3207

О колл-центрах1

Вот сотрудники колл-центров частенько жалуются на то, что звонящие хамят. И впрямь, как же это так получилось-то?

Вот есть у тебя некий вопрос. Вот ты звонишь не в колл-центр, а в организацию, куда у тебя вопрос. Ну, например, в транспортную компанию. Сперва тебе отвечает робот и не спрося твоего не хочу ссыт тебе в уши рекламой. Потом рассказывает, что один это отдел херни, два - отдел анала, три отдел ещё какого-нибудь говна и т.д. И только семь - соединиться со специалистом.

Семь!!! Давай! Соединяемся!!! Ну!

Хрен. Тебе включают музыку. Рахманинов, ссука, совсем не то, что тебе хочется слышать вместо местонахождения твоего груза. Ну вот ваще не в кассу. Окей. Ты слушаешь эту херь три минуты и потом внезапно оно! Соединение! Ало, девушка, у меня груз отправлен, а на сайте не отлеживается, номер накладной а, как Андре... в смысле на специалиста? А вы кто? Блять... опять Рахманинов. Через 5 минут трубу берёт уже таки нужный специалист. У меня груз! Трэк не бьётся на сайте! Номер а как Андрей... Да блин, нет, как юридическое лицо! В СМЫСЛЕ НА СПЕЦИАЛИСТА???? А ВЫ... ССУКА РАХМАНИНОВ ОПЯТЬ!

И вот как сами полагаете, когда ты в итоге получаешь в трубке ухо нужной мариночки или леночки, готов ли ты туда елейным голоском рассказывать про а, как Андрей и т.д., или орёшь уже про своё лицо юридического оттенка, про трэк, сайт...

Вощем, это... Я понимаю, что нас у вас много, а вы у себя одни. Но, блядь, когда простейший вопрос растягивается на полчаса эфирного времени...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

А типа работник колл-центра охуенно рад, что линии не распределены так, как надо бы. И мало того, что ему по 10-20-30 раз в день звонят не в кассу, так ещё и хуёв напихают за то, в чём он вообще не виноват.

Но в остальном и без этого хамят. Даже если этот звонок нужен был человеку, даже если ему в чём-то помогают. Просто есть такие люди. Они могут быть говном где угодно, по поводу и без.

раскрыть ветку (67)
22
Щас тебе расскажут, что они сами виноваты, что выбрали такую работу))
раскрыть ветку (1)
15

Это классика. Безработные - самые прохаванные получаются)

5

Вот честно, это разве проблема клиента?

Если у водителя неисправен грузовик, он идёт к начальнику и говорит, что грузовик сломался. Если у колцентра неправильно что-то работает, пусть идёт к своему начальнику и ебут ему голову. Клиент тут при чём? Клиент ваще не в кал-центр звонит, а в контору. И звонит не лично маринке, а сотруднику организации, уполномоченному отвечать на телефон от имени организации.

раскрыть ветку (4)
4
Это становится и проблемой клиента, и проблемой сотрудника, и проблемой начальника. Я работала в колл-центре, у нас один скрипт диалога противоречил ФЗ. Я выходила на смену и писала служебку. День за днём, месяц за месяцем. Толку - ноль целых, хрен десятых.
16

Если в колл-центре что-то не так работает, то он может засунуть свои жалобы в свою жопу. Вот как чаще всего это работает в сферах обслуживания людей.

Понятное дело, что это не ваши проблемы, но и срываться на тех, кто не может ничего изменить, тоже не гуд.

раскрыть ветку (2)
9

Не пытайся, не поймут же)

0
Иди с земли на всегда. Тебе не место здесь.
5

Что значит не виноват? Виновата компания где он работает, а он как представитель и должен выслушивать всю эту хрень и решать ее, это его работа.

Меня всегда поражают эти фразы «я только в колцентре работаю не моя вина что грузчик про: бал вашу посылку», вина вашей фирмы, если нет, тогда дайте нам номер и адрес грузчика или кто там виноват и люди будут звонить ему лично и ходить к нему домой.

Все работают в одной фирме и все несут ответственность.

раскрыть ветку (50)
13

у так каждый делает свою работу.

пропала посылка? колл-центр вам ее не найдет. он примет ваше заявление и отправит его дальше по инстанциям. конечно, замечательно, чтобы все отделы работали оперативно и вы получили результат максимально быстро.

но есть ли смысл требовать от колл-центра, чтобы они встали и лично пошли искать вам посылку? вряд ли. это вы просто зло свое срываете на первом попавшемся человеке

раскрыть ветку (9)

Даже при корректоре общении клиент не должен слышать фразу: «я нихрена не знаю где ваша посылка, я на складе не работаю, или на я вам не привезла нихрена не знаю могу в 345 раз назначить доставку на завтра». Нас как клиентов не волнует знаешь ты или нет, нас волнует когда мы можем получить посылку и как связаться с тем кто ее просрал, либо что нужно сделать  чтобы кто-то поднял свою задницу и пошёл нашёл эту посылку, там где ее просрал.

Позиция я не причём вообще шикарна, ты в этой фирме работаешь, или так в гости зашла. Если нет то ты представитель фирмы: сомневаюсь что какой-то клиент орет в трубку ты, Катя, шалава сраная, где моя посылка? Даже если и орут то все претензии к фирме не к сотруднику колл-центра.

раскрыть ветку (1)

Именно! Именно, блядь!!! Именноименноименно!

Ага, есть смысл. Оператор на первой линии работает по скриптам и его скрипты , суть как можно дольше не решать проблему позвонившего и не соединять его с ответственным лицом, а по возможности вообще закрыть звонок чем то вроде "это не в моей компетенции, с вами свяжутся, напишите в чат " и т.п т.е когда человек пришел на эту первкю линию и видит эти скрипты, обучение проходит, то он должен понимать, что он пришел сюда буффером, будет собирать весь негатив, если компания безответственно относится к своим обязательствам и плюет на клиентов. Не хотите - уходите, не хотите уходить - соединяйте
сразу с ответственным специалистом, а не скр иптуйте тупо по бумажке.
ещё комментарии
15

Схрена ли работник первой линии должен выслушивать твоё говно? Да, он работает в этой компании. Да, он бывает единственным лицом, с которым ты можешь связаться. У тебя с кампанией есть деловые отношения. Ты им денежку, они тебе услугу. Денежку отдал, услугу не получил, позвонил, объяснил суть проблемы, получил сроки решения, ждешь. А твой мат и оскорбления засунь себе же.

6 лет как с первой линии ушел, до сих пор горит от таких.

раскрыть ветку (17)
2

получил сроки решения,
Хуй там ночевал, извиняюсь за мой французский. Ни сроков, ни решения обычно нет.

ещё комментарии
14

Именно.

Только не надо мне давать номер грузчика - ищите его сами внутри своей конторы, ебите ему голову, делайте что хотите сами. А мне извольте посылочку доставить, за которую ваша ООО "ААА" берёт настоящие деньги, а не ксерокопии.

ещё комментарии
DELETED
И да, и нет. Работник в 99% не несёт никакой ответственности за продолбанные сроки/товар и т. д. И высказывать что-то такому работнику-это как со столбом общаться. Я был по обе стороны баррикад и выбрал для себя отличную тактику-я пишу претензии в двух экземплярах и с подписью о получении - и это работает.
раскрыть ветку (10)
1

Вот поэтому у нас в стране и п:зда, потому что все работают вместе, но никто не виноват. Москва не несёт отвественности за то, что творится в регионах, губернатор не несёт ответственности за меров, мер не в курсе почему в городе нет водостоков. Ребята, этот мусор он идёт из головы, из вот такого отношения: ну он же не виноват.

Когда мы перестанем гавно жрать полной ложкой и разбираться кто виноват, тогда и будем жить нормально.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Так люди говно и жрут, вместо того, чтобы написать претензию, строчнкть в надзорные органы, пойти в суд-они тупо орут и высказывают претензии совсем не тому
раскрыть ветку (3)
0
Лечи голову надзорный.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Себе подлечи:)
Или ты себя узнал? Орешь на продавцов, брызгаешь слюной, требуешь сиюминутное решение проблемы? И нихрена не добиваешься? Я понимаю, время трудное, может успокоительных попьешь?

0
DELETED

дружище, я тут полтора года назад отвечал, как ты попал сюда?)

1

Заебись, ага. Получаете письменный ответ. Ну через месяца полтора.

раскрыть ветку (4)
DELETED
10 дней на ответ. Далее-можно в суд. Даже в краткосрочной перспективе бумажка заставляет работать конторы активнее.
раскрыть ветку (3)
1

10 дней на ответ, а не на доставку ответа вам. Не так ли?

И 10 дней не после того, как вы претензию на почту снесли, а с момента получения письмеца адресатом.

Верно?

В суд, кстати, по месту регистрации ответчика. А ездить из Мск. в Ханты-Мансийск "шевелить" дело - так себе вариант, не так ли? Особенно, когда тебе надо сегодня уже с этим грузом работать.

0
Вы с дуба упали? От 30-40 дней рассмотрение.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Смотря на что. По ЗОЗПП при требованиях о возврате и расторжения дкп - 10 дней. Закон и судебная практика тут солидарны

3

А это должно быть моей проблемой? Это проблема их работы, нехуй ее на меня перекладывать. Пусть пинают своих дефективных, чтобы сделать так, чтоб проблем не было ни у меня ни у них. А то нашли себе роль жертвы.

раскрыть ветку (5)
23

От того, что вы сорвётесь на оператора колл-центра, нихуя не изменится. С одной стороны его шлёте на хуй вы, а с другой начальство.

Это не роль жертвы, это просто идиотская логика, что если ты работаешь с людьми, то жри любое говно молча.

раскрыть ветку (4)

Повторюсь, меня как клиента мало волнует, кто конкретно из организации косячит. Меня волнует, чтоб услуги, за которые я, к слову, плачу исполнялись в полном объеме и как было оговорено в договоре.

Повторюсь, сам я ругаюсь редко, но понимаю причину ругани. Не забываю и неадекватов. Но мало кто способен выдержать перепинывание между операторами для того, чтоб оплаченная услуга исполнялась без возникновения определенного дискомфорта.

раскрыть ветку (1)
0
А тут уже толпа неадекватных операторов с колл центров. Минусят клиентов. Хорошо устроились. Деньги от клиента получают и еще его обвиняют. Так мошенники обычно работают. "Сам виноват, что деньги дал"
0
Изменится!!!
раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно ничего. Вопрос не решится. Конечно, зависит ещё от самой компании. В какой-то звонящего долбоёба оближут, в другой культурно направят в том самом направлении.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку