3207

О колл-центрах1

Вот сотрудники колл-центров частенько жалуются на то, что звонящие хамят. И впрямь, как же это так получилось-то?

Вот есть у тебя некий вопрос. Вот ты звонишь не в колл-центр, а в организацию, куда у тебя вопрос. Ну, например, в транспортную компанию. Сперва тебе отвечает робот и не спрося твоего не хочу ссыт тебе в уши рекламой. Потом рассказывает, что один это отдел херни, два - отдел анала, три отдел ещё какого-нибудь говна и т.д. И только семь - соединиться со специалистом.

Семь!!! Давай! Соединяемся!!! Ну!

Хрен. Тебе включают музыку. Рахманинов, ссука, совсем не то, что тебе хочется слышать вместо местонахождения твоего груза. Ну вот ваще не в кассу. Окей. Ты слушаешь эту херь три минуты и потом внезапно оно! Соединение! Ало, девушка, у меня груз отправлен, а на сайте не отлеживается, номер накладной а, как Андре... в смысле на специалиста? А вы кто? Блять... опять Рахманинов. Через 5 минут трубу берёт уже таки нужный специалист. У меня груз! Трэк не бьётся на сайте! Номер а как Андрей... Да блин, нет, как юридическое лицо! В СМЫСЛЕ НА СПЕЦИАЛИСТА???? А ВЫ... ССУКА РАХМАНИНОВ ОПЯТЬ!

И вот как сами полагаете, когда ты в итоге получаешь в трубке ухо нужной мариночки или леночки, готов ли ты туда елейным голоском рассказывать про а, как Андрей и т.д., или орёшь уже про своё лицо юридического оттенка, про трэк, сайт...

Вощем, это... Я понимаю, что нас у вас много, а вы у себя одни. Но, блядь, когда простейший вопрос растягивается на полчаса эфирного времени...

842
Автор поста оценил этот комментарий

.Горит здание Сбербанка.

Звонок в пожарную охрану:

- Срочно приезжайте!!! Пожар в здании Сбербанка!!!

- Одну минуту, я переключу вас на специалиста

играет бодрая музыка, затем слышатся радостные фразы

- если вы хотите узнать о наших новых услугах - нажмите "1".

Если хотите заключить договор на монтаж противопожарного оборудования - нажмите "2".

Внимание! Пожарная охрана представляет вам совершенно новый способ тушения пожаров! Хотите узнать больше? Нажмите "3".

Не услышали свой вариант? Оставайтесь на линии. Приготовьте кадастровый номер вашего объекта, а также паспортные данные его владельца.

Ваш звонок очень важен для нас - оставайтесь на линии.

Хотите попробовать потушить пожар самостоятельно? Воспользуйтесь услугой "Продвинутый пожарный"! Чтобы узнать, как подключить - нажмите "5"

........

- Оператор пожарной охраны Сергей, чем я могу вам помочь?

- У нас пожар! Горит три помещения!

- Скажите, как я могу к вам обращаться?

- Вы идиот? У нас здание горит! Не надо ко мне обращаться, срочно выезжайте тушить!

- Подскажите кадастровый номер здания и ФИО владельца

- Да не знаю я никакого кадастрового номера, я назвал вам адрес! Этого недостаточно, чтобы выехать на тушение пожара?!

- Оставайтесь на линии, я переведу вас на специалиста по поддержке

Играет бодрая музыка

Если вы хотите заказать монтаж противопожарной сигнализации - произнесите: "Монтаж сигнализации"

........

Если вы хотите подключиться к услуге "Круглосуточный пожарный расчет" - произнесите: "Подключиться"

........

Вы не выбрали подходящий вариант.

Ваш звонок будет переведен на оператора.

- Здравствуйте, меня зовут Александр, чем могу помочь?!

- У нас здание горит! Сделайте что-нибудь!

- Подскажите, как я могу к вам обращаться?

- Б...!!! С....! .... ....! Пожар!!!

- Наши специалисты рассмотрят вашу проблему. Скажите, по какому номеру мы можем с вами связаться?

https://anekdot-ru.turbopages.org/anekdot.ru/s/id/1188130/

раскрыть ветку (1)
300

Вот да! Тем, кто эту хуйню придумал - надо шоб именно так везде в жизни было. Шоб он на жену собирается взгромоздиться, а она ему музыку и предлагает соединиться со специалистом.

показать ответы
153
Анекдот анекдотом, но у меея была реальная примерно такая же ситуация с экстренной службой.
Снимала я квартиру в частном секторе. Были у нас там две многоэтажки и один техникум. Выезд со двора пролегал в объезд техникума.
Как то вечерком приспичило мне вкусненького, а блмжайшая пятерочка была в 1.5 км. Я вызвала такси . И вот когжа мы выезжали, я увидела что с крыши технаря льётся фонтаном вода. А на дворе зима, минус 10. Вода парит, внизу уже лужи образовались. Я в полных непонятках, что вообще вода делает на крыше, почему она бъет фонтанами из разных мест, звоню в 112.
Д - диспетчер.
Я - я
Д: ало, диспетчер такой то, говорите.
Я: тут возле моего дома в техникуме из крыши хуячит вода горячая фонтанами...
Д: адрес?
Я: адреса техникума я не знаю, но мой такой то.
Д: сейчас я вас соедению с ответственной структурой.
(Песенки минуты 3)
Стоит отметить, что на месте я не осталась, а все же прыгнула в машину и поехала в магазин. И вот я уже хожу между прилавками, как внезапно сонный голос:
Д: алло
Я: здравствуйте . Я звонила в 112 т.к. увидела, что из здания техникума из крыши вода горячая бьет фонтанами.
Д: а мы тут при чем????
Переключает меня снова на первого диспетчера.
Д: странно, сейчас я васс другими соеденю.
Я: ??????
Подключаемся спустя какое то время к еще одному диспетчеру, мб аварийка.
Д: алло
Я: алло, тут такое дело...( рассказываю заново всю историю)
Д: адрес какой
Я: мой - такой то, технарь рядом с домом ихадреса не знаю.
Д: ну и чем мы можем помочь???? Это не наша зона ответственности.
И тут я уже вскипела и выпалила.
Я: слушайте, мне плевать чья это зона ответственности. Я, как добропорядочная гражданка, увидев такое позвонила в 112. Меня постоянно футболят от одного диспетчера к другому, вот уже 15 минут. Если вы не считаете, что проблему с кипятком на крыше техникума нужно кпк то решать, так давайте положим трубки. Это уж точно НЕ МОЯ зона ответственности.
После чего меня в конце концов переключили куда то, где сразу же сказали, что спасибо за обращение, сейчас отправим бригаду.
раскрыть ветку (1)
25

Пидорасы, ссука... Как есть пидорасы.

показать ответы
16

Подождите, переключу на специалиста....

раскрыть ветку (1)
13

ВОТ Я ТЕБЯ И НАШЁЛ, СУКА!

картинка с индюком

показать ответы
9
Горит здание банка и налоговой. Что вы выберете, пойти налить чаю и наблюдать за пожаром или пойдёте в кино?
раскрыть ветку (1)
3

Бэ. Вариант бэ! (с)

13

У вас еще остались какие-нибудь вопросы? (с)

раскрыть ветку (1)
17

ССУКА ДА! КТО НАПИСАЛ ЛУННУЮ СОНАТУ!!!

показать ответы
4
DELETED

Работать по скрипту намного проще, когда пытаешься помочь человеку, можешь получить втык от человека, за ту работу, которую и не должен выполнять, и потом еще от начальства или еще хуже, вычет из премии. А когда тупо по скрипту, то и премия целая, и времени не тратишь лишнего.

Вообще лучше каждому человеку хоть полгода-год поработать в каллцентре(не очепятка) на входящих звонках. Тогда и клиенты будут более понимающими, да и звонить по ерунде не будут, в том числе и потому что смогут сами разобраться.

раскрыть ветку (1)
10

Угу. И ещё сантехником. А то ишь, блядь, срут в унитаз, а сантехнику потом ковыряйся. И в травматологии. А то ишь, петарды взрывают и бутылки шампуня в жопы пихают. И в автомастерской, ну шоб знали тоже, что там сложно.

показать ответы
9

Любой звонок в налоговую.

-Добрый день, назовите свои имя фамилия отчество, номер телефона

-username, userphonenumber

-повторите вашу фамилию мы никогда с первого раза записать не можем

-username

-задавайте вопрос.

- // задаешь вопрос//

-переключаю вас на специалиста

//рахманинов рандомная музыка//

-Добрый день, назовите свои имя фамилия отчество, номер телефона

-вы, блять, в первый раз записать не смогли? username, userphonenumber

-повторите вашу фамилию мы никогда ни с первого, ни со второго раза записать не можем

-username

-задавайте вопрос.

раскрыть ветку (1)
5

Вы чо, в налоговую дозвонились? Данунахуй. Не верю.

5

Что значит не виноват? Виновата компания где он работает, а он как представитель и должен выслушивать всю эту хрень и решать ее, это его работа.

Меня всегда поражают эти фразы «я только в колцентре работаю не моя вина что грузчик про: бал вашу посылку», вина вашей фирмы, если нет, тогда дайте нам номер и адрес грузчика или кто там виноват и люди будут звонить ему лично и ходить к нему домой.

Все работают в одной фирме и все несут ответственность.

раскрыть ветку (1)
14

Именно.

Только не надо мне давать номер грузчика - ищите его сами внутри своей конторы, ебите ему голову, делайте что хотите сами. А мне извольте посылочку доставить, за которую ваша ООО "ААА" берёт настоящие деньги, а не ксерокопии.

41

Ваше возмущение можно понять. С одной стороны.

Но с другой стороны тот, на кого Вы в итоге срываетесь, в Вашей проблеме не виноват.

В устройстве колл-центра тоже не он не виноват - он ведь не большой начальник.

IVR криво тоже не он настроил - он ведь не программист.

В общем, будьте добрее к людям

раскрыть ветку (1)
13

Я это прекрасно понимаю. Но нервы не резиновые же. Особенно бесит, когда "специалист" заскриптован как НПС в игре, ссука. Впечатление, что говоришь с холодильником. Столько же пользы.

показать ответы
2
Зато вся эта навороченная система абсолютно не мешает им косячить

Мне ПЭК два раза выдавал чужой груз вместе с моим, заметил, когда увез к себе за 70 км. Позвонил - потребовали привезти обратно. Послал их - приехали и забрали, причем менеджер на личной машине. Если бы не позвонил - не факт, что груз не попал бы в потеряшки. Первый раз он был на паллете под моим. Второй раз вынесли паллету со сборным грузом: три бочки - мои и два мешка - не мои. Я и моргнуть не успел, как паллету погрузчиком засунули мне в кузов. После чего вежливо попросил менеджера внимательно проверить груз. Без моей подсказки он так и не понял, что тут что-то не так.
раскрыть ветку (1)
3

Потребовали привезти, да. Это сильно.

СДЭК давеча отличился. Отправил жену получать мою посылку. Они не взяли с неё оплату. Потом гневно звонят мне, типа какова хуя? Ну говорю, это же вы объебались, занесу другим разом, не вопрос. Так начали настаивать, что я должен прийти прям завтра! При том, что я работаю с 8 до 20, а они с 10 до 19.

86

А типа работник колл-центра охуенно рад, что линии не распределены так, как надо бы. И мало того, что ему по 10-20-30 раз в день звонят не в кассу, так ещё и хуёв напихают за то, в чём он вообще не виноват.

Но в остальном и без этого хамят. Даже если этот звонок нужен был человеку, даже если ему в чём-то помогают. Просто есть такие люди. Они могут быть говном где угодно, по поводу и без.

раскрыть ветку (1)
5

Вот честно, это разве проблема клиента?

Если у водителя неисправен грузовик, он идёт к начальнику и говорит, что грузовик сломался. Если у колцентра неправильно что-то работает, пусть идёт к своему начальнику и ебут ему голову. Клиент тут при чём? Клиент ваще не в кал-центр звонит, а в контору. И звонит не лично маринке, а сотруднику организации, уполномоченному отвечать на телефон от имени организации.

показать ответы

Начать надо с того, что у кого какие обязанности. Если в обязанности оператора не входит контроль грузчиков, то он вам вообще ни чем не поможет, отмазавшись по скрипту. Ебите всю компанию тогда.

раскрыть ветку (1)
3

Компанию ебать не можно. Это юридическое лицо. Ебать можно представителя, уполномоченного компанией. Если этот представитель не отвечает - давайте того, кто отвечает. Я разве против?

показать ответы
3
DELETED
Я вообще звонить ненавижу, мне легче мэйл послать.
раскрыть ветку (1)
3

Ну так-то да. Если на него отвечают быстро. А если послезавтра...

показать ответы
0
Как ни странно, если не орать, а внятно изложить проблему - то её решат. Если проблему не решить вот прямо сейчас - составят запрос.
раскрыть ветку (1)
2

Как не странно, нет. Ещё раз, хронология:

1. ваша компания создала мне проблему за мои деньги.

2. я полчаса своего времени трачу на то, чтобы дозвониться до "специалиста". Раз за разом, блядь, поясняю одно и то же разным людям.

3. охуеть, и почему же это я зол, когда наконец-то меня соединили с Вашей Светлостью. Вы-то только что с перекура пришли, обсудили с ленкой и светкой новости культуры и моды. А я, блядь, уже охрип, талдычить одно и то же.

показать ответы
8
Я понимаю, что нас у вас много, а вы у себя одни.

Если много - значит надо искать способ автоматизации тупейших вопросов. В частности, форму на сайте, куда можно вбить трек, либо если удобнее звонить - чтобы просто ввести нужные цифры в тоновом режиме, и получить ответ от робота о состоянии. Не доводя до этих ваших леночек-мариночек.

Нет денег? Контора экономит? Ну так извините, ваши проблемы, значит у вас плохой сервис. Потому и матерят вас все, кому не лень, ибо заслуженно.

раскрыть ветку (1)
2

Ессенсо, если бы трек мониторился на сайте, я бы им не звонил.

По остальному не понял. Я то тут при чём ваще? Я просто хотел узнать, где мой, блядь, звонок от трамвая, который из Ижевска едет.

показать ответы
0
Привет. Чего на Ютубе видео свежих нету?
раскрыть ветку (1)
1

Хеллоу. Дак это... снимать долго, монтировать долго, а смысла чот ваще нет. 500 просмотров как-то не возбуждают.

DELETED
10 дней на ответ. Далее-можно в суд. Даже в краткосрочной перспективе бумажка заставляет работать конторы активнее.
раскрыть ветку (1)
1

10 дней на ответ, а не на доставку ответа вам. Не так ли?

И 10 дней не после того, как вы претензию на почту снесли, а с момента получения письмеца адресатом.

Верно?

В суд, кстати, по месту регистрации ответчика. А ездить из Мск. в Ханты-Мансийск "шевелить" дело - так себе вариант, не так ли? Особенно, когда тебе надо сегодня уже с этим грузом работать.

DELETED
И да, и нет. Работник в 99% не несёт никакой ответственности за продолбанные сроки/товар и т. д. И высказывать что-то такому работнику-это как со столбом общаться. Я был по обе стороны баррикад и выбрал для себя отличную тактику-я пишу претензии в двух экземплярах и с подписью о получении - и это работает.
раскрыть ветку (1)
1

Заебись, ага. Получаете письменный ответ. Ну через месяца полтора.

показать ответы
1
DELETED

ну если ума нет, то хоть так набраться опыта сможешь. И если срать правильно не научился, то почему сантехник виноват? Но нет же, лучше думать "я самый умный, а "эти" пусть мне жопу поттирают, так как им за это платят". Удивишься, но если хоть немного разбираться в различных вещах, то и обращаться в разные поддержки пропадет необходимость. И не будешь платить мастеру, за то что он тебе колесо накачал или свечу заменил, телевизор настроил, приложуху на телефон установил(список можно продолжать бесконечно, т.к. он не мамонт, он не вымрет).

и вот с такими приходится сталкиваться в калл центре. А попадает в том числе другим, т.к. сразу после тебя такого важного может позвонить человек действительно нуждающийся помощи, а ты спецу уже мозги выклевал. Кстати, те кто могут нормально высказать свою мысль сразу попадают нужному специалисту.

раскрыть ветку (1)
1

"нет же, лучше думать "я самый умный, а "эти" пусть мне жопу поттирают, так как им за это платят"."   - я такой же "эти" как и эти. Я так же оказываю услуги. И так же как "эти" - специалист в своей сфере. А в других - не специалист. Вроде логично, да?

У меня охуенная мастерская. Уровня опытного производства на какой-нибудь советской НИИшке. Но я сам даже, блядь, масло в машине или мотоцикле не меняю. Нахуя? У меня нет ни опыта, ни съёмника, ни подъёмника, ни бочки для отработки. Я потрачу на эту операцию в три раза больше времени, угваздаюсь весь, не исключено, что переверну лоток с 6 литрами отработки на пол, потому, что у меня не приспособлено к замене масла. Абсолютно точно я уроню пробку сливную в отработку и придётся её оттуда вылавливать. Ну и вот нахуя оно мне? Чтобы сэкономить 600 рублей? Нунахуй. Я лучше подварю самокат очередной за 3500 или там сконструирую очередную поебень для военных. Для этого у меня всё есть. Это получается быстро, качественно и за хорошие деньги.

.

"если хоть немного разбираться в различных вещах, то и обращаться в разные поддержки пропадет необходимость. И не будешь платить мастеру, за то что он тебе колесо накачал или свечу заменил, телевизор настроил, приложуху на телефон установил"   - дадада. Потом, когда колесо накачал, а оно въебало на трассе (потому что дал по дурости 4 очка и проебоглазил уже вылезший корд) или когда "менял свечку" и она в колодце обломилась или когда перепрошивал телевизор, а он превратился в тыкву - приходится идти к специалисту, который за бОльшие деньги исправляет.

0

Тогда голосуйте рублём.

раскрыть ветку (1)
1

Стараюсь.

Не всегда получается.

показать ответы
0
Если с ходу мат - оно мне надо? Реально - данные запросить не успеваешь - а уже по матушке послали.
раскрыть ветку (1)
1

Это для вас "с ходу". А для клиента это уже десятые уши, в которые он одно и то же рассказывает. И не факт, что последние...

показать ответы
0

5 с лишним лет работаю в поддержке различных проектов. Из них - всего полгода в кал-центре с русскоязычными клиентами. Всё остальное время - 90% иностранцев и всё только письменно.
Ненавижу работать с русскоязычными. Озлобленное, ленивое и неграмотное быдло (и да, я всё ещё патриот, хехе).
Если ко мне обратятся формата "тварь, где мои деньги, сукамразь" - я не выступлю за рамки полномочий ни на шаг. Отвечу скриптом. Ни капли человечности. Проебал - сам виноват. И не ебёт.
А если это будет "добрый день, у меня тут деньги пропали, не посмотрите плиз? ойой, я расстроен" - то я спокойно накину какую-нибудь компенсацию, сделаю возврат, посоветую, как не допускать подобную ситуацию в будущем. Буду другом, помощником, ПОДДЕРЖКОЙ.

Если орать "я не ебу, как сделать скриншот и прислать вам, пидорасам" - то я буду монотонно требовать этот скриншот. Мне похуй. У тебя проблема, ты пришёл за её решением. А то, что ты не умеешь делать скриншоты - ну это не я и не моя контора виноваты. Хочешь получить решение - будь добр, предоставь инфу.
А если вежливо объяснить, что не умеешь, ручки из жопы или возраст не тот - я из кожи вон вылезу, чтобы получить эту инфу. Чуть ли не лично буду готов приехать и сам посмотреть на твоём экране нужную инфу. Да.

Хамить поддержке - делать себе же хуже.
В голосовой я выгорел за полгода. Сначала была радость от помощи клиентам, что я пользу приношу. А потом, из-за тонн негатива, я стал тем же роботом, который от скрипта не отступит.

Хамит поддержке только тот, кто там ни дня не работал.

И да, есть маленький лайфхак: у некоторых контор (типа опсосов) есть запрет для сотрудников производить с клиентами определённые действия, пока те не начнут гореть жопой. Например, они не могут совсем удалить из рекламного обзвона. Могут только отложить (ну, раньше так было точно). Так я сделал просто. Спокойно и вежливо сказал девушке-оператору что-то вроде "представьте, что я вас крою матом и всячески хамлю, требуя удалить меня из обзвона. Пожалуйста, больше мне не звоните".
И всё. Пять лет - ни звонка.

Будьте человечней.

раскрыть ветку (1)
1

"Если ко мне обратятся формата "тварь, где мои деньги, сукамразь" - я не выступлю за рамки полномочий ни на шаг."   - всё, что надо знать о говнобанках и опсосах. Бабло проебали, да и хуй с тобой, клиент сраный.

.

"Хамит поддержке только тот, кто там ни дня не работал."   - вы, верно, читаете ниоч. Если на звонок отвечает специалист, который хотя бы пытается сделать вид, что он попробует решить пробему - кто ж ему хамить будет?

А если после 15 минут бодания с роботом тебя пять раз переключают между хуйпоймикем, который хуйзнает зачем берут трубку, не умея решать проблемы - да, блядь, чуть злишься... И то не матом кроешь, а просто, блядь, на повышенных оборотах работаешь уже.

2

Компанию ебать можно, оформляй груз как юр лицо, прописав неустойки и вообще что угодно в SLA. И при косяках ебать юр лицо в суде или в досудебном порядке. Но ты отправляешь груз как виз лицо, потому что зажопил денег? Ну тогда твой уровень «наорать на оператора», ты надеешься, что он звук не прикрутит на телефоне или что?))

раскрыть ветку (1)
1

Фейс, блдяь, палм. Поначитались умных слов, блядь.

Грузовик опаздывает, я звоню в суд и они чо, тут же мне начинают начислять бабло? Или таки это надо вернуться домой, подготовить исковуху, подать в суд по месту нахождения ответчика, обождать пару недель до первого заседания, потом ещё пару до второго, потом ещё месяц до вступления, если не подана аппеляшка...

И самое главное, в результате этого я теоретически смогу поиметь возмес фактически понесённых расходов (неустойка заказчику +простой монтеров), но проёб выставки означает, что в следующий раз ко мне не обратятся. Потому, что заказчика не ебёт, почему я обосрался. Обосрался - иди нахуй. А обосрался не я а транспортная. А так говорить можно только в детсаду. Вот и вся любовь.

3

Я правильно понимаю, ты зажопил денег и отправил груз как физ лицо?) Не заключил SLA, не прописал неустойки за просрочку и прочее?)) Ну тогда земля пуховиком

раскрыть ветку (1)
1

Фейс, блять, палм.

Я хуй знает что такое SLA. Я не логист, не водила грузовика и даже не менеджер по работе с клиентами в транспортной.

Какие неустойки прописать? И где? В типовом договоре? Не смешите. Ладно бы я был Газпромом и возил бы на миллиард ежемесячно. Тогда да. А с разовой отправкой за 60К никто и морочиться не станет.

А вот прочее - это да. Тут да. Тут я виноват полностью.

4

"орёшь уже про своё лицо юридического оттенка, про трэк, сайт..."

Это у вас еще не крайняя степень ох###вания. Крайняя - это когда тебе входящий звонок на мобильный с неизвестного номера, ты берешь трубку, и...

"Тебе включают музыку. Рахманинов"
Суки, вы мне звоните заранее поставив меня на холд??

раскрыть ветку (1)
1

Я всегда дожидаюсь ответа и уточняю максимально вежливо, с какого хуя они настолько охуели, что тратят моё время.

1
Отключаете автомат, вытаскиваете провод и откусываете жилу. Провод вставить обратно в автомат, автомат взвести. Проделать со всеми автоматами соседской квартиры. Если навыки хорошие, то можно откусить жилы и с подводящей стороны и воткнуть обратно.
раскрыть ветку (1)
0

Угу. И потом управляйка вас не взъебёт за это, канеш...

Я уж не говорю о том, что такое возможно в хруще, где щит в общем доступе. А в современных домах - щит отделён от лифтовой площадки дверью.

1
DELETED

тебе вот минимум 2 года надо поработать, и сантехником тоже. А то ты оказывается и сантехников не уважаешь, может быть для тебя вообще весь обслуживающий персонал - это слуги-неудачники, которые должны бесприкословно выполнять прихоти барина, занятого более важными делами?

раскрыть ветку (1)
0

Что за бред вы несёте?

Так-то есличо, практически все люди - обслуживающий персонал. И вы и я и он. Я так же как и остальные продаю свои услуги людям и организациям, т.е. обслуживаю их по их заказам. И я считаю, что предоставляю сервис высочайшего уровня. Службу одного, мать его окна, по металлообработке. И на связи самолично минимум 14 часов в сутки. И да, я беспрЕкословно выполняю прихоти барина, который мне за это и платит ващета. Разумеется, я рекомендую как лучше сделать, но если барину надо так, как сказал - будет так. Даже если это и неправильно.

1

Чет я смотрю уже оправдываться за транспортную начинаю. Сказать изначально хотел одно - хамить техподдержке или, как ты написал, ебать уполномоченное лицо у тебя никаких прав нет. Слышал мы в цивилизованном мире живем, а не палками махаем. Если человек мудак, он всегда мудак. И уполномоченных лиц ебет и на техподдержку орет.

раскрыть ветку (1)
0

"ебать уполномоченное лицо у тебя никаких прав нет"   - данунахуй? Серьёзно?

показать ответы
1
Поддерживаю, перевели как-то меня во время пандемии на пару месяцев на удалёнку в коллцентр провайдера, 15 мин перерыв два раза в день а между ними обед в 30 минут, все фиксируется до секунды. С матами также, после просьбы общаться без мата, если проигнорируют, то прощаюсь и кладу трубку, так в инструкции прописано. А вот подробно проблему объяснить даже криками можно и в разы время сэкономит, все проблемы и вопросы мог решить от всяких консультаций или операций с лицевым счётом до каких-то специфичных вопросов, за исключением каких-то форсмажорных перебоев в сети, где уже на инженеров переключал. Конечно разрешают и даже настаивают прощаться с матерящимися людьми, потому что это лишняя трата времени всей горячей линии, а за два месяца 90% всего рабочего между звонками тишина была 0-5 секунд. И вот за смену 100-150 человек получается, это только те, кого не сбросили. А в тех коллцентрах где нельзя никогда сбрасывать вы долго ждёте отчасти из-за таких же как вы;) которые орут матерятся, а вопрос зададут в конце и большая часть разговора будет в пустую потрачено на крики и маты
раскрыть ветку (1)
0

Любезнейший, орут не потому, что охота поорать, а потому, что ты уже раз 5 подсказал как ко мне можно обращаться, напомнил "инэнэн", описал кратко суть проблемы и дождался соединения со специалистом. И чучуть ты от этого уже взъёбан. Потому, что блять, заебали!

показать ответы
0
DELETED

"потому, что это для вас этот звонок только прилетел. А чувак там уже раз пять повторял все свои ебучие данные и описывал проблему. И щас в шестой раз придётся. Он УЖЕ охуел..." - представьте, как охуевают сотрудники колл-центров, которые принимают очередной звонок с очередными помоями в свой адрес. Не мы заставляем вас все это повторять. И орут клиенты как раз на конкретного сотрудника, а не в небо. Мы все это слушаем и даже пикнуть в ответ не имеем права. Прежде, чем орать на работника колл-центра, поставьте себя на его место. Вы орете, потому что чувствуете свою безнаказанность. При личной встрече вы бы вряд ли стали так себя вести. А мы что. Мы - просто рабсила, на которую плевать и клиентам и вышестоящим сотрудникам организации.

раскрыть ветку (1)
0

"Не мы заставляем вас все это повторять."   - ну так и не мы просто так звоним поорать. Сперва ваша контора создаёт проблему, потом 5 раза переспрашивает как ко мне обращаться, какой у меня "инэнэн" или ещё лучше номер клиентского договора...

.

"И орут клиенты как раз на конкретного сотрудника, а не в небо."   - ну переключите на босса. Буду на него орать. Переключите на конкретного виноватого в моей беде.

.

"Вы орете, потому что чувствуете свою безнаказанность. При личной встрече вы бы вряд ли стали так себя вести."   - ой, началоооось. Я не позвонил вам с целью поорать. Я позвонил, чтобы ваша контора решила проблему, которую создала мне за мои деньги. В итоге, вместо решения меня переводят между "специалистами". При личной встрече, я бы уже возле второго оконца начал бы требовать руководителя и хуй куда ушёл бы.

0

А ты живешь в 20-ом веке?) Конечно орать на рандомных людей, это тоже самое что обращаться ко всем на ты, что в интернете нормой и является, клоун)

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот очередное небыдло порвалось...

0
Решение - это обьяснить клиенту что надо сделать, как правильно оформить, помочь с расчётом суммы, обьяснить что произошло.
Составить заявку в тех.отдел или принять претензию.
Работала в колл центре банка, недавно уволилась
раскрыть ветку (1)
0

"Решение - это обьяснить клиенту что надо сделать, как правильно оформить, помочь с расчётом суммы, обьяснить что произошло."     - ыыыыыыыыыыыыыы... Т.е. говнобанк сперва сделал что-то, что побудилоо клиента звонить и выяснять чозадела... скорее всего как обычно "обновил приложение". А теперь задача клиента (платя за РКО, кстати) правильно оформить, сделать и, самое главное, понять что произошло. И простить.

0

Если в регистратуре поликлиники Вам пришлось больше часа сидеть в очереди - это не уважительное отношение. А значит, можно наорать на терапевта.

Так выходит?

раскрыть ветку (1)
0

Это значит, что к терапевту ты попадаешь уже основательно взъёбаный и любой косой взгляд терапевта вызовет гнев.

показать ответы
0

Вероятно, подобной ерундой страдают конторы, у которых мало конкурентов. В конкретном регионе или в конкретной сфере.

раскрыть ветку (1)
0

И просто крупные конторы. И государственные. Им похуям ваще.

показать ответы
6

Да, прочитал. Я пытаюсь донести мысль, что просто криками, и оскорблениями вы ничего не измените. Оператор не может повлиять на это. Максимум чего можно этим добиться, это то, что она уволится. И на ее место придет другая, еще менее опытная.

Если хочется кардинально решить ситуацию, то просто придите в офис, напишите жалобу. За эту жалобу вздрючат не Марину, а Виктора Семеновича, который и виноват в ситуации(естественно не от одной жалобы). И деньги Вам с большей вероятностью вернут.

Так что одним письмом убиваете трех зайцев. И Вы получили что хотели, и нервы Марины сохранены, и Виктор Семенович получил люлей от вышестоящего.

раскрыть ветку (1)
0

...и самое главное, клиенту же заняться, ссука, ваще нечем. Кроме как ходить в офис.

Тем не менее, в Вашей проблеме он не виноват.
Не, я понимаю, что хочется самоутвердиться и почесать ЧСВ. Но всё же не надо так.
раскрыть ветку (1)
0

Я вообще не следователь. Мне похуй, кто виноват в вашей конторе. Ищите и карайте его сами. Мне надо, чтобы за мои деньги был оказан сервис, о котором договорились. Это всё. Я свои обязательства финансовые выполнил же? А вы халявите. И удивляетесь ещё, чем я не доволен.

показать ответы
0
DELETED

Чтобы спустить пар из очка нажмите 1

Чтобы вернуться в первоначальное меню нажмите #

раскрыть ветку (1)
0

Бгггг. Чтобы послушать другой трек Шуберта нажмите хуй или оставайтесь на линии.

"кал-центре", "Штош", " ушами и читать по бумажке ртом", аж два раза, " продавайте свой рот", "ищщо", "бггг". Окей, быдлан, выслушал твоё ценное мнение. Хорошего дня.

раскрыть ветку (1)

Точно пёзднутый. Хрррк-тьфу на тебя, быдло.

Даже при корректоре общении клиент не должен слышать фразу: «я нихрена не знаю где ваша посылка, я на складе не работаю, или на я вам не привезла нихрена не знаю могу в 345 раз назначить доставку на завтра». Нас как клиентов не волнует знаешь ты или нет, нас волнует когда мы можем получить посылку и как связаться с тем кто ее просрал, либо что нужно сделать  чтобы кто-то поднял свою задницу и пошёл нашёл эту посылку, там где ее просрал.

Позиция я не причём вообще шикарна, ты в этой фирме работаешь, или так в гости зашла. Если нет то ты представитель фирмы: сомневаюсь что какой-то клиент орет в трубку ты, Катя, шалава сраная, где моя посылка? Даже если и орут то все претензии к фирме не к сотруднику колл-центра.

раскрыть ветку (1)

Именно! Именно, блядь!!! Именноименноименно!

3

Не, пример, действительно, охуеть какой сильный. Поставить себя в пиздатые ограничения и потом, при косяке транспортной (к сожалению, везде косяки бывают), орать, что они гандоны. Они может и гандоны, причем с высокой вероятностью, раз примеров дохуя, но риски то надо закладывать.

раскрыть ветку (1)

"Поставить себя в пиздатые ограничения"   - хм. Серьёзно? Т.е. по вашему мероприятия всероссийского масштаба надо подгонять под отдельных перцев, типа меня?

.

"потом, при косяке транспортной (к сожалению, везде косяки бывают), орать, что они гандоны."   - ммм. А кто гондон, позвольте уточнить? Сказано - 5 дней. Из Мск. до Сочи. Это, есличо, 2000 км. Это, есличо, проезжаемо за 30 часов на фуре.

Я сдаю груз на сутки раньше. Чтобы получить сутки запаса. Что я делаю не так? Сказали бы, что ехать будет 10 дней - сдал бы за 10. Отправлять можно в любое время. У меня там получение должно быть точным. 100 раз сказал об этом "менеджерам". И чо? И хуй. Денег всосали, а дальше - ебись как хочешь.

.

"но риски то надо закладывать."   - ну окей. В предложенном примере, мне куда надо было заложить риски. Конкретно. Если можно.

0

Вы орете, потому что чувствуете свою безнаказанность. При личной встрече вы бы вряд ли стали так себя вести.
Между прочим, взаимно. В отделении банка меня что-то ни разу не заставляли пять раз представляться и по новой описывать проблему. И вопрос решали тот, который я задал, а не тот, который в скрипте

Помню, как-то в сбербанке меня отправляли из колл-центра в отделение, а из отделения в колл-центр. В итоге позвонил и отдал трубку девачке - она аж с квадратными глазами слушала, ибо на вопрос "почему у вас черное это белое" неизменно получала ответ, что вода мокрая.

раскрыть ветку (1)

И если маринка в окошке не могёт решить проблему, то она зовёт начальницу! А не предлагает тебе пересесть в окошко началницы и подождать там.

По чьей «вашей»? Я не работаю в колл-центре, хвала богам.
Вы все правильно говорите. Вопрос был в другом - К чему?
раскрыть ветку (1)

Вы выступили со стороны калцентра, я со стороны клиента. Такая игра получилась.

Примером я пояснил, что в работе сотрудника калцентра СЛЕДУЕТ ожидать злых, матерящихся клиентов. Так же как сантехнику следует ожидать ремонта говнопровода.

показать ответы

И конечно же нужно все свое говно вывалить на бедную девушку-оператора.

Конечно же, ведь она не может ответить, права не имеет от скрипта отходить.

раскрыть ветку (1)

Пфффблять. Соединяйте меня с директором, я на него говно вывалю. Я всегда за. Но увы...

показать ответы

Я правильно понимаю, что ты остановился в развитии на уровне ребенка, ой, я понервничал, поэтому решил что могу позволить себе хамить? Типо это норм оправдание, чтобы вести себя как быдло?)

раскрыть ветку (1)

Я прально понимаю, что про будло меня укоряет чувак, обращающийся на ты к незнакомому человеку? Хмммблять...

показать ответы
2

Не скажите за крупные конторы - довелось мне в одном крупном банке работать в колл-центре. Там за клиентов реально держались.

До сих пор являюсь клиентом банка. Была ситуация, когда нас кинул мошенник на деньги. Сумма была небольшая - рублей 300. По настоянию жены обратился в банк в попытке оспорить операцию через МПС. Знал, что не прокатит, но жена прям настаивала.

Банк в итоге просто из своего кармана нам сумму компенсировал.

P.S. Название говорить не буду, ибо получится реклама

раскрыть ветку (1)

Чудо. Не иначе...

1
С другой стороны баррикады. Клиенты даже на сайте трек не пробивают и начинают звонить. Поэтому первый спец и нужен, чтобы просто на сайте трек вбить. Второй уже имеет больше знаний. Так как обучить всех не реально.
раскрыть ветку (1)

"Так как обучить всех не реально."   - обучить чему, простите? Я понимаю, если вопрос реально сложный. Ну типа у нас доставка до двери, какая у конкретной машины машины будет развесовка по осям, с учётом сборного груза, а то у нас мост деревянный - может не выдержать. Это да. Это надо хотя бы понимать и лучше перевести на специалиста.

А тема "где мой груз" - то, с чем звонят 99% клиентов, требует всего лишь умения вбить номер накладной или ФИО\название или номер телефона в базу и озвучить ответ.

показать ответы

Только вам за это платят. Тот самый клиент, да.

раскрыть ветку (1)

Справедливости для, платят не за выслушивание мата. А за решение проблем. Которые их контора создала клиенту. Но проблемы решаются только в половине случаев. :)

показать ответы
0

вопрос в том, что большинство и не пытается

раскрыть ветку (1)

Есть номер директора Деловых Линий, например? Или СДЭКа? Я бы записал.

20

Хех, пришлось сильно переписать первоначальный текст коммента, потому что больная тема. Возможно, все равно отхвачу минусов.

У первой линии поддержки основная функция - давать ответы людям, которые по какой-то причине не могут найти и прочитать информацию, которая есть в открытом доступе в интернете на официальном сайте компании, а также легко гуглится, и вообще не найти ее можно только если не пытаться. Это не руководство компаний само за всех решило, это спрос рождает предложение. Вы удивитесь, сколько таких пользователей на самом деле, обращаются в поддержку по очевиднейшим вопросам, которые находятся по первой же ссылке поискового запроса. В результате появляются боты, которые именно это и делают - тыкают клиента носом в информацию, которую ему было лень искать. И ivr на звонке. И то некоторые едва услышав голосовое меню впадают в панику.

В результате те, у кого есть реальные вопросы, попадают к оператору с большим трудом. А все потому, что иначе компании придется содержать множество сотрудников, которые будут целый день отвечать на очевидные вопросы. По сути это не столько служба поддержки, сколько тупо предоставление справочной информации, которую любой не безрукий пользователь может сам найти.

И в итоге все поддержки затачиваются под таких людей. И когда возникает реально требующая человеческого участия проблема, которую не решишь просто предоставлением справочной информации - упс.  Из-за тысяч и тысяч других юзеров поддержка не очень-то заточена собственно на поддержку. Боты, голосовые меню, операторы, не только ограниченные скриптами (скрипты сами по себе не зло, они дают неплохой алгоритм решения для типовых случаев), но тоже привыкшие к дурацким чисто справочным вопросам.

И kpi, из-за которых время ограничено и некогда даже подумать, а что собственно клиенту надо.

И все равно я не вижу никакого оправдания для несдержанных лиц, которые поливают говном операторов поддержки. Вот вообще никакого.

раскрыть ветку (1)

"давать ответы людям, которые по какой-то причине не могут найти и прочитать информацию, которая есть в открытом доступе в интернете на официальном сайте компании, а также легко гуглится, и вообще не найти ее можно только если не пытаться."    - ебануться. Представьте себе машину, но у неё акселлератор слева, тормоз справа, логика работы КПП как на мопеде и руль квадратный. Как бы, да... можно научиться этим пользоваться. Но нахуя? Проще купить нормальную. Аналогично и со всем остальным. Я не хочу учиться пользоваться банк-клиентом или транспортной компанией. Я хочу, чтобы оно было интуитивно понятно. Т.е. сделано так, как у большинства.

.

"которые поливают говном операторов поддержки"   - не конкретного человека Марину Евгеньевну Писькину, а контору ООО "ААА", где Марина трудится оператором кал-центра. К конкретной Марине обычно нет претензий.

показать ответы
Потому что когда у человека в ушах говно, он не слушает в какой отдел ему попасть, он хочет сразу на оператора, вместо того, что бы отсортировать свою проблему для колл-центра и стать в очередь к сразу нужной Леночке.

Если эта система сортировки запросов изначально сломана и работает только прямой контакт через общую горячую линию, то контора сама себе злой Буратино
раскрыть ветку (1)

Верно. Я не хочу слушать робота и запоминать на какую циферку мне давить на эту или на вот эту. Я хочу чтобы трубку взял человек, выслушал, сказал "секунду, соединяю" и соединил с нужным отделом. Всё.

показать ответы
0

Почему? Звонишь, тебе автоответчик говорит "Чтобы узнать статус заказа, нажмите 1", "Переключите телефон в тоновый режим и введите номер заказа", и т.п. Клиент получил информацию, сотрудники не потратили рабочее время на ерунду - все счастливы.

раскрыть ветку (1)

Ага. Введите одинадцать последних цифр номера вашей заявки. Ну пиздец теперича. Ща, обождите, отсчитаю...

15

Пока  специалист разгребает овно, леночки и мариночки экономят его время и тратят твое.

раскрыть ветку (1)

Да. Увы, это именно так.

показать ответы
0
Для особо умных и сделали выбор отделов цифрами, чтоб не выводить на ненужных операторов. Имеешь дело с компаниями, у которых миллионный оборот клиентов, готовься к этому, это абсолютно везде так!
раскрыть ветку (1)

Так да. Нажимаешь цифру "отследить посылку". А там робот-чмобот.

7

" Денежку отдал, услугу не получил" - завязка сюжета, "позвонил, объяснил суть проблемы, получил сроки решения" - действо, "ждешь." по итогу получаешь результат, будем надеяться, положительный  - финал эпопеи. Пошаговая инструкция НОРМАЛЬНОГО, блять, общения с колл-центром. Про бесплатно и плюшки - это далеко от полномочий первой линии.

раскрыть ветку (1)

Да нууу? Нихуя себе.

Простенький пример из жизни. Монтаж выставки. Необходимо его завершить к первому числу. Я к примеру. На монтаж надо три дня. Срок доставки, указанный транспортной - 5 дней. Т.о. 10 - 3 - 5 = 2. Второго числа мы должны отправить груз - собственно выставочное оборудование. Разумеется, мы его отправляем первого. Отправить раньше - не можем, потому как хранение на терминале платное, а хранить на выставке - нельзя, там не разрешают.

И вот у нас день монтажа. Монтажники сидят, курят, грузовика нет. Где грузовик?

Монтажникам - похуй. Они УЖЕ за деньги сидят. Простой - за мой счёт. Звонишь, выяснить... а никто не знает. А уже за полдень. Полдня из трёх проёбано. А объём работы не уменьшился.

В итоге грузовик приезжает под вечер.

Монтажникам заплати за день - они же его потратили на меня? А ещё монтажникам пообещай премию, за то, что они трёхдневный объём сделают за два дня. Потому что перенести открытие я не могу.

Заебись, да? Т.е. МОИ деньги проёбываются со скоростью света, а мне предлагается, блядь, подождать? Не, ну окей. Если мне компенсируют это всё +потерю репутации - наверное да...

показать ответы

Окей, а у компании есть электронная почта?

Её обычно разбирают более продвинутые сотрудники. Плюс при недостаточной квалификации изначально получившего письмо он просто передаёт его выше. В такой ситуации не придётся объяснять всё несколько раз.

раскрыть ветку (1)

"Окей, а у компании есть электронная почта?"   - вот ваще не факт, что твою жалобку будут рассматривать. Им похуй же.

.

"В такой ситуации не придётся объяснять всё несколько раз."   - ну я тут в 21 веке живу. Мне бы хотелось оперативно решать проблемы, а не по две недели ожидать ответа...

показать ответы
0

Палычи и бизнесы/ситуации сильно разные бывают.

раскрыть ветку (1)

Разумеется. Но по опыту общения с хозяевами\руководителями бизнеса, в подавляющем большинстве случаев, всё таки человек заинтересован как можно быстрее решить проблему.

66

Автор, вы хамите в итоге человеку, который вот ни разу не отвечает за существование голосового помощника, музыку и прочее и прочее.

Ну это вообще классика, конечно, в России - когда в магазинах орут на продавца, а заказ человеку не пришёл по вине менеджера, который болт забил, или бухгалтерии, которые счёт не пропустили, или директора, которому просто на вас по пенсне было и т.д. и т.п.

Нахрен разбираться, кто виноват по факту, когда вот он - родненький - продавец, существо бесправное абсолютно. Та же Леночка 20 лет. Это вам не к директору сходить, который по факту виноват, потому что он не Леночка, а Игорь Павлович 50 лет от роду, бывший браток из 90-х, он тебя сам нахер пошлёт и тебе это известно. Поэтому - орём на Леночку.

раскрыть ветку (1)

Ну, положим, Игорь Павлович скорее всего именно что решит проблему, возникшую по вине их конторы достаточно быстро. Потому, что это его бизнес и посылая нахер заказчиков бизнес быстро закончится.

показать ответы
3

вам же нужно было отправить подешевле? Вот они и экономят. Это же транспорт, а не эксклюзивный бутик. Но это все мелочи, веселье начнется когда они потеряют груз...

раскрыть ветку (1)

Честно гря не знаю, насколько подешевле. Может и подороже. Я выбираю поближе и чтобы забрать после работы.

Но по факту это же кается и интернет-магазинов и просто ОООшек и чего угодно.

0
Обьективно, если везде использунтся такая система, а вы каждый раз с нее горите - то, видимо, все таки с вами что то не так. Надо или нервы полечить, или с другими кампантями работать. Девочка, на которую автор попал последней вообще никак не виновата в такой ситуации и не заслуживает агрессии.
раскрыть ветку (1)

Стараюсь избегать говнокомпаний с кал-центрами, но не всегда получается.

0
Автор излишне эмоционально реагирует. Да, это бесит. Можно, конечно, орать в трубку и говорить гадости незнакомому тебе человеку. А можно себя в руках держать, улыбаться и вежливо разговаривать, не смотря ни на что. Представьте себе сколько таких психов приходится выслушивать каждый день тому, кто на том конце провода.
Поберегите свои нервы, улыбайтесь:)
раскрыть ветку (1)

А сантехник ковыряется с засранными унитазами. А проктолог в жопах ковыряется. Это профессия.

показать ответы
2
DELETED

Как бывший сотрудник колл-центра (техподдержка) опишу ситуацию изнутри: прилетает звонок, ты максимально вежливо (не просто потому, что так надо, а потому, что вежлива и хочешь хорошо выполнять свою работу) и максимально приближённо к скрипту (дабы не получить люлей от старших и не лишиться части зарплаты) отвечаешь, а на тебя сразу выливают ушат дерьма, матов и угроз... И ведь совершенно не твоя вина, что в компании за те или иные вопросы отвечают сотрудники разных отделов (а ещё тебе, как работнику первого уровня, частенько нужна консультация, получить которую, не включив клиенту музыку, невозможно). Я работала в разных сферах, но такого хамства со стороны клиентов, как в колл-центре, никогда не встречала. Меня называли сукой за просьбу назвать данные, необходимые для решения вопроса. Грозили найти и трахнуть, если я сию секунду не включу им приёмник. Орали из-за длительного ожидания ответа. Было много разных неприятных случаев вплоть до того, что клиент звонит и дрочит на твой голос, а ты не можешь завершить разговор, потому что он задаёт один вопрос за другим. Рядовые сотрудники колл-центров - совсем не те люди, на которых следует орать из-за тупой системы их работы. Они пашут на линии, стараясь помочь клиентам, попутно выслушивая кучу негатива в свой адрес. И допуслуги и "охеренно выгодные предложения" они вам впихивают не по своей воле, а потому, что если не сделают этого, лишатся нехилой части зарплаты. Я выдержала три месяца и уволилась. Это была самая хреновая работа в моей жизни.

раскрыть ветку (1)

"прилетает звонок, ты максимально вежливо и максимально приближённо к скрипту отвечаешь, а на тебя сразу выливают ушат дерьма, матов и угроз..."   - потому, что это для вас этот звонок только прилетел. А чувак там уже раз пять повторял все свои ебучие данные и описывал проблему. И щас в шестой раз придётся. Он УЖЕ охуел...

.

"Было много разных неприятных случаев вплоть до того, что клиент звонит и дрочит на твой голос"   - ну что сказать. Видимо, у вас реально приятный голос. :) А ебобо встречаются в любой работе. Даже, наверное, если работать в похоронном бюро.

.

"Рядовые сотрудники колл-центров - совсем не те люди, на которых следует орать из-за тупой системы их работы"   - так орут не на конкретную Марину Писькину. А скорее просто в небо. Потому, что проблема не решается, время идёт и раз за разом одно и то же повторяешь как дурак...

.

"И допуслуги и "охеренно выгодные предложения" они вам впихивают не по своей воле, а потому, что если не сделают этого, лишатся нехилой части зарплаты."   - ну так а чего обижаться-то? Коллекторов тоже называют по-всякому. И спамеров. И расклейщиков объявлений. Верно? А ассенизатора так не называют, но он говно качает. А проктолог в жопе ковыряется. Работа такая. Сам выбрал - сам терпи.

показать ответы

Могу посоветовать повесить боксёрскую грушу и бить по ней.

А пока Ваше поведение сродни хамству врачу на приёме из-за очереди в регистратуру.

раскрыть ветку (1)

К первому человеку я обращаюсь культурно. К пятому я уже вызвериваюсь. Это логично. Не потому, что я злой козлина и люблю хамить безответным девушкам, а потому, что моя проблема не решается, а я трачу время объясняя уже пятой маринке что за проблемы их компания создала мне.

А так - да. Увы. Сантехник ковыряется в унитазе, в который срут. Проктолог лазает в чужие жопы. Калцентр собирает ебуки и негатив.

показать ответы

Так ищите тогда. Понятное дело, что оператор не даст вам номер своего начальства.

раскрыть ветку (1)

Ну да. С - Сервис.

Заплатите нам деньги, получите проблему и сами ищите номер начальника, чтобы не обидеть сотрудника компании.

показать ответы
0
Вопрос не недовольства. Это нормально.
Вопрос в том, что человек не может Вам хамить в ответ. И Вы этим пользуетесь.
раскрыть ветку (1)

Ну не. Не так. Если проблема действительно решается - тогда и хамить не о чем. Косяки бывают всегда и у всех.

А если проблема не решается, а меня водят по кругу, ессесно, я злюсь.

показать ответы
DELETED

Действительно, ведь "хлебушек в голове" - вообще ни разу не оскорбление. Тогда я смогу сказать, что у тебя в голове насрано и с психикой беда, раз ты срываешься на людей, не причастных к твоей проблеме.

раскрыть ветку (1)

Всё так. И это будет не оскорбление.

"раз ты срываешься на людей, не причастных к твоей проблеме."   - ну нихуя. Не на людей. А на уполномоченных представителей компании. Кого директор назначил общаться от имени компании. И орать я начинаю не сходу, а сперва пробившись через робота. Потом через пятерых "специалистов"... только на шестого. Который опять спрашивает, как ко мне обращаться и какой у меня "инэнэн".

показать ответы
1
Это вы сейчас к чему?
раскрыть ветку (1)

Если ты идёшь работать сантехником, то, вероятно, понимаешь, что не только с секси-тёлочками будешь "прочищать трубы своим большим поршнем", но и ковыряться в говне и ссанине. Аналогично с кол-центром. Туда звонят когда уже проблема. По вашей вине.

показать ответы
3

Я не ору) Мне месяца полтора назад пришлось дозваниваться на "горячую" линию билайна по поводу домашнего интернета.

Дозванивался минут тридцать, ещё примерно столько же меня переключали между специалистами. Потом обещали перезвонить через сутки.

Через сутки мне никто не перезвонил, и я ещё минут 20 дозванивался по этому вопросу сам. И меня снова пару раз кинули между специалистами.

Но почему-то у меня не было позыва нахамить никому из них.

раскрыть ветку (1)

Видимо, вы святой. Что сказать?

6

То есть, ты оправдываешь срывание зла на человека, который тебе помочь хочет тем, что система кривая? Так и запишем - пизданутый. Как же хочется, чтобы в CRM-системах наконец-то реализовали кнопку "ёбнуть мудака на том конце провода по лбу молотком".

раскрыть ветку (1)

Ваша контора создала мне проблему за мои же деньги.

Я хочу решить проблему, потому, что сама ваша говноконтора ваще не чешется.

Я не хочу выслушивать роботов и излагать одно и то же десятку разных маринок.

А ёбнуть молотком каждому сотруднику вашей говноконторы хочу. Прям по голове, ага.

показать ответы
3

Точно пёзднутый.
"Ваша контора". Чья - ваша, блять? Моя? Я - маленький винтик в механизме, на который я вообще практически никак повлиять не могу. Ха, я представляю, как ты, выходя из сломавшегося посреди дороги автомобиля первым делом хуяришь с ноги по боковому зеркалу. Просто потому, что тебе не понравилось, как твоё ебло в нём отразилось за момент до аварии. Хуйло никчёмное, если тебе что-то в работе компании не нравится, ты можешь сразу же изложить это оператору, и он будет обязан и готов зафиксировать это и передать по инстанции. Или, как минимум, полностью проконсультировать, как сформировать обращение в ОКК. А вместо этого ты кроешь оператора хуями, не слушая никаких разумных доводов, просто потому, что "я вам деньги плачу!" Мне лично ты, мудло невоспитанное, нихуяшеньки не платишь. Мало того, что такие как ты ничего не слушают и орут как в жопу клюнутые, так вы ещё потом и несчастному оператору оценку низкую ставите, а то и жалобу строчите. Хррк-тьфу на тебя, быдло.

раскрыть ветку (1)

"Точно пёзднутый."   - омфг.

.

""Ваша контора". Чья - ваша, блять? Моя? Я - маленький винтик в механизме, на который я вообще практически никак повлиять не могу"    - для олигофренов: "ваша контора" = контора в которой вас наняли слушать ушами и читать по бумажке ртом.

.

"Хуйло никчёмное"   - понимаю всю боль и обиду... работаете в кал-центре, обязаны выслушивать претензии клиентосов. Да ещё босс ебёт и премию не дают. Штош.

.

"Мне лично ты, мудло невоспитанное, нихуяшеньки не платишь."   - так я не вам лично звоню-то. Что же вы за дурачки такие. Вам - это когда на домашний. А когда на рабочий - то не вам, а в вашу контору, которая наняла вас слушать ушами и читать по бумажке ртом. Вопросы оплаты вашего рта меня, как клиента, не ебут. Не нравится - продавайте свой рот дороже. Я разве против?

.

"так вы ещё потом и несчастному оператору оценку низкую ставите, а то и жалобу строчите."   - если проблема не была решена, что же мне ищщо делать?

.

"Хррк-тьфу на тебя, быдло."   - вот теперь ещё и монитор мыть, бггг. Ох уж эти дурачки...

показать ответы
DELETED

@moderator, что за игнор призыва? Или пользователей уже можно оскорблять?

раскрыть ветку (1)

А где тут оскорбление-то?

показать ответы
1

Ну конечно, а визги и крики ситуации тут же помогут.

раскрыть ветку (1)

Это не про помощь, а про реакцию организма на хуйню. Если вас ткнуть шилом - вы вскрикнете. Если вас полчаса переключать между гражданами, называемыми "специалистами", вы беситесь и орёте.

показать ответы
30

Даже когда ничего еще не успело произойти - так психовать от телефонных разговоров, кмк, не следует. Мы же не истерим от интерфейсов программ и сайтов в телефонах, на компьютерах, и тп. - в голосовом общении все должно быть точно также.

Потом рассказывает, что один это отдел херни, два - отдел анала, три отдел ещё какого-нибудь говна и т.д. И только семь - соединиться со специалистом.

Логично, т.к. чем большее число людей отсеится на профильный подотдел, или голосового помощника, тем меньше нужно людей для обеспечения стабильного функционирования услуги. Порядок проще соблюсти, когда звонящему известны все доступные направления для соединения, чтобы не приходилось каждый раз заниматься ручником.

Семь!!! Давай! Соединяемся!!! Ну! Хрен. Тебе включают музыку.

А если воспользоваться автомобилем в утренний или вечерний час-пик, можно попасть в автомобильную пробку. Но коли уж попал, то тогда стой, и твоя очередь скоро наступит. Да-да, музыка там играет только из-за того, что доступные операторы заняты, и оставшиеся гребут звонки. Гораздо хуже, когда в микро-КЦ на 1-2 человека происходит сброс звонившего, если тот висит в очереди более полуминуты. Или вместо музыки идут просто длинные гудки, когда уже на второй минуте становится особенно непонятно, что именно нужно сделать - положить трубку и перезвонить, или ждать дальше.

Ало, девушка, у меня груз отправлен, а на сайте не отлеживается, номер накладной а, как Андре... в смысле на специалиста?

Скажи, что тебе надо получить, ответь на поставленные вопросы так, как тебе задает их оператор, и получишь искомое.

Да блин, нет, как юридическое лицо! В СМЫСЛЕ НА СПЕЦИАЛИСТА????

Я однажды решил уточнить в РЖД, сколько стоит билет от Москвы до Пекина. Офигенный экспириенс - меня пересоединили 8 раз, но я все равно узнал стоимость билета, и меня реально каждый раз переключали по цепочке до нужного адресата.

Мораль: они специалисты у себя в организации, но вы у них не являетесь специалистом, отчего им реально виднее (статистикой, как минимум), как именно следует устроить голосовое меню, и цепочку для переводов. Помните, что у вас диалог, а не монолог. В большинстве случаев, при верной формулировке вопроса, можно получить половину ответа сразу же, а вторую - спустя весьма недолгий срок. Истерикой вы только нервы потратите, не более того.

раскрыть ветку (1)

Именно поэтому я предпочитаю пользоваться услугами более мелких организаций. Оно как-то проще... хоть и дороже. Зато есть конкретный семён или эдик, с которым ты общаешься по личному мобильному телефону. И он САМ решает твои проблемы, возникшие по вине их корпорации. САМ находит нужных чуваков в своей конторе. САМ разъясняет им что произошло и т.д.

Увы, это не всегда возможно.

показать ответы
12
DELETED

Я не знаю как в вашей области, но по моей практике в 80% случаев если входящие звонки разделяются по специалистам - в голосовом меню таки есть пункты, с помощью которых можно сразу с ними соединиться. Например, 5 будет отделом логистики, а после 2 - по вопросам юридических лиц. То есть может быть вы ССЗБ?..

раскрыть ветку (1)

В нашей области приходится звонить начиная от металлобазы и заканчивая банком. И везде эта электроебанина. Как будто мне делать больше нехуй, кроме как слушать их прекрасные предложения.

показать ответы
13

у так каждый делает свою работу.

пропала посылка? колл-центр вам ее не найдет. он примет ваше заявление и отправит его дальше по инстанциям. конечно, замечательно, чтобы все отделы работали оперативно и вы получили результат максимально быстро.

но есть ли смысл требовать от колл-центра, чтобы они встали и лично пошли искать вам посылку? вряд ли. это вы просто зло свое срываете на первом попавшемся человеке

раскрыть ветку (1)

На представителе компании, которая проебала посылку!

И это резиновый хуй с алика можно подождать лишние пару дней. А у меня вот щас, например, сроки. Если я не успеваю сделать по плану железяку, мы не сможем сдать её губернатору. Губер разъебёт всех сверху до низу. И я заработаю меньше денег. Или сильно меньше. А если заказ крупный, то штрафные санкции исчисляются десятками тысяч рублей в день. Из чьего кармана? Вот-вот. И вместо того, чтобы получить чёткий ответ о статусе происходящего говна, чтобы принять решение, ты слышишь "ожидайте, мы работаем..."

показать ответы
15

Схрена ли работник первой линии должен выслушивать твоё говно? Да, он работает в этой компании. Да, он бывает единственным лицом, с которым ты можешь связаться. У тебя с кампанией есть деловые отношения. Ты им денежку, они тебе услугу. Денежку отдал, услугу не получил, позвонил, объяснил суть проблемы, получил сроки решения, ждешь. А твой мат и оскорбления засунь себе же.

6 лет как с первой линии ушел, до сих пор горит от таких.

раскрыть ветку (1)

" Денежку отдал, услугу не получил, позвонил, объяснил суть проблемы, получил сроки решения, ждешь."   - ээээээээээээээээээ... Нихуясебе. А может наоборот? Услугу не получил, значит ваша контора делает бесплатно, да ещё и за беспокойство плюшек даёт. Охуеть... "ждёшь".

показать ответы
6

а если вы зашли ножками в офис, то начнете орать на уборщицу, которую первую встретили у входа?

эмоции ваши очень даже понятны. но не колл-центр организует работу организации. порой политика компании такова, что ваще плевать на ваши посылки (и на мои тоже). ну разбегутся клиенты - и нехай с ними! но это не значит, что тот же сотрудник колл-центра добросовестно не выполнит свою работу и не примет ваше заявление, отправит его куда, куда положено по орг структуре. и остальное от него реально не зависит

раскрыть ветку (1)

"а если вы зашли ножками в офис, то начнете орать на уборщицу, которую первую встретили у входа?"   - так я не сразу орать начал. Сперва я пробивался сквозь робота. Потом через пять маринок. А потом орать, да.

0
Сотрудник колл-центра хоть как-то виноват или может повлиять на решение проблемы?
раскрыть ветку (1)

Сотрудник кал-центра это сотрудник, уполномоченный организацией на общение с клиентом. Т.е. рот и уши компании. Я ж не против связаться сразу с решалой или генеральным директором. Так не соединяют...

показать ответы
50

Ну тут можно аналогии бесконечно приводить.

В пятерочке подорожали макароны. На кого наорать? На кассира конечно.

Автобус застрял в пробке. Кто виноват? ну естественно кондуктор.

Повысили тарифы ЖКХ. Кто отвечать будет? Операционист в жилконторе естественно.

Процентная ставка по кредиту поднялась. Кого можно обвинить в этом? ну конечно кассира в окошке.

В школе ребенку ввели ФГОСы. Кто их ввел? Разумеется учитель.

Орать на человека, который нисколько в этом не виноват, это так же как орать на ребенка, что он плачет. Ничем это не поможет. Эту херню вводят люди, которые сами в этой должности не работали ни дня. А девочки на телефоне выслушивают ваши вопли по 50-100 человек в день.

раскрыть ветку (1)

Ну при чём тут хамство-то. Просо сперва ты 15 минут тратишь на этих сраных роботов, а потом три раза объясняешь одно и то же разным людям. Естественно, это выбешивает. Так и звонишь ты им не пожелать доброго здоровьица, а потому, что у тебя уже возникла проблема по их вине... И вместо того, чтобы решить её - они включают карусель эту.

показать ответы
41

Так их там, прошу прощения, трахают за разговор не по скрипту.

И в итоге либо Вы наорёте на человека за роботизированную речь. Либо он попытается быть с Вами более человечным, и на него наорёт начальство.

раскрыть ветку (1)

Я стараюсь сдерживаться. Но увы, того мудака, который пишет скрипты - никак не вызвонить.

показать ответы