Ответ golubchikov в «Мои племянники пытались спихнуть меня в бассейн, а я отскочил, и они свалились туда сами. Муд*к ли я?»

Первоначальное название поста: Вы не заметили предупреждений о камерах, когда вломились в дом шурина?

Перевод поста You didn't see the signs about cameras when you broke onto your brother-n-law's property? был сделан исключительно для сообщества "М*дак ли я" вне зависимости от того, где вы его читаете.

От переводчика: *подпрыгивает* а чо у нас есть, чо у нас есть! я в какой-то момент перестала следить за ТС, и тут его пост совершенно внезапно попадается мне в каком-то совершенно левом сообществе, куда я забрела вообще случайно!

27 ноября 2023

Написал большую часть этого поста вчера, но решил не публиковать, пока не успокоюсь. Не помогло, я все еще на взводе. Извините за сумбур, произошло много всего, сложно писать связно.

Все, просто все пошло наперекосяк. В жизни бы не подумал, что будет происходить что-то подобное.

Если коротко: мои зятья вломились в мой загородный дом и были арестованы. Им предъявлены обвинения во взломе и проникновении, уничтожении имущества и угрозах. Все это проступки 1 класса (самая серьезная категория «административных» правонарушений в США, дальше уже уголовные – прим. пер.). Я отказался отозвать обвинения, хотя мог бы, если бы мне полностью компенсировали весь понесенный ущерб. В субботу вечером (25.11 – прим. пер.) они еще были в тюрьме, думаю, сейчас их уже освободили.

(А теперь подробно – прим. пер.)

Все подуспокоилось, по крайней мере, я так думал. Сестер моих было не видно и не слышно больше шести недель. Родители съездили на неделю в тот дом и отлично провели время. Дэвид – тот управляющий, которого я нанял – просто отличный работник, он починил то, о чем я его просил, и я уже передал ему следующий список. Когда он обходит собственность своих клиентов, то обычно скидывает им одно-два фото дикой природы или заката (раз в неделю), я даже подумывал туда съездить полюбоваться.

В пятницу после Дня благодарения мои зятья явились в мой загородный дом. Они распилили цепь на въездных воротах угловой шлифмашиной и при этом повредили ворота. Потом они попытались проникнуть в дом через парадный вход, сломали замок и раздолбали дверь. Внутрь им удалось попасть через дверь подсобного этажа и внутреннюю дверь, которая была заперта. Еще они вломились в сарай, не имею ни малейшего понятия, зачем. Когда зятья выходили после этого всего из парадного входа, их встретил Дэвид с помощниками шерифа. Камеры настроены на движение, и он получает уведомления об активности от системы. Дэвид посмотрел, что там происходит, и позвонил в офис шерифа.

По словам Дэвида, зятья пытались отмазаться всеми силами, но не прокатило. Вломиться в пустой дом – дело серьезное, обычно этим промышляют наркоманы, которые все обыскивают и потом закладывают найденное. Когда зятьев арестовали, они взбеленились, орали, как они изобьют меня до полусмерти и всякое такое. Не слишком дальновидно в присутствии полиции.

Дэвид и полицейские пытались дозвониться до нас с женой, чтобы узнать, что мы планируем с этим всем делать, но мы были на отдыхе с ее родителями и оставили телефоны в машине, чтобы нас ничего не отвлекало. Так что полиция все зафиксировала – впрочем, я бы попросил их сделать ровно то же самое.

Телефоны мы проверили только поздно вечером в пятницу, когда ехали домой. Там была уйма пропущенных звонков от мамы, папы, Дэвида и полиции. Лучший способ изгадить отдых. Я был в таком чудесном настроении, пока не посмотрел в телефон. Жена прочитала сообщения, прослушала голосовые и озвучила все мне, так что к моменту приезда домой я был более или менее в курсе ситуации. Переключив мозги в рабочий режим, я попытался перестать злиться. Не преуспел. Позвонил Дэвиду. Получил краткие сводки с полей, в том числе описание ущерба. Перешел в стадию ярости.

Пятница закончилась моим звонком в офис шерифа. Я сообщил им, что никакого недопонимания не произошло, зятья не имели никакого права находиться в границах моей собственности, и я желаю выдвинуть обвинения. Родителям я не перезвонил. Всю ночь проворочался без сна.

Набрал маму с папой я только в полдень субботы. Они оба переволновались, особенно мама. Сестры запугивали их, требуя заставить меня сказать полицейским, что все было ошибкой и я хочу отозвать обвинения. Я отказался наотрез, ответив, что не сделаю этого ни в коем случае, пока не пообщаюсь с адвокатом, а также пока мне не возместят стоимость ремонта до состояния «как было». Мама плакала навзрыд, когда мы закончили разговор, из-за чего, разумеется, я почувствовал себя говном. Папа предположил, что стоило бы начать все с начала, хотя отметил, что зятьям нужно компенсировать ущерб.

В доме я еще не был. Сейчас я вряд ли что-то смогу сделать, да и боюсь окончательно слететь с катушек, когда лично увижу все, что они натворили. Фотографий мне хватило. Может, поеду туда завтра или в среду, но моя работа не из тех, с которых можно уйти просто так без серьезного повода.

Я оставил сообщения двум своим приятелям-адвокатам, попросив их порекомендовать хорошего юриста (или юристов), которые засудили бы моих сестер и зятьев. Пока точно не знаю, на что я имею право, но надеюсь получить запретительный судебный приказ (у меня есть тексты их сообщений, это должно помочь). И я реально рассматриваю возможность подать на них в суд за деньги, которые они сколотили на сдаче моего дома в аренду, и черт с ними, с деньгами, главное – что это сильно попортит им жизнь. Пора встать на тропу войны.

Кое-какие заметки на полях:

  • Зятья были вообще не в курсе, что я нанял человека присматривать за всем и что установил камеры. Родители знали, но не распространялись об этом, чтобы избежать скандалов от сестер. На участке размещены предупреждения о том, что вход воспрещен и ведется видеонаблюдение.

  • Мою жену все окончательно достало. Я не виню ее, она была более чем терпелива до сих пор, но чаша ее терпения переполнилась, и жена не постеснялась сообщить мне об этом. Она сказала, что мне решать, что делать, но она считает, что всей компании стоит преподать урок.

  • У старшего зятя вряд ли будут какие-то проблемы на работе из-за произошедшего, а вот у младшего есть допуск к секретной информации, так что он может и пострадать. Надеюсь, это заставит его возместить ущерб самостоятельно в кратчайшие сроки.

  • А у Дэвида то еще прошлое. Я знал, что он дружит с некоторыми полицейскими, но думал, что это потому, что они все местные. Нет. Он работал в полиции в большом городе много лет, был ранен при исполнении и решил уволиться и осесть в местности, где живут на пенсии его родители. После службы в полиции у него ПТСР, его собака – сертифицированный помощник, и он обычно берет ее с собой. Я знаю, что сотрудники правоохранительных органов предпочитают держаться вместе, видимо, так они и сдружились с местными полицейскими.

  • Я больше не желаю ни слышать и не видеть этих Мудилищ (имеются в виду зятья – прим. пер.). И да, я в курсе, что это непосредственно противоречит моей невыносимой жажде максимально испортить им жизнь.

М*дак ли я?

2.5K постов7.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.

Подробнее