Ответ на пост «Блокируют и дискорд»12
У меня одного ощущение, что РКН поддерживает западную политику санкций против граждан РФ?
У меня одного ощущение, что РКН поддерживает западную политику санкций против граждан РФ?
не в ту сторону воюешь. у тебя забор виноват, а не те, кто его поставил. ркн ничего не делает без приказа сверху.
Вооот, а я когда во времена начала замедления это писал, меня заминусовали.
Видимо пикабушники считают что Роскомнадзор сам придумывает и по своей инициативе выполняет вот это все.
На Пикабу можно критиковать Роскомнадзор, Мизулину, Кадыровых, но нельзя - тех, чьи приказы они выполняют.
Я когда работал в 2010-х в диджитал агентстве крупном, уже тогда был заказ на отработку минусов и комментов на Пикабу. Пупкина защищать, ментов, едро. Потом ушел, но с кем общался с работы потом некоторое время еще говорили, что перестали работать — видимо как раз условному Пригожину передали. Конкретно тут 80% поддержки власти от ботов и 20% от клинических идиотов. Другого в 2024 году точно не дано.
Выборы поддельные. А из любого народа может сделать скот, что наше телевидение за четверть века под предводительством Пыньки и делало
Ну то есть сначала народ оскотинивают, что выбирает "кого надо", а потом ещё и подделывают, чтобы "создать видимость выбора"... Интересно
Выборы с электронным голосованием? Где теперь не надо даже запариваться с вбросами и "каруселями"? Вы это серьезно?
Имхо, кадыров ничьих приказов не выполняет, а скорее даже наоборот. По всем остальным согласен
Ну всех чеченцев обобщать не нужно, а Кадыров сидит и гребёт деньги лопатой пока делает что говорят.
он не делает, что говорят. он гребёт деньги лопатой, чтобы не делать того, чего от него не хотят.
я думаю, есть разница, на чём держится этот статус-кво. потому что он скорее всего не вечный, а последствия будут разными.
зачем жить то сразу? простое джентельменское соглашение. ему аллах дает и он верный пехотинец. все просто
Так люди в России только с началом СВО начали пытаться разбираться как страна вокруг них работает. Не злись на них, они только учатся. Может скоро еще дойдут до того, что права свои надо защищать не в комментариях в интернете.
Понимаешь, тут такое дело. Чтобы защищать права, из нужно знать.
А люди их либо не знают, либо выдумывают.
Читать- это же такой труд. Авось всё само собой.
Белорусы много своих прав назащищали? Не в комментариях? Против лома нет приема, если нет более мощного лома. Репутации в мире, не говоря уж про внутри страны, власти более не боятся. Вон, в Москве непрерывно меняют новые тротуары и плитку, газоны посдирали, деревья погубили, весь город разнесли, ни пройти ни проехать, пыль столбом, завозят под это дело "иностранных специалистов", граждане тысячами заявления пишут, и что? Отписки, из прокуратуры тоже, депутаты, которых жители проклинали и уж точно не избирали - все прошли гордуму снова. Это даже не политика и не СВО, это просто экономические преступления, где уже все берега потеряли - а и то Оленеводу ничего не будет и он это прекрасно знает. А Ильич в Мавзолее лежит, он, вопреки советской кричалке, не жив и не будет жить.
Дяди из другой службы на три буквы хотят контроль над каждым сервисом в интернете, когда сервис не хочет или не может дать им контроль над своей юзер базой - его блочат
т.е. то, что в нем работают конченные хуесосы и это из руками делается - не считается?) Фашисты жмякающие на кнопочки газовой камеры тоже не виновны были?
Никто не говорит, что они не конченные хуесосы. Речь о том, что эти хуесосы — не первопричина.
без исполнителей Гитлер был бы просто художником. А что там в больном мозге заказчика, ну... это бы осталось внутри
К сожалению - или к счастью - мир отнюдь не дуален.
К примеру, я работал - да и продолжаю работать - над одним крупным айтишным проектом.
Суть проекта в том, что он будет собирать информацию со всех популярных соцсетей, анализировать это и отправлять непосредственно прокурору.
Причем самом коду без разницы - будет он искать слово "абс" или "ваыавы".
И изначальная цель - фильтрация всей хуйни, которая есть в интернете и которая пришла сюда из даркнета: детская порнуха, лютая жесть, какие-нибудь самосожжения и тд.
Но это все - лишь инструмент. А как инструментом воспользуются - решают уже не разработчики иструмента.
И т.к. верхушке РКНа нужнее искать слова "Навальный" или какие-то оскорбления Путина - то и использоваться данный проект будет соответственно.
Но это вообще не означает, что цель проекта была в этом.
Тут, кстати, банальная аналогия с расщеплением ядра урана - несмотря на то, что предполагалось, что эта штука должна "избавить все человечество от зависимости от ископаемых ресурсов", все сложилось куда прозаичнее.
Ровно также и с этим проектом - да и с РКНом в целом.
Проблема не в инструменте, а в том, как им пользуются.
P.S. А насчет "Фашисты жмякающие на кнопочки газовой камеры" - я частенько рассуждал на эту тему. Мы ведь, опять же, многого не знаем об этих кнопконажимателях. Делали ли это они по своей воле? Или им был предложен банальный выбор: либо там будут подопытные, либо твоя семья, выбирай.
Ну и что тут выбрать?
главное, что вы прекрасно понимаете, как на самом деле будет использоваться инструмент :D Ну а так, человек всегда будет оправдывать свои действия, так уж мы устроены. К примеру, я работаю в компании, где время от времени сотрудников заставляют накручивать отзывы на неё в яндекс-картах и т.п. Казалось бы, это ведь действительно плохое дело, чистый обман, но в голове в это время возникает мысль "ну а что такого-то, все так делают" и становится пофиг. Я думаю, у насильников примерно такие же мысли, а-ля "ну а что такого, она была одета как шлюха, что я поделаю, так уж природой заложено", у маньяков "ну убил и убил, людей много, да и я в остальном такой хороший, начитанный и т.п.". В конце-концов это всё просто нормы общества, в одном обществе это порицается, в другом - нормально. Но в любом случае ркн - контора пидарасов, включая уборщиц, которые наводят там чистоту)
накручивать отзывы на неё в яндекс-картах
Вот тут я с тобой совсем не согласен. Когда был параллельно проект, который занимался политической накруткой, я сразу всё и вся послал нахер.
Ибо в такой ситуации вообще нельзя говорить ни о каком-то положительном использовании.
Да и я в целом не сказал бы, что я как-то "оправдываю себя" - нет, я пилю проект, который реально может сделать интернет чище.
Но в любом случае ркн - контора пидарасов, включая уборщиц, которые наводят там чистоту)
Ну а тут как не был согласен, так до сих пор и не согласен. Особенно про уборщиц. Хотя я и не отрицаю, что процент пидорасов в РКНе явно выше.
О, вот и сотрудник ркн, который лучше будет дергать рычаг для других, чем для себя. Типично)
А что, если ты пойдешь на работу не в ркн, твоя семья пострадает?)
Ну так аутсорс на ркн. Какая разница как там у них устроен рабочий процесс через десяток субподрядов)
А на счет рассуждений - тут тоже уже и про маньяков и про насильников писали. Все рассуждают одинаково)
Все рассуждают одинаково
Тут согласен. Зачем думать и фильтровать, если можно сразу всё и всех обобщить.
А зачем мне увольняться?
Чтобы кому-то что-то доказать, не изменив ничего?
Я пилю интересный проект, который может "сделать мир лучше".
То, что его, скорее всего, будут использовать для других целей - явно не моя вина/ответственность.
А виноват ли Калашников в том, что с помощью этих же калашей сейчас Путин удерживает власть?
Или, мб, создатель пороха в этом виноват?
По той же логике ты можешь винить и деревья с планктонами - они, мол, кислород вырабатывают, а это способствует захвату власти в нашей стране.
АК - как и РКН - это лишь инструменты.
это не делает их невиновными. роскомпозор - преступники, вне зависимости от того сами или по указке сверху.
ТС начинает догадываться, что между западными дьяволами и нашими богоданными олигархами нет особой разницы...
капитал - он и в Африке капитал. а что там за проблемы у каких-то людей - это не проблемы капитала, а возможно даже его сила.
Конкретно с дискордом это инициатива ркн. Своей движухой они показывают что работают. Это нужно чтобы просить себе больше ресурсов.
Вы думаете, что там наверху позволят РКНу самовольно блокировать крупные сервисы с миллионами пользователей тем самым понижая себе рейтинги?
конечно позволят. там наверху до проблем миллионов дела нет особо. меньше будут играть - больше будут трахаться.
Половина тех кто на верху уже за 60 лет, а некоторым за 70.
Сомневаюсь что они знают что такое Дискорд или Ютуб.
Конечно позволят. Они там все как один дебилы, регулярно стреляют себе в ногу. 100 лет отрицательной селекции сказываются.
Ну а чего тогда с ютубом столько лет возились, вышли бы и сказали - всё! блокируем все недружественные сервисы, а нет, всё придумывают какие-то отмазки, то материалы не удаляют по требованию, то оборудование устарело.
Для кого он крупный? Для геймеров-задротов? Пора уже понять, что большинство населения НЕ играет в игры.
Да дебилы какие-то, я если бы был президентом, в первую же секунду после того как услышал новость о блокировке Ютуба исчез бы главу ркн и весь директорат, ибо какого хуя имбецилы попали в управление самим ценным ресурсом... Возможность думать на два хода назад и то отсутствует, чтобы блять понять последствия своих злодеяний надо насрать ещё больше и перейти кучу точек невозврата.
Не думаю, что кто-то прям сверху спустился и приказал дискорд блочить. Не думаю, что те кто сверху вообще знают о его существовании. Думаю, что это очередная дегенеративная инициатива чертей из РКН. Причем у меня правда ощущение, что они уже сидят и такие "А давайте им еще и {...} заблокируем, а? Чисто по приколу". Это уже правда все как издевательство выглядит, а не как адекватные действия.
Я вчера сидел ждал машину из сервиса. По телеку крутили какую-то хуйню политическую.
И реальные депутаты, с руководителями из лиги безопасного интернета и ещё какими-то "важными людьми", с пеной у рта обсуждали что надо телеграм запрещать. Потому что там синий кит. И из-за телеграма какой-то подросток кого-то ножницами порезал. И это точно специальные Ai технологии, созданные для уничтожения российской государственности.
Я прям охуел и не выхуел. 2024 год кончается. Синий, сука, кит. Мне больше 30 уже. Я когда ещё в школе учился, нас им уже тогда пугали. Только Ai добавился. А так та же пластинка. Дайте нам больше власти. Дайте доступ ко всем перепискам без суда. Дайте право банить все каналы общения. Дайте стопицот миллиардов денег. А не то ваших детей заберёт синий кит.
Дегенераты! Причём на мои же налоги!
я помню по рофлу в вк у себя на стене году в 2014 написал "синий кит, приди" - меня через пару минут заблокировали)) А так да, древняя городская легенда
Так Телеграм уже распретили же. В немалой степени потому, что чиновники и депутаты сами пользовались «запрещенным» Телеграмом, и стало уже как-то некомильфо. Очевидно, что это просто лоббирование VK, все эти лиги безопасного интернета ничего другого не умеют, кроме как за деньги осуществлять незаконную конкуренцию.
По поводу синего кита. Еще в лихие 90-е в моем классе обезумевший одноклассник пырнул ножницами другого одноклассника, до всяких синих китов и вообще до всяких интернетов. Сильно пырнуть не получилось, потому что еще добротная синяя советская школьная форма применялась, там куртка попрочнее скафандра космонавта была.
реальные депутаты
Дегенераты! Причём на мои же налоги!
а как же эти дегенераты депутатами стали, кто же за них галочку поставил, интересно. Сначала они за них голосуют, а потом они же "ВЫ ЧТА ДЕЛАИТИ, Я ЖИ НИ ЗА ЭТА ГАЛАСАВАЛ, ВИРНИТЕ ФСЁ НАЗАД, ДЕГЕНЕРАТЫ", поразатильного состава ума население
Надо сказать, голосует активно-пассивное большинство, оно просто идет и голосует за того, за кого телевизор сказал, ибо иначе все станут геями и всех чипируют. А в этих ваших энторнетах пишет активное меньшенство, которое скорее голосует против телевизора. Есть еще пассивное большинство которое вообще не голосует и ничего не пишет, они только на кухне проклинают попеременно Америку и Путина, в зависимости от того, какой участник взял слово в передаче Соловьева.
Ну, тут я наверное могу отчасти согласиться с человеком выше. Блокировка Ютуба явно идёт с одобрения и приказа Путина, слишком это крупный ресурс, чтобы его сами РКН "замедляли". Дискорд уже рыбка помельче, Путин вряд ли вообще имеет представление, что Дискорд из себя представляет, и вполне возможно, что это сама инициатива РКН.
все сидящие внизу ловят вайбы сверху. и если и не по прямой указке действуют, то в духе "это должно понравиться начальнику"
О, я вижу вы на опыте. Подскажите, что нужно сделать, что бы выйти из этой зоны терпеливости. Желательно, на своём опыте, а не так, что бы мамка зажигалку, для коктейля молотова, в кармашек положила.
Начальник подбирает команду и ставит цели. Команда уже сама там ищет инструменты, декомпозирует задачи и прочее. Цель достигается - команде бонусы. Не достигается - нету бонусов.
А давайте им еще и {...} заблокируем, а?
Очень странно, что ты не допускаешь мысли о том, что какой-нибудь Ходорковский (или кто у них теперь лидер) сидит и такой: «А давайте мы им еще лодку пораскачиваем в {...}, а? Че нет-то? Такой же инструмент связи и распространения информации».
А потом товарищ майор в этом {...} выявляет очередную ячейку Ходорковского (Открытое правительство, что ли, в изгнании, видимо), суд выносит решение на основании текущего законодательства, а Роскомнадзор просто исполняет. Что не так-то? Понятно, что они будут в каждую мало-мальски популярную дырку залезать без вазелина, особенно в еще незаблокированную. Так эти уебаны и добьются того, что будет заблокировано все, кроме Российской газеты. Ну и еще Царьграда, ибо там свои прикормленные скрепные фашистики сидят. Хотя жизнь простых людей не волнует как этих, так и тех, поэтому и тем, и этим решительно похуй на ваши твиторы и дискорды, они ими просто не пользуются.
суд выносит решение на основании текущего законодательства, а Роскомнадзор просто исполняет
В этом предложении есть ошибка. Нет решения суда по блокировке ютуба, например.
Ты знаешь, проблема в том, что блокировки делают совершенно обратный эффект. Они разжигают недовольство граждан и загоняют обсуждения в такие места, куда никакой РКН не доберется - на кухни квартир. И разжигают недовольство они настолько эффективно, что никакому Ходорковскому и не снилось с его несколькими тысячами просмотров роликов на ютубе. Я не слишком шарю в оппозиционных каналах, знаю только про Дождь. И вот сейчас полез посмотреть - там у роликов по 300к просмотров. Всего по 300к просмотров, бля) Это влияние на 1/500 населения страны. И то уверен, что как минимум половина просмотров там - из-за рубежа. А ютубом пользовались буквально миллионы человек. Т.е. условный Дождь разжигал ненависть примерно в 150к человек, а РКН - в десятках миллионов разжигает блокировкой.
По поводу просмотров. На Ютубе 95 % накруток, не переживай, никаких 300 000 реальных просмотров там нет. У самого Ютуба как есть инструменты так называемой пессимизации, так есть и инструменты «оптимизации» — продвижения нужной повестки в тренды. Реальные просмотры у индийских музыкальных клипов, там 1,5 миллиарда их смотрит, и у детских песенок. По сути русское государство борется с индийскими музыкальными клипами и детскими песнями. Ну и еще с записями лекций Дробышевского.
По Ютубу это не ошибка, это просто незаконные действия, которые нужно как-то оспаривать, и их пытаются оспаривать, но органы власти пока выкручиваются. Ну нашли они такую лазейку, серую зону, где уже есть неподконтрольные обществу средства блокировки, но еще нет точного законодательства (даже понятия замедления нет в законодательстве), и в этой серой зоне существуют одинаково и Роскомнадзор, и операторы связи. Посмотрим, чья возьмет верх. Звоночек тревожный, конечно, власть по сути начала применять методы своего врага (прощупывание этого фронтира в серой зоне: прокатит, али нет), но не на враге, а на населении страны.
По поводу эффектов все понятно, я не спорю, но власть применяет самые простые методы, с учетом того, что она нихуя не умеет в пиар, а что-либо заблокировать — проще всего, отработанная технология. И, как я уже заметил, на нас всех власти так же похуй, как и тем, против кого эта власть изображает бурную борьбу. В буржуазном государстве власть принадлежит капиталу, законы пишутся под него, органы власти представляют интересы капитала, а не простых работяг или даже средний класс с каналом в тележеньке.
При чём тут Ленин? Автор этого афоризма - Станислав Ежи Лец. В оригинале звучит так: "Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут".
Пруф: https://ru.wikiquote.org/wiki/Станислав_Ежи_Лец
а так же сбруя и мешок под хвост. но только вот ленин был засланным пидерастом за чужие деньги.
Для чего тогда вообще нужен РКН? Целое фжйковое ведомство . Плашки вешать "иностранный владелец ресурса нарушает блаблабла?"