7447

Ответ на пост «Какая у вас реальная зарплата?»10

Мне 31 год, работаю товароведом в оптике, живу одна, с кошкой. Г. Краснодар.

Зп 44тыс(с февраля будет 49, только позавчера сообщили радостную весть). Еще подрабатываю две субботы в месяц в нашей же фирме курьером, это еще 3-3.5 тыс.

Живу на съёмной студии, но в сентябре взяла ипотеку, тоже на маленькую студию. Дом сдастся в конце 2024.

26500 уходит на ипотеку, 1500-2500 коммуналка, 1000- интернет, телефон, подписка Яндекс. Съем 15000, но его оплачиваю с кешбека от застройщика, как раз хватит.
Живу на 10000 аванса весь месяц - сюда входит и еда, и проезд, и развлечения, и маникюр и вообще все. Три тысячи от подработки трачу на излишества или закрываю дыры в бюджете. 4000 стараюсь откладывать или на непредвиденные расходы.

Есть накопленные ещё до взятия ипотеки 140тыс на вкладе - их планирую потратить на минимальную мебель и технику в свою квартиру. Благо, ремонт от застройщика будет, иначе бы не потянула. Прибавку к зп также планирую откладывать, ибо вклада явно не хватит на все необходимое.

Из помощи мне - раз в пару месяцев навещаю родителей ( с некоторых пор только маму), они всегда нагружают сумку еды - домашние пельмени, сало, и тд. Это помогает экономить, конечно.

Прям бедной себя не считаю, я могу содержать себя и кошку, дарить подарки родителям-друзьям-молодому человеку, закупаться шмотками на распродаже (я тот ещё шопоголик).

Вот как-то так)

Доходы-расходы

2.5K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

1671
Автор поста оценил этот комментарий
Мне бы такой оптимизм и умение распоряжаться деньгами.
раскрыть ветку (1)
175
Ну, умение экономить и искать распродажи, знать все о кешбеках и т.д. не от большого достатка появляется. Это, скажем так, необходимый навык
показать ответы
638
Советую при приеме квартиры нанять человека, который будет принимать, чтобы сразу указал на все косяки, для их дальнейшего устранения застройщиком. Поверьте, в среднем вы сильно сэкономите, если потом будете устранять их за свой счет
раскрыть ветку (1)
95
Я так и собираюсь) с моей площадью квартиры это недорого
показать ответы
11

Моего сына бы Вам на стажировку, чтобы научили деньги расходовать.

Закончил институт, отслужил. Устроился на работу. Инженер проектировщик.

Зарплата 50т.р. . Квартальная премия 36т.р..Служебный автобус на работу, и обратно. Обед в заводской столовой, 50%фирма возвращает на карту. Мобильную связь тоже компенсируют. 50%

Однушку мы ему купили . Ипотека. Платим сами. Квартплата зимой 2.5-3.0т.р

Ему не хватает.

раскрыть ветку (1)
39
Ну, он же знает, что ему помогут, в случае чего. Я вот знаю, что помочь мне некому, привыкла только на себя рассчитывать.
У меня бывший такой был - мог спокойно спустить деньги на какую-то хотелку, потому что знал, что мама ему тут же переведет сколько надо.
показать ответы

У нас есть волшебное слово - рынок, там овощи и фрукты можно взять процентов на 40 ниже магазинов, в остальном наверное да, +- одинаково. К примеру сейчас сильно не в сезон брала перцы, огурцы по 100, помидоры 120, в магазинах меньше 200 они не продаются сейчас.

раскрыть ветку (1)
35
У меня на рынках вечно ощущение, что все наоборот, дороже, чем в магните. Если в несезон. А в сезон в овощной палатке у дома беру
показать ответы
1312

ТС - молодец.

раскрыть ветку (1)
106
Спасибо))
показать ответы
107

Охуеть, честно, в таком раскладе и я бы в ипотеку влез.

раскрыть ветку (1)
57
Да, если б не ремонт и не кешбек, я бы тоже не потянула. А тут звёзды сошлись. А, ну и без первоначального взноса
показать ответы
14

Простите, но в бары-то как? Мне одному в бар сходить - тысячи три оставить, как минимум. Плюс такси туда-сюда еще рублей 500. И это не "нажраться в щщи", это - пропустить 3-4 кружки пива, с закуской. И нет, это не  эпатажные заведения в столицах, это среднего уровня бары в Томске, типа Клевера или Галереи (вдруг кто из местных читает).

раскрыть ветку (1)
26
В бары я имею ввиду на концерты ходим. Они стоят рублей 500. Пить я не пью, максимум воды могу взять. Подруги тоже ограничиваются сидром в основном. Или не пьют. Живем все примерно в одном районе, такси тоже одно на всех вызываем. Туда добираемся на общественном транспорте. Если концерт заканчивается часов в десять - едем на трамвае.
показать ответы
0
DELETED

Везёт, Я на  семью за раз в районе 40 трачу

раскрыть ветку (1)
25
Можете себе позволить) я бы тоже с удовольствием столько тратила)
показать ответы
2
Сократить расходы поможет закупки осенью с последующей заморозкой.К примеру перец осенью стоит рублей 60 южный , гораздо вкуснее чем покупать зимой и китайский.Купите ларь или морозилку побольше
раскрыть ветку (1)
22
Морозильный ларь в студию 19кв. Если только еще и как кровать его использовать 😁
40

Главное не начать курить, а то на еду не останется.

раскрыть ветку (1)
40
Вряд ли я на четвертом десятке внезапно начну курить, при условии, что никогда даже не пробовала)
показать ответы

Настя, сходи к стилисту. У тебя интересная внешность, и хороший стилист сделает конфекту. Будешь понимать как правильно наводить марафет, ну и подходящую оправу подберет, ну и прическу.

А то ты так хорошего мужика не найдешь.

Понимаю что за не спрошенные советы бьют, но мой комментарий из лучших побуждений. Мог бы и промолчать, но от тебя Настя веет теплотой, потому решил поделиться никому не нужным советом.
Всего тебе хорошего, Настя.

раскрыть ветку (1)
39
Спасибо, я я себе нравлюсь. И оправа нравится. Мужик есть, он мне тоже нравится.
показать ответы
35

Да вообще что то невообразимое. По документам то с недвигой точно всё в порядке?

раскрыть ветку (1)
39
Да, это самый крупный застройщик, там ЖК на сто тыс населения, могут себе позволить. Целый микрорайон застраивают, со всей инфраструктурой, парками, поликлиникой, школами, дс, торговыми центрами и тд.
показать ответы
4

А почём сейчас студии в Краснодаре? Смущает ежемесячный платёж - у меня такой же при максимальном сроке в 30 лет (лучше брать на 30, так платёж не душит), но студия в Подмосковье, там цены совсем другие.

раскрыть ветку (1)
19
Три с небольшим миллиона. Просто застройщик вместе с квартирой навязывает покупку кладовки и парковки, это уже больше четырех. Навязывал всем, кто без первоначального взноса
показать ответы
64
Пока дом не сдался застройщик оплачивает съёмную хату. Есть такие в Краснодаре.
раскрыть ветку (1)
19
Ну там немного не так. Кешбек со студии был 200тыс, через 2 недели после подписания договора перечислили на карту. Они нецелевые, тратить можно как хочешь. Я трачу на съемное жилье
показать ответы
16

а как быть с техникой? телефон, при необходимости,  поменять, холодильник в новое жилье приобрести, комп тоже нужен, пылесос.. это же все необходимо.

..по больному, наверное?

раскрыть ветку (1)
17
А комп есть, я на первоначальный взнос копила давно. А потом случилось 24 февраля, цены на жилье скакнули вверх, я с психу на половину суммы комп купила. Немного жалею, конечно. Но если вдруг что - его можно продать
показать ответы
63

я не знаю, как вы справляетесь. У меня в подчинении 4 девочки чуть меньше вашего возраста, зарплата в три раза больше. Все, как одна, ноют, что выживают из последних сил.

раскрыть ветку (1)
33
Полтора года назад у меня не было ни ипотеки, ни съемного жилья, жила в квартире бывшего. То есть на жизнь у меня тратились все 40 тыс (бюджет был раздельный, на все скидывались пополам). Мне тогда тоже казалось, что денег не хватает, хотя очень даже хватало. Просто с ростом зп растут и запросы.
показать ответы
6

Слышала, что на ипотечную квартиру можно оформить налоговый вычет. Тоже денежка к зарплате. Погуглите или тут спросите. Вдруг да получится.

раскрыть ветку (1)
15
Да, я знаю. Один на саму квартиру, другой за проценты по ипотеке. Фишка в том, что возвращают тебе ту часть налогов годовых, которую за тебя работодатель заплатил. А так как зп серая, то и выплат там тысяч тридцать за год. Можно каждый год подавать, но суммы такие
показать ответы
11
В самолете квартира?)
раскрыть ветку (1)
15
Ага)
показать ответы
31

Без обид, но секрет вашей «экономии» в том, что вы очень плохо питаетесь, лучше бы научились делать ноготочки дома и вместо Яндекса пользоваться торрентами, но добавили бы в рацион нормальные продукты - рыбу, творог, белое мясо, овощи (не корнеплоды), фрукты разнообразные и прочее.

Майонез, дешманские сладости, хлеб с салом - это ужас конечно, а не еда, желудок вывозит исключительно по инерции молодости, следить стоит не за количеством, а за качеством поглощаемого :(

раскрыть ветку (1)
13
Я написала мой рацион на эту неделю, наглядно. Это не значит, что я все время питаюсь только этим.

Белое мясо я не люблю. Уж простите. Рыбу иногда покупаю вместо мяса, в основном толстолобика. Овощи зимой беру замороженные, летом могу жить на помидорах и огурцах. Сало я ем, потому что мне оно нравится, а не потому что денег ни на что нет. Иногда надоедает, я вместо него могу набрать фруктов и неделю на ужины уплетать фруктовый салат (яблоко, апельсин, киви, сметана, грецкие орехи. Орехами родители снабжают, да. Остальное стоит недорого).

Вообще, я не утверждала, что у меня на эти деньги идеальный сбалансированный рацион.
показать ответы
9

А по факту будет жопа с ВЕЧНЫМИ пробками. Как и во всем Краснодаре.

раскрыть ветку (1)
13
Это безусловно. Но я надеюсь на трамвай, который туда будут вести. Я сейчас живу на Петра Метальникова, там до прихода трамвая тоже была по сути окраина. Сейчас все прекрасно
раскрыть ветку (1)
13
А такие предложения - это замануха риэлторских агентств. Плюс это все Музыкальный - район, предназначенный для Индивидуального строительства, но там понастроили 4-5 этажные дома, вечно отключаются свет, вода и отопление, нет дорог, текут крыши. Еще этот район затапливает, в том числе эти дома.

Но на самом деле квартира вряд ли существует в реальности. Просто для правдоподобия ее указали в Музыкальном. Но даже там они дороже, даже в подвальном помещении
показать ответы
2

Ботильоны за тысячу - это резиновые, как сапоги у детей в садике, такой же материал, чтобы по лужам бегать удобно было?))

раскрыть ветку (1)
12
Нет, это на скидках. До этого они стоили около четырех. Впервые после долгого перерыва решила взять себе каблуки, чтобы были на выход, а то на корпоратив с вечерним платьем пришлось берцы надевать)
Иллюстрация к комментарию
1
Процент если не секрет какой?
раскрыть ветку (1)
12
5.5%
показать ответы
6
DELETED

Вторую кошку точно Вам нельзя. А то уже будет дисбаланс )
А так, Вы большой молодец. Молодого человека превращайте в мужа, вместе будет легче и веселей!

раскрыть ветку (1)
11
Не, не хочу ни детей, ни жить с кем-то. Совместного быта наелась на всю жизнь вперед. 🤷‍♀️
показать ответы
16

а как быть с техникой? телефон, при необходимости,  поменять, холодильник в новое жилье приобрести, комп тоже нужен, пылесос.. это же все необходимо.

..по больному, наверное?

раскрыть ветку (1)
20
Ну, на холодильник, стиралку и какую-то мебель(кухню без фасадов, например), мне отложенных денег хватит. Пылесос и микроволновку покупала в комиссионке. В принципе, могла бы новые, но за те же деньги техника чуть получше.
Телефон если вдруг сломается - опять же есть накопленные деньги или есть рассрочки безпроцентные. Всегда можно выкрутиться
показать ответы
19
тс здоровый молодец. нет трат на врачей и стоматолога. Животное не болеет. Машины нет и транспорт ходит хорошо, раз нет трат на такси. Не курит и наверное почти не пьёт. Я вам завидую)))
раскрыть ветку (1)
10
Я не пью вообще и не курю, да. Зубы лечу в поликлинике. Плачу только за материал пломбы, все работы, ультразвуковая чистка, осмотры и тд бесплатно.

Животное да, слава Ктулху, не болеет. Но если вдруг - залезу в копилку, она для того и есть.
10
У меня та же ситуация. Сделайте вычет, ничего не потеряете, а 30к все равно на дороге не валяются)
раскрыть ветку (1)
10
Я в любом случае его сделаю. Сколько бы ни было, все мое
показать ответы
18

зп 44 косаря, ипотека 26500, она прямо завтра пойдет бентли покупать, сраная лада уже стоит 1.5 миллиона на минималках. Только машины ей и не хватало, ну чтобы совсем грустно было))
Машина кроме комфорта добавляет и траты. Бензин, страховки, ТО, всякие там резины и прочая мелочь в виде вонючек в салон. Ну вот явно это не про 400 рублей в день.

раскрыть ветку (1)
10
Да машина мне не нужна была бы даже если б на нее были деньги. Водить не собираюсь, я невнимательная.
показать ответы
Ну краснодар. Она коммуналку платит 2.5 рубля. Хуль не пожить на 40. А вот в мск 60 000 зп вролне много у кого и коммуналка 10 р. Продукты не дешевые как на базаре у нее там. В общем зря хвалится
раскрыть ветку (1)
10
Коммуналка 2500, потому что студия 20кв. И я не хожу на рынки, покупаю в тех же самых магнитах и пятерочках
32

Короче, поищи тут пост недавно был, там товарищу 450к не хватает на жизнь.

раскрыть ветку (1)
19
Да видела)
показать ответы
33
DELETED

Закупаться на остатках от 40 тр? Что можно купить на 500- 4000р.?

раскрыть ветку (1)
33
Если вы про шмотки, то в субботу я на 5тыс купила две пары джинс, ботильоны и плащ на весну. Магазины в тц, зона sale - Глория джинс, Ecru, Maag
показать ответы
0

Да, сравнение делается, конечно, и почти всё покупается по акциям. Но всё равно 4–5 тысяч в месяц на еду — это НЕРЕАЛЬНО! (Ну, возможно, потому что я живу с мужем и шестнадцатилетним сыном).
Вот вчера я купила яблок кило триста — сгрызли за два дня!  Даже если еще всего раз десять купить эти несчастные яблоки, это уже будет 2000! И так во всём.

раскрыть ветку (1)
9
Ну так я живу одна. Вы вспомните, если когда-нибудь у вас такое бывало - насколько меньше тратится на еду.
показать ответы
33

блин, вот это грустнее, чем жить одной с кошкой

раскрыть ветку (1)
9
Нет, это, как написали вам ниже, мой выбор. Я не хочу ни с кем жить вместе, не хочу замуж и детей
показать ответы
21

подписка яндекх зачем? если есть лордфильм и тут посты с 500 бесплатными каналами?

раскрыть ветку (1)
9
Удобно. Музыкой, в основном пользуюсь, фильмы почти не смотрю, в принципе. Плюс есть колонка с Алисой маленькая - досталась можно сказать бесплатно
показать ответы
7

А если не снимаешь? Несправедливость какая то))

раскрыть ветку (1)
16
Ну, у моего застройщика эти средства нецелевые, выдаются одной суммой в течении месяца после подписания договора. Мне через пару недель просто на карту пришли. Можешь чо хочешь с ними делать
показать ответы
1

а рост? )

раскрыть ветку (1)
8
176. Да, я стройная. Очень тонкокостная. Лет до 27 вес никак не могла набрать, весила 48
показать ответы
5

сколько ты весишь? 40кг?

раскрыть ветку (1)
8
52
показать ответы

Женатый?
А то чего он мебель не покупает?

раскрыть ветку (1)
8
А должен?
показать ответы

> Съем 15000, но его оплачиваю с кешбека от застройщика, как раз хватит.

Это даже не пузырь на рынке жилья, а ПУЗЫРИЩЕ!

Просто для справки: не дешевле было бы взять студию-однушку на вторичке и сразу в неё переехать? Беглый взгляд по авито показывает варианты за 1.5-2млн, считать и приглядывать лень, но вы то наверняка считали.

раскрыть ветку (1)
8
На вторичку процент подняли, что пиздец. 14% ставка. И да, в городе дешевле 3млн только частички на земле.
показать ответы
44

с такой зарплатой нужно быть немножко шоплифтером

раскрыть ветку (1)
22
Нет уж)
11

Две пары джинс - 2000, плащ и обувь на 3000? Даже у Глории таких цен не припомню

раскрыть ветку (1)
15
В Глории джинсы купила за тысячу. В мааге джинсы за тысячу и плащ 2тыс. В экрю ботильоны за тысячу. В эту субботу.
показать ответы
16

Я научу) Включаете концерт Pink Floyd - Pulse (Live at Earls Court 1994), достаете бутылочку хорошего(!) коньяка, наливаете в типичный бокальчик, комнатной температуры, что бы раскрылся, закуска не нужна, смакуете, маленьким-маленькими глоточками, как будто пьете очень горячий чай. После второго бокала закуриваете Винстон, выпускаете дым в потолок и говорите что-то ёмкое, типа: "чёрт побери, Мурка, какие наши годы!"

P.S. Не повторять, трюк выполняется профессионалом.

раскрыть ветку (1)
26
Ну, я не пью, не нравится вкус и запах алкоголя, так что так меня тоже не сманить)
показать ответы

колонка бесплатно досталась

Это при условии, что ты оплачивала бы каждый месяц подписку. А если бы оплатила колонку сразу и покупала промики, то сэкономила бы 5-6 тыс.
раскрыть ветку (1)
14
Я не очень хочу ввязываться в эти мутные схемы с левыми подписками, если честно. Я пока что могу себе позволить 300р в месяц заплатить.
показать ответы
3
Заявление делайте сейчас, спустя 3 месяца денежка придёт) в лк налоговой всё сохранится, я так каждый год делаю для матушки)
раскрыть ветку (1)
7
Квартира еще ж не в собственности, пока не могу. Как ключи получу, так сразу)

Кудри и губы у вас красивые, но оправу смените, вы можете выглядеть ещё красивее

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, но мне нравится моя оправа. Возможно, фото искажает, но в реальности мне делают комплименты, в том числе оправе. И мужчины в том числе
показать ответы
9
Застройщики охуели в край! Кешбеки раздают, ставки 0,01%. А все за счет чего? Все за счет наворачивания цены квартиры до небес. Все эти кешбеки наверняка закончатся после сдачи квартиры, а девушка останется с платежом в 25,6 к в месяц за микроскопическую студию, которую, один хрен менять снова придется. По 5 лямов студии застройщики со своими "бонусами" продают в Краснодаре, когда в соседнем подъезде люди за 2,5 эти же квартиры не могут сдыхать, потому что не от застройщика уже. И льготные ипотеки не работают. По телевизору сказали, в этом году поубирают у застройщиков их привелегии. А по телевизору не врут. Ведь не врут же, да?
раскрыть ветку (1)
7
Кешбек единоразовой суммой. 200тыс - как раз чтобы оплачивать съем, пока жду постройку своего дома.
Менять не собираюсь, планирую прожить в ней всю жизнь, умереть в одиночестве и протечь к соседям снизу
показать ответы
5
У кого как, у Догмы кэшбэк, Гарантия на Обрывной предлагали съём оплачивать.
раскрыть ветку (1)
7
Да, у меня Догма как раз. Мне риелтор говорил, что раньше они тоже оплачивали съем, а потом решили так
показать ответы
10

Она писала что без взноса, поэтому ей втюхали кладовку где хранить то и нечего, парковку хотя машины нет.

Ещеб мужей так впаривали по акции, было бы замечательно.

раскрыть ветку (1)
17
Че это нечего. У меня елка есть двухметровая. И коробки от техники))
показать ответы

Вот вы бабы взъелись на меня. Вы считаете что я специально оскорбил девушку, дав ей совет сходить к стилисту. Но ведь это не так.

Кто-то должен был ей это сказать, и лучше это будет посторонний человек, чем близкий. Лучше обижаться на постороннего, чем на близкого.

И хоть я объяснился, вы по прежнему думаете что я хотел оскорбить человека. В мои добрые намерения вы не верите.

А знаете почему? Да потому что вы сами сучки на такой поступок не способны - поэтому и не верите.

Вам проще соврать/промолчать.

раскрыть ветку (1)
6
На вас взъелись, потому что все примерили на себя этот совет и он никому не понравился. Мне тоже. Я слежу за своим внешним видом, пользуюсь и уходовой и декоративной косметикой, каждые полгода хожу завиваю волосы, много внимания уделяю в том числе и одежде. Я люблю моду и стиль. Только вот ваше представление об этом всем не совпало с моим вкусом и вы решили открыть мне глаза. Я не одеваюсь ради "большинства мужчин". Я одеваюсь для себя любимой. Так, как мне хочется.

И вы вообще решили судить по моему внешнему виду по паре фоток в других постах. У меня есть в гардеробе и женственные платья по фигуре, топы, юбки. Я себе нравлюсь одинаково и в оверсайз образе, и в более женственном. Каблуков вот только нет, ноги жалко.
показать ответы

Всегда был интересен ход мыслей людей, которые сами живут довольно скромно, но при этом еще заводят собак или кошек. Это же огромная ответственность, не дай бог кошка заболеет - понадобятся лекарства, вет. услуги, специальная диета…

раскрыть ветку (1)
6
Кошку мы заводили вместе с бывшим, с которым 7 лет прожили. При разъезде она досталась мне. В случае чего - залезу на вклад. У меня всегда есть заначка на такой случай.
показать ответы
1
Эта красота разумеется зашита застроем в цену квартиры
раскрыть ветку (1)
6
Ясен фиг. Но по-другому я бы себе квартиру не позволила бы
5

молодец, конечно. главное - здоровья вам и питомцу.

кино, театр, концерт, отдых - вообще не рассматриваете?

раскрыть ветку (1)
16
Почему? Ходим с подругами в бары на концерты и в кино. И в кафе. Все бюджетно. Входит в излишества)
вот отпуск себе пока не могу позволить даже дома. Отпускные складываются в копилку
показать ответы
4
Ну да, хотелось бы просто, получать свои 800-1000$ и жить спокойно.
раскрыть ветку (1)
20
О да. Да даже меньше. Если бы не ипотека, я бы жила с размахом, мне кажется. Вообще не парясь. Хотя я понимаю, что с ростом дохода растут и запросы
показать ответы
8

Вы умничка, такая уравновешенная и рассудительная, молодец! Чувствуется любовь к жизни и позитивчик! Так держать!)))

(Я вот обожаю бутерброды, яйца и мясо, ими и питаюсь, но не переедаю, чтобы не толстеть, так тоже выходит около 5-6к в месяц на еду, так что вам верю)))

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо вам большое на добром слове)
5
Так это на съемной. Во многих регионах принято, что квартиросъемщик оплачивает только свет и воду по счётчикам. Остальные ком. услуги оплачивает собственник.
раскрыть ветку (1)
5
Нет, я плачу полную квитанцию.
6

не поленился глянул фото. Девушка и так красивая. И в очках особенно. Так что на вкус и цвет...

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо вам)
22

можно узнать точку зрения кошки? что ест? о чем мечтает? что планирует?

раскрыть ветку (1)
5
Ест alphapet сухой. Беру сразу 7 кг мешок в рассрочку, плачу каждый месяц рублей 700. Хватает месяцев на пять. Но она у меня мелкокалиберная, всего три кг весит. Не переедает, не клянчит, человеческая еда ей не интересна.
Наполнитель рублей 500 в месяц
показать ответы
5

Я не верю что коммуналка вся 2500.
Электричество + ГУК (вода, канализация, вывоз мусора и т п)+газ
Не может такого быть зимой
Если конечно не ситуация что пол месяца у парня живу, в квартире никто не прописан

раскрыть ветку (1)
5
Газа нет. Летом полторы, зимой 2500. Эта вся платежка, на все. Отдельно еще только капремонт - там около 200р. Живу весь месяц. Одна
показать ответы
9

Кажется подписка яндекс это прям место для оптмизации бюджета.

раскрыть ветку (1)
9
Не, без Яндекс музыки мне грустненько. Если б мне прям не хватало на жизнь - отказалась бы. Но пока тяну
показать ответы
49

Если не секрет, как вы умудряетесь покупать еду на эти деньги? Ведь цены везде примерно одинаковые...

раскрыть ветку (1)
9
Ну, даже не знаю, как вам ответить. Покупаю там же, где и все - в Магните, пятерочке. Обеды на неделю вперёд готовлю. Дело в рационе наверное. Трачу на еду тысячи 4-5, примерно.
показать ответы
28

ешь только крупы ))

тс пиздит. невозможно питаться на 5к в месяц. постоянно тут таких сказочников встречаю и ни один из них не ответил что входит в эти 5к

на еде глупо экономить.  от питания в первую очередь зависит качество жизни

раскрыть ветку (1)
15
Мой рацион на неделю.
Завтрак - тост с майонезом и вареной колбасой, чай ромашковый. Конфетка (Маска)
обед. Бульон куриный. Фасоль, тушеная со свининой. Печенька с тем же чаем(вторая заварка).

ужин будет. Сало собственной засолки, тост. Яблоко.

Сало для ужинов на две недели стоит 500р. Яблоки сезонные, рублей 70 за полтора кг. Тоже на пару недель хватит.

Кости на бульон куриные - рублей 70-100. Тоже на две недели.
Свинина в мясном 250р за кг. Бывает 275. Да, на шкуре, но меня не пугает. Полтора килограмма тоже на пару недель.
Фасоль пачка 100р. Это на неделю, да. В следующую будет картошка. Или булгур, или макароны. Или горох. Что-то дешевле. К этому замороженные овощи могу докупить пачку. А могу не докупать, если по скидкам ничего не нашла.
Майонеза пачки на месяц хватает большой. Да даже больше, мне кажется. Не отслеживала. 120.
Хлеб тостовый покупаю аютинский. 60р.
колбаса рублей 150-200 на акциях. Тоже больше чем на одну неделю хватает.
Печенье 80р, хватит на неделю.
Конфеты на скидках 170р, хватит на две недели.
Чай пачки чуть меньше, чем на месяц хватает. Ну стольник. Дома пью только на выходных, развесной китайский. Рублей на 200 берешь, на полгода хватает.
Вот 1100-1200 на неделю и получается.
показать ответы
4

Пожалуй, кое-что отсюда я точно возьму на заметку.
Но вот объём еды... Похоже, я слишком проглот, ибо мне такого объёма еды на один раз хватит(

раскрыть ветку (1)
4
Ну, я все-таки довольно хрупкая девушка и слежу за весом немного) не худею, уже достигла желаемого, но не переедаю. Например, я делаю бульоны, а не супы не только из-за лени, а еще и потому что калораж лишний получается, не вписывается в норму мою
показать ответы
0

Без  рыбы? Без печени трески , яиц?  Скудный у вас рацион. . 

раскрыть ветку (1)
4
Иногда вместо бутербродов на завтраки у меня пара яиц. Иногда рыба вместо мяса тоже бывает. И печенка бывает. Я написала рацион этой конкретной недели. Это же не значит, что я круглый год так питаюсь
5

Ну я скажу так, я в 19 году покупал квартиру - парковка стоила 700к, сейчас 1,5 мульта. И это если прям срочно продавать, заберут сразу.

раскрыть ветку (1)
4
Буду исходить из того, насколько мне нужны будут деньги на доукомплектовку квартиры. Мне риелтор тоже советовал пару лет подождать с продажей. Я и сама понимаю, но между более высокой ценой продажи через пару лет и жизнью на коробках и без кровати эти самые пару лет даже не знаю, что выбрать
показать ответы
0

мясо не едите?

раскрыть ветку (1)
4
Ем, ежедневно. Я мясоед, без него не могу
63

1500~2500 коммуналка... Охуеть. Чето около 8 у меня. Зимой

раскрыть ветку (1)
4
Студия 20кв, живу одна. Поэтому платеж такой
показать ответы
6

Мы тоже долго так жили по жилищным причинам. Но все же мне муж как-то больше радости приносил, показывал всякий раз, какая я особенная.
Всегда угощения, конечно же свидания, раз не можем ночевать в этот раз вместе. Блин, ну хочется же понимать, что тратишь свое время на человека, для которого ты вся такая единственная и самая лучшая,. А для этого мало просто приходить на три часа в неделю на чужую хату.

Как говорится, "любовью надо заниматься".
Иначе выйдет, что тебя десять лет никто не любил, а поебывал. А поебывать и сатисфайер может, и гораздо дольше и в любой момент.

раскрыть ветку (1)
13
А кто говорит про великую любовь? С великой любовью я разводилась с фингалом 10 лет назад.
Нам просто хорошо вместе и ничего большего я не ищу
показать ответы
27

Автор каждый месяц получает продовольственную помощь от родителей. Это сложно обозначить в цифрах, вилка может быть от 2 до 10 т.р.

Есть огромное число её ровесников, которые помогают родителям-пенсионерам. Сюда обычно входят траты на ремонт, технику, дорогие лекарства.

Не знаю, как содержит кота эта девушка, но если кот заболеет, в бюджете появится дыра примерно в 10 тр ещё до постановки диагноза (прием+УЗИ+биохииия крови).

раскрыть ветку (1)
7
Поэтому даже когда я потрачусь на мебель и технику в квартиру, я оставлю хоть небольшую финансовую подушку. И не успокоюсь, пока не накоплю ее опять. Я не совсем идиотка
показать ответы
17
Там молодой человек есть, в конце упоминается что ему дарятся подарки. Про оплату в кафе, доставках и прочих развлечений не ясно: платит парень или она с 10.000р на которые питается. Смутные сомнения знаете ли закрадываются.
раскрыть ветку (1)
11
С мч мы видимся раз в неделю максимум, чаще раз в две недели. Он приезжает часа на три ко мне. Иногда чего-нибудь привозит поесть, иногда нет. Совместного досуга нет. Денег я с него не беру. Подарками обменялись на НГ, до этого он мне дарил только подарки сексуального характера, я ему - просто приятные мелочи.
показать ответы

Так я не про свой вкус пишу, а про усредненный общий. Большинство мужиков, когда видят такую девушку, думают "В принципе, может быть красивой, но прическа и шмотки лоховские". Просто большинство через секунду и забудет об увиденной невзрачной девчонке, а здесь не напишут, чтобы никого не обидеть.
Но как видите, я не один такой, кто написал то, что думает.
Поэтому моё мнение -- таких причесок и шмоток стоит избегать, чтобы не портить собственную самооценку. Зачем делать так, что большинство будет низко тебя оценивать?

раскрыть ветку (1)
6
А зачем мне выглядеть так, как мне не нравится, но нравится большинству? Я что, коллекцию собираю?

Кот упоминался, потому и приплел.
Мужик женатый, и не на ней.

Так что таки прав я.

Совет девушке ради девушки. Не ради пощекотать своё эго.

А вот собеседники типа тебя интересные.

раскрыть ветку (1)
6
Эм. Почему женатый? Он точно так же, как и я не хочет семью и детей. Не хочет жить вместе. Я такого и искала
показать ответы
23

Что то сахарно выходит слишком. В том городе, где съем 10 и ипотека 15 - зарплата в 40+ это, возможно, очень много

раскрыть ветку (1)
6
В Краснодаре. Снимаю студию 20 квадратов за 15 тыс, ипотека 26тыс. Я же писала в посте
2

Прошу прощения, слегка полыхнуло от всей этой ветки...))

Ну серьёзно, адепты "идеального здорового питания" в своей безапелляционности легко обгоняют политических и религиозных фанатиков))

Я сейчас не о фактической аргументации даже - с этой-то стороны у большинства худо-бедно логика присутствует (сложно обвинить в отсутствии логики фразу "Не надо питаться вредно и несбалансированно - надо питаться полезно и сбалансированно!")) - а именно об эмоциональной стороне и всякого рода "вредных советов". Ну, то, что в большинстве кулинарных обсуждений готовы предавать анафеме за одно упоминание слов "сало" и "майонез"(казалось бы, с чего?)) - к этому уже вроде как все привыкли. Но вот массовое вангование "Скоро помрёшь" каждый раз в ступор вводит)

И можно уже не пытаться объяснять, что это вы написали лишь для примера, что едите, бывает, и другие продукты - всё равно уже подобные личности уверены, что, если вы едите яйца - то либо тухлые, либо искусственные; если едите рыбу - то либо рыбные головы, от которых отказались коты на помойке, либо "рыбные" тефтельки из ФиксПрайса; если едите мясо - значит, белку в парке поймали... кхм, простите))

Для ясности: меня вымораживает больше даже не подобное презрительное отношение - а отсутствие любого конструктива во всём этом сраче) "Ну, голубушка, просто тратьте денег на еду вдвое больше, вот и всё" - это херовый совет, уж простите за прямоту. Особенно когда это сочетается с незамутнёнными мыслями вроде "Я могу тратить на еду и меньше, но не хочу заморачиваться с готовкой" или "Могу тратить меньше, но не хочу отказываться от обеда в кафе". Как будто автор описанием своей "продуктовой корзины" заставляет их от этого отказываться...))

И на десяток подобных комментариев - один-единственный (в лучшем случае), который содержит хоть немного полезный совет,  на самом деле отвечающий на вопрос типа "Как заменить одни продукты/блюда/способы готовки другими, чуть более эффективными и менее вредными, при сохранении или хотя бы незначительном увеличении стоимости?" А не абстрактное "За качеством еды следи, какой-то овощ с печенью сожри!" в разных вариациях...

Напомнило мне это всё одного знакомого... Часто жалуется на то, что ему не хватает денег, именно вот в плане "на жратву уходит дохрена, просто дохренищща!" Раз в неделю при этом стабильно на пару-тройку тысяч берёт готовое филе/стейк лосося. Потому что "жена с дочкой рыбу любят, но только такую". И вот я даже и не знаю - прав ли он в том, что продолжает жаловаться?)) Правда, там семейка  прям "классическая". Жена как раз "делает ноготочки", причём деньги за ноготочки - это "её деньги", а все остальные - это "наши деньги". Ну да про такое уже даже анекдотов не сочиняют, надоели)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за поддержку)) меня больше всего расстраивает даже не вывод о том, что если я написала свой рацион на данную неделю, то значит другие продукты я вообще не ем. Ладно, люди сделали вывод на основе неполной информации, ничего нового. Больше всего да, именно то, что все уверены, что я ем дешевое говно, ибо за такие деньги нельзя же купить ничего, кроме просрочки (это к комментарию про "дешевое печенье" особенно относится. Обычное печенье, песочное Любятово, моя любимое с лимоном и мятой. За него особенно обидно😁).
0
Здравствуйте! Советую сразу нанять юриста и с независимой экспертизой взыскивать с пика деньги. Исправляют они так себе... Второй гол не могут доделать у меня. Ламинат 7 раз перестилали. Двери 5 раз меняли. Работает исправно только 1 из 6))очень много косяков, которые всплыввут через пол года год...
раскрыть ветку (1)
3
А у меня не Пик застройщик. Я вообще не знаю, есть ли он в Краснодаре 🤔
У меня Dogma
показать ответы

вы просто логично не мыслите.

А если б мыслили, то было бы вот так:

1. сама все тянет, мужик не участвует.

2. значит замуж за него пока не собирается.
3. только приходящий секас, и ее это устраивает.

раскрыть ветку (1)
3
Замуж я в принципе не собираюсь, мне хватило

Не так просто решиться на ипотеку знаешь ли, особенно когда не входишь ни в одну льготную группу.

раскрыть ветку (1)
3
Эм, я тоже ни в одну льготную группу не вхожу. Но в сентябре льготная 5.5% для всех была, 2.5 семейная.
показать ответы
0
А нахрен такой молодой человек, если даже ипотеку тянуть не может, а только ебет
раскрыть ветку (1)
3
Я с ним как раз чтобы ебаться и рассказывать как день прошел, а не чтобы меня содержали и ипотеку оплачивали
2

Подскажите адрес мясного? На 40 лет Победы/ВК в мясных по 250-270 ребро суповое свиное. Остальная свинина по 460

раскрыть ветку (1)
3
Цезаря Куникова 35
показать ответы
6

Не продавайте, она будет только расти в цене, при этом еще и за аренду будет капать.

Продать всегда успеете.

раскрыть ветку (1)
3
Я смотрела аренду парковки в том районе - около трех тысяч. Покупаю я ее у застройщика за 800 тыс. Продажа сейчас там около 600тыс. Возможно, когда заселится район, будет цена продажи и повыше, но пока ориентируюсь на 600. Если положить 600 тыс на вклад, то тысяч 6 в месяц можно получать как прибавку к зп, а то и больше. Если погасить ипотеку ими с уменьшением суммы платежа - то тоже платеж снизится тысячи на три.

То есть выгода очевидна, на мой взгляд, плюс всегда будет весомая подушка на случай чего угодно
показать ответы
9

Мне печально от того, что я не умею пользоваться деньгами так, как вы) А вы молодец.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо) стараюсь, куда деваться)
2

ТС, как же вам дали ипотеку при таких условиях? Платежи явно больше 50%.

раскрыть ветку (1)
3
В сбере по двум документам. Никаких вопросов, ипотеку открыл риелтор за 5 минут.
показать ответы
0
DELETED
31 год. Умная, работящая. Когда вам удобно в загс подойти? Из минусов переезд на север :)
раскрыть ветку (1)
3
Никогда) не хочу замуж
0
26500 это где такая студия)) точно не в в фонтанах и не в самолёте )) студия 50 м)
раскрыть ветку (1)
3
19кв + парковка+кладовка. В Самолете
показать ответы
2
Вам надо срочно на вахту !
Там сейчас хорошие зп + питание, проживание, проезд - за счет компании🤗
раскрыть ветку (1)
3
Я на севере не выживу) теплолюбивая очень
показать ответы
0

кешбека от застройщика

Это как?

раскрыть ветку (1)
3
Такая акция у застройщика. После подписания договора застройщик перечислил мне на карту 200тыс.(это за студию. Чем больше жилье, тем больше сумма кешбека). Раньше у них эти деньги были целевыми, можно было их тратить только на съем жилья (как это отслеживалось - не знаю). Теперь ты их можешь тратить как твоя душа вздумается.
показать ответы
3

На плати ру можно промики на 3-6 месяцев за 100 рублей покупать. Это всяко лучше, чем платить 300 каждый месяц, особенно при зп в 40 тыс.

раскрыть ветку (1)
3
У меня Яндекс лайт колонка по подписке. Взяла ее год назад, потому что она стоила 299р в месяц и Яндекс плюс к ней в подарок на весь срок. То есть по сути плачу только подписку, колонка бесплатно досталась.
показать ответы

Совершенно согласен. Девушка умная, физически красивая, но "оформление" -- ни к черту. Не нужно никаких дорогих прибамбасов и косметологии, т.к. она юна и кожа хорошая, а черты лица правильные. Достаточно сменить прическу с этого то ли веника, то ли лохматых ушей спаниэля. Такая прическа сильно лошит и даже самую красивую девушку делает невзрачной и глупенько-беззубой на вид.
Ну и под стать прическе -- дрябло-мешковатая одежда. Успеете ещё на старости лет такое потаскать, когда придёть время скрывать несовершенства фигуры! Неужели не хочется одеваться более дерзко? Чтобы самой себе улыбаться в отражении витрин, мол "Какая четкая леди".
Вообще не понимаю, почему красивые и молодые люди, особенно девушки, сознательно выбирают стиль причесок и одежды, который портит и скрывает их природную красоту. Ведь это так важно для самооценки -- знать, что окружающие видят, какой ты красивый и подтянутый человек, симпатизируют тебе.

раскрыть ветку (1)
5
А если мне так нравится, мне так красиво и я так кайфую от своего отражения, можно оставить, не? Ну пожалуйста)
показать ответы
0

А молодой человек Вас угощает в кафе? Ходите ли в кино? 

Я восхищена такой экономией, у меня силы воли не хватит, но питаться надо получше всё же.

раскрыть ветку (1)
2
С молодым человеком видимся пару-тройку часов у меня раз в одну-две недели. Иногда он приезжает со вкусняшками, но сам особо не ест. Я периодически пытаюсь его тоже накормить, но он на спорте, поздно так не ест.
Досуга совместного нет, кроме этого, он трудоголик, работает без выходных.
1
DELETED
А что такое кэшбэк от застройщика, который позволяет оплачивать аренду? Тоже так хочу
раскрыть ветку (1)
2
Единовременная выплата на студию составила 200тыс, перечислили через две недели после подписания дду. Эти деньги как раз позволяют оплачивать аренду квартиры год, пока идет стройка
показать ответы
3

А здоровье у вас не посыплется от такого рациона? А зубы? Вы уже не молоденькая крепкая девчонка. Где вы берете железо, кальций, витамин С? А если посыплется здоровье, на что будете его восстанавливать? Анализы, витамины, возможное лечение? С таким питанием - это вопрос времени. А спорт? Может вы бегаете, если нет денег на фитнесклуб, или дома тренируетесь? Становится страшно, глядя на ваш рацион. Вы не теряете вес? Надеюсь вы выдержите до переезда и дальше сможете питаться лучше.

раскрыть ветку (1)
2
Анализы периодически сдаю, по ним у меня вечный дефицит вит. Д, его и пропиваю пару раз в год курсами. Спорт приходит в мою жизнь тоже курсами, ибо лень, но в теплое время года много хожу пешком.
Прошлый год худела, ибо набрала лишних 6 кг. Сейчас не худею, поддерживаю стабильный вес, стараюсь не переедать, ибо набираю. Железо сейчас в норме, после того, как начала пить КОК - было немного ниже нормы из-за определённых проблем по гинекологии.
Зубы - ну пломб штук пять, стоматолога раз в полгода-год посещаю. Бесплатно, в поликлинике, делаю чистку, фторирование и т.д.

Вы все же не забывайте, что я сейчас достаточно много для своего заработка откладываю, дабы жить потом не в голых стенах. Обустроюсь, подкоплю на финансовую подушку и смогу позволить себе больше.
10
Будет платить за ипотеку, тс же пишет, что сейчас не платит аренду. Примерно то на то выходит
раскрыть ветку (1)
2
Ну как минимум мне не нужно будет с какого-то момента столько откладывать. Подушку скоплю только. И зп все же со временем будет расти, а вот платеж по кредиту - нет.
показать ответы
Кошка ладно а МЧ ваш не участвует в финансовой жизни?? Я б сдох на 100баксов месяц жить.
раскрыть ветку (1)
2
Нет, я самостоятельная. Я не хочу, чтобы меня содержали, я сама могу справиться
показать ответы
0

Спасибо, что так подробно описали ваш бюджет. Для меня прямо вдохновляюще, потому что у меня такая же з/п и при этом тоже стоит вопрос ипотеки. И я все не решаюсь, хотя у меня есть возможность оплатить примерно половину цены студии и, надеюсь, что платеж получится не 26, а поменьше.

С другой стороны, у меня есть и своя сложность: я уже среднего возраста и хотела бы попробовать завести ребенка, но я одна. И думаю, что наверное, и ребенка, и ипотеку точно будет не вытянуть.

раскрыть ветку (1)
2
Взвесьте все, конечно. Естественно, ребенка бы я не потянула
2

Уфф. С таким процентом ипотека дешевеет быстрее чем деньги зарабатываются (только если зп индексируется))

раскрыть ветку (1)
2
Это да) надеюсь, что с каждым годом легче будет
Скорее всего на первый взнос кто-то помог "накопить" и в ипотеке осталось выплатить 0.5 млн.
или в Краснодаре квартира стоит миллион ))
раскрыть ветку (1)
2
Ипотека без первоначального взноса, потому и платеж 26тыс. Квартира стоит три миллиона с небольшим. Плюс кладовка и парковка - навязывались всем, кто без первоначального
показать ответы
1

Не знаю, спрашивали ли. Положили ли вы вклад под нормальный процент, чтобы хотя-бы тыщу/полторы в месяц получать плюсом?

Из второго вопроса - используете ли вы pepper чтобы иногда немного экономить? Я и для квартиры  что-то покупаю с помощью скидок с пепера, и банально гречку по 10кг за раз, когда скидки

раскрыть ветку (1)
2
Вклад лежит под 13 процентов, конечно. Что такое pepper не знаю
показать ответы

Так если у тебя хахаль есть, живите вместе, так значительно экономить можно.

раскрыть ветку (1)
2
Не хочу я ни с кем делить жилплощадь
1

удивился новому сервису от яндекса  -  Яндекс. Съем
А потом как понял)

раскрыть ветку (1)
2
Вообще есть такой, погуглите)
0

У вас ТСЖ что ли? Я вот тоже в Красе снимаю.
Вы съезжать не собираетесь?)

раскрыть ветку (1)
2
В конце следующего года собираюсь)
20

Блин, как, КАК вы живете на 44к в месяц??

Это же мишн, мать ее, импосибл.

СПб, семья 4 человека, кошка, собака.

Доход на двоих чуть больше 300к, но блин, их хватает впритык. 

А тут 44к.

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот как-то так. Ужимаемся.
4

Мне бы тоже хотелось узнать, что там с рационом. Я реально много на еду трачу, хотя не покупаю ничего необычного, живу без крабов с креветками.
Обычные супы, картофель, каши. Но по итогу денег уходит нереально много(

раскрыть ветку (1)
2
22
Они все абстрактно пишут блин) Хрен кто рассказывает четко)

Вот я не в мск, захожу в магаз - яйца, молоко, масло, хлеб и курицу берешь - это уже косарь, а то и больше. А уж если пачку кофе купить или, упаси господи, мясо получше курицы, то это ваще пиздос.
раскрыть ветку (1)
2
0

А лоджия есть? В той, которую строят.

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Но с кладовкой она и не нужна, на мой взгляд, только солнца меньше проникает от нее, плюс в студии вечно не знаешь как планировку сделать, чтобы дверь не загородить. Тут такой проблемы нет
17
DELETED

Вы умница!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо))
28

Да где такие цены??? Зайдёшь в сраный бомжемагазин колинс например. Там джинсы уже по 5 тыс за штуку.

раскрыть ветку (1)
3
Ну без скидки те джинсы, что я покупала по тысяче, стоят как раз от трех до пяти. Магазины я указала)
показать ответы
Без второй половины, как один в пустыне.
раскрыть ветку (1)
2
Кому как
15

Как вы накопили на первоначальный взнос?

раскрыть ветку (1)
2
Ипотека без первоначального взноса.
показать ответы
8
DELETED

И мне Вы нравитесь вместе с оправой)) И стиль клёвый, и кошка. Красиво, необычно. И пост вызывает глубокое уважение

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам)
0

А просветите кладовка на нулевом этаже (где подземный паркинг) - это хорошая тема? Вы пользуетесь регулярно?

раскрыть ветку (1)
1
Это повод не захламлять балкон. Я лично планирую там разместить что-то очень редко используемое - елку, инструменты, остатки материалов после ремонта. Еще мне нравится идея там велик ставить или самокат. Подруга - зимнюю резину хранит
0
Забавно, что вопреки пирамиде потребностей Маслоу, у Вас Яндекс подписка стоит выше еды.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, я всё-таки не голодаю и ем то, что мне нравится вполне. Нет такого, что я в себя запихиваю что-то только потому, что это дешево.
0

ТС, у Вас шоколадные условия по ипотеке при исходных данных (я летом интересовалась, были только печальные предложения от 35 к ежемесячного без п/в). можете посоветовать своего риелтора пожалуйста? дорого Вам обошлись его услуги?

раскрыть ветку (1)
1
Услуги бесплатные, платят ему застройщики. Агентство Доматика в Краснодаре
показать ответы
0

Фото кота в студию ))

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
2

В этом году станете собственником.Поздравляю от всей души!!!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0
А зачем вам комп вобще? Вы играете?
раскрыть ветку (1)
1
Да, играю. Не очень часто, по настроению. Иногда по работе требуется дома что-то сделать, тоже нечасто.
Можно было бы, возможно, и ноутбук, вышло бы дешевле, но я больше адепт стационарного ПК.
показать ответы
0

Вы живёте месяц на 10 000 рублей? По 300 рублей в день? Как это ? На овощных супах и майонезе? У меня в столовой на комплексный обед столько уходит.

раскрыть ветку (1)
1
0
Квартира съёмная. Арендатор платить по счетчикам. Остальное должен оплачивать арендодатель.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, это общая квитанция, сразу за все
0
Скорее всего, это за воду и свет по счётчикам. А содержание и капремонт входит в стоимость аренды жилья. В нашем городе, например, такой механизм оплаты аренды.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, это общая квитанция за все
0
И вот скажи мне, зачем тебе мужик, который тебя не может содержать/поддержать?
раскрыть ветку (1)
1
А я его не для этого заводила, а для души)
Меня не нужно содержать, я самостоятельная
показать ответы
1

интересно. много положительных и вроде настоящих отзывов. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Да, я и сама писала отзыв на Яндексе) они классные
1

Сколько-сколкьо коммуналка? У меня в Краснодаре коммуналка на однушку 4-5 т.р. Вы в чём живёте? В коробке? ))

раскрыть ветку (1)
1
В студии 20 метров
1

А требования по господдержке какие? Кому реально, а кому нет?

раскрыть ветку (1)
1
Стоимость жилья не должна превышать 6 миллионов. Все
показать ответы
0

Не обязательно вместе жить. Он должен помогать

раскрыть ветку (1)
1
С чего это? Кому должен? Мне
не должен. Я не для этого мужчину искала
8

Мне кажется, это и есть жизнь обычного гражданина РФ, у кого нет квартиры от родственников.

раскрыть ветку (1)
1
Именно)
0

О, а если вам не сложно подскажите пожалуйста в каком ЖК брали квартиру в ипотеку? Тоже с Краснодара, собственно)

раскрыть ветку (1)
1
Жк Самолет)
3
раскрыть ветку (1)
1
Ну не) фраза эта не девиз по жизни, просто нраица
показать ответы
1
На данный момент вы правы в своих расчетах, но нужно учитывать то, что сейчас ставка рефинансирования Центробанк в заоблачные высоты задрал, типа с инфляцией борются, а это мера временная. Есть риск, что ставку снизят значительно и доходность по вкладам сильно упадет.
раскрыть ветку (1)
1
В этом случае я всегда смогу этим вкладом таки погасить часть ипотеки и снизить платеж.

Других фоток нет. Сужу по тем, что вы выложили.

Тем не менее, конечно, приношу извинения, если обидел.

раскрыть ветку (1)
1
Мне ваше мнение не понравилось, но вы меня не обидели)

В 31 уже к родителям с гостинцами приезжают, а не выносят жрачку, чтобы потом закупаться шмотками..

раскрыть ветку (1)
1
Ну так-то я приезжаю на праздники с подарками, перевожу на праздничный стол деньги. А вам никогда родители не пытаются впихнуть закатки и домашние полуфабрикаты что ли? Мои лично обижаются, если я не беру, я и так от половины предложенного отбрыкиваюсь как могу.
0

У меня все еще широкое поле навесить ярлык)) Ща выяснится, что звонят и дышат в трубку "как на работе\ в клубы не шляешься\дам не трогаешь?". И вы не можете ни хобби заняться, ни купить что-то, ни заняться чем-то на выходных...не только из-за небольших денег, а потому что сотня минизапретов, родители _смотрят_.
Вы уже взбеленились на тему "я личность! я самостоятелен! они меня кормят, но я борюсь! отбиваюсь! я личность" - у меня широкое поле на тему "так взрослый человек закончил бы конфликт сотню лет назад, а фигли вы по кругу столько лет одно и то же борете". Вы уже взбеленились "не каждый месяц" - ну вы понели)

Я не пытаю, я показываю.

раскрыть ветку (1)
1
Эм, нет. Не смотрят, не контролируют. С мамой созваниваемся каждый день, но она больше про себя рассказывает.

Так отреагировала, потому что брат мой как раз сидит у них на шее, не работает. И для меня любое сравнение с ним обидно, мой личный триггер, можно сказать.

Вам что, родители никогда не пытаются впихнуть закатки, полуфабрикаты, домашнее и т.д?

У меня полморозилки забито переданными ими рыбными пельменями, ибо папа ходил на рыбалку все лето, эту рыбу им самим девать некуда. А я их видеть не могу, они лежат на черный день просто. Но не взять - это обидеть папу, который эту рыбу ловил и маму, которая старалась и лепила для дочечки. Им так проще живётся, хотят быть чем-то полезными
показать ответы
4

Тоже закупаюсь в Магните и в Пятерочке. Но вот, например, чтобы нажарить сыну на завтрак кебабов, купила фарша на 600 рублей — это на неделю завтраков, а таких недель — 4 в месяц (!!!) Или вы мясо вообще не едите?  (Пойду сейчас прочитаю все остальные комментарии)

раскрыть ветку (1)
1
#comment_297650362

Вот рацион писала
0

Парковку сдаете и платите часть ипотеки. Поверьте, после сдачи желающие найдутся.

раскрыть ветку (1)
1
Да я ее продать планирую. На часть денег докуплю мебель, если нужно будет, остальное положу на вклад - это выгоднее, чем погашать ипотеку досрочно
показать ответы
0

ясно, извините, если что

раскрыть ветку (1)
1
Да не за что извиняться))
0

я тоже краснодарец. можете мне скинуть координаты риэлтора? нужна квартира. почта qrez собака mail. ru

раскрыть ветку (1)
1
Агентство доматика
показать ответы
0

что же это за волшебники? риэлторы альтруисты?

раскрыть ветку (1)
1
Им застройщик платит
показать ответы
31 - летний спиногрыз. Лучше бы на шторе высохла.
раскрыть ветку (1)
1
Слушайте, вы когда домой приезжаете, вам родители никогда не пытаются впихнуть закрутки, домашние полуфабрикаты и тд? На мясо для пельменей я так-то деньги перевожу. И технику дарю, деньги на праздничные столы перевожу всегда.
От этих тормозков я бы с удовольствием отказалась, я и так со скандалом от половины отказываюсь того, что они пытаются мне всунуть. Но они обижаются, если не брать.
показать ответы

а мч где работает? с тобой живет? помогает? только честно )

раскрыть ветку (1)
1
Нет, живу одна. Работает кем-то типа мужа на час. Не помогает, я бы и не взяла. Я самостоятельная
1
Памятник ей!! Немедленно! ...хотя стоп, отменить памятник. Статую! В каждую школу и женскую общагу мира. Девушка, просто отличный пример для подражания. 😍
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю)
0

можно узнать как вы купили квартиру? риэлтер?

раскрыть ветку (1)
1
Да, через риелтора. Ни копейки ему не платила. Увидела в инсте пост от агенства, написала, приехала в агентство. Мне накидали вариантов, повозили по стройкам, я выбрала. Потом он же и занимался ипотекой, подписаниями и кучей всего сопутствующего.
показать ответы
1
То есть если бы вы работали курьером в своей фирме 5 дней в неделю, то зп была бы около 77000
раскрыть ветку (1)
1
3000-3500 не за день, а за две субботы.
показать ответы
4

На фоне того, как молодежь стращают "зарабатывай сам с 16".
На фоне того, как чморят в пол детей которые живут со своими родителями. В институте ли, в дальнейшей взрослой жизни, по статье "слабак пару не нашел", по статье "ты не самец если не 100к" - не смей брать от родителей...Чморят тех, у кого из-за абьюза проблемы с сепарацией(не ребенок "не хочет уехать", а родитель всеми силами скрадывает деньгу и сношает психику, а потом еще сталкерит). Чморят тех, кто по работе несколько раз и выгорел, уехал жить в родительский дом.
Чморят тех, кому родители квартиру отбашляли в начале пути. С жаром и пылом.

На фоне этого всего...
Автора поста хвалят что не она помогает родителям, а разумно живет, половину расходов беря с родителей. Продукты не с неба падают фермерские, это каждодневный труд. Аж слезами восторга заливаемся что человек на 10 к живет, пришел к дзену.
Капец. Не, просто капец.

К автору поста претензий нет - нашли режим, в котором мозги не сношают, и хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Чувак. У родителей нет живности, во-первых. На мясо для тех же пельменей я деньги перевожу так-то. Моя бы воля - я бы ничего у них не брала, но они обижаются. Я каждый раз со скандалом отказываюсь от половины того, что они мне пытаются всунуть. И не каждый месяц к ним езжу.
показать ответы
4

Автор, вы крутая. "Мне б такую." Не из-за квартиры вашей :), у меня у самого их две новых, мне нравится настрой и оптимизм ваш. Держите ваш хвост пистолетом!

раскрыть ветку (1)
1
Да, я оптимист по жизни и считаю это своей лучшей чертой характера)
показать ответы
10

Как же так, выходит в день на еду 140-150 рублей? Какой же у Вас рацион, едите ли Вы вообще мясо, яйца, молочные продукты?

раскрыть ветку (1)
1
0
DELETED
Прикольно, а сколько студия стоит и какой первоначальный взнос получился?
раскрыть ветку (1)
1
Без первоначального взноса. Сама студия три с лишним, плюс тем, кто без ПВ навязывалась дополнительно кладовка и парковка, итого четыре с половиной примерно.
0
Ага, в губернский уже провели трамвай. Обещанный к 23 году.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, губернский сейчас в программу "Магистраль" не включен. Первым этапом была развязка на Московской/Краасных зорь со сроком до конца 23 года - это сделано, даже раньше. Лично наблюдала каждый день. Сейчас начинают этап 2.1 - от западного депо до Красных партизан - закуплены рельсы, обустраивается стройплощадка, 9 земельных участков уже переданы для проекта, ещё несколько оформляется. Это своими глазами видеть не могу, но в новостях пишут.
Я очень сомневаюсь, конечно, что до они уложатся в сроки, но лишь бы строили
показать ответы
1
Так вроде трамвай уже прям строить начинают.
раскрыть ветку (1)
0
Именно) я, конечно, не надеюсь, что они уложатся в строительстве ветки до Немецкой деревни в этот год, как обещали, но, главное, что это все не зависло и работы идут
2

Что-то вы какую-то длинную ерунду написали, вообще не в кассу, я вам ща коротенечко поясню:

ТС пишет пост, из которого следует, что она кушает на смехотворные 5000 рублей в месяц

Люди вроде меня приходят в комментарии и спрашивают «как так то, научи мать»

ТС пишет вместо месячного закупа выкатывает рацион на день как пример (который видимо должен что-то сказать о месячном потреблении, раз он пример)

Рацион подходит под калькуляцию, но есть один минус - он больше похож на рацион 13-летнего школьника, родители которого уехали на дачу, а жратвы не приготовили

Секрет раскрыт - расходимся, казалось бы

Но нет, ТС утверждает, что на эти смехотворные 5000 у нее и рыба, и мясо, и овощи-фрукты и кбжу взрослого здорового человека

Тут, как грится, или шляпу снимите, или трусы наденьте

Никакого снобства, исключительно недоверие человека с глазами, который бывает в магазинах

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас 30 минут строчила вам ответный комментарий, вместо того, чтобы спать, а в конце случайно вышла из приложения и он не сохранился 😬
в общем, когда-нибудь (и если) я опять соберусь с силами и напишу пост.
0

что-то я не сильно верю в такое . какие-то нереальные цены. если только в попе мира где-то.. недвига в городе сейчас очень дорогая и мне на ипотеку без п/в озвучивали ежемесячный платеж от 35 к... в каких-то разных Краснодарах мы живем.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, вы, наверное, не меньше однушки смотрели, а у меня студия 19.3кв.
1

И это жизнь по вашему??? Вы просто ВЫЖИВАЕТЕ на 10000 в месяц экономя на всём. И сколько ещё десятилетий так будете с этой ипотекой существовать?? Жизнь пролетит быстро и на пенсии вы будете точно так же с 10000 рублей, но этой несчастной квартирой, которая помешала вам прожить поинтереснее...

раскрыть ветку (1)
0
Зарплата растёт понемногу ежегодно, а платеж по ипотеке - нет. Это первое.
Второе - вы, может, не заметили, но даже сейчас я откладываю - на обустройство, потом еще на финансовую подушку, а потом мне о откладывать не нужно будет. С прибавкой к зп - это по 9тыс в месяц. Соответственно, эти деньги уже войдут в мой общий бюджет. Уже в два раза больше, да?
Третье - в комплект к квартире была парковка (навязывалась всем, кто без первоначального взноса). Ее продам, деньги сейчас выгоднее не в погашение ипотеки, а на вклад положить, это еще плюс тысяч 6-7ы месяц. Если ставки по вкладам упадут, то этим всегда можно погасить часть ипотеки.
И вот уже набегает вполне неплохо. Не богатство, конечно, не спорю. Но на пенсии я таки буду жить в своей квартире, а не бомжевать
1
Тогда более-менее понятно. Действительно недорого. Удачи вам и счастья в вашем личном и наверняка уютном гнездышке ☺️
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
5
Недоумение. Откуда коммуналка 1500-2500? Я тоже из Краснодара. Квартира 60м2, летом +-4500, зимой 6500. Капремонт 400 каждый месяц. Инет + мобильная связь льготная ещё 1000. На еду в месяц уходит, если питаться по нищебродски 15000, если нормально, покупая говядину и разные салаты/фрукты и красную рыбу то 25000. А ещё надо за проезд/одежду и развлечения какие-то. + У меня нет авто, так бы ещё на бензин/обслуживание авто вылилось бы прилично. За 15000 можно снимать только на окраине или в плохом районе. Ипотека за 26500 ещё и кэшбек сказочный в 15000, либо это студия где-то в Знаменском/Калинино или ещё дальше. Нужны пруфы.
раскрыть ветку (1)
0
Студия в ЖК Самолет. Кешбек не каждый месяц по 15тыс, а единоразово 200 тыс после подписания дду, печечисляют на карту. Мне как раз хватит дожить до сдачи квартиры
показать ответы