Нет предела совершенству

2014 год - нанимаю рабочих, варю с их помощью сыр. Сыр выходит очень дорогой по себестоимости

2015 год - меняю работников. Варят сыр, фасуют и упаковывают - все очень дорого. Прибыли нет.

2016 год. Я в полной заднице. К середине года увольняю абсолютно всех. Без денег и существую на средства кредитной карты, учусь варить сыр, оплачиваю уроки по производству сыра. Налоговая ставит раком, забирает все деньги, выставляет большой штраф за неуплату НДС, хотя за 2 года в реальности у меня так и не было прибыли, а я ещё под торговые сети лег с этим НДС.

2017 год. Самый дикий. Варить правильно меня не научили, запарываю кучу молока, беру вторую кредитную карту. Заказываю сыр у других сыроваров, фасую и продаю как свой. Понимаю, что выходит ещё дороже, чем когда нанимал работников. Нанимаю рабочего одного, попутно за 2 месяца понимаю все ошибки, что я делал и как не правильно делал сыр. Он обворовал меня и сбежал. Козлина. Но ничего, главное - знания! Начинаю варить сыр сам каждый день без выходных!!! Начинаю работать под ИП.

2018 год. Упахиваюсь. Прибыли нет, перепроизводство для своих постоянных клиентов, которые начинают брать у меня сыр по себестоимости, т.е. я работаю без прибыли. Первая ярмарка и продажи в розницу. Ещё учусь одному секрету варки сыра на начальном этапе, когда у тебя получается больше выход из одного и того же молока.

2019 год. Оказывается, в сыворотке есть остаточный жир в виде сливок, которые нужно отделить при помощи сепаратора и сделать масло. Начинаю делать масло. До этого всю сыворотку выливал вон или продавал по бросовой цене. Сгорает старый сепаратор, который мне продали за 3000 рублей и которым я пытался сепарировать сыворотку все лето. Покупаю другой б/у сепаратор и понимаю, что предыдущий реально плохой барабан, который прогнил немного (нержавеющая сталь, да, один раз пользовались и не промыли), и в действительности очень мало я получал сливок с той же сыворотки.

2020 год. Начинаю сепарировать сначала молоко, приводя его к пропорции 1,1/к жир/белок, сливки продаю. Делаю сыр, сыворотку, в которой по идее ничего не остаётся, все равно сепарирую и все равно из нее отжимаю сливки, из которых делаю ещё масло крестьянское или топленое, тоже оптом продаю. Выварку (в которой правлю сырное зерно для производства сырной массы для производства сулугуни) тоже сепарирую, в ней ещё дофига выходит сливок.


И знаете что самое интересное? Себестоимость производства все время падает, ассортимент увеличивается, на выходе остаётся обезжиренная сыворотка, которую можно было бы ещё и продать держателям домашней скотины или, в будущем, высушить и продавать уже в виде пльмубина или сухой обезжиренной сыворотки для кондитеров (ну это уже когда большие объемы). Да, стоимость молока конечно за почти 6 лет выросла с 21 до 33 руб за литр, но в реальной себестоимости продукции это отразилось минимально. Все выросло в цене, а у меня даже цветная этикетка за 6 лет упала с 3 рублей до 85 копеек. За одну и ту же печать самоклеющейся цветной этикетке.


Это и называется оптимизация. В этом году хочу найти 1-2 человек, которые будут варить сыр, фасовать/упаковывать. Я больше не хочу брать кого попало, как это было ранее. За 2019 год я закрывал одну кредитную карту целый год, под конец почти закрыл вторую кредитную карту всего за 2 месяца. Осталось не много, только кассовый разрыв мешает сделать это быстро.


Всем удачных оптимизаций. И да, с понедельника у меня будет в 2 раза больше молока, чем за последние полгода. Сегодня предложили мне арендаторы молоко, но я не хочу попадать, как это было летом и осенью, когда они забрали молоко с формулировкой: это же наш фермер, а ты кто? Между вами и вашими поставщиками не должно быть никого, кто может помешать вам в работе.

Новые клиенты, пусть и не большие, но они появляются. Даже администрация района подкинула нового клиента с обещанием выделить землю под сыроварню мне, дабы уйти от жадного арендодателя цеха, а так же грант на молочную ферму, если я захочу ее построить себе, а в будущем нужно будет.


Пишу с телефона на сыроварне, возможны ошибки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это как разница между самокатом(рыбка), автомобилем(собака) и самолетом(вот такая вот девушка-цветочек, которой мужчина все должен). И самокат и авто и самолет все это транспорт, но разной стоимости, разной сложности и разных расходов. Но это все транспорт. Рыбка, соьачка и домашняя жена это все домашние зверушки, разной сложности и расходов. Правильно меня поймите, партнерша, которая активно учавствует в жизни семьи, которая тоже вносит равноценный вклад в семью это уже не домашнее животное. Это партнер. И кстати парень-альфонс, который занимается ерундой, а жена всем обеспечивает тоже домашнее животное. И это не оскорбление, собака же не должна обижаться на этот термин? Это факт и собак я люблю и по своему уважаю, но жизненная позиция домашней собаки это несамостоятельность и зависимость... и это ее выбор, она может убежать и быть дикой и свободной. К сожелению соьака не может быть партнером человеку, а женщина в 21 веке может быть партнером, другом мужчине и равноправным членом семьи
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да нет, он в чём-то прав. Домашние животные, вообще-то, тоже не только для красоты – собака может дом охранять (или хозяина на пробежке, как вариант), кошка может мышей гонять (правда, в квартирах это обычно не актуально).
Вопрос, в первую очередь об отношении – к работе, к домашним делам, друг к другу. Я нормальным считаю вариант, когда всё (кроме личных вещей) является общим, и каждый вносит посильный вклад.
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это ты нормально
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот будет обидно, если он придет и скажет, извини дорогая, я нашел другую, правда?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Эээ...ну да. Только я связи не вижу.
Или в смысле, если бОльшая ЗП у мужа была бы, а не у меня, и он скажет "извини дорогая, я нашел другую", то тогда мне б обидно не было б?))
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Куча женщин за 40 кто готов содержать мужиков ,лишь бы был рядом. Найдется такая, которая готова будет давать ему больше.

Просто вас столько лет доят под видом семьи, что вам кажется будто это от большой любви.

933
Автор поста оценил этот комментарий
Мужик. Ты дохуя упорный. Респект, чо. 6 лет положить в основном на минус, и все равно иметь стремление заниматься этим делом

А за что респект-то? Из рассказа понятно, что только на шестой год он немного узнал о предмете, которым занимается! Ладно отсутствие опыта и неумение управлять, но заниматься тем, что не умеешь делать и так медленно учиться...


Не тот случай, когда хвалят за упорство. Тут скорее другая характеристика уместна.

раскрыть ветку (186)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще периодически в недоумении от того, какие люди занимаются бизнесом. Они деревянные по пояс. Тупые, как пробки.

Наверное надо таким быть, что бы не очковать и не сильно переживать.

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не бояться мало. Нужно ещё и крышу хоть в каком-то виде иметь. А так и Обломовы в своё время бизнес вели.

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В этом бизнесе крыша не важна- ты попробуй попади на полку к сетевикам. Сейчас работаю в одном молочном заводе, и генеральный из кожи вон лезет чтобы держать стоимость продукции ниже конкурентов
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А расскажите, как у нас стандарты выполняются? А то с нового, (блин, с прошлого походу, вообще год пролетел незаметно) года маркировку про заменители молочного жира ввели и теперь они на отдельных полках стоят. Только перед новым годом увидел в пятёрочке маскарпоне по акции, а на вкус и запах это была реально какая-то мастика. Кто-то вообще всё это реально контролирует?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Заводу пофиг на это, ну у нас вроде как натур продукт поэтому может я не знаю. Сейчас другим все озабочены - с июня надо ввести, а с21 года уже сетевики не будут принимать молоко без спец маркировки - на деле это qr код как на пачках сигарет. И вот сейчас все бегают и думают как это вводить, кто будет шифровать и как это будут считать. Короче закон приняли, а как реализовать - не понятно)))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да как с какой-нибудь водярой. Акцизы, контроль. А ночами конвейер будет не останавливаться, а продолжать работать из под полы.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Молоко после полуночи из под полы продавать будут. Дожили.

Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эта мифическая нужная крыша

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Крыша нужна не всякому бизнесу

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Наверняка. Но только не надо рассказывать сказки, что бизнесмены не начинают законный бизнес с начальным капиталом в несколько миллионов и окупаемостью в год только из-за своей лени и пессимизма.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы я знал как начать бизнес с окупаемостью в год, я бы деньги быстро нашел. У меня вот и у друзей просто идей нет куда вложиться, ну и лень тоже работать. Пока я вкладываюсь на фондовый рынок в российские акции. +35% рост капитала за последний год с учетом дивидендов. Друзья делают также.

Но если бы я знал куда вложиться под 100%. Мне кажется такого просто не бывает. Или эти 100% включают зарплату самих работников, а хозяин просто сам на себя батрачит, и работая по найму теже деньги бы и заработал.

Мой друг, к примеру, предложил кальяннную открыть. Я говорю, ну мне интересно организовать и вложиться, а работать кто будет? Друг говорит, что ему также интересно. Батрачить не хочет. Ну ок. А кто будет?

А другие люди типо готовы работать. Спрашивают у меня деньги, мол бизнес хотят. Я говорю ок. Где бизнес план? Как ты видишь окупаемость? Нифига не могут представить, на этом этапе им уже лень работать. Да что мне их винить, я тоже не могу нормальный бизнес план составить. Удел мой работать по найму на дядю.

А таким как ТС, кто может свой бизнес организовать, я испытываю большое уважение. И таких людей реально мало. Кто не сдается в первые пять лет. Хотя он еще работает как самозанятый, я уже вижу, что он может масштабировать бизнес и реально подняться.

И никаким рейдерам его бизнес не отобрать, они просто не смогут варить сыр вместо него. И потому ему и крыша не нужна.

Так что лень, нежелание батрачить, думаю, это основное, что мешает строить бизнес.

Я думаю, что бы начать бизнес человек должен с одной стороны быть на грани отчаяния, что бы ему было не лень работать, а с другой быть не очень тупым, что бы все не просрать в течении первых 5 лет.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

российские и +35? такое бывает?

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Год назад индекс мосбиржи был 2469 рублей а сейчас 3196 рублей. Это рост на 29%. + к этому еще стоит добавить дивиденды.

Так что не нужно быть гением при таком росте рынка.

Индекс в долларах вырос еще больше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

а каким брокером пользуетесь?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот у меня тоже такое мнение. Например бизнесмен нарушает закон, и даже не знает что он нарушает. А мне страшно нарушать закон. А не нарушая не могу выйти на прибыль даже при составлении бизнес плана. Послушаю что успешные бизнесмены делали, и понимаю, что я бы не мог так рисковать.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Респект за то, что он с нами поделился своей историей.

305
Автор поста оценил этот комментарий
И что, что он медленно учится? Это перечёркивает его успехи? Вот ненавижу таких, как ты. Только начнёт что-то получаться, после долгих неудач, как придут такие *умные" и всё обосрут.
раскрыть ветку (119)
37
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём успехи? Человек 6 лет работал в минус. Судя по всему, те знания, которые он получил за 6 лет - можно было перед запуском бизнеса загуглить за неделю.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по его (ТСа) личному комменту, под работой в минус он понимает "получать прибыли меньше, чем хочется". То есть (это я додумываю) он работал почти всё время в плюс, на всё необходимое хватало, но не мог позволить себе излишеств и роскоши...

ещё комментарий
46
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем успех? Нет в итоге молодец. Но 6 лет он продавал людям некачественную продукцию называя это сыром. Если бы он поехал в Швейцарию сразу, там год учился. Приехал обратно и начал делать сыр то это было бы правильно и классно. А так 6 лет молоко в канаву, то что получилось односельчанам.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Где сказано что сыр был некачественный? Он был дорогой, а сейчас рентабельный

ещё комментарий
227
Автор поста оценил этот комментарий

Да, давайте все дружно порадуемся, что у тса ушло 6 лет, а не 10 или 20 чтобы понять, что он дурак. Но упорный ведь? Упорный!

раскрыть ветку (20)
27
Автор поста оценил этот комментарий
А какая Вам вообще разница, я не пойму?
Я ссмотрю тут многим нравится чувствовать, какие они умные, за чужой счёт.
А сами-то, небось, обосрались бы ещё интереснее и быстренько бы всё это бросили.
раскрыть ветку (11)
10
Автор поста оценил этот комментарий
У меня нет бизнеса по производству сыра, но мне всегда хотелось попробовать сварить его. Даже для одного раза я три дня про это читала, смотрела видео, сссукааа, шесть лет... шесть лет.
ещё комментарии
27
Автор поста оценил этот комментарий

А почему нельзя 6 лет поработать на сырном производстве за зарплату, все изучить, а потом приступать?

ещё комментарии
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так это же логично. А тс шесть лет бьётся и никак не бросит. Другие люди быстрее понимают что это не их тема. А до этого никак не доходит.
ещё комментарии
13
Автор поста оценил этот комментарий
Никого не смутило, что он делал сливки на прогнившем заржавевшем оборудовании? А потом их продавал!
ещё комментарии
58
Автор поста оценил этот комментарий
И что что он упорный, это обеляет его косяки? Вот обожаю таких, как я. Как только кто-то на протяжении 6 лет будет тупить, так я тут же уйду такой бестолковый и перестану хвалить. О_0
раскрыть ветку (18)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

большинству людей построить прибыльный бизнес не получается даже за всю жизнь. 6 лет вполне нормальный срок.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Большинству людей не приходит идея начать свой бизнес. За всю жизнь. 

ещё комментарии
91
Автор поста оценил этот комментарий

ой да чё ты загоняешся, когда мне такие люди говорят о том что я мудак криворукий и занимаюсь херней и вообще надо не так и по другому, всегда в таких случаях прошу личным примером показать как надо или предьвить плоды своих достижений и знаете что?

-в 100% случаев все бы сделали и показали, но у них внезапные срочные дела как можно дальше от сюда.

раскрыть ветку (27)
75
Автор поста оценил этот комментарий

Получается, если кто-то поставил, например, дверь криво с щелями в палец, то нельзя указывать на недостатки, ибо "сделай лучше"? Странная какая-то позиция. Часто не нужно уметь что-то делать, чтобы видеть, что кто-то другой тоже не умеет.

раскрыть ветку (22)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Еще иначе можно сказать: Не нужно быть поваром, чтобы оценить вкус блюда.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну когда человек, которому ты за установку заплатил (и подразумевается, что он профессионал в этом деле) так сделал - это одно. Он должен либо исправить косяк, либо вернуть деньги за работу и материалы

А когда какой-то левый тип в интернете рассказывает, как он учился, например:

Первый раз поставил дверь криво

Во второй чуть менее криво

В третий ещё лучше

А в четвёртый хуже, чем в первый, потому что до этого он не знал какой-то нюанс, и ему просто везло

А потом его ограбили, когда он шёл устанавливать дверь

И ещё оказалось, что налоги нужно платить не за установленную дверь, а за установленные петли и вкрученные болты по отдельности

А шуруповёрт, который он купил, как оказалось, не очень подходит для таких объёмов работы

странно по короткому описанию делать вывод, что тс - дебил. А вот упорство его действительно впечатляет, если всё написанное - правда

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Лично я нигде не писал, что кто-то дебил. А упорство само по себе восхищает только... ну, ладно, ибо присуще и ослам, и баранам. В случае с человеком упорство должно дополняться ещё чем-то, хотя бы интеллектом.

ещё комментарии
47
Автор поста оценил этот комментарий
В 100% случаев таксуют просто из удовольствия, на самом деле у них у всех сыроварни, и поэтому конкуренция высокая и ТС приходилось непросто
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тут в первый раз молодой таксист сказал, что это его основная работа.

ещё комментарий
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Класс логика. Я говорю что фильм говно, а режиссёр мне сразу говорит - сними лучше. Но я не умею снимать фильмы и это совсем не мешает мне оценивать чужие фильмы, которые сняли "криворукие мудаки".
Не умеешь - найми людей которые умеют. А не говори "покажи как сделать лучше".
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле только начнёт получаться, тут же придут критиканы? Он про него только что узнал. Или я что-то не прочитал или вы дофантазировали.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем успех? Он пока не показал прибылей. Шесть лет занимался явно не своим делом.
раскрыть ветку (8)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кредит погасил, значит чистые активы выросли. Плюс нематериальные активы в виде технологий приобретены. Это и есть прибыль за последний период. Способность бизнеса сокращать долги это весьма круто.

раскрыть ветку (7)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Давай опишем всё без красоты. Взял деньги в кредит, купил какой-то б/у сепаратор. Отдал деньги. Прибыль получать не научился (читай делать сыр или продавать его не научился).
Остался без долгов с б/у сепаратором. Ты прав, технически вроде как в плюсе. Но ты не учёл время. За это время мог бы стать программистом(допустим) и уже иметь два года опыта сверху.
раскрыть ветку (6)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Но будучи программистом не получится масштабировать свой доход. Можно просто продавать своё время за деньги. Возможности роста ограничены при достижения потолка навыков, и дальнейший рост возможен только при смене страны или высокой конкуренции за топовые должности.

А ТС сейчас имеет представление о технологии производства, продажах, набил шишки в управлении персоналом. Соответственно он может масштабировать свою деятельность, его доход может начать расти в геометрической прогрессии. У него сейчас отличные перспективы.

К примеру сеньор программист может получать в Москве до 300к, и это редкость. Обычно до 250к. Рост после зарплаты в 150к вообще не зависит от навыков самого программиста, а только от навыков продвижения себя.

Для успешного малого бизнеса и миллион чистой прибыли в месяц - это мелочь.

Ключевой элемент для успешного масштабирования бизнеса - это маржинальность выше затрат на обслуживание кредитов. То есть ТС может наращивать кредиты вместе с объемом производства, и увеличивать свою прибыль.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Фраза "масштабировать свой доход" в контексте того, что тс сидел в нулях 6 лет, выглядит слегка издевательством.
"Миллион в месяц на сыре" с учётом опыта тс, я бы сказал - нереальная цифра. Чтобы он начал зарабатывать хотя бы сотку, должно произойти что-то из ряда вон выходящее. Но на словах конечно красиво. "Малый бизнес" и всё такое.
А в это время программист будет тихо и стабильно зарабатывать свои 250-300 получая удовольствие от работы.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Фраза "масштабировать свой доход" в контексте того, что тс сидел в нулях 6 лет, выглядит слегка издевательством.
"Миллион в месяц на сыре" с учётом опыта тс, я бы сказал - нереальная цифра. Чтобы он начал зарабатывать хотя бы сотку, должно произойти что-то из ряда вон выходящее. Но на словах конечно красиво. "Малый бизнес" и всё такое.
А в это время программист будет тихо и стабильно зарабатывать свои 250-300 получая удовольствие от работы.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Глюкануло приложение)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрим что ТС расскажет через год. В принципе, я думаю, может быть оба варианта.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, кто-то умеет думать!

Автор поста оценил этот комментарий

А то что это вопиющая безответственность и перед собой и перед потребителем. Это продукты питания, нужно точно знать и понимать что ты делаешь, это не просто деньги клиентов, это ещё и их здоровье.

ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий

О_о

У меня для вас новость: бысто и легко только кошки родятся (нет, даже они нет). А так в жизни легко и быстро бывает только в мультиках про супергероев.

27
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете, что мне всё это напоминает? Вот эти долбанутые полунищие семейки, где сначала мало зарабатывающий муж и неработающая жена бухают и курят, потом решают завести ребенка, потому что "далбохзайку", далее на скринингах у них 97%-ная вероятность рождения ребенка с отклонениями, на повторных скринингах - то же самое, но они всё равно решают рожать и таки рожают - вот неожиданность-то! - ребенка с отклонениями, а потом начинают ПРЕВОЗМОГАТЬ. Выясняют, что "лужайку" бох просто так не дает, а больного ребеночка содержать не просто дорого (как обычного ребеночка), а ОЧЕНЬ дорого, поэтому бегают везде, строят жалобную мордочку, плачутся типа "врачи - убийцы, прививки - зло, денех нет, подайте хто скока может". И, вишенка на торте, считают себя при всем при этом героями (особенно мать), ведь они РОДИЛИ и тащат теперь благородно этот крест. Ведь просчитать хоть на шаг вперед свои действия и их последствия - слишком сложно, а ошибки, сто тыщ раз повторенные до них другими людьми, изучать не надо и выводы делать по ним тоже.
Вот ТС, он из той же когорты. Хорошо, что вовремя на сыр отвлекся, а то бы еще наплодил таких же, как он, и воспитал точно так же :/
33
Автор поста оценил этот комментарий

Тут скорее неумение работать с людьми с дефицитом информации.  На самом деле в рунете зачастую невозможно найти что то адекватное. Иногда проще выучить английский и спросить у врагов))

раскрыть ветку (33)
54
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Там нет врагов. Никаких.

раскрыть ветку (27)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Как и друзей. Никаких.


А вообще, неплохо бы вспомнить Палмерстона:

У Англии нет ни постоянных союзников, ни постоянных врагов. У Англии есть только постоянные интересы.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И к чему ты это сейчас сказал?

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Дядь, отъебись

2
Автор поста оценил этот комментарий

потенциальные друзья.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Заклятые же )

2
Автор поста оценил этот комментарий

Зарубежные партнёры.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Среди людей нет. А эти, которые во власти, они не люди, нежить какая-то.

ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий

я бы без англ повесился - намного больше всего на нем, и это я еще не врач или програмист

раскрыть ветку (4)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Там говорят и отвечают сразу на вопрос а не занимаются доказательством что ты говно

3
Автор поста оценил этот комментарий

образование на инженера проектировщика в ГУАП-е - "ну, мы примерно сказали вам что искать, учите технический английский (сами, конечно), и всё гуглите! всё есть!

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
погромист
Автор поста оценил этот комментарий
Да порно можно и на русском гуглить.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кто сказал, что 6 лет это медленно?
Уверен, что кроме непосредственно приготовления сыра и других продуктов есть огромное количесство нюансов так же влияющих на прибыль. Работа с поставщиками, заказчиками, арендаторами, упаковка, контроль качества итд итп.
Если бы можно было просто быстренько пройти обучение на онлайн курсах и сразу стать мега крутым и успешным бизнесменом, думаю их было бы гораздо больше.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот смотри, ты не умеешь и учишься. Цчитель тебе говорит что вот это - именно оно. А охо хренааак - и не работает. Что делать? Тратить деньги дальше.

Если при этом прекратить, то и список клиентов, с таким трудом полученный , будет похерен. Вот ТС и напрягался. А то, что плохо владел предметом? Ну дык все остальное он умел еще меньше или не знал куда это применить. Вот и сыроварил. 

3
Автор поста оценил этот комментарий

упоротый

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я чет вас поддержу, за 4 года не удосужиться вникнуть в технологию переработки исходного сырья - ну такое себе да.. Ну а целом, молодец - действовал и почти пришел к цели!

1
Автор поста оценил этот комментарий
А по мне, так это кот с лампой
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак смог расплатиться с долгами. Теперь у него дела пойдут в гору

4
Автор поста оценил этот комментарий

Упорный тугодум.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ржу
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
Может расскажете свою историю успеха?
Автор поста оценил этот комментарий
как будто забугорные разззз и всему научились
Автор поста оценил этот комментарий

Он также не способен банально подсчитать какова будет себестоимость продукции, если нанять Х людей за Z рублей.

Автор поста оценил этот комментарий
Твёрдость не тупость?
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Долбаеб?

14
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, без дохода - это тысяч 30-50 000 в месяц на руки чистыми.

По себестоимости он тоже не продавал,а учитывал в цене налог. Но смысл вдаваться в такие детали?
5
Автор поста оценил этот комментарий
Либо жена, которая терпела и зарабатывала нормально, пока он хернёй несколько лет страдал.
31
Автор поста оценил этот комментарий

Написано же: две кредитки

раскрыть ветку (27)
65
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если жить в кредитку, работая при этом в ноль/минус, то через определенное время все-равно получается казус

раскрыть ветку (26)
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле банки очень лояльно относятся к держателям кредиток. А если уж ИП с кредитом то таких можно доить десятилетиями

раскрыть ветку (11)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нееееееееетттт!!! Ипэшку кредит не давать, а если давать, то тонны справок и бумаг, залог все что имеется, выезд оценщика и залог под 20% от рыночной стоимости недвижимости/оборудования и только тогда возможно дадут кредит!


Лучше бы работал кассиром в Пятерочке, им дают кредиты сколько угодно всегда. У них есть стабильная белая зарплата!

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да но с кассира и взять то нечего. А у вас и оборудование и жилье и транспорт какой никакой))

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У кассира и магазину отобрать нечего. Если есть квартира, машина (стиральная :) ), собака кот - то это и останется при  нём. А ИПшник несёт ответственность ВСЕМ своим имуществом. Ещё раз: ВСЕМ ИМУЩЕСТВОМ. Если случится что - долги перед поставщиками, неуплаченные налоги или ещё что - изымут если потребуется всё что есть, а не только то, что относится к производству.


Поэтому ИП для банка с точки зрения кредитования - это самый рисковый вариант. Хуже нищего, хуже бомжа, хуже учредителя стрёмного стартапа (но ООО, а не ИП). Случись что - риск невозврата кредита огромен.


P.S. А, нет - есть хуже. Сейчас вспомнил, что рекомендации ЦБ предусматривают, что на ипотечные кредиты в валюте банки обязаны делать 100% резервирование. То есть сколько выдали кредит - ещё столько же положили в виде резерва. На всякий случай невозврата.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

При чем тут магазин? Кредит берут у банка.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Речь о том, что если кассир проебется перед магазином - его тупо уволят и банк сможет что-то состричь с имущества должника. Если же проебется ипшник, то стричь будет нечего т.к он всем имуществом отвечает.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю! Пыталась взять кредит на ООО. Два года "фунциклирования", оборот по счету около 30 млн - результат х@й вам! Есть договоры, есть закрытия.

7
Автор поста оценил этот комментарий
На примере своего знакомого знаю откуда. Кредит и займы у знакомых, вечный поиск денег, чтобы отдать долги и взять новые. И крутит чужие деньги, имеет с них прибыль, которая уходит на гашение процентов по займам. Занимает и по 10к и по 300к. И понемногу нарабатывает свой капитал. Крутится как юла, ведь если не будет отдавать долги вовремя, новые не дадут.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, а я тут со 100.000₽ в месяц по 15-20т.р. поднимаю и мне крайне мало, учитывая что мой "бизнес" как хобби и занимаюсь им дома после работы и в выходные. Всё хочу обороты увеличивать, но прогреть страшно и места в хате мало. Ну и жена недовольна что "пройти не могу ".
А вообще как то быстро деньги в никуда улетают.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

что делаете?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Звездит
7
Автор поста оценил этот комментарий

Таксовал он, что тут непонятного?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Родители)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да брехня!Читай сначала про НДС
4
Автор поста оценил этот комментарий

Он ясно написал, что жил на кредитку в трудное время.

раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Это какая кредитка должна быть, что бы столько лет работать в минус?
Автор поста оценил этот комментарий

Таксовал.

Автор поста оценил этот комментарий
Он еще трет сыр наверное, перед веб камерами
Автор поста оценил этот комментарий

Таксовал

2
Автор поста оценил этот комментарий
Он же написал - кредитки. Один из моих лучших друзей так же на кредитках раскручивался, только у него их было 10. Я смотрел на него как на идиота. За это время он всрал квартиру. С 8 по 17 годы три раза разорялся. Но теперь у него оборот пол ярда. Без риска бизнеса нет.
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кассовый разрыв с помощью факторинга закрыть можно было бы...
раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

11,9%... И при условиях анализа поступления платежей за последние полгода при учёте, что минимум 5 контрагентов платят постоянно и один из них самый крупный не более 49% от общих поступлений платежей.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
11,9 это заблужление, тем более для представителей МСБ. В факторинге такие цены дает только ВТБ, Сбер, Юни и Райф. Но с обьемами менее 20 - 30 млн. работать они не будут, ибо нерентабельно. Можно обратить внимание на небанковских факторов, которые не цепляютя к экономике и диверсификации кредиторского и дебиторского портфеля поставщика, но там ииценник на уровне 1,3% за 30 календарей отсрочки.
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Когда нужны деньги, банк из не даст, а когда уже не нужны - банк предлагает вам кредит. Классика жанра

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
По банкам согласен, но они действуют под лицензией ЦБ, т.е. малому и среднему предпринимателю денег они не дадут, ибо высокие риски, следовательно высокие резервы... ну если только у вас нет ликвидного залога в соответствующей пропорции. Факторинг это не кредит, тем более у небанковского фактора. Там возвратность денег не от вашей компании зависит как при кредите, а от заказчика. Тем более эти небанковские факторы не лицензируются ЦБ и сами определяют свою кредитную политику, что для МСБ конечно плюс, но там и ценник выше. В этом случае Ваша задача это найти место где свой актив на отсрочке отыграть с учетом комиссии фактора.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не нашёл нигде коммента, от тебя явно не хватает информации, сколько ушло в минус за эти годы, и на какие деньги это делалось.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Любят у нас люди чужие деньги считать и строить теории откуда деньги.
74
Автор поста оценил этот комментарий

может и упорный но относительно тупой, он помоему сделал все ошибки какие только можно было

1. нанял хуй пойми кого, одни не работали, второй его обнес. где наказание для того который обнес?

2. только спустя 2 года идет учиться своему делу. охуеть. через 3, три! блять года он понял что неправильно делает сыр. охуеть дважды. т.е. он начал заниматься без должных знаний.

3. гавеное оборудование за 3 тысячи рублей которое гнало ему хуйню 4 года.

4. проблемы с ооо, ндс и прочим. то есть он не прошерстил ничего по поводу как вести предприятие.

5. опять же незнание что делать с сывороткой.

может еще есть пункты но мне уже лень расписывать

я хуею дорогая редакция. а потом эти люди орут что государство бизнес душит. дак такие предприниматели нихуя ж не знают и не умеют а лезут в бизнес.

займись он этим по уму сэкономил бы года 4-5

раскрыть ветку (31)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен. Но только сейчас прочитал, что сыворотку можно сепарировать)). Для меня, например, проблема - большое количество сыворотки. И от сыра и от творога. Кто знает, расскажите подробнее, каков выход сепарированых сливок из сыворотки? Что-то мне подсказывает, что сепарировать нужно ооочень много чтобы получить литр сливок.
раскрыть ветку (27)
Автор поста оценил этот комментарий

Там же много белка который не казеин  итальянцы из сыворотки рикотту делают. Да и кучу напитков можно сделать из нее. Она ж полезная и вкусная

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Приезжайте - угощу Вас. Спору нет, полезная). Но даже по 30р. не продаётся (.
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня как раз прочел и се парировал сыворотку из по качотты. Примерно 25 литров сыворотки дали примерно грамм 300 сливок на полностью закрученном винте жирности на моторсиче. Че там за масло получится из этого надеюсь завтра узнаю
раскрыть ветку (12)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Норм. Ну 150-200 грамм масла выйдет, а может быть и больше. Только вот чем взбивать такое маленькое количество сливок? Миксером? В стакане?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Я купил не так давно блендер стационарный. Ну где стакан большой и внизу ножи крутятся. Всякие смузи в них еще делают...Это УЛЕТ!!! Он ооочень быстро взбивает масло как раз порциями сливок грамм по 200-300. Конечно для производства коммерческого объем "ниочем", а для домашних нужд норм.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Нифига не вышло. Сливки получились походу жидковатые. Не взбилось масло. Эксперимент провален. Может в такие сливки надо добавлять чтото? Или может нагревать их предварительно? Или еще какая хитрость?

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Охлади. В холодильник поставь на сутки двое

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Со вчера в холодильнике стояли ...

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ставь ещё раз или взбивать полчаса. Бывает и такое. У меня маслобойка, там эффективности больше. Но минимум 5 литров сливок нужно

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Честно, сильно свежие сливки, вчерашние в маслобойке делаются полчаса без остановки, а трёх суточные могут за 3-5 минут

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ух ты! сливки то свежие густые за 2 минуты в масло превращались! спасибо! попробую в следующий раз со следующей сыворотки.

Автор поста оценил этот комментарий
О, спасибо! Попробую сегодня тоже.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На сутки двое в холодильник положи сливки. Обязательно. И взбивай при температуре не выше 15 градусов Цельсия

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, спасибо. Это мы уже прошли. Отсепарировал и в холодильник, переночевать.
Автор поста оценил этот комментарий
Попробовал. Да, сливки есть. Но времени нужно много. Выход не ахти. Вообщем, проще вылить (.
Автор поста оценил этот комментарий
Зависит от типа сыворотки подсырная или творожная. А так же какой сепаратор. В среднем у сыворотки сухие вещества где то 5-6%. Сливки гонятся по разному, 30-33 %. Выводится по формуле Мсл=М сывр*СВсыв/СВслив. Это грубая формула, но плюс минус покажет выход сливок.на масло сейчас сливки от творожки не очень идут, они кислые. Чтобы более менее нормально перерабатывать сыворотку необходимы объемы
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С 200 литров молока можно снять до 20 литров сливок.

С 200 литров сыворотки можно снять до 2-3 литров сливок.

С сыворотки подсырной, когда нормализовал молоко 1,1/1 жир белок можно снять 3 литра всего с 450 литров сыворотки.

Вот например последний раз нормализовал молоко до 3,6% жирности, ибо 4,7% это дохрена при белке 3,3% и жир уйдет в сыворотку, а это плохо.

Из сливок подсырной сыворотки можно делать только масло. Из сливок из молока - что угодно. Можно разбавлять молоком до жирности 20-15% и делать сметану.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы подогреваете сыворотку перед сепаратором?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Она ещё теплая, холодная да, будет быстро забиваться барабан, жир же.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Что то и мне подсказывает, что когда клиенты моего знакомого решили заняться сыроделием, они съездили туда, где это умеют хорошо делать, потом пригласили специалиста француза, и сейчас делают нормальные сыры. По экономике этого всего не скажу - в чужой карман не лез...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я ж не против. Есть возможность - пусть едут. Вопрос в другом - куда деть грёбаную сыворотку)).
Автор поста оценил этот комментарий

гугл в помощь))

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А по делу есть, что ответить? Не умею пользоваться Гуглом).
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас на заводе из сыворотки добывали альбумин, методом обратного осмоса.
Ещё фасовали её в 1л мягкие пластиковые пакеты (фин/пак) и продавали как сыворотку "Окрошечную". Летом пользовалась спросом, зимой нет и производство окрошечной сыворотки сворачивали
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, читал, перерабатывают сыворотку. Но это для крупных предприятий. А так, в малых количествах проще скотинке отдать. Мы просто делаем вдвоем все, творог, сыр, кисломолочные продукты. И торгуем сами.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, конечно. Каждый поступает в соответствии со своими обстоятельствами.
В учебниках по молочному делу сыворотка часто упоминается как отличный кормовой продукт.
Автор поста оценил этот комментарий

нет. я этим никогда не занимался)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы он все это знал вначале то он бы не взялся вообще, так как для нормального старта у него небыло бы денег и нужных людей.
2
Автор поста оценил этот комментарий

я, конечно, не могу знать, как там реально у автора дело происходило, но думаю, что это по прошествии 5 лет всё так выглядит. А после каждого года автор, скорее всего, считал, что осознал все ошибки, многому научился и сделал все возможные выводы.


так происходило у меня, когда начал заниматься новым направлением, о котором раньше ничего не знал. Конечно, я начал усиленно учиться с первых дней, но по прошествии времени я ясно видел, сколько делал глупостей, ошибок, делал выводы, применял новые знания. А потом снова понимал, что всё, что уже после переосмыслений казалось мне правильным и оптимальным, – на самом деле далеко не оптимально и не всегда правильно. По моему опыту, только через 3-5 лет и можно выйти в новом деле на уровень, когда ты хоть немного понимаешь, что происходит, видишь глубинные причины и совершаешь больше правильных действий и решений, чем неправильных.

Автор поста оценил этот комментарий

Так этот вроде про государство ничего не говорил.

46
Автор поста оценил этот комментарий
А можно просто почитать книги по технологии молока... Пометка. У меня мама именно технолог и именно по молоку и мясу. А мужик этот просто упорный дурак.
раскрыть ветку (5)
34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как я понял, он масло только в 19-ом году начал производить, в то время как сливки и масло (не для всех, наверное, сортов сыра) неотъемлемая часть производства сыра. Я не специалист, а просто деревенский парень, но он и правда - упорный дурак.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Аяз про это ничего не говорил!) У этих молодых бизнесменов в цеху таблички "хочешь? Делай!". А книжки, образование, технологии - это скучно.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я тебе скажу, что все, кто начинает что-то с нуля - упорные дураки.

Автор поста оценил этот комментарий

1500плюсов

Автор поста оценил этот комментарий
Ну с другой стороны все мы дураками рождаемся и умираем дураками в каких то вопросах. К сожалению никтло не рождается со знанием технологии молочки. А ваша мама на технолога я уверен училась не один год, а потом нарабатывала опыт не один год на каких то предприятиях.
38
Автор поста оценил этот комментарий
2006 год, в Москву приехали два армянина. Заняли денег у земляков. Решили по ресторанам мацони и айран продавать. Начали. Бизнес в минус. Вах вах! Что делать? А при изготовлении айрана побочным продуктом остаются сливки. А куда их? Сливать? А давай мороженое попробуем делать? А давай, брат!

Вы прослушали краткий бизнес тренинг как завоевать 26% московского рынка мороженого и развить региональные продажи плюс создать свои молочные фермы. А айран и мацони теперь побочные продукты производства мороженного. А, забыл: эта фирма армян называется..."Чистая линия".
раскрыть ветку (7)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот ключевое что заняли деньги у земляков. Что сделает армянин если узнает, что второй нуждается в работе или деньгах? Поможет. Что сделает русский? Или ничего, или помешает и позавидует.

раскрыть ветку (5)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Что делает немало и русских и армян, заняв денег у земляков и родственников? Правильно, выключает телефон и забывает про долг.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Жили были, не тужили двое молодых ара где-то в окрестностях Еревана. Закончили со справками школу и поняли что тесно им в родных горах... Заняли денег у родни и уехали покорять Волгоград, а потом Самару. Бизнес был - обычная палатка на строительном рынке по продаже лаков-красок и т.п. и все у них было чики-пуки, и бизнес рос, и дружба крепла. Палатка превратилась в контейнер, контейнер в павильон. И в голове даже забрезжила мысль - а может долги родне раздать? (Да ну на хер, ещё потерпят. Лучше расширимся). И выходит на них волшебный поставщик краски, готовый затарить их своим продуктом под реализацию! На радостях ары забивают свой склад-гараж под завязку новой краской в пятницу и предвкушают, как с понедельника начнут торговать ей... И вот одному аре покоя не даёт шило в волосатой попе. А что если кинуть друга? Вывезти и перепрятать всю краску? Свалить с ней в другой город подальше, а друг и родственники-инвесторы идут на хер. И без них проживет, а может когда станет долларовым миллионером, даже вернётся и все с лихвой отдаст? Ворочался он с этой мыслью все выходные. А в понедельник решился. Встал в четыре утра, нашел газель с грузчиками, приехал к гаражу-складу, а он... пустой!) Друган оказывается все ещё в пятницу вечером вывез и хер он его нашел)) пришлось вызывать армянский десант, они же родственники-инвесторы и объяснять что произошло, опуская свои терзания накануне)) на момент, когда я слышал эту историю, того чувака так нигде и не нашли)) а первый Кент работал в палатке с сухофруктами у родственников-инвксторов, отрабатывал долги и стоять ему предстояло ещё долго и долго)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ограбит. Или даст денег, а когда бизнес разовьется все равно ограбит и отожмет

Автор поста оценил этот комментарий

Ну у меня свободных денег 0 рублей. И?

Автор поста оценил этот комментарий
Русский, армянин, хохол, молдаванин... Какая разница? Если друг придёт к тебе за деньгами с заведомо провальной идеей? Я что, мать Тереза - помогать всем?
2
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, ну у них реально очень вкусное мороженое

221
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно все мои знакомые предприниматели обладают одной объединяющей чертой - они все прибедняются. Их послушать, так хуй без соли доедают, но это почему то не мешает строить коттеджи и покупать новенькие джипы. Вероятно это такая профессиональная черта - всем вокруг рассказывать как у тебя все плохо. Своим работникам чтобы не просили повышения, своим коллегам бизнесменам чтобы не лезли в твою сферу и не конкурировали, налоговой чтобы заплатить поменьше, друзьям, родственикам чтобы взаймы не просили и т.д.

раскрыть ветку (9)
119
Автор поста оценил этот комментарий

Однажды увольнялась с работы, где за 2 месяца уже не платили зп. По дороге в (какое-то министерство, или чего, где разрывался договор) шеф вез меня на своем новехоньком джипаре, и слезно рассказывал, как они бедные с женой уже целый месяц жрут одну картошку, потому что кредит за машину выплачивают. А у меня в это время из всех денег - несколько рублей, как раз чтобы доехать до общаги ( с которой меня выселяют ), и все... Ненавижу цуку!.

раскрыть ветку (8)
26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня побогаче директор был. Жаловался, что крузак заправить нечем.
36
Автор поста оценил этот комментарий

Лет 10 назад работал на подобной работе. Тоже 2 месяца нет зарплаты, кончились все запасы, кредит, супруга в декрете. Хорошо еще что были какие-то подработки, на которые можно было позволить хоть макарошек купить. Бухгалтерия говорит денег нет, но вы держитесь. Директор вообще пропал. Потом появляется загорелый, со словами:

- Как же я заебись отдохнул, в Турцию летал. Вот тачку еще купил себе новую.

- Ну охуеть, че. А с зп то что?

- Ну потерпите недельку. Бабки провернутся, со всеми расчитаемся.

Ну что же поделать, подождем О_о. Из 5 человек нашего отдела я и еще один уволились сразу, остальные уволились в течении следующих нескольких месяцев, хз че тянули и во что верили. Надо отдать должное, расплатились со всеми, включая неиспользованные отпуска, хотя все ожидали что кинут.


Самое интересное, рассказываю эту историю приятелю(тоже типо аля бизнесмен-спекулянт), ипать вы охуевшие, вам еще и рассказывать нельзя куда я свои деньги трачу. Да ты трать куда хочешь, мне похуй на тебя, я свою работу делаю, ты ее оплати. Речь даже не идет о твоей большой или моей маленькой зп, сука, верни людям то что они заработали.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Бытие определяет сознание
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я так в одной конторке, когда увольнялся, директоршу к стенке припер с вопросом, где деньги. Работали тогда в черную, естессно, бизнес полукриминальный, директоршу за день до этого из СИЗО отпустили под подписку. И телефон у нее забрали, на что она всем нам плакалась. И горестно вздыхала, типа "денег нет, все счета заблочены, з/п отдать нечем". Ну я и предложил ей сдать назад свой айфон самой последней модели, купленный ею в тот же день на смену старому телефону, купить себе простую звонилку для работы, а с разницы выдать нам хотя бы по 5 тысяч (должны были в среднем по 25-40 тыс.). Почему-то ей этот вариант не понравился. Я, к счастью, всё равно увольнялся и, к еще большему счастью, знал то, что из директорши не смогли вытрясти на допросах, так что от греха подальше она со мной договорилась, что мне долг отдаст, а я об этом должен молчать. Ну и, ясен пень, коллегам не говорить, что получил с нее всё. Хотелось, конечно, и тогда поёрничать на тему того, что деньги, оказывается, все-таки есть, но она и так дерганная была - решил не усугублять, пока деньги на карман не упадут :/
Месяц спустя виделся кое с кем из коллег. Денег им на тот момент так и не отдали. Тем временем в Яндекс.Директе продолжала вылезать реклама той фирмы. И из офиса в центре Нерезиновой их никто не выселял. Так что деньги в конторе были. Просто не на з/п сотрудников.
раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Работают в чёрную, полукриминальный бизнес, а потом удивляются что их на бабки кидают)
Эти люди государство кинуть не боятся, что уж тут про обычных людей говорить
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку