983

Ошибки выжившего. Часть 1, пробная. Осторожно, много текста!

Доброго времени суток всем выжившим. Блуждая по просторам интернета, натыкаюсь я иногда на различные обзоры или рассуждения о том, как же выжить в мире победившего апокалипсиса. Многие из рассуждающих, само собой, ничего тяжелее мышки в руках не держали и рассуждают довольно странно. Хотелось бы обратить внимание на типичные ошибки.  Подготовка к выживанию в наши дни, это нечто сродни хобби, так, что большая просьба, не воспринимать этот текст серьезно. Просто хотелось бы уточнить некоторые нелогичности и опровергнуть заблуждения. В обще, один из лучших материалов по выживанию, который я читал, это воспоминания человека, в город которого неожиданно пришла война.

Итак первая и главная ошибка - вы думаете что выживете. На самом деле это очень маловероятно. Если вы не наглухо отбитый выживальщик-параноик со схронами и припасами, то шансы очень малы. Я просто пару раз сделал интересное наблюдение. Обнаружив какое то не обычное событие, будь то падение метеорита или выброс с завода, я прикинул, где я и где мое снаряжение, и как быстро я смогу туда добраться. Результаты не утешительны. Кстати довольно интересный эксперимент для надеющихся выжить. Вот представьте себе что все случилось прямо СЕЙЧАС. Что вы будете делать и что у вас есть. Оцените так сказать шансы.

Ну допустим, что все же удалось сохранить жизнь, пока что. Рассуждаем дальше. Многие думают, что будут выглядеть примерно вот так:

Хотя на самом деле они будут выглядеть как то так:

И это еще при хорошем стечении обстоятельств. А теперь немного тезисов.

"В России оружие запрещено, поэтому его достать не реально". Нет граждане, оружие в РФ более чем легально, и его не так мало. По статистике за 2015 года около 7 млн. стволов на 4 млн. владельцев. И это только легального, гражданского. Поэтому достать его вполне реально. Это и плюс и минус. С одной стороны есть возможность что то найти, а с другой при перемещении по местности нужно учитывать, что из любой щели может прилететь.

"Гладкоствольное оружие опасно только на ближней дистанции 20-30м". Может когда то это и было так. Но современные боеприпасы позволяют эффективно поражать пулей цель из ружья 12к на расстоянии 100м. Более экзотические калибры позволяют стрелять дальше и точнее. Нет, аккуратный хэдшот между глаз конечно не получится, как не получится он у новичка, даже из отличного болтового карабина, но такой точности выстрел и не нужен. Но вот попасть в убойную зону крупного животного, или человека можно без проблем. 

"Арбалет лучше лука". Этот вопрос уже посложнее. Давайте по порядку. Арбалет при одинаковой силе натяжения СЛАБЕЕ лука, за счет меньшего вытяга. Полностью легальный блочный лук с усилием натяжения 27 кг имеет такую же скорость стрелы, как арбалет с  60-70 кг плечами. Более того. Лук 27 кг можно натянуть не шибко напрягаясь при некоторой практике, а вот арбалет с правильными плечами уже можно натянуть только специальным приспособлением, что не сделаешь быстро или на бегу. Арбалет очень громоздкий, его сложно носить, а еще могут быть трудности с выстрелом из укрытия, т.к. горизонтальные плечи цепляются за все подряд. Да арбалет точнее и проще в освоении, но к примеру я, за пару дней практики, научился попадать в рублевую монетку из блочного лука с 5 м. Рекурсивный же арбалет, помимо унылых скоростных характеристик еще и очень громкий. Очень интересное и показательное видео на эту тему:

"Нет лучшего оружия ближнего боя чем катана". Японский меч, безусловно, хорош. Но его заточка это цело искусство, и предназначен он не кости рубить(от чего быстро придет в негодность). Обращение с ним тоже требует не малого мастерства. Кроме того, он совершенно бесполезен в качестве инструмента. Поэтому наш выбор... нет не топор. Топор тоже как оружие не удобен. Тяжел, огромная инерция, крохотная заточенная часть. Дрова рубить это одно, рубить, например, зомби, совершенно другое. Наш выбор - мачете. Большой вес, смещенный к дальнему концу, позволяет наносить сильнейшие удары. Длинная режущая кромка, позволит в легкую смахнуть дурную голову с плеч. Точить и править его можно хоть напильником. При необходимости можно рубить толстые ветки и небольшие деревья. Можно копать небольшие ямы, например для "костра разведчика".

"Я буду выживать один". Нет, один ты не выживешь. Одиночка, это добыча. Человеку нужно спать, есть, срать, мыться, да много чего нужно. Поэтому всегда должен быть кто то, кто прикроет спину. Многие вещи удобнее делать в 2 и более пары рук. Первую помощь самому себе тоже оказывать проблематично. Да и живому человеку нужно общение, иначе будет как то так:

Сила в коллективе. И формирование оного, есть одна из первейших задач. А еще лучше, что бы коллектив был сформирован заранее и сформирован так, что бы товарищам можно было бы доверять как себе. И кстати. Собака в коллективе будет совсем не лишней.

"Питаться я буду сухими пайками". Сухой паек хорош, когда его выдают снабженцы солдатам, в то время, когда нет возможности организовать нормальное питание. Хорошо его взять куда то на охоту на сутки или двое. Но выживать с пайком сомнительное удовольствие. Главным образом потому, что он занимает огромное количество места. В одну коробку от сух. пайка можно запихать еды на неделю. На стоимость одного пайка(от 650р) можно, так же, купить еды значительно больше. Возможно пару пайков будет не лишне иметь, для обмена или на экстренный случай, но полностью полагаться в питании на них не разумно.

Я думаю первую часть стоит закончить тут. Если понравится данный опус, то в дальнейшем можно продолжить. Делитесь своими наблюдениями и идеями в комментариях.

Постапокалипсис

456 постов4.6K подписчика

Правила сообщества

- Запрещено оскорбление кого-либо.

- Запрещен спам.

- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.

- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.

-В случае нарушения правил сообщества - @BolnoyKotLeopold или @HostUnavailable

-В случае нарушения правил сайта - @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Выбираем остров и живем на нем. Вот и вся защита от зомби. Всегда удивлялся при просмотре Ходячих мертвецов почему они до такой простой штуки не додумались.

раскрыть ветку (108)
32

А я все время удивляюсь, почему там все время лето, не кончаются ни бензин, ни добыча в универсамах, ни батарейки... Ведь уже дохуя лет прошло...

раскрыть ветку (30)
15

А то что они полуголые ходят в одних и тех же засаленных шмотках тебя не удивило?

11

В фоллауте вообще спустя 200 лет можно найти в магазине "вкусняшки"

раскрыть ветку (4)
2

Довоенные пончики, всё ещё «свежие» :)

0

Ну нам в армии мясо замороженное 76 года скармливали, и норм. И тушёнку ели 10 летней выдержки при сроке годности в 5.

раскрыть ветку (2)
1

Тут не в давности дело, а в том, что за 200 лет это бы уже разобрали все 200 раз

0

Тут не в давности дело, а в том, что за 200 лет это бы уже разобрали все 200 раз

2

Можно одеться в плотную одежду, ткань которой трудно прокусить зубами.

раскрыть ветку (12)
4

Единственное более - менее вменяемое отношение людей и зомби и выживание я видел только в эпохе мёртых. Там люди догадались одеться хоть не  в ссаные майки.

раскрыть ветку (11)
2

Как бы обсуждать серьезно выживание в зомбиапокалипсисе уже очень далеко от вменяемости :)

раскрыть ветку (9)
1

Люди когда - то считали, что возможность полётов в небе, полётов на луну, шарообразность Земли далеки от вменяемости. Более того, фраза "звоню из леса" была ещё 40 лет назад  была за гранью вменяемости. Безусловно, зомбиапокалипсис стоит куда дальше по вероятности, чем просто массовая эпидемия или война.И что значит вообще "зомби"? Кордицепс вполне создаёт зомби, хоть и муравьиных. Африканские колдуны их практиковали , да и бешенство животных вполне напоминает усугублённые проблемы некоторых фильмов.

раскрыть ветку (8)
8
DELETED

Я как-то разговаривал с одним вироусологом из Вектора по пьянке. Он сказал мне что они вполне могут соединить грипп и бешенство, правда денег пока не дали. Может прикалывался, хз

раскрыть ветку (5)
4

Ты давай это, договорись с ним , чтоб когда начали над этим работать, то он позвонил бы тебе с нейтральной фразой, типо " на дачу хочется - спасу нет"  - чтоб съебаться в глушь. И на пикабу это запость.

0

Вектора, - это который в Кольцово? :)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ага, под Новосибирском, там, где тетя колбу с какой то жижей на себя опрокинула, ее потом в цинковом гробу похоронили, а сверху бетона налили по самые края могилы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну было за всю историю 3-4 случая таких, ага. Все из-за нарушения ТБ

Извините но звучит как то немного туповато это из серии скрестить болонку и носорога?

0

Для начал надо определиться что есть зомби тут вы правы. Если мы берем концепцию фильмов и книг то это прежде всего умершие люди после какого то заражения. Все на этом любой фильм можно остановить если тело умерло оно не может стать зомби нет дыхания, обмена веществ не гуляют нервные импульсы зомби не может двигаться и существовать. Хорошо берем концепцию некий вирус не убивает, а делает человека этаким агрессивным существом эта концепция тоже достаточно проигрыша потому что такое ну не сделает из человека суперсущества прыгающего на пяток этажей выдерживающего очереди из огнестрельного оружия. Это будет все тот же достаточно смертный человек только агрессивный и тупой. Если вирус не будет иметь опасность заражения под 100% с такими зомби достаточно быстро справятся карантинными мерами.

раскрыть ветку (1)
1

Ах да, ещё у них должен быть локатор свой - чужой. А как они определят себе подобных? В фильме 28 дней спустя показаны самые реалистичные зомби. Это люди впавшие в бешенство. Смертные, умирающие от голода и пули. И ещё , они не сильнее человека. Я легко могу пережить такой апокалипсис просто не выходя из дома. Еды у меня много, ружжо есть. Я признаю только такой апокалипсиис.

0

Только к третьей книге эти гении раздуплились и начали носить мотоциклетную защиту. Жареный петух уже устал клевать.

7

...срок годности бензина около года, даже в закрытом хранилище на заправке.

раскрыть ветку (2)
4
Октановое число снизится. Можно долить ацетону или чего нить другого, или снизить степень сжатия. Ездить как нибудь будет.
4

Буквально вчера заводил машину, простоявшую в гараже два года. Пришлось покачать рукой топливный насос. Покрутить стартер раз восемь по три-четыре секунды. Аккум, правда, свеженький принес, заряженный.

Итог: через пять минут этих танцев с бубном машинка завелась и бодро поехала.

Бензин за два года не выдохся.

0

project Zomboid явно не играли

раскрыть ветку (2)
0

Отличная игра, но вот почему там нет метательного оружия и брони? Каменный топор можно сделать, а самодельный лук - нет. Или пращу какую-нибудь. И руки там обвязать бинтами и ветками.

раскрыть ветку (1)
0

Лук вроде можно сделать (как минимум книжку с рецептом я нашел, но не делал).

М.б. в моде гидрокрафт.

DELETED

США. Там климат другой.

раскрыть ветку (4)
3

какой другой? да в прериях или техасе тепло, но еще есть север сша и северо запад со скалистыми горами и тайгой... и я даже про аляску не вспомнил. да и любого климата свои проблемы, север это холод, юг это жара и внезапно болезни и насекомые их переносящие.

раскрыть ветку (3)
0

И аллея торнадо.

раскрыть ветку (2)
2

Минессота -32 зимой, плюс 32 летом. Плюс комары и медведи. Медведей развелось много, 15000-20000 только в штате. Непуганые, ходят по поселкам, трутся вокруг ресторанов.  А все потому, что собак бродячих нет и общественного транспорта, оленей развелось немеряно, их никто не беспокоит.

раскрыть ветку (1)
0

Друг -  американец из Ю. Дакоты. Рассказывал про их климат. Совсем не южный.

Летом жарко, зимой снежно, гололёд  и дубак. Торнадо. А... еще в половодье затапливает дома в низинах.

8

а в «Рассвете мертвецов» додумались и о лодке, и об острове... только зря..

раскрыть ветку (3)
0

надо было зачистить остров

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ага, там на этом острове половина населения из таких зачищальщиков с обгрызенными лицами ходят прихрамывая

раскрыть ветку (1)

Надевай шелом, чтобы не съели лицо.

5

Персонажи фильма "Земля мёртвых" тоже так думали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
2

редкой тупости фильм

раскрыть ветку (24)
1

все фильмы про зомби как бы редкостно тупые потому что зомби в таком виде как показывают в фильмах существовать не могут.

раскрыть ветку (22)
9
К слову, "28 дней спустя" на удивление адекватный кинч. Тоже вопросы есть, но хотя бы нормальная концепция зомбиков
раскрыть ветку (10)
4

Посмотрели и "дни" и "недели" спустя пару недель назад с женой. К зомби в фильме претензий нет, а вот к людям - есть, во втором фильме. Бред феерический, классический поворот "тупой человек делает тупой поступок и всему настает хана".

раскрыть ветку (5)
0
Я только первую имел ввиду.
Вторая часть - днище ебаное
раскрыть ветку (4)
0

Ну в первом с людьми тоже проблемы. Шизанувшиеся за месяц военные это так себе поворот сценария.

раскрыть ветку (3)
0

Не такие уж шизанутые - просто ошалевшие от безнаказанности. Особых дикостей они вроде не творили.

раскрыть ветку (2)
1

Там явно показано что у солдатиков поехал чердак из-за того "зачем жить если нельзя размножаться". За месяц. И они начали вести себя как животные. Имхо бред нереалестичный.

раскрыть ветку (1)
0

Нуок, давненько смотрел, таких подробностей не помню.

2

28 дней  офигенный фильм чего не скажешь о второй части. Все хотелось разбить себе лицо фейспалмом, когда из-за тупости военных и гг зомбиапокалипсис начался на континенте.

раскрыть ветку (2)
2

Не, самая писечка, что заражённую бабу никто не охраняет, а у её мужа инженера есть свободный доступ к её комнате    х_х

раскрыть ветку (1)
0

блин меня от этого прям бомбануло. Какого фига у вас на системный объект такой свободный доступ?!  Не ну там пытались объяснить дескать зомби вирус затаился и при определенном триггере запускает действие, но от тупости не спасает)

0

Ну у 28 дней спустя они все же не зомби в классическом смысле этого слова, а просто больные особым видом бешенства.

0

>потому что зомби в таком виде как показывают в фильмах существовать не могут.

ну ты так всю фантастику и фэнтэзи припечатал.

раскрыть ветку (10)
1

Почему? В фэнтези всё можно объяснить магией. А вот как гниющее мясо движется в "Ходячих мертвецах" - это хороший вопрос. Бонусный вопрос - как это мясо будет двигаться после первого заморозка, когда хорошенько промезнет?

Вот "зомби" типа как в "Двадцать восемь дней спустя" вызывают чуть меньше вопросов, но они не такие няшные - не надо в голову целится, с оторванными ногами далеко не уползут и т.п.

раскрыть ветку (9)
0

>А вот как гниющее мясо движется в "Ходячих мертвецах" - это хороший вопрос. Бонусный вопрос - как это мясо будет двигаться после первого заморозка, когда хорошенько промезнет?

В произведениях, где эта тема затрагивалась (Resident Evil, Круз), обычно это объясняется активностью вируса.

раскрыть ветку (8)
0

Если у вас умерли нейроны то никакой вирус не может заставить вас двигаться. У Круза главный прокол в мутации. Мутация с такой скоростью просто теоретически невозможна.

раскрыть ветку (7)
0

>Если у вас умерли нейроны то никакой вирус не может заставить вас двигаться.

Мне сложно что-то возразить.

Дело в том, что с таким подходом можно забраковать всю фантастику и фэнтэзи.

>Мутация с такой скоростью просто теоретически невозможна.

Опять же, его допущение - что возможна.

раскрыть ветку (6)
0

А я на фантастику и не замахиваюсь разговор же изначально шел о переносе этого на реальность. А допускать он может в фантастике вообще все что угодно. В реальности на все биологические реакции точно так же распространяется закон сохранения энергии. У человека просто никаких энергетических ресурсов не хватит на ураганное деление клеток. Да и управляемые мутации с помощью вируса это уже наделение вируса каким то интеллектом слишком попахивает уж очень фантастикой. 

раскрыть ветку (5)
0

>А я на фантастику и не замахиваюсь разговор же изначально шел о переносе этого на реальность.

В смысле "реальность"? Книги Круза - это фантастика.

>В реальности на все биологические реакции точно так же распространяется закон сохранения энергии.

Ну хз, то, что мы пока ничего такого не нашли, не означает, что этого не может быть в принципе.

> Да и управляемые мутации с помощью вируса это уже наделение вируса каким то интеллектом слишком попахивает уж очень фантастикой.

Заложенная программа направленных мутаций - просто биологическое оружие очень высокого уровня.

раскрыть ветку (4)
0

Зато разбил пару клише)

3
DELETED

Рассвет мертвецов. Сцена после титров тебе ответ.

раскрыть ветку (6)
0

ну так надо искать необитаемый )

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Этот остров тоже был необитаемый изначально. Там прикол в том, что такие же беженцы понаехали и умерли. Бэмс, итс а трап

раскрыть ветку (4)
0

ну и надо было зачистить остров.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ты понимаешь, что там уже и так толпы таких зачищальшиков с обгрызенными лицами ходят прихрамывая

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понятно, в чем такая проблема зачистить остров при наличии оружия?

0
DELETED

А потом самим стать зомби. И поджидать новых выживших.

2

Плохая идея.

1) Если смог добраться ты, то смогут и другие люди. Ну знаешь, мародёры с огнестрелом например. И чем больше у тебя ресурсов, тем охотнее тебе прострелят голову. Говорить в условиях зомби-апокалипсиса с тобой никто не станет... я бы не стал.

2) Если на острове не действует правило zero tolerance к зараженным, то всего один заразившийся может вырезать всё поселение. Потому что ты окружен водой и БЫСТРО куда-то съебаться очень сложно. Представь нападение ночью, света нет и куда ты пойдешь? Искать в темноте лодку? Долго. Плыть в темноте на другой берег? А в какой он стороне? Допустим ты всё же доплыл, там зомби, а у тебя из снаряжения только обгаженные штанцы т.к. сваливал ты второпях.

3) Ты жестко привязан к определенному месту. Ресурсы в округе закончатся очень быстро, их вообще будет не так уж много, ибо нужны они всем. Делать дальние вылазки? Чертовски опасно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мародеры - такая проблема есть. Но она и в остальных случаях присутствует. при этом можно остров охранять. выставив охрану. По воде сложно приблизиться незаметно.

Один зараженный, вырезающий весь остров - тоже решаемо. Ночью в обязательном порядке дом должен быть закрыт. Т.е. если даже кто-то скопытиться, то вырежет он один дом. Либо кто-то выскочит и предупредит остальных. Как вариант, каждый дом обносится забором который зомби не смогут преодолеть в течении хотя бы нескольких часов. Этого времени будет достаточно чтобы соседи уничтожили очаг заразы.

Смысл острова в том, что ресурсы будут возобновляться. Точнее самый ценный ресурс - еда. Т.е. еду можно выращивать. Все остальное, при желании, можно везти с материка. При этом остров желательно выбирать не в середине океана, а где-нибудь рядом,. Идеально, на мой взгляд, на реке.

2

и что жрать на острове? где брать одежду, лекарства, топливо для обогрева и подогрева нямки? оно все кончится а ты этого сам не вырастишь на дереве.

раскрыть ветку (29)
8
DELETED

Еду брать там же, где они её брали, живя в тюрьме. При этом не нужно тратить силы на убийство зомби. Обогрев - дрова. Когда я говорю остров, я не имею ввиду дикий остров. Имеется ввиду остров, где жили люди. Там уже будут дома для проживания. Желательно не так много чтобы всех зомбаков зачистить.

А за едой/одеждой/лекарствами можно на лодке. На берег выплыл, сел в машину и поехал. Привез, перегрузил в лодку и на остров.

Ну и важно вывести книги по выживанию, сельскому хозяйству, медицине и так далее. Для будущих поколений.

раскрыть ветку (22)
1

В "Нации Z" хоть сюжетно обосновали, почему они шляются через всю страну. А в "Ходячих" как говно в проруби болтаются.

раскрыть ветку (3)
0

Первый сезон вообще шикарен! Новый, свежий взгляд, на прогнивших зомби и общую идею.

Советую еще Долину смерти глянуть - панковская смесь из зомби, вампиров и оборотней. Привыкнуть к съемке  только надо.

раскрыть ветку (2)
1

Да, там много опереточного и бредового, но в целом понравилось.

А "долину смерти" смотрел. Очень классная пародия на документальные сериалы про копов. Жаль продолжения не было.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тебе понравится Укуси меня( bite me)

Кажется так

и насколько большой остров? ты знаешь сколько нужно дров на отопление и готовку? ты за год обезлесишь очень большую площадь. ты решил что можешь выращивать еду в огороде? ты хоть представляешь размеры этого огорода чтобы тебе хватило еды на самообеспечении? мясо, без него хомосапиенс не выживет(что не говорили бы веганы кушающие мультивитаминные комплексы), очевидно решение это скот, а чем его кормить? Ок рыба мы же на острове, ты правда считаешь что твоя удочка сопоставима по эффективности с тралом? Ок ты сплавал куда то там на лодке, но наступила очень, дожди ветра, ты ушел а лодка съебалась... ты заболел у тебя что то кончилось на острове, больной потащищся? тебе пизда. не возможно создать изолированное поселение даже если делать вылазки, со временем тебе придется отходить все дальше и дальше и потеряется весь смысл в таком далеком и не удобном доме.

раскрыть ветку (17)
6
DELETED

1. Можно выбирать остров не в районе северо-ледовитого океана, а где-нибудь в более теплых местах. И дров нужно не так много. Был в деревне, видал количество заготовленных дров на зиму.

2. Люди раньше обогревались дровами. И как-то выживали. При этом также и едой себя обеспечивали.

3. Скот можно кормить тем, чем раньше кормили. Трава, сено

4. Жить не одному - тут ясень пень загнешься а поселением.

При любом раскладе жить на острове более выгодно чем на материке где зомбаки постоянно приходят и нужно постоянно их убивать и чинить забор.

раскрыть ветку (5)
4

а прикинь вырастил ты корову и хочешь пустить на мясо. Кувалдой по башке шарахнул. Горло перерезал. Пока ходил за  ножом она воскресла и стала зомби.

раскрыть ветку (3)
4
Ебать, страх какой
1
DELETED

Буду от неё куски отрезать так, чтобы она оставалась живой :)

0

Топором черепугу раскроить или башку отрубить, пусть башка воскресает сколько хочет.

2

а в степи из всех систем отопления - только кизяк.

а корову съели вчера.

упс.

1

Несколько лет можно спокойно без мяса выжить, пускай даже ценой здоровья (причём не такой суровой, что 2 года без мяса = калека).

Я такой хернёй не страдаю, но у меня дохуиллион знакомых, друзей и даже пара родственников вегетарианцев/веганов/сыроедов, которые уже не первый год на подобной диете сидят из идейных соображений.

раскрыть ветку (8)
0

Ты их сожрать собрался?

а витаминки они кушают? не думаю что они об этом говорят

раскрыть ветку (6)
0

Брат 100% не жрёт, остальные - хз, но уверен, что и среди оставшихся максимум 50/50 едят.

"Химия" же

раскрыть ветку (5)
0

Проблема в том что в отличии от современных веганов вы не сможете получить доступ к большому количеству растений которые есть сейчас :)

раскрыть ветку (4)
0
Человек - живучая скотина.
Я не говорю, что это дохуя полезно, но прожить можно и без мяса/рыбы/масла и т. д.

Да, хуёво, но жить.
А не так, что нам сейчас срочно нужно искать/рожать коров, иначе пиздец котятам.
раскрыть ветку (3)
0

я имею ввиду к примеру веганы кушают орехи ка источник белка, бобовые как оно же плюс источник микроэлементов. Вопрос а есть ли в вашем регионе орехи или бобовые в естественной среде произрастания. А если только рож к примеру и пшеница сколько вы протяните на ржи и зелени которая растет в вашем регионе? Вобщем для того чтобы прожить веганом питание должно быть очень разнообразным и не факт что все это вы сможете вырастить

раскрыть ветку (2)
0
Дак вот в этом и весь вопрос: сколько? Я не знаю. Но уж всяко не меньше года
раскрыть ветку (1)
0
Почему, Новая Зеландия очень даже ничего. По вашим параметрам соответствует.
0

Читал, читал, наткнулся на это

>Ок рыба мы же на острове, ты правда считаешь что твоя удочка сопоставима по эффективности с тралом?

ты что сказать то хочешь?

Допустим, удочка менее эффективна трала, и? Как из этого следует, что на острове не стоит жить?

ну и остальное - тупые аргументы, ты уж извини.

Лодки - удобный вид транспорта, живя на острове тебе фактически доступны все побережье реки, озера, океана - там легко можно собирать топливо, еду и проч.

Ну а потом да, нужно начинать сельское хозяйство.

0

все уже придумано до нас

https://www.youtube.com/channel/UCAL3JXZSzSm8AlZyD3nQdBA

Заехать в место где продают всякие солнечные панели/ветрогенераторы и можно забыть об топливе.

Еду можно вырастить самому, да и условно примитивную одежду сделать тоже можно.

С лекарствами сложнее, но на крайняк можно обойтись лекарственными растениями.

раскрыть ветку (4)

чинить ты их умеешь? какие лекарственные травы ты знаешь, вот прям сейчас ибо пиздец через 5 секунд?

раскрыть ветку (3)
0

Если уж и не успею порыться в интернетах пока они не отрубились, то городская библиотека никуда не денется. Да и у себя дома на книжной полке найдется что-то о лекарственных травах.

Если руки не из задницы, то чинить можно научиться, а вспомнив школьную физику, то и самостоятельно собрать простенький ветряк.

раскрыть ветку (1)
0

один пожар и городской библиотеки нет...

еду вырастить ..

ржунимагу.

манагер с лейкой.

знаете, есть такой день - СРЕТЕНЬЕ .

это для православных - встреча Ветхого и Нового Заветов,

для идолопоклонников - начало смерти зимы.

ну и т.д.

служители культов -тоже манагеры.

Сретенье - это всего лишь календарь, если семья живущая натуральным хозяйством , на дату Сретенья имееет меньше ПОЛОВИНЫ от прошлогоднего урожая - это хреново. если ГОРАЗДО меньше - им пизда. они могут не выжить.

для тех кто как и я с календарём не дружит - Сретенье - 15 февраля.

0

Смотря какие зомби. Почитай комикс Крестоносцы. Хотя их сложно назвать зомби... Но все же инфицированные.  В общем и на лодках плавают и огнестрел применяют. А если поймают живьем то, тебе не повезло в общем, ибо движут ими в основном инстинкты: жрать, срать и трахать все что движется. А что не движется, то будут двигать и трахать)

0

так-то - зомбаки по дну прекрасно идут =)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Не встречал таких :)

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это не зомби апокалипсис, а пираты под проклятием Ж)

раскрыть ветку (1)
0

С учётом количества растраченного проклятого золота, которое много людей получило и тратило с алчностью, и времени хождения этого золота в обороте, странно, что в Карибском бассейне не произошёл зомби-апокалипсис :D

0

Предлагаю почитать произведение Мировая война Z. Там отлично этот вопрос освящен. А в обще отличная мысль. Где поселится после конца света. Думаю тоже стоит порассуждать. 

0

потму что тогда бы получилась короткометражка , а не сериал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку