5824

На какие страны похожа Киргизия?

Доброе утро, путешественники!

Хочу показать Вам, какой разнообразной может быть Киргизия.

Фоточки для наглядного сравнения.

Страна - это не только люди и история, войны и отношения между государствами.

Для нас страна - это прекрасные виды и воодушевление, которое ты испытываешь находясь там. Отбросьте предрассудки, открывайте для себя новые страны, будьте авторами своих приключений.

Лига путешественников

29.2K постов55K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не скажите. Нормально тут к русским относятся. Даже мырки (см. быдло/гопники) давным-давно привыкли
раскрыть ветку (1)
я знаю кто такие мырки...
мне жена на 2 год совместной жизни сказала, что если в шутке "Не навижу 2 вещи, расизм и негров" "негров" заменить на "киргизов" , то это будет про меня.

За прошедшие годы я охладел к ним, и понимаю, что они (мырки) это просто необразованные люди, в которых культивируют националистические настроения и т.п.
это при советской власти им давали образование и работу... а сейчас?
Вы кстати из какого города?
0

Если вы турист-горник или альпинист - однозначно да. Если нет - не вижу особо, что там делать, ради пары дней общей экскурсионной программы лететь так далеко и дорого я лично не стал бы.

Может у них там где-нибудь горнолыжные склоны интересные есть, конечно, но я не в курсе, надо искать.

раскрыть ветку (1)
1
там полно "диких склонов" - шикарный отдых для тех у кого есть деньги на ветолет.
1

Открою секрет, там и казахам не очень рады, почему то все обиженные

раскрыть ветку (1)
5

Лол как будто в Казахстане кыргызам рады

3

На Иссык-Куле зависать норм. Не хуже, чем в Сочи.

раскрыть ветку (1)

Да, там красиво. Правда говорят горы рядом фонят (дохрена урановой руды), но я не проверял.

1
DELETED

Загорать жопу на берегу и бухать можно в Капризе и ему подобным.

1

Так же как и в Казахстане и Узбекистане?

раскрыть ветку (1)
2

В Казахстане тоже с горным туризмом и альпинизмом неплохо, ездил к ним в альплагерь и ещё поеду, а в Узбекистане не был пока ни разу.

0

Те альпинистам сервис не нужен?

раскрыть ветку (1)
0

А какой альпинистам сервис нужен может быть ? Только закупить газ/бензин/продукты да заброситься в горы. Ну и на обратном пути слегка отмыться перед посадкой в самолёт =).

48

К туристам с деньгами везде хорошо относятся. Инфраструктура от СССР осталась. Пейзажи прекрасные, сравнивать Кавказ и Тянь-Шань примерно как легковушку с самосвалом. Смотришь на горизонт, а там горы с пол-неба.

раскрыть ветку (131)
107
В разных странах несколько иначе грабят туристов с деньгами: в Швейцарии это делают цивилизованно, турист сам выбирает способ расставания со средствами.
раскрыть ветку (20)
30

Вот и я про то же подумал. Одно дело приехать в цивилизованный мир и знать что с тобой ничего не случиться. Или ХЗ куда, где закопают и не найдут)

раскрыть ветку (10)
1

Да ну нет, не закопают (по крайней мере в Бишкеке, но то столица). Но нагреть будут пытаться, это да. Тем более, что продавцы/таксисты/проводники на раз отличают местных от не местных, а у вас не то, что говорить, даже одеться как местные не получится.

раскрыть ветку (3)
11

Года три-четыре назад было в Бишкеке, оставил у таксиста в машине сумку, ехал из аэропорта в гостинку, а понял, что оставил только в номере, а в сумке и доки и деньги и ноут - все. Стал нервничать, позвонить - хз куда, таксист, был из тех кто громко кричал такси в аэропорту. А через минут 15 приехал таксист и все вернул! И в целом киргизия встретила очень дружелюбно!

раскрыть ветку (2)
5

Один комментарий за четыре с лишним года и тот про честного киргизского таксиста. Мы тебе верим! )))

раскрыть ветку (1)
0

Ради интереса посмотрел рейтинг для туристов, оказывается не всё так плохо там)

Зубов боятся - в рот не давать

Ну я там одна была, провела 2 месяца в 2014 и меня НЕ упёрли в деревню в горах пасти овец.

раскрыть ветку (4)
1

Так может ты местная =D

раскрыть ветку (3)
0
Местных тоже крадут :(
раскрыть ветку (1)
0

Уже крали? =D

0

Нихрена, хотя может из-за того что русская и не упёрли

0

ты там был, чудик?

ещё комментарии

Знакомых однажды в гостинице в Швейцарии «случайно» дважды рассчитали. Повезло заметили.

Не носите налички в таком случае, вас нигде не ограбят
раскрыть ветку (1)
0
Хранить деньги на карте наших банков, пожалуй, опаснее.
DELETED
Ну не везде) в той же Абхазии , а теперь и в Грузии не очень хорошо к вам отнесутся)
раскрыть ветку (109)

больше смотри телевизор, 5 раз был в Тбилиси, всегда встречал теплое радушное отношение

раскрыть ветку (86)
4

до развала совка тоже все дружные были, а потом хуякс и некоторых братских стран русских начали гнать и убивать. Тут как бы понятно что большинству то похуй, но даже 1% населения радикально настроенных достаточно, чтобы как минимум подпортить себе поездку, а как вариант и не вернуться вообще( я конечно надеюсь что там не настолько все плохо)

14

Это прекрасно, но вот я сейчас смотрю краем глаза на фотки людей с плакатами там и уже точно не поеду туда в отпуск, просто зачем, когда есть куча стран, где мне не придется на личном опыте выяснять, как к кому относятся на самом деле

раскрыть ветку (36)
3
А мне вот жалко очень... Более 10 лет мечтала в Грузии побывать
раскрыть ветку (4)
1

Не слушай обработанных пропагандой, все там номально.

раскрыть ветку (3)
0
Ох уж эта пропаганда. Даже до бедных грызунов добралась.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Бесполезно спорить с зомбаками...

раскрыть ветку (1)
0
А я не спорю с тобой, дружок, я угараю :-)
3
Типичная провокация, на отношении рядового грузина к русскому никак не сказывается.
ещё комментарии
4
Да! В 2008 году грузины просто целоваться лезли на нашу военную базу. От избытка дружелюбия ГРАДами Цхинвал утюжили.
раскрыть ветку (46)
1

При чём тут те придурки и нормальные люди, которых среди грузин - большинство ?

раскрыть ветку (30)

так же точно про хохлов в 13-м говорили мол "ну скачут только дебилы, а так они нормальные". А потом эти нормальные начали бомбить свои же города. Может, конечно, и сейчас там большинство нормальных, но они не отсвечивают, и легче от этого не становится. С грузинами как минимум так же

раскрыть ветку (10)
3

Так если б мы туда не полезли - украинцы бы там между собой давно уже разобрались... Не может небольшое количество долбо*бов без внешней поддержки долго мешать жить нормальным людям.

раскрыть ветку (9)
Всю историю человечества могло, а теперь вдруг не может? Что то случилось?
раскрыть ветку (4)
0

Да собственно цивилизованная часть человечества уже лет 50 как отошла от этой практики. Вторая Мировая только нас и ещё некоторых ничему в этом плане, похоже, не научила.

раскрыть ветку (3)
0
А случайно не цивилизованная часть человечества 10 лет назад разбомбила в хлам Ливию, а 3 - 4 года назад порывалась тоже с Сирией провернуть? А 20 лет назад Югославию бомбила какая часть человечества? А Панаму 30 лет назад захватывала? А Вьетнам 40 лет назад?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии

ты про нациков? Да, их довольно мало, но у них мощное лобби, к сожалению. Так быстро бы всякую шваль из Киева точно не выгнали б.

И зачем ты туда лез? Я не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

Я туда точно не лез. Лез президент, которого типа "выбрали" в моей стране (хотя все прекрасно понимают, что на настоящих выборах он даже Жириновскому проиграл бы, не то что Навальному).

И те, и другие - грузины

раскрыть ветку (3)
8

И что ? А вот Чикатило был харьковчанином, и что, всё харьковчане - маньяки, что ли ? Что за обобщения ?!

ещё комментарии

Нормальные люди это какие? Обычные мещане?

раскрыть ветку (14)
1

Нормальные люди это нормальные. Которые просто живут, работают, отдыхают, а не нападают ни на кого и не ненавидят кого-то по национальному признаку.

ещё комментарии
ещё комментарии

Пипец бред сивой кобылы, я хуею

0

Телевизор? У меня есть знакомые с Кавказа, они лучше знают. И не опровергают.

ещё комментарии
0

Что ты придумываешь? Гоняли в Абхазию в позапрошлом году. Жили в Новом Афоне. Вполне себе хорошо там ко всем относятся.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну если для тебя поголовный развод на деньги, хватание за руки и полный беспредел на дорого это хорошо, то вопросов никаких нет.
Ездил в прошлом году на озере Рица. Природа и цены супер, а вот все остальное в говне.
раскрыть ветку (1)
0

Меня никто не разводил на деньги и не хватал за руки. Что касается беспредела на дороге, то он начинается где-то от Самары. Ближе к Краснодару - хуже. Как-то вот так.

ещё комментарии
13
В целом нормально относятся. Останавливался в курортных Чолпон Ата и Бостери по несколько дней. Отдыхали у озера и ездили на уазиках в горные экскурсии для обычных туристов. В целом все понравилось. За исключением одного случая, да понимаю что это нельзя но решили мы, познакомившись с компанией пропустить по бутылочке пива в сквере, не помню точно место. Только открыли и тут бегут сотрудники правоохранительных органов со всех сторон, снимая на их же камеры. Мы опешили и побросали бутылки в мусорку, но сотрудники заставив вытащить, закрыть крышкой убрать в пакет. Сопроводили в автомобили, нас было 6 человек. Увезли в какие то ебeня и сказали сейчас будем оформлять протокол и заберём у вас паспорта, ещё всякие угрозы, а лучше отдайте 2 или 3 тысячи сом, точно не помню и разойдемся по хорошему. Ну чё то решили что это будет быстрее, отдали деньги. Они нас отвезли обратно в этот сквер и сказали сегодня нам тут можно делать что угодно. Но мы конечно ушли сразу в место где можно было допить напитки, с переживаний ещё пришлось купить напитков... А на следующий день видели этих сотрудников в кафе в котором были и мы, они в форме прям были и хорошо так веселились выпивая и закусывая, потом и танцую, нас даже не вспомнили:) все понимаю, но даже в Краснодарском крае сначал просят убрать алкоголь, а не сразу забирать.
раскрыть ветку (1)
4
В Питере так же начинают деньги вымогать, если ловят с открытым алкоголем.
154

К русским относятся настолько хорошо, что, вернувшись на родину, вы уже по-другому будете относиться к гастарбайтерам из Азии, я вам гарантирую! Хотя, конечно, отморозков везде хватает. Вас, например, менты могут прессануть на Ошском рынке.. Но это единичные случаи - вероятность попасть не больше, чем в России. А в остальном.. Вы можете, например, представить, чтобы в Москве кто-то из местных подошел к азиату, в растерянности оглядывающемуся на улице, с вопросом "Какие проблемы, брат, что подсказать?". А там местные к русским вот примерно так и относятся..

Еда, конечно же очень вкусная - гастрономический восторг!

Но, надо учитывать, что Киргизия лучше всего подходит для спортивного, экскурсионного и приключенческого туризма. Для человека, привыкшего к цивилизованному отдыху, будет дискомфортно и даже скучновато.

Я бы вам посоветовал следующим образом организоваться:

- прилёт в Бишкек, один день в Бишкеке и ночевка - обмен денег, на базар сходить.. Смотреть в Бишкеке особо нечего;

- едем на 3-4 дня на Иссык-Куль. В Бостери или Чолпон-Ата - там вся туристическая жизнь происходит;

- едем на 3-4 дня в Каракол (бывший Пржевальск). Экскурсии по горным долинам, отдых на горячих источниках;

- 1 день возвращение в Бишкек.

Для начала этого достаточно..

В качестве трансфера попробуйте нанять местного таксиста. Вполне реально, что он вас будет сопровождать всю поездку! Мы так делали.

Договоритесь, чтобы "туда" провёз по северному берегу Иссык-Куля, а "обратно" - по южному. От Каракола расстояние одинаковое, но разнообразие есть и бонусом можно осмотреть "Долину сказок".

раскрыть ветку (108)
319

Министр спорта и туризма Киргизии?

раскрыть ветку (9)
132
Он же - таксист
раскрыть ветку (1)
4
Э, Жорика знаю. Ведущий на ТВ - таксист. Этого не знаю
20

По братски раскидал есьже.

раскрыть ветку (1)
26

Сейчас телефон свой еще скинет чтобы звонил как в Бишкеке будет, если что может подъехать помочь там анау-мынау. С ним еще министр транспорта подтянется, свозит денег поменять к министру экономики.

17
Министр культуры и бокса Киргизии
2

Где?

раскрыть ветку (1)
7

Видимо таксист

4

Он так то дело говорит. Хорошо расписал

0

А вы дежурный Петросян?

13

побыл я в Бишкеке на Рождество денёк, впечатлений выше крыши, дикие нравы вождения, дикие люди, серо-чёрные одежды, полный набор)

33
DELETED

наверное поэтому оттуда русскоязычные уезжают. все так хорошо, всё. но русские оттуда уезжают.

раскрыть ветку (8)
22
Оттуда и киргизы уезжают! Причём к нам)
9

Работы мало. Киргизы точно так же разбегаются.

10

Кто хотел - уехал уж давно! А, например, у жены брат с семьёй там как жил, так и живёт..
И, я, кстати, не говорил, что там хорошо ЖИТЬ.

2
Много кто уехал и не только русские, я живу тут, это мой дом.
1

Ну так,  если работы нет, то конечно.

1
DELETED
Так и киргизы уезжают. Кушать всем хочется.
0
Любой живущий в кр русский с тобой поспорит
раскрыть ветку (1)
0
и о чем будем спорить?
10

Во времена СССР занимаясь спортом объехал пол страны, единственный город где нашу команду избили и ограбили это город Фрунзе (он же Бишкек). Сейчас я думаю там намного хуже, что то неохота мне в Киргизию.

раскрыть ветку (5)
7

Только не говори, что это сборная по боксу была.

раскрыть ветку (2)
0
Не говорю, бокс против ножей не поможет.
раскрыть ветку (1)

Так вас не зарезали, а избили.

ещё комментарии
7
Как азиатка побывавшая в Москве, могу сказать что и подскажут и несколько раз чуть ли не провожали до нужного места. Иногда идешь, оглядываешься а там смотрят, правильно ли ты идешь). Приятно конечно
раскрыть ветку (2)

Из Казахстана? Я был в Алматы - да, там такие мулаточки встречаются, такой не откажешь!..  ))

раскрыть ветку (1)
2

Мулаточки в Алмате?

3

Моё личное наблюдение — самую вкусную уличную еду в Москве готовят выходцы из средней азии.

3

Добавлю, что 1 день можно выделить на Токмок, на такси из Бишкека, таксисты не хуже экскурсоводов знают историю и местность.

В Бишкек заложила б больше дней, 1 день на обзор города и огромную прогулку, 2 на Дордойский рынок (это конечно на любителя но атмосферно)

раскрыть ветку (2)
0

Что можно увидеть в Токмоке?

раскрыть ветку (1)
3

Башня бурана и петроглифы

5
Спасибо, в соседней теме мы уже прочли и другую точку зрения на отношение местного населения
5
Ошский базар. Рынки - это в Москве и Питере. А там - базар!
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

в Скопине еще базар есть

0

Согласен! Но в обсуждении тут принимают участие Москва и Питер - им так понятнее. ))

раскрыть ветку (2)
4

А как кстати рынок по-питерски? Ярмарка?

раскрыть ветку (1)
4

Вернисаж

Да всем насрать
20

Вот да, подтверждаю. Киргизы гостеприимные очень. И на базаре с тобой потрындят, и в такси тоже спросят, откуда и че-нить посоветуют.

Но, конечно, за сухофрукты с вас в 2 раза больше возьмут, зато с улыбкой :) (но все равно дешевле, чем в России выйдет, так что все довольны).

И да, баранина и фрукты в сезон - просто космос.

раскрыть ветку (23)
52

А в какой сезон баранина созревает?

раскрыть ветку (3)
13

Зимой баранина не очень, а вот летом самое то

раскрыть ветку (2)

А я баранину не люблю. А вот оленину, которую ел лишь 1 раз в жизни — обожаю.

раскрыть ветку (1)
2
Тебе сказали "Да-да, это АлЭнина, брат! Мамой клянусь! ВчЭра ещё этот злой сАсэдский Алэн ещё гавкал!" ?
8

Так торговаться надо! Это же Восток. ))

раскрыть ветку (14)
15

Я не умею и у меня морда наивная.

А так - да :)

раскрыть ветку (2)
2

спрашиваешь сколько стоит

наивно говоришь, что за углом в 2 раза дешевле и я щас уйду туда

спокойно уходишь - в половине случаев тебя поймают и продолжать торговаться

раскрыть ветку (1)
0

Не, нифига. Не работает это с ними. Сколько на Дордое не торговался - плечами жмут и молчат.

11
Я живу в Кыргызстане и могу сказать что кыргызы в большинстве не любят торговаться, это больше к узбекам относится
раскрыть ветку (10)
2

Это они местными не любят, а для туриста будет онинклюзив))

раскрыть ветку (7)
4
Ну хотя да, для туристов накрутят в 2 раза, а потом скинут 30%. Хотя на Иссык-Куле даже бишкекским накрутки делают. Мы все снэки в Бише закупаем, да и рыба в Бишкеке дешевле и такая же. И хоть я русская, сразу видно что местная)
раскрыть ветку (6)
1
Там просто люди живут на том что летом заработали весь год. Я ещё удивляюсь что цены не выше в 6 раз. 2 летних месяца кормят 12.
раскрыть ветку (5)
1
Да, есть такое, там и работы особо нет, кроме туризма и лето короткое. Планировали построить вдоль побережья горнолыжки в горах 10 или 12 штук, но дальше разговоров дело не пошло.
раскрыть ветку (4)
0

Зато какая природа, жить там надо, а не туризмом заниматься.

раскрыть ветку (3)
0
Есть те кто живёт, в юртах, без инфраструктуры и образования, баранов пасут.
раскрыть ветку (2)
0
А что ты там делаешь? Кем работаешь? Чем занимаешься? Как проводишь время? Расскажи, интересно.
раскрыть ветку (1)
3
Моя семья с начала 20 века здесь живёт. А так ничего особенного, работаю инженером, сейчас в декрете (у нас декрет не оплачивается), а из хобби тоже ничего необычного: книжки, кино и сноуборд) Кыргызстан не слишком экзотическая страна, даже Казахстан более колоритным выглядит, а у нас (во всяком случае в Бишкеке) очень все на провинцию России похоже, хоть и столица, а сходить особо некуда, зато за городом природа офигенная, полчаса на машине и как будто в другой мир попал. И кухня, конечно, я просто обожаю манты, плов, бешбармак и т.д. У нас народ очень любит в кафешках посидеть и по торговым центрам побродить, поэтому сейчас только такое и появляется, шашлычные и кальянные на каждом шагу, но я кальян не курю)
ещё комментарии
4

Спасибо, записал...

раскрыть ветку (1)
1

Welcome)

1

А как там в плане мототуризма? в каком состоянии дороги? ну если с России приехать в Киргизию своим ходом на моте.

раскрыть ветку (2)
5

Дороги как в России плюс-минус.. Всякие! Через Боомское ущелье автобан китайцы построили. Дорога вокруг Иссык-Куля больше напоминает дорогу между российскими райцентрами. Где-то в горах и гравийки попадутся..
Самый ТОП в Киргизии, это дорога Бишкек - Ош через Токтогул. Одна из самых живописных дорог мира вообще! Стронгли рекомендую!

1
При приезде в Бишкек на мото, обязательно загляните в мото бар Перцы, либо найдите его в инсте
0
DELETED

Конечно, блять, именно так как говорит этот человек все и есть. Геноцида русских там абсолютно нет. Так же можете преехать туда на мпж со своими детьми и посмотреть как хорошо обращаются с русскими в школах.

раскрыть ветку (7)
4

Хорошая попытка!  )))
Но, дело в том, что брат моей жены в Бишкеке с семьёй живёт. Русские. Двое детей. Школы оба уже закончили, и что-то ни разу не жаловались на какое-то особое отношение.
Также есть знакомые альпинисты из Киргизии, в мордокниге чятимся иногда, в гости зовут...

раскрыть ветку (5)
3
Особое отношение проявляется, особенно после революций. Спокойно можно встретить фразы "Вали в свою Россию орус". Также это связано сильно с болезненной реакцией на любое присутствие РФ в КР, задевает их чувство независимости.
1
DELETED

рад за вас, а моим племянникам угрожали ножом

раскрыть ветку (3)
1

Там гопники-мырки из девяностых не вымерли ещё. Они не только русским могут угрожать ножом. Своих тоже не особо жалуют.

0

В Бишкеке же?

раскрыть ветку (1)
0

В Тушено, да и не киргизы, а урки и не ножем а пером

Вы очень агрессивный человек, видимо у вас по этому не ладится
1

Скажи пожалуйста. В палатке вдвоем рискованно там отдыхать?

Похоже твой коммент что-то поменял у меня в планах на отпуск)
раскрыть ветку (6)
3
Почти в любом ущелье, либо близко к озерам есть гостевые домики в которых можно отдохнуть с комфортом и по приемлемым ценам)
1

Абсолютно безопасно! Собственно, в основном так и ездим. ))

раскрыть ветку (4)
0

Вы не на машинах ездите? Не подкинете пару мест, куда наметить компас, и что погуглить?

раскрыть ветку (2)
0

Были и на машине и без машин..
Советую прокатиться по дороге Бишкек - Ош через Токтогул. Это одна из самых красивых дорог мира!

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо. Добавил на карту)

0

Еще не один турист не ушел от mesier)

1

а прокат машин есть? имеет смысл снимать подготовленный внедорожник?

раскрыть ветку (5)
4

diesel.  elcat.  kg популярный форум в Бишкеке , найдете и аренду машины и квартиры и таксистов :)))) в прошлом году , обнаружили что Яндекс такси действуют у них . Но , машины которые приезжают очень рендомные :) от разбитых до люкс авто за один ценовой сегмент .

раскрыть ветку (3)
5

просто как я понимаю подобное путешествие, ты берешь палатку, спальник, горелку и котелок с гречкой,
прилетаешь, грузишь все в багажник охуенного джипа,

и едешь в компании единыомышленников по самым диким, удаленным, но красивым местам.

делал похоже в Дагестане, оч понравилось.

но там были и элементы гостеприимства в деревнях, или национальные праздники в Дербенте

раскрыть ветку (2)
1

В тех горах "о**енный джип" - это буханка, "самый о**енный" - шишига, "окончательно о**енный" - вертолёт, но это настолько дорого, что вертолётов там почти нет =).

0

Местные часто могут пустить в гости, через Киргизию каждый год проезжает множество участников Монгольского ралли, а там одни иностранцы из Европ

0
DELETED

броневик

1
Сколько стоит вместе с дорогой?
раскрыть ветку (2)
3

Без понятия. Я ж не турбюро. ))) Но в целом, дешевле, чем в Турции..

ещё комментарий
0
Ради еды надо в юга идти.
0
вы из КGZ?
раскрыть ветку (1)
0

Нет.

0
А как там с прокатом? Не проще ли вместо таксиста взять машину в аренду?
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю. Да и вообще-то гораздо лучше отдыхается, когда ты не сам рулишь, а кто-то другой.. Тупо даже видишь намного больше. Я дважды объезжал Иссык-Куль по периметру. Один раз за рулём, другой раз пассажиром. Две больших разницы!.

0
Спасибо, схоронил
0

Спасибо добрый человек!

ещё комментарии

Так хорошо относятся что в 70-х чуть не украли мою маму. Так хорошо, бля, что потом предлагали деду её продать.

раскрыть ветку (3)
0

А сейчас у нас какой год на дворе?.

раскрыть ветку (2)
0

у нас 2019й, а у них XVII век.

раскрыть ветку (1)

Как забавляет читать очерки тех кто никогда там не был, но строит из себя эксперта. Вы тогда про царя гороха на Руси тоже вспомните

3

К туристам относятся нормально. Тем более русских тут ещё достаточно и кто вас разберёт туристы вы или местные.  В курортной зоне уже никто не подходит стрельнуть сигарету.  В целом все хорошо. Если соберётесь ехать то или на Иссык куль. Или на восхождение одного из 7ми тысячников.

5

если приезжать туда как гость - хорошо относятся, как и в Казахстане и Узбекистане. А вот жить там будучи русским - не очень. Я сам с Казахстана родом, но уехал оттуда будучи пиздюком с родителями после развала СССР, поскольку русских щемить начали. Но потом не однократно приезжал туда в гости к бабушкам/дедушкам (стариков там не трогали никогда) и все хорошо было, по ночам гулял и никаких проблем. Но молодежь русская оттуда почти вся слиняла и продолжает уезжать. Короче ехать туристом можно, но на машине не рекомендую - местные менты 3 шкуры сдерут, для них русские номера - как тряпка для быка и дороги - пиздец просто

7
Был там в медовый месяц. Нормально относятся там. Если Вам нужен более семейный отдых, то езжайте в Чолпан-ату (проживание рублей 700-800 за двухместный номер), если больше развлечений то в Бостери (цена такая же). Находятся они друг от друга не далеко. На русском спокойно можно со всеми договорится. Обязательно посетите теплые источники и в горы сходите. Отдых относительно не дорогой, за 10 дней на Исык-куле +3 дня в Бишкеке ушло около 60 тысяч (при том, что взяли кое какие вещи и сувениры в Бишкеке). Ходит прямой автобус с Омска и Алматы, так дешевле говорят, сам не знаю ездил на машине.
4
Если спорт туризм, то вэлкам. Если так, потусить, то дешевле в Турцию, Египет...
Даже нам местным дешевле))) Сервиса нет практически, ценники конские. Но если алипинзмом увлекаешься, или эндуро, то тут рай конечно
2
DELETED

Уж она то расскажет #comment_143773596

3
DELETED

К русским отлично.

Бишкек и потом на Иссык-Куль.

Фотка сравнение с Израилем - ущелье "Сказка" на Исыке, берете тур-поездку вокруг Исыка на день - попадаете туда на 2 часа где-то.

Соленое озеро около Исыка, крипово, но хотят денег за помыться обычной водой. Из принципа платить не стал, потом сдирал корку соли и отстирывал толстовку.

Водопады в горах потрясающие, можно искупаться, ну или ноги помыть. Были в дождь - было холодно, зашел по колено и то только потому, что был в шлепках.

Вода в Исыке потрясающая, инфраструктура имеется.

Цены на любой вкус от "Каприза" до комнаты у бабушек.

раскрыть ветку (17)
13

посмеялся.

Много родни в Киргизии.

И в Исфане и в Ток Маке.

племянник - наполовину татарин, на половину узбек.

В школе его дразнят "урус - кукурус"

ну и драки.

Деньги то везде любят - и но что ты в гостях - напомнят.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Прям как моего племянника в московской школе дразнят китайцем, узкоглазым. Это нормально для детей
раскрыть ветку (1)
2

Не поняли соль? Его дразнят русским

3

в Киргизии к Русским отлично? вот брехни этой не надо нетоварищ! урус на каждом шагу слышно и предвзятое отношение! Тебе улыбаться Киргизы будут только по одной причине, если ты у них что то купить хочешь.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я делюсь своим личным опытом. У вас отличается. Отлично. Все люди разные.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Более менее только в Бишкеке. Так как здесь есть хоть какие-то зачатки цивилизации. В других областях, к русским особое отношение... Да даже сами киргизы/кыргызы между собой могут не ладить: нарынский может назвать чуйского (Бишкекского) "орусом", за то что второй на русском разговаривает (это типа оскорбление). Недавно с мужиком  попиздился потому, что он докопался до корейских туристов. Требовал говорить на кыргызском, пришлось успокаивать. В общем, часто становится стыдно за поведением некоторых индивидуумов. А такое случается все чаще и чаще.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так-то да. Я был в Бишкеке и на Иссык-Куле. Поэтому с южной братией не сталкивался.

1

Солнце жарит. Надо крем. Без крема станешь помидорчиком.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Даже не так. Солнце жарит, ветерок и водичка охлаждают. НЕЗАМЕТНО жаришься до состояния помидорчика. ОЧЕНЬ незаметно..

раскрыть ветку (5)
0

Ой, блин так жалко было Россиянина. Белый дядька, загорал. Мы его встретили дважды. Один раз утром, он на пляж шел. И один раз вечером, он был красный как рак, и жена рядом стояла растеряная, ему рассказывали как теперь быть. Наверное, в больничку пришлось ехать...

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

При обгорании лучше всего обмазаться помидорами.

раскрыть ветку (3)
0
ну да, если ты мазохист
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Если не пробовал - то не стоит влезать со своими 5ю копейками.

раскрыть ветку (1)
0
Ну моё мнение лучше сметана. Хотя, тесто ещё круче, сколько ожогов было, пока учился готовить выпечку, и тесто обыкновенное: мука, вода. Лучше всего снимает ощущения ожога и дискомфорта, так же не вызывает раздражений, что можно получить от тех же помидор, в особенности, когда у человека аллергия.
0

Можете сказать в каком месте на Иссык-Куле отдыхали?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Каприз

0
С девушки требовали я рожу кирпичем и мимо- даже слова не сказали.
2

в общем и целом как то так. можно съездить но тут как повезет. утчите что там вы абсолютно никак не защищены

https://kaktus.media/doc/342405_rossiianam_na_issyk_kyle_raz...

раскрыть ветку (4)
4

Пиздёжь копирайтеров легко превращается в тыкву, если обратить внимание, что номера авто киргизские..

раскрыть ветку (3)

т.е. описываемые события не происходили на самом деле?

А если прочитать текст, то пострадавший местный, просто живет не в Киргизии. Соответственно Авто на учете стоит в киргизии.

раскрыть ветку (1)
0

Всю хуйню из интернетов не перечитаешь...

1
Живу с рождения, знаю только русский, все нормально - в столице с русским проблем нет, но чем дальше деревни от городов, тем меньше русскоязычного населения.
1

Гостинцы и хостелы на уровне, дикарем можно, поесть мест вагон. Природа ахуенная.

1
Конечно есть, особено когда не говорят - Русский, езжай своя Россия.
1
Да нормально относятся, мы с подружкой спокойно катались. Просто цены заранее промониторьте, где то поторговаться надо будет. Еда вкусная, порции большие и недорогие. Кальяны можно даже с чем то интересным заказать. У пляжа гостевых домов полно,ближе к горам с условиями посложнее, но природа дух захватывает
раскрыть ветку (1)
2

Ненавижу чувство, когда пытаются наебать, потому что "турист", чтобы потом еще и торговаться.

1
Жил лето там, на Исыкуль гонял, отлично там все к туристам, но за кошельком надо присматривать, а так все дешево и вкусно, и перелет копейки
0
Жок!
0
Стараются соответствовать запросам)
0

Автору поста отдельное спасибо,  расширил мышление моментально.  Очень красивая природа

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Тут русских живёт 20% как минимум, с туризмом все отлично, приезжайте и напишите на johnnmakarov@gmail.com, проконсультирую по многим вопросам!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку