Не могу понять

Живут рядом два товарища. Миша и Егор. Отслужив в армии, пошли устраиваться на работу в автотранспортное предприятие, на должность слесаря по ремонту. Мишу взяли, а Егору сказали что больше мест нет.

Город небольшой, с работой плохо, а кушать хочется. Егор, помыкавшись по временным подработкам, снял гараж в проходном месте и занялся ремонтом машин.

Открыл ИП. Честно платит налоги. Трудится один, без наёмных работников. Работу делает на совесть. Деньги берёт адекватные. Потянулся ручеёк клиентов. Появился стабильный доход.

И Миша, и Егор, примерно в одно время купили похожие машины, женились, взяли в ипотеку квартиры. В разговорах выяснилось что и работа, и доход у них практически одинаковые, хотя один работает на «дядю», а другой сам на себя.

Не могу понять, почему для общества, Миша - это угнетённый трудяга, а Егор — жирующий бизнесмен-хапуга-жулик?

Истории из жизни

36.4K постов74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что история происходит в Европах?
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас, в РФ.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда странно что живут одинаково,сколько помню частники всегда жили лучше
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, мы, частники, «живём лучше». После 6 лет работы на себя от зари до зари без отпуска и выходных имею:

— 10 заболеваний глаз (требуются три комплекта дорогих специальных «сложных» очков, два из заболеваний, если не лечить, приведут к слепоте);
— 5 заболеваний колена, одно из пяти требует операцию с реабилитацией до 8-12 месяцев;
— гипертонию 2 степени, риск сердечно-сосудистых осложнений 4;
— обострение астмы (лет 20 не проявлялось);
— подозрение на рассеянный склероз.

Разумеется, не все заболевания возникли из-за переработок, есть и пара возрастных. Но гипертония, глаза и колено — именно последствия стресса и ударного труда «не на дядю». А ещё честно платил все налоги, аккуратно и в срок за всё отчитывался, всегда тратил время и силы чтобы разобраться во всех законодательных новшествах, от онлайн-касс до новых штрафов в сфере персональных данных (что, конечно, даёт дополнительный стресс).

Ну как бы да, какое-то время неплохо зарабатывал, занимался именно тем, чем хотел… Но стоило ли оно того? Теперь уже не уверен.

Я тут не один такой, встречал в обсуждениях людей с аналогичными проблемами. Кто-то 6 лет работал, кто-то 20. Больные ноги, зрение, у одной знакомой вообще рак — кстати, как она гордилась, что 20 лет без отпуска вкалывала!.. Ну, теперь «отдыхает».

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да ну нет. Это будет хорошо только при нормальном потоке клиентов, без косяков, без больничных и прочего. А стоит накосячить/ заболеть - потом клиентов упал и твой доход провалился. А наемному работнику пахую вообще, либо сделка, либо оклад. И всегда можно искать другое место.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня друг электрик,2/2 работает на заводе получается около 35 тыщ,а за свои выходные,бывает ещё 50 тыщ делает,и люди готовы ждать его только за то что он педант,и все делает как себе
Правда жена его постоянно жалуется что 3 детей не видят толком отца)))
И по секрету он мне сказал что на работе знают его подработок и ничего,все нормально пока
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Электрик подрабатывает какими видами работ? Если например электропроводка в помещениях - возможно, но это совсем другая специфика. Я как бывший частник - стошник скажу, что много не получалось заработать дома. А аренда помещения сжирает ещё часть выручки, поэтому надо уже несколько постов, чтоб аренду вскладчину отбивать.
Автор поста оценил этот комментарий
Если работать без отпусков и выходных, от зари до зари, то конечно.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен,есть нюансы,ты работаешь на себя и сам себя ограничиваешь в отдыхе,но за то за то знаешь за что работаешь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку