7447

Ответ на пост «Какая у вас реальная зарплата?»10

Мне 31 год, работаю товароведом в оптике, живу одна, с кошкой. Г. Краснодар.

Зп 44тыс(с февраля будет 49, только позавчера сообщили радостную весть). Еще подрабатываю две субботы в месяц в нашей же фирме курьером, это еще 3-3.5 тыс.

Живу на съёмной студии, но в сентябре взяла ипотеку, тоже на маленькую студию. Дом сдастся в конце 2024.

26500 уходит на ипотеку, 1500-2500 коммуналка, 1000- интернет, телефон, подписка Яндекс. Съем 15000, но его оплачиваю с кешбека от застройщика, как раз хватит.
Живу на 10000 аванса весь месяц - сюда входит и еда, и проезд, и развлечения, и маникюр и вообще все. Три тысячи от подработки трачу на излишества или закрываю дыры в бюджете. 4000 стараюсь откладывать или на непредвиденные расходы.

Есть накопленные ещё до взятия ипотеки 140тыс на вкладе - их планирую потратить на минимальную мебель и технику в свою квартиру. Благо, ремонт от застройщика будет, иначе бы не потянула. Прибавку к зп также планирую откладывать, ибо вклада явно не хватит на все необходимое.

Из помощи мне - раз в пару месяцев навещаю родителей ( с некоторых пор только маму), они всегда нагружают сумку еды - домашние пельмени, сало, и тд. Это помогает экономить, конечно.

Прям бедной себя не считаю, я могу содержать себя и кошку, дарить подарки родителям-друзьям-молодому человеку, закупаться шмотками на распродаже (я тот ещё шопоголик).

Вот как-то так)

Доходы-расходы

2.5K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Если не секрет, как вы умудряетесь покупать еду на эти деньги? Ведь цены везде примерно одинаковые...

раскрыть ветку (94)
31

Можно я отвечу?

Сам недавно столкнулся.

Нужен был кофе. Беру сразу пакет в 1кг. И вот три магазина - Перекресток, Пятерка и Чижик. Все три принадлежат одному владельцу. Плюс еще Магнит.

Один и тот же пакет кофе в Перекрестке 1.900 руб., в Пятерке - 1.750 руб., Чижик - 1.490 руб. Но всех уделал Магнит - 999 руб.

Вот и выходит, что даже если банально установить приложения всех наших ритейлеров и перед походом в магазин (или заказом на дом) провести сравнение цен, то можно крайне неплохо сэкономить.

раскрыть ветку (22)
6
Кстати по поводу кофе: Все время покупали на работе нескафе голд. Лет 10 назад я помню что клал себе одну ложку. Сейчас 3. Дело в кофе или во мне? У вас как дела с этим?
раскрыть ветку (3)
2
Я зерновой пользую. Сам мелю и варю в турке. Но да - крепость похоже падает. Или я уже стал кофейным наркоманом....
0
Дело в кофе, я тоже заметила
раскрыть ветку (1)
1
Вот же собаченьки. Граммовку не снижают типа честные, а по факту 300гр нескафе голд в 2024ом = 100гр в 2012ом
13
Ну ты скажешь тоже) с такими зарплатами на зерновой кофе и не смотрят даже. Берут цикорий, или чай самый дешёвый пьют.

У меня когда зп стала сильно выше средней, я тоже мог себе позволить при походе в магазин, увидев сладкую цену на зерновой кофе - взять сразу 2-3 кг, а когда у тебя на поход в магазин 500 рублей, и хлеб подорожал - какой там кофе. Там люди полный бак тупо не заправляют, потому что 2.000 сразу это много - льют на 300-500 рублей

Это когда доход хороший там уже и кэшбеки залетают и про запас можно взять, потому что деньги есть, а когда выживаешь там мышление другое
раскрыть ветку (5)
6
Знаю людей, которым 400р за кофе на 2 недели это дорого, а выпить в баре за один вечер бокалов 6 пива по 300 рублей норм)
раскрыть ветку (2)
4

Мы знакомы?

раскрыть ветку (1)
2
А то :3
3

Зерновой так то дешевле будет) посчитайте стоимость килограмма растворимого.

Заправлять на 300 рублей это глупость, один фиг завтра на заправку приедешь и те же 300 отдашь

1
Ну кофе был как пример. А так способ рабочий.
4
Мы уже несколько лет на вб кофе заказываем. Там хороший кофе и дешевле. А за 999 в магните там робуста скорее всего.
раскрыть ветку (1)
0

Мы такой берем, средней ценовой категории и для капучино очень неплох. Часто халява, вторая пачка с хорошей скидкой или вообще бесплатно- затариваемся тогда сразу по 10 кг)

Иллюстрация к комментарию
7

или воспользоваться сбермаркетом, где уже есть сравнение цен, набрать продуктов и курьер привезет тебе их домой)

раскрыть ветку (4)
2
И платить за доставку? ( ̄ヘ ̄;)
раскрыть ветку (1)
2

Там от какой то суммы бесплатно. Мб не у всех, не вникал особо, у меня Прайм подключен. Там сейчас добавили ещё рестораны, аля деливери или Яндекс еды. Вот там была бесплатно из тех же ресторанов, в которых через Яндекс точно платно было. Ну и на крайняк можно просто довольно удобно и быстро посмотреть где чего и сколько стоит))

0

А где там сравнение? Возможно, пропустила эту фичу

раскрыть ветку (1)
0

Ищешь продукт и он показывает во всех магазинах, можно сравнить цену.

0
Вот щас не понял. В Чижике Лавеско по 750₽ и больше килограммовых пачек нет
0

Да, сравнение делается, конечно, и почти всё покупается по акциям. Но всё равно 4–5 тысяч в месяц на еду — это НЕРЕАЛЬНО! (Ну, возможно, потому что я живу с мужем и шестнадцатилетним сыном).
Вот вчера я купила яблок кило триста — сгрызли за два дня!  Даже если еще всего раз десять купить эти несчастные яблоки, это уже будет 2000! И так во всём.

раскрыть ветку (3)
9
Ну так я живу одна. Вы вспомните, если когда-нибудь у вас такое бывало - насколько меньше тратится на еду.
раскрыть ветку (2)
6

У меня подруга живет одна; и да, она гораздо меньше тратит на еду, чем я, с мужем и двумя школьниками; дети очень много едят, им нужны бесконечные перекусы блины бутеры фрукты, раз в неделю на десятку закупаемся; и еще в течение недели докупаю. А она берет на обед плов за 200 р и на ужин салат за 150 и ВСЕ. Когда муж уезжал с детьми на море я две недели жила одна, почти не готовила и не ходила в магазин.,йогурт вареное яйцо и бутер - вот и весь мой рацион был, если хотелось нормальной еды- в обед ела в столовой возле работы

2

Мне кажется, что я всё равно даже и одна больше ем :))) Один тост на завтрак — нет, не смогу, я и кашу ем, и бутерброд с маслом-сыром, и яйцо вареное, и кофе, и чай каждый раз новый завариваю... Но про траты я всё поняла, да!

9
Ну, даже не знаю, как вам ответить. Покупаю там же, где и все - в Магните, пятерочке. Обеды на неделю вперёд готовлю. Дело в рационе наверное. Трачу на еду тысячи 4-5, примерно.
раскрыть ветку (66)
22

а можете примерный рацион расписать?

правда интересно.  чертовски хочу сократить расходы на еду, но чот не выходит

раскрыть ветку (49)
7
Не знаю как у Автора, но у меня примерно недельный рацион состоит в виде разных каш. К ним для вкуса какие-нибудь добавки в виде котлет, сосисок, салатиков. Периодически для разнообразия можно овощей затушить, макароны по флотски, ну и все в таком духе. Если живешь один, то довольно экономно выходит
раскрыть ветку (7)
2

распиши что и сколько в месяц  ты покупаешь

раскрыть ветку (6)
22
Они все абстрактно пишут блин) Хрен кто рассказывает четко)

Вот я не в мск, захожу в магаз - яйца, молоко, масло, хлеб и курицу берешь - это уже косарь, а то и больше. А уж если пачку кофе купить или, упаси господи, мясо получше курицы, то это ваще пиздос.
раскрыть ветку (1)
2
6
С зарплаты беру 3-4 пачки каши в пакетах (там уже расфасовано по порциям, и варить удобно) рублей 60-80 за пачку в зависимости от того, где беру, акции и фирма.
пару пачек макарон на свой вкус, тушонку и консервы как стратегический запас, и для макарон (тушонку беру 250 рублей за банку...вроде фирма "Совок" 2-3 банки), прочие консервы под настроение.
Котлеты беру в магазине у дома на развес, цену не знаю, но рублей 40 наверное за штуку🤔 беру не много, а по мере необходимости. Штук 8 за раз обычно.
В сетевых обычно предпочитаю пару пачек наггетсов взять ориентир недели на 2...цена рублей 200 наверное за пачку.
Сладкоежка, поэтому на развес пару пакетов конфет набираю рублей на 150 каждый примерно.
Молочку, овощи, мясо и прочее уже по мере необходимости докупаю, чтобы не залеживалось.
Ну вот примерно навскидку более-менее похоже, хоть иногда и устраиваю так называемые "дни срывов"😁
раскрыть ветку (3)
1

распиши не за заход, а на месяц, тогда будет понятно как ты питаешься. ешь ты мясо раз в день или раз в неделю

раскрыть ветку (2)
4

Вот специально села и накидала. Был период в жизни, когда так приходилось питаться.

Но я девочка, ем мало и тут очень грубо. В реальной жизни были ещё фрукты и овощи. Тогда это было сильно меньше 5к, сейчас (если добавить фруктов и овощей, но я никогда их в магазинах не беру), получится тысяч 7.

P.s. чйуа кинуть забыла=)))

2
Я не веду дневное или недельное меню, но если тебя волнует именно потребление мяса, то его ем когда захочу. К примеру, на этой неделе в понедельник у меня была рыба с картошкой запеченные, а вчера и сегодня макароны с мясом. До конца недели котлетки с кашей, и картошечка.
28

ешь только крупы ))

тс пиздит. невозможно питаться на 5к в месяц. постоянно тут таких сказочников встречаю и ни один из них не ответил что входит в эти 5к

на еде глупо экономить.  от питания в первую очередь зависит качество жизни

раскрыть ветку (37)
10
У нас семья 2 чел, в неделю уходит 5к, тоже в Краснодаре живём, не знаю как можно питаться тут дешевле...
раскрыть ветку (1)
1

У меня семья в питании не сильно привередлива, в основном едим котлеты, из рыбы, мяса, курицы и если питаться дешевле то значит брать мороженные окорочка куринные, а не охлажденку, мясо или рыба тоже охлажденные, ну и вкус конечно отличается, чтоб там не говорили; а свежая печень и размороженная по вкусу разные. Если экономить, то значит брать замороженные продукты. Не брать свежие овощи и фрукты ,больше печь самой чтоб перекусы не покупать , ограничивать детей подростков в поглощении бутербродов 😂типа эээ один кусок сыра на хлеб клади а не три! Не получается

5

Ну вот я живу один питаюсь на 11-12К, это с учётом того, что ещё на работу не беру, и в расходы на еду входят кафе на 3,5-4К, ем полуфабрикаты, трачу много на сладкое. Могу урезать это все до 6-7 тысяч, не потеряв качества, ибо перейду на приготовление свинины и курицы, но не хочу заморачиваться.

9
DELETED

Так тс-у родители подгоняют всякие закрутки, сало, какую-то куру мороженую дадут мб. Так что вполне верю.

А на 5к тс покупает крупы, макарохи, кепчука пачку (лично мне ее на месяц хватает), свинины по акции пару кило. По итогу даже останется на пару кило апельсинов и пару пачек каких-то пряников.

15
Мой рацион на неделю.
Завтрак - тост с майонезом и вареной колбасой, чай ромашковый. Конфетка (Маска)
обед. Бульон куриный. Фасоль, тушеная со свининой. Печенька с тем же чаем(вторая заварка).

ужин будет. Сало собственной засолки, тост. Яблоко.

Сало для ужинов на две недели стоит 500р. Яблоки сезонные, рублей 70 за полтора кг. Тоже на пару недель хватит.

Кости на бульон куриные - рублей 70-100. Тоже на две недели.
Свинина в мясном 250р за кг. Бывает 275. Да, на шкуре, но меня не пугает. Полтора килограмма тоже на пару недель.
Фасоль пачка 100р. Это на неделю, да. В следующую будет картошка. Или булгур, или макароны. Или горох. Что-то дешевле. К этому замороженные овощи могу докупить пачку. А могу не докупать, если по скидкам ничего не нашла.
Майонеза пачки на месяц хватает большой. Да даже больше, мне кажется. Не отслеживала. 120.
Хлеб тостовый покупаю аютинский. 60р.
колбаса рублей 150-200 на акциях. Тоже больше чем на одну неделю хватает.
Печенье 80р, хватит на неделю.
Конфеты на скидках 170р, хватит на две недели.
Чай пачки чуть меньше, чем на месяц хватает. Ну стольник. Дома пью только на выходных, развесной китайский. Рублей на 200 берешь, на полгода хватает.
Вот 1100-1200 на неделю и получается.
раскрыть ветку (31)
35
Да я на обед могу съесть больше,чем ты за день)
31

Без обид, но секрет вашей «экономии» в том, что вы очень плохо питаетесь, лучше бы научились делать ноготочки дома и вместо Яндекса пользоваться торрентами, но добавили бы в рацион нормальные продукты - рыбу, творог, белое мясо, овощи (не корнеплоды), фрукты разнообразные и прочее.

Майонез, дешманские сладости, хлеб с салом - это ужас конечно, а не еда, желудок вывозит исключительно по инерции молодости, следить стоит не за количеством, а за качеством поглощаемого :(

раскрыть ветку (7)
13
Я написала мой рацион на эту неделю, наглядно. Это не значит, что я все время питаюсь только этим.

Белое мясо я не люблю. Уж простите. Рыбу иногда покупаю вместо мяса, в основном толстолобика. Овощи зимой беру замороженные, летом могу жить на помидорах и огурцах. Сало я ем, потому что мне оно нравится, а не потому что денег ни на что нет. Иногда надоедает, я вместо него могу набрать фруктов и неделю на ужины уплетать фруктовый салат (яблоко, апельсин, киви, сметана, грецкие орехи. Орехами родители снабжают, да. Остальное стоит недорого).

Вообще, я не утверждала, что у меня на эти деньги идеальный сбалансированный рацион.
раскрыть ветку (6)
2

Прошу прощения, слегка полыхнуло от всей этой ветки...))

Ну серьёзно, адепты "идеального здорового питания" в своей безапелляционности легко обгоняют политических и религиозных фанатиков))

Я сейчас не о фактической аргументации даже - с этой-то стороны у большинства худо-бедно логика присутствует (сложно обвинить в отсутствии логики фразу "Не надо питаться вредно и несбалансированно - надо питаться полезно и сбалансированно!")) - а именно об эмоциональной стороне и всякого рода "вредных советов". Ну, то, что в большинстве кулинарных обсуждений готовы предавать анафеме за одно упоминание слов "сало" и "майонез"(казалось бы, с чего?)) - к этому уже вроде как все привыкли. Но вот массовое вангование "Скоро помрёшь" каждый раз в ступор вводит)

И можно уже не пытаться объяснять, что это вы написали лишь для примера, что едите, бывает, и другие продукты - всё равно уже подобные личности уверены, что, если вы едите яйца - то либо тухлые, либо искусственные; если едите рыбу - то либо рыбные головы, от которых отказались коты на помойке, либо "рыбные" тефтельки из ФиксПрайса; если едите мясо - значит, белку в парке поймали... кхм, простите))

Для ясности: меня вымораживает больше даже не подобное презрительное отношение - а отсутствие любого конструктива во всём этом сраче) "Ну, голубушка, просто тратьте денег на еду вдвое больше, вот и всё" - это херовый совет, уж простите за прямоту. Особенно когда это сочетается с незамутнёнными мыслями вроде "Я могу тратить на еду и меньше, но не хочу заморачиваться с готовкой" или "Могу тратить меньше, но не хочу отказываться от обеда в кафе". Как будто автор описанием своей "продуктовой корзины" заставляет их от этого отказываться...))

И на десяток подобных комментариев - один-единственный (в лучшем случае), который содержит хоть немного полезный совет,  на самом деле отвечающий на вопрос типа "Как заменить одни продукты/блюда/способы готовки другими, чуть более эффективными и менее вредными, при сохранении или хотя бы незначительном увеличении стоимости?" А не абстрактное "За качеством еды следи, какой-то овощ с печенью сожри!" в разных вариациях...

Напомнило мне это всё одного знакомого... Часто жалуется на то, что ему не хватает денег, именно вот в плане "на жратву уходит дохрена, просто дохренищща!" Раз в неделю при этом стабильно на пару-тройку тысяч берёт готовое филе/стейк лосося. Потому что "жена с дочкой рыбу любят, но только такую". И вот я даже и не знаю - прав ли он в том, что продолжает жаловаться?)) Правда, там семейка  прям "классическая". Жена как раз "делает ноготочки", причём деньги за ноготочки - это "её деньги", а все остальные - это "наши деньги". Ну да про такое уже даже анекдотов не сочиняют, надоели)

раскрыть ветку (3)
3
Спасибо за поддержку)) меня больше всего расстраивает даже не вывод о том, что если я написала свой рацион на данную неделю, то значит другие продукты я вообще не ем. Ладно, люди сделали вывод на основе неполной информации, ничего нового. Больше всего да, именно то, что все уверены, что я ем дешевое говно, ибо за такие деньги нельзя же купить ничего, кроме просрочки (это к комментарию про "дешевое печенье" особенно относится. Обычное печенье, песочное Любятово, моя любимое с лимоном и мятой. За него особенно обидно😁).
2

Что-то вы какую-то длинную ерунду написали, вообще не в кассу, я вам ща коротенечко поясню:

ТС пишет пост, из которого следует, что она кушает на смехотворные 5000 рублей в месяц

Люди вроде меня приходят в комментарии и спрашивают «как так то, научи мать»

ТС пишет вместо месячного закупа выкатывает рацион на день как пример (который видимо должен что-то сказать о месячном потреблении, раз он пример)

Рацион подходит под калькуляцию, но есть один минус - он больше похож на рацион 13-летнего школьника, родители которого уехали на дачу, а жратвы не приготовили

Секрет раскрыт - расходимся, казалось бы

Но нет, ТС утверждает, что на эти смехотворные 5000 у нее и рыба, и мясо, и овощи-фрукты и кбжу взрослого здорового человека

Тут, как грится, или шляпу снимите, или трусы наденьте

Никакого снобства, исключительно недоверие человека с глазами, который бывает в магазинах

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас 30 минут строчила вам ответный комментарий, вместо того, чтобы спать, а в конце случайно вышла из приложения и он не сохранился 😬
в общем, когда-нибудь (и если) я опять соберусь с силами и напишу пост.
0

А молодой человек Вас угощает в кафе? Ходите ли в кино? 

Я восхищена такой экономией, у меня силы воли не хватит, но питаться надо получше всё же.

раскрыть ветку (1)
2
С молодым человеком видимся пару-тройку часов у меня раз в одну-две недели. Иногда он приезжает со вкусняшками, но сам особо не ест. Я периодически пытаюсь его тоже накормить, но он на спорте, поздно так не ест.
Досуга совместного нет, кроме этого, он трудоголик, работает без выходных.
5

сколько ты весишь? 40кг?

раскрыть ветку (4)
8
52
раскрыть ветку (3)
1

а рост? )

раскрыть ветку (2)
8
176. Да, я стройная. Очень тонкокостная. Лет до 27 вес никак не могла набрать, весила 48
раскрыть ветку (1)
0

А я 165 см, 49 кг) Не хвастаюсь, просто ваша ситуация отозвалась) В детстве даже ставили 1ю степень дистрофии, сейчас всё норм. С 21 года начала немного набирать в хорошем смысле, в итоге 49 кило.

6

Ну т.е. рацион у вас ужасающий... В этом секрет экономии.

5
Лол) "Буду жрать хуйню, зато экономная"
Колбаса с майонезом на завтрак? Рилли? Поди еще колбаса какая-нибудь явно не из мяса

По описанному вы "на этой неделе" (хоть вы так ниже писали, но уверена, вы всегда едите непонятную говнину) - ваш рацион состоит из жиров и простых углеводов. Конфетка Маска блэт... Да хоть рафаэлло, суть не меняется.

Так что, как я и говорила, если покупать нормальную еду, то так не наэкономишь. И я, естественно, не имею ввиду сыр с плесенью или черную икру в банках.
раскрыть ветку (2)
2

Я все детство ела хлеб с майонезом и колбасой, выросла же как то))) понятно что желудку немного пизда, сейчас лечу, но время было такое, мне кажется тогда все так питались. своим детям стараюсь сейчас меньше колбасы давать, майонеза в холодильнике нет вообще но суук как назло колбаса категории В почему то для детей вкуснее,чем A, не знаю, как это работает, я пыталась подобрать другие сосиски или колбасу, типа я запекла мясо в духовке, чем не заменитель колбасы? бесполезно, едят только один вид.

раскрыть ветку (1)
1
Так не покупайте ее вообще, вряд ли дети ее будут откусываать прям в магазине)

В самом майонезе ничего криминального нет - фишка в его количестве и в том, куда этот майонез идет) Если в салат ложку положил - от этого никто не умирал еще) А тут хлеб обычный, поверх мазик и еще колбаса эта непонятная)
4

Пожалуй, кое-что отсюда я точно возьму на заметку.
Но вот объём еды... Похоже, я слишком проглот, ибо мне такого объёма еды на один раз хватит(

раскрыть ветку (4)
4
Ну, я все-таки довольно хрупкая девушка и слежу за весом немного) не худею, уже достигла желаемого, но не переедаю. Например, я делаю бульоны, а не супы не только из-за лени, а еще и потому что калораж лишний получается, не вписывается в норму мою
раскрыть ветку (1)
0

Так и я слежу, может, не слишком пристально, но слежу. Просто мне требуется больше еды, я достаточно массивная

4
Нечего отсюда брать на заметку. Что вам показалось привлекательным в описанном рационе вообще?
раскрыть ветку (1)

Например брать кости на суп. Я почему-то всю дорогу для этой цели использую филе. КАк минимум это.

2

Подскажите адрес мясного? На 40 лет Победы/ВК в мясных по 250-270 ребро суповое свиное. Остальная свинина по 460

раскрыть ветку (2)
3
Цезаря Куникова 35
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

3

А здоровье у вас не посыплется от такого рациона? А зубы? Вы уже не молоденькая крепкая девчонка. Где вы берете железо, кальций, витамин С? А если посыплется здоровье, на что будете его восстанавливать? Анализы, витамины, возможное лечение? С таким питанием - это вопрос времени. А спорт? Может вы бегаете, если нет денег на фитнесклуб, или дома тренируетесь? Становится страшно, глядя на ваш рацион. Вы не теряете вес? Надеюсь вы выдержите до переезда и дальше сможете питаться лучше.

раскрыть ветку (2)
4
С таким рационом далеко не убежит) На норм тренировку тупо сил не будет)
2
Анализы периодически сдаю, по ним у меня вечный дефицит вит. Д, его и пропиваю пару раз в год курсами. Спорт приходит в мою жизнь тоже курсами, ибо лень, но в теплое время года много хожу пешком.
Прошлый год худела, ибо набрала лишних 6 кг. Сейчас не худею, поддерживаю стабильный вес, стараюсь не переедать, ибо набираю. Железо сейчас в норме, после того, как начала пить КОК - было немного ниже нормы из-за определённых проблем по гинекологии.
Зубы - ну пломб штук пять, стоматолога раз в полгода-год посещаю. Бесплатно, в поликлинике, делаю чистку, фторирование и т.д.

Вы все же не забывайте, что я сейчас достаточно много для своего заработка откладываю, дабы жить потом не в голых стенах. Обустроюсь, подкоплю на финансовую подушку и смогу позволить себе больше.
0

Без  рыбы? Без печени трески , яиц?  Скудный у вас рацион. . 

раскрыть ветку (1)
4
Иногда вместо бутербродов на завтраки у меня пара яиц. Иногда рыба вместо мяса тоже бывает. И печенка бывает. Я написала рацион этой конкретной недели. Это же не значит, что я круглый год так питаюсь
1
Ютуб - Серёга 3 руки, подробная инструкция по дешёвой еде)
Канал этот нашла в тяжёлые времена, когда мы только купили квартиру, тут Бах, и пандемия, нужные вещи какие-то базовые было приобретать в жильё (тк Тула мы и переехали в ночь когда все закрыли и повесили карантин), и при этом мы не знали что будет с зарплатами, экономили на всём)
2
Борщ, суп. Хватит дня на три. В борще кость, в супе окопочок. Макароны по флотски с полкило фарша. Соус (мясо с картошкой ) тоже на несколько дней хватит. Жареная картошка с сосисками сытно и бюджет.
2
Сократить расходы поможет закупки осенью с последующей заморозкой.К примеру перец осенью стоит рублей 60 южный , гораздо вкуснее чем покупать зимой и китайский.Купите ларь или морозилку побольше
раскрыть ветку (1)
22
Морозильный ларь в студию 19кв. Если только еще и как кровать его использовать 😁
19
DELETED

Вы Дюймовочка, наверное, едите по три зёрнышка. Я живу одна с кошкой, тоже квартира в ипотеку, тоже сдастся в конце 2024, и пока что тоже снимаю квартиру. Но я одна 15к в месяц трачу на еду где-то! Я что, жру в три горла?(

Ни ногтей, ни окрашиваний не делаю, хоть где-то экономлю.

раскрыть ветку (6)
6

Ага, я помню в 2015 тратила 4 тыс на еду, в 2018 уже около 7-8 тыс. 2020-10 тыс, сейчас бы минимум тыс15  вышло, а то и 20)

10

ТС и пишет, что родители продуктами помогают, закрутки сильно выручают вообще. С ними, да еще салом, можно процентов на 70-80 расходы на еду сократить. Без помощи и дачи дорого питаться. У меня муж и два сына подростка. Кило свинины и 2 кг картошки на раз на семью. Борща кастрюля 7 литров уходит за 3 дня. Считала сколько уходит на еду- в месяц около 70к на четверых. Но у нас и не Краснодар конечно, цены повыше.

раскрыть ветку (3)
6

Поддерживаю вас. Сама мама двух подростков, еда улетает кастрюлями, а конда ребенок звонит и говорит: мам к нам макс и андрей зайдет на обед? В голове щелкает калькулятор, так сейчас сьедят все чо было, что то надо быстрое на ужин, что именно??

7

Да, прочитала рацион автора. 1,5 кг яблок девочке хватает на 2 недели. Я вчера купила кило триста "Семеринки" сегодня уже нет ни яблочка (три человека), а впереди еще месяц!

0
70к на 4?! Вы там что едите? У нас тоже семья 4 человек,но максимум тысяч 30 ,хотя мы мясо практически каждый день едим в разных видах (в супах,с картошкой,с гречкой и т д)
1

Я завтракаю рублей на 100 (половина йогурта, кофе, пара бутеров с сыром и паштетом), обедаю на 300-350, ужин тоже 300-400, днём пирожное могу купить, разумеется пара яблок, вечером кефирчик, итого 800 в среднем на еду в день, 24 000 видимо в месяц получается. Теперь думаю, я не так живу, но от чего же отказаться, не знаю 🤷‍♀️

10

Как же так, выходит в день на еду 140-150 рублей? Какой же у Вас рацион, едите ли Вы вообще мясо, яйца, молочные продукты?

раскрыть ветку (2)
4

по заданию партии и не такое может напиздеть

1
4

Тоже закупаюсь в Магните и в Пятерочке. Но вот, например, чтобы нажарить сыну на завтрак кебабов, купила фарша на 600 рублей — это на неделю завтраков, а таких недель — 4 в месяц (!!!) Или вы мясо вообще не едите?  (Пойду сейчас прочитаю все остальные комментарии)

раскрыть ветку (1)
1
#comment_297650362

Вот рацион писала
4

Мне бы тоже хотелось узнать, что там с рационом. Я реально много на еду трачу, хотя не покупаю ничего необычного, живу без крабов с креветками.
Обычные супы, картофель, каши. Но по итогу денег уходит нереально много(

раскрыть ветку (1)
2
0

мясо не едите?

раскрыть ветку (1)
4
Ем, ежедневно. Я мясоед, без него не могу

У нас есть волшебное слово - рынок, там овощи и фрукты можно взять процентов на 40 ниже магазинов, в остальном наверное да, +- одинаково. К примеру сейчас сильно не в сезон брала перцы, огурцы по 100, помидоры 120, в магазинах меньше 200 они не продаются сейчас.

раскрыть ветку (3)
35
У меня на рынках вечно ощущение, что все наоборот, дороже, чем в магните. Если в несезон. А в сезон в овощной палатке у дома беру
раскрыть ветку (2)
2

У нас на рынке сильно дороже, чем в магазине, никогда ничего на рынке не беру

0

Восточный или кооперативный очень адекватно по ценам, другие либо не знаю, либо действительно дороже

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку