Кажется, я поняла, откуда взялась денежная система из Гарри Поттера. Там где один галеон равен 17 сиклям или 493 кнатам(я гуглила))). Казалось забавным штришком к отличиям магического мира, а оно вон как
Скорее всего, америкосов в школе учат работать с картой.
У нас я постоянно удивляюсь, когда человек не умеет работать с картой. Бумажной, а не в навигаторе. Или даже не знает, где стороны света. И такие - почти все.
Как-то мужики подбросили с северо-запада на юго-восток Московской области. Конечно же, я их вёл по их бумажной карте (время до навигаторов). Когда ехали по МКАДу, всё время порывались свернуть в каждый поворот. А спустя время стали говорить, что уже намотали несколько кругов. С трудом уговорил, ехать.
Как такие вообще доезжают до места??
Как они выжили без навигаторов?)
А я вообще не понимаю о чём речь. Взял 3/4, потом пришлось возвращаться менять. Вот какого хуя так?
чет нихуя не понял
почему миллилтры, граммы и сантиметры
в метры/килограммы надо все перевести
Странная карта... В России используют лошадиные силы для измерения мощности двигателя, а не киловатты. Заодно, диагональ монитора измеряется в дюймах, а не в сантиметрах.
Собственно, это и показывает, почему людям срать на высеры про "неправильные единицы измерения" - в быту тебе нахуй на надо измерять объем энергии для кубика воды, тебе надо знать, за сколько времени закипит чайник, вес/объем условной бутылки подсолнечного масла или "достаточно ли мощности в машине?"/"достаточен ли размер монирора?"/"хватит ли этого объема бухла на вечеринку" и так далее.
при том, что в СССР телики делали(физически) и кинескопы были в см. К сожалению, в РФ мониторы не делают(физически), и диагонали в дюймах. (я про потребительский гражданский рынок, если что. А то у вояк может быть вообще все, что угодно)
У них там собственный внутренний блм с кастами и прочим, хрен их разберешь, браминов недоделаных.
во французском сочетания букв и их произношение вообще полный улет. И я не представляю ваще, как эти латинопишущие и говорящие обходятся без "Ы" и "Э" не говоря уж про мягкий и твердый знаки.
В любом языке найдутся такие фразы. Вывод - языки вообще не нужны, предлагаю вернуться к мычанию.
Предлагаю так же "реформировать" измерение членов у пикабушников и приравнять ровно к 1 метру, чисто для удобства.
Я не имею высшего образования, а среднее получил 40 лет назад. Помочь вам в поисках того, что обронил Ньютон не могу. Да и по понедельникам милостыню подавать не привык.
так у них же земля тоже круглая, только плоская. Так что и дуга окружности имеется, и минута :-)
Один сикль равен 29 кнатам, а 17 сиклей составляют один галлеон. Чего проще :-) (знаю, что я магл, просто вспомнилось)
Американские космические корабли имеют диаметр 14,55 футов.
Конструкторы хотели бы делать их шире, но не могут. Почему?
Дело в том, что корабли перевозятся на место сборки по железной дороге. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8,5 дюйма. Поэтому конструкторы могут делать корабли шириной только 14,55 футов, иначе их было бы невозможно перевозить.
Возникает вопрос: почему стандартное расстояние между рельсами именно 4 фута 8,5 дюйма? Откуда взялась эта цифра? Оказывается, железные дороги в Штатах строили по английским стандартам, а в Англии расстояние между рельсами 4 фута 8,5 дюйма. Но почему? Потому что первые поезда в Англии производились на том же заводе, на котором делали вагонетки для шахт. А длина оси самой большой вагонетки составляет 4 фута 8,5 дюйма.
Но почему? Потому что такая длина оси была стандартной для английских дилижансов. Дилижансы же их делали с таким расчётом, чтобы их колёса попадали в колеи на английских дорогах (таким образом колёса меньше изнашиваются). А расстояние между колеями по всей Англии 4 фута 8,5 дюйма.
Почему же так получилось? Потому что первые дороги в Великобритании прокладывали римляне, а точнее, их боевые колесницы. Длина стандартной римской колесницы равняется 4 футам 8.5 дюймам. Однако непонятно: ни в одной системе мер эта длина (4 фута 8,5 дюйма) не является числом целым.
Почему же римлянам вздумалось делать оси своих колесниц именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу обычно запрягали двух лошадей. А 4 фута 8,5 дюйма - это был как раз средний размер двух лошадиных задниц.
Следовательно, даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения зависят напрямую от размера лошадиной задницы 2000 лет назад.
А у нас, выходит, лошадиные задницы были ширше(или ширее), 1520(1524)мм. По одной из версий - "на хуй больше".
А сила, в один Ньютон, это сила которая действует на тело массой 1кг и изменяет его скорость на один метр в секунду, каждую секунду
А я от коментариев сижу, кайфую. Думал, ну набежит человек 10, накидают хуёв в панамку. А тут на тебе :-)
У тебя дома жена, сын-двоечник, за кооперативную квартиру не заплачено. А ты тут мозги пудришь…
Прототип реактора готов к испытаниям. Hас не допустили. Даже на территорию - сказалось криминальное прошлое. Глупо с их стороны. Откуда им знать, что в инструкции давление смеси в атмосферах, а на пульте градуировка - в фунтах на квадратный дюйм... Реактор проплавил пол, три этажа и ушел метров на 70 в грунт. Там и остался, исчерпав запас горючего. Как и предполагалось.
Вы не правы.
То, что Вы написали надо понимать как раз в обратную сторону — .
То есть в честь формы Земли назвали геометрическую фигуру.
Откройте любой учебник штурманский или по кораблевождению.
Например, в практическом кораблевождении об этом указано в самом начале.
Я все верно написал. Геометрическую фигуру назвали в честь Земли.
А не заемлю в честь этой геометрической фигуры. Цитата из практического кораблевождения говорит то же самое. Возможно вы неверно трактуете написанное по-русски.
Что нефтяная промышленность...я где-то читала про какой-то космический аппарат (то ли марсоход, то ли на астероид не помню). В общем: ракета американская, марсоход европейский. Короче, он рухнул на Марс (или другое тело) как раз из-за недоразумения в системах...Воде американцы дали данные в метрах, а Европейское агенство думало что нет. Не знаю на сколько это правдивая история, но я вполне верю.
Ну хуй с ним. смотрю шаришь в теме, после года лежания внешний хард стал не опозноваться виндой. В диспетчере ошибка - сбой запроса дескриптора устройства. Разные юсби порты пробовал, другой комп, удаление драйвера в диспетчере - ни хуя не помогает. Хард шуршит, но винда его не определяет как хард. Что можно сделать?
Сколько энергии потребуется, чтобы довести до кипения 1 галлон воды комнатной температуры?
Невыдуманные истории:
— Один, два, три… девять, десять, одиннадцать, двенадцать. Как дальше?
— Берём цифру и дальше говорим надцать
— Тринадцать… восемнадцать, девятнадцать. Вроде всё логично. Дальше как?
— Дальше для круглых числел берём цифру и после добавляем дцать, для некруглых дополнительно произносим цифру
— Двадцать, двадцать один… тридцать девять, четыредцать
— Стоп-стоп-стоп! Сорок!
— Оо почему?
— Хз, вот такое исключение
— Ок. Сорок, сорок один… сорок девять…
— *завис* Дальше-то так? Пятцать? Пярок?
— Дальше берём цифру и говорим десят
— Оо допустим. Пятьдесят, пятьдесят один, верно же?
— Верно
— Пятьдесят два… восемьдесят девять, девятьдесят
— Погоди, дальше девяносто
— Втф?
— Ну вот так вот
— Девяносто девять, сто. Фух, досчитали!
Дальше пошёл счёт до тысячи
Там было пару уроков с практикой. Я запомнил, потому что самому интересно было, да и потом в школе книгу нашел вот эту и бегал сам с собой по сельской местности в PUBG гонял. 🤣
А вы про какой именно пиздец? Ядерная война? Ещё хуже напряжёнка между странами? Просто история с COVID'ом в новом обличии может и нарисоваться с этим hMPV (человеческими метапневмовирусом) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Вспышка_метапневмовируса_челов... . Хотя и без смертельных, но ещё и недели не прошло, а уже 280+ тысяч заболевших...
Морякам в градах удобнее было. Румбы в градах на штурвале им удобнее. Ну где моряки - там и карты.
Зато в имперской системе есть точной ответ на вопрос " сколько свиней понадобится подложить России для того чтобы выбросить ее с мировой арены" ответ "всех - по последнего украинца"
Сколько умников тут собралось... Современную международную метрическую систему сравнивают с древней системой. Сами-то русские ещё недавно в локтях измеряли, а вместо десятков были дюжины (12)! Лицемеры вы, ребята.
копипаста британской кастовой системы с аристократами, своей отдельной от Рима церковью, наемниками для ЧВК Ост-Индских кампаний, морскими пиратами (каперами), промышленными рабочими и крестьянами.
Для индусов эту систему упростили и адаптировали под местные обычаи, чтобы уменьшить отторжение, недовольных сипаев казнили
Например, про касты пишут:
что разные касты имеют разную степень ритуальной чистоты
Из истории мы знаем, что британцы по жизни e6aнутые. То одеяла с оспой индейцам подарят, то концлагеря изобретут для детей индейцев (сараи-интернаты в Канаде), то концлагеря семейного типа (для буров), то расовую теорию (евгеника зародилась в Англии), то еще какую-нибудь дичь.
Также известно, что именно англичане написали историю Индии, т.к. это их колония. "Английские историки" с двумя классами образования, угу. И "остров сокровищ" - это реалистичное описание англичан того времени, показывающее их как бандитов. "Разделяй и властвуй", но про стравливание народов - это про британцев.
Так вот, англичане, при создании кастовой системы, не осилили понять фишки Индии, поэтому и записали что-то типа "разные касты имеют разную степень ритуальной чистоты"
В реальности приведу пример из современной РФ: есть полицейские, священнослужители, юристы, врачи, чиновники и т.д. Звучит как касты, переход между ними затруднен, но вполне можно поменять "касту".
Аналогично было и в Индии с распределением профессий, т.к. чаще всего они были семейные и пожизненные, но никто не мешал сделать переход. Или брак между людьми из разных семей, у которых разные специальности.
Члены разных варн, а в дальнейшем — разных джати («каста» на санскрите) вступали в смешанные браки
Пришли недалекие англичане и поломали самобалансирующуюся систему с профессиями, в том числе родовыми. Ограничив смешанные браки и различные голосования, теперь ответственных лиц назначал генерал-губернатор, который отчитывался напрямую британскому монарху.
В Индии были торгаши, но и было условие, что торгашам не доверяли ничего ответственного, им запрещено становиться чиновниками. Это, в том числе, борьба с коррупцией и т.д.
Британцы любят торговлю и они по жизни торгаши. Конечно, им такое не нравилось. Поэтому и переписали "коррумпированность" на "ритуальную чистоту".
Индия уже тыщу лет, как не британская колония, по ввп уделывает англичанку, но пиздец кастовый как бы, так никуда не делся.
Меня веселит, что в США, где вроде бы нормальные десятичные деньги, на монетах пишут их погоняло буквами и пойди догадайся, что такое one dime.
И да, для олдов кто начинал путь с 14" ЭЛТ монитора, который в глубину был больше чем в высоту и ширину, никто не писал сколько дюймов он там займет, как и на писали про сантиметры. А вот не уместить на ширине стола монитор с клавиатурой было ой как легко. Поэтому часто их ставили по диагонали от самого места, где сидел человек. Так оставалось место для клавиатуры и мыши.
Ну и напоследок, для телеков больше 65" уже нет смысла, дальше надо брать хорошего качества проектор. А там хоть 8 метров будет экран...
Метрическая система хороша не везде.
Например, летать и плавать гораздо удобнее в милях, узлах и футах.
Так как земля имеет форму геоида. А самолеты летают по эшелонам.
Гео́ид (от др.-греч. γῆ — Земля и др.-греч. εἶδος — вид, дословно — «нечто подобное Земле»)
Получается(по вашему) Земля имеет форму подобную Земле.
Форма Земли с приближением представляет собой сплюснутый эллипсоид вращения
А ты им еще про шестнадцатиричную расскажи. он ее даже нагуглить сразу не сумеют, хотя без нее эвм еще недавно не фунциклировали. 1BF :-(
он из другого часового пояса. Как и обращение президента, пост опубликован на дальнем востоке на полдня раньше :-)
Как измерить жнергию закипания 1 миллилитра воды в америке? Ну, энергии от V8 точно хватит, похуй
ну да, это же другое, тем более это ж на западе(они ж там непогрешимые) - классическая отмазка.
А вдруг это просто сарказм? надо сначала провести тест Желудя-Хрюкова. Говоришь ему: на желудь! если радостно хрюкнул-провалил тест.
Так обосрались, что даже гражданская авиация РФ всего 4 года назад перешла на "обосравшиеся" футы.