7447

Ответ на пост «Какая у вас реальная зарплата?»10

Мне 31 год, работаю товароведом в оптике, живу одна, с кошкой. Г. Краснодар.

Зп 44тыс(с февраля будет 49, только позавчера сообщили радостную весть). Еще подрабатываю две субботы в месяц в нашей же фирме курьером, это еще 3-3.5 тыс.

Живу на съёмной студии, но в сентябре взяла ипотеку, тоже на маленькую студию. Дом сдастся в конце 2024.

26500 уходит на ипотеку, 1500-2500 коммуналка, 1000- интернет, телефон, подписка Яндекс. Съем 15000, но его оплачиваю с кешбека от застройщика, как раз хватит.
Живу на 10000 аванса весь месяц - сюда входит и еда, и проезд, и развлечения, и маникюр и вообще все. Три тысячи от подработки трачу на излишества или закрываю дыры в бюджете. 4000 стараюсь откладывать или на непредвиденные расходы.

Есть накопленные ещё до взятия ипотеки 140тыс на вкладе - их планирую потратить на минимальную мебель и технику в свою квартиру. Благо, ремонт от застройщика будет, иначе бы не потянула. Прибавку к зп также планирую откладывать, ибо вклада явно не хватит на все необходимое.

Из помощи мне - раз в пару месяцев навещаю родителей ( с некоторых пор только маму), они всегда нагружают сумку еды - домашние пельмени, сало, и тд. Это помогает экономить, конечно.

Прям бедной себя не считаю, я могу содержать себя и кошку, дарить подарки родителям-друзьям-молодому человеку, закупаться шмотками на распродаже (я тот ещё шопоголик).

Вот как-то так)

Доходы-расходы

2.5K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Недоумение. Откуда коммуналка 1500-2500? Я тоже из Краснодара. Квартира 60м2, летом +-4500, зимой 6500. Капремонт 400 каждый месяц. Инет + мобильная связь льготная ещё 1000. На еду в месяц уходит, если питаться по нищебродски 15000, если нормально, покупая говядину и разные салаты/фрукты и красную рыбу то 25000. А ещё надо за проезд/одежду и развлечения какие-то. + У меня нет авто, так бы ещё на бензин/обслуживание авто вылилось бы прилично. За 15000 можно снимать только на окраине или в плохом районе. Ипотека за 26500 ещё и кэшбек сказочный в 15000, либо это студия где-то в Знаменском/Калинино или ещё дальше. Нужны пруфы.
раскрыть ветку (11)
0
Наверное за съем. кв. по счетчикам электричество и вода. Остальное собственник платит.
раскрыть ветку (3)
0
Нет, это полная квитанция. Студия 20кв, поэтому такая сумма
раскрыть ветку (2)
1
Тогда более-менее понятно. Действительно недорого. Удачи вам и счастья в вашем личном и наверняка уютном гнездышке ☺️
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Студия в ЖК Самолет. Кешбек не каждый месяц по 15тыс, а единоразово 200 тыс после подписания дду, печечисляют на карту. Мне как раз хватит дожить до сдачи квартиры
раскрыть ветку (6)
0
Эти дома очень далеко от центра, самый западный край города, на бывших полях. Без инфраструктуры и нормальных коммуникаций. Отсюда и низкая цена ипотеки. Но как получилась коммуналка в 1500?
раскрыть ветку (5)
1
Так вроде трамвай уже прям строить начинают.
раскрыть ветку (4)
0
Именно) я, конечно, не надеюсь, что они уложатся в строительстве ветки до Немецкой деревни в этот год, как обещали, но, главное, что это все не зависло и работы идут
0
Ага, в губернский уже провели трамвай. Обещанный к 23 году.
раскрыть ветку (2)
0
Ну, губернский сейчас в программу "Магистраль" не включен. Первым этапом была развязка на Московской/Краасных зорь со сроком до конца 23 года - это сделано, даже раньше. Лично наблюдала каждый день. Сейчас начинают этап 2.1 - от западного депо до Красных партизан - закуплены рельсы, обустраивается стройплощадка, 9 земельных участков уже переданы для проекта, ещё несколько оформляется. Это своими глазами видеть не могу, но в новостях пишут.
Я очень сомневаюсь, конечно, что до они уложатся в сроки, но лишь бы строили
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А я читал, что наоборот, это направление не актуально и лоббируется застройщиками, чтобы повысить рентабельность жилья в той части города. + Маршрут более длинный и дорогой. Населения в северо восточной части больше (400 тыс. чел) и приоритет за тем направлением. Не могут решить проблему из за 2х улиц с частными домами. Жлобы и ещё какая-то, не вспомню. Некоторые пишут что та ветка у музыкального тупиковая, пока там не построят крупную ливневую магистраль, т.к. постоянные затопления не позволят устроить там рельсовое направление. Но мне кажется, что развития трамвая на север ждать придётся очень долго, а заниматься будут вообще гидростроем, который давно воет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку