17380

Объективные преимущества метрической системы над имперской4

Объективные преимущества метрической системы над имперской

метрическая система

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
266
Автор поста оценил этот комментарий

Зато все американцы имеют встроенный компас!)

раскрыть ветку (92)
135

факт. в любом кино можно встрить "потом идешь триста футов на восток" и т.д.

раскрыть ветку (64)
107

а у "нас" если ты в городе не жил - хуй поймешь объясняющего. вот там лет 10 назад было кафе весна, от нее вправо, увидишь здание, которое раньше было с синей крышей... аааа блять. скажите мне адрес, я в картах посмотрю.

раскрыть ветку (17)
22
Будто ты из Саранска)
раскрыть ветку (10)
9
Мурманска
раскрыть ветку (4)
5
Да, тут пиздец с нумерацией домов.
раскрыть ветку (2)
0

В с Горы дураков, сударь?

раскрыть ветку (1)
0
Отож
Новоебуновска
2

В Саранске кафе весна было больше чем 10лет назад. В прошлой жизни

1

В Саранске есть только Юго-Запад. А где просто юг, где запад, не говоря уже про север с востоком, никто не знает

раскрыть ветку (2)
10
Иллюстрация к комментарию
1

Так остальные районы названы по предприятиям где жители работали в основном, а на Юго-Западе крупных и нет особо

Засранска

13
Блин у нас даже остановка негласно называется Синяя крыша, потому что там был шиномонтаж под синей крышей лет 20 назад
раскрыть ветку (4)
2

Так @darakon657 по вашему городу блуждал?

2
Белгород?
1

Петушки?

0

прям как у нас)) у нас тоже остановка есть, которой нет и не было на картах, но все о неё знают - "старая заправка" называется, причем саму заправку снесли лет 10-15 назад, а мы живем "около нового клуба", который в 2006 году снесли.

0

В Ростове зато было просто. Вниз - это к Дону, вверх - от Дона. *на северном не работало

12

А почему нет, если все улицы по линейке расчерчены и где "восток" сориентироваться нет проблем никаких.

32

А вот поанированию улиц в новых микрорайонах у них стоило бы научиться.

раскрыть ветку (17)
43
Прочитал "поонанировать на улицах в новых районах стоило бы научиться".
раскрыть ветку (2)
11

Бабу тебе надо, барин...

7

Мы слишком скучно живём (с) 🤣

10
DELETED

Лучше у нидерландцев - там грамотнее с учетом того, что не все всегда ездят на машинах

раскрыть ветку (13)
70
прочитал у "неандертальцев", сидел, секунд 30 втыкал
раскрыть ветку (12)
17

Раньше было лучше, с ветки на ветку перепрыгнул и нахуй не нужны эти ваши улицы

раскрыть ветку (5)
21

А сейчас что изменилось? Я из Москвы просто

раскрыть ветку (4)
2

Больную тему затронули? Не беспокойтесь, вашу боль уже и в мелких городах понимают. Хотя, НГ на Красной площади, говорят, ни с чем не сравнится (может с Курбан Байрамом только). =(

раскрыть ветку (3)
1

Сидите дома же говорили

0

Я пошутил. Я из Воронежа. Сказал, что из Москвы, чтобы сделать каламбур на слово "ветка".

раскрыть ветку (1)
0

каламбур на слово "ветка"

Про "ветки" метро? Неплохо (хотя в метро всё-таки "линии").
Я думал про приезжий контингент, который недалеко ушёл от наших предков, прыгающих по веткам деревьев. =)

2
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (4)
2

Ну какие же они современные?

раскрыть ветку (1)
1
Ну так в наше время же живут. 🤣
ещё комментарии
0
Втыкал втыкал
нихера не понял

Ладно, что дальше пишут
Тут твой комент
Ииии только после него понял, что же там написано)
5
У них просто все города, кварталы и дороги построены специально таким образом, чтобы можно было ориентироваться без затруднений. У них расстояния даже в кварталах измеряется, потому что каждый квартал определенных размеров. Гляньте в Ютубе про эту хрень. И дороги федеральные также сделаны, есть два вида дорог: ведущие с севера на юг и обратно, и ведущие с запада на восток и обратно, у каждых из них свое обозначение (точно не помню, буквами или определенными цифрами), а также каждая цифра в обозначении дороги является своего рода тоже обозначение чего-либо.

На самом деле круто продумано, у нас бы так же..
16

Скорее всего, америкосов в школе учат работать с картой.

У нас я постоянно удивляюсь, когда человек не умеет работать с картой. Бумажной, а не в навигаторе. Или даже не знает, где стороны света. И такие - почти все.

Как-то мужики подбросили с северо-запада на юго-восток Московской области. Конечно же, я их вёл по их бумажной карте (время до навигаторов). Когда ехали по МКАДу, всё время порывались свернуть в каждый поворот. А спустя время стали говорить, что уже намотали несколько кругов. С трудом уговорил, ехать.

Как такие вообще доезжают до места??

Как они выжили без навигаторов?)

раскрыть ветку (22)
28

Все просто. Им было максимально лениво тебя везти.

раскрыть ветку (4)
15

Они бы без меня до сих пор блуждали где-то..

раскрыть ветку (2)
8

В далекой, далекой галактике...

раскрыть ветку (1)
4

На Вояджере ехали!

1

Если пройти одну морскую милю на север, то координаты увеличатся на одну угловую минуту по широте. Запомни и пользуйся.

9

там разгадка, что у них зачастую улицы по сторонам светам были ориентированы, а в каждой машине стоял компас который показывал куда едем.

раскрыть ветку (2)
6
Про компас правда, что любопытно, в Шевроле, для европейского рынка, все равно стоит компас. Типа американские корни.
раскрыть ветку (1)
0

В Ситроене С5 2008+ года на экране мультимедиа тоже есть компас.
Видимо, один из французских инженеров - американский шпион под прикрытием :)

13

Как-то раскрыв карту города (бумажную) , мы с подругой прокладывали маршрут до какого-то места.

- Ну тут все просто, - говорю я, - идем по этой улице на север, потом сворачиваем налево, потом направо, потом опять на север.

А она такая : "С какого перепугу ты понял что нужно идти на север?"

— По карте. Все карты ориентированы так, что север вверху, а юг внизу.картинки

-Что за чушь! Ты уверен?!

-Абсолютлели!

— Не верю!

Был другой случай на работе. Однажды в курилке нечаянно обмолвился что радиус Земли составляет около 6 тыщ км. Одна барышня чуть бычком не подавилась:

- Ты чо?!! Там миллионы километров!

Ну да, подумал я, иду я нахер. И ничего не сказал, что если до Луны около 400.000 км, то есть, по её словам она находится внутри Земли Но в курилке на работе лучше лишний раз промолчать.

Особенно начальнице.

раскрыть ветку (2)
3

Ну справедливости ради не все карты ориентированы строго на север. Но в принципе, на тех которые ориентированы по другому ставится плашка с отмеченными сторонами света. И там тоже можно сориентироваться.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Попадались карты с маршрутами турпоходов от точки до точки. Север с югом находились в произвольных местах.

11
DELETED

Еще в 2000х учили. И по азимутам двигаться и по картам ориентироваться.На уроках географии, вроде в классе 5м 6м. Вроде не такая сложная наука. Ладно бы там морские карты были.

раскрыть ветку (4)
7

Вроде бы по мху учили ориентироваться, а не по картам.

1
Чет не помню такого, школу старшую закончил в 2004, нихрена не помню заморочек по сторонам света
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Там было пару уроков с практикой. Я запомнил, потому что самому интересно было, да и потом в школе книгу нашел вот эту и бегал сам с собой по сельской местности в PUBG гонял. 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Приезжаешь на передок, открываешь эту книгу... потом ее найдет кто-то еще.

4
Уверяю вас, что американцев не учат работать с картой и по факту немного измени условия и они хрен разберутся в своём же городе.🤣
6
Тоже лично для меня бесячья история. У нас на весь ЖК имеется чат в телеге. Знание сторон света здорово бы помогло в обсуждениях. Пишу: на южной парковке кто-то варежки потерял, лежат на сугробе. В ответ получаю: "это какая у нас такая южная? Ааа, от перекрёстка справа нижняя с торца чтоли? Так бы сразу и говорили..." Йобанарот блять, а перекресток это дороги или магазин? И там и там парковка есть. А справа это которая справа или наоборот и слева? А почему нижняя не верхняя? На неё и с другой стороны заехать можно. И да, они почти все торцевые. И вот такие рассусоливания на 60 сообщений, пока наконец кто-то поймёт о чем речь идёт. И у каждого своя единственно верная логика...
3

У нас я постоянно удивляюсь, когда человек не умеет работать с картой. Бумажной, а не в навигаторе.

А нахуй рядовому человеку уметь работать с картой? Тем более с бумажной, блядь, картой. Чтобы что?

раскрыть ветку (2)
4
А читать зачем уметь?
раскрыть ветку (1)
2

Чтоб прочитать какую-нибудь хуйню в интернете. А писать чтоб ответить на эту хуйню "А нахуй рядовому человеку уметь работать с картой?"

0
Этот человек я. И у меня была военная кафедра и военные сборы, а так же надо было по карте ориентироваться где мы и куда идти, я же предпочитала идти куда все или большинство. Ну не мое эти ваши карты. А муж не учился на военной кафедре и карты читает на ура. Как-то показал мне атлас Европы и попросил найти квадрат где мы. Я не поняла что такое квадрат уж не говоря как его искать. Ну баба, что с меня взять.
2
Так у них районы и улицы одни весты исты, легко сориентироваться
И почти везде:"Я застрелю в тебя пулю в дюйме от сердца, конченый ты полукровка щиит"
раскрыть ветку (1)
1

:-)))))

24

У них просто улицы по сторонам света строят обычно

раскрыть ветку (10)
6
Даже если так, как понять где какая сторона света в новом городе ночью или в полдень. Да даже в другое время это не так просто
раскрыть ветку (6)
12
А американских машинах оооочень часто на приборках компас есть.
7

Юный следопыт, если заблудился в МСК или области, ищи тарелки НТВ+ или Триколора. Они растут на юг ))

раскрыть ветку (2)
0

Ты не поверишь, в Мурманске тоже))

раскрыть ветку (1)
0

Поверю ) Мурманск, Петрозаводск, Архангельск, Тверь, Краснодар, Ростов... Широта такая у нас.

7
Часто на перекрестках бывает обозначение
4
У них авеню идут в направлении север-юг, а улицы - перпендикулярно авеню, т.е. запад-восток. В Нью-Йорке улицы нумеруются с юга на север, чем больше номер - тем севернее. В других городах вроде названия улиц без номеров, но, возможно, есть какие-то еще ориентиры. Но уже зная, что авеню - это север-юг, можно сориентироваться
1

И не только улицы в городах, фермы тоже регулярной структуры. В Канаде тоже самое, можно в любой части города понять где север, потому что всё под 90 градусов. Хотя это не правило, есть разные города.

0

Он скорее всего имеет в виду автомобили, произведенные для американского рынка. В них всегда компас встроенный.

раскрыть ветку (1)
0

Не всегда, но часто. Во втором навигаторе нет компаса, в мустанге нет компаса. В широком был компас

16

А у нас - встроенная карта рельефа. Потому что часто слышу: идёшь до перекрестка, потом вниз по улице

раскрыть ветку (6)
10

У каждого свое вниз) это как сине-золотое платье

8
И потом думаешь, вниз по рельефу или вниз по карте (на юг), бывает это вообще противоположные направления
раскрыть ветку (2)
4

вниз по рельефу или вниз по карте (на юг)

Вообще по нумерации домов. Вниз - от меньшего к большему.

раскрыть ветку (1)
0

Сфига ли к большему -- это вниз??

0

О, у нас этим жители одного района славятся. В остальных - называют как ориентир улицы/ТЦ/местность, в комсе - вниз по улице

0
А там бомж в тепло узел залез
2
Никакого компаса, дороги по направлениям сторон света на западном побережье. Я живу по N Lakewood Blvd, значит этот бульвар ведет на север. Очень просто ориентироваться, если этот принцип знаешь.
1
В жопе?
0

У нас просто не популярно обозначать направление сторонами света. Тот кто часто пользуется картами легко может определить стороны света в своем городе.

раскрыть ветку (1)
2

В Краснодарском крае , станица Юго- Северная. Сразу все понятно..

0

Такой?

0

Нет. Если в фильмах мы слышим, что подозреваемый движется на северо-запад и удивляемся (как это они так быстро определили?), то они просто смотрят на приборную панель. У меня форд, у всех американских моделей авто встроенный компас, показывающий направление движения. Всё банально и просто ( это же американцы)

раскрыть ветку (1)
1

Не у всех. У нас был Линкольн навигатор 2 чистый америкос, мустанг - в них нет компаса. В широком есть.

0

Это чтобы домой сьебыватся🤣🤣🤣

0

И тот в галлонах.

Бедный Билли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку