12424

Научитесь отвечать ответом на вопрос12

💼Кейс.

Продажа окон. Анализирую чаты колл-центра с покупателями.

⛔️Чаты по скрипту, составляла предыдущая сотрудница.

Клиент: Сколько стоит окно?

Оператор: Какой дом? Кирпич или панелька?

Клиент: Кирпич.

Оператор: В какое помещение?

Клиент: На кухню.

Оператор: С монтажом.

Клиент: Да.

Оператор: Профиль Рехау или Пласвин? Австрийский или наш?

Клиент: Наш.

Оператор: Отделка полная? Отливы, откосы?

Клиент: Идите в жопу. Вы почему не можете ответить на вопрос?

Оператор: Только сегодня при покупке окна москитная светка в подарок.

И почти каждый чат заканчивается так.

✍🏻Ввожу целевой показатель: "Клиент в конце сказал - спасибо". Не лиды, не продажи, а тупо ловим "спасибо".

✅Мой скрипт:

Клиент: Сколько стоит окно?

Оператор: Стандартное окно в кирпичный дом на кухню, с монтажом, отливами, откосами и подоконником, в профиле Plaswin стоит 10 000 рублей. Точно рассчитаем после замера.

Клиент: Хренасе, получается, что окна разные что ли?

Оператор: Да. Давайте отправлю к вам замерщика. Замер бесплатный, в удобное время. Всего 5 минут. Расчет пришлем в течение часа. Посчитаем 3 варианта с разными профилями.

Клиент: ул. Пушкина, дом. Колотушкина. Спасибо.

—-

На любой вопрос надо отвечать ответом, а не вопросом. Если ответ инициирует вопрос - ничего страшного. Главное, чтобы в ответе была польза.

Понятно написал?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

му

4

Не ну во первых он не видел ничего...

2
Пардон муа, но замерщик не делает расчеты стоимости. Он делает замеры.
Или сейчас какие-то новые правила появились?
раскрыть ветку (34)
11
Я занимаюсь окнами. Да, замеряю и сразу просчитываю на месте
раскрыть ветку (18)
0

А может это окна заниматься тобой?

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
Вы совладелец или участвуете в изготовлении и монтаже окон?
Если да, то это нормально.
Если вы только замерщик, то за такие расчёты можно схлопотать от собственника компании.
p.s. сосед подрабатывает замерщиком не первый год, делает только замеры и ничего более. Никаких советов по выбору, никаких расчётов по стоимости, никаких сроков изготовления и монтажа.
Другой знакомый является совладельцем компании. Иногда сам выезжает на замеры и монтаж. На вскидку, практически ничего не замеряя может рассчитать стоимость.
Поэтому я вам и задал вопросы..
раскрыть ветку (15)
3

Я делал окна в 3-х квартирах, в двух из них ребята работали по такому принципу - забили все цифры в приложку в телефоне, она посчитала и выдала стоимость. В 3-м случае замерщик отослал все по вотцапу, и расчеты ему вернули в течении 10 минут что ли.
Расчеты были сразу на все типы профилей подороже-подешевле

раскрыть ветку (2)
3
Вот так и мне замерщик намерил и насчитал.
Нужно было окно, раздвижка на балкон. Приехал, сделал замеры, выдал стоимость. Я оплатил. Не полностью а 50% стоимости. Так было в договоре указано.
Через несколько дней привезли окно, вставляют в проём. А я смотрю и не понимаю...
Оконный проём был временно с торцов зашит пластиковой панелью. И вот они этот пластик не снимают. Я говорю, мол уберите пожалуйста пластик и не ставьте окно на него. Он же, пластик через месяц под весом рамы разрушится и раму перекосит. На что мне ответили: Мы профессионалы, мы входные двери на монтажную пену ставим!
Послал их ко всем Хуанам. Рама простояла в коридоре у меня три месяца. Дело в том что после того как сняли пластик выяснилось что рама со всех сторон меньше чем оконный проем по 50 мм на сторону. То есть общий проёб размера на 100 мм в высоту и в ширину. Предложение от монтажников: Да мы запеним и закроем наличниками отверг.
Через три месяца про моё окно вспомнили. Звонят: У вас не оплачено полностью окно.
А я ответил: Так и окно не установлено, стоит в коридоре.
На следующий день приехал парень, замерил оконный проем, готовую раму, долго смеялся, звонил по телефону. В итоге раму забрал. Через два дня перезвонил, уточнил время. Привёз новую раму, установил как положено, настроил открывание-закрывание.
Я оплатил остаток суммы согласно договору.
А этот парень оставил визитку и в течение пяти лет два раза в год приезжал и поправлял, подкручивал, настраивал и регулировал. Сезонное обслуживание как он сказал.
p.s. в договоре оказывается было прописано бесплатное обслуживание в течение 5 лет.
раскрыть ветку (1)
0

"p.s. в договоре оказывается было прописано бесплатное обслуживание в течение 5 лет."(с)

Типичный покупатель.)

У вас же поди спросили, прочитали-ли вы договор, все-ли вам понятно?)))

0
Это в новые дома. А если в старые, то лучше сразу замерить и подсчитать работу. Почему? Примеры: Старая хрущевка, поменять все окна. Кирпичная кладка под окном развалилась, в принципе как и проем. При демонтаже всё отваливается, нужен ремонт, убрать старую рассыпавшую кладку, проложить новую, выровнять проем окна, что б было идеально. Или старый деревянный дом. Прогнил брус под окном еще вода стекала вдоль и прогнило метра 3, на замену три ряда. Вот как-то так и рассчитывается окончательная стоимость
раскрыть ветку (7)
0
Примеры какие то у вас странные.
Старая хрущевка, кирпичная кладка под окном развалилась, нужен ремонт. И что из этого следует? Неужели под каждый оконный проем будут изготовлены разного размера окна?
Старый деревянный дом со сгнившим брусом? Нахуана там пластиковые окна?
раскрыть ветку (6)
1
Куда только не заказывают окна)) даже в сарай для курочек приходилось ставить))
раскрыть ветку (2)
1
Именно. Даж в деревянный сортир вставлять приходилось фрамугу)
раскрыть ветку (1)
0
😂👍
0
Да, именно под каждый проем если надо. Кук бы в одном доме разные окна, где-то большое и пять меньшего размера, в туалеты, кочегарки малюсенькие.В деревянные дома лет так столько же ставят пластиковые окна, как и в кирпичные, блочные
0

Как много нам открытий чудных...

Ну например, потому что старые деревянные тоже сгнили напрочь.

Чего делать, без окон жить?

раскрыть ветку (1)
0
Кирпичный дом строить
0
Я дилер. У меня два офиса. Замеряю, просчитываю, заключаю договор на месте. Передаю файлы менеджеру, а она уже все остальные задачи выполняет. В Крыму многие так делают. В монтажах не участвую.
раскрыть ветку (3)
0
О, коллега! Как нынешний сезон, работа кипит?
раскрыть ветку (2)
0
В Крыму что-то только начинается сезон, и то наверное самый слабый за несколько лет
раскрыть ветку (1)
0
В Татарстане такая же ерунда. Очень слабый сезон, давно такого не было
3

почему сейчас? лет 7 назад ставили окна, приехал замерщик, рассчитал по замерам стоимость окон, на эту сумму и был договор

раскрыть ветку (6)
Да пофиг что там было у вас семь лет назад. Я задал вопрос именно про сейчас.
p.s. сосед работает замерщиком в оконной конторе, он только делает замеры. Он не даёт советы какие окна выбрать, не озвучивает стоимость, не называет сроки. Только замеры оконного проема и ничего более.
раскрыть ветку (5)
0

Все зависит от его функционала, если ему начальство доверяет калькуляцию, то почему нет?

раскрыть ветку (1)
Ну чтож, нет так нет.
0

ну и это мне как потребителю неудобно. приехал 1 человек и ответил сразу на все вопросы. а то в вашем варианте получается слишком долго:

1. сначала звонишь и общаеся с оператом ,выясняя как дела в целом по больнице

2. потом встреча с замерщиком

3. опять с кем-то общаешся на тему что выбрать,

к нам приехал замерщик, который и померил, и рассчитал, и дал советы по выбору стеклопакета и пр..

раскрыть ветку (2)
0
А как вам такой вариант.
Замерщик новичок, вы его первый клиент. Он вам намерил, насчитал и насоветовал. А потом у вас начались проблемы. Размер рамы не совпал в вашим оконным проёмом, цена вышла больше чем вы рассчитывали, и материал в целом оказался гавно.
У меня было такое.
Теперь только сам приехал, посмотрел образцы, рассчитали стоимость примерно, замерщик приехал, измерил, стоимость утвердили. Поехали и заключили договор на месте, в офисе. И главное никаких предоплат. Не знаю как сейчас, но раньше после внесения предоплаты про тебя забывали.
0

Из написанного можно сделать вывод:

Вам собственно похрен, кому и за что вы отдадите ваши деньги. Вам либо лень, либо сложно с этим разбираться ДО того, как вы деньги отдали.

Вы будете сильно заинтересованы в конечном результате. Вы найдете кучу времени, сил, нервов, чтобы разобраться, за что вы заплатили ПОСЛЕ того, как заплатили и получили ровно-то, за что платили.

Но так было удобно и ненапряжно. Кайфово-же)

1
Естественно, замерщик сразу с образцами окон приходит, таскает все на этаж полчаса, потом проводит презентацию с помощью переносного проектора, далее идет караоке, песни на заказ, танец, а уж потом он озвучивает цену!
Все для клиента)
раскрыть ветку (5)
5

Нет, он приходит с уже готовыми окнами и на месте подбирает нужное окно в размер

раскрыть ветку (3)
1
С образцами так сказать)
раскрыть ветку (2)
3
Нет, с одним готовым окном. И подгоняет оконный проем под это окно.
А клиента в это время отвлекают слоны, которые танцуют и поют в караоке под презентацию посредством проектора.
раскрыть ветку (1)
1
Песни, пляски, слоны, хороший сервис!
0
Это какая то Индия получается))))
0

Так там написано: замерщик приедет, расчёты вышлем в течение часа

0

Давно уже прямо на замере расчет делают и договор заключают.

66

Вот именно. Из всего этого блаблабла клиент услышал и вынес, что окно стоит 10 000, всё остальное успешно пропустив промеж ушей, и будет он требовать окно за 10 000, а если ему насчитают больше, то будет орать, что контора ТСа мошенники.

раскрыть ветку (16)
5
Чтоб такого не было, надо называть ценовой диапазон, типа вот такие будут стоить столько-то, а вот такие со сложной установкой - вот столько-то.
2
Есть еще категория клиентов, хитро сделанных . Приезжаешь на замер, все по ТЗ клиента замеряешь, чуть позже скидываешь спецификацию ему с размерами и стоимостью. А потом такой клиент начинает твои расчеты, с готовыми размерами, скидывать по всем конторам и искать где дешевле предложат)). Обычно сейчас спецификацию даю без размеров.
раскрыть ветку (14)
3

Некоторые замерщики давали размеры неверные но не от балды а с хитрой схемой типа к высоте прибавляем день рождения тещи умноженный на вес кошки а из ширины вычитаем ближайший високосный год деленный на 16 с округлением вверх. Клиенты потом по этим размерам окна заказывали у других компаний. Хз делают ли так сейчас.

раскрыть ветку (9)
0
Не знаю. Но я так не делаю, оставляю эскиз без размеров. Бывало раньше очень часто, клиент перезванивал, через несколько дней и говорил, что ему в другом месте предложили дешевле, но я хочу с тобой работать, сделай скидку до их ценника😂
раскрыть ветку (7)
0

Поэтому лично я лучше заплачу замерщику за выезд (в Москве в 2022 это было 1500 рэ за однушку) и получу нормальные размеры. Хотя для ориентировки по ценам хватит и того, что клиент сам может намерить рулеткой. Ну, можно еще фото старых окон сделать и сам дом снаружи сфоткать, чтоб цену демонтажа понять. Но нетЪ, пока не вызовешь замерщика, цены - это большой секрет! А замерщик бесплатно не работает, вот и начинаются хитрожопые замеры "умножить на день рождения тёщи, поделить на вес кошки". На сайте или нет инфы по ценам, или нарисована завлекалочка, а в реале цены начинаются отнюдь не от 10 тыс, а минимум от 60 тыс. за одно окно (или за доставку в квартиру могут еще отдельно взять, а там цена сопоставима с ценой самого окна).

раскрыть ветку (6)
0
Да нет. У меня бесплатный выезд и замер. Приезжаю, замеряю, согласовываю с клиентом конфигурацию конструкции, допов, даю свои рекомендации, что будет лучше на данное помещение, уезжаю, чуть позже скидываю спецификацию с конечной стоимостью клиенту, жду. Клиент или отвечает сразу, или я перезваниваю на следующий день узнать решение. Все просто. А дальше уже как клиент решит. Вот некоторые и начинают твоими расчетами пользоваться, начинают твой расчет кидать по другим. Это его право, мое право не дать размеры, чтобы не пользовался моими расчетами, на то и замер бесплатный. А ошибочные размеры не даю, не хочу коллег подставлять, которые от недалекого ума могут запустить по данным размерам окно и попасть на деньги. Если мне скидывает клиент чужой расчет, я посчитаю, и клиент если скажет, что его я устраиваю, я все равно выеду на объект и сделаю свой замер, нюансов много.
раскрыть ветку (5)
1

Ну вот про что и речь. Вы не "выезжаете бесплатно", просто ваша оплата заложена в цену с привязкой к одной конкретно фирме. То есть, если не заказываешь там - этими замерами нельзя пользоваться. Поэтому лучше оплатить честного замерщика прямо ему в руки и не морочить голову.

раскрыть ветку (3)
0
Я не работаю на фирму. Я и дилер и замерщик и монтажник)) за замер не закладываю в расчет))
0

Представьте, заказываете окна. Отдаете свой замер. Подписываете договор, где написано, что размеры предоставлены заказчиком, ответственность несет заказчик. Привозят готовые окна, а они не подходят...

Чего будете делать с честным замерщиком?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы просто посчитать и сравнить стоимость в разных местах - этих замеров вполне хватит. А я не обеднею от 1500 руб. Зато мне не будут "давить на совесть", и нарочно подсовывать левые значения. Кстати, если брать большие сетевые фирмы, типа "Оконный континет", "Окна XXI века" и т.п., то там в качестве замерщиков присылают не самых опытных установщиков, а, наоборот, студентов, которые мимо пробегали. И, заказывая потом окно в той же фирме, получаешь те же проблемы неграмотного замера, и перевыпускать окна никто не будет. Хорошо, если повезет с установщиком и он на месте скорректирует. Мне вот на одной квартире повезло, а на другой - нет. Зато якобы "бесплатно"!

0

Основная масса так делает. И это не правильно. Надо потихоньку за замер деньги брать. Это работа, в результате которой получается вполне конкретный результат. На нее тратится время и деньги. Если покупаешь, то стоимость замера идет в счет оплаты заказа. Если не покупаешь, то работа замерщика оплачена.

0

Только законченный идиот в работу без замера запускать будет.

Расчет тебе по чужому замеру сделают. Если по рукам хлопнули, поедет замерщик на перезамер. Потом уже по своим замерам в работу.

2
Конечно без размеров надо. Размеры - это твоя интеллектуальная собственность, и раздаривать её нельзя.
раскрыть ветку (2)
1
Я так и говорю, клиенту, который спрашивает размер. Это моя интеллектуальная собственность))
0

Можно еще цены не указывать)))

0

Это называется конкуренция)

12
Замер бесплатный, но раз вы у нас не хотите брать, то с вас 2к за выезд, замер и расчеты ))
раскрыть ветку (1)
4

Разводилы деньги требуют с пенсионерки за бесплатный замер!

23

Ну это тоже явный косяк - называть стоимость какого-то типового изделия. Оно, с одной стороны, ничего клиенту не скажет вообще, с другой стороны, он почувствует себя обманутым, когда ему зарядят ценник выше.

Потому что не надо ебать мозги клиенту, надо сразу говорить, что стоимость окна зависит от кучи факторов, и предлагать подобрать окно под нужды клиента

раскрыть ветку (1)
2

Ну это тоже явный косяк - называть стоимость какого-то типового изделия

"Позвоните нам, мы вам поможем!" без указания цены. Идеальное решение! Никто не будет возражать против консультации по телефону! Хотя стоп...

16

Было такое. Стеклопакет по телефону 8000. После замера 27000.

раскрыть ветку (21)
5
О, у меня так было. Потому что я спросила про окно в спальне, мне сказали условно 8, а потом приехали - а у меня окно во всю стену почти, с двумя изгибами стены, полукругом. Короче, 8 не хватило.
раскрыть ветку (17)
5

У меня окно метр на метр. Точнее стеклопакет один.

То есть надо было только его поменять, мой разбился. И вот они один двух камерный стеклопакет оценили в 27. Охренел и сам в итоге изготовил.

раскрыть ветку (16)
7
Не, ну за такое надо было еще вслед на латыни что-то крикнуть. На удачу, таксзть.
3

Потому, что никому ваш пакет не интересен.

Нужно отправить замерщика, потому, что заказчик не может сам замерить нормально, даже если он сможет замерить ширину и высоту, то как быть с толщиной?

И если он не подойдёт, то кто виноват будет? Поэтому только замерщик

Нужно заказать этот стеклопакет

Нужно получить/забрать этот стеклопакет

Далее, если пакет 2х камерный, то весит он минимум 40 кг, и с такими размерами одному человеку тяжело будет с ним управиться. Минимум 2 человека

Ну и так как это стеклопакет, всегда есть риск разбития.

Доставка к вам (тут ещё тоже от города зависит) может к вам ехать два часа. Вот в итоге и получается что доставка и монтажники пол дня потратят на ваш стеклопакет. Плюс еще фирма должна что-то прикурить.

Вот и получается, что такой заказ проще не брать, а если брать, то очень дорого

раскрыть ветку (10)
0

Весной 2024 меняла в Москве стеклопакеты по всей квартире, т.к. сдуру повелась на уговоры менеджера и поставила себе "энергоэффективные", а они оказались сине-зелёные, темные и очень депрессивные для средней полосы России. В итоге окно на кухню (2 стеклопакета), окно с балконом в комнату (3 стеклопакета, один из которых реально большой и 2 маленьких) стоили с доставкой 30 тыс. И еще десятку отдала за работы по замене стекол. И еще несколько тысяч - дворнику за вывоз старых (предлагала отдать даром на форумах, никому стеклопакеты самовывозом не нужны). Чтоб стеклопакеты при транспортировке не бились и их было проще носить, их вставляют в транспортировочные рамы, кое-как сваренные из разнообразных обрезков всех цветов. Вынутые стекла в них же вставили. То есть, еще и цена этой работы сюда входила. 27 тыс за один стеклопакет 1 кв. метр - это за пределами добра и зла. Ну, разве что реально назвали "заградительную цену", т.к. и без того работы много.

раскрыть ветку (3)
0

"Внутри декоративная решётка."(с)

Это прям классика общения с заказчиками.)))

Просто стеклопакет, метр на метр.

НО...

там внутри решеточки...

может там еще и стеклышки закаленные стоят с напылением

терморамки композитные

и еще куча всего...)

Верить на слово, без калькуляции-бессмысленно.

раскрыть ветку (2)
0

Стеклышки с напылением мне поставили за ту же цену (именно из-за этого напыления и пришлось менять стеклопакеты, на обычные). Декоративные имитации переплета внутри - я узнавала, удорожают окно не сильно. Как и вандалоустгйчивое стекло (я всегда думала, что это "что-то на богатом", а оказалось - совсем не дорого). Вот рамы окрашенные или ламинированные - это да, это боль, плюс сразу процентов 30 к цене. Основной вклад в стоимость - доставка, демонтаж-установка, зарплата работников и прибыль владельца. Ну, если не брать рамы из ценных пород дерева, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Плюс-минус, все верно.

Я немного про другое имел ввиду. Уровень передачи информации.

Сначала просто за стеклопакет метр на метр насчитали дорого.

Потом выяснилось, что в стеклопакете еще раскладка присутствует. А они могут сильно отличаться по стоимости. Есть недорогие, есть довольно дорогие.

Ну и так далее...

Напыление - недорого.

Закаленные стекла - недорого

Терморамки - недорого

Все вместе, набегает уже нормально)

0

Далее, если пакет 2х камерный, то весит он минимум 40 кг,

Откуда эти фантазии? Я в итоге заказал стекло за 1000. Вытащил стеклопакет, сам. Отрезал старое стекло, приклеил новое на герметик. И поставил обратно, тоже сам. В одного.

То что вы описали про наценку тоже бред какой-то.

раскрыть ветку (5)
1

Фантизии называются владение оконной фирмой 10 лет

Ремонтом никто не занимается, так как от такого ремонта если пакет потом запотеет, будет рекламация и придется переделывать. Мы стеклопакеты только на крупных производствах заказываем, так как они гарантию дают 5 лет. Есть местные стеколки, которые пакеты делают, и тут как повезёт.

Стекло стоит недорого, работы по его замене стоят дорого и интерес компании.

И в целом это цена заградительная, ничего не ответить на ваш запрос нельзя, можно негативный отзыв получить, замена вашего пакета никому не интересна, и если браться за это, то только очень дорого

раскрыть ветку (4)
0

Так я не просил его менять. 27 тысяч они насчитали за изготовление. Однозначно завысили сильно. То что типа окно нестандартное. Внутри декоративная решётка. Но это явно не стоит столько.

раскрыть ветку (3)
0

А, если без замены, а только за изготовление, то да они охренели)

раскрыть ветку (2)
0

Ты же сам выше о причинах заградительных цен писал.)

А по шпроссе сейчас цены разные. Серебро искали, такие-же, как стоят, так у них цена в 5 раз выше чем у золотых почему-то...)

А еще они ламинированные могут быть. Тогда и 27к не дорого становится)

раскрыть ветку (1)
0

Шпроссы, да

Заказ как-то был, там шпроссы были перфорированные, так там такого размера пакет примерно столько только в закупе стоил

1
1х1 с заменой у нас примерно тыщ 6. Где это вас так развести хотели? 😁
0

Охренеть... Хотя, если это Москва и тем более область - там могла быть половина этой суммы за доставку, вот доставщики реально охренели.

раскрыть ветку (2)
0

Сахалин)

раскрыть ветку (1)
0

А, ну у вас тем более может быть дорогая доставка, если не в городе, плюс конкуренции, видимо, среди фирмачей мало, вот и ломят.

0

Ну так 8000 - цена на заводе. Сам приехал, сам увез, сам выломал старое окно, сам вставил новое (под свою ответственность), сам собрал мусор, сам установил подоконник и откосы с водоотливом и москитной сеткой. Тогда 8 тыщ.

раскрыть ветку (2)
1

Я написал же. Мне не окно устанавливать надо было. А вытащить старый лопнувший стеклопакет и заметить его на новый. 27к.

Стеклопакет это просто двухкамерное стекло. Оно меняется за 5 минут.

Почему так дорого насчитали я хз

раскрыть ветку (1)
1

Видимо, делать не хотели, а честно сказать "нет, мы это не хотим делать" - корпоративная этика запрещает.

164

Иди сам нахуй, слушай, человек дело говорит в целом, а хуйню сделать на любом этапе общения можно если задаться такой целью

раскрыть ветку (66)
112

Оператор: Стандартное окно в кирпичный дом на кухню, с монтажом, отливами, откосами и подоконником, в профиле Plaswin стоит 10 000 рублей.

А человеку надо в гостиную, с балконным блоком и в панельку. Ну и что ему дала эта информация?..

раскрыть ветку (60)
160

1. Человек получил порядок цен. Он понял, что это не ахулиард, но и не копейки. Ощущение "ну, вроде бы норм цена".

2. Он примерно понял список фактов, которые ему нужно передать для получения более точной информации. Так что дальше общение будет более предметным.

раскрыть ветку (17)
22
Увы, вы переоцентваете большинство людей, потом когда этот клиент вернется брать окно и ему насчитают больше 10к, будет плач, ругань, истерика, что вы же мне обещали 10 к.,у меня больше нет, вы мошенники, жулики, ворье. Люди в таких сообщениях видят не то, что им написали, а то, что хотят увидеть.
Просто вопросами клиента надо не сразу засыпать, а объяснить, что все расчёты индивидуальны и окна разные, давайте уточним какие у вас условия установки, и тогда уже уточнять.
раскрыть ветку (6)
4
Согласен, вот это уже грамотный подход, точные суммы без уточнения что изменится цена точно для некоторых будет шоком ))) хотя конечно это логичная история
3

Я вас умоляю, когда вы задаете вопросы - он соврет на половину, и это еще и специалист, и в итоге всё равно устроит истерику, что накрутили!)

Это зависит от человека, а не от вашего поведения) Так-то даже в Пятерочке с ценниками раза три в день будет скандал, дело такое...)

раскрыть ветку (4)
1

Я, когда звонила по работам типа "установить окна" или "натянуть потолки" померила все размеры, выбрала профиль и фурнитуру для окон, для потолков выбрала полотно, профиль, посчитала все углы, трубы и светильники. Заходишь на сайты компаний, там анкета с кучей вопросов, заполняешь полчаса, надеясь тут же получить порядок цен - и... оставьте свой номер, мы вам перезвоним! В одном месте даже оставила, заёбывают звонками до сих пор. Идите нахуй, эффективные маркетологи! В итоге окна заказывала просто в ближайшей к дому конторе от большой сети (не удачно, попался хреновый установщик, а менеджеры вообще ничего не понимают в том, чем они торгуют, им что ботинками торговать, что черешней, что окнами, главное - забалтывать клиента). А потолочников искала по "сарафанному радио", у них даже сайта нет (в итоге - нормальные ребята).

раскрыть ветку (3)
2

Сразу вспоминается старая байка про выбор септика, где победила контора, которая не спрашивала про кубатуру-тип-плотность грунта, а просто спросила где дача и сколько человек срать будет...)

0
Вы не в Подмосковье живёте? Потолки очень нужны
раскрыть ветку (1)
0

В Москве. Но как тут написать номер - не знаю, это ж будет раскрытие личных данных? К тому же, это было 2 с лишним года назад.

40

Да он просто так доебывается, лишь бы доебаться.

раскрыть ветку (8)
14

Ладно, пусть выёбывается. Я ж тоже тут своей адекватностью и здравыми суждениями выёбываюсь, че уж.

раскрыть ветку (7)
8

А у меня член маленький.

Это же тоже выебоны, ведь да?

раскрыть ветку (6)
9

Это - самореклама, нацеленная на женщин с неглубоким внутренним миром.

раскрыть ветку (3)
4

А как тогда нужно было повыебываться?

раскрыть ветку (2)
1

Любой выебон - это самореклама. Вот поэтому я никогда и не выебываюсь, что мне реклама не нужна.

раскрыть ветку (1)
0

А разве то, что ты выебываешься тем, что ты не выебываешься, не является выебыванием?

Иллюстрация к комментарию
0

Кажется мне, сочиняешь Ты, здесь все с 49.5.

раскрыть ветку (1)
0

Так холодно же на улице, а отопления нет.

3

Человек получил порядок цен.

Нихуя он не получил. Он получил МИНИМАЛЬНУЮ стоимость, а сами цены могут отличаться на порядок (sad, but true).

Он примерно понял список фактов, которые ему нужно передать для получения более точной информации.

Тоже нихуя не понял, что ему передать. Sad, but true.

В целом, из поста в первом скрипте как раз таки идет сбор нужной информации, что бы получить порядок цен и узнать минимальную информацию.

4
Всё правильно, если нельзя дать однозначный ответ, то нужны уточняющие вопросы. В посте косяк оператора в том, что он задаёт их отдельными сообщениями, это забывает и тратит время клиента. По сути скрипт должен выглядеть примерно так:
"Стоимость окон может различаться в зависимости от различных факторов, для того, чтобы возможно было рассчитать сумму максимально точно, уточните несколько моментов: (все вопросы по скрипту)
1)...
2)...
И уже после ответа клиента дать инфу конкретно по его запросу.
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, я линейкой померяю и вам перезвоню
13
Причем автор написал желаемый ответ такой, что оператор уже знает, что у него кирпичный дом и окно нужно на казню. Херня а не ответ.

Если автор хочет получить нормальный ответ. Пусть и вопрос тогда задаёт нормальный.

Здравствуйте. Нужно окно с установкой. Размер: 1000 на 2000. Дом кирпич. Откосы не нужны.
И вот тогда оператор бы ему сразу и ответил.
5
Ну хер его знает что это за дебил? Мне если надо окно я сразу называю примерные размеры, и какие нужны створки. Пример: надо окно 1500х1200, три створки, одна глухая, одна поворотная, одна поворотно откидная. Откосы покупаю в Лемана про, подоконник обсуждаю с замерщиком. Всё!
18

Это всё равно будет 4 итерации вместо 1000 уточняющих вопросов, человек получит то что хочет быстрее

раскрыть ветку (33)
64

Оператор: Стандартное окно в кирпичный дом на кухню, с монтажом, отливами, откосами и подоконником, в профиле Plaswin стоит 10 000 рублей.

Клиент: а мне не на кухню надо...

Оператор: а куда?

Клиент: в гостиную...

Оператор: тогда будет стоить 15000 рублей

После визита замерщика:

Клиент: вот вы мне сказали что будет 15000 рублей, а замерщик говорит 20, хотя окно стандартное...

Оператор: У нас отмечено что у вас панельный дом, а не кирпичный.

Клиент: а почему вы мне сразу это не сказали, только время на вас зря потратил!!!

раскрыть ветку (32)
3

Панелька дешевле обычно: на подоконники и откосы материала меньше уходит)

9

А какая разница между панельным и кирпичным? Дюбели копейки стоят, сверлить один хрен придется. Не слышал чтобы на кирпич другую коробку оконную ставили

раскрыть ветку (29)
30
В кирпичке обычно народ побогаче, чем в панельках. Можно побольше накрутить😉
раскрыть ветку (6)
5
Ты просто сейчас, одним своим сообщением сделал окна в каком-то из регионов РФ дороже. Ты понимаешь это?)
раскрыть ветку (1)
1

Не просто понимает, а уже выставил заказчику акт выполненных работ (с твоим комментарием в подтверждение) и счет.

2

Ага. У меня тесть с тещей живут в кирпичном доме с момента его постройки, где-то с конца 60-х годов прошлого века. Уж какие богачи!

Не думал про это. Я маркетолог, возьму на вооружение. Спасибо, от души!

раскрыть ветку (1)
8
То есть про разные проекты домов и соответственно разные размеры окон никто не подумал?
0

В кирпичке итак окно дороже из-за размеров СПК и всяких подоконников и откосов, плюс вы еще накрутите. И по итогу просрете продажу из-за того, что конкуренты дают цену значительно ниже

8

Ты так окна не продашь!

2
Окно с отделкой ( под ключ) в кирпичный дом будет всегда дороже из за толщины стены.
В панельке подоконник допустим 200 и откос, а в кирпичном доме может быть 500-700.

Стоимость на окно отличается не только из за профиля, но и толщины армирования внутри ( 1.5 или 2мм) и конечно фурнитуры ( механизмов открывания) допустим немецкая или бюджетная + ручка обычная пустая или хорошая .

Если окна большие , то толщина стеклопакета больше ( так как хоть одно из стекл возможно нужно делать 6мм, а не по стандарту 4мм - чтоб не слипались.
В окнах очень много нюансов

И какие бы не были хорошие окна, если монтаж не качественный, то ничего не поможет
раскрыть ветку (3)
1

Спасибо добрая девушка, только зачем вы мне схему описали. Я не одно окно поменял в своих жилищах в курсе из чего складывается стоимость. Но при одинаковых комплектах и без учёта отделки внутренних стен и подоконника, разница там будет небольшая.

И как цену набивают допработами знаю прекрасно, со строителями и проектировщиками много лет работаю.

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста. Рада, что Вы профессионал, но не все понимают.

Чтоб понять, что предложить, нужно понять что это за окно и для чего оно.

На дачу? Квартира на продажу или оно для себя. Это разные окна.

Для Вас разница может и не большая, а кому то 2-3 тыс значительная.

И разница за стоимость подоконника 200ми и 700 мм значительная, не говоря об откосах уж.

Если человеку нужно просто бюджетное окно и важна только стоимость, не хочется вникать в нюансы- проще поехать в строительные гипермаркеты. Там продают как раз " стандартные окна" как любят говорить. Для таких магазинов производители делают отдельно "линейку окон" все самое простое и бюджетное
0
А может быть меньше 40 см. Как у нас. 9 этаж кирпичного дома
2

Глубина проёма разная.

раскрыть ветку (13)
10

И сам ответил как ваш оператор. Ну и скажи, что откосы шире, подоконник шире, значит дороже. Отлив шире, опять же дороже.

И что это меняет? Вы же внутреннюю обшивку и подоконник не делаете скорее всего

раскрыть ветку (10)
8
Обычно как раз таки делают
0

Делаем, само собой.
Отливы, откосы, подоконник.

раскрыть ветку (8)
7

Чот мне кажется, что стоимость дополнительных 10-20см ширины подоконника и откоса не играют существенной роли в итоговой цене по сравнению со стоимостью рамы и стеклопакетов.

раскрыть ветку (7)
6

Там ещё демонтаж прибавляет в цене. Штукатурку отбивать. И пены больше уйдёт на кирпичный дом.

0
Ещё как играют, посмотрите стоимость откосов и подоконников хотя бы леруа на сайте.
0
Тебе кажется
раскрыть ветку (4)
0

А если хорошая сталинка, то еще и окна высокие.

1

В кирпиче работы больше по демонтажу старых окон.

0

Кстати, вспомнила. У бати дом кирпичный, замерщик объебался, окно шире вышло, пилили кирпичи в МКД, там пиздец был.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я тебе скажу жб плиты пилить тоже нифига не прикольно, мне полдня выпиливали специальной хренью проём

1

Вы понимаете, что мы сравниваем не с вакуумом, а с предыдущим вариантом? В этом варианте даже по вашим словам клиент перешел на следующую стадию (замер). Чем больший процент людей переходит на следующую стадию, тем больший процент людей совершит покупку.

Вы говорите в духе "а вот может быть..." Да, может быть и обязательно будет. А кто-то вообще будет отказываться от покупки вот уже протягивая деньги. Но нас интересуют не эти отдельные случаи, нас интересует общая конверсия. И чем больше клиентов заходят дальше по цепочке действий, тем она выше. Это абц продаж.

0

А дальше развитие диалога

0

Необходимость дать более детальную информацию, но после вопроса менеджера по продажам, а самому. Посмотрите, кстати, свой комментарий, же ТЗ сразу накидали))

в гостиную, с балконным блоком и в панельку

Ну и что ему дала эта информация?..

Порядок цен, блин! Это важно. Это капец как важно.

Как вот бывает. Видишь какую-то нужную финтифлюшку. Видишь сайт или группу с ассортиментом. Цены не указаны. Сколько оно может стоить, ты даже близко не предполагаешь. 50 рублей? 500? 500000?

Хочешь хотя бы узнать стоимость хоть чего-нибудь, чтобы понять, есть ли вообще смысл узнавать дальше. Нееееее. Давайте нам стопятьсот параметров, мы посчитаем и вам перезвоним (чтобы сказать, что оно стоит 50000000000 и полчаса иметь мозг, пытаясь это продать).

Нахер это. Просто нахер сходу со свистом, если вопрос не супер-критичный.

раскрыть ветку (1)
0

Только окно кухни, с глухими створками и окно комнаты с балконным блоком и открывающимися створками с проветриванием, могут отличаться на полпорядка в цене. А если брать отечественный пластик против рехау, то и на порядок. А такой "средний" порядок можно на любом сайте окон узнать.

14

Конечно иди нахуй. В целом человек предложил скрипт в котором его будут посылать нахуй. Не реже, чем те, которые задают уточняющие вопросы.

раскрыть ветку (2)
2

Он предоставил скрипт, когда его:

1) Будут посылать нахер после замеров

2) Будут писать в интернетах о том, какие они разводиловы )

0
Проще всегда посмотреть на сайте и сравнить, поэтому оператор идёт лесом (позвонить можно не в любое время/нужно ждать ответа какое-то время/запоминать что такие то окна с такими то плюшками стоят столько, а другие столько). Считать нужно в калькуляторе на сайте. Это самое удобное
1

Омлет сука без муки это и есть блин!

0

Так-то они оба правы, тут важно, скорее, подход к клиенту найти.

2

Да еще и москитную Светку не дали в подарок!

1
Я как раз такой разводила и обманщик🤣🤣🤣!
Ааааа, мне по телефону сказали, что будет стоить 100000, а вы 150000. А то что ему цену сказали поминимуму, а он хочет как у соседа, его не ипёт-ему же по ТЕЛЕФОНУ сказали!
Иногда подбешивает конкретно, но виду подавать нельзя, ни в коем случае...
1
Скока?
10к
Спасибо
1

чтоб у вас пипирка не стояла, окаянные

1
Спасибо
0

было недавно, по телефону максимальный вариант 37000 называли с монтажём, после замера уже 80000р. Новокон

0

Ну так расчитают несколько вариантов, в том числе и за 10К

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку