Не обобщайте 😂.

раскрыть ветку (1)
18

Не поверите. Позвоночные, теплокровные, млекопитающие.

показать ответы

Опять крайне вязкая и обтекаемая формулировка.

Опять уход от ответа.

Что еще раз подтверждает мои опасения.

P.S. Рулевой вал мне нужен на "Москвич 412". С кем начать встречаться, чтоб его получить?

раскрыть ветку (1)
9

С автослесарем?

14
Не со всеми женщинами это работает. Многим нужны не столько знаки внимания, сколько желание самого мужчины эти знаки оказывать
раскрыть ветку (1)
17

А как она определяет наличие желания? Согласитесь, что если он не делает комплиментов, то и желания такого не заподозрить?

показать ответы

Смайлик с поцелуйчиком, блэт.

Ладно, хорошо. Я так понимаю все женщины в восторге от приторных и глупых сообщений по таймеру без особой искренности. Допустим. Буду слать тупые смайлы каждые 10 минут, норм?

Но почему вы все игнорируете основной вопрос моего сообщения?

Что я получу взамен?

раскрыть ветку (1)
7

Если вы суете в автомат деньги, то взамен вы получите то, для чего автомат предназначен: кофе, пирожок, билет, и так далее. Поэтому прежде, чем вы начнете совать куда попало, полезно самому понять, а что же вы хотите в результате, и принять осознанное решение. Если ничего не надо, то и совать не надо.

показать ответы
25

Так статья о том, что это больше женщине надо. Мужчине наоборот больше нужен покой. Вот я пришла домой - хочу обниматься, прижаться к мужу, обменяться энергетикой, вывалить все новости. Муж пришел - не трожьте его. Молча разделся и лег отдохнуть минут на 30. Потом готов к общению.

раскрыть ветку (1)
17

О, да. Помню рецепт от одной мудрой женщины: "Пришел мужик - сажаете за стол, ставите перед ним тарелку, и пока он ест, МОЛЧА смотрите на него восхищенно. Как доест - можно пользоваться".

Интересно, что таким образом создается и закрепляется положительный условный рефлекс.

Прошелся по офису....мда. Чёт тут как-то не хочется обнимать никого.

Пойти на улицу? Доёбываться до людей? Думаю я нахватаю столько негатива и пиздюлей, что тебе всё же придется реагировать на мои эмоции)

раскрыть ветку (1)
6

Совершенно верно. Чтобы управлять вселенной (хотя бы маленьким кусочком вокруг себя) надо делать не то, что охота, а то, что эффективно. Комплименты эффективны. Вплоть до лести. Мелкие подарки эффективны. Вплоть до копеечного леденца. А если вам "не хочется" совать деньги в кофе-автомат, то придется потерпеть без кофе.

показать ответы
DELETED

А не слишком ли много внимания потребностям дам?

раскрыть ветку (1)
14

У вас машина есть?
Хотите, чтобы ездила - надо ухаживать. И это не вопрос потребностей машины, а правила употребления.

показать ответы
7
Почему такие как Вы мне не встречались?? Трагическое несовпадение..
раскрыть ветку (1)
7

Асексуалов примерно полтора процента. Есть даже сетевые сообщества.

А, еще по поводу разницы, к начальнику я могу нейтрально относиться, или даже сказать что его идея хуйня (нейтральным тоном конечно же, а не типа "отхуесосил"), но в ситуации с девушкой вы предлагаете намеренно и откровенно лгать. Я понимаю что фича то рабочая, в ушки нассал и все в шоколаде, но это мои тараканы в башке из-за которых я не могу так поступать, врать это как-то по пидорски =\

раскрыть ветку (1)
4

Слова - этот не чтобы говорить правду, а чтобы управлять миром. Ваша правда никому не нужна.

показать ответы
0

А как быть если не умеешь и не хочешь льстить\врать? Допустим, я вот не могу сказать девушке что она шикарно выглядит если мне откровенно не нравится ее слишком яркий макияж, просто от самого себя за такой обман противно становится. Как быть?

раскрыть ветку (1)
5

В этом случае работает схема +/-/+:
"Ты шикарно выглядишь. А если сделать не такой яркий макияж, который заслоняет твое обаяние, то будет вообще идеально".

показать ответы

В том что начальнику подлизывать вовсе не обязательно, он хер с горы. Не стоит его сравнивать с человеком которого вы искренне любите

раскрыть ветку (1)
4

Это несущественные детали. Коммуникация - метод взаимодействия, в идеале целенаправленного. А если вы говорите не "для того, чтобы" а "потому что", то вас будет преследовать невезение в виде неучтенных, случайных и нежелательных последствий.

показать ответы

Я студент, но даже когда работал, то такой хуйни не говорил)) Пример слишком некорректный, вы путаете вежливость\тактичность\здравый смысл\хз с намеренной лестью

раскрыть ветку (1)
3

А в чем принципиальная разница?

показать ответы

Думаю, что это нечестно - мы меньше живём, у нас больше стресса, в целом мир устроен так, что рассчёт идёт на мужчину, как на опору - взять хоть ликвидацию какого-нибудь наводнения, женщин там что-то не видно, а хвалить человека только за то, что он есть… ну так это не его заслуга, что он есть

раскрыть ветку (1)
2

Хвалить не "за что", а "для чего".
Сотый раз говорю: слово - это инструмент.

показать ответы

Так моногамия у человека - это тоже "животный инстинкт". У человека слишком дорого обходится воспитание детёныша, поэтому человеческие самцы, в отличии от большинства других млекопитающих, должны заботится о потомстве. Из-за у людей даже изменилась физиология и анатомия: пропали шипики на члене, сам член, относительно размеров тела стал больше, а яйца - меньше.

раскрыть ветку (1)
1

Моногамия - это только вариант К-стратегии, при сохраняющейся актуальности R-стратегии. А первый моногамный брак был зарегистрирован всего 8000 лет назад в Месопотамии. За это время никакая анатомия измениться не могла, даже если бы моногамия сразу же завоевала бы популярность. По Библии вы знаете, что не сразу. Вообще-то современная мораль супружеской верности сформировалась в результате жуткой эпидемии завезенногого Колумбом сифилиса, всего лишь в 16 веке.

показать ответы
2

Что ж, раз ваши близкие настолько тупы и аморфны, что серьезное ДТП вдали от дома , зимой , не является поводом для действий, и вам при этом ок - ну ладно.

Крайне рад, что меня окружают люди, которым не нужно разжевывать простейшие истины и в случае чего мне помогут как только я обозначу наличие проблемы.

P.S. Я как-то зимой будучи прилично пьяным пошел гулять с собаками и в середине пути так знатно навернулся на льду, что упустил нафиг поводки и приложился спиной. Учитывая состояние, я решил чуток полежать и забить на сбежавших собак. И , знаете что? Собаки вернулись. Сиба-ину стал лизать лицо, а самоед - тыкать в бок носом, пытаясь меня расшевелить.

Представляете? Собаки , просчитав ситуацию, самостоятельно приняли решение оказать помощь. А вам надо разжевать все подробно, дать адреса и явки и накидать план действий. Удивительно. Хотя чему я удивляюсь.

P.S. Предлагаю закончить этот разговор. Мы не только крайне отдалились от изначальной темы, но и в принципе вряд ли поймём друг друга.

раскрыть ветку (1)
1

Люди - тупые. Включая нас с вами. Про мою тупизну я из скромности помолчу, а вы действуете неэффективно, отказываясь от помощи потому, что не согласны учитывать, что люди - тупые.

1

Ответ в комментарии выше - вытаскивать из жопы мира своего парня. Или хотя бы спросить - "тебе помощь нужна?" потому что 5 минут назад попавшие в аварию не всегда соображают на перспективу. И уточнить план действий на будущее, потому что "все ок" может означать что руки-ноги целы, ниоткуда не кровит, а на самой деле он не знает где ближайший спот с людьми, из одежды - тонкая куртка, а машина уже не может быть укрытием от холода и ветра.

раскрыть ветку (1)
1

Не все так просто. Некоторые люди сообщают о проблемах, чтобы получить помощь, некоторые, чтобы получить поддержку, некоторые, чтобы проинформировать. И реагируют на чужие сообщения соответственно. Как мне говорила моя бывшая жена: "Не надо ничего делать, я просто поныть".

показать ответы

Не надо ломать человеку его мирок. Мужики - куча говна, нормальных среди них почти нет, ясно же написано. Так ведь проще жить.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Если не иметь машины, то и заправлять ее не надо.

1

Скажем так, при весьма редко встречающемся приятном визуальном типаже мне проще держать подальше и от тех, и от других. Не испытываю азарта от поиска алмаза в куче дерьма.

раскрыть ветку (1)
0

Из теории и из здравого смысла следует, что должны быть более подходящие места для поиска алмазов.

показать ответы

Не знаю, на что вы ответили, ну да ладно)

У меня работа связана с тем, чтоб делать комплименты и улучшать настроение женщин, тут меня сложно чему-то новому обучить.

Что же касаемо вселенной, я управляю куском на 30 рабочих мест , лошадь и трех собак. У вас больший объём куска?

раскрыть ветку (1)
0

Тогда вы и так понимаете, что комплимент - это инструмент.

0

Вот с мастурбацией таки как раз классический пример рефлекторного поведения: случайно коснулся-понравилось-потрогал ещё.

раскрыть ветку (1)

А чешется - почесал, все правильно.
Удовлетворение любой инстинктивной потребности обязано приносить удовольствие, а как же.

0

Вариант конечно, но на постоянке на этом не уедешь. Таких ситуаций в принципе может быть много в любом аспекте жизни. Ваш совет на долгую перспективу и только в этой конкретной ситуации, но мой вопрос в том, как быть конкретно когда вот перед тобой стоит человек и ждет твоего ответа, твоего мнения?

раскрыть ветку (1)

Я уже об этом писал.
+/-/+
Выражение позитива / выражение негатива /выражение позитива.
Причем позитив должен выражаться в объективной форме ("интересно"), негатив в субъективной ("меня пугает").
Работает не только в личных отношениях.

0

Я честно говоря уже сам запутался. Ну например, тот же макияж опять же, если мадам старалась, наряжалась перед свиданием, а там ну явно перебор или то, что мне не нравится\ей не идет, а она при этом стоит передо мной и спрашивает насколько мне это нравится, заглядывая в глаза как тот кот из Шрека (она же старалась!). Ну то есть что имеем, мне не зашло, но мы оба понимаем, что будет если я ей прямо об этом скажу, правильно? Вот. Я не привык врать (тем более человеку которого люблю), но при этом и сказать правду означает создать себе проблем. Или же человек любит условные фильмы Марвел, которые я в силу аргументированных причин не особо перевариваю, но начинаешь сливаться и объяснять логически почему так нахуй - получаешь в итоге тот же пиздец что и в первой ситуации. И вот вопрос: как не пиздеть и при этом не обидеть человека?

раскрыть ветку (1)

Проявить интерес и предложить поэкспериментировать. Когда барышня (дама) примеряет боевую раскраску, то это эксперимент не с целью, чтобы с первого раза получилось, а чтобы получилось вообще, и лучше, и новее.

"Интересно, но пугает. Давай попробуем тени другого цвета. Покажи, что у тебя есть".

показать ответы
1

Я за свободные отношения, ревности не испытываю, и понятия "измена" в моём словаре не существуют. А вы за свои скрепы дальше держитесь)

раскрыть ветку (1)

Friendly fire.

1

Моя практика показала, что если хочется, и пол-намека, даже не сформулированная еще мысль улавливается налету. А за "не понимаю намеков" порой кроется "мне лень", "не хочу" и прочие очень(нет) вдохновляющие на дальнейший диалог вещи. Я свалила.

раскрыть ветку (1)

Зря вы так. Мужчины действительно не понимают намеков. Вот я умный, и в молодости был умным. Только дурак. Сейчас вспоминаю какие-то эпизоды того времени, и понимаю, что девушка откровенно набивалась на близкое знакомство. А я, дурак, не понимал. Такие роскошные варианты упустил!

показать ответы

И сколько тонн породы приходится на 1 карат II/II качества? :) Хотя бы II/II.

раскрыть ветку (1)

Не поверите, есть места, где алмазами завалены все витрины.
Понимаете, если есть ресурс, то есть и места его скопления.

DELETED

Переубеждать я вас не собираюсь, живите как хотите, счастья здоровья любви и удачи.

раскрыть ветку (1)

А зачем тогда вы столько хуйни написали?

DELETED

А что пояснить нужно? Почему пост хуйня?

Поясняю: никто не просил ТСа написать очень "полезный" пост с его советами  "как сделать так, чтобы жена не ушла". Потому что советы хуйня

раскрыть ветку (1)

Опять двойные стандарты. Вас тоже никто не просил писать ваше мнение.  И чо?
И опять советы хуйня, потому что у вас лично как-то по-другому.
Я полагаю, вы все-таки дурак.

показать ответы
0

Лебеди не согласны

раскрыть ветку (1)

Я вас расстрою. Циники-ученые отслеживали пары у лебедей по кольцам. Каждые год-два новая пара. Да и чисто биологически иметь все потомство от одного партнера невыгодно.

показать ответы
6
Казалось бы, верно говоришь, но свёл все к одному: баба - считай, животное, ее надо дрессировать.
раскрыть ветку (1)

Можно еще посмотреть в зеркало и понять, что мужчина принадлежит к тому же виду, и, по уверениям дрессировщиков, дрессуре поддается лучше.

0
DELETED
спасибо! но.. за этими словами находится уставший, сильно затраханный (простите) от усталости и от общения с такими же людьми, слегка (или не слегка) озлобленный человек в пропотевшей рабочей футболке и таком же белом халате.. как девушке, мне хочется услышать, что я красивая, но тогда, когда это объективно будет похоже на правду
раскрыть ветку (1)

Вы знаете, мужчина воспринимает вас не так, как вы. Помимо одежды и, допустим, прически есть пластика, манеры, эмоциональность, пусть даже и негативная... Никуда вы их не денете, и под халат не спрячете.

Если бы мне по сто раз на дню говорили бы что я умница и красавица,я бы посылала бы далеко и надолго.Это очень много!Похвала нужна,но не столько же!

раскрыть ветку (1)

Вы проверяли? :)

показать ответы
1

Да общение в интернете довольно грубое. Ну за слова свои отвечать не надо, вот и говоришь что в голову придет)))
Да, я считаю, что в этом посте слово инстинкт употреблено не верно. Возможно Вы намеренно так сделали для упрощения восприятия, я не знаю. Но свобода интерпретации в руках читателя.
Тема сама по себе позитивная, и я рад, что есть посты, которые призывают к добру. Просто объяснение притянуто за уши, а я не могу не триггернуться. Оскорблять я уж точно никого не хотел.
П.С. Про школу в 1 комменте на всякий поясню. Это просто мем из древнего видоса, для хи-хи добавил.

раскрыть ветку (1)

Ей-богу погуглите по инстинкты, биология, психология. Казус старый, известный, тексты есть. Вреда не будет, а интересное обнаружить можете.

1

Эмм, найн.
Мнение мое не о Вас, а о вашем посте. Если я где то перешел на личности, то сорри.
И я не продвигаю свое представление об инстинктах, я критикую ваше представление. Но я согласен согласиться в нашем несогласии, если по теме дополнений не будет.

раскрыть ветку (1)

Вы знаете, я в комментах к двум постам уже столько раз встретился с этой идеей, столько раз уже попытался объяснить в чем дело, столько плевков калом в ответ получил, что начинать опять просто лень. Если вам нравится считать, что у человека инстинкты разом отрубило как только он произошел от обезьяны - да сколько угодно. Если вы считаете, что вы правы, а я неправ - тоже ничего оригинального. Если вы подаете свою точку зрения как научный факт, а мою как частное заблуждение - так ведь тоже обычное дело.
Теоретически, конечно, я могу прочесть лекцию на эту тему, но все заинтересованные аналогичные лекции уже читали или слушали. А незаинтересованным зачем?

показать ответы
2

А стоп, Вы и есть автор. Тогда дополню, то что Вы являетесь действующим психологом или психотерапевтом не играет ни какой роли. Количество подписоты, лайков или рейтинга - то же не аргумент.
А вообще сильно - апелляция к собственному авторитету, в 3-ем лице. ККККК-Комбо.

раскрыть ветку (1)

Да вообще ничто не играет никакой роли, включая ваше представление об инстинктах и мнение обо мне. Консенсус?

показать ответы
1

Простите, а Вы в школе то учились? Автор погуглите что такое инстинкт.
Во первых - таких сложный инстинктов в природе - нет. Инстинктивно люди хотят спариваться, на этом как бы все.
Во вторых - то что Вы описываете - это сложный, сформированный характер. И такой характер не будет формироваться одинаково у всей группы под названием "самки хомо сапиенс". Он зависит от индивидуальных психологических особенностей, воспитания, среды, культуры и многих других факторов.
Если бы Вы просто написали: "Мужики, хвалите и ласкайте своих женщин" - эт норм. Но, при использовании околонаучной терминологии, пост превращается в шизотеорию уровня Задорнов , а может даже и выше.

Овер 4500 лайков...

раскрыть ветку (1)

Только зарегились, и первым комментом обсуждать инстинкты с психологом...
Мне нравится. Попросить модера проверить на мультиакк?

Погуглите по ключевым словам инстинкты, психология, биология.

показать ответы
3

То есть, если  к фразе " у меня два пулевых ранения в грудь" не добавить фразу "мне нужна помощь" , то человек болт положит на это сообщение? Там что , интеллект на уровне тыквы что ли?

Что значит не знает какая ситуация? "Я где-то под Питером разбил машину в тотал"  - это не означает , что ситуация просто пиздец? Или это такая лайт-проблемка, как отколотый ноготь, со всеми каждый день случается? Почему лучшему другу этой же фразы хватило чтоб тут же начать действовать?

раскрыть ветку (1)

А тут уже ОЧЕНЬ много говорилось о том, что если что-то надо, то следует высказываться словами через рот, а не ждать, пока собеседник сам догадается.

показать ответы
12

Это работает в обе стороны. А фразу "Счастливая жена - довольный муж" кто только не эксплуатирует. Причем, что интересно, эта фраза всегда произносится только в таком направлении, что "муж должен жену баловать, а уж она, когда будет счастливая, так прям обласкает как невиданно прежде". Могу точно сказать - это не более, чем клише )

По вашему примеру могу только посочувствовать, возможно, что это просто не ваш мужчина.

Ну и про гадости, женщины умеют их говорить не меньше мужчин. Разница лишь в том, что мужчина ляпнул то, что у него на уме сиюминутно и забыл через час, он уже не помнит, ведь если все стало хорошо, то зачем это мусолить? Женщина же, если уж сказала, то и сама будет долго помнить и говорит не просто так по одномоментному порыву. Мужчины вообще намного проще относятся к словам, чем женщины.

Еще, к сожалению, так иногда бывает, что женщины, которым ты делаешь все, что бы им было хорошо, могут начать садиться на шею и свешивать ножки, не понимая, где грань допустимого. Это проявляется в поведении, заботе, в отношении, во фразах. И вот тогда, да, приходится гаркать, ставить на место, резко и жестко. Если по делу было - нужно понимать, ну а если это всегда такое отношение мужчины к женщине, то, опять же, не та пара, как по мне.

раскрыть ветку (1)
Могу точно сказать - это не более, чем клише

Знаете, нет. Женщины более эмоциональны и более "атмосферны". Поэтому эмоциональный фон вокруг себя формируют именно они. Это знают все, кому случалось ходить в поход с физически относительно бесполезной, но атмосферной женщиной.

(Подумав) Жена у меня - именно такая, с очень мощной "аурой". Если настроение хорошее, то все прекрасно. Если плохое - то хоть из дому беги, через две стены пробивает. А поскольку я так не умею, то работаю с обстановкой опосредованно - через жену. Даже шучу: "Мы с тобой как муравей и тля. Я из тебя выдавливаю позитивные эмоции и пользуюсь".

Нет, не все такие. Но многие.

показать ответы
1

Да как так-то?

Есть информация , на которую тут же надо реагировать.

Или если ваша бывшая написала бы "У меня два пулевых ранения в грудь" , а вы такой - ну это она наверняка просто поныть написала, и в ответ ей смску: "Милая, не переживай, всё будет хорошо"  и смайлик с поцелуйчиками в конце???

раскрыть ветку (1)

Много зависит от того, что человек может сделать. Иногда ничего не может. Или потому что у него лапки, или потому, что едет в скорой...

показать ответы

Это универсальный совет? Или только для брака? Суть в том, что я в попытках ухаживать за девушками старался быть заботливым, говорить комплименты, всегда помогать и т.д. Итог: ничего хорошего

Комплименты воспринимались как нечто из другого мира в плохом смысле. В лучшем случае на них не было реакции, сиречь она было холодной. Аргументировалось это, что она не привыкла к комплиментам и не знает как на них реагировать.

С заботой та же фигня, общая реакция на них была: "Что ты со мной как с маленькой возишься? Думаешь я сама не справлюсь?!". С нежностями и того хуже...

Короч всё сводилось к тому что нахрен никому не нужны были вот эти няш-мяш, забота и комплименты. Они просто не знали что с ними делать. Будто им нужен был мужлан, который наоборот по остаточному принципу оказывает внимание, при этом способен гаркнуть на них, чтобы прекратить "бабский лепет" и "держать в узде". Проясню: я ни в коем случае не сторонник подобного поведения.

И потому вопрос: это универсальны совет? Или только для брака? Или эти инстинкты, описанные в посте успешно подавляются и/или переиначиваются? Или это потребность во всех нежнозаботах начинается в определённом возрасте?

раскрыть ветку (1)

Это не универсальный совет: в биологии, медицине и психологии все закономерности - статистические. В большинстве случаев он сработает. Если считать, что оценки поста примерно соответствуют степени согласия с постом, то сработает примерно в 94% случаев. Ну, собственно, две сигмы.

Кроме того, это не единственный фактор. И если вы все перечисленное будете делать из положения "снизу", то эффект может быть смазан (то есть при ухаживании имеет смыл вручать шоколадку не с умильной улыбкой, а с суровым: "На. Это тебе."). Если от вас плохо пахнет, то вообще не поможет.

Поэтому в большей (но не абсолютной) степени он относится к ситуации, когда отношения уже сложились.

DELETED

Лучше объясните, что-то не соображаю

раскрыть ветку (1)

В случае отсутствия вводного оборота утверждение содержит указание на факт, который суд сочтет ложным, оскорбительным и так далее. Если вводный оборот есть, то утверждается только факт, что вы имеете какое-то мнение, с чем спорить сложно, и что не запрещено.

показать ответы
DELETED

Если бы я последовал совету, а результат вышел не такой, как описано, тогда это было бы обвинением.

А то, что я написал - субъективное мнение)

раскрыть ветку (1)

Э нет. Если вы говорите, что Путин хуй, то вас судят за оскорбление величества. Если же вы формулируете "Я думаю, что Путин хуй", то вы можете отмазаться. Разницу объяснять, или сами сообразите?

показать ответы
1
DELETED

Я не вижу смысла аргументировать, потому что ТС всё равно при своём мнении останется.

А то, что я напишу людям не понравится, потому что это не то, что они хотят услышать)

Только в одном тс прав, что любить нужно, но преподнёс он это, как потребительское отношение к партнёру. Ты мне - я тебе. А это не работает)

раскрыть ветку (1)

Я такого не преподносил.

показать ответы
0
DELETED

Так падажжи.

- Я комментирую пост

- Меня называют помоечным быдлом

- "Помоечное быдло в комментах к этому посту не встретилось

- это не обзывательство

А что это тогда?

Ты либо обкурился, либо у тебя проблемы с памятью, либо ты обожаешь противоречить сам себе

раскрыть ветку (1)

Вы либо читать не умеете, либо считать. Давайте попробуем вместе еще раз:

1. Культурные люди в таких случаях говорят: "Я считаю иначе".
2. Менее культурные - "Вы не правы".
3. Некультурные обесценивают высказывание, желательно матюками.
4. Помоечное быдло стартует с плевания калом в автора.

Вы под номером 3.

показать ответы

Хм...то есть, у вас нет ни мечт , ни желаний, на моря вам похуй, в салон вы не ходите, машину водить не собираетесь, лошадей и собак не любите, на подарки вам полностью насрать, джаз-вечеринки и рок концерты ненавидите, с родителями не общаетесь ну и в рестораны не ходите, на ДР любите получать открытку, а на НГ - снежинку? Просто сидите в углу и вышиваете?

Как можно забыть про ДР своей женщины? Это ж , блэт, конец всего света. На сколько тупым надо быть чтоб забыть одну сраную дату, которая реально ей важна? И , соответственно , надо НЕ хотеть сделать ей приятный сюрприз, НЕ хотеть ей порадовать и сделать счастливой?

Да нахер вы с такими мужчинами живёте, которые могут забыть про офигенный повод сделать вас счастливее?

P.S. Стенд-Ап пздц дно. Особенно женский.

раскрыть ветку (1)

А я таки реально забыл однажды про день рождения жены. Просто потому, что в этот день не мог ей предложить чего-то, чего не делал в другие дни. Самое интересное, что она тоже забыла.

2
Мы говорим о мужчине, который не нуждается в удовлетворении его ЧСВ.
О мужчине, которому не нужно подтверждение его значимости

Всё остальные потребности - у него есть, как у любого здорового человека
раскрыть ветку (1)

Тогда объясните, чем отличается ЧСВ от потребностей в принятии, признании, одобрении, уважении, иерархии?

показать ответы
Прикол в том, что для того чтобы мужику хотелось проявлять внимание и делать комплименты, надо и самой для этого стараться: ухаживать за собой, не ходить по дому как клуша ебаная, быть адекватной.

У меня бывшая жена одевалась просто отвратительно и за собой не следила, о чем я ей не раз говорил. А потом требовала, чтобы я ухаживал за ней, видел в ней женщину, дарил цветы и прочее. Но желания было НОЛЬ.

А с нынешней моей женщиной все по другому. Я раз 15 в день говорю ей какая она у меня красивая и классная, и причем это искренне, а не просто потому что надо. Тупо не могу в себе удержать.
раскрыть ветку (1)

Это система с положительной обратной связью. Если вы говорите женщине, что она красивая, ей будет западло надевать всякую хрень. Она же красивая!
С мужчинами это тоже работает. Если вы говорите мужчине, что он надежный, решительный, и так далее, то он привыкает так о себе думать и вести себя соответственно.

показать ответы
0

Я не знала) теперь предупреждена.

раскрыть ветку (1)

Ахъ, ахъ, меня куры заклевали. Я плакать.

2

Ага) Причём притянутое за уши. Я вот тоже могу нафантазировать, что мол женщина уходит к другому, потому что от одного гены получила, потомство оставила, теперь нужно от другого получить гены и потомство оставить, даёшь ген разнообразие! А мужчинам так вообще инстинктами заложено оплодотворить как можно больше самок!
В моём, кстати, опусе, логики больше.
Но ни я, ни ТС в той эпохе не жили и ничего лично не видели. Можем только спекулировать.
Бесит, что такое за истину в последней инстанции выдают.

раскрыть ветку (1)

А вам представляется, что женщины никогда не изменяют, да? :)

показать ответы
2
При чем тут ноги?
То есть вы литературу предоставлять отказываетесь, а от других просите. Извините, но погуглите сами. Вы же умный.
раскрыть ветку (1)

То,что всякую хрень в инете пишут, я и так знаю. Мне интересна именно массовость. Кто-то популярный смачно выступил.

2
Тем, что вы даёте людям какие-то правила к действию, рассказывая о каких-то эфемерных "пра-пра-пра-бабках", которые у каждой женщины в голове сидят, но даже не в состоянии свою точку зрения подкрепить научной литературой.
раскрыть ветку (1)

А кто здесь в состоянии и на фига это нужно?
Вот вы в состоянии?

показать ответы
3

Автор, всё правильно пишешь: СИТУАЦИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ, а инстинкты остались!! Грубо говоря женщины в этом плане остались в "каменном веке". И мы, действуя по вашим советам не даём им развиваться. Мы искусственно поддерживаем эти инстинкты, хотя на их месте могли бы развиться другие, более продвинутые, современные. Вы описываете женщин самооценка которых находиться в руках мужчины. Женщины, если вы поддерживаете эти советы, то вы хотите чтоб это так и продолжалось, вместо того, чтоб научиться адекватно оценивать себя. Вы так и будете жить в "рабстве мужского одобрения". Живите сообразно времени. Если вы не жили в голоде и он не предвидиться, то почему вы из-за этого переживаете, не можете спокойно жить, если вам мужик еду не подкладывает?! Почему, если вы сами решили больше не рожать и мужику об этом сообщили, он должен ПОСТОЯННО вам показывать, что считает вас ещё годной для рождения ребёнка??

Мужики - молодцы, к вам вопросов нет!) Знаете почему про нас нет такой статьи? Потому что у нас нет этих рудиментарных инстинктов, которые надо искусственно поддерживать. Мы чувствуем планету и живём в гармонии со временем. А если женщины хотят оставаться в этом рабстве, ну пусть остаются. Давайте дадим им то что советует автор, нам же это не сложно..

раскрыть ветку (1)

Я вас расстрою сразу двумя образами.
Инстинкты видоизменяются очень медленно, в течение тысяч поколений. Это десятки и сотни тысяч лет.
И повлиять на них волей никак невозможно: в лучшем случае подавить силой конкурирующей доминанты и психологических защит, с образованием невроза.

показать ответы
1

Боюсь, я не смогу вам объяснить.

И не нужно.

Если вам это восприятие недоступно, то и от женщины вы можете получить меньше половины того, что она может дать.

Улыбнули, спасибо ) Конечно, если я не падаю ниц при женщине, то мне недоступны блага ее, логично же ) А уж если растечься пред нею хорошенько, то она кааак одарит!

Давайте не будем, да. У меня совершенно другой взгляд на отношения в целом и потакания женщинам без причин, в частности.

раскрыть ветку (1)

Скажите, а когда вы выводите собаку гулять, вы ей потакаете и падаете ниц?
Отчего такое одностороннее восприятие?

показать ответы
3

Клише в том, что это одностороннее изречение. Ровно так же, как мысли в вашем посте. И мой ответ снова будет о том, что это движение в обе стороны. Поймите, вы смотрите на это исключительно с точки зрения "женщина создает, женщину надо любить и баловать, тогда будет счастье в семье". А это в корне не верно. Баловать нужно не только женщину, в отношениях партнеры должны баловать друг друга. И не так, как любят у нас воспитывать девочек, что мальчик "должен" ее танцевать, а уж тогда она, возможно, подарит ему кусочек счастья, а именно, что должна в отношениях в паре трудиться наравне.

ходить в поход с физически относительно бесполезной, но атмосферной женщиной

Что такое физически бесполезная, но атмосферная? Которая может дойти только до ближайшей стоянки и будет всех выносить своей атмосферой и все должны наслаждаться не походом, а ею? Так это называется совсем иначе и потакать такому поведению нельзя.

Я не сомневаюсь, что есть такие женщины и их довольно много. И им крайне везет, когда они находят себе в пару тихих мужчин, угодников, можно сказать. И тогда они, как ваша жена, вполне могут раскрыть весь свой потенциал

хоть из дому беги, через две стены пробивает

потому, что угодники ей потакают в таком поведении.

Но, когда такая женщина сталкивается с обычным мужчиной, все это клише играет ей не на руку, а сильно против. Ибо мужчина, в первое время конфетно-букетного периода - тот же угодник, но, со временем, он ожидает от партнерши взаимного отношения. А она не может или не желает его возвращать. Отсюда начинаются скандалы, проблемы и разводы.

Так что, я вас понимаю, вы как раз из тех, кто отличный вариант для женщин. Но, такие далеко не все, а вот клише девочкам закладывается с детства как раз на основе таких как вы, что во взрослом возрасте приводит к несоответствию сказки из детства и реальности.

"Принцев мало и на всех их не хватает".

раскрыть ветку (1)

Боюсь, я не смогу вам объяснить. Есть люди, рядом с которыми хорошо, независимо от того, что они делают. И женщины к этому больше способны, чем мужчины. Поэтому в московских и петербургских салонах 18-19 века администратором был всегда мужчина, но центром - всегда женщина. Если вам это восприятие недоступно, то и от женщины вы можете получить меньше половины того, что она может дать.

показать ответы

Повернуть телефон горизонтально.

раскрыть ветку (1)

Ой, сколько минусов!
Интересно, держать телефон горизонтально считается не круто?

DELETED

Есть что по факту сказать или очередной пук в воздух? Ваши слова о том, что у женщины есть два состояния - это настолько идиотическая ахинея, что мне даже спорить не хочется. По поводу переписок жён/подруг с другими мужчинами: нужно быть тупоголовым, чтобы не знать что именно так женщина ищет «запасной аэродром. Если ей не хватает смелости сказать напрямую что именно не устраивает в отношениях - то она просто шкура, которая ищет отсношения на стороне и ваши чувства ей плевать. А вы тут сопли размазали про знаки внимания и прочую лабуду. Все гораздо проще, просто некотором не хватает смелости посмотреть правде в глаза.

раскрыть ветку (1)

Отличные аргументы. Я могу привести аналогичные: "Вы пишете хуйню и ваши слова хуйня, и все знают, что все не так, как вы пишете".
Убедительно получилось?

показать ответы
DELETED

Именно это)

раскрыть ветку (1)

Этого не может быть, потому что я как раз выступаю против мелочных счетов баланса.

показать ответы
0
DELETED

Тем не менее, помоечное быдло тебя никак не обозвало, в отличие от тебя 🤣 эх, жалкие потуги)

раскрыть ветку (1)

Да, помоечное быдло в комментах к этому посту не встретилось. Даже удивительно.

И это не обзывательство. Согласитесь, что вежливо будет беседовать с человеком в привычном ему стиле, именно в том, который он предлагает. Скажем, более вежливым моим ответом в случае нашего диалога было бы "Сам ты хуйню написал". Вы бы сразу поняли, что с вами разговаривают на привычном вам языке. Но я как-то проманкировал.

показать ответы
0
DELETED

Ну и где обвинения? И в чём обвинения?)

раскрыть ветку (1)

Культурные люди в таких случаях говорят: "Я считаю иначе". Менее культурные - "Вы не правы". Некультурные обесценивают высказывание, желательно матюками.  Помоечное быдло стартует с плевания калом в автора.

Вы под номером 3. Возможно, в вашем обществе такое поведение нормально, но в моем считается агрессивным.

показать ответы
1
DELETED

Что я сделал?)

раскрыть ветку (1)

Обвинили меня в том, что наши с вами взгляды расходятся.

показать ответы
0
DELETED

Зачем? Пусть люди верят, во что хотят верить. Просто всегда проще в отношениях винить другого)

раскрыть ветку (1)

Не только в отношениях. И да, именно это вы и сделали.

показать ответы
3
В дружбе, в бизнесе, в хобби ценятся именно партнёрские отношения
раскрыть ветку (1)

Давайте еще раз уточним: мы говорим о самодостаточном мужчине, который все свои потребности удовлетворяет сам, и ему ничего ни от кого не нужно?

показать ответы
8

А после оплодотворения идет уже к новой самке с едой? Или в какой момент нужно говорить "ты же не животное а человек" ?

раскрыть ветку (1)

Такое обычно говорят, когда надо принудить человека делать не то, что хочется ему, а то, что хочется вам.

0
Я такому могу дать только партнёрские отношения без секса. Ибо я мужчина

Но справедливости ради, женская писечка ему тоже нужна.
Точнее, не сама писечка, и, скажем так, сервис писечковладелицы.

Мы ведь можем представить, что такой психически здоровый и психологически взрослый человек является, сторонником классической семьи? Можем, такие есть.
А значит, ему нужна здоровая (как телесно, так и на голову) женщина для рождения и совместного воспитания детей.
Такая, кто разделит его взгляды на жизнь в воспитании детей и формировании их будущего.
раскрыть ветку (1)

Я такому могу дать только партнёрские отношения без секса. Ибо я мужчина

Тогда вообще без перспектив. Зачем самодостаточному мужчине любого пола, который все сам, какие-то партнерские отношения?

показать ответы
14
А если ты женского пола, но потребности во внимании и прочих штуках нет от слова абсолютно, даже скорее такие жесты кажутся бессмысленными и вызывают раздражение. Что это? Болезнь?)
раскрыть ветку (1)

Может быть и болезнь. А может быть и невроз, и травма (хоть я и не люблю этого слова, которые всюду пихают), и вытеснение, да мало ли что...

показать ответы
Как страшно и правильно Вы написали !
Правильно - потому что так оно и есть. Женщине нужно внешнее внимание, без него она не чувствует себя полноценно.
А страшно - по многим причинам.
Во-первых, зависимость от внешнего внимания - это зависимость. Это отсутствие самости. Это отсутствие самодостаточности
А во вторых - сколько ресурсов тратиться на поддержание этой ситуации!
Человечество давно бы уже освоило звезды, если бы не тратило ресурсы на вот это вот всё

Поневоле понимаешь гомосексуальные пары, где партнёру нужен именно партнёр, а не кто-то для поддержания самооценки
раскрыть ветку (1)

Всяко бывает.
Вот здесь есть: https://r.eedd.cc/articles/family

показать ответы
1
DELETED
Психулог в своем репертуаре - продолжает позорить профессию и нести йухню
раскрыть ветку (1)

:) вы меня опять догнали.
Так и будете за мной ходить и мелко покакивать?

показать ответы
2
Вам то какое дело, если у вас есть свои умозаключения?)
раскрыть ветку (1)

Это не мои; я, понимаете ли, учился. Но это неважно.

Я работаю с людьми, и мне бывает нужно разобраться в их картине мира и иногда ее корректировать. Для этого желательно знать основы их картины мира. Если вы мне скажете, откуда у вас ваши взгляды, вы поможете и мне, и этим людям. Но вы, конечно, не обязаны.

2
Да, знаете, меня возмущает, что "рецепт счастья" женщины в браке, который вы тут продвигаете, предопределяется не личностью каждой женщины в отдельности, а какой-то давно почившей обезьяной.
Надеюсь, ваша внутренняя обезьяна будет удовлетворена, но я устала спорить с вами и останусь при своем мнении.
раскрыть ветку (1)

Да, я вижу, что возмущает.
Вы хотите сказать, что никто вам не рассказывал, будто человек звучит настолько гордо, что пошлые животные инстинкты не имеют к нему отношения, а сами дошли до такого умозаключения?

показать ответы
2
И сами же, как вы выразились, втягиваете человека в полемику, уходя от прямого вопроса и переводя стрелки.
раскрыть ветку (1)

Правильно. Если кому-то важен этот вопрос, то он в состоянии погуглить, почитать учебники. Исследований генетической предопределенности психологических параметров - море. Иди, читай.

Более того, по эмоциональной насыщенности возражений я вижу, что не это нужно людям. Их возмущает то, что моя точка зрения противоречит их, правильной. Иначе, прежде, чем возразить, они все же попытались бы выяснить, а не скажут ли они сами глупости. Я стараюсь делать именно так, и то, бывает, ошибаюсь. Скажем, тут назвали психологию  гуманитарной наукой. Я возразил, что она естественная. А потом погуглил и, оказывается, в ней выделяют естественно-научную и гуманитарную составляющую. Впрочем, я не о том. Посмотрите, сколько моих невинных комментов заминусовано. Это потому, что минусуются не комменты, а автор. А повод - какая-нибудь обида (некоторые даже озвучены). И, следовательно, спорить по существу просто бесполезно.

И нет, я не стану делать по требованию оппонента того, что сам оппонент не считает нужным делать. А немножко полемики спросонья - могу, раз она мне предлагается. Ведь ваш коммент именно полемичен :) Ну и получайте, чего хотели.

показать ответы
5

Что за бред? Внимание всем людям нужно, социальность в ходе естественного отбора у нас сформировалась - из-за этого нам больно быть одинокими, причём здесь женщины? Где связь между "родить ребёнка" и "нужно хвалить"? Какой-то поток сознания автора, не имеющий ничего общего с действительной психологией

раскрыть ветку (1)

Я правильно понимаю, что мсье не психолог, а просто очень умный и лучше знает?

2

Есть хорошие работы Владимира Фридмана, к примеру. "Современные представления об инстинкте".Возможно другие коментаторы опираются на цитаты из них.

Вообще в современной психологии термин инстинкт стараются уже не использовать, ввиду того, что он не совсем верен, хотя ранее многие опирались именно на него. Есть слово потребность, и оно, помимо "замены" слова инстинкт, имеющего несколько негативный окрас, подразумевает, что человек имеет потребности, не врождённые, а приобретённые, обусловленные нормами социума итд.

раскрыть ветку (1)

Ну, собственно я и говорил, что казус терминологический. И термин необходим, в том числе, чтобы выделить врожденные потребности и врожденные реакции, возникающие без анализа и научения. Если кто-то не хочет пользоваться термином - пусть не пользуется. Собственно, так и происходит: есть направления, в которых этот термин есть, и есть направления, в которых его нет.
Но комментаторы-то откуда-то берут категорическое утверждение: "у человека инстинктов нет!" то есть говорят не о термине, а о факте. Причем это не психологи и даже не биологи. То есть это верование они получили из какого-то популярного источника.
Вот мне и интересно, из какого.

2

Тут надо смотреть на типаж, который выбираете. Есть девушки которым нравится тактильность и комплименты, внимание и окружение заботой.

Есть те, кому не хватает драмы в отношениях, и чередований пряников и кнутов. Психика у людей такая, родители были специфические, опыт жизненный болезненный и вот это всё.

Человек имеющий схожие психологические проблемы,не отслеживающий, а почему мне собственно нравится вот эта конкретная персона - с удовольствием чешет свой психологический трындец об созвучный чужой. В этом нет ничего постыдного, пока человека это устраивает и не причиняет дискомфорта ему или окружающим.

Подходя к сути - если у вас есть потребность в тактильности, комплиментах и вот этом всём, а вы почему то постоянно сталкиваетесь с противоположностью - надо разбираться почему выбор падает именно на таких и проработать это. Фокус сместится и вероятнее всего вы сможете увидеть человека, с которым вам будет комфортно реализовывать свои потребности или приходить к компромисам.

Советы приведённые в посте очень обобщённые, ещё и инстинктами приправлены, которых у человека нет.

Потребность в нежностезаботах может появится у человека описанного вами формата, если только он "наестся" драмы по самое не могу и решит что оно ему более не надо, поработает над собой(самостоятельно или с психологом) и повзрослеет психологически). Хотя, кто то вкушает драму до самой старости, не в силах принять ответсвенность за себя и свои действия. Тут как повезёт.

Надеятся что это изменится когда человек пройдёт какой-то возрастной рубеж, бессмысленно,это не так работает.

раскрыть ветку (1)

Даже уже интересно становится, откуда вы все взяли, что инстинктов у человека нет. Должен же быть какой-то источник, Лабковский какой-нибудь.

показать ответы
3
DELETED

Господи ну и высер. Такую хуиту ещё придумать нужно было. Инстинкты и два состояния. 4000 плюсов. Пиздец. Если ваша жена переписывается с другими мужиками в тайне от вас - отношениям пиздец. Никакие знаки внимания не помогут - вы ей больше не интересны. Сборище куколдов и шкур, мерзость.

раскрыть ветку (1)

Какие же идиоты все, кроме вас!

показать ответы
DELETED

Ааааа)) Ну бывает, был невнимателен. Тем не менее, в чем я обвинял-то хоть?

раскрыть ветку (1)

В том, что мой пост - хуйня, потому что вы думаете иначе.
Или с памятью у вас тоже так себе?

показать ответы
0
DELETED

Во-первых, в каком месте я обвинял в этом?

Во-вторых, вы сами хоть прочитали, что написали? Это ж полнейший бред)

Человек обвиняет меня в том, что наши взгляды не сходятся. Эээ, обвиняет в чём?)) Это вообще кааааак.

- Земля круглая.

- Нет, она плоская

- Ты что, обвиняешь меня в том, что наши взгляды не сходятся!?

🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)

Не совсем так.
– Земля круглая.
– Хуйню сказал.

показать ответы
2
А не надо мужчине поддерживать ЧСВ!

Если он психически здоровый, то он сам найдёт способ самореализоваться, и это вполне устроит его ЧСВ.
Достигнет финансовых, спортивныз, научных или иных общественных высот, будет путешествовать, читать, изучать и т. д.
И таким людям откровенно безразлично, кто и что о них думает. Они живут жизнью, настоящей

А если перед Вами кто-то, кто нуждается в поддержании ЧСВ - так это либо психически больной человек, либо психолтгически незрелый. Ребёнок в теле взрослого.
И зачем Вам отношения с таким? Что он может дать детям, например?
раскрыть ветку (1)

А что вы можете дать ему, если все свои потребности он удовлетворяет самостоятельно?
Писечку?

показать ответы
8

Инстинкт - это сложное мотивированное поведение в качестве ответной реакции на стрессовую ситуацию или нацеленное на удовлетворение базовых потребностей. Даже у животных инстинктивное поведение в течение жизни меняется, обретая замысловатые, индивидуальные формы, так как животные обучаются. Принято считать, что у человека инстинкт для внешнего проявления заменён на чувства и эмоции, и изначальную мотивацию порой сложно выявить.

Источник - статья на Википедии "Инстинкт"

раскрыть ветку (1)

Почему непременно базовых? Любопытство тоже вполне себе инстинктивно.

Никто не принюхивается "рефлекторно", мы принюхиваемся намеренно чтобы понять, что это за запах. В таком случае все что мы делаем можно подписать под "функцию организма"? Функция организма - рефлексировать
раскрыть ветку (1)

Вот только что кто-то прошелся и отминусовал штук 30 или 40 моих комментов. Старался, трудился. Эмоциональные причины этого поведения я легко могу расписать и вывести "от мартышек". Вы же можете попробовать его обосновать с позиции здравого смысла, обучения, целесообразности, и так далее.

показать ответы
2
А при чем тут кот, если мы говорим о людях? Люди учатся сами, в процессе взросления. Ребенок смотрит на родителей и запоминает их паттерны поведения, ищет или пробует свои и так закрепляет рефлекс.
Потребность в привязанности есть далеко не у всех людей и потребность в принадлежности к социальной группе тоже.
И да, вы даже не представляете насколько странные желания бывают у фетишистов, например. Вылизывать/нюхать чужие ноги это тоже инстинкт?
раскрыть ветку (1)

Две ноги тоже не у всех людей.

Но скажите мне, откуда вы все эти концепции взяли? Назовите источник. Не пруф, просто источник.

У меня ощущение, что у всех, кто здесь топит за отсутствие инстинктов у людей, это один и тот же источник, или источники, восходящие к одному и тому же.

показать ответы
0
Я даже не знаю, с чего начать...
родительский инстинкт - это привязанность к плоду, которая появляется или нет в зависимости от многих факторов. И у женщин, и у мужчин. Но он не врождённый.
стадный инстинкт - это потребность человека быть частью социальной группы. И он тоже формируется со временем. Он не врождённый.
инстинкт самосохранения - это выученные поведенческие реакции, которые у разных людей разные. Кто то научился от опасности бегать, а кто то прятаться или вообще застывать на месте без движения. То, что это происходит неосознанно, придает этим действиям статус бессознательных рефлексов, а не инстинктов.
пищевые - я вообще не понимаю, что вы под этим подразумеваете. Что все люди хотят кушать? Ну, так это физиологическая потребность организма. Которая ещё вполне осознанна. Но все люди едят разную еду и по разному ее готовят и даже выбирают.
И инстинкт размножения - это не более, чем желание секса. Очень показательно, что вы приплели сюда отмазку насильников и педофилов, как по мне.
раскрыть ветку (1)

Человек вообще не может чего-то захотеть, что заранее не встроено в его личность. Например, долбить клювом дупло или вылизывать хвост.
И потребность в привязанности тоже относится к врожденным.
Что же касается страха, то врожденных реакций всего три, перечисленные вами: драться, убегать, прятаться. И даже у животных эти реакции ситуативны. Но они есть, и есть даже у кота, которого вы выкормили пипеткой, и никто никогда его не учил этому.

показать ответы
1

да, но они в основном про животное в смысле организма вообще и его функционированя, а вот мол наши повадки почти все приобретаются в процессе обучения сызмальства.

раскрыть ветку (1)

Ответьте, пожалуйста: ГДЕ вы это слышали? От кого?

2

Вам и правда нужен этот диалог?

Вы сейчас женщин с собаками сравнили.

раскрыть ветку (1)

Да нет. Сижу, прокрастинирую.

1

Автор, ты диплом психолога на алиэкспрессе заказал?

Или в твоём универе не рассказали, что всё люди разные и им могут нравится разные вещи?

И, о Боже! Существуют интроверты, которым нравится одиночество.

Это какая-то психология типичного кукусика, который думает что без него и его ВнИмАнИя женщина загремит в дурку. А без дитачки так вообще сразу повесится.

раскрыть ветку (1)

Гуглим "норма в психологии" и бросаем школьную привычку плеваться калом.

показать ответы
9

Согласно современным исследованиям, древние женщины также занимались охотой, как и мужчины

раскрыть ветку (1)

С пузом и двумя детьми на спине?
Понимаете, если мужик на охоте помрет - не велика беда. А если женщина, то стая лишится всех детей, которых она могла бы родить. Поэтому мужик, как менее ценное существо, и на охоту ходит, и на войну, и через шесть автобусов на мотоцикле прыгает... Инстинкт самосохранения у него редуцирован.

показать ответы
7
DELETED

Пост хуйня. Жаль тех, кто считает это правильным.

раскрыть ветку (1)

Можете попытаться написать свой второй пост. Первый, если по-честному.

показать ответы
3

Ты сам, то сколько слов воспринимаешь?

раскрыть ветку (1)

Ладно, не настаиваю. Не хотите искать ответ на свой вопрос - значит не очень нужно.

3

Для особо одарённых

Ещё раз, если ты не любишь комплименты и жрать, то ты не нормальная?

раскрыть ветку (1)

Еще раз для особенно одаренных: гуглить не просто "норма", а "норма в психологии". Попробуйте воспринять не одно слово, а два. Это всего лишь на одно больше, вы справитесь.

показать ответы
1

В таких случаях принято давать ссылку на коммент

раскрыть ветку (1)

У меня не принято. Поверьте, мне не более интересно шерстить кучу комментов в поисках нужного, чем вам. Только мне это еще и не нужно.

показать ответы
5

Странно, а я думала что человек, который раздаёт психологические советы в интернете знает, что норма это, грубо говоря, всё что не болезнь, не психиатрия.

Назвать "ненормальными" всех женщин, кому такие отношения не нужны, это конечно сильно.

У вас наверное, ещё "гомосексуализм" Это болезнь. А если ты чайлдфри -  сразу привязать простынями и нагалоперидолить.

раскрыть ветку (1)

Я же сказал "погуглить" а не "выкладывать свои представления".

показать ответы
3

Народ просто не просёк, что вы буквально о животных вида homo sapiens размышляете, а не о современных мыслящих людях.

Невадомёк, что, если мы биороботы с единственной изначальной целью - размножаться и выживать, это не отменяет, что мы развились в сложный социум, где у каждого индивида могут быть совершенно иные цели)

раскрыть ветку (1)

Думаете, "современные мыслящие люди" чем-то биологически отличаются, кроме аномальной сообразительности в удовлетворении своих потребностей?

показать ответы
5
Видите ли, и либидо, и семейственность у мужчин устроены иначе, чем у женщин.

Если коротко, то в дикой природе самец хомо постоянно находился в одном из двух состояний: либо охотился, либо ебался. Это зависимость от стаи и от самки. Потребность в сексе с разными самками. И это фактор выживания не только самца, но и потомства. Ситуация изменилась, а инстинкты остались.

Ну и дальше по тексту. Норм соберёт же?
раскрыть ветку (1)

Зависит от гендерного состава ЦА.

14

И это набрало 3 тыс. плюсов..эх, Пикабу-Пикабу(

раскрыть ветку (1)

Не печальтесь. Вы тоже можете написать что-нибудь, что вызовет одобрение.

2

Не совсем понимаю, причём здесь мой комментарий.

Я где то агитировала не уделять внимание или не проявлять заботы?

Я объяснила человеку, что ПМС это физиологический процесс, а не инстинкты и прочая с ним.

раскрыть ветку (1)

Скажите, а половой инстинкт без соответствующих гормонов запустится?

4

Ииии это никак не обусловлено инстинктами это физиологический процесс. Ввиду выброса гормонов, перед подготовкой к выводу из организма не нужного материала.

Если человека в ПМС кидает из крайности в крайность - надо к эндокриннологу и щитовидку проверить. С возрастом они имеют свойство у любого человека идти в разнос, совершенно по разным причинам.

раскрыть ветку (1)

Вы полагаете, личность не зависит от физиологии? Когда ко мне попадают люди с с соматическими неполадками и сопутствующей психологической (а иногда и психиатрической симптоматикой), я направляю их к специалисту и наблюдаю, как в ходе лечения меняются и характер, и мотивация, и реакции... Естественно, что при отличной от мужской физиологии женщин и психология у них будет отличаться. Женщина - это не мужик с сиськами.

1
Здорово вы выдумали значение слова
раскрыть ветку (1)

Я правильно понимаю, что с психологией вы знакомы по мемасикам и стендапам из ютуба?

6

Инстинкт - это такая вещь, которая работает в определенных ситуациях для всего вида и никак ничем не может быть изменена. Если кто-то может совершить самоубийство - никакого инстинкта самосохранения не существует.

раскрыть ветку (1)

Учение Ухтомского о доминанте вам в помощь.

показать ответы
8

Работает, когда самооценка нестабильная. Я хочу достичь такого состояния, когда мне не нужно постоянно говорить что я умница-красавица. Хочу здоровых отношений, а не зависимости эти все.

раскрыть ветку (1)

Увы, не в самооценке дело.

6

А Вы не думали, что более ранние моногамные браки не могли зарегистрировать, потому что институтов регистрации брака не было и/или письменных документов?

В качестве примере можно привести птиц, у которых моногамный брак никто не регистрирует, но моногамия - есть.

Так и у человека, моногамия появилась сильно раньше, чем начали ставить штамп в паспорте, что и привело к изменениям в анатомии и физиологии.

раскрыть ветку (1)

Моногамия у птиц - тоже миф.

показать ответы
38
Ошибки это нормальная часть жизни. Я всю жизнь работаю в службе качества и могу заверить, что даже самые крутые специалисты в рамках самых крутых и продуманных технологических процессов допускают самые банальные и нелепые ошибки.

Я обычно слегка ворчу, что бы обозначить, что ошибка это не приятно, но никогда не ругаюсь.
Жена моя тоже меня минимально журит, иногда подстебывает, но в рамках приличия.
раскрыть ветку (1)

Я даже об этом писал:
https://r.eedd.cc/articles/mistake2

показать ответы
29
То есть разница только в том, что женщину надо гладить, а мужику давать секс? Зачем весь этот сексизм? Например в моем браке мужу нужно секса меньше, чем мне. Он может вместо секса выбрать обнимашки и поглаживания. И это вашу теорию (ничем не обоснованную и не доказанную) сносит напрочь. Обоим полам нужны похвала, забота и ласка. А инстинкты у человека отсутсвуют, и это доказано исследованиями еще в 2019 году. Все, что мы делаем - результат научения.
раскрыть ветку (1)

Как интересно... А вот у нас, допустим, линейка: лягушка - мышка - собачка - обезьянка - человек. В каком месте и по какому механизму инстинкты исчезают?

показать ответы
1

Сидите к психотерапевту с мед образованием. Психология это все-таки гуманитарная наука, у них свои понятия "доказательности"

раскрыть ветку (1)

Вообще-то естественная.
Но вы имеете право считать как вам заблагорассудится.

показать ответы
2

Вы ж вроде оставили меня прозябать в серости да в невинности.

раскрыть ветку (1)

Я иногда добрый.

10
У инстинктов есть ряд особенностей, они присущи всему виду в целом, они врождённые и они исполняются автоматически, то есть если бы у человека были инстинкты то в некоторых случаях всё вели бы себя одинаково в независимости от их характера, интелекта и т.д. если брать например пресловутый инстинкт самосохранения, и если бы он у человека имелся, то у нас не существовало бы самоубийц, если бы был материнский инстинкт, то всё девушки в определённом возрасте шли бы искать себе мужика что бы расплодится и т.д.
раскрыть ветку (1)

А еще есть понятие нормы.

Автор, я разделяю ваше мнение. Хочется убедиться, что совпадает и глубже.

Что скажете об этом?

(Не обращайте внимание на маты, я не сдержанна, можете считать меня базарной бабкой.)

#comment_246173817

раскрыть ветку (1)

Да вроде все правильно, если не рассматривать отклонения от нормы за пределами двух сигм.

3

Регалии, дипломы и публикации у нас в стране получить не так сложно

раскрыть ветку (1)

Так и я про что. То ли дело экспертная оценка анонимной пикабушницы.

14

Мне интересно, а как-то вышеизложенная информация экспериментально подтверждается? Или такие статьи от балды написаны просто?

раскрыть ветку (1)

У вас женщины рядом есть? Ну хоть на работе? Лапать их, допустим, не обязательно, а остальное можете попробовать применить.

30
DELETED

Меня всегда обижают выражения, что женщина создана исключительно для материнства. "Либо носит, либо кормит".

раскрыть ветку (1)

Контрацептивов, знаете ли, не было. Но вы не расстраивайтесь. К этому моменту мужика уже либо носорогом на охоте забодало, либо соседским копьем на войне продырявило. Мужиков же немного надо, не жалко.

показать ответы
1
Автор, а ты можешь так же расписать, что мужчинам надо в общем?
раскрыть ветку (1)

Я там где-то уже ответил.

показать ответы
6

То, что у человека практически нет (про поднимание бровей не существенно) инстинктов,  уже только ленивый не усвоил. Как надоели эти этологи диванные.

раскрыть ветку (1)

Да. И не ленивая.

2

Так я не узнаю настоящий он или по курсам полугодовым считается психологом. Да и от димпломированных психологов тоже, бывает, дичь исходит

раскрыть ветку (1)

Ну WandyD же виднее. При чем тут диплом, регалии или публикации.

показать ответы
6

Пфф, а кто кормить их всех будет тогда?

раскрыть ветку (1)

Вот был такой царь Соломон. У него было "300 жен, 600 наложниц, и дев без счета". И кто же их всех кормил?

7
Я исхожу не из своих представлений, а из научных исследований. Не путайте меня с собой :)
раскрыть ветку (1)

Да разве ж я спорю? Могу уточнить: исследований, расходящихся с вашими представлениями, предположительно основанными на исследованиях, быть не может.

5

Начнём с основ. Что такое инстинкт?

раскрыть ветку (1)

Правильный, хороший вопрос.
Требует уточнения: в рамках какой дисциплины?

Инстинкты есть. Возможно, с деформациями, но есть.

Защищать слабых. Материнские. Сторониться больных.

раскрыть ветку (1)

Их примерно три десятка.

показать ответы

В целом описано верно, но почему так по-ебанатски? Да и инстинктов у людей нет.

раскрыть ветку (1)

Вы просто не в курсе.

показать ответы
10
Пруфов не может быть в принципе, в посте даже некорректно информация изложена. Не подтверждено ни наличие, ни отсутсвие инстинктов у человека, а тем более, что они могут «остаться» от какого-то прошлого. Чел даже выражается некорректно, да и в общем пост изнихуя, это просто то, что называется вниманием к мужу/жене, а не только в одну сторону.
раскрыть ветку (1)

Я правильно понимаю, что мадам не психолог, а просто очень  умная и лучше знает?

показать ответы
13
Если вы банальную человеческую способность строить закономерности считаете инстинктом, то мне больше нечего сказать. У меня недостаточно компетенции, чтобы подробно о принципах работы нашего мозга лекции читать
раскрыть ветку (1)

Ну тогда и не надо пытаться. А я вот могу прочесть, и читал.

11

Инстинктов реально у человека не существует, если подразумевать под этим термином жестко "запрограммированные" в геноме сложные последовательности поведенческих актов, реализация которых не зависит от условий развития, обучения и вообще от "среды".

У человека нет инстинктов. Почему?
Предпросмотр
YouTube15:42
Предпросмотр
YouTube20:20
раскрыть ветку (1)

Правильное уточнение: если подразумевать.

показать ответы
16

Да, многие подразумевают разное, в связи с использованием данного термина в литературе и бытовухе.
Поэтому было бы классно, если бы авторы писали прямо в статье, что они подразумевают под тем или иным термином, правда?)

Хотя, как биологу, читать вашу статью и без "инстинктов" было больновато, конечно.

раскрыть ветку (1)

Знаете, терминологическая неразбериха - дело обычное. Особенно когда встречаются представители близких, но не идентичных специальностей. Я обычно, когда об этом заходит речь, рассказываю, что однажды в помощь американской полиции при захвате банды прислали десантников. И те попросили их "прикрыть". А десантники начали палить. И вызвали обострение ситуации. Потому что для полиции "прикрыть" - это держать под прицелом возможные источники огня, а для десантников - организовать шумный огонь, чтобы противник не высовывался.

15

О, а давайте тогда пример инстинкта у человека (как следует из его определения, это сложный комплекс поведения, который присущ ВСЕМ особям данного вида в определенной ситуации и не регулируется разумом).

раскрыть ветку (1)

Это в биологии. А мы про психологию.
В психологии это врожденные безусловные потребности, вызывающие целенаправленное поведение.

Если вас это не удовлетворяет, то расскажите, есть у собаки пищевой инстинкт, или нет, и почему.

показать ответы
28
Так были бы инстинкты, учиться было бы не нужно. Сразу бы все автоматически всё знали.
У человека же гормоны и психика. С детства мы впитываем паттерны, разбираемся, что приносит нам удовольствие. Когда что-то происходит, мозг это анализирует и вырабатывает нужный гормон в ответ.
раскрыть ветку (1)

Мастурбировать вас учили?

показать ответы
9
Внимательно читайте хотя бы научную литературу, чтоб потом заявлять о научности своих высказываний. Раз вы не смогли оспорить и привести хоть одну научную статью, о чем не раз написали в комментариях, то грош цена мнению вашему :)
раскрыть ветку (1)

Грош, грош. Не может быть научных статей, расходящихся с вашими представлениями.
Что вы так волнуетесь?

показать ответы
11

А слышали про то, что доказывать должен тот, кто утверждает что что-то существует? Я вам даже ссылку приведу, вот какая я добрая. https://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела

раскрыть ветку (1)

Вы были бы совершенно правы, если бы у нас была научная дискуссия. Но у нас не она.
Если вам так важно, давайте я с вами соглашусь: инстинктов у человека нет. Как от обезьяны произошел, так разом и отрубило напрочь. Психологи заблуждаются, а вы - носитель истины.

показать ответы
10

Но вы же не смогли привести пример инстинкта. И ссылки тоже. Писать пустые слова все могут. Раз уж вы уже нагуглили - копировать-вставить несложно же?

раскрыть ветку (1)

Не не смог, а не захотел. Я же сказал - задолбало спорить. Тем более искать ссылки по вашему требованию. Захотите - сами разберетесь в вопросе. Поленитесь - значит и меня утруждать незачем.

показать ответы
16
Вы не только плохой психолог (если вообще имеете хоть какое-то образование), но и псевдоинтеллектуал. :)
раскрыть ветку (1)

Разумеется я плохой психолог, если не могу соответствовать представлениям случайного обывателя с развлекательного сайта о том, каким должен быть психолог, и что он должен думать о психологии.
Давайте не будем спорить о таких пустяках, как ваше мнение обо мне.

8
А вы чем сей бред обосновываете? Наукой? Или реально верите в инстинкты и уравниваете себя с животным
раскрыть ветку (1)

Я правильно понимаю, что вы женского пола, и мужа у вас нет?

10

Ну вы-то читали учебники, так можно один пример инстинкта у людей? Малюсенький? Но судя по тому, что вы скатились на уровень "ошподя мадам", тут всё плохо.

раскрыть ветку (1)

Нет, никаких примеров. Потому что как только я допущу хоть один аргумент, вы начнете возражать и втянете меня в полемику, которая мне на фиг не нужна. И да, тут все плохо. Так что либо учебник, или, на худой конец, гугл, либо никак. В конце концов, чем вам не нравится оставаться при своих убеждениях?

показать ответы
11

По просьбе, а не требованию, мистер Андерсон психолог. Что инстинктов нет - я и так знаю, кто утверждает обратное, пусть приведет пример.

раскрыть ветку (1)

(Пожимая плечами) А я знаю, что есть. Примеры и ссылки пусть ищет тот, кого это несовпадение парит. Меня - не парит.

показать ответы
19
Что за хуету ты пишешь? Инстинкты у людей бля. Херня же ну. Люди напрочь лишены инстинктов.
Скорее проблема воспитания это. Что видят от взрослых - то и повторяют. И так поколение за поколением. Порочный круг
раскрыть ветку (1)

Хорошо-хорошо. Нет у человека инстинктов. Вам осталось только донести эту идею до психологического сообщества. Вам все будут рады.

показать ответы
7
Обрати внимание на оформление для мобильных версий, очень сложно читать.
раскрыть ветку (1)

Повернуть телефон горизонтально.

показать ответы
8

У обезьян их тоже нет (или очень мало). Да даже у млекопитающих-то не сильно много.

раскрыть ветку (1)

Ошшподя... Мадам, почему бы вам не почитать какой-нибудь учебник? Это, конечно, скучнее, чем научпоп, но ей-ей информативнее. Я серьезно.

показать ответы
10

Скиньте, пожалуйста, ознакомлюсь.

раскрыть ветку (1)

Ключевые слова: инстинкты, биология, психология. Вы извините, что я так невнимателен к вашим сомнениям. Это старый, чисто терминологический казус, и меня задолбало каждый раз спорить на эту тему с теми, кто где-то вычитал, будто инстинктов у человека нет.
Если вам угодно так считать - я не против, это ни на что не влияет.

показать ответы
13
Вообще-то в психологии ситуация не то, чтобы сильно меняется.
Потребности и инстинкты вещи разные.
раскрыть ветку (1)

Просто когда психолог говорит об инстинктах, надо иметь в виду то, что он имеет в виду, а не то, что вы имеете в виду.

показать ответы
15

При чём тут собака? Да и среди людей есть диаметрально противоположные типажи - кому-то другие люди вообще нахуй не нужны, кто-то жить без общения не может. В плане тактильности тоже - кто-то вообще не терпит лапанья. Да и внимание может проявляться по-разному. Если б мне муж колбасу положил на тарелку (не говоря, что мы вообще едим в разное время и в разных местах), я бы подумала, что его в дурку везти надо. А вы так пишете, будто есть универсальные варианты для всех женщин.

раскрыть ветку (1)

А, так вы не о науке, а о себе...
Это как вам заблагорассудится.

показать ответы
6
Хоть капля научности в посте есть? Где научное доказательство в психологии того, что женщины чём-то отличаются от мужчин в потребностях в ласке и похвале? В заботе и любви? Если вы психолог, то элементарно должны делить людей по психотипам, которых поболее двух наберется, типам нервной системы, и прочим типологиям, а уж никак не по полу. И если бы вы это умели, то знали бы, что и среди женщин, найдутся те, кто не тактильны, не испытываю особой любви к еде, но также практически любой человек в независимости от пола в отношениях хотел бы получать похвалу и заботу. Психолог прежде всего специалист индивидуального подхода, а обобщать по признаку пола как раз таки биологи только и могут. Вы в этом случае ни тот, ни другой.
раскрыть ветку (1)

Само собой, я не могу быть психологом, если не разделяю ваших взглядов не психологию. Я согласен, что вам виднее. И конечно же я вам должен (простите, не стал внимательно читать, что именно).
Не надо так нервничать.

показать ответы
15

Может, психолог будет употреблять термины в соответствии с их значениями?

раскрыть ветку (1)

В психологии значение именно такое. Хотите пользоваться только привычным вам значением - общайтесь с биологами.

показать ответы
11

Вашего диплома я тоже не видела. И что за инстинкты такие, которых нельзя даже нагуглить?

раскрыть ветку (1)

Почему нельзя? Вот вы меня удивили, что не ищется, я погуглил, нашел целую кучу, успокоился. Если у вас не получается, то это не проблема психологии.

показать ответы
15

Погуглила инстинкты в психологии - нашелся только Фрейд, которого уже только ленивый не поставил под сомнение. А вы точно психолог?

раскрыть ветку (1)

Ну вы-то точно нет.

показать ответы
32
Вы хотя бы литературу научную почитайте, прежде чем писать. Инстинктов у человека нет, это доказано исследованиями в 2019 году. Все, что человек делает - результат научения. Автор комента прав(а), не понимаю, что за мракобесы минусят.
раскрыть ветку (1)

Я не понимаю, в чем проблема. Нет инстинктов у человека - да ради бога. Психология заблуждается. Это бывает. Не нервничайте.

показать ответы
41

То есть пруфов не будет. Я не удивлена) Вы пытаетесь свою логику (а на деле, видимо, личный опыт) выдать за какой-то научно обоснованный факт, не предоставляя никаких ссылок на исследования, и еще и с меня спрашиваете в стиле "а ты докажи, что это не так". Что ж, ваш уровень логики ясен, спасибо.

раскрыть ветку (1)

Да и ваш понятен. "Я с вами не согласна, значит вы не правы, мое мнение наверняка подтверждается какими-нибудь исследованиями, а раз вы не можете найти подтверждений для своего, значит их и нет". Очень разумно, да.
Только совершенно необязательно придумывать какие-то фантазии относительно моего личного опыта и моей логики.

показать ответы
53

Автор, вы в своих умозаключениях ссылаетесь на какой-то научный труд? Может, кандидатскую или, на худой конец, статью в научном журнале? Ну, там где про "в дикой природе самка находится в двух состояниях... и из этого вытекает потребность во внешнем внимании у женщины..." и вот это вот все? Очень интересно взглянуть.

раскрыть ветку (1)

Скорее на логику.
Но если у вас есть исследования, кандидатские, или, на худой конец, статьи в научном журнале, опровергающие эти умозаключения, было бы очень интересно взглянуть.

показать ответы