983

Ошибки выжившего. Часть 1, пробная. Осторожно, много текста!

Доброго времени суток всем выжившим. Блуждая по просторам интернета, натыкаюсь я иногда на различные обзоры или рассуждения о том, как же выжить в мире победившего апокалипсиса. Многие из рассуждающих, само собой, ничего тяжелее мышки в руках не держали и рассуждают довольно странно. Хотелось бы обратить внимание на типичные ошибки.  Подготовка к выживанию в наши дни, это нечто сродни хобби, так, что большая просьба, не воспринимать этот текст серьезно. Просто хотелось бы уточнить некоторые нелогичности и опровергнуть заблуждения. В обще, один из лучших материалов по выживанию, который я читал, это воспоминания человека, в город которого неожиданно пришла война.

Итак первая и главная ошибка - вы думаете что выживете. На самом деле это очень маловероятно. Если вы не наглухо отбитый выживальщик-параноик со схронами и припасами, то шансы очень малы. Я просто пару раз сделал интересное наблюдение. Обнаружив какое то не обычное событие, будь то падение метеорита или выброс с завода, я прикинул, где я и где мое снаряжение, и как быстро я смогу туда добраться. Результаты не утешительны. Кстати довольно интересный эксперимент для надеющихся выжить. Вот представьте себе что все случилось прямо СЕЙЧАС. Что вы будете делать и что у вас есть. Оцените так сказать шансы.

Ну допустим, что все же удалось сохранить жизнь, пока что. Рассуждаем дальше. Многие думают, что будут выглядеть примерно вот так:

Хотя на самом деле они будут выглядеть как то так:

И это еще при хорошем стечении обстоятельств. А теперь немного тезисов.

"В России оружие запрещено, поэтому его достать не реально". Нет граждане, оружие в РФ более чем легально, и его не так мало. По статистике за 2015 года около 7 млн. стволов на 4 млн. владельцев. И это только легального, гражданского. Поэтому достать его вполне реально. Это и плюс и минус. С одной стороны есть возможность что то найти, а с другой при перемещении по местности нужно учитывать, что из любой щели может прилететь.

"Гладкоствольное оружие опасно только на ближней дистанции 20-30м". Может когда то это и было так. Но современные боеприпасы позволяют эффективно поражать пулей цель из ружья 12к на расстоянии 100м. Более экзотические калибры позволяют стрелять дальше и точнее. Нет, аккуратный хэдшот между глаз конечно не получится, как не получится он у новичка, даже из отличного болтового карабина, но такой точности выстрел и не нужен. Но вот попасть в убойную зону крупного животного, или человека можно без проблем. 

"Арбалет лучше лука". Этот вопрос уже посложнее. Давайте по порядку. Арбалет при одинаковой силе натяжения СЛАБЕЕ лука, за счет меньшего вытяга. Полностью легальный блочный лук с усилием натяжения 27 кг имеет такую же скорость стрелы, как арбалет с  60-70 кг плечами. Более того. Лук 27 кг можно натянуть не шибко напрягаясь при некоторой практике, а вот арбалет с правильными плечами уже можно натянуть только специальным приспособлением, что не сделаешь быстро или на бегу. Арбалет очень громоздкий, его сложно носить, а еще могут быть трудности с выстрелом из укрытия, т.к. горизонтальные плечи цепляются за все подряд. Да арбалет точнее и проще в освоении, но к примеру я, за пару дней практики, научился попадать в рублевую монетку из блочного лука с 5 м. Рекурсивный же арбалет, помимо унылых скоростных характеристик еще и очень громкий. Очень интересное и показательное видео на эту тему:

"Нет лучшего оружия ближнего боя чем катана". Японский меч, безусловно, хорош. Но его заточка это цело искусство, и предназначен он не кости рубить(от чего быстро придет в негодность). Обращение с ним тоже требует не малого мастерства. Кроме того, он совершенно бесполезен в качестве инструмента. Поэтому наш выбор... нет не топор. Топор тоже как оружие не удобен. Тяжел, огромная инерция, крохотная заточенная часть. Дрова рубить это одно, рубить, например, зомби, совершенно другое. Наш выбор - мачете. Большой вес, смещенный к дальнему концу, позволяет наносить сильнейшие удары. Длинная режущая кромка, позволит в легкую смахнуть дурную голову с плеч. Точить и править его можно хоть напильником. При необходимости можно рубить толстые ветки и небольшие деревья. Можно копать небольшие ямы, например для "костра разведчика".

"Я буду выживать один". Нет, один ты не выживешь. Одиночка, это добыча. Человеку нужно спать, есть, срать, мыться, да много чего нужно. Поэтому всегда должен быть кто то, кто прикроет спину. Многие вещи удобнее делать в 2 и более пары рук. Первую помощь самому себе тоже оказывать проблематично. Да и живому человеку нужно общение, иначе будет как то так:

Сила в коллективе. И формирование оного, есть одна из первейших задач. А еще лучше, что бы коллектив был сформирован заранее и сформирован так, что бы товарищам можно было бы доверять как себе. И кстати. Собака в коллективе будет совсем не лишней.

"Питаться я буду сухими пайками". Сухой паек хорош, когда его выдают снабженцы солдатам, в то время, когда нет возможности организовать нормальное питание. Хорошо его взять куда то на охоту на сутки или двое. Но выживать с пайком сомнительное удовольствие. Главным образом потому, что он занимает огромное количество места. В одну коробку от сух. пайка можно запихать еды на неделю. На стоимость одного пайка(от 650р) можно, так же, купить еды значительно больше. Возможно пару пайков будет не лишне иметь, для обмена или на экстренный случай, но полностью полагаться в питании на них не разумно.

Я думаю первую часть стоит закончить тут. Если понравится данный опус, то в дальнейшем можно продолжить. Делитесь своими наблюдениями и идеями в комментариях.

Постапокалипсис

456 постов4.6K подписчика

Правила сообщества

- Запрещено оскорбление кого-либо.

- Запрещен спам.

- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.

- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.

-В случае нарушения правил сообщества - @BolnoyKotLeopold или @HostUnavailable

-В случае нарушения правил сайта - @moderator

65
Автор поста оценил этот комментарий

бля, да у большинства нет ни навыков ни умений выживать с оружием или без, с друзьями или без.. Да даже такая банальная вещь как подходящая одежда есть не у всех(это тебе кажется дорогой анон что твои кеды или кросовки за 100500 денег хорошие или твои джинсики), и еще больше народу не знают какая она нормальная одежда и как выглядит и где ее зять.

раскрыть ветку (1)
5

Я смотрю одежда вызвала прям живой интерес. Думаю следующую часть посвятить стоит именно ей.

показать ответы
4

в случае апокалипсиса буду зомбаком , пристрелите меня сразу))

раскрыть ветку (1)
3

Хм... а это мысль. Сделать серию постов о типичных ошибках начинающего зомби :)

0

Острый гульфик сделать.

раскрыть ветку (1)
2

в обще есть отличная идея сделать серию постов Типичные ошибки НЕ ВЫЖИВШЕГО.

2

Дальше хотелось бы услышать о медикаментах и их сроках годности, так как массовая гибель людей должна будет вызвать биологическое заражение...

А так же об общем уровне медицинской подготовке, и о веселых поисках медицинских справочников в библиотеках зараженных городах, когда большинство не знает как работать с картотекой...

О сроках годности бензина, пороха, продуктов, семян.

Износе и изготовлении элементарных орудий труда.

И в завершение цикла, вот мы выжили своей маленькой группой в 50-1000 человек. Что дальше? Сколько женщин могут родить без современной акушерской палаты. Сколько женщин будет выживать при родах. Сколько детей  будут выживать после родов. Сколько доживать до приемлемого возраста. И как скоро такие малые популяции начнут близкородственное скрещивание.

раскрыть ветку (1)
2

Это уже прям не разбор ошибок, а полноценный мануал. Ну ок, пожелания услышал, подумаю как это сделать.

9

Хе-хе)) Значит так. При любом БП, в первые же месяцы(если не недели) все эти чудаки, рассуждающие об выживании любой ценой, отсутствии морали и  этики в таких условиях, джунглях, волках-одиночках и прочей чушне, как и стремящиеся "грабить корованы" взаимовыпилятся в попытках набрать хабара/рабов/занять "стратегические" места. Это если их сразу не выпилят или изолируют военные/силы самообороны/местная организованная добровольная  дружина. Далее, последует переорганизация выживших на месте, скорее всего под началом всё тех же военных, с созданием стойкой иерархии, которую приспособят к возникшим условиям. Потому что способность выживания группы людей, связанной той самой моралью, взаимовыручкой и пониманием важности выживания коллектива, в разы выше способности к выживанию всяких ебантяев, пусть даже захвативших какой-нибудь склад со всякими ништяками))

раскрыть ветку (1)
2

Очень верно сказано. Армия довольно быстро поставит под ружье всех, а не согласных расстреляет за забором. Тут скорее сценарий когда нет централизованной власти и сами силовики превратились по сути в ОПГ.
Вот люди через одного собираются бежать грабить опорные пункты, магазины с оружием и т.д. я представляю какая там будет королевская битва. Лично мое мнение при ПЕРВЫХ признаках БП, бежать из города мало очевидным путем, который надо разведать заранее. Вот прям молниеносно. Схватить самое нужно, жопу в горсть и ходу, по пути вызванивая товарищей, и сообщая им плохие новости.

показать ответы
3

Для того, чтобы решить как ты будешь вести себя и что делать в постапокалиптическом мире надо:

1. Перестать смотреть худ. фильмы и играть в игры по теме

2. Понять, что вероятность недокатастрофы вселенского масштаба даже меньше, чем падение на землю метеорита весом в миллионы тонн. Скорее уж накроет всех и сразу с разницей лишь только во времени

3.Сделать следующее в зависимости от удаления от очага катаклизма:

- сдохнуть сразу

- сдохнуть не добежав до кладбища

- сдохнуть на кладбище

Есть еще вариант: проебать свою жизнь, роя нору глубиной километр и запасаясь всем необходимым для жизнедеятельности в качестве крота на случай хуйпоймичего.

раскрыть ветку (1)
2

А можно сделать это своим хобби и наслаждаться поездками на стрельбище, тур походами и покупкой нового карабина вместо нового айфона. Каждому свое.

Неее, так не интересно! Луки, пестики это понятно. Я бы лучше посмотрел как будешь отрезать, например себе что-то. Вот серьёзно, говорю без подвоха. Было бы позновательно, как ради примера ты бы проведя две - три недели в лесу отрезал бы себе мизинец. Ведь вероятность повреждений в случае БП очень велика. И там придется резать не только мизинец а отрубать руку или ногу чтоб выжить. Следующим было бы интересно посмотреть как себе выдераешь зуб. Можно большие, тем более это даже пойдет на пользу. Вставишь протез, который уже точно не заболит.

раскрыть ветку (1)
2

Вот это прекрасная тема. Это еще одна причина почему одному никак и почему за состоянием зубов надо следить всегда. А то больной зуб или аппендицит могут резко и бесславно оборвать карьеру выжившего. Это достойно прям отдельного поста.

8
DELETED

Да, собака в коллективе полезна. Ведь это не только ценный мех, но и 15-20 кг легкоусвояемого мяса. Совет: не прикармливайте больших собак. У пуделя нюх такой же, как у овчарки, а лает он громко.

раскрыть ветку (1)
2

Пудель так себе выбор. Лучше спаниель. Это и охранная сигнализация и прекрасная подружейная собака.

показать ответы
28
Поэтому наш выбор... нет не топор. Топор тоже как оружие не удобен. Тяжел, огромная инерция, крохотная заточенная часть. Дрова рубить это одно, рубить, например, зомби, совершенно другое. Наш выбор - мачете. Большой вес, смещенный к дальнему концу, позволяет наносить сильнейшие удары. Длинная режущая кромка, позволит в легкую смахнуть дурную голову с плеч. Точить и править его можно хоть напильником. При необходимости можно рубить толстые ветки и небольшие деревья. Можно копать небольшие ямы, например для "костра разведчика".
Вот примерно на этом месте я потерял сознание. Топор у него с огромной инерцией, а мачете - нет. Олсо - мачете головы рубить. Господи, да я в фулауте более вменяемые вещи про выживание слышал, а в этой игре одни из твоих врагов - гигантские муравьи.

Автор, такое ощущение, что и топор и мачете ты представляешь исключительно по играм - так вот, на практике у любого топора контролировать инерцию удара гораздо проще чем у мачете, а если говорить о большом топоре (типа пожарного), то ты ещё и трейдить можешь силу и дальность на скорость и точность, просто перехватывая топор выше или ниже по топорищу. В то время как мачете не только суть - переутяжеленный нож, который короче средневекового фальшиона, он ещё и чаще всего не имеет необходимых упоров чтобы при ударе его просто не выворачивало из рук. И да, мачете как и любой такой клинок гораздо проще проебать в противнике,в  котором он застрянет, в то время как топор застрянет в туше очень вряд ли.

Ну и да, простейшее копье гораздо проще сделать чем найти одну из этих штук, а оно как раз вообще безо всякой практики позволит тебе вполне эффективно от зомбей отпихиваться.

Да арбалет точнее и проще в освоении, но к примеру я, за пару дней практики, научился попадать в рублевую монетку из блочного лука с 5 м.

Пара дней практики сделают тебя мастером-лучником. Только сегодня! Только в интернете!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Вот пара монеток отстрелянных. Лук Bear wild если интересно. Стрелы китайский ширпотреб. А еще я могу сказать, что я с 50 м в 2 рублевую монету попадаю из пневматичнской винтовки. С расстояния 100 м из нарезного карабина .308 калибра в 5 рублевую монету. Из СКС 366 калибра в теннисный мячик со 100м, а из 12к в грудную мишень номер 4 так же со 100м.

Что такое контроль инерции знаю не по наслышки т.к. некоторое время занимался историческим фехтованием. Имею в распоряжении пол десятка топоров, несколько тяжелых ножей и 1 довольно длинный мачете. Так что общее представление есть.

показать ответы
1
DELETED

когда учился драться алебардой главная проблема была когда промахнувшись лезвием попадал древком. и вместо хорошего бума, легкий удар палкой)) а еще древко и ломалось)) как по мне это главная проблема длинного топора))

раскрыть ветку (1)
1

Это в обще большая проблема любого топора. У колунов хускварна даже армируют место под металлической рабочей частью. Стоит промахнутся по полешке и удар офигенной силы приходится на топорище с известными последствиями.

показать ответы
0
Вот именно по этому пеший поход очень не желателен.

В 99 процентах ситуаций кто-то да будет контролировать дороги. Не везде и не всегда но контроль поначалу будет. И в лучшем случае это будут военные которые просто загребут в армию выживальщика. А машину видно и слышно издалека. Опять же знаменитое мнение "по дорогам до Урала" не учитывает одной маленькой детали - как местные суровые сибирские мужики отнесутся к городскому пижону на машине с кучей добра...

Лично я знаю, что идти зимой надо в одном бушлате, а ночевать в другом.

Вот, уже два бушлата, вес экипировки уверенно подходит к 40 кг. при малейшем дождике отлеживаемся. Это уже все фантазии.

Ночевать в лесу на охоте приходится не только в +10 но и в заморозки, так что тоже не в новинку.

И в -20 ночуется легко. Главное уметь это делать. А учится это делать можно ТОЛЬКО в дальних выходах, потому что поход выходного дня можно пройти и неправильно подбирая вещи, и неся на себе серьезный перегруз, просто не успевает человек выдохнутся за пару дней.

раскрыть ветку (1)
1

Ну кому то может и надо на машине до Урала, но я вот за этим Уралом живу. Мне далеко не надо ехать. Достаточно выехать из города, а там уже можно пережидать обстановку. Да и в деревню не надо, у нас тут полно заброшенных. Ну т.е. есть соображения на этот счет.

Опять же вы пытаетесь натянуть сову на глобус. Вы понимаете, что в случае бегства из города надо брать все, что пригодится и зимой и летом и в другие сезоны? Вы когда в поход летом идете зимние вещи берет? Лыжи? Берете что то, что вам понадобится через пол года? Оружие? Нет? А почему?

В случае БП больше взять будет негде, только то что сейчас сможешь упереть. А значит надо переть как можно больше. Есть возможность на машине? Отлично. На мотоцикле? Лошади? Как вариант. Ничего нет? Значит переделываем к рюкзаку лыжи и будут сани. Ищем вариант как упереть все нужное. Потому что некуда будет вернутся и отдохнуть после похода.

Дальние выходы? Нет ну нравятся они вам ради бога, мне хватает выездов на охоту. На несколько дней. Не Беар Грилс, не мега турист, но как не сдохнуть в ближайшем болоте понимаю. Как организовать костер - нодью в курсе. Как собрать воду тоже проходил.

Я понимаю, что сидя на диване эти навыки не получишь, но и ходить за ними на 7 круг ада не обязательно.

3

Удивительные вопросы тревожат умы, когда речь заходит о большом глобальном пиздеце. Мачете против топора, лук против арбалета. На мой взгляд диванного эксперта, единственный шанс выжить, это хватать что попалось под руку, грузить в машину, и ехать к ближайшей уцелевшей военной части, а там уже быть кем скажут: возделывать землю, починять примусы, гнать антисептики. Так как любые попытки выжить вне организованного сообщества приведут к тому, к чему приводят на всём протяжении эволюции человечества: вас убьют или ограбят, либо подчинят, либо вы сами умрёте, но скорее всего будете перед этим наблюдать как умрут ваши малочисленные дети, от болезней и голода, антисанитарии. Мы все сейчас живём благодаря системе общества, не будет её - не будет и нас.

раскрыть ветку (1)
1

Все верно. Это скорее такое развлечение, порассуждать что было бы если. Просто реалистичный вариант он шибко уныл, скорее всего даже ехать никуда не надо будет, а что более вероятно, просто не получится.

0

хз, я вот не вижу особой полезности этих маршрутов. По мне, спокойно можно переждать и выйти по трассе, обходя брошенные машины..
А про то что за БП, я же обозначил, что всё по ситуации. Просто случаев, когда надо немедля рвать когти из города, мне кажется, меньше в разы, тех случаев, когда спешка может быть опасна и губительна..

раскрыть ветку (1)
1

Из города надо рвать когти в первую очередь. Опасностей в городе сильно больше чем за ним. Даже если не рассматривать фантастичный зомби апокалипсис или маловероятный ядерный конец света. Итак проблемы города без света, канализации и закона:

1. Куда девать нечистоты. Это все будет вонять и привлекать насекомых. Антисанитария ведет к болезням.

2. Без света город превращается в непроходимый лабиринт ночью, где очень легко огрести, и нечем греться, т.к. все что может гореть сожгут очень быстро.

3. Банды. Мародеры и отморозки. Эти будут грабить и убивать в отсутствие закона. За припасы или просто так из удовольствия.

4. ОПГ. Эти будут искать рабочую силу для своих нужд. Проще говоря рабов.

5. В случае войны, в ваш дом может быть запросто разрушен неудачным выстрелом артиллерии. вашу квартиру могут занять военные, потому что это удобная позиция. Помимо очевидных неудобств в них еще и стрелять начнут. Вот тогда собирать монатки будет уже поздно.

И с каждым днем все эти проблемы будут только хуже. Машины на трассе можно обойти. Но тогда придется отказаться от львиной доли припасов, которые можно вывезти на машине.

показать ответы
2
А ничего что поход и конец света это разные вещи? Если что тебя не спасет МЧС, не повезет дядя на автобусе до начала твоего туристического марштура. Никто не окажет помощь в случае травмы.

Там тоже с МЧС негусто. максимум вызвонить оргов и объяснить что ты лежишь на таком-то км, часов через 5 может тебя вынесут. И еще раз - почему же в тепличных условиях выхода на небольшую дистанцию нельзя собрать опыта, а собирать опыт можно только на диване?

Мы не про походы речь ведем, где все просчитано заранее, а про дивный новый мир, где никто тебе ничего не должен.

Не про походы, да. Но не умея ходить даже в поход выходного дня попасть в условия БП - это однозначно смерть. Если уметь ходить в серьезные туристические походы - уже есть хотя бы вероятность не сдохнуть в первые сутки. Хотя бы по причине того что ты банально можешь развести костер. Или вот к примеру насущный уже вопрос - вот вы в неком лесу, глухом и осенью. Дождь идет четвертый день, сухой спирт уже закончился, температура ночью уже падает до +2+4. Что делать будете?

раскрыть ветку (1)
1

Да почему нельзя. Можно, я не говорю что походный опыт лишний. Я лично походы не очень люблю, я предпочитаю по болотам лазить на охоте. Я говорю про то, что богатый походный опыт не даст представления о войне или даже о техногенной катастрофе. Это просто разный опыт. Тут нужно учитывать такие вещи о которых в походе даже и думать бы не стал. Т.е. когда ты идешь по маршруту ты не думаешь, что вон на том холме может быть снайпер, или вот те ребята сейчас вас могут в капусту покрошить.

Те кто оказался посреди военных действий, редко пишут, знаете мне не хватило походного опыта. Они говорят, знаете, теперь у меня дома запас патронов и жратвы. Разные это вещи. Хотя одно другому не мешает.

показать ответы
0

ну тут как посмотреть...
К примеру, есть в городе домик. Пускай на десять этажей, пять подъездов, по четыре квартиры на этаж. Двести квартир. Почти в каждой есть взрослый, здоровый мужик с семьей. Итого имеем нормальную такую группу в две сотни человек(ну пусть 100-150), которых можно организовать в группу по интересам - защита себя и семьи. В условиях, когда нет власти, милиции и все решат, что можно безнаказанно следовать постулату "воруй-убивай", это уже сила, даже без огнестрела.
А дальше по ситуации. Или организовывать что-то на месте, или разведывать пути отхода и переброска всех в подходящую для выживания местность.
Но всё зависит конечно от того, что именно случилось и где.

раскрыть ветку (1)
1

Тут опять же ситуация двоякая. Во первых командование. Должна быть четкая иерархия подчинения, потому что если у волка решения будет принимать не только голова но и хвост, то волк сдохнет. Цели и задачи у людей могут быть сильно разные. Кормить чем всю эту ораву? Опять же, как доверять свою жизнь и жизнь своей семьи не знакомым людям? Да и сам город не лучшее место для пережидания. Организовать столько людей в единый, слаженный механизм сложно. Крайне сложно.

показать ответы
0

В какой части планируется осветить вопрос обшивки рельсами машины и баррикадирования многоэтажки?

раскрыть ветку (1)
1

Есть такая потребность? Ну что ж, обязательно коснусь этой темы.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Все не так однозначно. Во первых моя жена это врач. Во вторых она как и я прекрасно стреляет и способна ходить на большие расстояния. Т.е. проще говоря она не балласт, а тот самый боевой товарищ и вторая пара рук. Даже у нашей собаки есть свой рюкзак.

показать ответы
0

О. пошли предположения...
Именно потому, что держал, и из некоторого даже стрельнул пару раз, утверждаю, что каждое оружие, будь то винтовка, карабин, пистолет, нужно изучать в плане эксплуатации и обслуживания, не говоря об прицельной стрельбе, на которую нужно потратить не один день тренировок. Поэтому, даже если небольшая прослойка населения владеет огнестрелом, единицы из них умеют им владеть. Это к умению стрелять, и засилью снайперов после БП...

Суточный наряд тут каким боком? Сомневаюсь, что условного дружинника в подобном формировании будут ставить в суточный наряд. Однако, да не стоял, и таки думаю, что смена на заводе возле конвеера повеселее будет какого то там суточного наряда))
Высматривание колесных воров ночью в мирное время вряд ли сопоставимо с высматриванием подозрительной личности, которая подкрадывается в условиях БП))

В условиях отсутствия закона люди сами будут поддерживать закон. Потому как в любом обществе устанавливается некое подобие правопорядка, который поддерживается этим обществом. И правопорядок этот зависит только от членов общества, которое, будучи адекватным в большинстве, всех несогласных просто уничтожит. Особенно, если власти и милиции не будет. Примеров тому даже в наше время полно - когда в селах и городах "линчуют" мажоров на тачках, насильников и прочих отщепенцев...

Ну да, а еще в темные века населения было где-то на два села и хутор. Потому поштучное сравнение неверно, и сравнивать нужно процентное соотношение Раб/свободный человек.

В общем, я так вижу, вы невнимательно читаете и игнорируете ряд вопросов, на которые я ответил ранее, посему не вижу смысла в дальнейшем ведении беседы, всего вам  хорошего...

раскрыть ветку (1)
0

Ну как небольшая около 5 млн человек на 8 млн единиц огнестрела. И это не счтаю людей проходивших службу в армии, но оружия не имеющих по тем или иным причинам. Собственно стрельнуть пару раз не достаточно что бы что то понять. Я стрелял из всего начиная от пистолета Макаров и заканчивая реактивным огнеметом. Так вот, нет никакой разницы между разными карабинами, в стрельбе на дистанции до 200м. АК, Тигр, СКС, всевозможные болтовики. Кто то лягается сильнее, кто то слабее, у каких то куча лучше у каких то хуже. Но все они позволяют попасть в грудную мишень №4 без проблем. И с первого раза. Т.е. все что нужно сделать, это понять как выставлен прицел, для этого нудно 1-2 раза выстрелить из этого оружия и понять какую вносить поправку. На таких малых дистанциях падение пули, не существено, в пределах 10 см, если ветер не ураганный и нет дождя то эти факторы тоже не существенны. Даже ребенок способен стрелять на такие дистанции особенно с оптическим прицелом, правда скорее всего в лоб получит этим самым прицелом. Серьезно, в войсках я с первого раза попал в ростовую мишень с расстояния 300м из автомата Калашникова впервые взяв в руки данный конкретный экземпляр.

Что касается обслуживания, отечественное оружие по своему устройству напоминает лом. Т.е. надо быть альтернативно одаренным, что бы не понять как разбирается и чиститься любой карабин собранный по схеме АК, минут за 15.

Объясняю причем тут суточный наряд. Ты стоишь на вышке и наблюдаешь за территорией. Стоишь ты там само собой не сутки, а несколько часов, после чего тебя сменяет товарищ. Похоже на нашу ситуацию? Как по мне так похоже. Так вот, удерживать внимание хватает ровно на 30 минут, потом у тебя под носом может стадо слонов пройти, особенно ближе к утру, в так называемое волчье время. Скука, отсутствие каких либо изменений в картинке и усталость внимание убивают очень быстро. Особенно если погода плохая. Ты думаешь только о том как тебе хреново, холодно, жарко, мокро и т.д. Даже стишок есть:

Постовой - как труп живой,
В тулуп укутан с головой.
Неустанно в даль смотрящий,

Не идет ли разводящий.

Угу, вот буквально не так давно пример был. Прям тут на Пикабу. Поссорился один урод с селянами, приехал с другом с ружьями и перестрелял стадо беременных дойных коров. Чет его на вилы никто не поднял, а их всего двое было. Общество конечно саморегулируется, и даже законы может свои создать, только вот в мире есть ровно одно право - право сильного. В нашем случае, в обычное время, сильным является государство, оно диктует как жить. В случае утраты этих функций сильный найдется другой и это будут либо вояки, которые всех по уставу жить заставят, и срать они хотели, как вы там себе это видите. Либо, что хуже, бандиты. От этих в обще хрен знает что ожидать. Серьезно, вашу маленькую крепость разберет 1 взвод(Причем не матерых вояк, а простых срочников, под коммандвоанием 1 более менее толкового сержанта с опытом) на кирпичи, если она будет мешать или по какой то причине понадобится.

А вопросы кстати не я игнорирую. 

0

ну с этой точки зрения - стрелять просто - пальцем нажал и готово. А вот попадать в цель, совсем другое дело))

Хех, ну ночью когда никто не смотрит, и в случае, если кто-то следит за территорией, посмотрел бы я, как там снимут колеса...

Так БП не всегда война, да и соседи разные бывают.

Ну я таки думаю, если просмотреть всё это, вполне можно будет понять, что работорговля сейчас и работорговля раньше - вещи не сопоставимые по масштабу))

раскрыть ветку (1)
0

Ну обычно это и подразумевают под термином стрелять. Я кажется понял для кого юристы пишут тексты с кучей уточнений которые не возможно читать. Ну и я осмелюсь предположить, что оружие в руках держать не доводилось? А то просто пальцем нажать на спуск можно и как на фото.

Смотрят то не роботы. Устают люди. Я так понимаю в суточном наряде стоять тоже не доводилось?

Ну да, не обязательно война, но именно БП подразумевает полное отсутствие власти и законов являющихся сдерживающим фактором для большинства людей. Т.е. мы не берем расклады по типу ЧС, а именно все, писец, приплыли.

Ну да, сейчас рабов сильно больше, чем всего населения в темные века. О чем и говориться в большинстве материалов затрагивающих эту тему. И это в мире, где есть глобальные силы правопорядка, всемирные законы, наблюдающие спутники, видеокамеры на каждом углу и прочее, когда белых пятен на карте нет совсем. Т.е. спрос на рабов есть. А теперь представим, что все эти факторы исчезли, и право человека на что то определяется только его возможностью это защитить.

Ну и все же главный вопрос. 700 человек это почти тонна дерьма и мочи в СУТКИ, а так же 2,5 тонны воды для питья и 1 тонна еды. Куда и какими силами девать первое и откуда брать второе? 

показать ответы
0

Исправлять в твоём случае нужно процентов 90, потому что ты живёшь грёзами в своём мирке и уже придумал расклад при котором твои советы будут как нельзя кстати. Это, так сказать, ошибка меткого техасского стрелка.

Если бы ты проводил индивидуальные занятия, то они были бы только по идиотизму. Хочешь ты думать, что твой лук после апокалипсиса будет лучше арбалета, ну и думай себе на здоровье, однозначности всё равно нет. Я считаю, что, при определённых обстоятельствах, всё наоборот, но ты этого слышать не хочешь.

У меня есть жизненный опыт в разных ситуациях, но козырять я этим не буду (да, как в известном меме, но тут, скорее, будет просто метание бисера). Я считаю, что, при тех же определённых условиях, городские жители могли бы быстро приспособиться к жизни хоть где, но твои советы им в этом не очень-то помогут, так как, в который уже раз говорю, что всё происходит по обстоятельствам.

Зачем тогда вообще писать про диван и пивко? Все, порой, так проводят время, у каждого есть свой уникальный опыт, а в твоей уверенности, что ты в чём-то разбираешься, нет смысла если преподносить это нарочито.

Да кому ты нужен, ё-моё? Я просто стараюсь, чтобы подобного бреда здесь бывало поменьше.

У меня ощущение, что это ты возомнил себя Рэмбо-всезнайкой и льёшь в уши другим всякую херь, при этом, ни какой критики не выносишь. Поверь, людям не нужны твои говносоветы, да и пишешь ты эти посты, явно, не для кого-то, а лишь для своего чсв. Хочешь показать какой ты умный и как плохо во всём разбираются остальные. Что-то обсудить с народом, поделиться опытом, куда продуктивнее, а не посты, вроде - "вы, мол, ни хера не знаете, прочитали на каких-то там ресурсах какие-то там бесполезные советы, а вот я всё знаю и сейчас вам буду рассказывать, только варежку раскрывайте." Ты не думал, что и на других ресурсах люди говорят точно так же приводя свои доводы в подтверждение? Чем твои посты лучше других подобных?

раскрыть ветку (1)
0

А! так ты борец за справедливость и чистоту интернета? Ты бы сразу сказал, я бы на тебя время не тратил хоть, а то думаю пишет человек за чем то, понять что то хочет, ну или время скоротать. А нет, просто человек(человек ведь, да?) который не умеет читать, но очень любит писать. правда писать и излагать свои мысли не получается, поэтому писать стыдно, да и не интересно никому, поэтому собственное эго удается тешить только вот подобными комментариями. Извини лавочка закрывается, потому, что ты меня утомил. Тут есть много больше людей значительно более интересных чем ты, и более умных, хочу заметить.

Борись дружище в другом месте. Всего наилучшего. Передавай привет зомби.

0

ну хобби же не у всех одно и то же...

А ночью все спят, например))

А почему нельзя им доверять? Обычные люди, да и наверняка куча знакомых есть в этих домах.
Дойдем) При правильной организации и разумном руководстве как-то так оно и будет))

Ну статейка несколько в общих чертах все излагает, без проведения параллелей с былыми временами. И уж цифры там самые приблизительные, и только по нашему времени.
И потом, из статьи видно, что большая часть современных рабов трудиться на промышленность, производство, которых после БП не будет, как и других сфер, для которых похищают людей.. Значит и потребности в рабах после БП в таком количестве не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я к тому, что с такими увлечениями очень много народу. Так что умение стрелять это ни разу не редкость.

Ну спят далеко не все, да и камер наблюдения навалом, и сигналки разные. И машины на виду стоят не скрываясь. Если интересно могу дать почитать статейки на предмет как действуют снайперы. Там все описано, в том числе и то как это выглядит со стороны атакуемых.

Собственно потому что я знаю своих соседей процентов 20 из них я бы на фиг расстрелял превентивно, и это в мирное время. Учтите один факт. Вы ничего не знаете о человеке по настоящему, до тех пор пока ему не грозит опасность, даже если живете с ним бок о бок, что уж говорить о не знакомых людях да еще и в таких количествах. Собственно практика войн это прекрасно показала.

Ну стоит загуглить это дело и можно получить более четкие результаты. В частности Доклад ООН «Торговля людьми: глобальные закономерности». А так же обратиться в соответствующий раздел вики, где есть общая информация и ссылки на источники.

показать ответы
0

Вот, у вас это хобби, а у разных людей разные интересы и увлечения...

Ага, удобная и опасная...
Ну и зверь в лесу - не человек возле охраняемого здания... попробуйте подкрасться в городе к человеку так, чтобы вас не заметили с балконов ближайших домов))

Ну мало ли. Крепче оказался. Может люди выбрали просто устоявший дом, а их успел разрушиться, может жильцы окрестных пятиэтажек собрались и заняли какую удобную высотку/новостройку...
Кстати, как вы себе представляете - прибегают толпы переселенцев в окрестные села, и им там сразу домик, огородик, скотинку подгонят местные, за просто так? В селах драка за припасы посерьезней будет. Потому что местные свои поля не дадут и припасов у них не сильно много - на еду и на посевную. Как и жилья, топлива, инструментов, одёжи и всего остального - только на себя. А те возможные излишки и запасы, которые наскребут, всей массе беженцев будут как капля в море.

Ну, чтоб сказать что больше чем когда либо, надо их пересчитать и провести расчеты соотношения рабов когда-либо и сейчас))

раскрыть ветку (1)
0

В чем проблема с хобби?

Да без проблем. Ночью у машин колеса свинчивают и никто, ничего не видел, не слышал. А это не 2 минуты делов, и происходит прям под носом у хозяина. А ту не местность а сплошное укрытие, а охраняют его сплошные роботы с кучей сенсоров.

Замечание верное, но про это во второй части поста написано. А если жители из соседних домов пришли, то где гарантия что им можно доверять? Я так понимаю мы со временем дойдем до того, что это не анклав выживших, где 150 перепуганных человек с парой стволов, а настоящая военная база с наблюдательными постами, укреплениями, арсеналом, военным персоналом, численностью в пару тысяч человек, с четкой иерархией командования.

Я статейку именно для этого скинул. Если ее открыть и почитать, то там будут цифры и источники.

показать ответы
0

Ну так и напиши тогда, мол, кто знает о том, что оружие у нас не запрещено те пусть не читают этот абзац, а кто не знает, так вот я вам говорю ) А считать остальных невежественными из за нескольких примеров неосведомлённости, это бред.

Может тебе стоит лучше читать, потому что я говорю, что в разных ситуёвинах эффективнее может быть как лук, так и арбалет.

Не смеши меня, пожалуйста )) Ты реально считаешь, что, к примеру, городской неподготовленный житель два денька попускавший на лукодроме в мишеньку стрелы (ну или на улке, в безветренную погоду), сможет эффективно охоться на дичь в лесу??? Жаль у нас охота с бесшумным оружием запрещена, а то я бы спросил с тебя пруфы, на то как ты охотишься с луком. С удовольствием бы на это посмотрел )

То есть я тебе русским языком говорю, что не имея реального боевого опыта или спец подготовки по выживанию в экстремальных ситуациях ты не имеешь возможности чётко судить о том, что и как нужно делать, когда таковые ситуации возникнут, что тут непонятного? Ты не можешь допустить, что при постапокалипсисе выкинул бы свои нынешние советы подальше и стал бы действовать по обстоятельствам? Не думаешь, что пошёл бы искать себе что-нибудь пожрать, а не блочный лук с диоптрическим прицелом и спусковым крючком, если такового, случайно, не оказалось под рукой? )

Значит фразу про диван и пивко ты написал просто так и она бесполезна.

раскрыть ветку (1)
0

Я не считаю всех людей умственно отсталыми, для которых на упаковке с лампочками пишут не употреблять в пищу. Видишь то что тебе не интересно - пропусти. Считаешь что то то не правильно - исправь. Все просто.

Это очевидно. Но у меня в посте написано "АРБАЛЕТ ЛУЧШЕ ЛУКА". Это утверждение выделено жирным шрифтом. Я пишу почему это не так. Мужик в чем твоя проблема? Просто перечитай то что написано в посте. Я не провожу индивидуальные занятия.

Еще что ль один деревенский ниндзя считающий, что городские это ошибка эволюции?

Твою ж дивизию. Ты реально не очень сообразительный да? Если у тебя нет ни хрена, ни оружия, ни снаряжения, ни еду, ни транспорта. То не важно, мачете, топор, лук, арбалет, ружье, 6 ствольный пулемет вулкан. Ты не в магазине, уже поздно что то выбирать. Хватай что есть и надейся на лучшее. Это совет для тех кто увлекается этим делом сейчас. Это такое хобби. И это даже не советы. Это указание на заблуждения. Об это написано прям в первом абзаце поста. Ты в обще читал пост или сразу в обсуждения рванул?

Какой тяжелый случай. Я тебе еще раз повторяю. Что я написал про то, что Я НЕ СИЖУ НА ДИВАНЕ. Это означает. Что я сужу о некоторых вещах основываясь на собственном опыте, полученном не от прохождения компьютерных игр и просмотра фильмов. Я не знаю как написать еще что бы было тебе понятнее. Есть ощущение, что ты просто любишь доебываться, жонглируя словами, и сознательно пропуская факты.

показать ответы
0

Это не простой информационный посыл, а твои фантазии. Либо ты встречал только неосведомлённых людей. Мне не попадались такие )

У лука и арбалета есть свои положительные и отрицательные стороны, выбирать подобное снаряжение стоит исходя из ситуации. И один из главных моментов здесь подготовка. Если твой дядя не Робин Гуд и с детства не приучил тебя к тетиве, то куда проще взять арбалет с коллиматором и пристреляться, авось в зад слону попадёшь. Если бы что-то было заведомо хуже его не использовали вообще (ни кто ведь не предлагает метать камушки пращой или пользоваться дротиками).

То есть ты реально участвовал в боевых действиях? Если нет, то стоит по этому поводу захлопнуться, бравых рассказов я тоже наслушался. Так что пост для развлекухи, и прикладное его значение косвенно, что ты и подтверждаешь.

А ты не сидишь на диване и пивко не потягиваешь? ) Всегда в полях? О моей туристической подготовке ты ведь тоже не ухом не рылом )

Ой, да отстань, кому нужен твой мозг.

раскрыть ветку (1)
0

Так это пост для не осведомленных людей блин, а не для профи! Для тех кто думает, что оружие запрещено, что бы они перестали так думать.

Я об этом и написал блин! Что арбалет проще в освоении, но лук мощнее при прочих равных. Я вот одного не понимаю, я может буквы какие ни те использую, но почему я повторяю то что написано в посте? Там это все русскими буквами написано. Может стоит читать полностью?

И нет, блочный лук не требует долго обучения и могучей физ подготовки. 2 часа практики и ты попадешь в мишень с расстояния 20м. 2 дня практики и ты сможешь уверенно охотиться. Там точно такой же диопртрический прицел, сброс усилия для комфортного удержания, и строгий регулируемый вытяг тетивы. Даже выстрел идет при помощи спускового крючка. Ничего сложного.

Т.е. ты мне сейчас хочешь сказать, что тот кто не участвовал в ВОВ не может об этой войне судить? Т.е. аналитика, воспоминания, дневники, история это все так, херня? А когда умрет последний ветеран об этой воне в обще можно забыть? Логика на 5+

Я не говорю что ты на диване сидишь. Я тебе говорю, что я на диване не сижу. И все те подготовки что я перечислили это все мое.

Ну я не знаю прям не знаю, чет многовато любителей.

показать ответы
0

а откуда ей взяться? или где-то просто так тренируют пользоваться всеми видами оружия?

Пока он будет уходить-приходить, его сто раз заметят и пристрелят, особенно, если он будет пробираться к какой-то брошенной машине, чтобы из неё стрельнуть по окнам десятого этажа))

Вот, и этим оставшимся придется всё заново организовывать, убирать конкурентов, искать поддержку и новых сторонников
А разрушено, потому что БП. Что-то устояло, что-то разрушилось. И таки ушли же все - ибо только это и пишут про выживальщиков - тупо и бездумно нужно уйти из города. Вот они начитались и ушли... А наши остались, потому что они организованные, и понимают, что просто так уходить не надо, а надо сначала подумать, посмотреть, решить, что дальше делать...

Ну и на протяжении всего этого времени таки человечество вынесло мысль, что рабство таки опасно. И думаю, без разницы, кто будет следующим, если им терять уже нечего...

раскрыть ветку (1)
0

Ну а откуда я ее взял? Где то за деньги тренировался, где то сам. 2-3 раза в месяц езжу на стрельбище ну и т.д. И это я еще не совсем фанат. Ребята из местного стрелкового клуба ездят и отрабатывают командное взаимодействие с огнестрельным оружием. Да и элементарно охотников полно. Я, опять же, 2-3 раза в год выезжаю на охоту.

На самом деле этот спор как бесконечен так и бесполезен. Лично я способен подобраться к зверю на расстояние выстрела. А зверь внимательней человека. Я не исключаю, что может найтись крутой специалист, который сможет оказать противодействие. Все может быть. Просто община на 700 человек это крайне удобная и интересная цель. Дальше вопрос заинтересованности.

Так почему ваш то дом устоял если все вокруг в труху? Да и кто сказал что все будет разрушено? Уходить надо не столько потому что все разрушено, а потому что выживать в городе без благ цивилизации сложнее чем в деревне. Да и драка за припасы будет именно в городе.

Человечество вынесло мысль о том, что рабство опасно, но тем не менее на сегодняшний день рабов больше чем когда либо до этого. Логично.
http://www.vokrugsveta.ru/article/191281/

показать ответы
0

Зомби апокалипсис это те же фантазии (только, скорее, пореальнее твоих)). При чём тут критика фентези? Кто, вообще говорит о фентези? Откуда ты знаешь о мыслях людей? Может они тебе не говорят что думают об оружии в России. На каких, бля, фантазиях связаны ошибки людей в сравнении лука и арбалета, и как это связано с выживанием? Ты, как я уже много раз говорю, пытаешься реализовать свои бредовые придумки. Ты тоже не сталкивался ни с чем подобным, так что судить на собственном примере не можешь. Я смеюсь над Абсурдом ) Надеюсь твои щи, когда ты пишешь подобные посты выражают широкую улыбу, над сутью написанного.

Ты ни хуя не знаешь о войне! Так что лучше тебе о ней не размышлять (да, я тоже ни хуя о ней не знаю, но я сразу вижу твою полную неосведомлённость)

Это не реальность, ещё раз скажу, это твоя фантазия, если тебе не нравится такая фантазируемая реальность, то нафантазируй себе другую. Остальные люди не хуже тебя и у них есть свои мысли на эту тему.

Я здесь не для того чтобы писать подобные посты для развлечения серой массы, ради бессмысленных плюсиков.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда я знаю о чем люди думают? Может потому что люди прямым текстом говорят: "В России оружие запрещено, поэтому достать его маловероятно." Насколько тупым надо быть что бы не понять этот простой информационный посыл?

Открой любое обсуждение в котором сравнивают лук и арбалет, любое видео на ютуб. Хренова гора людей утверждает, что арбалет мощнее лука. Этого тоже не достаточно для понимания заблуждения? Откуда я знаю что это не так? Я СПЕЦИАЛЬНО для того что бы не было таких тупых вопросов приложил к посту видео с эксперементальным сравнением! А еще из личного опыта, у меня было и то и другое, арбалет я продал за ненадобностью, т.к. лук перекрывает все мои потребности, для остального у меня полный сейф огнестрела.

Если ты нихуя не знаешь о войне тогда и держи свое мнение при себе, у некоторых людей кругозор несколько шире чем у канарейки. Это просто охренительная логика, я ни хера не понимаю в этом вопросе, но я вижу что ты тоже не знаешь. Откуда ты это знаешь если у тебя знаний 0? Нафантазировал?

Если ты смеешся или испытываешь какие то эмоции значит пост своей цели достиг. Я не преподаю курсы выживания. Для кого то есть полезная информация к размышлению, для кого то повод пообщаться для кого то улыбнутся. Но есть отдельная категория людей не способных создавать что то свое, но очень любящих доебаться до столба.

С чем подобным я не сталкивался? Я где то написал то, как правильно валить зомби? Или уничтожать пришельцев? Что такого сверх естественного я сказал? Все остальное это просто опыт туризма, стрелковой подготовки, армейской подготовки, знания законов и банальной логики. Не все сидят на диване и потягивают пивко.

Да мне в обще по фиг ради чего ты тут. Только если не ради того, что бы трахать мой мозг. В этом случае добро пожаловать в колонну, хоть ты ее и не возглавишь уже.

показать ответы
0

Без какой либо подготовки нельзя не только попасть по мишени, а  и просто прицелиться, зарядить оружие, поддерживать его в рабочем состоянии или снять с предохранителя)) Всё это таки нужно специально изучить, прочитать в инструкции или проработать под присмотром того, кто умеет обращаться с этим оружием.

Хех, вы не поверите, вокруг моего дома около десяти таких объектов. С учетом того, что из одной точки нельзя вести обстрел всего здания, место положения предполагаемого снайпера вычисляется в пределах 1-3 дома. Которые, кстати, теоретически уже заняты под пункты наблюдения. Кстати, высотки всего две, остальные такие  же двенадцатиэтажки или десятиэтажки. Со школы в три этажа и  магазинов стрелять, я думаю, будет не эффективно.
Это не затрагивая случаев, когда  дом на отшибе, является самым высоким или таки до ближайших зданий больше 300 метров.
Ваш снайпер произведет 2-3 выстрела, и куда же он перебазируется? В соседнюю комнату? Или спуститься по лестнице 10-20 этажей, пробежит 200 метров до второго дома и поднимется по лестнице на 10-20 этажей, чтобы сделать 2-3 новых выстрела? А если еще и знать про то, что снайпер будет стрелять только когда солнце за спиной, это не оставит ему шанса выжить))
А если сравнивать с боевыми условиями, то снайпера в городских боях защищены баррикадами, и тысячами бойцов, которых надо преодолеть, прежде чем добраться до этого снайпера.

ОПГ ориентированы на действующую инфраструктуру. У нас же БП, все разрушено, люди ушли, и ОПГ ничего не остается, как уйти вслед за ними. А вот чтобы сформировались новые ОПГ, ориентированные на новые условия, нужно время)) Потому что ОПГ, которое крышует ларьки, продает наркотики или занимается игорным бизнесом, скорее всего, не будет заинтересовано в том, чтобы сидеть в полуразрушенном городе и ждать у моря погоды...

Ну концлагерь  отличается от вашего предположения про рабов, которые будут что-то делать, таскать, разбирать или еще чего. В лагере таки стены, охрана, изможденные люди, которых не один месяц мучили.И тем не менее побегов хватало.  Предполагаемые рабы же будут в массе своей еще крепкие, здоровые люди, которые находятся в условиях численного перевеса на местности без оград, с небольшим количеством охраны.

раскрыть ветку (1)
0

Эм, а почему этой самой подготовки не должно быть?

Снайпер произведет 1-2 выстрела и никуда не перебазируется, просто уйдет, до завтра, или на пару часов, или на пару дней. А в следующий раз займет позицию в другом доме например, или брошенной машине.

Это только в кино стрелять надо с превосходящей высоты. Да обзор лучше, но нам оно не надо. Задача то устрашение. Т.е. в качестве цели пойдет кто угодно, даже наблюдатели на постах.

В смысле все разрушено? Ваш дом стоит, почему остальное разрушено? И люди не ушли, Вон у вас 700 человек живет. ОПГ на то и ОПГ что там не 1-2 человека. Кто то пойдет кто то останется.

На здоровых и крепких тоже есть управа. Человечество развлекается рабовладением со своего возникновения. Как сказали в одном фильме: "Я понимаю, что на всех патронов не хватит, но вот интересно, кто будет следующим"

показать ответы
0

ну так тогда мы будем долго переговариваться и за снайперов и за всё остальное))

Снайпера убрать можно. как и вычислить где он. Опять же, литература это описывает вполне себе - по крайней мере я встречал в описаниях снайперских перестрелок Великой Отечественной, где один снайпер вычислял второго и устранял. А я думаю, это сложнее, чем в городе посмотреть, с какой стороны здания летят пули, и высмотреть в бинокль, из какого здания он стреляет. Да и вообще - можно заранее предупредить его появление минированием местности и установкой скрытых постов наблюдения. Да и не стоит так уж демонизировать снайпера, которому вот и взяться неоткуда. А простой человек с винтовкой и оптическим прицелом, без навыков, знаний и т.д. особой опасности не представляет.
По растяжкам и ловушкам, я таки опять же думаю, что в мирном городе в случае БП сложно будет найти материал для их изготовления или людей, способных на коленке из товаров из бытового отдела маркета изготовить нечто взрывоопасное, а потом еще и приспособить так, чтобы  можно было кого-то подорвать.
Мирных никто отстреливать не будет, само-собою))

Да и любая банда найдет цели попроще, никто там выматывать никого не будет, ибо долго и нудно.

Про жрать и пить я уже писал))

Чтоб организовать организованные бандформирования потребуется время.

А честный не значит беспомощный и не способный постоять за себя.))

Для организации складов со всем что только можно, нужно стратегическое мышление, которое у бандита отсутствует. Вот те самые мирные жители, сбившиеся в один коллектив, до такого могут додуматься, ибо у них будут другие потребности и цели. А у  банды(даже организованной) совсем другой склад ума.

Ну лагеря нацистов это нечто иное.Там стояла цель тупо на уничтожение. Да и побеги известны даже из них.
И психология сытого человека в корне отличается от психологии того, кто утратил всякую надежду. Им терять нечего, а значит,они способны на любые поступки.

А с локальным БП, таки действительно проще смыться до похода войск противника, повторного землетрясения или до подхода помощи, которая понадобится более пострадавшим.

раскрыть ветку (1)
0

Я не демонизирую снайперов. Предлагаю простой эксперимент. Выйдите во двор и посмотрите по сторонам, прикиньте, где сейчас может быть человек направивший на вас оружие. Дуэли снайперов возможно только между специалистами, наличие таковых я в расчет не беру, тем более маловероятно, что на обеих сторонах окажутся такие люди.

Попасть в мишень размером с человека с расстояния 150-200м можно без какой либо подготовки, в этом не ничего сложного. Предлагаю еще один эксперимент. Выйдите во двор и оцените расстояние до ближайших домов. У себя я специально замерял. До ближайшего дома, откуда можно вести огонь 98м, соответственно мне даже поправку в прицел вводить не надо, у меня как раз карабин прибит на дистанцию 100м.

Основная проблема это как раз что бы тебя не спалили. Т.е. стрельба осуществляется с ДТК закрытого типа, что бы не было вспышки. Заменить его не сложно подручными средствами. Сама стрельба ведется с глубины помещения, лучше всего, когда солнце находится за спиной. Делается 1-2 выстрела и позиция покидается. Видите, ничего сложного.

Вы знаете почему ОПГ имею в своем названии букву О? Они уже организованны, вооружены и имеют четкую иерархию командования, а зачастую имеют связи с силовыми структурами.  Более того, эти группировки выживают в мирное время, скрываясь от закона и ведя свои дела. Так что со стратегическим мышлением тут тоже все в порядке.

Я не говорю про случайные банды мародеров. Этим реально проще найти цель попроще.

Растяжки. Если вы найдете спеца взрывотехника среди своих, то сможете даже целое здание снести вместе со снайпером, если нет, то 1 человеку обходить ловушки сильно проще, не спеша, внимательно. У него куча времени что бы выйти на позицию. Ну если он не дурак. У вас, при ловле этого человека времени нет. Если вы обнаружили его позицию, значит он уже выстрелил и уже уходит, значит нужно спешить.

Опять же, я не говорю, что изловить его не возможно, я даже знаю как, вопрос только в том, сколько людей перед этим погибнет, и как скоро появится новый?

Лагеря нацистов или лагеря смерти, это места где людям терять было нечего совсем. Самый опасный человек тот, которому нечего терять. Знаете столько было восстаний и побегов?
https://www.ushmm.org/outreach/ru/article.php?ModuleId=10007...

показать ответы
0

А если сталь мягкая, то погнётся.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мягкая, как правило, хорошо пружинит, если это в обще сталь, а не железо.

0

Хех, это да, переписка большая.

Только вот вы смешали в кучу войну и БП, который подразумевал что-то глобальное. А за войну у нас было только ответвление, где решался вопрос по поводу ухода с зоны действия войск, и это в контексте того, почему надо уходить или не уходить из города. А действия людей в случае войны и в случае БП различны. При БП со всякими зомбями, метеоритами, ЭМИ или сдвигами земной коры, и в случае войны, ряд факторов разнится...

По вашей же ссылке человек пишет, что выжить помогло то, что большая семья.

Опять же, у них была война, оттого большое количество оружия и боеприпасов, плюс насколько я понял, пригороды и выходы с города блокированы врагами. Получается, что их как пауков в банке закрыли и маринуют. От того все эти снайперы, вооруженные банды.

У нас же ситуация несколько другая. Мирное время, у населения оружия минимум, выходы никто не блокирует. В ходе БП половина, а то и больше населения погибнет. Я рассматриваю с этой точки зрения.

Нечистоты не проблема вытаскивать раз в сутки под охраной.

При чем тут снайпера, не пойму. Им помои ни к чему.

Комендантский час может означать, что все кто подойдут к зданию, получат пулю  или бутылку с горючей жидкостью из окна.

Чтоб достать это всё из нашего домика, нужно сначала перебить тех же неуловимых снайперов, которые его охраняют, и перебить из танка, насколько вы пишите))

А люди не знают, что такое растяжка? Спокойно снимут и устранят снайпера.

Или шмякнут его своим снайпером, . Кстати. Лифтов не будет, и попробует он еще побегать по десять-двадцать этажей из здания в здание... Тут его тоже спокойно возьмут.

Так мужское население общины у нас 150 человек) По патрону на троих?

При таком ведении дел, патронов не станет очень быстро - одна община тут, другая там, пару столкновений с конкурентами, и вот наш снайпер лежит с ножом в пузе в канаве, или висит, подвешенный за ногу, на ближайшем фонарном столбе вместе с другими членами банды...

Ну, если про ваш запас оружия знают, то в случае БП, вы будете первым, к кому наведаются мародёры, новоявленная власть или военные ;))

И у вас выходит, что бандиты будут взаимодействовать(что очень сомнительно, ибо даже сейчас они активно, в ходе разборок, выпиливают друг друга - та же латинская америка как пример), а честные люди не будут? Да в первую очередь все собьются в небольшие группки, которые будут объединяться в более крупные, которые постепенно разберутся с этими самыми бандитами.

Да и любой майор в отдельно взятой воинской части возомнит себя новым Рюриком и начнет организовывать окрестности в небольшое, налаженное государство. Потому что солдат кормить надо, солдаты хотят жен, детей и спокойную старость в будущем. Да и сам этот майор и офицеры хотят для своих детей спокойную жизнь с горячей водой, электричеством и гарантией безопастности. А там пойдут зачистки местности от банд/мародёров, расширение зоны влияния, сбор гражданских, и т.д.

Теплоизоляцию можно улучшить...

У дяди с боевым опытом семья, и он знает, что выжить можно только коллективно. Потому что он сам не сможет дежурить 24/7, будь у него даже склад с оружием и боеприпасами. А вот привлечь соседей, выдать им часть оружие и поставить дежурить по пять часов, пока сам занимаешься организацией периметра, руководишь заготовкой дров в ближайшем парке или просто дрыхнешь, он может. Да и с боевым опытом таки он знает, где сделать засаду, что снайпер сам к нему пришел))

И зачем кому-то эти все полки, отделка и проводка?

Про банду вы невнимательно прочитали. Я написал, что предводителю придется следить еще и за членами его же банды.

Голодный раб плохо работает. А если их еще и столько, что можно проводить децимацию, они просто количеством задавят.

Вообще, по нормальному нужны изначальные вводные данные, с точными параметрами этого самого БП, тогда мы скорее всего придем к согласию))

Одно дело, обсуждать зомби, глобальное вымирание правительств или одновременное извержение всех вулканов,

и совсем другое - город после затяжной войны, погрязший в хаосе, техногенную катастрофу или всемирный потоп.

раскрыть ветку (1)
0

Я статейку дал в качестве описания сложностей возникающих в городе. Так то у них не совсем БП. Он у них такой локальный. Но проблемы вызывает вполне конкретные.

Снайперу(ну условно снайперу, т.к. на городских дистанциях может поражать цель любой более менее приличный стрелок) не нужен чан с дерьмом, ему нужно деморализовать личный состав, так что бы они боялись нос показать из дома, не говоря уж про то, что бы что то таскать. Я уже ссылался на действия снайперов в Чечне и, непосредственно, в грозном. Очевидно, что 1 снайпер не нанесет армии сильного ущерба, но посеет страх. Кстати, именно по этому участь попавшегося снайпера очень не завидна.

Пулю или бутылку подобравшимся это конечно хорошо, но на себя можно ополчить всех в округе. Кто то мог и с мирными целями подойти.

Ваши снайперы конечно не уловимые, но только сидят они на одном месте. Ну всего 1 дом у вас. А вокруг вашего поселения еще 10 домов. Угадай, с какого окна пальнут? Причем в условиях города даже по вторичным признакам сложно выкупить позицию снайпера. Опять же у защищающихся не выгодные условия. Вы сидите и ждете, когда на вас нападут. А нападающий сам выбирает время и место совершения атаки.

Т.е. проще говоря, вас голыми руками конечно не возьмешь, при правильном подходе. Но в лобовую никто и не попрет, будут изматывать и ронять мораль ниже уровня городской канализации.

Растяжка на то и растяжка, что бы ее не видно было. Даже бывалые вояки нарываются, что уж говорить о гражданских. Это я еще молчу о таких сюрпризах как мина-ловушка. Почитайте на эту тему, очень занимательно. Опять же, тот же город Грозный.

Опять же, куда за снайпером идти? вот есть 5 десятков удобных позиций вокруг дома. Где он?

Ну если только мужиков 150 человек, то это уже около 500-700 человек народу в общей сложности. Я предположил что всего 150ч. Но тогда другая проблема. А что будут жрать все эти люди?  И главное что будут пить? Т.е. содержание такой прорвы народу это уже полная жопа.

Нет, я не говорю про одиночек. Я именно про организованные банд формирования. А они будут взаимодействовать, им это не в новинку. Единственные кто им могут противостоять это военные. Но тут хрен редьки не слаще. Вояки тоже не дадут спокойно жить, хотя и не будут, я думаю, так беспределить как бандиты.

Честные люди конечно то же будут, пытаться взаимодействовать. Но они на то и честные, что бы жить как люди, а не как уроды. А уродам будет несколько проще.

Дядя, хоть раз столкнувшийся со снайпером, первый и сбежит, у него семья, ему ее надо беречь. И командиров нет, которые если что к стенке поставят за дезертирство. Зато есть мама/папа в деревне, которых тоже не плохо было бы защитить. Опять же это не я придумал про снайпера, это описано в соответствующей литературе, в которой встречается описание войн.

Зачем полки и все остальное? Да на ту же растопку. Для ремонта щелей. Организации складов хранения. Любая консервная банка станет нужной в случае если не будет возможности получить нужные материалы. Знаете сколько всего можно смастерить из консервных банок?

Рабы всегда были голодными. Тут во времен Рима ничего не поменялось. Рабам давали столько еды и одежды, что бы они могли работать, но не могли сопротивляться. Должны были слушать такую фразу.

Количеством не задавят. Психология у людей такая. Сколько людей было в лагерях у нацистов? А сколько было успешных бунтов? Собственно как раз воспоминания выживших из конц. лагерей тоже хорошее чтиво.

Согласен полностью. Вводные данные штука нужная. Т.е. нельзя подогнать под одни и те же мерки разные ситуации. Очевидно, что БП в виде сдвинувшейся земной коры сильно отличается от ядерного БП, а война не похожа на зомби БП.

Я просто хотел указать, на очевидные проблемы, которые могут возникнуть в тех или иных ситуациях.

показать ответы
0

У жителей Хиросимы и Нагасаки было по одной 20 +/- килотонн мы же говорим о тотальной ядерной войне и там по городам которые будут по той или иной причине выбраны как цели и по ним будет от 3-5 до 10+ боеголовок 100-300 килотонн в зависимости от размера города, шансов будет на много меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Так и Хиросима была из бумаги. Результаты бомбардировки Нагасаки были менее впечатляющими. Да и размеры самих городов это далеко не современные мегаполисы. И при этом в Хиросиме погибло 160 тыс из 340, а в Нагасаки 80 тыс из 200.

Современные города, такие как Москва, строились уже с учетом возможности нанесения по ним ядерного удара. Даже сама кольцеобразная, концентрическая структура города для этого предназначена.

Нет, жертв конечно будет очень много, но большие проблем создаст паника и сопутствующие пожары. Это если брать в расчет только перманентный эффект.

А так, если не находится в не посредственной близости от взрыва(около 1 км, полное разрушение около 200м, дальше уже сопутствующие факторы), то шансы выжить есть.

показать ответы
0

А что сломается?

раскрыть ветку (1)
0

То у чего сталь очень твердая, что бы режущую кромку хорошо держала. Чем длиннее и тверже клинок, тем легче чего таким макаром обломить.

показать ответы
0

Чтобы ручку у топора сломать, нужно таких ударов не один и не два.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, но тем не менее. Хотя может какой богатырь и с одного сможет. 

0

Что-то там на сей счёт Артур Кларк говорил.

раскрыть ветку (1)
0

"Любая достаточно развитая технология неотличима от магии."

0

Вот об этом я и говорю.

раскрыть ветку (1)
0

А вот люди тут отказываются это понимать, вот прям до оскорблений доходит. Кстати тут в комментах есть реально отбитые.

0

Так плоское лезвие мачете тоже заклинит.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, но не хоть не сломается если шатом его тащить.

показать ответы
0
Я понял, ты про луки даже не читал. По пунктам:

Английский лук имел усилие натяжения более 120 фунтов. И это для вытяга в 28 дюймов. Современный блочный лук имеет усилие натяжения 60-70 фунтов. Есть разница? При этом начальная скорость стрелы составляла 55 м/с, тогда как у современного блочника 75-80 м/с. Если ты не полный овощ в физическом плане, который ничего тяжелее стакана не поднимал, то натянуть его не составит труда.

Почему так происходит объяснять не буду(хотя если интересно то могу), но при прочих равных тот же блочный арбалет против рекурсивного имеет почти в 1,5 более высокую скорость.

Я так понял, с пониманием написанного у тебя проблемы. Ещё раз - лук требует специфической тренировки и подготовки, хоть блочный хоть нет, попадать из него - вопрос куда большей практики чем из арбалета. При этом лук - это куда более капризное и требовательное к бережному обращению, чем практически любой современный огнестрел или арбалет. И всё это ну никак не компенсируется его относительной тишиной и относительной быстротой натяжения.

2. Я тебе никогда не говорил, что надо выходить в поле, созывать рать зомбей и крошить ее в капусту, это ты сам придумал. Если что БП это в обще не про стрельбу и рубилово, это про беготню и скрытность.
Ну окей, да, переведи стрелки. Но я подыграю - даже если это про "беготню и скрытность" бегать с громоздкой дурой на спине куда менее удобно чем без неё, не находишь?

3. Арбалет имеет габариты 1м на 0,5м на 0,3м, блочный лук(лично мой не самый маленький) 0,8м на 0,3м на 0,15м. Чет не в пользу арбалета сравнение.

Угу. То есть ты взял и сравнил арбалет винтовочных габаритов с весьма компактным луком. ОЧень удобно для тебя, да.

5. Возможно ты не в США живешь, а в РФ, где лучное дело не развито во первых, а во вторых охота с луком и арбалетом запрещена, за редким исключением. В США этот вид охоты очень распространен. Более того, с луком даже в Африке на сафари охотятся на крупных животных. Обнови свои знания.

Во-первых, мистер "топор сложнее контролировать" мел упырь. Ты последний кому вообще стоит о знаниях заикаться. Во-вторых, нехер передергивать на свой арбалет - я не говорил, что с таким оружием не охотятся, я говорил что гораздо чаще охотятся с огнестрелом. Так что опять мимо.

6. Возможно ты не был в лесу на охоте, но выстрел в лесу слышно на 3 км. Я сидя на своем номере слышу как в соседнем загоне стреляют.

Возможно ты не был за пределами своего дивана, но чтобы выстрел из ружья услышать и отделить от естественного шума с трех километров, надо стрелять стоя в лодке посреди озера. Ну или посреди поля.

7. Случай не желательный, но не невозможный. Я не знаю, может матерый дровосек и может топором спичку перерубить, лично мне приходится какое то время примерятся к удару. С мачетой же такой проблемы нет.

Может тогда мне воспользоваться твоим методом ведения спора и сказать, что это не в топоре дело, а в том, что у тебя руки из жопы?

8. Я об этом и говорю, 2 раза напильником по мачетке шваркнул и все, его не надо натачивать. Так же как с топором. Я даже свой фискарь и мачету одной точилкой затачиваю.
Это уже аргументы из разряда рублевой монетки из лука пробитой. Сначала был ролик, теперь напильник, ещё немного поговорим и вообще выяснится что ты свою "мачетку" об бороду затачиваешь.

раскрыть ветку (1)
0

Нет с пониманием написанного проблему по ходу у тебя. ВСЕ блочные луки имеют примерно такие габариты, самый здоровенный блочный лук имеет длину менее 120 см. Это еще один плюс по сравнению с рекурсивными и английскими в том числе, большее КПД при меньшей длине плеч.

Я еще ЕЩЕ РАЗ повторяю, если тебе нужно оружие ПОСЛЕ того как все началось, то что будет тем и пользуйся. Если у тебя есть выбор МЕЖДУ луком и арбалетом ДО начала то бери лук, т.к. есть время научится с ним обращаться, он легче, компактней, удобней в транспортировке и перезарядке. Так понятней?

Можешь бегать хоть в шлепанцах если так удобней. Бегать в ОЗК и бронежилете тоже не сахар, только вот выбора нет.  Да вал или винторез удобней и в ношении и в применении. Кто бы спорил. Где взять есть идеи? У меня нет. Поэтому лук и арбалет единственное что СТРЕЛЯЕТ достаточно тихо. Тишина это определяющий фактор в данном случае, во всем остальном огнестрел удобней. Я не помню что бы я сравнивал лук, арбалет и дробовик.

Во-первых, мистер "топор сложнее контролировать" мел упырь. Ты последний кому вообще стоит о знаниях заикаться

Упыря в зеркале увидишь. ТЫ сказал "Я не знаю случаев, когда огнестрельному оружию охотник предпочтет лук" Это твои слова, вылетевшие из твоего рта, и что там у тебя за щель.

Я уже понял что ты мачету, топор, лук, арбалет и огнестрел видел только в компьютерных играх. Иди дальше мышку тискай.

0

А зачем стрелять по движущимся мишеням на 100м? Мы тут вроде как зомби обсуждали, их поближе можно подпустить. И нафига 20 км по снегу ходить?

раскрыть ветку (1)
0

Ну хочется человеку ходить по снегу и стрелять на 100м по движущимся мишеням, ну вот так он видит свое выживание. Кто ж ему запретит то?

0

Отлично, то есть ко всему тебе ещё и нужно следить за тем чтобы тетива не проебалась, а если она проебется - пизда всей конструкции. Очень удобное оружие для выживальных сценариев. Надежное, блядь, как швейцарские часы.

раскрыть ветку (1)
0

Надежное оружие только каменный топор. Проебешь маленькую пружинку от автомата и все, не работает изделие. Сломаешь боек у ружья, и туда же можешь его отправить. Только вот тетиву можно изготовить из подручных средств худо бедно и пресс можно смастерить из куска троса и железяки и болта, а вот станок фрезеровочный ты хер сделаешь. Так что если хочешь использовать что то сложнее палки следи что бы оно не ломалось.

0

Эм, а причем тут 100-200 метров к городским боям?  Я же про санитарную зону для нечистот написал. Которые вполне можно сливать в баки на тачках и отвозить подальше.

Комендантский час установил управдом, которого выбрали жильцы дома. Он и есть власть в данном случае для этих людей. И потом, это понятно чисто с точки зрения логики - не хочешь неприятностей - не ходи где попало ночью.

И что этим бандам нужно будет в квартирах? Золото, драгоценности или деньги? В латинской америке таки есть общепринятое альтернативное мерило ценностей. При БП обносить квартиры смысла нет, ибо золото и деньги никуда не деть. Опять же, если все смылись из города, что там контролировать? Ну и допустим, полезут к нашей группе. Но у нас же домик не простой, а с выставленными периметром, постами охраны, объединенный общим руководством.

Ну, кроме того, чтоб следить за Косым с братвой,  который вчера поссорился за картами с остальными членами банды и затаил обидки, предводителю нужно следить еще и за здоровенными детинами, которые таскают ящики, и в любой момент могут зазевавшегося бандюка, который за ними приглядывает, двинуть по причандалам, и сделать всем ататата из отобранного у него ствола. В банде будет куча мелких сошек, которые все это сделают добровольно.
На самом деле ценными рабами будут только врачи и те, кто умеет работать руками.
Но опять таки. Проще с врачом договориться, чем угрожать. Потому что в один прекрасный момент можно обнаружить, что вместо лекарства они подсунули что-то, от чего потемнело в глазах. А за обещание защиты, жрачки и прочих ништяков, в таких условиях никто не откажет делать все добровольно.
По рабочим рукам. В условиях города это может произойти, если достаточно большая группа решит попытаться восстановить некоторые блага цивилизации - типа электричества, ремонта и изготовления оружия, инструментов, может пошиву одежки или попыток наладить ремонт имеющихся двигателей/генераторов/ и т.д. Но опять же, просто договорившись, исключается вариант бунта. В любом случае, и так и так, их нужно будет  кормить/защищать от остальных, что добавляет проблем.
Рабы скорее пригодятся для сельской местности - копать/сажать/полоть/убирать за скотиной. Но чтоб наладить поставки из города в село, это нужно городским бандам договорится с сельскими, что займет много времени и потребует стратегического мышления, которого у них скорее всего, нет. Да и все ж поубегают из города, что равносильно тому, что сами пойдут в рабство к новоявленным плантаторам.

А если не война, то землетрясение, взрыв газа, пожар...
потому то я писал, что смотря по обстоятельствам)) И таки писал, что если после самого БП остался жив, то можно и переждать, пока не сориентируешься в обстановке.
И вот я думаю, на линии фронта все эти снайпера, танки и прочее. Так там людей конечно не будет. В тылу проще заминировать/выставить посты, чем сажать везде снайперов...

И чтоб не плодить две ветки, на этот  комментарий #comment_117579665
я отвечу здесь же, думаю, так будет удобнее.

Частный дом не сотня квартир, как нибудь по пять-шесть человек в комнате переживут. И древесины в городе хватит, я думаю. Аллейку вдоль улицы вырубить, потом следующую. Потом скверик и т.д. Более чем достаточно. Не, ну может быть в новых районах растительность сейчас не высаживают, тогда пойдут шарить по окрестным развалинам и брошенным квартирам.

Про патроны. То есть, стрелок растрачивает ценные патроны на условно  ценных людей, угрожая провести децимацию, и это в  условиях, когда патронов немного и пополнить их запас неоткуда? Сомнительно.
Да и потом. Пока он там стреляет, не иначе, как по неподвижно стоящим людям( которые тупые, и которым не объяснили, что нужно рассредоточится и прятаться) Петрович, отставной ГРУшник, да дембель Федя с батей-афганцем, обходят позицию стрелка с тыла, чтобы сунуть ему за пазуху самодельный взрывпавкет. Ведь нет гарантии, что в  такой большой группе людей не найдется несколько вооруженных.
Это без упоминания того, что подобную акцию нудно подготовить, заранее узнав маршрут передвижения...

что утащат из маркетов?  Бухло, курево, часть инструментов, часть барахла, долго хранящиеся продукты. Что останется? Быстро портящиеся( что значит со сроком хранения до месяца-двух, наверное),  продукты, которые не пригодны к транспортировке, неудобны и невыгодны в соотношении вес-калории. Но которые помогут оставшимся выжить. И собственно инструменты, утварь, и многое другое.. А переселенцы на новом месте поселения должны будут подготовить жилье, это раз. Разжиться утварью и одежной, это два. Заполучить инструмент для садоводства, это три. Иметь с собой вещи, которые можно обменять у возможных жителей окрестных сел на живность для развода и на семена для посева, это четыре.

раскрыть ветку (1)
0

При чем 100 - 200м? Объясняю. Их надо пройти, проехать, пробежать кароч преодолеть. По открытому пространству с большой вероятностью да еще и с чаном с дерьмом не легким. Это в условиях когда каждое окно, каждая дверь, каждая крыша и в обще любая щель - потенциальная позиция стрелка. Именно это в городских боях и вызывает больше всего проблем. Перемещаться можно только короткими перебежками, от укрытия к укрытию.

Комендантский час установленный управдомом это личное дело общины. Тем кто захочет общине нагадить будет глубоко пофиг на него.

Причем тут золото и прочие ценности имеющие вес только при наличии цивилизации и товарно денежного оборота? В квартирах жили люди, а значит там были припасы, еда, медикаменты даже оружие. А тут такой подарок, в виде 150 человек сбившихся в кучу которые очевидно все ценное уже стаскали в одно место. Это почти склад.

После того, как по ночам люди начнут умирать от действий 1 стрелка на пост никто не пойдет, только под страхом смерти. После того, как стрелка попытаются взять и нарвутся на пару растяжек, искать его никто не пойдет. А после того, как лидер общины ничего не сможет придумать, его самого пустят в расход.

Поясню почему снайпера очень сложно уничтожить. Снайпер делает 1 - 2 выстрела и меняет позицию. Выбор позиций в городе просто огромен. Просто прямо сейчас выйдите во двор и посмотрите, откуда гипотетически можно вести огонь. Снайпера в городе уничтожают вместе со зданием как правило. Т.е. не целенаправллено рушат здание, а от него просто мало что остается после того как в него шарахнут из танка например. Это наглядно продемонстрировало взятие Грозного в Чечне.

Патроны это не проблема, абсолютно не проблема. Для уничтожения всего мужского населения общины потребуется штук 50 патронов, остальные что сделают? Дети женщины и старики? Патроны далеко не самый ценный ресурс. Их как грязи за баней. Учтите еще тот факт, что это вы в своей общине отрезаны от мира, а бандиты, мародеры и прочие маргиналы активно взаимодействуют. Добывают ресурсы и т.д. Я говорю, у меня одного, хватит патронов примерно на 5-10 таких общин. И это только к оружию способному бить на 300м.

150 человек по 6 ну пусть даже по 10 человек в квартире. Это 15 буржуек. ОДНА! буржуйка за зиму сожрет от 10 до 15 кубометров дров, подозреваю что больше, т.к. теплоизоляция у дома будет подпорчена. 15 кубометров это 1,5 камаза. Т.е. на одну зиму, только на отопление нужно 22-23 камаза дров. Дров! А не мусора типа ЛДСП. Летом проще, но все равно много. Буржуйка печь не эффективная. Олеек то хватит в округе прокормить все это дело? Особенно в условиях жесткой конкуренции и под огнем снайпера?

Дядя с боевым опытом придет примерно к таким же выводам, возьмет все самое нужное и свалит в туман, а не пойдет с самодельной взрывчаткой искать ветра в поле с риском найти растяжку. Потому что только ее и можно найти в поисках стрелка в городе.

Из маркетов утащат все, включая полки. Обдерут отделку, проводку и снимут целые окна. Кстати делать это будут силами рабов. в режиме 24/7.

Косой с бандой играет в карты только в дурацких фильмах. Никогда главарь или авторитет с простым бойцом даже за один стол не сядет. Иерархия там точно такая же как в армии, только там не устав а другие правила. Иначе организованной преступности бы не существовало.

Голодный раб на разрывающий цепи и убивающий охранника это постановка Спартака. В реальности происходит все примерно так. вводится понятие коллективной ответственности, и в случае нарушения правил отвечают все. Отвечают жестко. Вместе с виновным убивают каждого 10 в его отряде. Это и называется децимация. Соответственно никто даже пукнуть не даст не в ту сторону, причем из таких же рабов. Все уже давно изобретено.

Работы рабам хватит и в городе и за городом, работы будет много. Разбирать на строй материалы здания, копать ямы, утилизировать трупы, искать припасы, выносить дерьмо. До фига дел.

Блин, наша переписка уже на отдельный пост тянет. Это уже не нормально. Оставлю ссылку будет интересно почитайте, чем как выглядит жизнь в городе во время БП.
http://www.grozniedni.ru/main/voina_glazami_ochevidcev/opyt_...

показать ответы
0
Я понял в чем проблема. Ты зачем то решил драться с толпой зомби.

Я ничего не решал - ты приводишь сценарий и говоришь - вот тут и тут лук лучше. Я говорю - нет не лучше потому что вот, вот и вот.

И бегать с луком сильно удобнее чем с арбалетом да еще и с системой взвода.

Арбалет по габаритам меньше, и чаще всего его можно на встроенной лямке нести. Лук же обычно требует специальной штуки для переноски... Это кстати мы даже не касаемся того, что по-хорошему лук не стоит хранить с натянутой тетивой, кстати.

Более того, откуда вот эти срендневековые понятия? Блочный лук обеспечивает сброс усилия 80%, что позволяет очень комфортно его удерживать при прицеливании. Не надо как английские лучники держать всю его мощь постоянно. А таким массивным оружием как арбалет с фото можно только в строю сражаться.

Блочный лук позволяет всего-навсего легче удерживать нагрузку когда ты его уже натянул. Натягивать при этом его всё ещё придётся прилагая тоже самое усилие. Ну потому что за тебя эту работу делать некому просто - он же блочный, а не гидравлический.

И нет, английские лучники не удерживали всю мощь постоянно - они просто не целились с натянутым луком - взводили и стреляли. Ну а ты с блочным выгадаешь себе время на прицеливание без напряжения мышц - но на взвод ты потратишь ту же самую энергию, ибо ей просто не с чего быть меньше.

Лук и арбалет это оружие для тихого уничтожения единичных целей. Для охоты, т.к. очевидно, что выстрел привлечет внимание всех в радиусе 3 км.

Насколько лук  арбалет тихое оружие - это отдельный разговор. Ну то есть не слонобойка, конечно, но и не комариный писк. В то же время я что-то не замечал современных охотников, котоыре предпочитают лук или арбалет карабину - возможно дело в том, что они знают что звук в лесу не то что бы очень далеко разносится.

Ближний бой тут в обще случай крайний, и крайне не желательный.

Тогда в чем вообще смысл мочета? Бери топор и не еби мозги.

Топор точить надо, колун не обязательно, а топор надо. Иначе пока тупым топором что то перерубишь сдохнуть можно. Я разделывал березу на дрова тупым топором разок. Ну его нафиг такое приключение.
А я и не говорил что не надо, я говорил что его точить и ухаживать за ним нужно гораздо меньше чем за чем-то клинковым. Ну и что он тупо дольше протянет, потому что не будет так сильно зазубриваться.

раскрыть ветку (1)
0

И да, забыл совсем. Блочный лук и блочный арбалет хранятся ТОЛЬКО с натянутой тетивой. Годами. Потому, что снять ее без специального пресса у большинства моделей не возможно.

показать ответы
0

Что для массового пользователя лук удобнее арбалета, например.

раскрыть ветку (1)
0

Да упаси бог. Вы текст то читали? Я же русскими буквами написал, арбалет проще в освоении. Более того, взяв чужой лук он с большой вероятностью не подойдет. Я имел виду только то, что если ты имеешь любовь к стрельбе, то освоить лук будет лучше чем арбалет, т.к. у него есть ряд преимуществ. Большинство, кто всерьез увлекся этой темой, рано или поздно приходят именно к луку.

показать ответы
0
При всей моей любви к теме постапокалипсиса сделал для себя вывод давным-давно. Нахуй схроны, снарягу специально-выживательскую и горы патронов. Если будет пиздец - пойду в военкомат. Чтобы туда дойти патронов и стволов у меня в сейфе хватит. Больше не нужно.
Подпишусь, пишите еще.
раскрыть ветку (1)
0

Все верно. Как я отметил в начале с вероятностью 90%, в случае БП, ты окажешься где угодно, только не там где нужно. Ну и вариант с военкоматом, если по чесноку, наиболее вероятный.

0

Надо записать в память "держаться подальше от опекунов с детьми".

раскрыть ветку (1)
0

Но это не точно.

0

Выживание для чайника отлично в романах У Андрея Круза описанно, шмотки из рыболовно-армейского магаза, нюансы выбора авто, и т.д. да и описанию оружия от хозяина оружейного магазина и тира думаю можно доверять с учетом, что это худ литер...

раскрыть ветку (1)
0

Дурости у Круза написано не меньше чем интересных вещей. Почитайте воспоминания людей из городов, куда пришла война. Надеть на себя дорогую снарягу, особенно похожую на армейскую(горки, разгрузки) это все равно что нарисовать себе мишень на спине. Вояки на всякий случай шлепнут, мало ли, вдруг ты враг, а мародеры на шмотки позарятся.

Все рекомендации для гражданского населения сводятся к одному, ты должен максимально походить на бомжа, тогда, есть вероятность, что на тебя не обратят внимания.

0
Я понял в чем проблема. Ты зачем то решил драться с толпой зомби.

Я ничего не решал - ты приводишь сценарий и говоришь - вот тут и тут лук лучше. Я говорю - нет не лучше потому что вот, вот и вот.

И бегать с луком сильно удобнее чем с арбалетом да еще и с системой взвода.

Арбалет по габаритам меньше, и чаще всего его можно на встроенной лямке нести. Лук же обычно требует специальной штуки для переноски... Это кстати мы даже не касаемся того, что по-хорошему лук не стоит хранить с натянутой тетивой, кстати.

Более того, откуда вот эти срендневековые понятия? Блочный лук обеспечивает сброс усилия 80%, что позволяет очень комфортно его удерживать при прицеливании. Не надо как английские лучники держать всю его мощь постоянно. А таким массивным оружием как арбалет с фото можно только в строю сражаться.

Блочный лук позволяет всего-навсего легче удерживать нагрузку когда ты его уже натянул. Натягивать при этом его всё ещё придётся прилагая тоже самое усилие. Ну потому что за тебя эту работу делать некому просто - он же блочный, а не гидравлический.

И нет, английские лучники не удерживали всю мощь постоянно - они просто не целились с натянутым луком - взводили и стреляли. Ну а ты с блочным выгадаешь себе время на прицеливание без напряжения мышц - но на взвод ты потратишь ту же самую энергию, ибо ей просто не с чего быть меньше.

Лук и арбалет это оружие для тихого уничтожения единичных целей. Для охоты, т.к. очевидно, что выстрел привлечет внимание всех в радиусе 3 км.

Насколько лук  арбалет тихое оружие - это отдельный разговор. Ну то есть не слонобойка, конечно, но и не комариный писк. В то же время я что-то не замечал современных охотников, котоыре предпочитают лук или арбалет карабину - возможно дело в том, что они знают что звук в лесу не то что бы очень далеко разносится.

Ближний бой тут в обще случай крайний, и крайне не желательный.

Тогда в чем вообще смысл мочета? Бери топор и не еби мозги.

Топор точить надо, колун не обязательно, а топор надо. Иначе пока тупым топором что то перерубишь сдохнуть можно. Я разделывал березу на дрова тупым топором разок. Ну его нафиг такое приключение.
А я и не говорил что не надо, я говорил что его точить и ухаживать за ним нужно гораздо меньше чем за чем-то клинковым. Ну и что он тупо дольше протянет, потому что не будет так сильно зазубриваться.

раскрыть ветку (1)
0

Я понял, ты про луки даже не читал. По пунктам:

1. Английский лук имел усилие натяжения более 120 фунтов. И это для вытяга в 28 дюймов. Современный блочный лук имеет усилие натяжения 60-70 фунтов. Есть разница? При этом начальная скорость стрелы составляла 55 м/с, тогда как у современного блочника 75-80 м/с. Если ты не полный овощ в физическом плане, который ничего тяжелее стакана не поднимал, то натянуть его не составит труда.

Почему так происходит объяснять не буду(хотя если интересно то могу), но при прочих равных тот же блочный арбалет против рекурсивного имеет почти в 1,5 более высокую скорость.

2. Я тебе никогда не говорил, что надо выходить в поле, созывать рать зомбей и крошить ее в капусту, это ты сам придумал. Если что БП это в обще не про стрельбу и рубилово, это про беготню и скрытность.

3. Арбалет имеет габариты 1м на 0,5м на 0,3м, блочный лук(лично мой не самый маленький) 0,8м на 0,3м на 0,15м. Чет не в пользу  арбалета сравнение.

4. Арбалет можно носить на ремне не вопрос, но вероятность повредит блоки при этом очень высока, поломка блоков в лучшем случае неисправность оружии, в худшем травма стрелка. Для лука тоже есть ременные петли, но проблемы те же, лучше все же в переноске.

5. Возможно ты не в США живешь, а в РФ, где лучное дело не развито во первых, а во вторых охота с луком и арбалетом запрещена, за редким исключением. В США этот вид охоты очень распространен. Более того, с луком даже в Африке на сафари охотятся на крупных животных. Обнови свои знания.

6. Возможно ты не был в лесу на охоте, но выстрел в лесу слышно на 3 км. Я сидя на своем номере слышу как в соседнем загоне стреляют.

7. Случай не желательный, но не невозможный. Я не знаю, может матерый дровосек и может топором спичку перерубить, лично мне приходится какое то время примерятся к удару. С мачетой же такой проблемы нет.

8. Я об этом и говорю, 2 раза напильником по мачетке шваркнул и все, его не надо натачивать. Так же как с топором. Я даже свой фискарь и мачету одной точилкой затачиваю.

показать ответы
0

Все зависит от сезона если лето без проблем проживут. Зимой да будет жопа.

раскрыть ветку (1)
0

Где летом брать воду? Куда девать отходы? Ну это вот прям главные вопросы.

1
У меня минус по зрению небольшой. Однажды наспор без очков я с воздушки попал в пробку от бутылки поставленной на черенок воткнутой лопаты. Ориентировался на верхушку черенка, пробка полностью сливалась с лопатой. Расстояние метров 7 было. Видели бы вы мой восторг когда после выстрела пробка отлетела в сторону..
раскрыть ветку (1)
0

Пневматическая винтовка калибр 6,35. Дистанция 50м серия из 5 выстрелов. Сидя с упора.

2
Интересно чем он аргументирует. Я вот сразу могу сказать. Город это трупы, антисанитария. Стратегическая цель любого вооруженного уверенного в своих силах формирования. При отсутствии какой либо власти, большое количество людей становится неуправляемым и опасным стадом. Мой вариант это убраться максимально далеко из города. Лучше всего подойдет какое нибудь, зимовье в лесу.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я ему все тоже самое объяснил, даже конкретно с примерами. Не верит и все тут. Т.е. я даже не на свой опыт ссылаюсь, а на воспоминания людей побывавших в подобных условиях, на опыт городов населенных бандами. Как об стенку горох.

0
Даже если купить оружие сейчас. Все равно необходим дополнительный запас патронов.
раскрыть ветку (1)
0

Верно. Это довольно очевидно. Лично у меня что то около тысячи готовых патронов различных калибров и еще на пару тысяч компонентов. Нет это не к тому, что я готовлюсь к концу света, я просто очень стрелять люблю, а с этим делом бывают перебои в магазинах.

0

Вопрос тут главный именно моральная составляющая. Все остальное оружие и прочее сопутствующее. Все написанное ИМХО основанное на личном опыте. Во первых вы хотите выжить два пути организованное общество или единолично. В обоих случая что толпа что один вы становитесь перед дилеммой контактов с окружающими. Если мы говорим о том что пришел глобальный писец с потерей 80-90% населения земли, то есть  ни о какой уцелевшей централизованной власти уже речь не ведется. То остатки власти будут у двух структур в той или иной мере переплетающихся с одной стороны армия/мвд/прочие силовые структуры с другой их противоположность скажем так маргинальный элемент. Может быть и объединенные вместе. Теперь по поводу встречь с окружением, проблема заключается в том что если вы встретите маргинально настроенных граждан они просто могу начать сразу стрелять без разговоров и вы заранее находитесь в проигрышной ситуации. Если мы говорим о массовом выживании то такую встречу еще можно обеспечить прикрытием в случаи одиночного или 2-3 человека невозможно. А значит из этого следует что при малочисленном выживании любые контакты по крайней мере без долгого изучения противопоказаны. А вот тут и проявляется проблема малочисленной группы обеспечить 100% вероятность не наткнуться на неприятную встерчу или что кто то не наткнется на вас невозможно. То что вы и ваша жена умеют пользоваться оружием это прекрасно но вот ответьте на один вопрос только честно готовы ли вы будет убить человека просто по подозрению не в ответ на агрессию а вот так увидели человека он увидел вас готовы просто пристрелить его из соображений безопасности? Вот в этом мы и отличаемся от бандитов у них нет морально тормоза просто завалить вас по ходу без причины.

раскрыть ветку (1)
0

Вы читали то что я писал про коллектив и выживание одиночек? Скажите что читали. Мне почему то приходится через сообщение повторять то, что я написал в теле поста. В данном случае, я отвечал на то, что женщины и дети это балласт. Моя женщина не балласт, а ценный товарищ. Ценный, но не единственный. И да, переждав первую бучу, я буду искать анклав к которому можно прибиться, это разумно. Просто если ее не переждать, а сразу начать наводить мосты, то можно нарваться на неприятности.

Что касается готовности убивать. Я не испытываю трепета перед святостью  человеческой жизни. Но это никак не доказать и не объяснить. Нет я не маньячина, который с радостью кинется резать людей на лево и на право. Но моральных дилемм у меня нет.

0

Вопрос в том что если вы живете в городе по которому с большой вероятностью будет нанесен ядерный удар то можете на забивать голову глупостями не выживите.

раскрыть ветку (1)
0

Жители Хиросимы и Нагасаки не согласятся. Те кто выжили.

показать ответы
3
Странно конечно, но тема о выживании скатилась в тему боевого апокалипсиса. Кажется люди стали забывать, что главная особенность выживания это скрытность и экономия сил, энергии и припасов. В случае чего выживут не мачо с топорами и мачете нападающие на толпу зомби. А чуваки, которые будут все лето садить огород, запасаться дровами и ставить силки на птиц и зверей. А еще собирать бытовой скарб по свалкам и помойкам. Это эффективно но не эффектно. Мы же хотим сражаться с толпой зомби с помощью кунг фу, меча и лука, добывать бензак и спасать прекрасных дев(пока жена не видит) из лап кровожадных мотобанд.
раскрыть ветку (1)
0

Это же веселее. Я не знаю почему люди игнорирую то что написано в посте, относительного того, как они думают будут выглядеть и как будут выглядеть на самом деле. Всем нравится думать, что выживание это про стрельбу, а не про ходьбу.

Люди не понимают, что любое огневое взаимодействие сильно повышает шансы двинуть кони, т.к. любая, даже не серьезная рана смертельно опасна без квалифицированной помощи. Все как в дикой природе, раненый хищник почти что труп, поэтому они не рискуют без острой необходимости.

Этому я кстати хочу посвятить отдельный пост. Это наверное самое типичное и глобальное заблуждение.

0

почитал я тут все коменты и пришел к выводу, да ну нахер, лучше сразу себя прикончить чем ждать пока тебя не сожрали, убили и не трахнули. А то я смотрю тут почти каждый особый выживальщик с боевым опытом, и все знают как правильно стрелять из лука, арбалета, пистолета,автомата,пулемета,танка и самолета. Лучшем случае найду ближайший магаз аля краснобелое/бристоль и останусь пока не сдохну от алкоголя

раскрыть ветку (1)
0

У каждого свое хобби. Кто то каждые выходные на стрельбище, а каждый день приходя на обед с работы упражняется в стрельбе из лука, имеет членские удостоверения во всех стрелковых клубах города, а в оружейных магазинах в лицо узнают. А кто то с красным и белым выходные проводит. Собственно первых такие темы и привлекают. Хотя скажу по секрету, мне один товарщ пытался рассказать за баллистику основываясь на видео игровом опыте.

показать ответы
0

с рук или с упора прицел открытый или коллиматор?  Сколько из серии выбиваете? Какая куча? Просто я не ради сомнения просто интересно. Сам с упора с коллиматором попадаю в лист А4 со 100 метров примерно 3 из 5 в трех сериях.   Сайга 12к с длинным стволом. Нарезом с оптикой 400 метров ростовая мишень. Нарезнай ремингтон 700 болтовой в 308 калибре с сошками.

раскрыть ветку (1)
0

С 12к с рук конечно, смысл упора то? Предпочитаю коллиматор, но можно и без него, хайвизовская мушка тонкая как раз чуть меньше мишени №4. Опять же о какой куче может идти речь в данном случае? Попадания не кучкуются у них нет четкого сгущения в какой либо области. Просто все попадания в грудной мишени. Лист А4 это хорошо, но избыточно. Нарезное оружие это совершенно другая тема. В армии я совершенно спокойно укладывал ростовую мишень с 300м из АК в положении лежа. Сейчас у меня нет таких дистанций к сожалению, максимум 100м. Минутная группа на такой дистанции для .308 штука не очень впечатляющая, так что чего про нее говорить? Про .366 рассказывать не буду, все равно еще никто не поверил. Тут только показывать.

0

ну, простая буржуйка, установленная посреди комнаты, позволит продержаться до весны, случись БП в разгар зимней стужи))
И много этого огнестрела будет? И на всех обороняющихся патронов не хватит, а топором на ближней дистанции получить никому не охота. И потом, кто сказал,что в большом доме не найдется человека, увлекающегося охотой, мента или какого депутата с пистолетом?  Итого, группа из десяти человек поищет цель попроще, особенно если в ней есть силовик, который знаком с тактикой, стратегией и прочими умными вещами...
А я сказал разве, что сразу в маркеты? Я вродь написал, что спустя время, когда основная волна паникующих уйдет, и что в маркетах останется куча того, что никому их этих бандитов/паникующих не нужно будет.

раскрыть ветку (1)
0

Сколько таких буржуек надо на 150 человек? Кстати, на них еще и готовить надо. На отопление 1 частного дома печью уходит порядка 5 кубометров дров за зиму. Это для понимания 2 грузовика. И дрова эти отнюдь не ДСП, которое горит крайне быстро. Патронов на всех обороняющихся хватит с лихвой даже у меня одного. Знаете как снайперы в Чечне моральный дух солдат роняли? Как бы сделал я, если бы мне(ну не мне лично, одиночке, а руководителю банды) потребовалось вскрыть такой анклав:
1. Нашел бы удобные стрелковые позиции и методично отстреливал с них любого попавшего в прицел.

2. Оставил бы несколько "сюрпризов" на подходах к этим позициям, и покидал бы их каждый раз обнаружив отряд двинувший в мою сторону.

3. После того, как моральный дух упал ниже плинтуса, отправил бы посланника с предложением сдаться.

4. В случае отказа, пригрозил децимацией и продолжил бы с п1.

Это например что не нужно в маркетах никому в мире победившего конца света?

0

хе,
Рвать когти сломя голову - большая вероятность застрять на полпути, влезть в неприятности и покалечится/сдохнуть на выходе из города. Независимо от того, есть ли разведанные пути ухода или нет.
1. Простая выгребная яма на расстоянии в сто-двести(а не помню, сколько там по нормам)  метров от жилища. Соблюдение санитарных норм.
Более того, при несоблюдении все прелести соответствующих болезней можно прочувствовать даже в современной квартире с отоплением, водой  и канализацией. В лагерях беженцев в реальных условиях обычно это тоже происходит.
2. Не лазать ночью по темным закоулкам, или  поодиночке. Соблюдать комендантский час.
Ну, если все рванули из города, топлива будет предостаточно))
3. Они же все погромят ближайшие ювелирки, банки, затарятся бухлом, порежут друг-друга  и смоются из города вслед за беженцами. Потому что везде пишут, что в случае БП надо хватать все что можно и валить из города))
4. Какие нужды могут быть у ОПГ в пустом городе, для которых нужны рабы? Шлюх и без этого хватает, картоху они садить не додумаются(ага, зимой, в лютый мороз). Мясо у них есть, ибо склады-магазины они одни из первых вынесут.
5. это копипаста мне знакома. Однако, да, в случае войны. А если не война?
Но и  не факт - военные мирное население обычно не трогают. Если конечно, это свои военные, а не оккупанты. Да и какие должны быть условия расположения дома, чтобы квартира была удобной позицией? на линии фронта? Под госпитали, размещение солдат, квартиры мало пригодны. Разве только командный состав и офицеры. И то, скорее найдут большую, красивую, созданную для поселения людей гостиницу или готель.
Эм, а как на машине вывезти припасы, если все трассы забиты, везде разрушения, паника, толпы беженцев,мосты взорваны, и т.д.? Машина ить по развалинам не проедет и летать не умеет.
и кстати, более вероятно, что банда или ОПГ стопорнут машину, чем пешеходов с вещами.

раскрыть ветку (1)
0

Вы представляете что такое 100- 200м в городе? Почитайте о городских боях. Там не то что 100 - 200м от дома отойти будет сыкотно, просто морду в окно высунуть. Каждое окно позиция для снайпера.

Если есть комендантский час, то это другой формат БП, там где есть какая то власть. Понятно, что в этом случае город худо-бедно живет и правила какие то есть.

Нет, не порежут. Точнее порежут друг друга самые тупые. Те что поумнее поделят контроль. Посмотрите как живут банды в прекрасных городах латинской америки. Четкое территориальное разделение. Каждый нахлобучивает свою территорию. Да сначала под разнос пойдут магазины и склады, а потом и до квартир дойдут. Методично, до каждой. Только вот сбежать уже не выйдет.

Я кто по вашему будет с этих складов и магазинов таскать все? Кто будет заниматься самой грязной работой? В конце концов люди - это отличный товар. Так что живых людей можно не только трахать, у них еще много применений.

А если не война, то землетрясение, взрыв газа, пожар...

Какие условия? Например контроль магистралей. Удобные стрелковые позиции. Хороший обзор для разведки. Знаете какой самый надежный способ избавится от снайпера? Долбануть по его гнезду головным калибром танка. Хотите оказаться рядом с ним в этот момент?

Людей конечно трогать не будут, если они не представляют опасности, но и считаться с их потерями тоже никто не будет.

показать ответы
0
Большинство костёр развести не могут, за добывание жрачки вообще молчу а стороить из себя рембо...
В общем это пиздец товарищи.
За 6 лет работы гидом-проводником насмотрелся на всяких. Одно радует: некоторые пенсионеры способны в одиночку группу прокормить с одним ножом
раскрыть ветку (1)
0

Это, кстати, одна из причин, почему я к бывалым охотникам на хвост упал. Решил получить навыки, лишним не будет.

0

Лучшее, наверное, что я читал про выживание в зомби- апокалипсис- "Эпоха мертвых" Круза, и продолжение- "Я еду домой" того же автора. Правда, надо привыкнуть к слишком уж детальному описанию оружия (Ну чего еще ждать от хозяина оружейного магазина))), а так весьма неплохо расписано.

раскрыть ветку (1)
0

Да, хорошее произведение, я проникся. Ценно оно в первую очередь детальным описанием некоторых ситуаций и приемов, начиная от организации секрета и до правильной закладки взрывчатки. Но и глупости, конечно, тоже встречаются у него.

1

Вот! Это уже ближе к сути. Я частенько ставлю себя в подобную ситуацию, не знаю зачем. Вот иду по улице и вдруг вспышка мысли:" Ядерный взрыв прямо сейчас, как распознать, что делать? Как сообщить близким что делать им, где их искать?" Хотя, если вдуматься, ядерная атака скорее всего произойдет ближе к 4 часам ночи... Ахренительный будильник, в одних трусах любыми способами с семьей (Двое маленьких детей на руках) в метро. А если беременная жена? Давка, езда без правил по улицам, по людям... Может лучше в подвал? Какой нафиг запас воды, счет времени на секунды!

Жестче. На руках разорванные останки тел детей, семьи.... Уже ничего не сделать, почему я их не увез из города раньше? Почему не предусмотрел вероятность, понимая, какие ебанько от нашего имени творят внешнюю политику ?? Я же понимал... Да, вот, фигушки... Буду держать вцепившись, прижавшись и орать! ОРАТЬ! И таких, наверное будет большинство... Минуту? Пять? Час? День? До конца жизни... Может конечно, в звук только час, а дальше до конца жизни только внутри... А мысли после будут? Или только инстинкты? Мозг амнезию не включит?

Есть скромное мнение, что чтобы справиться, человек обречет себя заботой о другом более слабом человеке, оказавшемся в подобных обстоятельствах. Возьмешь чужого ребенка, оставшегося одиноким, и переключишь внимание на него. И опять же, так сделают многие. Так может, это и на все выжившее племя повлияет, на какое-то время люди станут внимательнее друг к другу, добрее, отзывчивее? Введите психиатра.

раскрыть ветку (1)
0

Есть зерно истины в этих размышлениях. Если самому жить не за чем, то может удастся помочь хоть кому то, принести пользу, что бы не уходить бездарно как трус пустив пулю в голову. Но ведь есть и другая грань. Потеряв все, человек потеряет и человечность. И защищая кого то другого, он уже будет как дикий зверь, без сомнений, без угрызений совести. С мгновенной смертоносной реакцией на любую, даже мнимую угрозу.

показать ответы
0
Ну, для кого то оно это огненная магическая палка. А для кого то это инструмент. Мне мою первую двустволку подарил отец в 14 лет на день защитника отечества. Естественно нелегалку и приходилось ее прятать в лесу. Но все равно было классно.
раскрыть ветку (1)
0

А я когда попытался объяснить человеку, сколько таких двустволок по деревням да по охотничьим домикам позаныкано это вызвало такую бурю эмоций, а так же обвинений в обмане и выдумках.

Тут вон товарищу пытаюсь доказать, что я с 5 метров в монетку рублевую из блочника попадаю. Не верит. Говорит я лжец. потому что он - спортсмен не может, кучу доводов привел, почему это не возможно. Я ему даже подбитые монетки показал, не верит. Говори что это ничего не доказывает.

показать ответы
1

Позволю себе не согласиться. Чисто теоретически индивидум может самостоятельно выбирать свои рамки морали, независимо от общества (например, не есть собачье дерьмо), но на практике не могу представить себе полное отсутствие общества, так как межвидовое пересечение жизнедеятельности мне тоже представляется неким видом общества.

Однако, песня не о том. Я надеялся среди ответов найти разные взгляды на разные аспекты морали, а оказалось, окружающие мыслят только в рамках зомби-апокалипсиса и вопросами убийства и жратвы. Знаю, что излагаюсь коряво, поэтому продолжу для ясности.

1. Момент осознания Великого Капута. Кто будет молиться и какому богу, кто помчит с работы "спасать" возможно выживших детей, семью, кто будет в соплях и слезах(а может и обосравшись, что, кстати, не смешно) валяться не в силах начать что-то делать, кто начнет мародерствовать, а кто организовывать спасательные операции и группы для совместного выживания( зачатки новых обществ, государств). Какие мысли будут овладевать? Чувства? Отношение к вчерашним врагам? Хипстерам, вейперам, веганам, педерастам, феменистам, нацистам, айфонщикам?

2. После осознания того, что нет прошлого, ни семьи, ни собакена... Замкнутость? Надолго? Может рабство?

3. Новый сформировавшийся порядок. Зарождение новой религии? Желание управлять всеми? Новая борьба за лидерство? Над слабыми будут смеяться или просто порабощать?

4. Все наперебор орут, что начнут валить неугодных пачками. Вы, все, вы много убивали в своей жизни? Вот прям готовы так легко это сделать? И Вашу мать, мать вашу?! Вот она перед Вами с перебитым позвоночником и оборваными ножками, в которые вгрызаются черви, лежит и воняет смесью говна, тухлятины и жареного мяса... Готовы убить? Лопатой? Ради милосердия? Или консерв? А вашего ребенка? Да хоть с котом справитесь?

5. После всего этого как изменится Ваш характер? Юмор?

6. А книжки читать начнете?

А могу долго утомлять Вас буковками, изобретая новые грани морали, но хочу узнать, что именно у Вас в головах.

Итак, моралистика в разных её аспектах. Лично Ваше мнение?

раскрыть ветку (1)
0

А, идею понял. Но тут действительно сложно найти разные грани этой самой морали. Об этом надо спрашивать тех, кто прошел через это. У тех кто был в Афганистане, в Чечне, как это их изменило.

Могу сказать за себя. У меня одна задача, защитить свою семью. Любой ценой. Вчерашние враги? У меня вроде нет врагов. По крайней мере я не испытываю желания кого то порвать на куски. Люди могут быть приятны мне или не приятны, могут быть даже отвратительны. Но по большому счету мне глубоко по фиг на их существование. Смысл имеет только семья.

Но есть у меня приятель, который вот всю эту тему не любит. На вопрос, а что ты сделаешь если... он довольно просто ответил: "Умру".

Лично я не испытываю трепета перед ценностью человеческой жизни. Убить близкое существо из милосердия? Да, будет тяжело. Сможет ли психика справится? Я не знаю, мне этого не приходилось делать.

Про новый порядок я не понял. Я считаю, что общество придет к какой то форме в конце концов. Если удастся дожить до этого дня, нужно будет искать свое место в этом обществе. 

Что бы жить должна быть цель, найдешь цель - будешь жить. Потеряешь цель - потеряешь смысл жизни, для этого даже конец света не обязателен.

Как изменится мой характер? Да я без понятия. Начну ли я читать книжки? А кто сказал, что я их сейчас не читаю?

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе добрый человек! Это оно.

показать ответы
0

На самом деле ничего сложного в этом нет, тем более в России. Во первых, трупы не могут передвигаться, сердце не работает, кровь не поступает, мушцы не сокращаются. Даже если предположить, что это какой-то вирус, что люди остаются живые, то с их непроходимой тупостью они сами поубиваются на первой же преграде, или достаточно затоится где-то дней на 10, и они вымрут от недостатка энергии и воды. В конце концов одна ночь отрицательной температуры все закончит.

раскрыть ветку (1)
0

Только случаи они ведь разные бывают. Кто сказал, что будут зомби? Мало ли причин, по которым свет может кончится?

показать ответы
0

Поздравляю тебя с твоей специальностью, только если вся электрика выйдет из строя, то всё превратится в гору мусора.

Ты, видимо не понимаешь про что я. Случись чего, о тебе ни кто не будет задумываться. Партизанишь ты или гайки умеешь крутить. Если получится то куда-то пристроят, иначе, сам себя будешь обеспечивать. (Знаю у тебя по этому поводу другое мнение ты его уже высказывал) Кстати, если тебя и жену куда-то направят, зачем ты вообще пишешь про какое-то снаряжение?

Ты и скажи если это шутка, то она какая-то не смешная. Поясни о чём говорят слова: "Не надо относится к данному тексту серьезно"? Мол, я тут понесу всякий бред, если тебе понравится, то ты повосхищайся, а если нет, то проходи мимо? Критика тут полностью исключена? )

раскрыть ветку (1)
0

Нет серьезно, а зомби апокалипсис это не бред? Это прям реальная угроза? Это как критиковать средневековое Фентези за не соответствие реальным событиям. При этом заблуждения у людей вполне реальные. Вот на полном серьезе думают что в РФ оружие запрещено. Сравнение лука и арбалета тоже на каких то фантазиях основаны. Я ошибки поправляю, хоть это будет в раках конца света хоть нет. К этому то претензий нет? И таких странных заблуждений у людей дофига, просто потому, что они никогда с этим не сталкивались. Кто то посмеется над абсурдом, кто то почерпнет что то полезное для себя. Но всегда найдутся те, кто на серьезных щах начнет доказывать, что все будет не так а вот так, а остальное бред и фантазии.

Я тебе еще раз повторяю. Большой писец в нашу страну уже приходил не раз и называется он война. Это реальный вариант развития событий. Конец света мало чем отличается по своей сути в плане последствий для граждан. Те кто не умер будут отправлены на службу. Те кто не захотят будут расстреляны, те кто сбежит по возможности будут пойманы. Потому что воякам на фиг не нужны мародеры, партизаны и прочие банд формирования. В военное время за мародерства смертная казнь.

Если ты оказался достаточно умен, что бы сотрудничать и остался жив, то у тебя есть 2 варианта. Доказать свою полезность, рассказав что ты умеешь делать хорошо или служить обычным чернорабочим, который делает всю самую поганую работу. Это уже твоя забота, хотя скорее всего, о твоих навыках тебя спросят при распределении.

Вот это реальность и она не очень прикольная. Фантазировать о такой реальности не охото. Поэтому фантазируют люди на тему зомби и прочих ядерных пустошей. Если тебе понравилось, то ты присоединяйся пофантазируем вместе. Если придумал что то более интересное, велкам. Тут вон человек предлагает промышленный шредер для решения проблемы зомби. Не нравится? Ну так не читай, создай свой пост, что ты думаешь по поводу заблуждений. Посмотри что будет народу интересней. Это же развлекательный ресурс!

показать ответы
1

бить надо, это проще чем выцеливать на летящей тебя тушке шею, мачете или топором. С дубиной все проще - ебашь  в район головы, не убьешь сразу, так с ного собьешь, после чего добьешь.

Кстати, самый простой вариант решения "зомби вопроса" - промышленный шредер с выходом в канализацию/ливневку и подвешенный над шредером поросенок с мегафоном.

раскрыть ветку (1)
0

Да способов то много более разумных чем с мачете на толпу зомбей. Вариант с мачетей это скорее для одиночных экземпляров. Тут вот граждане подсказали еще вариант с рогатиной. Один рогатиной валит супостата и держит, второй башку отчекрыживает. Дубина или арматура конечно хорошо, доступно, но функционал ограничен. Т.е. она ни на что более не годна кроме как головы расшибать. Но на безрыбье и Донцова - детектив. 

оба наркоманы, "топоры" или "мачете" - туфтовый вопрос, в черепе застрянут одинаково. Если нужно всего лишь повредить череп - ломик или кусок арматуры ваш выбор :)

Делают вмятину в черепе, но при этом не застревают

раскрыть ветку (1)
0

Не надо бить по черепу, это не эффективно. Череп в обще твердая штука. Не то что топором или мачете пробить проблема, иногда патологоанатомы пилой вскрыть затрудняются. Намного проще отделить голову от тела. Перерубить позвоночник в разы легче.

показать ответы
4
Имею в распоряжении пол десятка топоров

Как внушительно звучит-то! А на деле это всего ПЯТЬ топоров.

раскрыть ветку (1)
0

Мастерство заголовков :)

0
Добавлю. Конечно возьму с собой домашнею аптечку. Но лучше по дороге запастись антибиотиками, спиртом, бинтами, ватой и таблетками для желудка и пищеварения в целом. Это мое самое слабое место. Антибиотики буду пить при тяжелых случаях. В надежде что поможет*:)
раскрыть ветку (1)
0

Аптечка и лекарства это важно, наиболее важно. Аптечка должна быть большая. У меня жена врач, поэтому аптечка у нас размером с шкаф, и сроки годности все актуальные.

показать ответы
0

По факту ты либо в карантинной зоне и тебе пиздец или ты снаружи и твоя жизнь мало в чем поменяется.

раскрыть ветку (1)
0

По факту, скорее всего, родина тебе вручит лопату и отправит копать траншею, а за отказ к сотрудничеству поставит к стенке по законам военного времени. Это наиболее реалистичный вариант развития событий.

0
Еще я не уверен, что все вокруг вдруг станут кровожадными убийцами без тормозов. Скорей всего досаждать будут банды и группировки. Именно поэтому и стоит тикать з городу:)
раскрыть ветку (1)
0

Именно, я кстати это пытаюсь тут одному человеку донести, про исход из города. Не верит.

показать ответы
0
Согласен, много неточностей. Но по порядку. Магазины охота и рыбалка. По моему разумению нужно действовать быстро. Тут поможет коллектив из дома если он будет. Ну и где еще как не в этих магазинах можно разжиться необходим? Остается только надеятся на везение. Если есть другие способы раздобыть оружие и патроны поделитесь. Схрон на всякий случай. Пока ты рядом с магазином лучше сделать запас. Ибо неизвестно получится ли свалить из города а магазины разграбят точно. Машину раздобыть можно миллионом разных способов. Даже обойдя рядом стоящие автомастерские где ключи лежат в столе у манагера или взять одну из машин соседей. Уходить вместе с соседями. Двухколесный транспорт маневреней и быстрей. Можно передвигаться по бездорожью. В мотоциклетную коляску уместится все что необходимо
Все увезти не получится даже в камазе. Хотя крузак во всех отношениях удачней, без придирок. На уазе ездил, чинил. Доехать до малой родины 2 км можно на мотоцикле. Но главное это покинуть город. Про деревни, тут проще. Население старое, и катаклизмы на деревне отражаются слабей. Плюс для
раскрыть ветку (1)
0

Беда с магазинами на ранней стадии в том, что там есть продавцы и они кому то принадлежат. Т.е. если писец еще не начался, приобрести оружие и патроны можно только на законных основаниях. Если только начался, то можно попытаться договорится на взаимовыгодных условиях. Если уже идет широко шагая, то все, туда лучше не лезть.

Единственный способ безопасно обзавестись оружием это иметь его заранее. Я на УАЗе ездил, остался не в восторге, тяжело у него баранку крутить. В деревне все будет спокойно за одним но, если там не решат предварительно пошарудить отморозки, тогда народ станет на звук стрелять.

показать ответы
0
А вообще спасибо за пост. Интересная тема для размышления. Но тут же хочу добавить, что в выживании слишком много переменных. Можешь учесть все что угодно и ездить на танке а спать в крепости с вооруженной охраной а убьет тебя укус клеща во время сна. Остается только по возможности снизить вероятность скоропостижной смерти.
раскрыть ветку (1)
0

Да, собственно коли уж тема так хорошо зашла, это я дальше и затрону. Вся тем выживания слишком обширна. Я же ставлю себе целью указать на некоторые, очевидные ошибки людей, которые в лесу не бывали, оружие в руках не держали, а обо всем судят по сериалам и фильмам. Ну как то, например, что многие считают, что оружие в РФ под запретом.

показать ответы
0

Ресурсы - куча парков, скверов, мебели. Вода спокойно достается из озер, рек...
С припасами просто - кто не  согласен - волен уйти и умереть от рук ближайшей банды. И сидеть придется не дольше, чем посланные разведгруппы не вернутся,  и не скажут, что тудой-то и тудой можно выбраться из города к ближайшему селу, в это время остальные заготовляют всё необходимое в окресных маркетах (а мародёры и "выживальщики" впопыхах пропустят всевозможный  инструмент, вещи, одежду, домашнюю утварь, может даже еду. Да та же вода в десятилитровках нахрен им не нужна будет...).
И потом, сомневаюсь, что кто-то сунется к толпе с охраной в сотню-другую мужиков с дубинами, лопатами и топорами, организованно выходящей из города. Ибо видно, что люди просто-так не сдадутся, а взять у них особо нечего.

раскрыть ветку (1)
0

Костер штука прожорливая. Все парки и мебель выгорит очень быстро. 150 человек это прям ну очень дофига народу. Огня нужно много. Что могут дубины и лопаты против огнестрельного оружия? Четко организованная группа из 10 человек всю это бригаду, где боеспособных максимум 1/3, загонят под лавку очень быстро, силовики не даром свой хлеб едят.

В маркеты прибегут не только выживальщики, но и бандиты и просто отчаивавшиеся паникующие люди. И это будет мясо.

показать ответы
0

Я ничего не путаю, т.к. имею немалый опыт в поисково-спасательных работах, в том числе в горах, а так же занимаюсь туризмом более 20 лет, из которых более 10 - автономным.

Жизнь крайне хаотична и не предсказуема. Помощь вам или другому человеку может понадобится в любой момент. И если (да, пример с моделированием не удачный, пусть будет аналогичная линия с курсами первой помощи) вы обладаете определенными навыками - вы обязаны взять на себя ответственность. Примеров - тьма, в том числе и из жизни.

Например, примерно два года назад на м. Кировский завод я оказал доврачебку при инфаркте. А лет 7 назад в зимней автономке нашел парня лет 20, бухого в умат, в свитере в пургу в почти 25 км. от населенки (это вообще отдельная история). В 2013 году около Хибин у меня товарищ открытый перелом ноги схлопотал на пустом месте.

Каждый год блуждают грибники, тонут рыболовы, теряются дети. В городах люди гибнут от инсультов и инфарктов. Производятся опасные действия свидетелями ДТП и несчастных случаев. Да, мы не врачи, не МЧС, не пожарные и никто другой. Но так как я обладаю навыками первой помощи - я должен помочь, если это в моих силах. Если я знаю, как отогреть замерзшего и разжечь костер в пургу быстрее чем за пол-часа - я должен помочь.

И все таки есть разные хобби, скажем так - с разным погружением. Если у человека хобби - собирать марки, то кроме как в этом деле с него и не спросить. А если человек - пловец? Он уже лучше других сможет оказать помощь на воде. А если альпинист? - разрядников в горах (при определенных ситуациях и условиях) привлекают к спас работам. Хобби хобби рознь. В тот момент, когда твое хобби может спасать других людей - это уже не хобби. Это где-то между профессией и гражданской ответственностью.

Именно ввиду вышесказанного (и тому, чему я был стал свидетелем за свою жизнь) я не могу воспринимать выживание как хобби. Люди, которые увлекаются тематикой выживания ввиду романтичности (крайне спорной) этой сферы и собственного фатализма (чаще всего) не вправе называть себя "выживальщиками".

раскрыть ветку (1)
0

Говорю же путаете. Я даже понимаю почему. потому что, то, что для меня развлечение, для вас работа и жизнь. Я искренне надеюсь, как и любой нормальный человек, что подобная ситуация не наступит никогда, а вы ее видите каждый день.

Давайте подумаем под таким углом.

Допустим человек собирает марки. Он что, не может попасть в подобную ситуацию? И если он не интересуется выживанием, то его не касается помощь другим людям? Т.е., а ну ладно, ты же филателист, можешь быть обузой, ок.

Если человек не может отличить жгут о давящей повязки, не знает что пострадавшего нельзя двигать без явной угрозы его жизни. Не знает как, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, проводить сердечно легочную реанимацию даже в теории, это снимает с него ответственность? Я думаю нет, мы в любом случае в равных условиях, но у меня хоть какое то представление есть. Но я не спасатель(не сложилось у меня с МЧС), не врач. Я не могу сделать трахеостомию в полевых условиях, хотя я и знаю как это сделать в теории. Но я могу развести костер и соорудить укрытие, могу дать советы полезные, что стоит делать, а что нет. Поэтому мое хобби в любом случае полезней, а спрос одинаковый.

0

Скажу по секрету что ночевка в лесу при +10 без костра уже опасна. Мужик выживет, но заболеет, в БП для одиночки это если и не смерть то близко. Тремуха греет только когда двигаешься, долгие остановки (час и более) в ней уже неприятны. Это не говоря уж о рваных режимах похода, когда напрягся, пропотел, потом остановился в мокрой термухе, это высасывает тепло очень быстро. И прогулки типа быстро прошел - пришел домой глотнул чай дают совсем не такой опыт как переть десять дней под проливным дождем когда промокает одежда даже в гермомешке. Стоит ли объяснять что это вполне возможно и при БП, когда теплого дома рядом нет и не предвидится? К слову совсем отмороженные на голову туристы могут относительно нормально переночевать зимой в лесу без одежды.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно по этому пеший поход очень не желателен. Не скажу за всех, но лично я знаю, что не стоит ходить в мокрой одежде, дождь при дальних переходах это зло. Лично я знаю, что идти зимой надо в одном бушлате, а ночевать в другом. Работать в обще лучше без оного, в более легкой одеже. Держи ноги в тепле а голову в холоде это еще с детства известно. Ночевать в лесу на охоте приходится не только в +10 но и в заморозки, так что тоже не в новинку.

показать ответы
0

Топоры не все тяжёлые. И они гораздо универсальнее мачете. Не так требовательны к заточке, проще достать, проще переделать под себя, если необходимо. Арбалет обладает рядом преимуществ: можно ставить любой прицел, который можно ставить на огнестрел, всегда одинаковое и стабильное натяжение, что облегчает пристрелку, из него можно стрелять лёжа, его можно некоторое время держать заряженным и при этом не устать, стрела из него не пробьёт тушку насквозь и не улетит в ебеня, чтобы её невозможно было найти. В конце концов, прикладом арбалета можно знатно уебать. И штык к нему приделать. Так что твоё видение несколько однобоко.

раскрыть ветку (1)
0

Стрельба лежа согласен, это плюс. Если ты в засидке на зверя находишься, а не носишься по городу аки сайгак.

Прицел поставить можно, вопрос один, зачем? Стрелять на 50м с оптикой с 16 кратным увеличением, что бы прыщи на морде жертвы рассматривать?

Однообразное натяжение тоже мимо. Забейте в гугле что такое блочный лук, я так понимаю вы не совсем в курсе.

Держать заряженным блочный арбалет можно, и даже довольно долго. Но зачем? Быстро стрелять на вскидку? У арбалета есть только 1 выстрел. Внести корректировки не выйдет. Арбалет и лук это не оружие для открытого боя. Это оружие засады и тихого устранения. Мне требуется 2-3 секунды что бы натянуть лук, что бы вскинуть арбалет и приложится к нему уйдет чуть меньше времени 1-2 сек. Это вот прям не перекрывает его минусов.

Стрела из лука тоже никуда не улетит, ее, с большой вероятностью, остановит оперение.

Прикладом бить кого либо в принципе плохая идея, прикладом арбалета особенно. Плечи торчащие в стороны крайне затрудняют любой экшн с арбалетом. Прицел тоже будет не в восторге от такого хамства.

Нет у арбалета крепления для штыка, как его приделывать? На скотч? Вся эта конструкция развалится от одного удара, еще и сам арбалет повредит.

Легкий топор лишен смысла, у легких топориков типа моры даже заточка ножевая, они пригодны только колбасу резать да мясо на кухне разделывать. Про остальное я уже написал. просто попробуйте поставить вертикально жердь толщиной сантиметра 2, закрепив ее только нижним концом и попробуйте ее сходу перерубить топором. Все станет сразу понятно о чем я говорю.

показать ответы
0
DELETED

А на дробовик есть, извините, глушитель? То то и оно. Любой выстрел и начнут в твою сторону стекаться зомби. Ну или, если это более реальная ситуация, о твоей дислокации будут знать все мародеры в округе

раскрыть ветку (1)
0

В обще, если что, есть.

https://lenta.ru/news/2015/02/10/saiga/

А вы знаете как работает глушитель? Он не делает выстрел бесшумным из любого оружия. Это миф. Для бесшумной стрельбы нужны специальные стволы и специальные патроны. Их в принципе днем с огнем не сыскать. Лязг затвора разносится на 200м примерно, шум выстрела даже с глушителем метров на 300-400. Так что да, любой выстрел и начнут стекаться не только зомби, но и желающие стреляло заполучить. Стрельба в обще случай крайний. Хотите бесшумно кого то снять? Используйте лук или арбалет. Еще, как вариант, пневматическую винтовку PCP с саунд модератором.

показать ответы
1
Считаю, что в случае катаклизма проблема выживания будет наиболее острой в момент пика этого катаклизма. В остальном если ты не умер и не покалечен, не ослеп, не убит горем и остался живым и здоровым морально и физически, есть большие шансы выжить. Если ответить на вопрос ТС, что я буду делать? Наверное соберу дома всю воду и еду в одном месте, что бы рассчитать насколько хватит. Соберу воду с размороженного холодильника и сливного бачка. Найду спички и одежду по сезону. Так как мы с женой большие любители походов. Есть необходимые вещи и инструменты. Скорей всего буду действовать по ситуации. Но план будет такой. Разведать обстановку. В жилом доме, кто еще жив, кому что то нужно и кто может чем то помочь мне. Потом соберу команду или в одиночку обойду рядом расположенные магазины чтобы собрать продукты. Обязательным доя посещения будут магазины охоты и рыбалки. Там мне потребуются методики добычи зверя и рыбы если такие будут. Рыболовные снасти и приспособления. Несколько хороших ножей, пара комплектов одежды. Оружие. На мой взгляд, необходимо будет взять пару единиц оружия, под два распространенных калибра 12калл и 7.62х39 или 5.45, это будет прост ая двустволка иж или тоз и карабин скс или что там из нового под 5.45 вроде АК. А так же взять столько патронов сколько смогу унести. Обязательно сделать из остатков схрон недалеко от магазина. На всякий случай. Постараться раздобыть транспорт. Идеально если найти мотоцикл с коляской. Пара мопедов или машину вроде сузуки джимни(таких во владивостоке много) , нива, уаз. Собрать все вещи и пока не начался голод и сумасшествие в поисках припасов, покинуть город. Желательно доехать до малой родины в пгт на севере Амурской области - мало народу, много родни. Люди живут охотой, рыбалкой, выращивают собственное подворье, садясь огороды. Добираться лучше быстро, объездными путями, стараться не кантактировать с населением. Ночевать в палатках на берегу озера или речки, ставить сети, закидывать донки, есть рыбу. По возможности охотится на мелкую дичь. Спать по очереди. Делать фишки и всегда носить с собой оружие. Иногда, по необходимости, можно заходить в деревни и менять патроны на кур, молоко и мясо, крупы, овощи. Соблюдать режим питания и отдыха. Как то так. Может что то упустил. И да, мои мысли подходят только на летний сезон. Зимой будет очень тяжело.
раскрыть ветку (1)
0

Прям отличный текст, хотя я и не спрашивал кто, что будет делать. Вот из его разбора прям можно делать целый пост.

1. Пункт сбора припасов вопросов не вызывает. Он, в целом, логичен. Нет, ну серьезно, а что еще делать?

2. Собрать коллектив в доме тоже идея здравая. Особенно если в соседях уверен. А то найдется не добрый дядя, тихо прирежет, заберет все припасы и свалит в закат.

3. Обойду все магазины, включая охоты и рыбалки. А вот тут ответьте на вопрос. Почему вы думаете, что вам в этих магазинах кто то, что то отдаст? Нет, серьезно. Как вы планируете придти и взять? Опять же, кроме вас к этой мысли придет очень много людей и у многих из них УЖЕ будет оружие.

4. Зачем схрон рядом с магазином, если все равно собираемся уходить?

5. Раздобыть транспорт. Каким образом? Угнать? Отобрать? Есть навыки угона или вооруженного нападения?

6. Мотоцикл с коляской и мопеды. Разумно, но один вопрос, вы на них повезете все припасы и семью? Вы знаете сколько весят патроны? Насчет еды, воды и прочих припасов должны быть в курсе. УАЗ хорош, но вы пробовали на нем ездить? Это армейская утилитарная машина. И она хороша, если вы умеете ее чинить. Есть навык? Нива тоже ничего. Но багажник у нее очень скромный. Я вам так скажу, в наших реалиях, нет ничего лучше лэнд крузера 100. Большой, удобный, не ломается, жрет любое говно под видом топлива.

7. Доеду до малой родины. На чем? На мопедах и мотоцикле с коляской?

8. Заходить в деревне и менять патроны на кур. А зачем местным что то менять? Не проще им вам из берданки в спину пальнуть и забрать все себе? Это просто информация к размышлению.

показать ответы
0

В пиздеце о котором ты фантазируешь оно может так и будет, но ты не поясняешь что это конкретно. Так что, к примеру, всю технику выведут из строя и твоя специальность будет не нужна (можешь пофантазировать, как будешь восстанавливать современный технический уровень).

Случись, всю одежу разъест (как было в тотальном кризисе одного старого фильма) и жене твоей не смогут выдать халат.

Чтобы все относились к тексту несерьёзно, он должен быть исключительно юмористического характера. Может быть твой пост как раз такой и я немного не понял шутку? )

В любом случае, рад что ты веришь в свою страну и считаешь, что тебя даже в самой тяжёлой ситуации обеспечат всем необходимым и покажут цель (серьёзно). В моих же рассуждениях об апокалипсисе, люди будут предоставлены сами себе, а общество возможно уже в постапокалиптическое время.

раскрыть ветку (1)
0

Моя специальность не электронику чинить, а гайки крутить. Инженер по ремонт и эксплуатации вооружения и военной техники войск РХБЗ. Шланги, насосы, двигатели, ничего сверх выдающегося. Военный медик тоже без работы никак не останется. И тут не дело в том, что я в страну верю. Скорее наоборот. Никто не даст партизанить по лесам, нахрен это не нужно государству. Твоя страна тебя заставит за себя умереть. А шутка она какая должна быть? Должна сопровождаться смехучеками? Очевидно, что зомби апокалипсис не начнется. И подготовка к нему есть ничто иное как шутка.

показать ответы
0

Так и в пром зоне может быть разрушение, полностью блокирующее проход - пожар или что иное. Но как отсечение людского фактора, годится и такой план. Чтоб не напороться на неадеквата в толпе.

Да и никто не мешает подождать, пока пробки рассосутся, народ свалит и город станет безлюдным. Просто не вижу, в чем проблема с тем, чтобы переждать некоторое время в городе уже после события, если остался жив. Почему город превращается в ловушку?

раскрыть ветку (1)
0

Может, поэтому маршрутов должно быть несколько. Пробки не рассосутся, дороги будут забиты брошенными машинами, просто банальное ДТП и все, проезд перекрыт. Люди паникуют, бросают машины, и дальше как снежный ком. Опять же что за БП? Ситуации бываю более или менее критичные ко времени. Но суть в том, что со временем условия выезда из города при БП будут только хуже.

показать ответы
0

А на вопросик-то не ответили... Или думаете что холод убивает хуже чем снайпер?

редко пишут, знаете мне не хватило походного опыта.

Что может говорить о том что те у кого его не было - просто уже никогда ни о чем не напишут. Но это к слову, а по факту - первое что может играть роль в условиях БП - это мобильность, надеюсь отрицать не будете, неважно что за характер, хоть гражданская война. А как бы мобильность - это как раз и есть походный опыт. Умения планировать маршрут, понимание пределов выносливости, понимание что нужно взять с собой выход и без чего можно обойтись, банально наличие всего необходимого для выхода дома и банальное умение ходить. По секрету - переход с промокшими ногами в 30+ км без такого опыта и кое-какого запаса - 100% мозоли. Объяснять как это сказывается на мобильности? Не говоря уж о том что обычный офисный человек не пройдет уже этой дистанции, 25 км уже максимум.

раскрыть ветку (1)
0

Ну для понимания прописных истин не надо ходить по сложнейшим маршрутам. Холод конечно убивает. В наших краях зимой -40. Поэтому у меня как минимум 2 типа одежды на холода. Для активных действий типа прогулок по 10км с собакой, и для мало активных действий, типа похода в магазин. Разная обувь, разное термобелье, да много чего. И да выходя из дома я планирую, что я буду делать и как. И мне не надо было за этим опытом лезть на Эверест. Достаточно просто чуть чуть оторвать жопу от дивана.

показать ответы
0

Управдома выберут))
А про цели я писал - конкретно тут - выживание семьи. Это вполне себе объединяющей фактор, особенно для соседей, живущих в одном доме. Потому что каждый знает, что вокруг такие же люди.
Тут основная задача - разобрать, что к чему, и потом действовать. На первое время - от нескольких дней до недель, еды хватит, ибо у всех есть небольшой запас. Большой группе проще добыть припасы, организовать подвоз воды, дров, выставить охрану круглосуточную, противостоять мародёрам и отщепенцам. Ресурс больше и знаний в разных областях.
Про пережидание в городе - а чего нет? стены от ветра защищают, на голову не капает, посты выставлены. Но это зависит от того, какое ЧП случилось. Землетрясение - да, опасно. Потоп можно переждать на верхних этажах. После цунами(как в Америке) всех смоет. Бомбардировка, взрывы - в городах есть таки бомбоубежища. Техногенные катастрофы - уже случилось, все кто выжил - живут, нужно локализовать зоны возможных загрязнений или разрушений и выбираться на безопасную территорию.  Надолго  оставаться - да, идея глупая . Места под посадку картохи немного, мясную живность негде достать, нечем кормить, топлива(в виде древесины) тоже мало,  вода, еда будет проблемой.
А поняв и оценив обстановку, дальше уже действовать по ситуации. Это я тоже написал же - "или разведывать пути отхода и переброска всех в подходящую для выживания местность." Опять же, группа быстрее проведет разведку. Но займет это не час и не два. А если просто рвануть из города, можно не добраться даже до пригорода, или вылезти в эпицентр катастрофы, напороться на другие проблемы.
Опять же, выходить большой группой безопаснее, чем поодиночке.  Слабым можно помочь, утащить больше полезного в будущем скарба, отбиться от мелких банд.

раскрыть ветку (1)
0

Главная проблема города это нечистоты. Город без электричества и канализации начинает гнить. А это много различной заразы. Подвозить дрова? Откуда? Где брать чистую воду? Опять же, нужно собирать все припасы и делить поровну, вводя ограничение рациона, гарантирую, будут не согласные с линией партии. Т.е. понят, что если ты знаешь что вас спасут через неделю, через месяц, то да. В противном случае перспектив нет. Большая группа с одной стороны безопаснее, а с другой больше внимания привлекает. Больше внимания - больше неприятностей.

показать ответы
0

А по поводу заранее разведанных путей отхода - не будет гарантии, что тот удобный путь к заброшенной турбазе в десяти км от города, какой-то вырытой землянке в лесу, или даче, где заначен мешок с харчами, спички, одежда, топор и старый дедов карабин с патронами, будет так же удобен, как до ЧП. Разрушения, землетрясения, пару упавших бомб, пожары, наводнения, или вставшее табором на пути(а то и в самом месте назначения) странное сборище людей в камуфляже и с автоматами, без опознавательных знаков, сильно затруднит, казалось бы, легкий путь.

раскрыть ветку (1)
0

Нет тут не об этом немного речь. Просто в случае БП город превращается в ловушку, т.к. выходы из него закупориваются. Пробками, блок постами, разрушениями и т.д. Нужно заранее разведать такой выход из города, о котором не многие знают, и где не будет такой толпы. Такие встречаются в пром зонах различных например.

показать ответы
0

Я очень хорошо представляю, как будет выглядеть БП) Только вот выживание может происходить не только в формате БП, но и в формате локальном и частном. Например человек в автономном походе отравился некачественной едой. До ближайшего человека и населенки - 100+км. Мобильник сел\промок\не видит сеть. ЧС? ЧС. К стенке никто не ставит, в армию не гонит, а выживать надо.

Или, например, мы часто слышим новости про автомобилистов, которые попали в погодный плен из-за выхода транспорта из строя. Тоже ЧС. Тоже выживать. А люди гибнут.

БП в виде зомби настолько маловероятно, что практически невозможно. А относится к обучению навыкам выживания надо серьезно, ибо речь может пойти не только о собственной жизни, но и о чужих, которые вы можете спасти, обладая этими самыми навыками. А тут, вспоминая навыки первой помощи (которые, кстати, большинство выживальщиков прогуляло), "не умеешь - не лезь". А ведь этот условный выживальщик подумает, что умеет и навредит еще больше, со всеми последствиями.

И по поводу хобби: если вы увлекаетесь моделированием, вы будете лепить самолет\танк\судно хер пойми как из хер пойми чего, или сначала изучите тех.характеристики, потом изучите историю, поднимите фотографии с разных ракурсов и только тогда, из хороших материалов, начнете делать модель? Здесь тоже самое - навыки и знания, которыми наделяет выживание в виде "хобби" не применимы на половину. Если человек решил увлечься выживанием - то он должен учится и совершенствоваться, практиковаться. Ибо это хобби с ответственностью.

раскрыть ветку (1)
0

Вы путаете фэнтези с работой спасателей. Я хорошо понимаю, что очень дать наставление, но вы все равно путаете фэнтези с реальным миром. Если вы клеите модели танков дома, это не значит что вы можете отремонтировать реальный танк, даже зная его характеристики. Так же и тут. Нафига ты полез в поход без знаний о первой помощи? Вот тут товарищ тоже про походы вещает, мол сходи в поход будешь знать как 4 кг на всякий случай таскать. К походу люди готовятся. Просчитывают экипировку до граммов, изучают необходимые навыки. Это не БП, где тебя никто не спрашивал, а оно тебе надо? Полярный лис пришел, и что хочешь то с этим и делай. А в случае ЧС, а не БП, просто не лезь и не мешай работать профи. Ну если вот прямо сейчас никому не угрожает немедленная смерть.

показать ответы
0

априори в начале какого-либо апокалипсиса выгодно быть одному, потому что у меня первой возникнет мысль как всю семью собрать с разных концов города при массовой панике и отсутствии связи

раскрыть ветку (1)
0

Нет, и я уже написал почему. Выгоды тут нет, может быть необходимость, но это другое. У тебя нет глаз на затылке как минимум.

0

И таскать с собой 4 кило на случай обмена оптимально? Охренеть не встать!

раскрыть ветку (1)
0

Ну не нравится не таскай, дело то житейское. А я вот на всякий случай прихватил бы, а то случаи они ведь разные бывают. И еще водки бутылку.

показать ответы
0
В обще, один из лучших материалов по выживанию, который я читал, это воспоминания человека, в город которого неожиданно пришла война.

Если ты про это невнятное предложение, то по нему не так то просто догадаться о чём ты. Война, по сути, это ещё не апокалипсис, апокалипсис это когда полный пиздец уже произошёл.

Да и что это за война: ядерная, холодная, захватническая, что наступил этот, пресловутый, полный пиздец? Где пояснения? Кроме того детскости твоих фантазий это, в любом случае, не отменяет.

И, да, твой ответ "конкретно и по делу" это полный бред. Ни кто не выдаст ружьё кому попало и не отправит решать какие-то важные задачи. Неподготовленный человек, либо сам застрелится, либо постреляет своих, а уж боевую задачу точно не выполнит. На подготовку, априори, времени нет, так как пиздец уже полный.

Здесь твои фантазии, может, кого-то и заинтересуют, но к реальности они отношения не имеют.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я про строчку в которой сказано: "Не надо относится к данному тексту серьезно". Ведь это все фантазии на понравившуюся тему. Я не сказал что родина выдаст ружье, я русским по белому написал: "РОДИНА ВЫДАСТ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ".

Необходимое это:

1. Фуфайка и штаны уставного типа

2. Лопата

3. Валенки

4. Портянки.

У меня есть военно-учетная специальность. Мне родина выдаст набор инструментов и отправит чинить технику. Моей жене выдаст аспирин и халат и отправит лечить бойцов, согласно ее военно-учетной специальности. Если будет необходимость в кого то стрелять, тогда родина выдаст  нужный для этого инструмент.

показать ответы
0

Проблема "интернетных" (да и многих теоретиков от книг) в том, что суть выживания - приспособление. Большинство "выживальщиков" обладают определенными знаниями, а иногда и навыками, для выживания в определенных обстоятельствах и условиях, беря за основу ЧС. которые могут происходить ТОЛЬКО при этих условиях. Например человек может 20 лет штудировать и практиковать навыки добычи дикой фауны, приготовление еды из коры деревьев, травоедничество и т.д. и т.п., но что он будет делать, если загорится лес? Если он выживет - чем будет питаться, если все травы, деревья и животные исчезли? Заранее заготовленный инструментарий и багаж "типичных" знаний не поможет, если что то пойдет не по плану "выживания" и не по плану того, к чему готовился "выживальщик". А уж о том, что большинство современных выживальщиков не злоупотребляют практической отработкой теоритических знаний - я вообще молчу. Я знаком с "виживальщиками", которые в сухую погоду или обычной зимой не могут костер разжечь за 10-15 минут (рекорд - 2 часа разжигал парень один), а ведь за этим тянутся цепочки последствий, многие из которых очень даже вариативны... От снегопада и промокшей одежды, до закончившихся спичек\зажигалок и древесины как таковой.

Человек имеет шанс выжить только если он правильно воспринимает ситуацию, её последствия и возможные варианты развития событий, основываясь на которых он может выбрать правильные приоритеты действий.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вы пункт про хобби видели и про то, что не надо относится серьезно. Вы из тех людей, кто прочитает фантастическую книжку и скажет что это все не правда. Хотите я вам сейчас обрисую то, как будет выглядеть БП на самом деле? Все просто, это уже случалось и не раз. Родина поставит вас под ружье, выдаст все необходимое и отправит решать актуальные для нее задачи. Личное имущество конфискует в пользу нужд армии. Не согласных поставит к стенке по законам военного времени.

Это все. Данный пост, посты в которых я нашел заблуждения, литература на эту тему, это вот все - фантазия! Служит это ровно для одного, для развлечения. И об этом написано в самом начале. Начиная с того, что не стоит относится серьезно и заканчивая тем, что с большой вероятностью все просто, банально умрут.

показать ответы
0
DELETED

Я бы предложил полутор)) хороший рубящий урон, дистанция. Шанс, что застрянет минимальный)

раскрыть ветку (1)
0

Тяжеловат, потаскал я такой, не понравилось.

2
DELETED

Ничто не остановит зомби, такого, как его описывает поп культура. Хэдшоты ты делать за неделю не научишься, выстрелы привлекут зомби со вмей округи, топор или мачете застревает в черепе с вероятностью более 70%. А друг зомбаря, который наделся черепом на топор, загрызет тебя.

раскрыть ветку (1)
0

Пытаться пробить голову в обще идея так себе, намного проще ее снести. Позвоночник довольно слабое место. Хэдшот картечью с расстояния 10 м штука не выдающаяся, можно даже не целится особо. Поэтому оружие выживания, из огнестрела, это дробовик.

показать ответы
0

На дней десять. ИРП это худшее решение для походов, диванные теоретики. ММБ пройдите по половине КП а потом рассказывайте про дальние переходы с рюкзаками размером с себя.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а я что сказал? Если что, я сказал, что в одну коробку от ИРП влезет жратвы на неделю. А вот мне, как раз, возразили, что это не так.У меня, если что, даже в конце поста об этом написано.

показать ответы
4

Нет, мой друг, мне не важно обладаешь ли ты реально теми навыками о которых говоришь или нет - я не верю что ты ими обладаешь, поскольку то о чем ты говоришь отличается от того что реально понадобится в ситуации о которой ты решил поразмышлять, но это всего лишь моё мнение. Может ты действительно умелый стрелок и прирожденный лучник - такое бывает.

Мне гораздо интереснее то, что ты выбрал именно эту линию защиты ("ах ты мне не веришь, ой всё") при том, что мои ответы тебе состояли в основном из претензий к твоим аргументам а не к твоей правдивости. Твоя позиция была бы куда сильнее если бы ты попытался объяснить в чем я ошибаюсь в своих выкладках, вместо этого ты предпочитаешь по-бабски надувать губы и копить обидки.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так объясни мне чего ты от меня хочешь? Как я тебе должен доказывать? Давай по пунктам. Какие были претензии:
1. Нельзя попасть из лука в рублевую монету с расстояния 5 м, потренировавшись 2 дня

2. Нельзя перерубить позвоночник мачете, так что бы оно не застряло.

Все верно? Еще были какие то?

показать ответы
0

Пельтье - у них КПД от паравоза, только что паром не симфонит...

Самое основное - смыться пока не началось!

Если нашел транспорт - то динамка велика/байка/машины (что нашел), есть вода - (река/море) и лодка/катер/плот - микро-гэс...

(воздухом быстрее но даже шаврушку водить надо - если есть/умеешь - в воздух и под линией радаров - и до базы)...

раскрыть ветку (1)
0

Динамо тоже вариант. В обще исход на транспорте сильно упрощает дело. У меня вот в хозяйстве пара аккумов на 100 а/ч, мелочевку хоть до посинения можно питать. Ездил на Байкал на остров Ольхон, там питал ноут от такого аккумулятора неделю, в день часа по 2, так домой привез он у меня даже не просел. Напряжение выдавал 12,6 вольта(на максимуме 12,7)

1

Либо ты изначально неверно поставил вопрос.

Правильный инструмент для рубки костей - топор.

Демонстрируя ролик с катаной я лишь доказал, что кости она вполне рубит, это не только и не столько режущее оружие. Это оружие созданное против бездоспешного противника.

Мачете, конечно, удобнее в многих ситуациях, но поруби им кости месяц - ему хана придет. Даже быстрее.

Посмотри видосы, где людей убивают при помощи мачете. Там наносят множество рубленых ран, но я ни разу не видел, как им бы рубили кости у человека.

В отличие от катаны.

раскрыть ветку (1)
0

Я им рубил говяжьи кости, когда для собаке заготавливал и ничего, даже править не пришлось. Топором рубить конечно удобнее, никто не спорит. Вот только попасть нужной частью топора по движущемуся противнику проблемно. Опять же плоское лезвие в костях запросто заклинит, а твердая сталь на излом хрупкая. Какая твердость у катаны? Я думаю не меньше чем у приличного ножа 58-60. Шатом такое лезвие, особенно такой длины не вытащишь. Вот я мачете затачиваю роликовой точилкой от фискарс, такой фокус с катаной прокатит?

Катана кости рубит, никто не спорит. Просто делать ей это не удобно, да и удар должен быть достаточно техничен. Баланс у меча не на рубку все же рассчитан, а на рез. Ну у данного меча.

показать ответы
0

А в чём, собственно, смысл данных постов? Да и этот опус просто детский лепет. Ни условий, ни параметров апокалипсиса. А есть:

1. В России много оружия.

2. Лук лучше арбалета.

3. Большой нож лучше топора.

4. Нужна клёвая компания с четвероногим другом.

5. Сухпайки-говно.

Это, скорее, дешёвые правила для задротов собирающихся в поход. Ни какой конкретики, ни какого реального моделирования, ни какой пользы. (ну, может, только девчуля симпотная в видосе))

раскрыть ветку (1)
0

Вы название поста прочитали? Нет? Вернитесь в начало и прочитайте, название и первый абзац. Он ответит на все вопросы. Хотите конкретики? Отвечаю конкретно и по делу:

В случае большого пиздеца, родина поставит вас под ружье, выдаст все необходимое и отправит на решение приоритетных для нее задач. Личное имущество будет конфисковано в пользу государства. Не согласных расстреляют по законам военного времени. Все.

Так лучше? Такой конкретики хотелось?

показать ответы
0

/вот только банки "по цифрам" должны держать 5-9к на проверке доходят до 2000-2300...

Если отрубить связь - пару суток жизни

на даже полудохлой батарее сделать...

Нет реки - можно подумать пропановую батарею, натипа той что логхид-мартин ставит на бпла для армии (делать сложно но возможно, самое сложное - сетка из платины для катализатора) и биореактор...

раскрыть ветку (1)
0

Прям какие то сложные сложности. Где детали на все это дело брать? Как обслуживать? Не проще элемент Пелье использовать? Можно хоть в кармане носить, прилепил на бок походной печки и всего делов, на зарядку чего то не очень емкого должно хватить. Тут ведь вопрос в том, что мы быстро куда то сваливаем. Вопрос обустройства постоянного жилья это уже совершенно другой вопрос.

показать ответы
0
Самый прекрасный выбор: местная, служебно - охотничья. Что из местных подходит больше всего: лайки.
раскрыть ветку (1)
0

Лайка тоже прекрасный выбор. С лайкой хоть на медведя можно.

0

Ну или навигатор\камера (зум поработает эрзац-биноклем)  \радио (видео\телестанции сдохнут а укв радио уровня "с добрым утром вьетнам" или уже есть, или переделать - полчаса делов)  \будильник (+ если сделать защитный периметр - сигналка)\ досуг (инет накроется быстро, но закачанного хватит на некоторое время)...

?

(ессно не стеклянный йоуфон а что-то покрепче)

раскрыть ветку (1)
0

Книга на электронных чернилах на одной павербанке 20 А/ч проживет год, если говорить о досуге. Так же в нее можно запихнуть полезные вещи. Я к тому, что любой смарт жрет как не в себя батарейки.

показать ответы
0

http://www.kashatop.ru/collection/vtorye-blyuda-3/product/gr...

Размер с ладонь, толщиной чуть меньше. Какие ИРП?!

раскрыть ветку (1)
0

Обычные такие армейские ИРП. А в них всего 3 блюда подобных. Сколько в такую коробку можно запихнуть подобных упаковок или той же тушенки в мягкой упаковки?

показать ответы
2

У меня рюкзак со всем необходимым лежит в шкафу. Сапоги надел, горку застегнул и пошёл.  Все что нужно - есть. Палатка, пенка, зап.одежда, котелки, ножи, топор, лекарства, спальник, ну и мелочи полезные. Все отточено годами. Надевается вмиг, снимается ещё быстрее.  Палатка двухместка, но под дождём спали в ней впятером.

раскрыть ветку (1)
0

Будь готов! :) Вот такие люди при должном везении и выживут.

0

На 100 метров из гладкого??? Да вы все боеприпасы истратите пока стрелять так научитесь!

раскрыть ветку (1)
0

Ну если учится то да, вероятно так и будет. Если речь лично обо мне то нет, мне учится не надо. Кстати моя супруга из помпового ружья в ростовую мишень со 100м пулей попадает легко и не принужденно. Я попадаю пулей по мишени номер 4 со 100м. Это если речь именно о 12 калибре. Есть ощущение что надо пилить видео об этом, а то не хотят люди верить никак, хотя весь ютуб и так этим забит.

показать ответы
1

Если брать зомби . То у Андрея Круза  "Эпоха мертвых" неплохая вселенная вышла. Там вполне неплохо показали , что будет с основной массой человеков.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Но книга Мировая война Z все таки лучше, без лишней романтики.Ну и руководство по выживанию среди зомби тоже книжка интересная. А еще лучше реальные воспоминания и дневники людей в чьих городах начались военные действия.

показать ответы
0

Интересно, пишите еще. Подписался на тег "Ошибки выжившего"

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. Постараюсь оправдать ожидания.

0

товарищ, берите напильник и делайте продолжение

раскрыть ветку (1)
0

Так точно комрад :)

1

Есть ещё один момент, морально-психологическое состояние. При апокалипсисе человек будет лицезреть большое количество смертей и терять близких, как своих кровных, так и ставших внезапно близкими в образовавшейся из выживших группе. Это будет угнетать.

раскрыть ветку (1)
0

Это тоже стоит рассмотреть в отдельном посте пожалуй.

2

В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки. (с)

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому готовится надо заранее. Но тут каждому свое. Если людям это не интересно, то зачем им все это? Я вот одного приятеля своего спросил, а что ты будешь делать в случае БП? Он ответил довольно просто: "Умру".

0

Из лука с _пяти_ метров? На таком расстоянии стрела ещё не успевает стабилизироваться в полёте. У вас лук 7кг?

раскрыть ветку (1)
0

Лук bear wild 27кг, стрелы китайские 340 спин.

0

совсем нет, люди оч быстро найдут откуда натаскать воды и где нарубить дров. даже вонять никто особо не будет. по крайнее мере не сильнее чем люди в деревне, которые моются раз в неделю в бане

раскрыть ветку (1)
0

В условиях города очень быстро сожгут все что может гореть. Источники воды будут отравлены нечистотами и трупами. Города без света и канализации крайне быстро превратятся в гниющие язвы. Это не считая того, что город по сути своей смертельная ловушка по своей форме. Из любого окна, любой щели могут подстрелить. За каждым поворотом может быть засада, в которой элементарно отрезать путь к отступлению.

показать ответы
3

Хы...выживалко...у меня полгода до конца срока годности инсулина:) + 3 месяца еще после протяну

раскрыть ветку (1)
0

Это беда. Тут может конец света случится даже просто если будут перебои с лекарствами.

0

Господа эксперты! Готов выслушать Ваше экспертное мнение по вопросу моралистики во всех ее проявлениях.

раскрыть ветку (1)
0

Не будет морали, мораль это ограничения накладываемые обществом на индивида. Нет общества - нет морали.

показать ответы
5

да поделитесь уже адресами этих самых волшебных складов, которые надо будет грабить в первую очередь :)))) Но что-то мне подсказывает, что с этими складами все будет в порядке :)))

раскрыть ветку (1)
0

Есть пара мыслей, но вот ходить туда не стоит. Как не стоит бежать разорять магазины и опорные пункты милиции.

0

Нужно: генератор для смарта (что-то типа велотренажера\ветер\вода).

(бензиновые не упоминать - через месяц на треск движка стянутся как намагниченные как зомбаки, так и выжившие, причем не факт что з. будут опаснее)

общественные сети загнутся через неделю максимум (хотя скорее всего раньше - стоит вспомнить "веер" в мск или отключение половины подстанций в сасш)

так что энергия будет на аэс\гэс анклавах.

сидеть в городе\крупном населенном пункте = готовится стать консервами зомбяков или рабами более подготовленных отморозков.

По оружию\патронам: магазины и оркомнаты разнесут свои же в первые дни как поймут что пушной пришел всерьез и надолго, схроны и склады вблизи населенных пунктов проживут до первой зимы...

А простенькая переломка вполне может питаться и таким извратом как "бумажные" патроны на дымаре или грибном порохе с электрозапалом от МИГа если батареи ёк...

+ магазины фейерверков или базы\магазины стройбыта про которых забывают...

в которых если поискать петарды\ракеты, а то и стройпатроны (и оснастку к ним)

раскрыть ветку (1)
0

Прям несколько идей подали для второй части. Сразу хочу спросить. Нафига смарт? Так то хватит и других более полезных потребителей с меньшей прожорливостью. 

показать ответы
0

Там первая картинка про зомбоапокалипсис и остальные картинки из фильмов про зомбоапокалипсис.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так пос то как называется? Первая и вторая картинка это то, как люди себе представляют апокалипсис. Зомби и пафосное выживание как в ходячих мертвецах. А по факту это как в дороге и изгое.

показать ответы
0
Можно ссылку на статью выживанцев, что вы читали?
раскрыть ветку (1)
0

Вот не смог ее найти. Хотел прикрепить ссылку, но не смог.

показать ответы
7

1)Я готов посмотреть, как вы будете запихивать в коробку от сухпайка еды на неделю. проверено -- туда помещается 6 нормальных консервных банок, чего хватает на 3-4 дня(если много ходить, а не овощем лежать)
2)Катана может рубить кости, её и создавали для этого -- это рубяще-режущее оружие. заточка её -- никакое не искусство, потому что для боя катану затачивали не до бритвы -- это бесмыссленный перевод дорогой стали. Мачете -- короткий, лучшее оружие ближнего боя -- рогатина(копьё с длинным листовидным наконечником)

По остальном вопросов нет, разве что -- в дополнение к легальному гражданскому оружия есть склады хранения ГРАУ, где оружия пару десятков миллионов образцов. и разграбят их сразу же, и ходить по рукам мосинки с СКС и первыми АК будут буквально за пачку сигарет. другое дело -- патроны, вот с этим будет напряг

раскрыть ветку (1)
0

Ну что же, если есть интерес, думаю можно сделать такой пост. А насчет катаны тут вот в чем штука. Она предназначена резать а не рубить. Даже ее форма и структура лезвия это предполагают. И удар наносится с протягом. Сделана она для убийства человека, для нанесения ран мягким тканям. Я не говорю что ей рубить нельзя. Но форма заточки для этого не подходит, а жесткость стали приведет к выкрашиванию при ударных нагрузках, это не говоря у же о том, что при не удачном стечении обстоятельств кости ее просто заклинят и она просто сломается.

Для рубки нужен угол заточки близкий к 35 градусам, большая инерция и относительная пластичность стали. Именно по этому мачете и топоры делают с твердостью примерно 45 по Роквеллу.

показать ответы
11
DELETED

Выбираем остров и живем на нем. Вот и вся защита от зомби. Всегда удивлялся при просмотре Ходячих мертвецов почему они до такой простой штуки не додумались.

раскрыть ветку (1)
0

Предлагаю почитать произведение Мировая война Z. Там отлично этот вопрос освящен. А в обще отличная мысль. Где поселится после конца света. Думаю тоже стоит порассуждать. 

1

Анекдот. 11 английских зомби жрут немку. Та орёт "Найн! Найн!" Двое английских зомби отходят в сторону.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

И делаешь ещё более типичные ошибки.

раскрыть ветку (1)

Какие например?

показать ответы
0
У блочного лука вытяг регулируется блоком. Выставляешь нужную растяжку и все. Сильнее ты не вытянешь. И меньше тоже не вытянешь, так как при максимальном вытяге произойдет резкий сброс усилия.

Прям до миллиметра не вытянешь туда-обратно?

Прицельные приспособления схожи с диоптрическими, что позволяет крайне точно стрелять. В обще есть крепления и для стандартны коллиматорных прицелов, правда я как то не оценил.

Не думаю, что их проще найти, чем под стандартные крепления арбалета. Которые одинаковы для него и огнестрела.

С луком намного проще менять позицию. И так же намного проще стрелять с закрытой позиции, т.е. у тебя ничего вперед не выступает, что случайно может задеть за оконный проем. У блочных луков идет сброс усилия 80% при натяжении в 27кг усилие удержание всего 5 кг, это прям не много.

Чем проще менять позицию? Взял да и сменил, какая разница. А про простоту стрельбы с закрытых позиций можно только поржать. С лука можно стрелять стоя, максимум - на колене. С арбалета - как угодно, лишь бы болт не выпал.

Опять же вес арбалета значительно выше веса лука. На АК или СКС специальный байонет для крепления штыка закрепленный на ствол, самую прочную часть оружия. Как крепить штук к пластику?

Человечество изобрело тонну крепежа.

При помощи мачете я несколькими ударами перерубаю деревья 10 см в диаметре. При попытке сделать тоже самое топориком мора с меня 7 потов сошло. И это еще без поправки на то, что топориком надо точно попасть по дереву, а мачетой ваще по фиг у него лезвие пол метра.

Из этого я делаю вывод, что ты рубить не умеешь.

раскрыть ветку (1)

Прям разброс по скорости один в один такой же как у арбалета. В пределах пары м/с.

Не проще, что то найти можно сейчас, в продаже. В случае БП чего схватил то твое, и тут уже пофиг луг это арбалет или мотыга. А вот заранее прикупить без проблем.

Разница в том, что у тебя распятие стреляющее болтами с линейными размерами 1м на 0,5м и весом под 4 кг, которое при беге в узком пространстве или лесу цепляется за все. Да еще и с оптическим прицелом, который при ударе об угол может запросто выйти из строя.

Наличие позиции с упора лежа это однозначный плюс арбалета.

Тут без комментариев, сможешь прикрутить турник на гипсокартоновую стенку?

Офигенный вывод.

1

Так ты для всех советы или для супергероев даёшь? Потому что мы тут не супергерои.

раскрыть ветку (1)

Я так то даже не советы даю. Просто на типичные ошибки указываю.

показать ответы
1
5 метров! Всего 5 метров КАРЛ!

Потому что это - пиздеж, о парадоксе лучника не знаете ведь. https://youtu.be/O7zewtuUM_0?t=270 Смотрим, видим что при выстреле из-за банальной физики стрела начинает изгибаться. Качаться она не перестает на 5 метрах. То есть попасть в монетку можно лишь по случайности, соколиный глаз ты наш...

И да, на лося охотятся с вышки. Ни кто в здравом уме не будет к нему подкрадываться и стрелять с земли.

У вас реально странный БП. То можно уверенно из 27 кг лука валить лосей насквозь вдоль и по диагонали то сразу же возникает вышка которую еще надо пострить/найти, найти лося... Выживальшики, мать вашу.

городским мне не понятно. Городские на охоту не ходят?

Ходить не могут. Выйдя в лес шумит как бульдозер, все зверье разбегается.

Худший сценарий предполагает смерть. Видишь плохой сценарий спасайся. Заготовка припасов, это обеспечение себе преимущества, обучение стрельбе и выживанию это обеспечение преимущества, психологический настрой это преимущество. Этот список можно продолжать долго.

Как я говорю знакомому выживальщику - зачем ты себе копишь запасы если при большинстве вероятных ситуаций у тебя нет шансов выбраться из Москвы? Так вот - все эти типа преимущества - ерунда если считать что они постоянно реализуются. Можно выйти обвешенный ремами с Schmidt and Bender или прости господи IWT и сдохнуть через два дня потому что решил по интернет-советам похотится с болтовика на стадо кабанов. Или натер ноги и не ушел из опасной зоны дальше 10 км потому что переоценил вес груза который с собой несешь. Или сдох не доходя до туда потому что взял с собой ноут с запасом игр и солнечной батарей вместо спальника.

раскрыть ветку (1)

Вот упертый. Меня просто поражает как ты свое не умение проецируешь на всех в округе. Стрела с 400 спайном изгибается довольно сильно, с 300 летит как бревно. А вот 350 позволяют складывать кучу в пределах 1 монеты. Не веришь, пожалуйста. Доказать я тебе это не могу. Даже если я сниму видео ты скажешь что это монтаж. А если я тебе скажу, что у меня еще и полка не падающая а вискер бисвит, то у тебя наверное в обще полыхнет.

Я понимаю что спортсмены отличаются крайне узким мышлением и все что выходит за пределы их практики для них сильно сложно. Но постарайся понять принцип поражения пулей и стрелой. Уверенно поражение цели стрелой означает, что ты достал до важных органов и вызвал обильное кровотечение. Дальше нужно только дождаться когда цель ляжет от потери крови. Это и есть уверенная добыча зверя. Вышку можно заменить деревом, но зверя нужно прикормить, в случае БП этой херней никто заниматься не будет на первых порах. Только на зимовке. Поэтому дичь лучше выбирать поменьше. Косуля, бобер.

Ага, городские шумят как бульдозер. То то я смотрю деревня на снегоходах пердящих на весь лес не ездит. И на моторках не рассекает, так что за 3 км слыхать. Тоже мне эльфы 80 уровня. Не заметные шо пипец.

Дай дураку хер стеклянный он и руки порежет и изделие испортит. Если у тебя знакомые с головой не дружат, то не надо всех ровнять.

показать ответы
1

с 30 КГ за спиной по болоту? сильно сомневаюсь, да и для "суровых" походников я пометил что это это был короткий переход.

раскрыть ветку (1)

Гулял я 10 км по болоту, было дело, заблудились с тестем разок. За спиной не 30 кг было, только ружья и патроны, но думал сдохнем пока вылезли. У меня еще и забродный костюм был чужой, великоватый мне.

0

Вот поэтому я собственно и говорю что тут диванные выживальщики. Честно - лучшее обучение выживанию - записываться в походы с сертифицированнымии туристами. Или вот к примеру https://www.radialka.ru/ там немного, 65 км. Но дурь выбьет про "на всякий случай 4 кг".

раскрыть ветку (1)

А ничего что поход и конец света это разные вещи? Если что тебя не спасет МЧС, не повезет дядя на автобусе до начала твоего туристического марштура. Никто не окажет помощь в случае травмы. Любой встречный, от которого тебе что то будет нужно задаст резонный вопрос: "А мне что с этого?"

Умение лазать там где волки срать боятся это еще не все, как и умение стрелять. Есть еще и социальное взаимодействие. Мы не про походы речь ведем, где все просчитано заранее, а про дивный новый мир, где никто тебе ничего не должен.

показать ответы
1

Ни один инструмент на месяц подобного интенсивного использования не годится, лол.

Даже мачете через месяц ежедневной интенсивной рубки костей проще выкинуть (или перековать, как минимум) так как править будет уже бессмысленно.

раскрыть ветку (1)

Если инструмент не может месяц прожить, то это либо плохой инструмент либо не правильный.

показать ответы
1

одному на пару дней? я его по дурости в короткий поход взял 10 км в одну сторону с одной ночевкой и 10 км обратно. никогда ещё голод не одолевал меня с такой силой, как после ирп. при том что я взял не маленький экстренный а нормальный с тремя блюдами паштетом и прочим. сухие крупы с тушенкой и сублимированные супы гораздо эффективнее ирп.

раскрыть ветку (1)

Суровый поход, я обычно 10 км с собакой гулять хожу :)

показать ответы
4

написал много, но стер. ИРП занимают места как стопка бумаги А4, хватает пожрать 3м взрослым на раз или одному на пару дней. не думаю, что в этот объем впихнете что-то нажористей.
эффективнее мачете - кукри таких же размеров.

раскрыть ветку (1)

Суточный ИРП по размеру как 2 пачки бумаги толщиной как минимум. Я думаю я сделаю пос о тому, чего и сколько можно выпихнуть в такой объем.

показать ответы
0
Прицел поставить можно, вопрос один, зачем? Стрелять на 50м с оптикой с 16 кратным увеличением, что бы прыщи на морде жертвы рассматривать?

Чтобы точно попадать, куда хочешь, в том числе и навскидку. Совершенно необязательно ставить на 50 м прицел с 16-тикратной оптикой.

Однообразное натяжение тоже мимо. Забейте в гугле что такое блочный лук, я так понимаю вы не совсем в курсе.

Я-то в курсе, что натяжение любого лука зависит от рук натягивающего. А арбалеты сделаны так, чтобы натягиваться в одинаковое положение. Я тут забил в гугле, как мне советовали - люди говорят слово в слово то же, что и я, плюс ещё что если стрелял из огнестрела - то для арбалета нужны похожие навыки.

Держать заряженным блочный арбалет можно, и даже довольно долго. Но зачем? Быстро стрелять на вскидку? У арбалета есть только 1 выстрел. Внести корректировки не выйдет. Арбалет и лук это не оружие для открытого боя. Это оружие засады и тихого устранения.

Сам ответил на вопрос. Если оружие для засады и тихого устранения, скорострельность тут не важна. Важна точность. А у арбалета с этим лучше (читай: проще освоить, можно прикрутить прицел, не требует силы рук для удержания натянутым).

Прикладом бить кого либо в принципе плохая идея, прикладом арбалета особенно. Плечи торчащие в стороны крайне затрудняют любой экшн с арбалетом. Прицел тоже будет не в восторге от такого хамства.

Жить захочешь - и не так раскорячишься.

Нет у арбалета крепления для штыка, как его приделывать? На скотч? Вся эта конструкция развалится от одного удара, еще и сам арбалет повредит.

Есть много способов, как приделать одну вещь к другой, скотч - не единственная из них.

Легкий топор лишен смысла, у легких топориков типа моры даже заточка ножевая, они пригодны только колбасу резать да мясо на кухне разделывать. Про остальное я уже написал. просто попробуйте поставить вертикально жердь толщиной сантиметра 2, закрепив ее только нижним концом и попробуйте ее сходу перерубить топором. Все станет сразу понятно о чем я говорю.

Я ходил в поход с небольшим томагавком. Я знаю, о чём говорю. Он вполне пригоден даже для рубки небольших деревьев, с мачете это было бы труднее. Если нужен топор, более пригодный для боя - можно просто насадить небольшой боёк на достаточно длинную рукоять. Опять же в отличие от мачете можно перехватить под лезвие для выполнения более тонких операций.

Да, один умный вещь скажу - доведение аргументов оппонента до абсурда - не лучший приём для ведения дискуссий. Я тоже так могу, но смысла в этом мало.

раскрыть ветку (1)

У блочного лука вытяг регулируется блоком. Выставляешь нужную растяжку и все. Сильнее ты не вытянешь. И меньше тоже не вытянешь, так как при максимальном вытяге произойдет резкий сброс усилия. Я об этом говорю. Спуск идет тоже по средством спускового крючка на релизе. Это по сути такой арбалет, только в качестве ложи стрелок. Прицельные приспособления схожи с диоптрическими, что позволяет крайне точно стрелять. В обще есть крепления и для стандартны коллиматорных прицелов, правда я как то не оценил.

С луком намного проще менять позицию. И так же намного проще стрелять с закрытой позиции, т.е. у тебя ничего вперед не выступает, что случайно может задеть за оконный проем. У блочных луков идет сброс усилия 80% при натяжении в 27кг усилие удержание всего 5 кг, это прям не много.

Еще один минус арбалетов - более сложное устройство по сравнению с луком. А направляющая для стрельбы требует постоянной смазки. Перезарядить арбалет стоя в не удобном положении крайне затруднительно, стоя в воде не возможно, не рискуя его сломать при выстреле.

Опять же вес арбалета значительно выше веса лука. На АК или СКС специальный байонет для крепления штыка закрепленный на ствол, самую прочную часть оружия. Как крепить штук к пластику?

При помощи мачете я несколькими ударами перерубаю деревья 10 см в диаметре. При попытке сделать тоже самое топориком мора с меня 7 потов сошло. И это еще без поправки на то, что топориком надо точно попасть по дереву, а мачетой ваще по фиг у него лезвие пол метра.

показать ответы
3
Из 27 кг лука уверенно можно убить лося, прошив его насквозь.

С десятка метров, прицелившись. И скорее всего не на месте а поразив легкое. Это НЕ уверенно (clean kill), городской к лосю не подберется на десяток метров. Ну и вообще, поражение в легкое для лося смертельно конечно, но не сразу. А что он может сделать за это время с выживальщиком...

И нет не один из 3 а каждый, я понимаю что хочется почувствовать свою исключительность, но увы, это не требует такого навыка как вам бы хотелось думать.

Никакой исключительности. В интернете тут все мастера всех видов спорта и еще управляют самолетами.

Вот по разрядам - на КЛ-18 идет 61 выстрел, 3 спортивный - 415 очков. Минимум попадание в мишень дает 6, максимум - 10, средневзвешенный - 7. Если каждый раз попадать в мишень то собственно вы уже 3 спортивный, после дня тренировки поздравляю.

В ЖИЗНИ я ни разу не встречал таких уникумов. Возможно конечно вы единственный, но скорее всего это обычная ложь.

Основополагающая задача выживания, в таком его виде, это обеспечить себе преимущество.

И это подводит всех выживальщиков. Далеко не всегда преимущество выполнимо, и строить ситуации надо как раз из худшего сценария, а не опираясь на лучший.

раскрыть ветку (1)

5 метров! Всего 5 метров КАРЛ! Не 30 не 20 не 10, а 5! В чем проблема попасть в монету из лука с прицелом и сбросом усилия натяжения? В чем проблема неспешно попасть в мишень с 20 метров из того же лука.Я не понимаю почему это вызывает такой батхерт.

Не с десятка а с 2-3 десятков. И да, на лося охотятся с вышки. Ни кто в здравом уме не будет к нему подкрадываться и стрелять с земли. Даже с ружьем это не безопасно. Для меня в данном случае наиболее оптимальная цель это косуля, но тема охоты штука довольно сложная. А отношение к городским мне не понятно. Городские на охоту не ходят? В чем такая наша ущербность?

Худший сценарий предполагает смерть. Видишь плохой сценарий спасайся. Заготовка припасов, это обеспечение себе преимущества, обучение стрельбе и выживанию это обеспечение преимущества, психологический настрой это преимущество. Этот список можно продолжать долго.

показать ответы
2
Я просто выехал на природу с мишенью и о чудо, через пару часов стал уверенно попадать в мишень с 20м.

Один раз из трех и вообще в мишень. Тогда похоже на правду. Да и кого можно гарантированно убить из 27 кг лука - суслика?

Дайте человеку цинк патронов и отстреляв его он будет уверенно поражать цель.

Совместить целик и мушку может и ребенок, обучения действительно не нужно. Интересно, почему же тогда существуют люди которые тратят на стрельбу неплохие деньги?

Это не самооборона, ты не отбиваешься от толпы зомби

Почему не самооборона? Почему же тут

Особенно учитывая уровень стресса.

Стресс есть, а вдруг врукопашную стресс улетучивается и появляется убертерминатор?

Насколько тупым надо быть что бы напасть с мачете на толпу зомби?

Откуда он видит все вокруг, не попадает в засады, не есть, не пьет и не спит? Ах да, все выживальщики уверены что они будут точно в преимущественных условиях.

раскрыть ветку (1)

Из 27 кг лука уверенно можно убить лося, прошив его насквозь. Очень странно, что спортсмен не в курсе. Хотя бы видео посмотрели которое я на эту тему к посту приложил.

И нет не один из 3 а каждый, я понимаю что хочется почувствовать свою исключительность, но увы, это не требует такого навыка как вам бы хотелось думать.

Я прям не знаю, почему же я трачу на стрельбу не плохие деньги? Наверное потому, что я настреливаю кучу патронов просто для доведения навыков для автоматизма? Потому что попадать в мишень или по летящей тарелке я научился первого посещения стрельбища.

Потому что ты не обороняешься, а нападаешь. Все просто.

Если ты нападаешь то стресс не так велик, нет паники.

Они в этом уверены, потому, что тот кто попал в засаду, или уснул или не смог убежать, то он умер. Основополагающая задача выживания, в таком его виде, это обеспечить себе преимущество. В числе, огневой мощи, позиции во всем, потому что иначе ты труп.

Видишь топу зомби? Значит преимущество у них. Беги и прячься. Видишь одного зомби, который увлеченно жует чей то труп и не видит тебя? Преимущество у тебя, нападай. Особенно если с трупа можно снять что то ценное. Все просто.

показать ответы
5

1) Случайно все можно. Но нас интересует по движущейся ростовой мишени хотя бы с 30 м. Как лучник-рек могу сказать тебе - за пару дней ты так только испортишь стрелы а не натренируешься.

2) Позвоночник? Махать ты будешь куда придется, куда придется - это в первую очередь корпус с ребрами. И "типичные зомби" прости господи что я говорю по одиночке не ходят. В 4 рта они любого диванного выживальшика сожрут. Хорошо если в оставшиеся два рта, а четыре.

раскрыть ветку (1)

Как охотник могу сказать, стрелять по движущейся мишени будет, в основном, только баран. Особенно учитывая уровень стресса. Как спортсмен-практик я скажу, что при стрельбе на соревнованиях из ружья, удается промахиваться дробью с расстояния 5 м по поперу.

Вы можете сколь угодно долго рассказывать мне про то, что для получения результатов нужен хороший лук, идеальные стрелы и годы тренировки. Это чушь. Я пришел в лучный клуб и мне так же проехались по ушам, что над сначала классику освоить потом на блочник переходить. Что надо курс закончить. Только мне это не интересно. Я просто выехал на природу с мишенью и о чудо, через пару часов стал уверенно попадать в мишень с 20м. И нафиг мне никакие курсы не нужны. Такая же история со стрелками. Надо изучить теорию, отработать на тренажере, потом отработать вкладку и тогда, может быть, будет шанс попасть в мишень. Дайте человеку цинк патронов и отстреляв его он будет уверенно поражать цель. Все, больше ничего не надо. 
Я это к тому, что не надо путать утилитарные вещи и высокие достижения. 5м это очень маленькая дистанция, а блочный лук это довольно точная штука. И нет, попадание не было случаным. Я добился именно повторяемости результата.

Что касается махания. Не надо много ума что бы ударить по шее. Это не самооборона, ты не отбиваешься от толпы зомби аки Джеки Чан в мебельном магазине. Ты нападаешь на него. Подошел к одиночному экземпляру, нанес быстрый и точный удар и отвалил. Все. Насколько тупым надо быть что бы напасть с мачете на толпу зомби? Тут не то что мачете, огнестрел может не вывезти.

показать ответы
1

https://www.youtube.com/watch?v=O91DypNqD0E

Вот одна из самых дешевых катан, подходящих для рубки. Кость и мышцы рубит без особых проблем.

раскрыть ветку (1)

Только вот эти кости и мышцы не двигаются. Нет, все можно, можно и лбом гвозди заколачивать. Просто я хотел бы посмотреть на эту катану через месяц подобного, интенсивного использования.

показать ответы
3

оружие, консервы, одежда.... выживальщики... диванные

Сколько вы пешком пройдете со своим комплектом =))) (еда, палатка, лекарства, одежда, оружие....)

Кто из вас всех реально хоть раз стрелял по движущиеся мишени с расстояния 100м?

Да, даже как пройти с переломкой на плече 20 км по снегу???

наивные романтики диванные

раскрыть ветку (1)

Ну допустим я. Регулярно занимаюсь и ходьбой и стрельбой. По движущейся мишени со 100м стреляют в основном дурочки, которые любят за подранками гонятся. В войсках с АК ростовую мишень укладывал на дистанции 300м с открытых прицельных. И марш броски по 40 км в полной выкладке тоже доводилось делать.

1
Для лука это 27кг, а для арбалета 80кг. Натягиваешь и то и то, ты точно так же спиной в основном и сорвать ее взводя арбалет намного проще.

Об этом подумали ещё изобретатели гастрофета примерно так две тысячи лет назад. Видишь ли в чем дело - ты не натягиваешь арбалет руками, ты натягиваешь его либо всей массой тела (как собственно гастрофет - упираешь в землю и наваливаешься брюхом),либо через систему рычагов. В любом случае ты делаешь это либо не нагружая мышцы, либо нагружая их не так сильно. Лук же ты можешь в силу конструкции натягивать только спиной (ну или руками, если лучник не очень умён), которая кроме этого понадобится тебе для кучи других вещей. Именно поэтому английские мастера-лучники тестировались на "выпустить двадцать стрел за минуту", а не "попасть десять раз в яблочко".

И тем не менее, спокойно стреляю из 27 кг лука час, не испытывая жесткой усталости. За это время я успеваю сделать около 50-60 выстрелов. По началу ныли плечи, сейчас нет.

Ну то есть примерно двадцатую того норматива который я описал выше. И это у тебя ещё нет адреналина, руки не ходят ходуном от стресса и колени не подгибаются.

В реальной ситуации, например на охоте, столько стрелять не надо даже близко.

Охота - это не та ситуация. Там цель от тебя убегает, а не на тебя бежит (если ты конечно не на стаи волков охотишься), кроме того цель одна, не тысячи их.

Скорострельность не решает даже близко. Ты все равно успеешь сделать ровно 1 выстрел. Но вот подготовится к новому выстрелу с луком сильно проще, чем с арбалетом. Особенно если нужно занять новую позицию.

Если ты успеешь сделать один выстрел в толпу зомбей, зачем вообще тогда его делать? Или что, это будет стрела как у Рэмбо, с гранатой на конце?

Первое что я могу сделать, это сослаться на личный опыт. Я рубил говяжьи кости мачете, ну так получилось, не оказалось у меня топора под рукой. Проблем не было. Да, топором удобнее, т.к. рубить его прямая функция. Но попасть топором сложнее, нужен навык даже что бы полено расколоть, а если цель еще и двигается то тут в обще труба.
Личный опыт это конечно прекрасно, но не думаю что зомбя даст тебе извлечь из него кость, положить на колоду и разрубить. Если бы это работало так как ты говоришь, люди вообще не использовали бы ничего кроме фальшионов всю свою историю.

Второе, мачете сделан из, относительно, мягкой стали, и и его можно вытащить шатом не сломав. Баланс у него не для реза, а для рубки, сильно смещен вперед а длинное и довольно толстое лезвие позволяет не так точно вымерять удар.

Ну да, и пока ты будешь его вытаскивать из заваливающегося зомбя, остальные будут вежливо ожидать пока ты вернешься в позицию.

Что касается заточки. Я использую роликовую точилку для топоров для заточки мачете, и пока проблем не было.

Я не об этом. Я о том, что топор в принципе не нужно сильно точить чтобы он продолжал быть эффективным. В описываемом тобой сценарии это важно.

раскрыть ветку (1)

Я понял в чем проблема. Ты зачем то решил драться с толпой зомби. Давай вспомним еще одну штуку про стрельбу из лука и арбалета. Стрелы. Я делаю 50-60 выстрелов, за час, но у меня даже близко не 50-60 стрел. Ты как себе этот пучок представляешь? У нас не стоит за спиной обоз с боеприпасами. 5 стрел в кивере еще 10-15 в колчане, это все.

Стрелять в толпу зомби? Зачем? Стрелы девать некуда? Единственное оружие против толпы зомби это бег. И бегать с луком сильно удобнее чем с арбалетом да еще и с системой взвода. Более того, откуда вот эти срендневековые понятия? Блочный лук обеспечивает сброс усилия 80%, что позволяет очень комфортно его удерживать при прицеливании. Не надо как английские лучники держать всю его мощь постоянно. А таким массивным оружием как арбалет с фото можно только в строю сражаться. 

Опять же повторюсь. Я не Джеки Чан в мебельном магазине, что бы на толпу зомбей кидаться с мачете. Лучшее и единственное средство от толпы зомби это бег. Ближний бой тут в обще случай крайний, и крайне не желательный. Топор точить надо, колун не обязательно, а топор надо. Иначе пока тупым топором что то перерубишь сдохнуть можно. Я разделывал березу на дрова тупым топором разок. Ну его нафиг такое приключение.

показать ответы
1
1. Нельзя попасть из лука в рублевую монету с расстояния 5 м, потренировавшись 2 дня

проблема в луке даже не в том, чтобы куда-то попасть, проблема в том, что он слишком сильно нагружает мышцы спины, даже блочный, и поэтому без хорошей атлетической подготовки ты не только не сможешь стрелять из него действительно долго, ты ещё и потеряешь способность делать что-то другое, например махать тем самым мачете (это даже не говоря о том, что без подготовки илив стрессовой ситуации ты запросто можешь порвать себе мышцы или связки просто натягивая эту херню). Поэтому в твоём гипотетическом сценарии арбалет предпочтительнее - да ты теряешь в скорости перезарядки, но зато и не рискуешь остаться без сил или получить травмы.

Впрочем, что может сделать стрела в условиях зомби-апокалипсиса это отдельный вопрос.

2. Нельзя перерубить позвоночник мачете, так что бы оно не застряло.

Нет, нету. Видишь ли, ни один тяжелый рубящий меч не делали плоским как мачете. Причин этому несколько и одна из них (наиболее важная для нас) в том, что плоский клинок практически гарантированно заклинит при попадании в кость. В то время как клинок ромбовидного или линзовидного сечения будет не только прочнее, но и в известной степени лишен этой проблемы. А топор будет её лишён вообще, просто в силу габаритов.

Это я даже не говорю о том, что без известной (достаточно большой в рамках данного мысленного эксперимента) практики условному манагеру будет сложно не просто нанести правильный удар, но хотя бы ударить так чтобы клинок ударил правильно и не поехал в процессе из-за неправильного положения граней при ударе. И да, кстати, топор в отличие от любого клинкового оружия гораздо менее требователен к заточке и гораздо более неприхотлив в обиходе (то есть не требует постоянной смазки и чистки чтобы оставаться в приемлимой форме).

Не столько нельзя, сколько гораздо сложнее чем топором. Мачете - он не для разделки мяса придумывался, а чтобы ветки рубить. Ну и да, перерубить позвоночник - это перерубить человека напополам фактически. Такое труднодостижимо даже цвайхандером, мачете же... ну не знаю. Это уже совсем суперкультурист должен быть.

раскрыть ветку (1)

Ок.

1. Давай прикинем, что существует закон сохранения энергии, и хоть лук, хоть арбалет не берут ее из воздуха. Ты, лично, сам, взводишь или натягиваешь и то и другое, передавая силу своих личных мышц в плечи. НО! Для лука это 27кг, а для арбалета 80кг. Натягиваешь и то и то, ты точно так же спиной в основном и сорвать ее взводя арбалет намного проще. Я не атлет даже близко. И тем не менее, спокойно стреляю из 27 кг лука час, не испытывая жесткой усталости. За это время я успеваю сделать около 50-60 выстрелов. По началу ныли плечи, сейчас нет. В реальной ситуации, например на охоте, столько стрелять не надо даже близко. Скорострельность не решает даже близко. Ты все равно успеешь сделать ровно 1 выстрел. Но вот подготовится к новому выстрелу с луком сильно проще, чем с арбалетом. Особенно если нужно занять новую позицию.

2. Первое что я могу сделать, это сослаться на личный опыт. Я рубил говяжьи кости мачете, ну так получилось, не оказалось у меня топора под рукой. Проблем не было. Да, топором удобнее, т.к. рубить его прямая функция. Но попасть топором сложнее, нужен навык даже что бы полено расколоть, а если цель еще и двигается то тут в обще труба.

Второе, мачете сделан из, относительно, мягкой стали, и и его можно вытащить шатом не сломав. Баланс у него не для реза, а для рубки, сильно смещен вперед а длинное и довольно толстое лезвие позволяет не так точно вымерять удар. Что касается заточки. Я использую роликовую точилку для топоров для заточки мачете, и пока проблем не было.

показать ответы
8
Вот пара монеток отстрелянных. Лук Bear wild если интересно. А еще я могу сказать, что я с 50 м в 2 рублевую монету попадаю из пневматичнской винтовки. С расстояния 100 м из нарезного карабина .308 калибра в 5 рублевую монету. Из СКС 366 калибра в теннисный мячик со 100м, а из 12к в грудную мишень номер 4 так же со 100м.
О, ну раз ты показал пару монеток, то это конечно всё меняет. А я могу сказать, что вчера трахал Кару Делевинь - кто меня остановит-то? Но даже если допустить, что ты говоришь правду (хотя это и сложно учитывая сказанное тобой), то что ты можешь это все делать не означает в общем-то ничего, потому что проблема в луке даже не в том, чтобы куда-то попасть, проблема в том, что он слишком сильно нагружает мышцы спины, даже блочный, и поэтому без хорошей атлетической подготовки ты не только не сможешь стрелять из него действительно долго, ты ещё и потеряешь способность делать что-то другое, например махать тем самым мачете (это даже не говоря о том, что без подготовки илив стрессовой ситуации ты запросто можешь порвать себе мышцы или связки просто натягивая эту херню). Поэтому в твоём гипотетическом сценарии арбалет предпочтительнее - да ты теряешь в скорости перезарядки, но зато и не рискуешь остаться без сил или получить травмы.

Впрочем, что может сделать стрела в условиях зомби-апокалипсиса это отдельный вопрос.

Что такое контроль инерции знаю не по наслышки т.к. некоторое время занимался историческим фехтованием. Имею в распоряжении пол десятка топоров, несколько тяжелых ножей и 1 довольно длинный мачете. Так что общее представление есть.

Нет, нету. Видишь ли, ни один тяжелый рубящий меч не делали плоским как мачете. Причин этому несколько и одна из них (наиболее важная для нас) в том, что плоский клинок практически гарантированно заклинит при попадании в кость. В то время как клинок ромбовидного или линзовидного сечения будет не только прочнее, но и в известной степени лишен этой проблемы. А топор будет её лишён вообще, просто в силу габаритов.

Это я даже не говорю о том, что без известной (достаточно большой в рамках данного мысленного эксперимента) практики условному манагеру будет сложно не просто нанести правильный удар, но хотя бы ударить так чтобы клинок ударил правильно и не поехал в процессе из-за неправильного положения граней при ударе. И да, кстати, топор в отличие от любого клинкового оружия гораздо менее требователен к заточке и гораздо более неприхотлив в обиходе (то есть не требует постоянной смазки и чистки чтобы оставаться в приемлимой форме).

Скажи мне, имеющий представление, почему я это понимаю, а ты, потративший на эту статью гораздо больше времени чем я на ответы тебе, всё это проигнорировал?

Хотя о чем я, ты же не контраргументы приводишь, ты же рассказываешь всем в сети какой ты крутой, извини, что-то я не подумал.

раскрыть ветку (1)

А чего бы ты хотел? Что бы я лично приехал и продемонстрировал навыки, а иначе не считово? Не хочешь не верь, мне как то без разницы. Так то что угодно можно опровергнуть сказав да это фотошоп, или ты в упор стрелял. Много вас таких в интернетах, кто сами не могут ничего, так и считают что все вокруг такие. Но ты продолжай постить смешные картиночки. Удачи.   

показать ответы