7447

Ответ на пост «Какая у вас реальная зарплата?»10

Мне 31 год, работаю товароведом в оптике, живу одна, с кошкой. Г. Краснодар.

Зп 44тыс(с февраля будет 49, только позавчера сообщили радостную весть). Еще подрабатываю две субботы в месяц в нашей же фирме курьером, это еще 3-3.5 тыс.

Живу на съёмной студии, но в сентябре взяла ипотеку, тоже на маленькую студию. Дом сдастся в конце 2024.

26500 уходит на ипотеку, 1500-2500 коммуналка, 1000- интернет, телефон, подписка Яндекс. Съем 15000, но его оплачиваю с кешбека от застройщика, как раз хватит.
Живу на 10000 аванса весь месяц - сюда входит и еда, и проезд, и развлечения, и маникюр и вообще все. Три тысячи от подработки трачу на излишества или закрываю дыры в бюджете. 4000 стараюсь откладывать или на непредвиденные расходы.

Есть накопленные ещё до взятия ипотеки 140тыс на вкладе - их планирую потратить на минимальную мебель и технику в свою квартиру. Благо, ремонт от застройщика будет, иначе бы не потянула. Прибавку к зп также планирую откладывать, ибо вклада явно не хватит на все необходимое.

Из помощи мне - раз в пару месяцев навещаю родителей ( с некоторых пор только маму), они всегда нагружают сумку еды - домашние пельмени, сало, и тд. Это помогает экономить, конечно.

Прям бедной себя не считаю, я могу содержать себя и кошку, дарить подарки родителям-друзьям-молодому человеку, закупаться шмотками на распродаже (я тот ещё шопоголик).

Вот как-то так)

Доходы-расходы

2.5K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

я не знаю, как вы справляетесь. У меня в подчинении 4 девочки чуть меньше вашего возраста, зарплата в три раза больше. Все, как одна, ноют, что выживают из последних сил.

раскрыть ветку (61)
61
И это нормально
Если человек видит свою жизнь комфортной
Хорошая еда стоит много денег
Хорошая одежда, бьюти
Зал это все стоит денег

Я кушаю 3 раза в день когда не дома
Один раз перекусить в столовой 350р
В кафе под 1000р
Хз как жить на 350р в день
Если еда на день под 1000р
раскрыть ветку (39)
10

Так то , если мы говорим о комфорте , то цены на новые Бентли начинаются от 25 млн. А яхты и того дороже.

раскрыть ветку (4)
25
Я пишу о ресторанах 3 раза в день
Массаже в салоне 18+ после работы
И личном водителе который возит?)

Почему когда говоришь с людьми о минимальном базовом минимуме комфорта

Срабатывает примерно то, что Вы написали?)
Почему люди сами себя хотят закопать
раскрыть ветку (3)
3

Возможно , потому что они любят лопаты?)

раскрыть ветку (1)
1

И блины?

1

Вы слово "минимальный" очень вольно понимаете))

И, да, большинство людей зарабатывают не столько, сколько хотят, и даже не столько, сколько им надо - а сколько получится)

А ещё в большинстве случаев советы из серии "Просто начни саморазвиваться" или "Просто научись себя продавать" - они, быть может, и логичны, но абсолютно бесполезны - по уровню полезности они на уровне "Просто пойди и купи дом") Почти всегда человек, которому подобные советы гипотетически могли бы помочь, либо уже чем-то подобным воспользовался - и дорос до своего "потолка", либо ему мешает что-то более существенное, чем простая лень/нежелание.

Другой момент, что относительно небольшой уровень комфорта стоит относительно небольших денег. И это всё равно будет лучше, чем отказывать себе буквально во всём. И лучше, чем, например, рвать жопу ради "заоблачных заработков", и при этом терять больше, чем получаешь. Вот это действительно здравое зерно.

А на косарь, к слову, можно около недели питаться без особых проблем) Можно даже и месяц, но вот это уже мрак, тут уже реально речь о "не сдохнуть с голоду", не более того)) Правда, все эти разглагольствования верны лишь для одного человека, да и нет особого смысла мериться условной "продуктовой корзиной", без учёта стоимости крыши над головой, "проезда", расходов на связь, и т. д., и т. п. - ну и про общую "стоимость" жизни, в зависимости ещё и от региона, забывать не стоит)

ещё комментарии
33
Полтора года назад у меня не было ни ипотеки, ни съемного жилья, жила в квартире бывшего. То есть на жизнь у меня тратились все 40 тыс (бюджет был раздельный, на все скидывались пополам). Мне тогда тоже казалось, что денег не хватает, хотя очень даже хватало. Просто с ростом зп растут и запросы.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Если держать себя в руках , то запросы не вырастут
раскрыть ветку (1)
14
А если в ежовых рукавицах, то еще снизятся до цены полбуханки хлеба
8
Возьмите пятой
7

Снижай этим сучкам зп

3
DELETED

так у ваших девочек, небось, муж-дети есть)))

раскрыть ветку (9)
4

нету. Ни у одной.

раскрыть ветку (8)
27

Автор каждый месяц получает продовольственную помощь от родителей. Это сложно обозначить в цифрах, вилка может быть от 2 до 10 т.р.

Есть огромное число её ровесников, которые помогают родителям-пенсионерам. Сюда обычно входят траты на ремонт, технику, дорогие лекарства.

Не знаю, как содержит кота эта девушка, но если кот заболеет, в бюджете появится дыра примерно в 10 тр ещё до постановки диагноза (прием+УЗИ+биохииия крови).

раскрыть ветку (6)
13

У меня пожилая собака стала бока чесать и поскуливать. Пошла к ветеринару, на обследование ушло 8к, 5к на лекарства. И теперь пожизненно лечебный корм. Который постоянно дорожает и из-за санкций его стало проблемно купить. Корм дыру в моём кошельке проделывает(( Экономлю на своей еде.

раскрыть ветку (3)
3

Та ж фигня. У меня кошка с больными почками - лекарства и лечебный корм пожизненно требуются. Лекарство недавно внезапно подорожало в 2.5 раза (и теперь стоит 7-8 к за бутылку - это на месяц с лишним), корм теперь официально не продается в России - заказываю у перекупов на Авито, а никакой другой корм кошка не жрёть(

раскрыть ветку (2)
DELETED
Кошка, блядь... остановите планету - я сойду.
раскрыть ветку (1)
1

А что вас удивляет?

7
Поэтому даже когда я потрачусь на мебель и технику в квартиру, я оставлю хоть небольшую финансовую подушку. И не успокоюсь, пока не накоплю ее опять. Я не совсем идиотка
раскрыть ветку (1)
2

Автор, это не камень в ваш огород. Надо было объяснить человеку, что его подчинённые не врут, когда говорят о том, что большей зарплаты не хватает

0
DELETED
Значит наркоманки)))
5
DELETED

Можно получать хоть миллион в месяц, и ныть что не хватает, все зависит от ебану... ой то есть запросов.

0
DELETED

Хуйни поди всякой много покупают)

0
Все дело в личных запросах.
0

Если в Москве, то логично. В Москве на жизнь одному надо 250к и 450к на семью для комфортной жизни

Одному это аренда 55-65к или ипотека 90к только. У меня с коллегами одинаковая зарплата, но я в Москве, а они в других городах и в расходах раза в два отличие

0
Инфантильные :(
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку