7447

Ответ на пост «Какая у вас реальная зарплата?»10

Мне 31 год, работаю товароведом в оптике, живу одна, с кошкой. Г. Краснодар.

Зп 44тыс(с февраля будет 49, только позавчера сообщили радостную весть). Еще подрабатываю две субботы в месяц в нашей же фирме курьером, это еще 3-3.5 тыс.

Живу на съёмной студии, но в сентябре взяла ипотеку, тоже на маленькую студию. Дом сдастся в конце 2024.

26500 уходит на ипотеку, 1500-2500 коммуналка, 1000- интернет, телефон, подписка Яндекс. Съем 15000, но его оплачиваю с кешбека от застройщика, как раз хватит.
Живу на 10000 аванса весь месяц - сюда входит и еда, и проезд, и развлечения, и маникюр и вообще все. Три тысячи от подработки трачу на излишества или закрываю дыры в бюджете. 4000 стараюсь откладывать или на непредвиденные расходы.

Есть накопленные ещё до взятия ипотеки 140тыс на вкладе - их планирую потратить на минимальную мебель и технику в свою квартиру. Благо, ремонт от застройщика будет, иначе бы не потянула. Прибавку к зп также планирую откладывать, ибо вклада явно не хватит на все необходимое.

Из помощи мне - раз в пару месяцев навещаю родителей ( с некоторых пор только маму), они всегда нагружают сумку еды - домашние пельмени, сало, и тд. Это помогает экономить, конечно.

Прям бедной себя не считаю, я могу содержать себя и кошку, дарить подарки родителям-друзьям-молодому человеку, закупаться шмотками на распродаже (я тот ещё шопоголик).

Вот как-то так)

Доходы-расходы

2.5K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
160
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Жил я так. Когда на зимние ботинки год копишь. Мало это. Очень мало. А сейчас цены еще больше выросли.
так что зря стараетесь. Не переубедите что зп 50 тыс это норм.
раскрыть ветку (14)
13

О, я той осенью думал обувь себе прикупить зимнюю. Охренел от цен и от возможности эту самую обувь в РАССРОЧКУ купить. Обувь, Карл.

Надеюсь, что летом смогу обновить по более гуманным ценам

раскрыть ветку (1)
0

Вот эта возможность приобретения в рассрочку, она от того что у среднестатистического гражданина 100р нет в кармане, или просто потому что какие-то идиоты эту рассрочку прикрутили вообще ко всему?

Иллюстрация к комментарию
9

Ну так она потом( с 25года) будет в своей квартире жить, без необходимости платить за аренду и сможет себе позволить бо'льшие траты на себя. Также может несколько лет получать возврат НДФЛ с тела кредита и процентов по кредиту, если там не нулевая ставка, и выкидывать их или в себя или в тело кредита, уменьшая платёж.

раскрыть ветку (7)
10
Будет платить за ипотеку, тс же пишет, что сейчас не платит аренду. Примерно то на то выходит
раскрыть ветку (6)
2
Ну как минимум мне не нужно будет с какого-то момента столько откладывать. Подушку скоплю только. И зп все же со временем будет расти, а вот платеж по кредиту - нет.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
А что такое кэшбэк от застройщика, который позволяет оплачивать аренду? Тоже так хочу
раскрыть ветку (3)
2
Единовременная выплата на студию составила 200тыс, перечислили через две недели после подписания дду. Эти деньги как раз позволяют оплачивать аренду квартиры год, пока идет стройка
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Прикольно, а сколько студия стоит и какой первоначальный взнос получился?
раскрыть ветку (1)
1
Без первоначального взноса. Сама студия три с лишним, плюс тем, кто без ПВ навязывалась дополнительно кладовка и парковка, итого четыре с половиной примерно.
1

Вот последний пункт очень успокаивает на самом деле.

Все дорожает, зарплаты тоже потихоньку но увеличиваются, а вот платеж все такой же. Получается сейчас он забирает 50% с зп, а через лет пять будет, возможно, уже 30%

1

На одного нормально 50 тысяч.

раскрыть ветку (1)
0
Да конечно, товарищ кандидат.
0
50тр...чисто на расходы, коммунальные платежи, продукты.. всё)
а ещё шмотки,что то по мелочи в дом, непредвиденные расходы,это ещё как минимум 50тр..
Не знаю,всю жизнь жить с затянутым поясом..это не жизнь а выживание..
раскрыть ветку (1)
0

Я имела в виду, что это хороший средний доход. На одного человека. Допустим, при условии, что квартира своя и ипотеку платить не требуется. Коммуналка (беру по максимуму) 7000, куртка, ботинки по 5000 (всего 10000), 10000-15000 на продукты и мыльно-рыльные. Итого 27-32 тысячи расходов из 50000. Остается 18 тысяч. 8 из них на транспорт / еду на работе. 10 ещё остаётся на что угодно, в зависимости от потребностей. Да, впритык немного, но, повторюсь, это хороший средний доход на одного. Если ипотека, то на 25000 больше надо зарабатывать, конечно. В среднем. А то и на 35000.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку