Как выебнуться? А просто пиздануть в пространство умные вещи, типа собеседник долбаеб. Даже не вникнув в вопрос.
Лично ммне кажется, что это нормально.
А иметь шпаргалку чтобы выполнить работу - нормально
*тут должна быть фотография из сериала Теория большого взрыва, где Леонард с уставшим видом держит бумажку с надписью "SARCASM"*
Потому что слово кал в слове игнорируется. Всегда в превосходной степени используется. Если же отрицательно то с поясняющим словом — уникальный долбоеб. И т д
запоминалка про число пи: "Нужно просто постараться и запомнить всё как есть - три, четырнадцать, пятнадцать, девяносто два и шесть".
а в чем смысл одно иррациональное число примерно заменять на громоздкую формулу, содержащую другие иррациональные числа?
ну, Па и кг/см^2 и Бары (атмосферы) практически равны. А вот в МПа надо умножить практически на 10. Ну если быть точным = 10,2, чтобы перевести
А вот кгс/см^2, кстати, как раз приёмный сын. Потому что равен 98.2 кПа. Коэффициент 10.2, наверное, отсюда растёт.
я работаю в бурении и половина расчетов и методик изобретена буржуями. и они вообще не парятся с описаниями размерностей, просто вкорячивают рандомные цифры в случайных местах и туда же пи замешивают и прочие константы. и потом думаешь как эту формулу трехэтажную в метрическую систему загнать и что в чем там измеряется. стандарты тоже буржуйские. попросил как то канадскую вроде компанию добавить в стандарт единицы измерения, ответили, что им пофиг все используют и никто не жаловался. а если кто живет не в америке тому просто не повезло.
Так, в Канаде метрическая система ведь?!
Ответили же, им пофиг, и пошли все нахуй. Кстати в сантехнике тож все не как у людей, 1/2, 3/4 . Я сижу с рулеткой возле вывода, и думаю, какой мне блядь нужен то ?
я не знаю какого года стандарт, может старый какой то, но там просто не было указания в какой системе что измеряется, т.е. вперемешку могло быть в зависимости от того буровая бригада на американском софте работает или там на французском. с какого хрена это канадский стандарт прижился тоже непонятно.
С ними прикол, у них самолет чуть не разбился из-за этого. Когда с имперской на метрическую переходили. Может еще где проёбы были)
Каждый пользователь уверен, что в одном килобайте 1000 байтов, и
каждый программист точно знает, что в одном километре 1024 метра.
то, что в одном Килобайте 1024 байта (2^10 байт) - ошибочное мнение. Но так конечно физически представлять и хранить информацию намного удобней (просто это называется кибибайтом)
Это, кстати, очень странный пункт. Потому что следующим предложением в нём идёт "Допускается применение международного обозначения единицы информации с приставками "K" "M" "G", рекомендованного Международным стандартом Международной электротехнической комиссии МЭК 60027-2 (KB, MB, GB, Kbyte, Mbyte, Gbyte)."
Проблема в том, что МЭК/IEC 60027-2 (обновление от 1999 года и более поздние) не допускает использования приставок "K", "M", G" и так далее с двоичными префиксами. Для двоичных префиксов должны использоваться "Ki", "Mi", "Gi" и так далее.
Я про формулировку "...рекомендованного МЭК 60027-2", хотя МЭК это наоборот, запрещает.
...и, кстати, KB, KByte - это вообще нестандарт, потому что приставка 1000 - это строчная k, а не прописная.
А ты им еще про шестнадцатиричную расскажи. он ее даже нагуглить сразу не сумеют, хотя без нее эвм еще недавно не фунциклировали. 1BF :-(
Они и сейчас без нее не фунциклируют. Вывод/ввод данных в шестнадцатеричном виде просто для удобства. Комп по большому счету вообще мир только в двоичном виде воспринимает и обрабатывает.
А по факту там 305 метров. Берёшь свободный конец кабеля и там красуется число 305 и уменьшается до 001 соответственно.
Всегда когда покупал думал почему эти бухты по 305 метров, а не 300 или 350. Похоже от америкосов ноги растут.
Не заеэнесили, а заГИДировали, ГИД ЕНС же😅. АЕИ можно было добавить с коэф перевода шт в метры в АСУ НСИ... Привет вам из восточных филиалов 🤘
простейший скрипт вроде как)строчек 30 навскидку)
Задолбался делать описания для таможни и переводить баррелей/квадрадратный фут или вес фунтов за фут в нормальные величины.
таки да. но я тут подумал если сидеть фунты считать 2 часа то это премия. а если весь заказ за 5 минут , то сидишь тут нихуя не делаешь)
Зачем дергать тяжеленный табличный процессор вместо какого-нибудь интерпретатора скриптового языка?
Я именно в этом смысле. Причем даже если брать одних людей кто просто по работе открывает эксель. Формулы простые много кто может. Или там протянуть последовательность. Но скрипт это прямо вообще недоступно
ВОТ поэтому нас и не любят(((. провели три совещания. утвердили 5 смет...а тут приходит страшный поц в свитере и говорит "хули вы мучаетесь тут делов на 5 минут"
200 строчек перевести из дюймов в сантиметры?тут да асемблер нужен а то i7 перегреется считать.
Что нефтяная промышленность...я где-то читала про какой-то космический аппарат (то ли марсоход, то ли на астероид не помню). В общем: ракета американская, марсоход европейский. Короче, он рухнул на Марс (или другое тело) как раз из-за недоразумения в системах...Воде американцы дали данные в метрах, а Европейское агенство думало что нет. Не знаю на сколько это правдивая история, но я вполне верю.
Американские космические корабли имеют диаметр 14,55 футов.
Конструкторы хотели бы делать их шире, но не могут. Почему?
Дело в том, что корабли перевозятся на место сборки по железной дороге. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8,5 дюйма. Поэтому конструкторы могут делать корабли шириной только 14,55 футов, иначе их было бы невозможно перевозить.
Возникает вопрос: почему стандартное расстояние между рельсами именно 4 фута 8,5 дюйма? Откуда взялась эта цифра? Оказывается, железные дороги в Штатах строили по английским стандартам, а в Англии расстояние между рельсами 4 фута 8,5 дюйма. Но почему? Потому что первые поезда в Англии производились на том же заводе, на котором делали вагонетки для шахт. А длина оси самой большой вагонетки составляет 4 фута 8,5 дюйма.
Но почему? Потому что такая длина оси была стандартной для английских дилижансов. Дилижансы же их делали с таким расчётом, чтобы их колёса попадали в колеи на английских дорогах (таким образом колёса меньше изнашиваются). А расстояние между колеями по всей Англии 4 фута 8,5 дюйма.
Почему же так получилось? Потому что первые дороги в Великобритании прокладывали римляне, а точнее, их боевые колесницы. Длина стандартной римской колесницы равняется 4 футам 8.5 дюймам. Однако непонятно: ни в одной системе мер эта длина (4 фута 8,5 дюйма) не является числом целым.
Почему же римлянам вздумалось делать оси своих колесниц именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу обычно запрягали двух лошадей. А 4 фута 8,5 дюйма - это был как раз средний размер двух лошадиных задниц.
Следовательно, даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения зависят напрямую от размера лошадиной задницы 2000 лет назад.
А у нас, выходит, лошадиные задницы были ширше(или ширее), 1520(1524)мм. По одной из версий - "на хуй больше".
Правило есть правило, что ж.
Внимание, анекдот! ©
Умирает бабка. Дед и по врачам ее возил - ничего не помогает. Уже с постели не встает. Он тогда к знахарю обратился. А тот ему и говорит: "Есть один действенный способ. Ты должен с ней переспать".
Дед ему, - Что ты, мил человек! Да куда мне! Я ж такой уже старый! Я ж еще Ленина на руках держал, когда тот умирал...
Знахарь, - Ну, как знаешь. Мое дело посоветовать.
Пришел дед домой, каких-то снадобий, корешков принял - и один раз-таки
получилось! В изнеможении заснул и до утра проспал. Утром слышит сквозь
сон - посуда гремит. Открывает глаза - выздоровевшая бабка по дому носится, как молодая. Что-то готовит, убирает.
Дед сел на кровати, да как хлопнет себя по лбу:
"Эх, и дурак я! А ведь я мог бы тогда Ленина спасти!!!"...
У меня бабка умерла 20 лет назад. В возрасте 90 с чем то лет
Это была последняя из родсвенников которые родились до революции.
Возраст примерный. Минимальный. Не до паспортов было.
А так то застал и тех кто родились до революции 1905 года.
Так что кто-то из моих родственников мог видеть Ленина живым
У меня прабабка 1901 года выпуска была. Померла в 98 лет, т.е. в 1999 году. Но, по её рассказам о прошлом, вертикального Ленина узреть не довелось.
Впрочем, горизонтального тоже не видела. 🤷♂️
Не факт. Оба они по стране и по европам неплохо поездили. Так что возможно всё.
Вон предновогодними воспоминаниями навеяло как обычно - была у нас в Заполярье, в 15 км от Норвегии, рота охраны. И осталось от той роты охраны несколько человек. Остальные в начале 95 в Чечне полегли. Так что кто где завтра окажется и кого увидит - никто не знает..
А вдруг это просто сарказм? надо сначала провести тест Желудя-Хрюкова. Говоришь ему: на желудь! если радостно хрюкнул-провалил тест.
Ой, ну застонал сразу. Как в СССР добывали, так и сейчас добывать продолжим. Думаю америкосовское оборудование используется из за того что всем пох на санкции, им надо продавать, нашим надо покупать. Ну допустим кончится Америка. Ну появится какой нибудь пакистанский производитель нефтяного оборудования. Будь уверен, появится. Ну пусть китайский. Так что не надо стонать.
В авиации весь мир так мучается. Все в дюймах, футах, галлонах, фунтах, узлах, фунтах на квадратный дюйм и т.д.
очень странно) Когда это было сейчас у нас трубы стандартизированы, даже в доступе есть таблицы размеров. труба в мм и тут же она же в Дюймах)
У меня realmi 8. В калькуляторе не вижу. Че т сомневаюсь насчет этого. Приложения в маркете наверняка есть, а из коробки вряд ли такое будет. Да щас и самому можно нейросеткой написать такое приложение. Проблем не будет.