4497

Ответ на пост «Кандидат в холостяки?»6

Видите ли, и либидо, и семейственность у женщин устроены иначе, чем у мужчин.

Если коротко, то в дикой природе самка хомо постоянно находилась в одном из двух состояний: либо носит, либо кормит. Это зависимость от стаи и от самца. Потребность во внешнем внимании. И это фактор выживания не только самки, но и потомства. Ситуация изменилась, а инстинкты остались.

Отсюда:

Если женщина не получает ПОСТОЯННО знаков, что она нужна, востребована, вызывает восхищение и желание заботиться о ней, то эти потребности депривируются, что субъективно ощущается как одиночество. Ну, вариант одиночества. И закрывается это одиночество спонтанно выбранными методами: кокетством, агрессией (тоже способ привлечь внимание), демонстративностью, флиртом во все стороны, адюльтерами...

Что ТС и наблюдает в невинной (хвала Афине) форме.

Что делать:

1. Хвалить.

2. Кормить.

3. Гладить.

Как я сказал, постоянно.

Если женщине сто раз в день сказать, что она умница и красавица, ей не будет много. Для нее это просто знак, что пока еще все нормально.

Не стоит ждать, пока появится желание выразить свои чувства, у мужчин оно может появляться достаточно редко ("Когда делал предложение, я сказал, что люблю, если что-то изменится, я сообщу"). Достаточно, если это будет ритуальный жест. Постепенно войдет в привычку.

Попалась на глаза - похвалили. Проходит мимо - обняли. Ужинаете - подложили ей кусочек сыра/колбаски/любой еды. Это, понимаете, не совсем ей еда, это для ее пра-пра-пра-матери. Она может даже ее не есть сейчас, но древняя самочья сущность получит еще один повод не дергаться: "С нами делятся едой, с голоду мы с детьми не помрем, по крайней мере не сегодня".

Да, на всякий случай: это все о нормальных (ну, более-менее) людях. Психиатрия, включая депрессию, тревожные состояния, когнитивные дефекты, неврозы - это все к специалисту.

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

А с мужьями такой план минимум есть?))

раскрыть ветку (29)
32

Секс, восхищение, еда.

раскрыть ветку (23)
35

Не то чтобы оспорю, скорее просто уточню:

На моём личном примере и примере моих знакомых (процент не высчитывал, сразу скажу): подавляющее большинство представителей мужского пола хронически недохвалены. Потому что по умолчанию ситуация "ну сделал и сделал, ты ж мужчина, ты обязан".

Изредка это пытаются скомпенсировать спорадическими похвалами категории "ты молодец". Что, в свою очередь, у среднестатистического парня/мужчины и т.д. вызывает настороженность: накосячила где-то/машину поцарапала/что-то сломала и т.д. Именно потому что к похвалам не привыкли. А тут вдруг ни с того, ни с сего... За что-то похвалили, а за что - нипанятна. Сразу срабатывает триггер "апасна! от меня чот хотят!!!"

Зато вот адресные похвалы из разряда "ты так класно полочку повесил"/"милый, ты выбросил мусор? Какой ты молодец!" и т.д. - выступают в роли стимулятора (причём безумной эффективности): "а, так вот оно чё, вот оно как работает!" И потом он будет со сраной салфеткой до мусорных баков бегать, лишь бы услышать, как его похвалили.

Его ж всю жизнь не хвалили, он же ж всю жизнь был должен делать всё и сразу по умолчанию. Если не сделал - обосрут. Если сделал - макнут в тазик с дерьмом, что сделал не так или не то. А если нет разницы...

Так вот, если хвалят именно за сделанное, пусть даже в виде "дорогой, ты такой молодец, ты повесил полочку! Правда, не ту и не туда, но всё равно ты молодец" - да ёпта, так из мужчин можно не то что верёвки вить, можете оригами из них складывать. И они довольны будут.

На всякий случай: отдельные исключения не являются опровержением правила.

Прошу прощения за сумбурность, глаза уже в кучку.

раскрыть ветку (6)
14

а если жена мусор выбросила - ее нужно хвалить?

раскрыть ветку (4)
28
нет конечно, это же ее бабская обязанности. и вообще бабы захвалены нечего их тут баловать
раскрыть ветку (2)
5

я так и поняла

1

Удобно за собеседника реплики придумывать, сразу можно любой диалог свести к своей абсолютной правоте :))

1

А почему нет?

4

Абсолютно правильно про похвалу. Просто так происходит потому что с детства «девочка принцесса, ей нужно уступать», а мальчик «мужчина и должен терпеть». Только почему-то забывают про рамки - и уступать нужно не всем и не всегда, и мужчина тоже не биоробот без эмоций.

29
То есть разница только в том, что женщину надо гладить, а мужику давать секс? Зачем весь этот сексизм? Например в моем браке мужу нужно секса меньше, чем мне. Он может вместо секса выбрать обнимашки и поглаживания. И это вашу теорию (ничем не обоснованную и не доказанную) сносит напрочь. Обоим полам нужны похвала, забота и ласка. А инстинкты у человека отсутсвуют, и это доказано исследованиями еще в 2019 году. Все, что мы делаем - результат научения.
раскрыть ветку (11)
8

Инстинкт - это сложное мотивированное поведение в качестве ответной реакции на стрессовую ситуацию или нацеленное на удовлетворение базовых потребностей. Даже у животных инстинктивное поведение в течение жизни меняется, обретая замысловатые, индивидуальные формы, так как животные обучаются. Принято считать, что у человека инстинкт для внешнего проявления заменён на чувства и эмоции, и изначальную мотивацию порой сложно выявить.

Источник - статья на Википедии "Инстинкт"

раскрыть ветку (1)

Почему непременно базовых? Любопытство тоже вполне себе инстинктивно.

4

Ты че, если у девушки требует природа и все мы животные - то это важно и обратите внимание.

Если у мужика требует природа, то ты че животное чтоли? Ты блять на то и человек, чтоьы не уподобляться инстинктам

раскрыть ветку (2)
3
Так автор мужик, еще и типа психолог
раскрыть ветку (1)
0

И пишет про женщин. А про мужчин аналогичное писать не надо

1

А можно какой то пруф на отсутствие инстинкта у человека?

ещё комментарии

Стоп-стоп-стоп. Вот про секс не надо тут. Это обоюдный процесс, участвуют в нём двое и удовольствие тоже получают вдвоём. Должны быть получаемые вещи, которые противоположная сторона может дать целиком. Да и еда - ну такое, женщина же кухарка. А восхищение вообще не понятно, я де не рок-звезда, да и не может восхищение быть постоянно на одном уровне, а для восхищенияэто пик, а вот забота может.

ещё комментарии
8

Да. Мужчине обязательно нужна отдача на его действия. Если он сделал что то хорошее, обязательно нужно ему давать положительную оценку, лучше многократно. Помог донести сумки - ты такой сильный, так мне помог, спасибо!. Делает комплименты? Ты очень нежный, я счастлива рядом с тобой. Благодарить, благодарить за все. Мне нравится, мне приятно, я рада и тд... обращаться к его мужским качествам - сильный, защитник, заботливый, надежный.

Если где-то накосячил - не переживай, ты сильный, ты легко с этим справишься. Или ты умный, ты сможешь решить эту проблему. Мужчина под шквалом положительной оценки на глазах превращается в супермэна, и он реально начинает делать невероятные вещи для своей женщины. И главное, становится счастливым

раскрыть ветку (2)
1

Это всё так. В теории. На практике мужчины (многие) к такому относятся с настороженностью. Мол тебе что-то нужно, женщина.

раскрыть ветку (1)
3

Так и женщины к комплиментам по началу так же. Потому что обычно предпочитают отношения люди строить как угодно-только не так. К тому же, мне не важно как относятся к этому многие. Мне не всех мужчин надо звалить, а конкретно своего, и если я не дура бешеная, то он доверяет мне и на подобные слова реагирует адекватно - как кот на сметану

3

Хвалить - когда сделал

Восхищаться - когда он супер-пупер

Рассказывать окружающим, какой он замечательный

1
DELETED
Кормить, не мешать заниматься своими делами, быть красивой)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку